有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

フットわんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

フットわんさん(1件) [30代/女性] 2017年06月28日 21:12:17

両親の還暦祝いとしてプレゼントした温泉旅行でした。
チェックアウトの際の宿泊費を伏せてもらうよう、還暦祝いの事を電話で伝えていたところ、快く対応頂き、また、旅館からのおもてなしか部屋のグレードアップまでして下さり、両親も大変満足した様子でした。
部屋もお料理も温泉も良かったとのことで、初めての有馬温泉にこの旅館を選んで本当に良かったです。
次は私も宿泊してみたいです!

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

ETSUJIさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ETSUJIさん(1件) [60代/男性] 2017年06月21日 08:40:04

アメリカに住んでいる長女と孫(2歳)が帰国してきたので、家族全員で温泉旅行に行こうとの話になり、今回家族6人で宿泊させてもらいました。
北館最上階では部屋も広くそして見晴らしも良く、部屋での夕食もたいへん美味しく賑やかにいただきました。
お風呂には3回も入浴しましたし、ガーデンでの足湯に孫も大喜びで、久し振りの家族全員での楽しい土日でした。
また機会があれば、今度は冬の向陽閣でカニ料理でもいただきながら、また楽しい思い出が作れたらと思っています。お世話頂いた従業員の方々にもお礼申し上げます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月21日 09:16:38

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様皆様がお部屋やお料理、また有馬の温泉をご堪能いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年06月13日 15:32:09

顔合わせで使用しました!サービスがとても良かったです。食事も大満足です!北館の眺めがよく景色も素敵でした!アメニティーが髪の毛に合わずゴワゴワになってしまったのと、価格がもう少し抑えられたら申し分ありません!!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月14日 09:32:59

またお祝いの場所として当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様がお部屋やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆炭火焼会席 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5517r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

yyyasudaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

yyyasudaさん(5件) [60代/男性] 2017年06月07日 16:34:35

有馬きっての大規模ホテルだが、増築のためか、本館けら泊まった北館までは随分距離があった。が、北館は三つの大浴場、レストランに近接で便利でもあった。一番お手軽な価格のプランのため、夕食はバイキング。この一年だけでも、鬼怒川、箱根の宿泊でバイキングを経験したが、向陽閣はベスト。ステーキ、カニだけでなく和洋中のメニュー、デザート、果物、ジェラートの品揃えも楽しめた。お皿を次々ととるかえてくれた、スタッフの目配りもいい。
さらに、翌日午前は近郊の滝まで専用バスで案内され、チェックアウト後の街の散策、ランチ後まで荷物預かりとかなり離れたロープウェイ乗り場までも見送り。
また来てみたいホテルと
なった!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月09日 08:34:48

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
こらからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【おひとり様に】気ままにのんびり 一人旅プラン◆有馬四季菜ブッフェ No.T501r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年06月06日 23:57:17

出迎えは良かったが見送りが無く残念であった。風呂は清潔に保たれていてシャンプー、リンス。タオル等の補充もしっかりできていた。従業員も笑顔が有りやらされている感が感じられず好感が持てた。食事も手ずくり感があり、和牛が美味しかった。又、ケーキの種類も多く楽しめた。再度、訪れたい。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月07日 09:53:01

ご出発の際にはお客様への感謝の気持ちを込めたお見送りができず、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事を深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしお客様からブッフェのお料理や温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
このたびの事を反省し、スタッフ一同お客様にご満足してご利用いただける宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年06月01日 15:09:24

5月24日に両親と妹と宿泊しました。有馬温泉の駅まで送迎もしていただき、従業員の方々も親切で大変良かったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年06月01日 18:52:44

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたごゆっくりとお過ごしいただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げおります。

【夕食なし】一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン  (商品No:1900r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙】(N)】

投稿者さん 2017年05月30日 19:26:46

お部屋もグレードアップしてくださり、街を一望できマッサージチョチェアーも設置されておりとてもよかったです。
アニバーサリープランで、誕生日祝いをしました。誕生日の人がとても喜んでくれてよかったです。お部屋食で、食事を運んでくださるタイミングもとてもよかったです。また、行きたいなぁと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月31日 08:32:57

お客様がお部屋でご快適にお過ごしいただけ、また有馬温泉で古希と誕生日のお祝いの良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【記念日に】アニバーサリープラン◆お部屋食 <記念日特典付き>  (商品No:5123r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

バニラのコートさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

バニラのコートさん(7件) [40代/女性] 2017年05月27日 22:28:35

訳あり部屋おまかせプランなので不安がありました。でも部屋は特に問題はありませんでした。お風呂は有馬温泉に来た充実感が味わえて中々良かったです。部屋が南館だったのでお風呂と食事会場がある北館と西館への移動が遠くて解りにくかったです。食事はバイキングだったのですが「有馬兵衛の向陽閣」に憧れて来た割には「華」が無く気落ちしました。ステーキは焼き上がった単品だけがお皿に乗っていて、もう少し盛り付けに工夫が欲しいと思いました。デザートは大変良かったです。食事会場に無理があるのか配膳が気になりました。飲み物と料理が離れていて不便に思いました。時間が足りないわけではありませんが時間制限があるので時計が気になり気分がゆっくりしませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月28日 09:27:57

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしました。
また多くのお客様にご利用いただき、ご夕食の際には90分交代制でのご利用お願いとご協力をいただいておりますことを何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめお客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいります。
何卒今後とも当館をお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

さー2464さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さー2464さん(1件) [30代/女性] 2017年05月24日 18:03:34

予定よりも早くに到着してしまったので 近くを散策しようと思ったら 玄関口にいらっしゃる係の方が とても丁寧に 色々教えてくださりました。
散策中にバスを運転中の係の方を見かけたら お辞儀をして下さったので 少しの時間お話しただけなのに顔を覚えてくれてるんだなーっと嬉しくなりました!
有馬温泉は 初めて行ったのですが スタッフの皆様の対応が とても素晴らしかったです。
お風呂や食事もとても満足でした。
また ぜひ宿泊したいと思います!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月24日 18:23:57

お客様からのお言葉を拝見させていただき、初めての有馬温泉で大変ご満足いただけ、また素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2017年05月21日 14:51:12

お風呂が良かった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月21日 21:35:40

お客様皆様が温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉でのご滞在をごゆっくりをお過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

パチノブさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

パチノブさん(1件) [50代/男性] 2017年05月14日 18:03:21

有馬温泉は二度目です。向陽閣は立地も良く温泉街散策に便利でした。
部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
温泉は全て入りました。家族みんな大満足でした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月16日 09:28:15

お客様皆様がお部屋や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

frkttyさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

frkttyさん(1件) [60代/男性] 2017年05月12日 22:38:38

バイキングもいいが、内容に問題だ、周辺の産物が少ない、明石のタコとか、鯛、神戸牛、コスパ悪過ぎ、お風呂はgoodだ、サービスも良いし、何故改善出来ないのか?小数派なのかね~

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月13日 08:39:55

お客様からのお言葉いただき、お料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。支配人

にっく4544さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

にっく4544さん(9件) [40代/男性] 2017年05月05日 10:11:30

風呂、ブッフェとも満足できるレベルでした。
いくつか気づいたことがあるので、投稿するとともに、ホテルへの要望も追記しておきますので参考になればと思います。
①駅から近いため徒歩で行けるかと思いましたが、坂がきつくわずかな距離でも苦労しました。
ホテルに電話すれば迎えに来てくれるようなので呼んだほうがいいかと思います。
(ホテルへの要望)メール等が使用できれば呼びやすいです。

②部屋への飲食持ち込みは原則不可とのこと。部屋のパンフレットで知りました。
なので、冷蔵庫も使用できません。
入室時に説明がなかったため、本当に不可なのかは定かではありませんが。
ちなみに、水は食事後の布団敷時に用意してくれるので不要です。
(ホテルへの要望)入室後に説明するとわかりやすいです。エアコンの使用方法の説明もあるとよかったです。

③その他ホテルへの要望
  入り口の照明を人感センサー付にしたらいかがでしょうか。昼間でも暗いため毎回照明必須ですが、照明の位置がわかりずらいです。つけっぱなしを防ぐためにも必要ではないかと感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月06日 08:38:38

お客様から当館へのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
サービスなど行き届かない所もありましたことを申し上げ、今後お客様にご満足とご快適にご利用いただける宿としてサービスの向上、改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきました事に感謝を申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。 支配人

★3500円引き★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

キャンベル3003さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

キャンベル3003さん(1件) [50代/女性] 2017年05月05日 06:55:24

時間よりも随分と早く到着したのに嫌な顔せずに対応してくださりまず感謝しました。
部屋おまかせプランでしたがすごく広い副室がついてるお部屋でびっくり。
バイキングも品数、味ともにレベルが高くデザートの種類も多くて大満足です。
お風呂は脱衣所もきれいにそうじされているし、アメニティも充実しててお湯も良くて言う事ありません。
朝食バイキングも大満足。

