飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

1967件中 1~20件表示

アイリス3392さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

アイリス3392さん(32件) [60代/男性] 2016年11月30日 10:18:53

計画していたドライブ旅行の経路上にあって便利かつ高評価なので選択しました。薄暗くなってからの到着、朝9時前の出発と、ほとんど寝るだけになるので安い部屋で十分でしたが、やはり20平米はちょっと狭かったかも。部屋からはうっすら雪化粧した穂高と乗鞍がきれいに見えました。2つの大浴場もよかったです。夕食は美味しかったですが、もう少し飛騨牛のボリュームがあれば、と思いました。また、給仕のときに人の前から手を伸ばすのではなく、反対側に回るという普通の心遣いができていなかったのが残念でした。(by 妻)

【お子様の笑顔が溢れる旅!】盛りだくさんの体験&飛騨グルメで冬の高山を満喫!年末年始は特別プランも☆
【【禁煙】本館洋室(20平米ツイン) チェックアウト10時】

投稿者さん 2016年11月28日 19:54:51

物産館が利用できる時間が長くてよかった。お風呂が24時間利用できなかった点が残念だった。バイキングは朝夕とも種類も豊富で良かった。
部屋からの景色は市街地になるが中庭が少しだけ見えていた。

【ポイント5倍】直前割!見た時が予約時!お一人様9,500円~ お値打ちプラン
【【喫煙】本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

投稿者さん 2016年11月26日 13:05:09

11月23日(水)勤労感謝の日に宿泊しました。
本館洋室(20平米・ツインベット)でしたが、空きがあるとのことで和室付きのツインベットにアップグレード
してくれました。
夕食はバイキングプランを選択しました。種類が沢山あり、又注文の出来るメニューもあり、これもあれもと迷うほどでした。おいしかったです。
全てにおいて、AAA(トリプルエー)です。
機会があればまた宿泊したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:38:25

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
グリーンドアでのオーダー付きバイキングを気に入っていただき光栄でございます。飛騨牛料理も食べ放題なので、ついつい欲張ってしまいますよね。
日本庭園の眺められる日本食や、夜景を楽しめる洋食レストランなども人気がございますので、また次回ご利用される機会がございましたら、ご検討くださいませ。

【早得30ポイント5倍】30日前予約でポイント5倍!!夕食は4つのレストランから選べるプラン☆さき楽
【【喫煙】本館洋室(20平米ツイン) チェックアウト10時】

投稿者さん 2016年11月25日 20:10:54

妻と二人で利用しました。
風呂の種類がもう少しあればいろいろと楽しめます。
食事については大変満足しています。
朝食のバイキングですが、和食、洋食が離れすぎて利用しずらく
感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:27:35

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食会場は、200席ご用意しており、それに伴ってお料理を並べるテーブルも広く設置しております。不便に感じることがあるかもしれませんが、ご理解いただけたらと存じます。
飛騨牛の夕食は満足いただけたようで何よりでございます。
随時新しい宿泊プランを更新しておりますので、また高山へお越しの際は、どうぞ当館をご検討くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

飛騨牛ははずせない!夕食飛騨牛御膳はメイン料理が選べます◆ちょぴりお値打ち宿泊プラン♪
【【禁煙】天領閣和洋室ツインベット+8畳チェックアウト11時】

北のモモンガさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

北のモモンガさん(19件) [60代/男性] 2016年11月24日 21:20:03

20日、21日と2泊いたしました。
緑亭での食事、天京楼での食事は、楽しくて美味しく戴けました。
グリーンドアで、バイキング料理も楽しいですが、老人になり立て人間には、静かな環境で
食事する方が落ち着きます。
そして、来年のプランを見ていた時に、天京楼で、オーダーバフェのプランを見つけて
さっそく1月下旬に予約を取りました。
久しぶりなので、今から何を注文しようかと思案中です。
12月に入ると、降雪も本格的になり、クリスマス・お正月とホテルの方々も忙しい
毎日になりますが、体調万全にてお仕事頑張って下さい。
来年1月に又お世話になりますのでよろしく。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:18:54

毎度高山グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
緑亭のお食事は、日本庭園が眺められ、お席もゆったりしておりますので、落ち着けますよね。お客様にもゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで安心致しました。
1月のご予約も頂戴し、感謝申し上げます。
その頃には高山市内も雪化粧となっていることでしょう。どうぞ暖かい格好で足元にお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

特撰料理『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ
【【喫煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

