アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 10:39:43

当日予約で宿泊しました 受付のお姉さんの対応があまりよくありませんでした 名前を書いた紙を奪うように持っていきました 一番よかったのは歯ブラシが丈夫だったことです

投稿者さん 2016年11月20日 20:28:03

六本木ヒルズまで徒歩圏内のホテルを探してこちらにお世話になりました。部屋は狭いですが、この立地でこのお値段はありがたかったです。少し歩けば食事ができるところもあり、便利でした。

アパホテル<西麻布> 2016年11月22日 02:28:04

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように当館は日比谷線の広尾駅から徒歩約5分、六本木エリアへも徒歩圏内と大変立地に優れております。レジャーだけでなくビジネスにも適しているかと思いますので、また西麻布周辺に来られる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:百瀬

投稿者さん 2016年11月14日 16:07:12

11月11日~13日2泊利用させていただきました。高級ホテルを予約していたのですが、友達がアパホテルを予約したとの事で、予約を変えて利用させていただきました。
私は朝食付きを予約し、仲間は、前日に1200円の朝食チケットを購入し、朝食をいただきました。1200円の価値は感じない内容でしたが、それはいいのですが、レストランのスタッフさん(鈴木)60才位の髪の毛が短い女性だけが、ホール担当のようで、入り口でチケットを渡そうと、私の前に外人さんが待っており、私も並びましたが、キッチンにいるのか、テーブルの案内がいらっしゃらなく、外人さんも戸惑っていました。キッチンから出てきて、チケットはそこに置いてセルフですの一言。外人さんは日本語が分からないようで、さらに戸惑い、鈴木さんは、ジェスチャーを使い手を大きく回しセルフセルフと、めんどくさいような態度で、勝手にしてってかんじで、見ていて外人さんがお気の毒に見えました。さらに、ゆで卵が1つしかなく、友達も食べるとの事で、「ゆで卵追加していただけますか?」と訪ねましたら「茹でるのに、20分かかりますけど、、、」との事で「20分かかるのですね、構いませんのでお願いします」と伝えましたら「卵は1日に出す量が決まってますから、ホテルからの決まりですから」との事。
卵がそれほど高い物なんでしょうか?結局5分程で冷蔵庫に入っていたのか、冷えたゆで卵が出てきました。
翌日も同じやりとりになり、5名でテーブルに座っていて、ざるに入ったゆで卵4個をテーブルまで持って来てくれたのですが、皆さん食べると言ったのでざるごと受け取ろうとしましたら、「取らないで」、とざるを引いて、「必要な分だけをお取りください」と、、、との事。も~やりたい放題、言いたい放題で気分が悪くなりました。二度とアパホテルに泊まりたくないとおもいました。
先日アパホテルの社長様のテレビを拝見し、きっと安くて素敵で暖かいホスピタリティのあるホテルだろうと期待しましたが、がっかりしました。気持ちのいい接客を期待いたします。

アパホテル<西麻布> 2016年11月16日 08:43:50

当館の朝食サービスをご利用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフは調理場で作業をすることも度々ございますが、常に入り口で待たれているお客様に気を配りながら業務を行い、今後はお客様を待たせてしまうことがないよう指導致します。

また、外国人のお客様へのご対応に関しまして、朝食スタッフの英語力が不十分な場合や意志疎通が困難と感じた場合はフロントスタッフを仲介して案内をさせる等し、言葉の壁でお客様に不快な思いをさせてしまわないよう配慮して参ります。

卵等のメニューはその日の朝食の需要によってはじめに準備する量が異なる関係から、お客様からご要望があった際にすぐご提供することが出来かねてしまう場合もございます。そういった際にお客様に快くご理解頂けるよう、ひとつひとつのご案内やご説明を丁寧にし気持ちよく朝食を召し上がって頂けるよう指導して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止めながら今後ともホテル全体で接客に磨きをかけ、お客様に満足して当館をご利用頂けるよう精進して参ります。

宿泊課 高橋

【朝食付】 セルフサービス洋食軽朝食ともちもちスイス製パン各種!ゆっくりした朝のひとときを!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ■■ 朝食付】

投稿者さん 2016年11月12日 17:45:21

初のアパホテルだった。立地は、特に悪くないが、部屋の絨毯が綿ゴミのようなものがポツポツと目立っており、仕事でホテル利用は、多いが、こんなに汚れている絨毯は、初めてみた。
本当に掃除機をかけているのか疑問だった。もっと、きちんと掃除をした方が良い。

アパホテル<西麻布> 2016年11月13日 21:32:10

清掃面に関しましてご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく思っております。
清掃スタッフには改めて掃除機と粘着式カーペットクリーナーを併用するよう徹底致します。

これからもお客様からより愛されるホテルを目指し精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

oi45さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

oi45さん(7件) [30代/男性] 2016年11月07日 01:43:28

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 17:04:38

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様は素泊まりのプランをご利用頂いたよう拝見しますが当館は朝食サービスもございまして、1階のレストラン「スイスシャレー」にて洋食の朝食をご用意しております。当日券1,260円で前売り券ですと1,200円でお買い求め頂けます。また当館にご宿泊される機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

oi45さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

oi45さん(7件) [30代/男性] 2016年11月07日 01:42:44

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 17:04:33

投稿者さん 2016年11月07日 01:42:18

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 16:57:32

アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応をコンセプトにしております。特に客室のベッドはアパホテル独自のクラウドフィットを使用しております。お客様がゆっくりとくつろいで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月27日 13:50:14

