飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

2061件中 1~20件表示

ゆきやこんこん36さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ゆきやこんこん36さん(4件) [60代/男性] 2017年06月26日 20:23:19

スタッフの教育もよく出来ており良かったです。料理、施設、お風呂も大変良かった。これからも又利用したいです。

【【天領閣】和洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年06月26日 05:42:13

クチコミが、良いのでいつか行ってみたいと思っていました。期待した通りだったので妻も喜んでいました。
庭園も 部屋も 清潔ですし 高山 下呂は 年 一度は 旅行に来てますので 又 利用したいと思います。
温泉も ぬる湯があり 熱い湯が苦手な妻も 3回 利用してました。接客も 食事も良かったです。

投稿者さん 2017年06月25日 17:58:20

母の誕生日のお祝いの宿泊でした。バイキングなので、80代の高齢の母には大変かと心配しましたが、スタッフが気に掛けてくださって落ち着ける席でゆったりと頂くことができました。度々声を掛けていただき、スタッフの暖かいおもてなしの気持ちに嬉しくなりました。夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋も広くて窓が大きかったので、明るく解放感がありました。温泉も掃除が行き届いて気持ち良く入れました。お掃除スタッフの様子から、清潔に対するこだわりを感じました。ただ一つ残念だったのは、スリッパの履き心地でした。温泉や食事、隣接する土産店に行く度、歩き辛く変な力が入って、かなり足が疲れました。ワンランク上の履物だったら・・と思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 15:46:00

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しいです。

お泊りいただいた天領閣洋室、温泉など、快適にご利用いただけ良かったです。

スリッパに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
より満足していただける宿を目指して、改善していける点は検討して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

【バイキング】オーダーメニューから1品選んでください+約70種のバイキング料理でお腹大満足プラン!

投稿者さん 2017年06月25日 11:39:21

何時ものように、ノンビリゆったり過ごせました。
人によって大きな違いがあるとは思いますが、チェックイン時の部屋の設定温度が22度とは私には冷や過ぎです。お上指導の28度とは言いませんが、25度以上にしていても入ってから自分流の温度に変えても、問題ないような気もしますが。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 14:10:50

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

室温が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。客室係に連絡し、気温等との調整をするよう呼びかけ致しました。
その他は、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

【【天領閣】和洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年06月24日 20:01:39

当日に予約した部屋のクラスを上げて頂き大変嬉しかったです
良い部屋でした、ただ、夏の時期にしては掛け布団が厚すぎ寝ていると暑かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 14:03:59

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当日はお部屋は余裕があり、振り替えさせていただいたお部屋も満足していただけ良かったです。お布団が厚かったとのことで、ゆっくりお休みいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込む高山ですが、今年は例年より暖かいように感じております。
どうぞ体調など崩されないようお過ごしくださいませ。

【初夏のご馳走】飛騨牛食べ比べ&飛騨牛青朴葉味噌焼き◇贅沢会席プラン

投稿者さん 2017年06月23日 08:44:04

夕食のアユ、朝食のトマトジュース等とても満足感があり美味しかったです。
温泉もとても満足。
チェックアウトも11時でゆっくりできました。
またお世話になりたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 13:59:59

鮎の塩焼きは、多くの方から好評のお声を寄せていただいております。パリッとした皮に、ほくほくの身が何とも美味しいですよね。

天領閣にお泊りいただきましたので、チェックアウトが11時でございましたが、本館の場合は10時となりますのでお気をつけくださいませ。

「またお世話になりたい」とのお言葉も嬉しいです。ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 18:40:02

立地場所が良かったです。食事も大変満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 13:56:49

この度は、当館へお越しくださり、また口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

観光、食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。
随時、お値打ちなプランも出して参りますので、ぜひとも予約サイトもチェックしてみてくださいね。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

直前割!見た時が予約時!お一人様9,000円~ お値打ちプラン

投稿者さん 2017年06月20日 16:34:05

バイキングでしたが、大変美味しくいただきました。接客も、気遣いが、行き届いていて、お世話になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月22日 09:33:50