支社長2264さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

支社長2264さん(16件) [60代/男性] 2016年11月24日 11:19:36

チェックインしての印象は豪華な高級ホテルのイメージ。
部屋への案内から、部屋の調度、設備、アメニティ等も素晴らしい。
食事も風呂も充分に満足でした。
当日は宴会が多かったようで活気もありました。
最上階の良い部屋でしたが、テレビのシステムに問題がありました。
主電源入らず、リモコン効かずで、フロントに電話しました、
このような件でフロントに連絡したのは、海外でも国内ても初めて。
良いホテルでもありもったいないですね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:12:06

テレビの不具合につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
お食事やお風呂では満足していただけたようで安心致しました。物産館でのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

きょちゃん4508さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

きょちゃん4508さん(3件) [80代/男性] 2016年11月21日 19:49:24

初めての利用でした、到着から係りの方に案内され受付、部屋までの案内が丁寧で田舎者の年寄に丁寧に接していただき有難うございます。お風呂もきれいで体の芯からあたたまり心のせんたくできました。夕食はバイキングをえらび正解でした。朝食は食べきれないほどのご馳走で家内ともども完食しました。部屋からの眺めもよくカメラに収めました。
 大変お世話になり有難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年11月22日 11:37:41

スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。こちらのご投稿を励みに今後ともサービス向上に努めて参ります。
お風呂でもゆっくりつかっていただけたようで安心致しました。寒くなりいよいよ冬の到来ですね。どうぞお体ご自愛くださいませ。
また当館をご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

この値段で家族旅行?口コミで高評価★天然温泉が自慢のホテル♪お得な特典付き

ZEAGUNさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ZEAGUNさん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:13:24

11月15日に夫婦で宿泊しました。
妻が足が不自由である旨を事前に伝えってあったので、ユニバーサル仕様の部屋を準備していただいて妻は大喜びでした。
フロントを始めスタッフの方の対応も大変よく、また食事も大変おいしく頂けました。
久々に良いホテルに泊まれたと感じました。また機会があれば利用したいと思います。
一点改善要望としては、大浴場にシェービングフォームを置いて頂けるとうれしいですね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年11月22日 11:30:27

お部屋やお食事も喜んでいただけ何よりでございます。飛騨牛はいかがでしたか。お口の中でとろけてしまいますよね。
大浴場のアメニティに関しましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

azumaotoko9280さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

azumaotoko9280さん(1件) [60代/男性] 2016年11月16日 15:56:53

①高山の宿はいつもここと決めています
②従業員のサービスが大変良いです
③今回はバイキングにしましたが、どの食事もおいしいです
④大きな物産館が併設されているので土産物も心配なく買え大変便利です

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年11月21日 15:05:17

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーダーバイキングのご夕食もご満足いただけたようで安心致しました。飛騨牛もお腹いっぱい召し上がっていただけましたか?
併設の飛騨物産館は一般の方もご利用いただけますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【当館人気ナンバー1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:12

従業員の皆様が大変親切でよかったです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年11月21日 14:58:46

スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。こちらのご投稿を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月23日 22:10:45

高山の古い町並みからも近く、ホテルは大きく立派で雰囲気も良く、また泊まりたいと思うホテルです。高山のものなら何でも揃いそうな大規模な物産館もあり、お風呂も二種類あります。お祭りの日に宿泊し、外人さんもたくさん宿泊されていましたが、ホテルの段取りが良かったのか、お風呂も食事もゴミゴミとした思いをすることもなく、気持ちよく宿泊できました。アメニティも必要十分だと思います。またぜひ泊まりたいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月25日 12:20:01

この度は高山グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
当館には地下と一階の二ヶ所大浴場がございます。どちらも温泉で、露天風呂がございます。
アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ソープはもちろん、洗顔料、乳液、綿棒、ドライヤーなど女性の方にも嬉しいものが揃っており、荷物を最小限で大浴場をご利用いただけます。
また機会ございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。

岐阜県が誇るブランド肉の饗宴♪飛騨牛・飛騨豚・地鶏どどぉぉんと200g!肉三昧会席プラン

投稿者さん 2016年10月22日 17:08:49

車椅子を利用しているため事前に障がい者用の駐車場をお願いしていたところ、玄関に到着するやいなや係の方が車番を見てすぐに駐車場を案内してくれました。
お部屋もたまたま空いているからとバリアフリーの部屋をアサインしてくれたので段差の不安なくとても快適に過ごす事が出来ました。
夕食は館外でいただいたため評価は出来ませんが、朝は緑亭の庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気の中でプレミアム朝食をいただき至福の時間を過ごしました。当日はあいにくの天気でしたが、雨の庭園もまた風情がありました。
併設している物産館もお土産が充実していて楽しめました。
今まで利用したホテルの中でも高評価のホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月25日 12:13:27

