アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

Aiesさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

Aiesさん(50件) [30代/男性] 2017年05月18日 15:44:18

他のアパホテルよりも設備が少し古い気がします。また、コンセントが少ないので困りました。

アパホテル<西麻布> 2017年05月19日 19:44:29

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は設立から15年ほどが経過しております。
設備等のハード面の改善は難しいところではございますが、今後もより多くのお客様に
花ごころあふれるおもてなしをお届けできるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹内

【最安値の素泊まりプラン】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2017年05月15日 11:04:09

立地は抜群で、その割には低価格で宿泊できました。
特に悪い点はなく、全体的に良い印象です。

アパホテル<西麻布> 2017年05月16日 08:24:59

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、東京メトロ日比谷線の広尾駅から約5分ほどの場所に位置し、六本木エリアへも徒歩圏内ですので多くのお客様に立地に関しまして大変ご好評を頂いております。
ご料金に関しては日々需要に合わせて変動しておりますが、お客様にご満足頂くことができスタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2017年05月14日 22:03:11

食事はしていませんので、3になっていますが、問題はなく良かったです。麻布近辺に行く場合は、また利用したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月15日 07:37:04

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様より好評をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは最寄りの広尾駅まで徒歩約5分、繁華街の六本木ヒルズまでは徒歩約15分と、優れた立地が特徴です。麻布にいらっしゃる際は、どうぞまたご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小林

eo01さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

eo01さん(40件) [40代/男性] 2017年05月11日 17:42:16

APAホテルということで信頼しておりましたが、
デスクの上が埃だらけで、しかもインターネット接続も遅く、
仕事ができる環境ではありませんでした。

その他は特に問題ないと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月11日 18:46:02

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはスタッフが清掃担当者に指導を行い管理体制も改善させていただきます。インターネットに関しましては回線が込み合っているお日にちも御座います。インターネットの機械をリセットすることによって改善することが御座いますので大変お手数ではありますがスタッフまでお申し付け下さいませ。またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご意見有難う御座います。

投稿者さん 2017年05月04日 17:11:44

部屋は今まで宿泊した中でも最も狭かった。しかし、立地が便利な場所だった為、それは致し方ないと割り切っています。喫煙可能な部屋でしたが、窓の外を眺めると吸い殻が大量に捨てられており不快でした。当方は灰皿を利用していましたが、窓の外にポイ捨て去る客もいるようなので、そこは注意を促すと共に清掃をしておいてほしいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年05月05日 20:36:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室は機能性を重視したコンパクトな造りでございます。大きめなツインやスイートのお部屋も当館ご案内いたしますので次回以降宿泊の際はご検討下さいませ。
タバコの件に関しましては、今回の件を清掃スタッフにも共有し、私どもフロントスタッフもチェック体制を改めさせて頂き、今後同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を頂き有難う御座います。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに精進いたしますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご意見有難う御座います。

投稿者さん 2017年04月30日 23:47:23

4/24に宿泊しました。駅から近くて便利で周辺に美味しいレストランがありロケーションも最高でした・

アパホテル<西麻布> 2017年05月02日 01:48:21

この度は貴重なご意見有難う御座います。
当館は広尾駅から徒歩5分の立地にあり、アクセスの良さはお客様からご好評頂いております。
また、周辺には飲食店も多数あり地図もご用意が御座いますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

宿泊課 渕上

【QUOカード付】ビジネスパーソン必見◆六本木・渋谷・銀座まで好アクセス

投稿者さん 2017年04月18日 07:05:23

悪天候の日に宿泊して、部屋は蒸し暑くサウナ状態。エアコンが全然効かず眠れないのでフロントに連絡スも「空調は一括管理で、今は送風のみ」とのこと。いくらなんでも暑すぎると訴えると、「窓を開けてください」で終了。こんな悪天候で窓空けさせてどうすんだと思いながら、暑さに負けて開けるも案の定、雨は入ってくる、強風で風の音がすごい、カーテンのなびく音がすごい、で余計眠れず。設備が古いのはしょうがないのだが、スタッフの方は何を基準に送風設定にしてるのだろうか?結局一睡もできず、二度と泊まるまいと心に決めた。

アパホテル<西麻布> 2017年04月18日 22:02:14

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の空調は一括管理となっております。またお客様のご宿泊当日の夜間はあいにくのお天気で外は雨風が強く、窓をお開け頂くといった案内には配慮が足りないものでございました。当館の空調は今月末に暖房運転から冷房運転に切り替え予定でございます。在庫に限りはございますが扇風機の貸出も行っておりますのでご希望でしたらスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。歴史のあるホテルですのでハード面では何かとお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、接客などのソフト面でお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

