有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 10:27:24

1/15-16で初の宿泊、雪でした。
お部屋は庭付きで驚きました。とても良かったです。
食事の炭火焼きは、お肉もボリュームがあってとても美味しかったです。
ただ、鴨鍋にうどん付で出された後に、ご飯とお漬け物まで出され、
お腹がいっぱいの後のだめ出し的で、正直勘弁して・・・って思っちゃいました。

大浴場や食事に行く際に、渡り廊下を通るんですが、ここがとても寒い・・・
お風呂上がりは良いですが、寒くてふるえちゃいました。

帰りもお代を支払って、お見送りされることもなく帰りました。ちょっとさみしかったかな。
初の有馬温泉だったので、仲居さんも、有馬温泉は見るところがないって言い切らずに
有馬温泉の魅力・良いところを教えてほしかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月19日 09:37:31

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、スタッフからのお料理のご案内が至らず、また感謝を込めたお見送りなどができず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、またこのたびのことを反省し、スタッフ一同お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、またお客様の立場にたったおもてなしができる対応に努めてまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。
 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席  (商品No:1122r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(A)】

投稿者さん 2017年01月14日 16:13:45

お祝い事の記念に宿泊させていただいたところ、御赤飯とお祝いの品を頂戴し誠に有難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月16日 08:29:32

またご結婚のお祝いを申し上げます。
お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、また有馬温泉での良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
お二人の末永い健康とご多幸をお祈り申し上げます。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年01月13日 16:25:07

お風呂のある場所がステキでした。
部屋からの景色も良く、食事も満足でした。
また、有馬温泉にいくことがあれば泊まりたいと思います。
次は違うプランも楽しみたいと思います!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月16日 08:18:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋からの眺望などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービス等の向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【ポイント10倍】泊ってお得!楽天ポイント10倍プラン◆レストランで会席料理
【スタンダードな西館 【禁煙室】(L)】

kazumi9053さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kazumi9053さん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 07:06:26

正月明けに両親と子供達と宿泊しました.期待通りというかすべての面で満足のいく旅館でした.朝食も夕食もは文句の付けようのないお料理内容でした.有馬に行く際にはぜひまた利用したいです!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月13日 08:11:34

お客様がお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられましたことに、何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにお客様ご満足に向けたサービスに努め、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【コンフォータブルな南館 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年01月08日 10:11:24

1月6日から1泊しました。現地に到着して間も無く、あろうことか体調を崩してしまい、チェックインの時間よりかなり早くお部屋に入れて頂きたいと無理をお願いしたところ、嫌な顔1つせず受け入れてくださり、お布団まで敷いてくださいました。(なんと夜寝る時の布団は交換してくださいました。)さらに体温計や氷枕も貸していただきました。
夕飯の時も料理を運ぶ方が体調を気にしてくださったり、部屋に冷たいお水を用意してくださったりと本当に色々と気遣ってくださいました。
おかげさまで翌日には観光や温泉にも入れて、楽しむことができました!
朝ごはんにお粥があったのもこういう時だからこそ嬉しかったです。
なんでこんな日に体調が悪くなるんだ・・・と辛かったのですが、旅館の方々のおかげで良い気持ちになれました。本当に感謝しています。
次は体調を整えてリベンジします。もちろんこちらの宿に泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月09日 08:25:24

ご体調を崩され大変ご心配のことではございましたが、お客様からのお言葉を拝見させていただき、スタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、また翌日にはお元気になられたとのお言葉をいただき、大変安心いたしました。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お手軽】兵衛のいろどり会席◆お部屋食(商品No.1131r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(H)】

えにし4872さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

えにし4872さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 14:38:31

5日宿泊しました。夕食朝食ともたい へん美味しく、満足しました。
又、スタッフの皆さんもやさしく、ゆっくりくつろぎました。
又、行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月08日 08:26:37

多くのお客様にご利用いただき、サービスが行き届かない所もあったと思いますが、お客様からお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにお客様ご満足に向け日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードな西館 【禁煙室】(H)□】

投稿者さん 2017年01月04日 23:53:21

部屋の案内係の方が説明の際に
お茶菓子に袖をぐいぐいとつけていたので
「袖がお茶菓子についてますよ」と言ったところ
特に謝るでもなくお菓子を交換するでもなく
そのままお話だけを続けていた。

他の従業員の方は良い方ばかりだったのですが
その方の喋り方やそういった心遣いのなさに
とても残念な気持ちになりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月05日 08:15:39