この度は高山グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「好評価のホテル」とのお言葉、光栄でございます。お部屋、緑亭の朝食、喜んでいただけたようで安心致しました。
併設の飛騨物産館は飛騨地区最大級となっており、お探しのお土産はこちらで全て揃うと思われます。一般のお客様もご利用いただけますので、また近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

黒い水平対抗さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

黒い水平対抗さん(7件) [50代/男性] 2016年10月18日 09:33:28

お風呂、お食事(夕飯、朝食)大変満足致しました。
一点部屋の古さは否めないです。
オートロックではないので注意が必要。
ベッドも狭い感じがしました。
その他はハイクオリティ。流石という感じがします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月18日 13:30:26

本館洋室にお泊りいただきましたが、43年の歴史を持つお部屋ですので、改装はしておりますが、おっしゃる通り設備など古さを感じられるかもしれません。ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
本館、天領閣共にオートロックではございません。天領閣別邸のお部屋はオートロックでございます。
お風呂やお食事はご満足いただけ良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

波留ちゃんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

波留ちゃんさん(2件) [60代/女性] 2016年10月14日 07:58:07

台風の影響で宮古島旅行がキャンセルになってしまい、急遽高山に行く計画をたてました

楽天さんで5000円割引クーポンをゲットして大変お得な宿泊となりました

和洋、イタリアンなど豊富なメニューで二連泊するも飽きずに、食事を楽しめました( ^)o(^ )
古い町並みもホテルから歩いて行ける距離で朝市や街の散策にも便利ですね( ^^) _U~~

温泉もちょっと滑りがある美肌作りに良さそうなお湯で大満足です

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月15日 14:50:10

高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルから古い町並みや朝市までは徒歩ですと20分弱かかりますが、駅までのシャトルバスを上手に利用していただけたらと思います。歩く道のりにもお買い物や食べ歩きを楽しめるお店がありますので、歩くのがお好きな方には徒歩をオススメ致します。
当館の温泉は、「美人の湯」と呼ばれ、お肌がすべすべになります。実感していただけ良かったです。日帰り入浴も受付ておりますので、近くへお越しの際はぜひまたご利用してくださいね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

tmatsu2002jpさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

tmatsu2002jpさん(2件) [50代/男性] 2016年10月11日 17:53:16

高山祭で利用しました。まあまあの距離ですが、歩ける距離ですし、トランブルーに近い、ということで、良しとしました。
部屋の広さ、古さは仕方がないとして、保安上、扉の鍵くらいは交換してはどうでしょうか。部屋に金庫が置いてありますが、片手で持てて固定されていない金庫には何の意味もなく、むしろ中途半端な安心を与えるので、貴重品はフロント預かりに一括し、金庫は撤去すべきかとおもいます。
あいているコンセントがひとつも使えないのには困りました。いまどきスマホやPCを持ち運ぶのは当然です。せめてタップなどで分岐をつくるべきです(結局、バスルームのコンセントを使いました)。
夕食のバイキングは、まあ値段相応(別途なら3000円の価格設定)。野菜は充実してましたが、それ以外はねぇ。。。むしろ朝ごはんのバイキングは充実してましたよ。あれが晩御飯だったらよかったです。高山祭の時期、夫婦で40,000円(ひとり20000円)なのは仕方ないですが。。。素泊まりで自力で夕食の方がよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月15日 15:02:22

本館にお泊りいただいたと思われますが、創業43年を迎え、設備などの古さは否めません。ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
新しくできた天領閣という棟もございますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。
オーダー付きバイキングもお気に召さなかったようで残念です。目を引くようなメニューの考案など、より一層力を入れて参りたいと思います。
また、当館には和食、中華、洋食などさまざまなタイプのレストランをご用意しておりますので、そちらもぜひお試しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 22:15:47

いつもフレンドリーな接客で、満足させていただいています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月17日 14:10:49

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご滞在を満喫していただけたようで安心致しました。スタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【天領閣洋室(28平米・ツインベット) チェックアウト11時】

北のモモンガさん(19件) [60代/男性] 2016年09月29日 15:30:00

25・26日と宿泊致しました。
25日の緑亭で夕食後、レジで飲み物代金を支払い時ポイントカードを忘れてしまい
再度レジに向かった所で、「谷口様」とレジを担当されてた西迫様に声掛けされました。
名前を憶えて頂いていたことに感心いたしました。
又、26日、20時ごろ地下の温泉に向かっていた所、木乃香の所で為永様に2年振り位に
御逢いしました。春から又1階の飲食部門に異動されたとのことでした。
5分ほど立ち話をいたしました。この時は気付かず後で反省いたしました。
それは、黒服(マネージャー)の方と話していると、他の客は何かクレームをつけているんじゃ無いかと勘違いされてしまい、マネージャの方に迷惑をかけてしまうと思いました。
人通りもあまりなかったので幸いでした。人通りが多い時は特に注意が必要。
猛反省した次第です。
為永様も色々な部門を経験されてるみたいですね。改めて貴ホテルの各スタッフに対する
教育が充実されていると感じました。
来月は、秋の高山祭りですね。それを過ぎると日1日と秋が深まりやがて冬。
寒くならないうちに又お世話になりに行きます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月10日 14:26:12

