高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

高崎観音山温泉 錦山荘のクチコミ・お客さまの声

nyanpoo911さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

nyanpoo911さん(8件) [40代/男性] 2016年11月07日 10:52:23

仕事の関係で仕事前日に泊まりましたが、とっても落ち着いた宿でした。仕事でともあったというよりお忍びで休みに来た気持ちになってしまいました。お風呂も、眺めよし、お湯良しでした。お世話になりました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月12日 22:04:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
夜は高崎から前橋の市街地の夜景、昼間は目の前に広がる赤城山が望めます。当館の敷地内も季節よって様々な姿を見ることが出来ます。
是非機会ございましたら当館職人が作ります料理付きのプランもございますので足を運んでお泊り頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

錦山荘 フロント 木暮

ビジネスに最適【素泊まり】天然温泉付きプラン♪~出張旅費で旅行気分♪~

投稿者さん 2016年10月28日 13:06:58

予想以上、期待以上の大満足でした。入り口、玄関、階段等々施設の雰囲気もとても良かったです。古い建物ではありましたが綺麗に保っています。お部屋も広く清潔綺麗で大変嬉しく思いました。
お風呂は高崎の夜景を眺めながらゆっくり入る事が出来、のんびりゆったり出来ました。木の作りが温かさと鄙びた雰囲気をかもし出していて、心地よい空間となっています。
夜遅くの到着にも関わらずお迎えして頂き、またお風呂もチェックアウトまで何時でも入れるところが良かったです。
また是非来たいです。
宿泊はバストイレ無しのプランでしたが、バストイレありましたしお部屋も広くてよかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月04日 22:16:31

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

「予想以上、期待以上の大満足」とのお褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

是非次にご利用なさる機会ございましたら当館自慢のお食事付のプランで職人が作るお料理お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
当館これからの時期とても紅葉が見ごろになってきますので高崎方面お越しの際は足を運んで頂けましたらと思います。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【和室(バス・トイレなし)】

bianlitieさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

bianlitieさん(1件) [40代/女性] 2016年09月04日 21:04:47

以前、高齢の母が宿泊したことがあり、料理のおいしい宿と聞いていました。ずっと仕事が忙しく、「近場でゆっくり温泉に浸かりたい。美味しいお料理が食べたい」と思っていたところ、金曜日にわずかながらお部屋が空いていたのに気づき、急遽、予約を入れました。

感想です。
予想以上に良い宿、良いお風呂、美味しい食事でした。(^-^)
湯船は狭くもなく、広くもなく、落ち着けるちょうど良い大きさです。部屋はほぼ満室だったと思いますが、3回入って、ほぼ貸切でした。お風呂から見える高崎の街がまた良い感じです。思えば、山、川、空が良く見える温泉は多数ありますが、ビル街を見下ろす温泉に入ったのは初めてです。温泉の温度もちょうど良く、長時間、景色を楽しみつつ、ゆっくり入浴できました。
楽しみにしていた料理も期待以上でした。プロの料理人さんがきちんと作ってくださったお食事は、ひと味もふた味も違います。日本ならではの、繊細で、奥深い味わいでした。
大規模な観光温泉ホテルが好きな方には向かないかもしれませんが、私は大満足です。ぜひまた宿泊で、または日帰りで、利用させていただきたいと思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年09月05日 08:29:45

またお忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の浴場からの景色ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
これから秋になるにつれて夏の景観とは違った一番良い時期になります。
また秋、冬、春、季節毎にいろんな景色が楽しんで頂けます。
機会が御座いましたらまたお立ち寄りくださいませ。

当館お食事の種類が選ぶ事が可能ですので是非機会が御座いましたら今回お召し上がり頂いたお料理との違いを見つけ楽しんで頂けたら幸いです。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける旅館を目指して精進して参ります。

また高崎方面にお越しの際には錦山荘にお立ち寄り頂けたらと思います。

お客様にまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

錦山荘 木暮

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~

四番降格さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

四番降格さん(4件) [40代/男性] 2016年08月05日 17:35:28

近場で温泉宿を探したところ、こちらにお世話になる事に決めました。
サイトの評価通り、全ての面で大変満足できました。
名のある温泉場に行くには少し遠いかなと思ったときなど、気軽に足を運べる立地ですし、
またの機会にも利用したいと思える宿でした。
有難うございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年08月07日 17:08:30

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎましたでしょうか。

「全ての面で大変満足できました。」とお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、高崎方面にお出掛けの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

錦山荘 木暮

高崎駅近くの隠れ宿♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2016年06月21日 21:34:11

アクセスはあまりよくないですが、都会に居ながら自然に囲まれたお宿で、とても静かで過ごしやすかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年07月01日 19:33:21

また、お忙しい中クチコミにも御感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご来館にあたり、お客様にはご不便をおかけしまったことと思います。

当館の雰囲気をお褒めいただきスタッフ一同感激致しております。
春夏秋冬いろんな顔の錦山荘が見て頂けると思いますので、また是非ご来館して頂けたらと思う次第でございます。