部屋の掃除が雑。連泊してリモコンがなくなっていたので探したら別途の隙間に落ちていた。
使用済みの歯ブラシも廃棄されていなかった。
お風呂の浴槽の水が流れにくい。シャワーで入っていたら徐々に水が足元に溜まってきた。
食事は種類があまりにも少ないのに値段が高すぎる。コーヒーがおいしくない。

アパホテル<西麻布> 2016年10月27日 19:05:44

この度はアパホテル<西麻布>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
使用済み歯ブラシにつきましては、連泊中のお客様が使用しているものはゴミ箱にあるもの以外原則チェックアウト後の清掃まで捨てないこととなっております。
何卒ご了承くださいませ。
お客様により満足して頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同、精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

【オンラインカード決済限定◆朝食付】楽天ポイント3倍!◆スイスの美味しいパンが食べ放題の軽朝食付♪

投稿者さん 2016年10月07日 14:25:20

apaホテルは馴染みの宿です。
いつもながらあの部屋でこの値段か……と考えさせられます。

アパホテル<西麻布> 2016年10月07日 23:06:25

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは毎日客室の価格が変動しております。比較的お安くお泊り頂けるお日にちもございますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。また、お客様がお持ちのアパカードは全国のアパホテルで記帳の必要なくスムーズにチェックイン可能となるだけでなく、ポイントが貯まるとフロントにて現金でのキャッシュバックをしております。アパホテルご宿泊の際にはご提示頂き、是非ポイントをお貯め下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年09月20日 19:42:48

以外とアクセスも良く、快適でした

アパホテル<西麻布> 2016年09月21日 09:46:03

お客様の仰るように、当館は最寄駅の日比谷線広尾駅から徒歩約5分の立地にありアクセスに優れております。また六本木エリアも徒歩圏内でございますし、渋谷方面にもバスをご利用されると簡単に行くことがことが可能でございます。

またお仕事で広尾エリアに来られる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 08:34:23

近くに飲食店が多くコンビニもありよかったです。
スタッフの方の対応に好感が持てました。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル<西麻布> 2016年09月20日 12:31:22

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は大通りに面しており、コンビニエンスストアやレストランなどの飲食店が付近に多数ございます。また裏手にはビストロ通りと呼ばれる通りがあり、こちらにもボリュームたっぷりのランチやお酒とともにディナーが楽しめる飲食店が沢山ございます。次回お泊りの際は是非ご利用ください。

またフロントスタッフの対応につきましてはお客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年09月08日 17:10:48

仕事で2泊しました。思っていたより、アクセスが良く助かりました。

アパホテル<西麻布> 2016年09月08日 22:23:38

お客様の仰る通り当ホテルは東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩5分、六本木駅徒歩約15分、渋谷方面へは直通のバスも近くを運行しており、アクセスに大変優れております。

アパホテルは全国繁華街に位置しておりビジネス、観光にご利用するのに大変優れております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

モク1982さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

モク1982さん(2件) [30代/男性] 2016年09月07日 12:21:45

ホテルがあまりな場所の中でこの値段でありがたい。駅からはそれほど近くはないが、目的地からは近く助かった。

アパホテル<西麻布> 2016年09月07日 16:49:22

料金は日によって変動しておりまして、リーズナブルな料金でご用意しているお日にちもございます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

当館は恵比寿・六本木エリアなど都心へのアクセスに優れており、イベント等でご利用いただく際大変便利な立地にございます。

投稿者さん 2016年09月06日 21:40:19

六本木ヒルズに近く、徒歩圏内なので良かったです。
アメニティの歯ブラシが、使い捨てにするにはもったいないくらい磨き心地が良く、感動しました。

アパホテル<西麻布> 2016年09月07日 12:12:53

当ホテルは六本木から徒歩約15分、日比谷線広尾駅からも徒歩約5分と、ビジネスや観光にも大変便利な立地でございます。また、都内を中心に新規ホテルもオープン中でございますので、ぜひそちらもご贔屓いただければと存じます。

また、当館はアメニティ類のクオリティ向上に力を入れており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊課 櫻田

【当日限定◆直前割】シングル素泊まり◆六本木駅徒歩圏内!レイトチェックインでも安心♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2016年09月06日 15:23:18

出張先に近い場所で探したところ、リーズナブルな価格で宿泊できました。部屋は少し狭いですが、一人で使用するには問題はありません。来年も出張予定なのでぜひ利用したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2016年09月06日 21:51:15

当ホテルは高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」をコンセプトとしております。枕元にお部屋の照明の電源が集約されており、また無駄なスペースを省くことで、お客様がお部屋で動き回る必要のないよう設計されております。

また、40型の大型液晶テレビや高品質なアメニティを用意し、お客様がゆったりとくつろぐことのできる空間を提供しております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

