プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 18:20:25

今回で5回目の宿泊でした。
空港にも港にも比較的近く便利です。
設備/施設も食事もロケーションもバッチリです。
過去5回ともスタンダードコテージでしたが、全て海の見える部屋でした。感謝!
ただ残念なのは、シャワールームでお湯を多目に使うと排水が詰まり、溢れ出て、
水浸しになってしまうところかな。
部屋に、何の虫かはわかりませんがちょくちょく出没しますが、ホテル側の意向
を尊重して、気にせずにそのままにしといてあげました。
また来年宜しくお願いします!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年09月09日 19:39:44

~ 今年もおかえりなさいませ ~

この度もプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもや与論島をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、大変あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

また来年、珊瑚礁にかこまれたヨロンの海や満点の星空に会いにヨロン島にお越しください。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ちいたしております。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

Dr. ベントンさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

Dr. ベントンさん(13件) [30代/男性] 2016年07月30日 18:07:36

夏休みに1泊利用しました。

部屋はすべての点で大変満足です。海も一望できます。
ただジャグジーやテラスは周りからの視線も気になりますので、それだけが唯一の残念なところでしょうか。それ以外は本当に最高でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 17:00:21

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿より「お部屋にすべての点で大変満足です。」とのこの上ないお言葉をいただけ恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。

ジャグジーやテラスにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題として取り組んでまいります。

珊瑚礁に囲まれたヨロンの海や満点の星空に会いにまたぜひヨロンにお越しくださいませ。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

支配人 別府

【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン『アネリア』でのディナーセット付プラン
【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

Dr. ベントンさん(13件) [30代/男性] 2016年07月30日 18:05:20

夏休みに旅行で利用しました。
空港から無料バスでホテルまで運んでもらえます。チェックイン、チェックアウト時の対応も非常に良いです。混む時間帯はスタッフを増やして対応していただけます。そのほかの時も(アクティビティを申し込むとき、キャンセルするときなど)、みなさん非常に気持ちの良い対応をしていただけます。

部屋も特に問題はないかと思います。ただタオルをもう少し用意してもらえるとさらに良いかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:47:47

また、私どものスタッフ対応にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

◆早決30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 11:10:47

部屋が最高に眺めが良い!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:44:36

お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月29日 11:10:06

とても優しいスタッフで部屋とホテルのイベントやアクティビティーが豊富で一人旅、家族旅行、カップル旅行におすすめ!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:41:25

また、私どものスタッフ対応やホテルのイベントやアクティビティーにご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
またぜひ自然豊かなヨロンにお越しくださいませ。スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

hide20004さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hide20004さん(62件) [40代/男性] 2016年07月08日 23:28:28

2016年7月に1泊しました。
与論島は梅雨が明けて夏真っ盛り、一足早い夏を思う存分楽しめました。
このホテルの特筆すべきは、敷地内にあるサンセットビーチです。
昼間は波の穏やかなビーチでのんびり、夕方は夕日がとても綺麗です。宿泊者はパラソルとタオルは無料で借りられます。こんなに綺麗なビーチなのに混んでいないところも最高です。
ホテルは街中から離れていて周りに食べるところはあまりありませんが、ホテル内にレストランが3つあり、値段も良心的で外まで出かける必要もありません。朝食はフロントのある本館のレストラン「ヴィーナス」で7:30~和洋食のビュッフェです。
部屋はコテージタイプの独立した2階建ての建物で、私が泊まった一番安いスタンダードの部屋からは、海が見えません。室内の設備は少し古いですが、広さは十分です。建物や設備は正直、歴史を感じますがそれなりに手入れがされていて、それほど気になりません。
宿泊者は、年齢の高い方が多かったような気がします。早めに予約すればシーズンでも1万円チョットで泊まれますので、綺麗な海を楽しむにはコスパに優れたホテルだと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:51:39

また、「コスパに優れたホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
一足早い夏のヨロンブルーの海を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
また、プリシアリゾートのサンセットもお気に召していただけ何よりです。
ヨロンでのご滞在は島のため、天候や海況に左右されることが多くございますが、旅の思い出と楽しんでいただければ嬉しく思います。
自然豊かなヨロンにまたぜひお越しくださいませ。

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅

投稿者さん 2016年06月15日 15:38:42

海に近く、眺めは良かったです。
部屋もきれいです。
食事も選択肢は少ないですが、美味しかったです。
ただ、暑い時期だったので、冷房がきくまで熱くて大変でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:46:24

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ヨロン島の海やプリシアのお部屋・お食事を沖に召していただけ嬉しく思います。
お部屋では冷房がきくまで暑い思いをおかけしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
また次回「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【癒しの離島】ヨロン島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

jj7345さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

jj7345さん(4件) [40代/男性] 2016年06月15日 03:20:33

与論島で一番というホテルですが、当日部屋をグレードアップしジャグジー付きの部屋に…
虫のオンパレードで気分台無し
マッサージを頼んでも予約でいっぱい
次回はペンションか民宿にします