【楽天ポイント10倍◆素泊まり】楽天トラベル限定!六本木まで徒歩10分、渋谷・銀座も好アクセス♪

投稿者さん 2017年04月12日 11:53:24

さすがに「西麻布」ですね。
高い、超狭い、食事もプアー。。。

やはり大都会の真ん中じゃ、致し方ないか。

アパホテル<西麻布> 2017年04月12日 19:18:14

お部屋はあえて狭く設計させて頂いておりまして、CO2を削減し、お疲れのお客様が最低限の動きで移動せず快適に疲れをお取りできますよう、可能な限り大きなクラウドフィトベッド゛、テレビを設置し設計させていただいております。
ツインやスイートタイプの大きなお部屋のご用意もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 沼野

【朝食付】 セルフサービス洋食軽朝食ともちもちスイス製パン各種!ゆっくりした朝のひとときを!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ■■ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月11日 08:56:52

普通

アパホテル<西麻布> 2017年04月11日 13:51:14

アパホテルグループではお客様に快適にお過ごし頂けますようさまざまな工夫を凝らしております。
ご滞在中、何かご不便に感じることがございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 22:07:11

良かったところ:
・コンビニが近くにある点
・立地

改善して欲しいところ:
・トイレの便座が冷たい
・お風呂にお湯を溜めると何故か汚れのようなものがお風呂につく

アパホテル<西麻布> 2017年03月30日 10:48:43

また立地や利便性についてお褒めの言葉を頂くことができスタッフ共々大変光栄でございます。

しかしながらトイレの便座やバスタブにつきましてお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの便座の全室切り替えは早急な対応は難しいですが、アパホテルグループでは今後新規開業ホテルも多数ございますのでお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
またバスタブの汚れにつきましては、毎日の清掃をさらに丁寧に行い隅々まで行き届いた清掃を心がけ、再発防止に努めて参ります。清掃員とも共有させて頂きチェック体制を強化させて頂きます。

nnearthtさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

nnearthtさん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 10:42:14

部屋は有名ホテルの中でも一番窮屈さを感じるが、利便性の面で何度も利用している。いつも感じることは、チェックインで待たされフロントの対応にイライラさせられること。その上今回は、領収書の受け渡しに手間が掛かった。また、部屋に合わないデカいテレビは邪魔としか言いようがない。今回、何よりもチェックアウト時のフロント係が車の駐車について情報提供を何もしてくれなかったため、1泊の駐車料金1600円のところ3200円払う羽目になった。ホテルを出た後なので成すすべなし。

アパホテル<西麻布> 2017年03月28日 23:07:52

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックインの際にお時間を頂いてしまったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。今回頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフの指導にあたり、よりよいサービスをお客様に提供することができるよう努めて参ります。
客室は、お客様の満足度を追及して造られており、高品質・高機能・環境対応型がコンセプトでございます。テレビは40型のものを設置し、大きな画面でご覧いただけるようになっております。また、駐車場に関して案内が行き届いていなかったとのこと、お手数をお掛けしてしまいすみませんでした。当ホテルの提携駐車場はご一泊¥2,000でご利用頂ける、立体駐車場でございます。提携外の駐車場については料金は把握致しかねますが、地図を用いて場所のご案内をさせて頂いております。お客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

【タイムセール】【素泊まり】期間限定タイムセール!ポイント5倍!広尾駅徒歩5分♪六本木徒歩圏内♪
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

としちゃん1592さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

としちゃん1592さん(5件) [60代/男性] 2017年03月09日 16:01:45

WiFiが部屋で利用できず残念。しかし、いつ宿泊してもどこでも、アパホテルははずれが無い、スタッフもきちっとしている。

アパホテル<西麻布> 2017年03月09日 19:35:02

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、改善に励みますのでまたのご利用の際にもなにかご不便なことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより良い接客を心がけ、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課 沼野

投稿者さん 2017年03月06日 12:53:16

出張で利用してます。
深夜到着も、いつも快くご対応頂き感謝しております。
部屋は狭いですが、立地重視です。

アパホテル<西麻布> 2017年03月06日 14:59:36

当ホテルはコンパクトな造りではありますが、お客様に快適にお過ごしただけますよう、雲の上の寝心地を追求したクラウドフィットや大型テレビ、ハイグレードアメニティの導入など設備面に工夫を凝らしております。

また、お客様の仰るとおり当ホテルは東京メトロ日比谷線の広尾駅から徒歩5分ほどに位置し、六本木エリアへも徒歩圏内ですのでり多くのお客様はから大変ご好評を頂いていております。

今後ともお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 19:27:44

廊下の声が部屋まで響く。清掃スタッフの声なのかは不明だが、特に朝はうるさかった。幾分か建物が古そうなのでしょうがないのかも知らないが、空調の音も気になり快眠とはいかなかった。フロントスタッフの対応はとてもよく、爽やかで気持ちが良い印象だっただけに、残念。