北のモモンガ様
いつも高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
お話できたこと、為永も大変喜んでおります。どうかお気になさらないでください。サービス業に従たる者としてお客様に覚えていていただけることは、嬉しい限りでございます。
高山は昨晩から大分冷え込んで参りました。冬の到来も間もなくですね。昨日、今日と高山祭りのため、市内は大変にぎわっております。この高山祭りの時期に高山へお越しになったことはございますでしょうか。今年の春の高山祭りでは桜も満開になり、お花見とお祭りの両方をお楽しみいただけました。
次回のご利用も、心よりお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

【秋のご馳走】旬の味覚満載!飛騨牛&松茸を味わう贅沢会席

さんぺい社長さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さんぺい社長さん(2件) [60代/男性] 2016年09月27日 09:02:16

妻とツインを利用させていただきました。部屋はやや広めできれいにしてあり清潔な感じがしました。
夕食はステーキのコース料理でした。ガーリックが苦手な私に合わせてアレンジしていただき、おいしくいただくことができました。特に、メインのステーキは柔らかく脂っこくなく、これだけでも十分にここを選んだ価値がありました。
朝食のバイキングは、味付けはよいのですがなぜかやや品数が少ない感じがしました。私の目を引くようなものがなかったからかもしれません。
駅まではシャトルバスを利用させていただきましたが、前日に駅からのバスが利用できなかったのが残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月10日 13:36:24

ぺい社長様
お部屋、ご夕食に関しましては、ご満足いただけたようで安心致しました。朝食では目を引くようなものがなかったとの感想をいただきまして、今後メニューの見直しに力を入れて参りたい所存でございます。
当館—高山駅間を無料シャトルバスが運行しております。前日はバスがご利用できなかったとのことですが、ご希望の時間に運行していなかったということでしょうか。午前中はホテル発の便が、午後は高山駅発の便が約30分間隔で出ております。お時間に限りはございますがご都合に合わせてご乗車いただければ幸いでございます。また10月より高山駅がリニューアルされ、西口ができたことにより、徒歩でも当館まで5分程とアクセスしやすくなりました。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【美味しい飛騨牛に感謝!】産地で味わう絶品『飛騨牛ステーキ』フェア

投稿者さん 2016年09月23日 20:21:11

夫婦で1泊2日で利用致しました。
大きなホテルで、客室は広々ゆったりしていたのでとても良かったです。
お部屋に無料のミネラルが4本あり、コーヒーマシンもあって嬉しかったです。

夕飯の飛騨牛がオーダーバイキングで食べれると楽しみにしていきました。気に入ったのが、牛串で美味しかったです。飛騨トマトもとてもおいしかったです。
朝もバイキングで、パンがもう少し種類があると嬉しいです。トースターも1つなので混雑していると使えないかも。

お風呂も1FとB1とあるので良いと思いました。
残念だったのが、貸切風呂が当日間に合わなかったのと、バイキングの時間が遅い時間を選んだので、握ってもらえるお寿司が1回だけで終わってもう少し食べたかったと・・・。

お土産屋さんもすごく大きく沢山買えました。
駅前にも近いので便利だと思います。
スタッフの方も丁寧で良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年09月24日 10:12:28

デラックスツインにお泊りいただきました。36平米のお部屋に幅120cmのベッドで、広々とおくつろぎいただけたかと思います。
お食事もご満足いただけ何よりでございます。パンの種類や、トースターに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の議題にあげ、検討させていただきます。
貸切露天風呂に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。岩風呂と檜風呂の2か所あり、21時最終受付、1回45分でご予約いただいております。もしまたご利用いただく機会がございましたら事前予約をご検討くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【本館特別客室◆デラックスツイン(チェックアウト11時)】

greenphilさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

greenphilさん(35件) [60代/男性] 2016年09月18日 19:44:11

夏休みファミリーバイキングはいい企画だと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年09月19日 13:25:04

ファミリーバイキングを気に入っていただき光栄でございます。ひだっちの登場や縁日コーナーをお楽しみいただけましたでしょうか。
他にも七夕やクリスマスなどさまざまな企画をご用意しておりますので、お時間ございましたらホームページなどご覧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】お子様歓迎!飛騨牛料理も食べ放題!お子様の笑顔が嬉しい☆夏休みファミリーバイキング☆

1967件中 1~20件表示