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:40:22

然しながら、ご家族での大切なお時間にもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ヨロン島は自然豊かな場所でもあり、どうしても屋外には虫が多くおり、灯りに集まってきてしまう性質がございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、マッサージをご要望いただいたにもかかわらずご用意できなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同よりご満足いただける施設を目指して参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月10日 09:24:19

絶景の本で掲載されていたので、訪れました。
プライベートビーチから見る夕日や、干潮の時に現れる真っ白な百合が浜
そして透明な海、すっかり癒されました。
食事をしながら見るサンセットディナーは格別、ヨロン島で採れる食材は
カラフルで美味かった!
夜は、スクリーンゴルフで満喫。終わった後に空を見上げると満点の星空。
こんな星空はなかなか見られない。
1泊しかできなかったので、今度はゆっくりとくつろぎに行きたいです。

2016年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年05月23日 14:18:18

このたびは当ホテルへのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

『死ぬまでに行きたい世界の絶景!日本編』をご覧になったのですね!
雑誌や書籍、テレビなどで取り上げられたおかげで
今年も与論島は賑わっております。

今回は短い期間ながらもご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

百合ヶ浜やサンセット、そして夜は満点の星空と、
お天気にも恵まれたようで、
思い出に残るご滞在になったのではないでしょうか。

今回は1泊でのご宿泊ということでしたが、
機会がございましたら次回はぜひ、
連泊でマリンスポーツや島内観光・ビーチ散策などをお楽しみください。

それではまたのご来島を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

野毛の島ちゃんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

野毛の島ちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年01月05日 09:52:09

フロントの対応が良い。
部屋も清潔で朝食も適度の品揃えで良い。
但し、ホテル内のレストランでの夕食は、事前予約制であり使い勝手がよくない。
レンタカーを二回借りたが、車内清掃がされていない、ナビが付いていないなど、車のグレードが最低ランクである。
この点を改善してもらえれば、総合的に良い施設であると考える。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月11日 13:47:38

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊ありがとうございます。

まずはレンタカーの件、
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんん。
清掃、整備管理を徹底致します。

フロントの対応及び客室、朝食へのお褒めの言葉、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

夕食はBBQのみ完全予約制とさせて頂いており、
他のレストランは一部メニューのみ事前予約制とさせて頂いております。
お客様のご希望に可能な限りお応えするためにも、
なるべくご予約して頂くよう案内しておりますが、
それがかえってお客様に煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

和風レストラン『ぴき』や地中海レストラン『アネリア』は大半のメニューがご予約なしでもご利用頂けます。
和風レストランぴきは単品料理から御膳料理まで島の幸を活かしたメニューを多数ご用意しておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非お試しください。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【早期得割】◆早割60◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2015年12月30日 18:58:15

部屋が少し匂いました。
臭いとかではなく、壁紙等の接着剤等の匂い?

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月10日 19:04:39

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の匂いの件、大変失礼致しました。
仰る通り接着剤の匂いが残っていたようで、
メンテナンス後に換気が不十分なままお客様にご案内しておりました。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないようにメンテナンスを含む
客室の管理を再度徹底してまいります。

今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう
施設もスタッフもサービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

【朝食付】癒やしのヨロン島でシンプルステイ
【メゾネット】

投稿者さん 2015年10月29日 15:47:22

家族3人での宿泊だったので、広い方がいいかと思い
ファミリーコテージに宿泊しました。
説明には1階がリビング、2階が寝室とありましたが、実際は1階はリビングとツインの寝室、2階にツインの寝室が2部屋という内容で、各部屋に鍵が付いてました。
1部屋分が完全に無駄になりました。
公式ホームページで見て個室が3部屋と、個室2部屋にリビング・ダイニングと
2種類あるようだったので事前に電話でダイニングが付いている方に変えて欲しいと
お願いしましたが個室3部屋で予約してあるのでダメとのことでした。
楽天トラベルのページだけで、部屋の間取りがわかる方がいいかと思います。
3名だったらメゾネットが良さそうです。

コテージ自体の鍵は外されたような形跡があったので、
個室のみに鍵をかけていましたが2日目にカーテンに隠れてコテージの出入り口にも
鍵が付いていることに気がつきました。
鍵を渡す際に何の鍵か説明が欲しかったです。
建物はびっくりするくらい古く、同じファミリータイプのコテージはほとんど
宿泊者がいなく廃墟のようでしたが掃除は綺麗にされていたので安心しました。
お風呂もバストイレが別で脱衣所があったので着替えも楽でした。