お客様には部屋係りの対応の至らなさと、ご指摘をいただきながら大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることになりました事、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフをはじめ厳重な指導を行い、またこの度の事を深く反省し、再発防止に向け接客サービスの改善と向上に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げ、今後とも当館をお引き立ていただきますよう重ねてお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げ、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

1月3日限定!お正月プラン◆レストランで会席料理 (商品No.1811r)

GOOFY913さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

GOOFY913さん(1件) [40代/女性] 2016年12月31日 15:11:36

満員の割には人が少なく、サービスも良かった!風呂も何も持たなくても、タオル、バスタオルが大浴場に準備してあり良かった。
ただ、館がたくさんあり、小学生や老人が迷子になった。
もっとわかりやすい案内があるといい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年01月01日 08:16:45

館内が広く移動などお客様には大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様が温泉など大変ご満足いただけました事に大変嬉しく思っております。
またお客様からのお言葉を活かし、スタッフ一同お客様がご安心してまたご快適にご利用いただける宿として今後取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r

投稿者さん 2016年12月21日 23:14:18

初日は雨で露天が残念でした。
西館からの眺望はまずまずでした。

お部屋でのんびりでき、ご飯は満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月22日 22:58:19

お客様が有馬の温泉をご満喫して、ごゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも、お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同日々サービス等の向上に取り組んでまいりますので、今後とも何卒当館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

uozafeb2006さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

uozafeb2006さん(3件) [70代/女性] 2016年12月18日 17:58:23

お風呂がとてもよくて 非常に満足しました。

部屋や食事は それなりでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月19日 08:03:52

お客様が有馬の温泉をご満喫して、また日頃のお疲れを癒され、リフレッシュいただけました事に大変嬉しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を活かし、今後お料理などをはじめ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々サービス等の向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

capri8380さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

capri8380さん(3件) [50代/男性] 2016年12月18日 00:18:42

12/4(日)六甲有馬ロープウェイに迎えに来て頂き夫婦二人で宿泊。旅館までの車中カーブが多い中スピードが出てて怖い思いをしました。無事旅館に到着し、チェックイン後、部屋まで案内して頂いた方が外国人の女性で老舗旅館を満喫しに来たのに何故外国人っと言う不快感を味わいながら部屋に案内して頂きお茶も入れずに去って行き…自分でお茶を入れて10分位後に仲居さんがお茶を持って来ましたが冷めてました…部屋が寒くてエアコンのリモコン見ると冷房24℃に設定されていました。加湿器が赤ランプが点滅してすぐ水が無くなり自分で補充しました。傘をお借りして雨の中散策をしに出掛け散策して楽しめました。夕飯はバイキングで黒毛和牛がとても美味しかったですし、料理は勿論デザートも種類があって満喫できました。お風呂は三の湯がとても良く温泉を満喫出来て満足しましたが、一の湯と二の湯は洋風で何故老舗旅館で洋風?っと言う違和感が…至って普通のお風呂でした。朝食は普通でした。チェックアウトにフロントに行くなり研修生のフロントの女性に中国語で話されて遺憾です。老舗旅館を楽しみにしてただけにガッカリしました。もう行こうとは思いませんが老舗旅館なのに何とも中途半端な旅館で楽しみにしてただけに残念な思いばかりでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月18日 08:28:14

スタッフの対応の至らなさや気配りや心配りが行き届いておらず、お客様には不愉快な思いと、大変ご迷惑をお掛けすることとなり、またお客様のからのご期待にお応えできなかった事に深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、私をはじめ関係スタッフ等深く反省し、今後お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿として、お客様の立場にたった接客にスタッフ一同全力で日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
お客様から大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年12月17日 19:17:58

2部屋を予約して利用させていただきましたが、グレードアップした上に部屋が近く嬉しかったです。贅沢過ぎる部屋の大きさに子供も走り回って喜んでいました。
また、両親へのお祝いの場として、最高な旅館で幸せな時間を過ごす事が出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月17日 23:03:32

素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の大切な記念日に、思い出づくりのお手伝いをさせて頂くことが出来まして、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご安心して、またご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。 副支配人

特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理  (商品No:1114r)
【南館以上・お部屋おまかせ 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2016年12月17日 19:13:57

今回、両親の節目祝いで利用させていただきましたが、当日までにメールでの相談をして、とても協力的で温かい対応をしてくださり、当日ももちろん最高なおもてなしをしていただき、両親の喜ぶ顔が見れて私ども夫婦も嬉しく幸せな時間を過ごす事が出来ました。
高級な旅館なので、すぐには行けないですが、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月17日 22:51:11