より一層お客様にお褒め頂ける様励んでいきたいと思います。

高崎方面にお越しの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【和室(バス・トイレなし)】

kintai2121さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kintai2121さん(37件) [60代/男性] 2015年12月21日 15:55:33

期待以上の宿でした。温泉は清潔で適温、眼下の市内の眺望もよく、宿に至るまでのライトアップも素晴らしい。写真をたくさん撮りました。夕食がよかったですが、追加でお願いした朝食もおいしかったです。また再訪したい。夜、庭で狸がエサを探していたのもかわいらしかったですね。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月22日 13:31:06

この度は、錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの食事、景色お褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事は地産地消の食材を使いまして、当館の料理人が張り切って作らせて頂いております。
お褒めの言葉頂き料理人共々嬉しく拝見させて頂きました。

当館の魅力の一つである自然を体感して頂けたようで感激であります。

季節によって珍しい野鳥なども見れたりもしますので、また違った雰囲気の錦山荘を味わって頂けると思います。
機会がございましたら春先、秋口がお勧めですので高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月16日 18:08:52

駅からタクシーであっという間につきました。フロントの方々も大変親切で気持ちよく過ごせました。温泉、お風呂のつくり、照明、雰囲気などとても気に入りました。高崎温泉は遠いと思っていましたが、東京から1時間で行けるし、また、ぜひ行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 12:11:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は昭和4年に創業しており、館内外では階段や坂が多くお客様へはご不便をおかけしてしまうこともございます。
しかしながらお風呂のつくりや雰囲気などについてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月10日 15:51:20

色々な口コミを見て期待に胸を膨らませて宿泊しましたが、期待以上に良かったです。

ちょうど紅葉の時季でお部屋からの景色も良かったですし、部屋数が少ないのでお風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくり入れました。

夕食はどれも美味しく、箸を止めることができませんでした。
そして何より、小さい子どもがいるので宴会場でなくお部屋の隣室で食事をすることができ助かりましたし、そのようなおもてなしがとても嬉しかったです。

今回は誕生日のお祝いとして行ったのですが、最高の誕生日になりました。
一度きりではなく何度も泊まりに行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 11:53:59

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの景色や食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
また「最高の誕生日になりました」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際はお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(バス・トイレなし)】

hiroino2015さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

hiroino2015さん(3件) [30代/男性] 2015年10月11日 21:41:20

食事もおいしく非常に満足しています。一点だけお風呂がほんの少しぬるかったのが残念。それでもまた訪れたいと思います

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月09日 13:29:14

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事お褒めお言葉ありがとうございます。

お風呂がぬるかったと言う事なんですが、皆様にゆっくりながく温まって頂くため少し温度を低めに設定しております。
期待にそえなかった所大変申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの
お越しスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:22:28

電車→バスだと少し不便かなと思ったくらいで、なんの不満もありません。
1人だったのですが、夕食時の仲居さんがとても気さくで楽しい気持ちで過ごすことが出来ました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年11月25日 17:03:57

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館にあたり、お客様へはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
最寄りのバス停から当館入口まで階段や坂も多くご不便をおかけしてしまったことと思います。

豊かな自然に囲まれている当館では夏の新緑、秋の紅葉など季節によって違う景色をお楽しみ頂けるところも魅力のひとつでございます。

夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
ぜひ、高崎へお出かけの際はまたご来館頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 16:49:40

お1人様が可能な宿の少ない中、こちらの宿は本当におすすめです。
落ち着いていて、のんびり過ごしたい方にぴったりです。
夕食の美味しさも、かなりいいと思います。
ただ、朝食は残念でした。(夕食との期待の差!?)

2015年06月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年07月09日 20:06:10

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はおひとり様でも、団体様でもご利用大歓迎でございます。
お泊りはもちろん各種会食、宴会等内容、ご予算に応じご相談ください。出来る限りのご対応させて頂きます。
ご夕食で満足頂けたにも関わらず、ご朝食ではご期待にそえられず申し訳ございません。
只今館内設備、サービス含め全体の改善に取り組んでおります。
お料理に関しましてもご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの
お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月25日 21:53:29

4/23 平日の宿泊利用。女3人で20数年ぶりの同窓会旅行でした。
口コミを見て 設備等に少々難ありか? と覚悟していましたが、トイレもウォシュレット
に部屋に鏡もあり問題点は改善されていました。
趣のある緑深い中の旅館で 階段の古さも年配者には しっくりきました。ただ足腰の弱いお年寄りには不向きかも。 温泉はとても心地良く、さすが展望風呂見晴らしも素晴らしい
 お食事も十分すぎる量で、皆大満足でした。

2015年04月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年06月19日 10:18:00

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

設備に関しましては、まだまだお客様にご不便お掛けする部分もあるかと存じますが、日々改善にあたり少しでも快適に過ごして頂ける様これからも努めて参ります。
また皆様でお越し頂いた際は、改善点をご覧頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げます。