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しいです。
当館人気ナンバー1のオーダー付よくばりバイキング、ご満足いただけましたでしょうか。旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしておりますので、また違う季節にも利用してみてくださいね。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

amiami0407さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

amiami0407さん(9件) [40代/女性] 2017年06月13日 19:38:18

親友の誕生日祝いを兼ねて、3年ぶりの女子旅に泊まりました
入口からすぐに荷物をカートに乗せてくれ
チェックインでは友人へのお祝いのプレゼント!感激しました
お部屋に入ってサプライズで渡すと
泣くほど喜んでくれました!
大型ホテルなのに気配りに感動しました

お部屋はデラックスツイン
広めのバスタブにシャワーブース
大浴場に行ったので使わなかったですが
洗面鏡の拡大鏡は助かりました

コーヒーマシーンのサービスも最高!

大浴場も広くてゆったりでき
温泉も優しくて気持ちよかったです

お食事はオーダーバイキング
飛騨牛やピザにパスタまで豊富
制覇したかったけど無理でした…多すぎて
朝も焼き立ての卵や種類の多さに
食べすぎました

今回の目的の一つ
さるぼぼ作りもホテル直結
手焼きせんべいも体験し
お土産も悩むほど多く
物産館で揃えることができました

いつも小さめの旅館を選んでいたのですが
満足できることが少なかったので
大きなホテルは 正直期待してなかったです が
良い意味で期待を裏切られ
大満足な旅になりました
ありがとうございました!

また是非 利用させていただきます!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月14日 10:08:42

この度は、大切なご友人のお誕生日に、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ささやかなプレゼントではございましたが、喜んでいただけたようでよかったです。

デラックスツインのお部屋も気に入っていただけたようで嬉しいです。
36平米のお部屋に、ベッドは幅120cmとゆったりおくつろぎいただけたのではないかと思います。

夕食のオーダー付バイキング、ついつい食べ過ぎてしまうお気持ち、よく分かります。好きなだけ注文できて、どれも焼き立てで、お腹はもちろん、心も満たされてしまいますよね。
朝食も満足していただけたようで良かったです。

飛騨物産館では手作り体験もされたのですね。
自分で針と糸を使って縫い合わせてつくるさるぼぼは、世界にたった一つだけのマイさるぼぼ。きっと記念になる最高のお土産になったことと思います。

手焼きせんべいも、自分で焼いたものは格別に美味しかったのではないでしょうか。

その他、マッサージや卓球、カラオケと、大型ホテルだからこその充実施設がたくさんございますので、ぜひ館内での滞在もお楽しみいただけたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当館人気ナンバー1!】飛騨牛料理も食べ放題☆オーダー付よくばりバイキング♪【岐阜の遺産】
【デラックスツイン/喫煙(チェックアウト11:00)】

タワシ551009さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

タワシ551009さん(1件) [60代/男性] 2017年06月07日 19:17:29

オーダーバイキング、最高でした欲を言うなら私を含め年配者には、山の中だけど海鮮ものを充実して欲しいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月09日 10:29:16

オーダーバイキング、気に入っていただけ嬉しいです。海鮮もののリクエストありがとうございます。お客様により満足いただける宿を目指し、日々努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【【天領閣】洋室/喫煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年06月05日 15:56:50

素泊まりプランがなく朝食付きプランしかなかったためそれで申し込みました。入湯税は現地支払いとのことだったので、翌朝早朝出発のためチェックイン時に支払いの相談をしたところ、朝食をお弁当にしてくれるとうれしい申し出がありました。お弁当もきれいなランチボックスにサンドウィッチ、ゆで卵、オレンジ、プリンと大変満足の内容。高山線の車内でおいしくいただきました。こちらから申し出たわけでもないのにこの心遣いには大変感心いたしました。
安いいプランなのでこんなものかとは思いますがお部屋が、大変眺望の悪い(目の前に宿の施設)部屋だったこととおふろが深夜帯使用できなかったのが若干残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月07日 12:30:06

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、また口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

お客様のように、朝食付きプランで早朝チェックアウトされる方にはテイクアウトできるものをご準備しております。美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。