宿泊課 鄕木

投稿者さん 2016年09月06日 00:41:00

部屋の掃除がまったく行き届いてなくて残念でした。チェックインの際にもらったベビースターラーメンがカーペットに数個落ちてましたし、髪の毛も落ちてました。その時点でまず掃除機はかけてませんよね?あと鏡の前の机に使用済みの爪楊枝がそのまま置いてありました。髪の毛も落ちてました。バスタブの側面にも石鹸カスが固まってついていてヌルヌルしてまして足を伸ばした時にそれに当たりました。
こんなに掃除してないと思われる部屋に宿泊したのは初めてです。
今後こちらのホテルを利用されるお客様のためにも改善をお願いします。

アパホテル<西麻布> 2016年09月06日 13:31:36

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず心苦しく存じます。

清掃担当者にはより徹底した指導をし、同様の
案件を繰り返さ無いよう努めて参ります。
また何かございましたらすぐにフロントスッタフにお申し付けくださいませ。
今後もお客様がより快適にお泊りいただける環境をめざし精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 20:59:22

駅から近くて快適でした。ビジネス拠点にも最適です

アパホテル<西麻布> 2016年08月24日 22:09:32

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当館は東京メトロ日比谷線広尾駅から徒歩約5分、六本木駅から約15分、渋谷駅へは直通のバスもございまして、ビジネスや観光にも交通の面で大変優れております。

これからも皆様に愛されるホテルづくりに精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 西村

【最安値の素泊まりプラン】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

7琉7さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

7琉7さん(4件) [40代/女性] 2016年08月23日 20:11:55

広尾駅には、近くて便利でしたが、六本木駅に行くためには、坂があり、少し遠く感じました。
部屋は、他の方のクチコミにもあるよう狭く、大きな男性は、椅子には座れないのではないかと。
あと、1260円の朝食には、ビックリしました。
わざわざ洋定食を、バイキングにしているような感じでした。
ただ、立地と宿泊料を考えれば、朝食なしでの宿泊は、オススメできると思います。

アパホテル<西麻布> 2016年08月24日 18:44:41

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は広尾駅から徒歩5分、六本木からは徒歩15分と少々遠くは感じますが広尾駅から1駅でございますのでそちらから行かれる方もいらっしゃいます。

当館は高品質・高機能・環境対応の「新都市型ホテル」でございまして、無駄なスペースを省き、部屋の中では動き回る必要のないよう、照明用のボタンが全て枕元に集約されております。ベッドはシングルのお部屋にもセミダブルサイズのものを使用しており、40型の大型液晶テレビを見ながらゆったりと寛ぐことのできる空間を提供しております。

また朝食は卵調理が自慢のビュッフェスタイルでございます。パンも外はしっかり中はふっくらとしていておすすめしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

rickey55さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

rickey55さん(7件) [40代/男性] 2016年08月02日 19:33:42

久しぶりにアパに泊まりましたがやっぱり狭い。1000円の朝食は他のビジネスホテルに比べるとしょぼいです。
2001年頃に建設されてここまで老朽化するのかと思いました。なんでもリゾートアンドスパを付ければいいってもんじゃないと思います。

アパホテル<西麻布> 2016年08月03日 10:16:04

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず心苦しく思います。
ハード面に関しましては早急の対応は難しいのですが、お客様のニーズに応えることができるよう日々修繕を行い、環境を整えているところでございます。今後もご宿泊いただいたお客様がまた利用したいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2016年07月29日 14:15:49

7月半ばに2泊で宿泊させて頂きました。
広尾駅からも遠くはなく、歩いて六本木ヒルズなどに行けるので立地はすごく良かったです。
ただ、何点か不満があります。
荷物を事前にあずけたら、部屋まで運んでくれるホテルが殆どなのですがここのホテルはなかったです。
部屋の清掃が汚い。
どこからとも無く、他の方の髪の毛が落ちている。とくに、バスタブや洗面台あたりが酷かったです。
チェックアウトは11時なのに10時頃から清掃の方が作業を始める。フロントで部屋にお客様が居るかどうか分かるはずなのに、部屋にノックで直接確認してくるので少し迷惑でした。フロントでお客様が居るか伝えて頂くか、ドアの外側に清掃が居るか要らないか伝えられるツールが欲しいなと思いました。
清掃の方も、フロントの方も接客は丁寧だっただけに残念でした。

アパホテル<西麻布> 2016年07月30日 09:42:49

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、客室内の清掃不備やスタッフの心配りが足りず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
お荷物のご移動につきましてですが、当館の統一させて頂いているルールと致しまして、お客様のお荷物はフロントにてお預かりし、お客様のお荷物をご移動させていただくことは、ご要望がございましても行っておりません。何卒ご理解の程お願い致します。
清掃担当者には、より徹底した指導をし、同じことを繰り返さ無いよう努めて参ります。
ご滞在中の客室清掃に関しましては、ご清掃が必要の無い場合、お部屋の内側に貼ってございます赤茶色の「起こさないで下さい」の札を、ドアの外側に貼っていただきますと、清掃は入らないシステムでございます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿誠に有難う御座いました。