食事は近隣に飲食店がないため2食付きにしましたが、こちらは和・洋レストラン
と屋外のBBQガーデンでありかなりメニューも充実していて
手頃なので食事なしの方が色々選べていいかなと思いました。
BBQでは、猫ちゃんが遊びに来て余った食材をあげてしまいました。
ごめんなさい。猫ちゃんはすごく人懐こくて可愛かったです。

エステはキャンペーンで安かったので試しましたが、すごく良かったです。
チェックインカウンター横にボードがあり、予約状況を見ることができたのですが
すでにほぼいっぱいだったので事前に予約されるといいかと思います。

船の時間に合わせて送迎してくれるのは助かりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年12月20日 18:21:43

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の間取りや鍵の件など重ねてご迷惑をお掛けしたことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
ページの表記または販売方法を今後改善してまいります。

エステやお食事の件のお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食は仰るとおり現地で色々と選ぶのも良いかもしれません。
ただ、繁忙期はレストランが大変混み合い、メニューから選んでのご注文だとおまたせしてしまう恐れもありますし、BBQは人気があるので満席となる場合がございますので、たとえば『◯◯は必ず食べたい!』という時には夕食付きのプランをお取り頂き、その他は現地で…というご案内をページ上のプラン案内などにも表記していけばお客様も選びやすくなりますね。
とても参考になります。ありがとうございます。

BBQガーデンの猫さんは私共のホテルで飼っているというわけではないので必ず会える!という訳ではないので、猫さんがお好きならラッキーでしたね。
次回お越しの際には、もしかしたら島のどこかで会えるかも?しれないですね。

今回ご利用の際には多々ご迷惑をお掛けしましたが、頂きました貴重なご意見を基に改善して参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。
お待ちしております。

セレクトディナー・朝夕食付プラン
【ファミリータイプコテージ】

じゅんぺい42さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

じゅんぺい42さん(1件) [50代/女性] 2015年09月12日 21:42:38

9月4日から2泊お世話になりました。お部屋も広くてきれいで古さは、あまり感じられませんでした。ただ 他の方もおっしゃっていましたが、下の階の庭、ジャグジーがこちらからまるみえで、外のすばらしい景色をみようにも、なんだかのぞいているように思われるんじゃないかと遠慮してしまいました。ちょっとしたひさしをつけるとか、なんとか改善されればいいかな、と思いました。でもホテルのビーチもとてもきれいで、それなりにお魚もみられました。夕日を見ながらのバーベキュー(ちょっと肉かたかったけど)もよかったですし、また与論島に来る機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年12月20日 17:43:21

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

スーペリアタイプの眺望の件は気苦労をお掛けして申し訳ございません。仰るとおりでございまして、
上下階双方とも気まずいというお声もたまに頂戴致しております。
目隠しのようなものを検討しておりますが、
雰囲気を損なわずに、さらに台風をはじめとした強風との兼ね合いもございまして現在協議検討中でございます。

またお越しの際には与論島の景色や雰囲気を存分にお楽しみ頂けますよう努めて参りますので、
ぜひお帰り頂き、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【早期得割】◆早割60◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2015年06月04日 13:44:57

梅雨の時期でしたが、たまたま快晴でとても快適に過ごせました。
また来ます。ありがとうございます。

2015年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年06月26日 11:12:07

いつもご利用ありがとうございます。
今年は梅雨入りが遅く天気が憂鬱でしたが、
ご滞在中は見事に晴れ、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【ランチ1回付】与論島へ癒しのひとり旅
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

GAMI_3さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

GAMI_3さん(11件) [40代/男性] 2015年04月13日 09:12:10

スーペリアコテージの2Fを利用しました。
他の人の口コミを拝見すると、建物が少し古いなどと書かれていましたが、ぜんぜんそんな感じではありませんでした。もしかするとリニューアルされたのかも知れませんが、建物外観、室内ともキレイに整備されていて、とても快適に過ごす事が出来ました。部屋も広くて、リビング、バスからは海も望め、リゾート気分を味わえました。
またこちらの施設の従業員さんの対応が素晴らしく、皆さん笑顔で挨拶を交わしてくださいます。飲食店のスタッフさん、プールの清掃をしていた男性、お店に食材を運び込んでいた料理人の方…大変気持ちよく滞在を楽しむ事が出来ました。今回はあいにくの天気であった為、ぜひ与論島は再訪したいと思います。その際にはまたこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月12日 11:24:12

プリシアリゾートへのご宿泊及びご投稿、
そして、素敵に写真を取って頂き誠にありがとうございます。

まずは、返信がとても遅くなってしまったことを
心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

さらにお褒めの言葉まで頂き、従業員一同感謝しております。
これを励みサービス向上によりいっそう努めてまいります。

機会がございましたらぜひまたお帰りください。
より一層ご満足頂けますよう、準備してお待ちしております。

南のリゾートでシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2015年04月06日 07:40:54