大浴場の営業時間は深夜1時まで早朝5時からとなっております。清掃なども入るため、24時間営業ではない旨、ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カード決済限定!】キャンセル不可で超お値打ちに飛騨高山観光♪1泊朝食付きプラン
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

HIDE.さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

HIDE.さん(2件) [50代/男性] 2017年06月05日 15:12:36

2回目の利用になります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月07日 11:48:03

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のオーダー付バイキングはいかがでしたでしょうか?
季節の旬の食材を使用したお料理をご準備してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

HIDE.さん(2件) [50代/男性] 2017年06月05日 15:11:09

2回目の利用になります。
立地もよく温泉も最高でした!
オーダーバイキングなので好きなものを沢山頂きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月07日 10:45:32

2回目のご来館、誠にありがとうございます。
温泉、夕食とご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。

【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

タコ0204さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

タコ0204さん(6件) [60代/男性] 2017年06月01日 20:34:08

岐阜の観光旅行の宿として5月25日に宿泊しました。昨年も利用したのですが、その時利用した露天風呂付き客室がよかったことと、朝食の限定和食を妻が気にいったことで、今回も利用させていただきました。今回は別館の露天風呂付き和室でしたが、浴室が大きくゆったりとした気分でお風呂に入ることができました。また、夕食に郷土料理を選んだことで、この季節に鮎の塩焼きを食べられてよかったです。朝食で食べたプレミアム和食も、とても工夫されおいしかったです。朝食会場の若い女性のスタッフに食材についての質問をしたとき、すぐに調べて教えてくれたことに、お客様一人一人を大切に考えているホテルであることが伝わってきました。また。利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月05日 11:29:26

今年も高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回の露天風呂付和室も気に入っていただけたようで良かったです。
プレミア和朝食は毎日限定100食となっており、料理長こだわりの食材を使用し、郷土料理も交えながら、朝から贅沢にお食事をお楽しみいただけます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

露天風呂付客室でプライベートなひとときを◆カジュアルな二人旅◆夕食は選べるレストラン
【【客室露天風呂付】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

ゴードンクワンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ゴードンクワンさん(2件) [20代/男性] 2017年05月29日 19:39:00

Toilet is very smelly, room is old and out-dated. Very disappointing experience from what we have expected from the high ratings (nearly 4.5 stars) on rakuten.

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月31日 09:28:22

Thank you for staying at Takayama Green Hotel and leaving your feedback.

We are very sorry that you did not enjoy your stay here.Your room was Standard Twin Room in Main Bldg. If you have a chance to come again, please try another type of room in Tenryokaku Bldg.

Thanks,

【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

サロモン0121さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

サロモン0121さん(3件) [40代/男性] 2017年05月27日 20:39:05

チェックイン後に部屋まで案内してくれるとのことでしたのでロビーで待ったいましたが中々案内してもらえなかったのでフロントに催促に行きました。日曜日の午後ということもありそれなりに忙しかったのだと思いますが、過去に色々なホテルへの宿泊はありましたがこのようなことは初めてでした。支配人やマネージャーの方々等は何をされていたのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月29日 13:39:13

この度は高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

せっかくご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、このような事態を招く結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
休日ということで混雑が予想されますので、人員の配置をもう一度見直し、お客様により快適にお過ごしいただだけるホテルを目指して精進して参ります。

どうか今回のことに懲りず、再来していただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

a-nko☆さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

a-nko☆さん(1件) [50代/男性] 2017年05月26日 00:02:39

大変満足いく夕食内容でしたが、ただ一つ残念なことは給仕の方々がひっきりなしに巡回?していて空いた食器を回収していました。頻繁に来るので落ち着いて食事が出来なかったことですかね。例えば サブテーブル(おしゃれな)をとなりに置いて空いた食器等はお客自身が重ねる(勿論立ち上がらずに置ける位置で)で頃合いを見計らって給仕の方が回収 っというのはいかがでしょうか?
後個人的な要望ですが、浴場に”打たせ湯”が有れば最高に良かったと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月26日 10:02:38