改めて御礼申し上げます、ありがとうございました。

錦山荘 川端

祝!北陸新幹線開業!【平日・室数限定】1泊2食付♪宿泊宴会プラン

投稿者さん 2015年02月11日 19:22:02

駅からも然程遠くなく温泉も終夜入れて有難うございました。食事は別の部屋で用意してくださり、有難うございました。また、利用したいと思います。+

2015年02月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年06月19日 09:47:22

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、スタッフ一同気持ちも新たに館内のメンテナンス、お料理の見直し等行い、お客様にご満足いただける様努めております。
「また利用したいと思います」のお言葉、私共にとって大変嬉しい言葉でございます。
またお越しになられた際、前回よりも良くなったと感じて頂ける様、引き続き努力して参ります。
重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

まっこりママさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

まっこりママさん(1件) [40代/女性] 2014年12月31日 15:16:33

今年のGWに日帰り温泉で友達家族と来た時に気に入り、宿泊も出来る事を知ったので今回予約して同じメンバーで来ました。全体的には良かった。しかし改善してもらいたい点が幾つか有りました。メンバーは大人女性2・大人男性2・子供(5才)1。予約した際に子供が予約対象外となっていて直接連絡しての確認だったことと、食事が和食・洋食・郷土料理の3種から選べるとの記載が有ったのに、和食しかやってないとの事でした。最後に一番残念だったのが、夕食の食事の際に出されたグラスが汚れていたので交換を頼んだ時の対応でした。替わりのグラスは直ぐに持ってきてくれましたが、そのグラスも汚れていて、それを伝えると別のグラスを持ってきてくれましたが、またそれも汚れていて・・・。もし自分がスタッフだったら、グラスが汚れてて交換を依頼されたら、必ずグラスに汚れがないか確かめてからお客様に渡します。その辺りを改善してもらえればほぼ満点です。スタッフさんは皆さん対応は悪くないので、日帰り温泉も宿泊もまた機会あれば利用したいです。

2014年12月
【1泊2食付きプラン(和室8畳)】

年中夏さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

年中夏さん(1件) [60代/男性] 2014年06月30日 21:53:08

高台の森の中にあるレトロな感じの宿です。ぬるめの湯にゆっくりと浸かり、郷土料理とお酒で体をリフレッシュ。一面の緑と野鳥のさえずりに心も癒され、満足いく小旅行でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月05日 16:55:41

親戚と久々に錦山荘で逢うことになりかなり楽しみにしていましたが、受付の方の対応にびっくり+がっかりでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年01月05日 16:14:47

両親の宿泊にと選びましたが急な階段で3回まではきつかったです。部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。不満なのは受付の対応でした。私と主人も日帰り入浴と夕飯をすることにしましたが、日帰り入浴の時間制限があり、それについての質問に対し、あからさまに感じが悪かった。お湯質は良かったがフロント対応の悪さと立地を考えたら他にも沢山、宿はあるので、もう利用はしません

2013年01月

投稿者さん 2012年05月28日 22:01:43

大人2人、子供3人で宿泊しました。まず、駐車場は坂になっていて停めづらかったです。フロントは印象良くお出迎えしていただきました。
私達が泊まったお部屋はトイレに近かったので子供のおトイレのとき助かりました。また、お部屋はとても広く子供が走り回って遊べて大喜びでした。
食事は子供用の夕飯についてですが、量、おかずデザートのバランスが悪い気がしました。
お風呂場までは一段一段が高い階段でお年寄りにはおすすめ出来ませんが、湯船からの景色は夜も朝も最高でした。とても気持ちいいです。
アメニティーは少ないので女性には物足りないかもです。お部屋に鏡がなかったのが残念でした。
お部屋を世話してくれた仲居さんはかんじがよかったです。ありがとうございました。
家族、静かに過ごしたい方には適した宿です。

2012年05月

えりブンブンさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

えりブンブンさん(1件) [20代/女性] 2012年05月01日 16:39:19

お料理は想像以上に量も多くておいしかったです。
朝食もちょうど良い量で特に『鮎の甘露煮』??おいしかったです。

お部屋は30日は少し蒸し暑くて網戸にしてありましたが窓にはレースのカーテンは無く
少し暗くなると虫が凄かったですし、周りが山に囲まれているのでもう少し防虫対策なり(電気蚊取り線香等)した方がいいと思います。
網戸も少しお掃除が行き届いてなかったです。

2012年04月
【3種類のお食事から選べる♪1泊2食プラン(和室8畳)】

grover380さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

grover380さん(1件) [50代/男性] 2011年09月25日 15:20:40

予約する際、部屋にトイレがないとは書いてなかったし、冷蔵庫さえ置いてなかった。
鉱泉のため沸かしているはずだが、完全にぬるい。燃料費節約か?静かが売りのはずだが、22時になっても隣室の会話がうるさくフロントに連絡したが収まらず、やむなく壁をたたいたら嘘のように静かになった。
郷土料理のおきりっこみが出る予定だったが、仲居さんが「ごはんもありますがどうしますか?」という質問は、ORとはとれず、「ではお願いします」と言ったら、ご飯だけ持ってきておきりっこみが出なかった。どちらかにするのかという質問をはっきりとして欲しかった。

2011年09月