部屋でのインターネットができるようになりビジネス利用が可能になりました。パスワード無しの無線LANなのでセキュリティ的にやや難がありますが、以前は有線LANすらなかったので助かります。あとトイレも以前なかった洗浄便座になったのでこれも高評価。

施設全般の老朽化は否めませんが、食事付きプランならかなりお得だと思います。

2015年03月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月12日 11:35:41

このたびはリピートでのご利用ありがとうございます。

仰る通り、地味にではございますが、WiFiや洗浄便座・テレビなど少しずつ改善していっております。
お部屋のリニューアルも徐々に進めておりますので老朽化もじりじりと改善していく予定でございます。

ご利用いただきましたひとり旅のプランも、
朝食+自転車付や朝食+ランチ付とお選び頂けるようになっておりますので、
ぜひまた御来島の際にもプリシアリゾートをご利用頂けるとありがたいです。

またのご利用お待ちしております。

【ランチ1回付】与論島へ癒しのひとり旅

投稿者さん 2014年09月03日 17:36:32

初めて夏のシーズンに行きましたが、
とても賑わっていて、さすがだなと思いました。

ホテルも食事もサービスも大満足ですが、
個人的にはもう少し静かな方が好きなので、
次回はまたオフシーズンに来ようと思います。

また宜しくお願いします。

2014年08月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年01月09日 11:16:57

いつも御利用ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

やはり与論島は夏がメインシーズンということで、
おかげさまで館内は多くのお客様で賑います。
オフシーズンのイメージだとびっくりするかもしれませんね。

確かに館内は賑わいますが、
一歩出た島内各所、特に多数あるビーチでは真夏でも誰もいない砂浜があちこち見られます。

むしろ誰もいないビーチのほうが多いくらいです。

誰もいないので泳ぐのはおススメ出来ませんが、
砂浜で木陰・岩陰を見つけてのんびりするには最高なので、
夏はそういう場所を散策するのも楽しみのひとつと言えそうです。

なので、オン・オフシーズン共に大歓迎ですので、
ぜひ、また帰ってらしてください。

ご来館お待ち致しております。

与論島へ癒しのひとり旅 朝食付き

投稿者さん 2014年07月20日 14:20:29

海まで歩いて1分!
食事は何を食べても美味しい!
言うことなしのホテルでした♪
ヨロン島に行く時は、毎回プリシアリゾートに行くことにします!

2014年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年01月09日 10:51:59

このたびは当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。

そしてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはレストランやショップ、リラクゼーションサロンなどが館内にあり、
ビーチも隣接していますので存分に夏の与論をお楽しみ頂けると思いますが、実際にお客様の言葉でそう仰って頂けて、スタッフ一同大変喜んでおり、とても励みになります。

リピート宣言もして頂きましたので、
次回お帰ってらっしゃる時には
もっと御満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。

【夏休み直前プラン】お日にち限定セール 7/11~7/18
【スタンダードタイプコテージ】

taketake0903221さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

taketake0903221さん(71件) [40代/男性] 2014年06月01日 08:46:41

心地良く宿泊出来ました。是非、改めて、お伺いしたいと思います。今後とも、宜しくお願い致しますー。

2014年05月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2014年06月10日 15:55:45

このたびは当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。

心地良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

ヨロン島もうすぐ梅雨が明けて夏本番となります。
夏の活気に溢れるヨロンも、もう少し先の静かにのんびりと過ごせる秋のヨロンも、
それぞれ魅力的ですので、ぜひまた帰ってきてください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

GWをズラしてお得!大人気 八ちゃん焼付プラン

投稿者さん 2014年02月20日 09:30:11

最高でした!

夕食レストランで、気になってたはっちゃん焼を食べました!
ふんわりトロっとしてて最高に美味しかったです。

レストランもフロントもスタッフの皆さんがとても親切で気持ちよ方です。

また行きます!ありがとうございました。

2014年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2014年03月22日 13:05:41

ありがとうございます!

お褒めの言葉、私共の気持ちも最高でございます。

八ちゃん焼きは私も大好きで、
レストランぴきを利用する際には毎回食べてます!
まさに『ふんわりトロっ』としてて美味しいですよね!
猫舌な私には食べられる頃まで待っている時間がかなり長く感じます。

冬場に期間限定であった『八ちゃん焼き付き宿泊プラン』を、
また出す予定がございますので、そちらもお見逃しなく!

このたびは御宿泊及びご投稿、誠にありがとうございます。

またの御来島、心よりお待ち致しております。

【冬得】♪ショートステイ♪1泊限定17時IN ~ 9時OUT