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:42:08

廊下からの物音、隣室の音に関しまして、フロントスタッフでの巡回、点検の強化をして参ります。
清掃時の音に関しましても、滞在中のお客様への配慮を考えての清掃を徹底するよう清掃員へ指導の上、今後もお客様の快適なご滞在の為、努力して参ります。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同大変光栄でございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:06:58

提携先しかデリバリーが部屋に届かないのが残念

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:34:52

お客様のご指摘通り当ホテルは客室にお通しできるデリバリーはセキュリティーの関係上提携のお店のみでございます。
当ホテルの周辺にも択山の飲食店がございますのでご利用してみてはいかがでしょうか。地図もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2017年03月04日 17:05:20

提携先しかデリバリーが部屋に届かない

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:26:34

お客様のおっしゃる通り当ホテルはセキュリティーの関係上、提携先のデリバリーのみをお通ししており、お客様には大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの周辺には択山の飲食店ございますので是非ご利用してみてはいかがでしょうか。地図もご用意しておりますのでご利用でしたらお声かけ下さい。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:10:00

大学受験に利用しました。大雪の2月を想定しての立地でこのホテルにしました。青山や市ヶ谷に徒歩で動けたのでとても良かったです。また利用したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年02月17日 09:48:01

この度は数あるホテルの中からアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は周辺のアクセスによる利便性が高く徒歩、バス、電車などの交通手段が幅広くご利用可能でございます。
大切な大学受験でお客様に不自由なくご利用いただけたことにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
多様な目的にご利用いただけますので、是非プライベートでもご利用いただけたら幸いでございます。
まだ気温が低く体調など崩されぬようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<西麻布>宿泊課 高津

エリヤ2014さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

エリヤ2014さん(2件) [50代/男性] 2017年01月21日 15:55:11

部屋が、エレベーターの隣で、他の宿泊者の声が聞こえて、気になりました。用務地から近いので、立地は、大変便利でした。どうもありがとうございます。

アパホテル<西麻布> 2017年01月21日 22:14:42

今回のご宿泊でお客様に深いな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ハード面ということもあり、早急な改善が難しい状況ではございますが当館の今後の課題として取り組んで参ります。

また、当館は周辺施設からのアクセスが近くとても利便性のある立地でございます。最寄の広尾駅から徒歩5分圏内でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ気温が冷えておりますので、お体など体調を崩さぬようお気をつけくださいませ。

宿泊課:高津

投稿者さん 2017年01月14日 20:50:14

古い、狭い、汚いの3拍子。フロントも上から目線。諸般の事情で初めてAPAホテルに泊まりましたが、二度と泊まらないと決意しました。

アパホテル<西麻布> 2017年01月15日 10:27:32

当ホテルはコンアパクトなつくりではありますが、高機能、高品質、環境対応型のホテルでございます。また、全館に大型のテレビも配置しています。
客室とホテルスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同精進いたします。

宿泊課:青柳

投稿者さん 2017年01月11日 13:22:40

旅行業で様々な国のホテルに滞在する機会が多いが、立地が最高、立地についてはコスパ良し、リピートあり。シングル部屋はかなり狭いが、ベットはダブルベットぐらいの大きさあり、快適。バスルームは建物の老化もあるのか、隅の汚れや全体的なシミが気になった。6階の禁煙階だったが、やはりタバコの匂いがした。3日連泊で何より残念だったのが、朝11時前から清掃準備の為の廊下からの騒音がひどい。don't disturbの表示をしていたが、意味がなかった。最終日も1時間延長無料券を利用させてもらったが、騒音とチェックアウト前のノックの音でゆっくり休めなかった。ドアの外に出ると掃除用具、ゴミ袋等で廊下は占領され、避けて歩くのが大変だった。通路は確保すべき。掃除婦、レセプションの方々は親切で感じ良く、その方々への意見というより、ホテルの経営方針、姿勢の表れか。安価のビジネスホテルとしてなら納得。

アパホテル<西麻布> 2017年01月11日 16:53:58

お客様の仰るとおり、都内各所へのアクセスも良く立地につきまして大変ご好評を頂いております。また当ホテルはコンパクトな造りではございますが、雲の上の寝心地を追求したアパホテルオリジナルベッドのクラウドフィットやハイグレードアメニティの導入などご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備面に様々な工夫を凝らしております。
しかしながらお客様のご滞在中、バスルームの清掃や廊下で騒がしく清掃準備してしまったこと、清掃用具で廊下を塞いでしまったこと、度重なってご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は清掃スタッフとも共有させていただき、再発防止に努めて参ります。