ご夕食はオーダーバイキングをご利用いただきましたが、落ち着いて召し上がっていただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご提案いただいた件も今後検討し、サービス改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:40:57

とても居心地の良いホテルでした。ホテルの方のサービスの丁寧さと感じの良さには驚きました。高山に行く際にはお薦めできるホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月26日 09:50:45

とても快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も長打し、大変嬉しいです。今後の業務の励みとります。
またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

◆先着50名様限定だから是非どうぞ!◆ジビエと飛騨牛夢のコラボ&高山祭缶ビール1本付!ジビエ会席

投稿者さん 2017年05月23日 13:08:47

宿泊よりひと月が経過した。春の高山祭とGWの混雑の間隙での利用だったのでゆっくりとは過ごせた。桜も今年は遅く満開前ではあったが十分に楽しめた。天領閣でのプランだったがホスピタリティに優れたお部屋だった。HPに載っているネスプレッソからUCCのエスプレッソマシンに変更になっていたが、フロント及び客室係の方が快く前の機種を出して下さったのは有難かった。飛騨牛の食べ比べを頂いたが、レストランの収容状況と接遇をこなせるスタッフの人数とに乖離が大きいようでこちらの希望通りにはスタートできなったが、半数以上空いている事を考えると大いに疑問であった。また、メインのお肉について焼き加減を尋ねられず不安になってサーブされる前にこちらからオーダーした。数多く肉を食して来たが焼き加減が食する側の意向に沿わない事には先程の件と合わせて大いなる疑問だった。やはり1Fで懐石にするべきであったと後悔した。お風呂は2カ所あり楽しめたが、この施設では無視されているのか身体に消えないペインティングをされている方が堂々と隠すことなく入浴されていた事には驚いた。確かに入口にスリッパを清潔にしたりする方は居たが浴場内まで監督されていないので致し方ないのだろうか?いろんな土地の温泉でもこれほど大っぴらに闊歩されていたのは初めてで驚愕した。恐らく数人の団体さんのようであったが他の方は一部タオルを肩にかけたまま湯あみされていたので隠されていたのだと思う。
エリアで恐らくリーダー的な施設の筈であり、そこがこのような状況であるのは非常に残念である。このひと月思案した上で指摘することに決定し書かせていただいた。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月29日 15:17:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣別邸でのコーヒーマシンにつきましては数社のコーヒーマシンを使用しており、当社公式ホームページ等での表記は「エスプレッソマシン」として固有のメーカー及び商品名は使用しておりません。
ご希望のネスプレッソ社製コーヒーマシンをご提供でき何よりでございます。

ご夕食でのご対応につきましては、楽しい夕食となるべきところ至らぬ点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン支配人へ今回頂戴しましたご意見を報告申し上げ、更なるサービス向上を目指したいと思います。

温泉大浴場での入れ墨やタトゥーがある方につきましては入浴利用を禁止する案内板を温泉大浴場入り口・脱衣所等に設置しております。
また、定期巡回している清掃スタッフにてご利用が見受けられた場合はホテルスタッフよりお声がけさせていただいております。とはいえ、お客様がご利用いただきました時間に清掃スタッフが不在にて適切な対処が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見に付きまして真摯に受け止め、今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

春爛漫♪大人の春旅☆露天風呂付客室に泊まる優雅な春の飛騨高山満喫プラン【平日限定】
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/喫煙(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2017年05月19日 19:26:51

ゴールデンウイークの料理はあまり期待してなかったのですがけっこう種類もあってよかったとおもいます。でも夜のバイキングにほうば焼きがなかったのが残念です。部屋は和洋室でよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月22日 11:50:31

期間限定の特設会場でのバイキングをご利用いただきましたが、概ねご満足いただけたようでよかったです。飛騨牛料理も美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?

またさまざまな企画をご用意しておりますので、ぜひ気になるプランを見つけ、ご利用いただけたら幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

GW期間限定バイキング!飛騨牛料理食べ放題!飛騨牛ステーキも食べ放題!!

2061件中 1~20件表示