【南館以上・お部屋おまかせ 【禁煙室】(L)】

キムすけさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

キムすけさん(1件) [20代/男性] 2016年12月15日 10:56:02

今回は会社の後輩が
以前向陽閣に宿泊して
良かったと聞いたので
泊まりました。
特に不満はないのですが
トイレの電気が暗いかなって
いうぐらいです!
温泉も料理も部屋も
良くとても満足しました!
また有馬に来た時は
向陽閣に泊まりたいと思っています!
ありがとうございました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月16日 08:14:07

お客様が温泉やお料理など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2016年12月14日 18:15:35

部屋は、ハイグレードの北館で十分満足した。特にお風呂が素晴らしく、また宿泊したい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月15日 09:19:40

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにサービスの向上に努め、また良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆レストラン 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5516r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)■】

emma&charlieさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

emma&charlieさん(1件) [50代/女性] 2016年12月14日 09:53:35

12/10に家族と父母の5名で宿泊しました。
お風呂は、3種類のお風呂があるので、飽きずに朝晩と入浴出来ました。
食事が大変おいしく、中でも、バター風味の味噌鍋が、お汁まで美味しく、いただけました。
卓球は6歳の娘が大変喜びました。お昼間はやっていないとのことですが、それが、少々残念でした。
何れにしても、大変満足させていただきました。ありがとうございます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月15日 09:11:58

時間外で卓球がご利用いただけないこともありましたが、お客様皆様から当館の温泉やお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿してスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2016年12月12日 23:02:19

初めて行きました。おもてなし、料理、温泉、今まで行った同料金クラスの宿の中では最高と思います。1つ気になったのがこの寒い季節に大浴場に行く通路が少し寒すぎた事です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月13日 08:26:40

空調設備等の問題もあり、館内移動などには大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。
しかし、お客様からお料理や温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足、ご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2016年12月09日 22:23:19

温泉施設で決めさせて頂きました。
食事は期待していませんでしたが、どれも美味しくて失敗がありませんでした。スタッフの方の対応も良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月10日 08:14:54

お客様がお料理など大変ご満足していただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご安心して、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【コンフォータブルな南館 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2016年12月07日 23:49:17

2016年11月28~29日一泊

例年とちょっと違った予約をしたので(30日前予約)・・・
お料理内容がいつもと少し違う感じがしました。
大変美味しくいただいたので、満足はしております。

次からの予約に良い勉強になりました。

お部屋係の方、お料理を運んでくださった方々大変気持ちの良い対応をしていただいて

あと一点きになったのは・・・台湾 中国等々海外の方々も増えて楽しいのですね。
ほとんどの方々はお風呂の入りかたマナーいいと思いますが、まれに温泉の中でタオルを使ったり、長い髪をシャワーキャップなしで湯につけている方も居ます。注意しにくいですね。お客様ですから(笑)ツアーコンダクターから事前に伝えていただけたら・・・どうでしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月08日 08:28:05

このたびは兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご入浴の際にはお客様に大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事を深くお詫びを申し上げます。
今後さらにご入浴方法やマナーなどの説明などを徹底し、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
またスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【さき楽】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆お部屋食 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5513r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(H)■】

815海さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

815海さん(2件) [50代/女性] 2016年12月04日 09:43:53

大変お世話になりました。
カラオケなんかも遅くまでお付き合いいただいてすみません、お姉さんがたも少しお疲れか・・ごめんなさい。
夕食の時の係りのお兄さんが無理を言ってもよくして頂いてありがとうございました。
夕食、朝食も豊富で美味しくて、せいろ蒸しも丁度良い量でした(色々食したかったので)お寿司があればと思いましたが。温かいものは温かくいただきました。
部屋も丁度良いぐらいの空間もあり落ち着けました。 朝風呂を頂いて躰もお肌も目覚めました、金泉の方は少しピリッとする感じをうけましたが?朝から贅沢をさせていただきました。
何より、就寝にへやに帰ってからシガレットけーすが無いのに気づき、あちらこちらと探して頂きお世話をおかけいたしました。後日、送って頂き感謝です。バースデープレゼントで大事にしてたもので、本当に有り難うございました。
総合的に、スタッフさんや館内の雰囲気やオール満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2016年12月05日 08:05:07

お客様がバイキングのお料理、温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またサービスが行き届かない所もあったと思いますが、お客様からスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
これからもお客様からの言葉を励みに、スタッフ一同、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】