気になったところは、部屋にある歯ブラシセットの質があまりよくなかったところ。歯ブラシが硬すぎて痛くてよく磨けない。家族みんなそれを言ってました。あと夜中じゅうなんの音かわかりませんが、壁の向こう側からトントンと音が聞こえて気になりなんとなくぐっすり眠れなかった。それは私だけですが。
あとはほんとに期待以上でよくして頂いて感謝してます。今度は今日来れなかったもう1人の娘や母を連れて来たいとおもいます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月05日 08:57:38

お部屋の設備等の要因と思われ、お客様にはごゆっくりとお休みをいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努め、また何よりもお客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿してスタッフ一同日々お客様の立場に立ったサービスに取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:11

南向きの眺望の良い大きな部屋で良かったです。
炭火焼きのたれが関西風なのか、私には少し薄すぎて残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月05日 08:43:19

お客様がお部屋などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただける宿として、サービスの向上と研究に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
【マッサージチェア付き・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2017年05月01日 11:55:32

昨年は家族で宿泊し、今回は高校の同級生との十数年振りの再会を向陽閣様でさせていただきました。東京、名古屋、兵庫からの参集ということで有馬温泉にしましたが帰省も兼ねて当地を選びました。今回は向陽閣様の「設立80周年記念★神戸牛付き炭火焼会席にグレードアップ」コースを利用することができ、料理も部屋もグレードアップとなり、大変満足感の高い宿泊となりました。
この度の催しは、お湯良し、場所良し、料理良しの三拍子揃った最高の同窓会となり、全員が満足して帰ってくれたと思います。これも向陽閣様のサービスの賜物と感謝しています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年05月02日 08:16:02

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理やお部屋、また温泉など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様にご満足してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

設立80周年記念★神戸牛付き炭火焼会席にグレードアップ!◆個室食事処(商品No.T447r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2017年04月29日 23:13:48

娘の再就職と自分の誕生祝いを兼ねてこちらに宿泊しました。有馬温泉はこれで3回目ですが総合的判断をしてもこちらが1番良かったです。バイキングのプランでしたが全部が美味しい!ステーキはわさびで食べるのが良い。でも私が気に入ったのは蛤のお吸い物です。
早割で予約を取ったので安く宿泊出来、美味しい食事を頂き大変満足です。
4月だった為か新人の仲居さんが対応して下さり一生懸命な姿が大変初々しく新鮮な印象が良かったです。他のスタッフの方も声を掛けて下さりとても感じが良かったです。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月30日 08:29:00

お客様皆様がバイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間とご就職、お誕生日の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、またお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】 有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ!(商品No:5531r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)■】

にいこにいこさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

にいこにいこさん(1件) [40代/女性] 2017年04月26日 20:08:34

ブッフェの内容に満足しました。特に新鮮なお野菜とフルーツ、種類が多いケーキが良かったです。
ケーキがとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お部屋係の方も親切でしたし、館内も清潔にされていたので気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回は銀婚式の記念に宿泊させていただきました。
大変良い思い出となりました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月28日 08:36:30

お客様がブッフェのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と、銀婚式の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉のとおり、ブッフェのケーキは大変ご好評いただいております。
これからもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2017年04月26日 11:06:33

バイキングでも食材のレベルが高く、とてもおいしかったです。
特典で男女共に色浴衣の貸し出しをしてもらえたのが特に嬉しかったです。大抵女性のみなので。
抹茶と和菓子のサービスがあったり、お風呂のシャンプーが椿だったり、とにかく快適に過ごせるように気配りがあってよかったです。
ただ巨大ホテルのように、接客が機械的な感じがして冷たい印象でしたが、困っている時相談するととても人間味のある接客だったので、マニュアルのせいだなと思いました。
当日大雨だったので、離れた駐車場に停めて、傘を差して歩かなければならないのがちょっと嫌でした。一流旅館は大抵配車係がいると思っていたので。
それ以外はとても快適でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月28日 08:32:16

スタッフの心無い対応によりお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またお手数をお掛けしておりますが、お客様にお車を駐車場にお止めいただくことをお願いしておりますことを、何卒ご理解を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心して、またご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同、サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【女性に】お手軽レディースプラン◆バイキング <特典付き>  (商品No:4346r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年04月25日 22:35:25

温泉も料理も良かったです。
お部屋もおまかせプランでしたが、何の問題もなく満足です♪
風邪っぽいなと思い、夜中にフロントに連絡して薬を分けて頂きました。助かりました!ありがとうございました♪

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年04月26日 08:25:39

ご体調をくずされ、お客様におかれましては、ご心配のことでございましたが、お客様から温泉やバイキングのお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。
時節柄、どうかご自愛ください。 支配人

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】