アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

エリヤ2014さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

エリヤ2014さん(2件) [50代/男性] 2017年01月21日 15:55:11

部屋が、エレベーターの隣で、他の宿泊者の声が聞こえて、気になりました。用務地から近いので、立地は、大変便利でした。どうもありがとうございます。

アパホテル<西麻布> 2017年01月21日 22:14:42

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に深いな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ハード面ということもあり、早急な改善が難しい状況ではございますが当館の今後の課題として取り組んで参ります。

また、当館は周辺施設からのアクセスが近くとても利便性のある立地でございます。最寄の広尾駅から徒歩5分圏内でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ気温が冷えておりますので、お体など体調を崩さぬようお気をつけくださいませ。

宿泊課:高津

投稿者さん 2017年01月14日 20:50:14

古い、狭い、汚いの3拍子。フロントも上から目線。諸般の事情で初めてAPAホテルに泊まりましたが、二度と泊まらないと決意しました。

アパホテル<西麻布> 2017年01月15日 10:27:32

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンアパクトなつくりではありますが、高機能、高品質、環境対応型のホテルでございます。また、全館に大型のテレビも配置しています。
客室とホテルスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同精進いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:青柳

【最安値の素泊まりプラン】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪

投稿者さん 2017年01月11日 13:22:40

旅行業で様々な国のホテルに滞在する機会が多いが、立地が最高、立地についてはコスパ良し、リピートあり。シングル部屋はかなり狭いが、ベットはダブルベットぐらいの大きさあり、快適。バスルームは建物の老化もあるのか、隅の汚れや全体的なシミが気になった。6階の禁煙階だったが、やはりタバコの匂いがした。3日連泊で何より残念だったのが、朝11時前から清掃準備の為の廊下からの騒音がひどい。don't disturbの表示をしていたが、意味がなかった。最終日も1時間延長無料券を利用させてもらったが、騒音とチェックアウト前のノックの音でゆっくり休めなかった。ドアの外に出ると掃除用具、ゴミ袋等で廊下は占領され、避けて歩くのが大変だった。通路は確保すべき。掃除婦、レセプションの方々は親切で感じ良く、その方々への意見というより、ホテルの経営方針、姿勢の表れか。安価のビジネスホテルとしてなら納得。

アパホテル<西麻布> 2017年01月11日 16:53:58

お客様の仰るとおり、都内各所へのアクセスも良く立地につきまして大変ご好評を頂いております。また当ホテルはコンパクトな造りではございますが、雲の上の寝心地を追求したアパホテルオリジナルベッドのクラウドフィットやハイグレードアメニティの導入などご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備面に様々な工夫を凝らしております。
しかしながらお客様のご滞在中、バスルームの清掃や廊下で騒がしく清掃準備してしまったこと、清掃用具で廊下を塞いでしまったこと、度重なってご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は清掃スタッフとも共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

宿泊課:百崎

投稿者さん 2016年12月27日 19:10:51

仕事で連泊しましたがここは二度と使いません

予定通りの時間に到着したのに仕事の約束に遅刻した

駐車場が原因

事前に敷地内の駐車場には限りがあると検索していたが普通に案内されたのですぐ向かったが満車…仕方ないと次の所へ向かうはずが、案内されたのはそこだけ

管理の人がホテル側の案内ではないのですが良かったらとくれました案内図はどれも離れた場所でしたがそれでも駐車しなければと何とか見つけて駐車できた…が

重い荷物をぶら下げながら真っ暗な坂道を下りて登って
見知らぬ土地を携帯電話の地図を頼りにホテルに到着した時点で約束の時間はとうに過ぎていて仕事が流れる寸前でした

翌日、早朝に周辺を散策したらすぐ近くに何か所もありました
立地の良い静かな場所のホテルだっただけに残念でなりません

極めつけ…急いで部屋に駆け込んでトイレに入ったら水洗のレバーが下がらず…

ついでにもうひとつ
外出して戻ったらフロントでしばらく立ったまま対応がなく、声をかけたらこちらのお客様が先なのでと…部屋の鍵を受け取るだけなのにと腹がたった
チェックアウトの時に客室フロアはシーツやら何やらでまっすぐ歩けなかった

仕事で月の三分の一くらいホテルを利用してて、良くても悪くても書き込みはしない私ですが今回はどうしても不親切なホテルに言いたかったです
どうしようもない2泊だったが車を使う時のいい勉強になりました

アパホテル<西麻布> 2016年12月28日 15:20:55

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の案内に関しましては、ホテルスタッフの気遣いが足りず、駐車場をお探しいただくのにお客様のお時間をお取りしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場が満車になった場合はフロントにすぐ連絡が来るように指示していましたが、連携がとれておりませんでした。また、駐車場スタッフにもお客様のご意見をしっかりと引継ぎ、ホテル、駐車場ともにサービスの向上に精進いたします。

また、フロントスタッフの接客やトイレ等の設備不備につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様に快適な滞在を提供できなかったことを深く反省し、フロントスタッフ全員でより良いホテルづくりに邁進いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2016年12月23日 19:14:20

部屋もきれいで、アメニティグッズがとても素晴らしいのが印象的でした。また近隣で用事がある時にはぜひ宿泊したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2016年12月24日 16:22:11

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室、またアメニティに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応をコンセプトに、質の良いアメニティをお客差にご提供しております。特に歯ブラシにはこだわりが強く、ほどよい硬さの毛質なので何週間使っても丈夫なままとご好評頂いております。
首都圏を中心に新しいアパホテルも次々と新規開業中ですので、そちらも合わせてご利用くださいませ。

宿泊課 櫻田

sena_beckst62さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

sena_beckst62さん(6件) [50代/男性] 2016年12月20日 18:37:51

朝食追加でお願いして失敗。
別の日に泊まったホテルの無料の朝食の方が旨くて豪華でした。

アパホテル<西麻布> 2016年12月21日 10:26:07

折角朝食を追加でご注文いただいたのに、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにも伝え、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 18:22:57

とても満足いく宿泊ができました。しかし、需要がふえているにしても数年前と比較するとかなり高額になっているのが残念です。

アパホテル<西麻布> 2016年12月19日 21:10:10

この度はアパホテル<西麻布>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、当ホテルは需要に見合い日毎に値段が変動しておるのが現状でございます。
しかしながら、宿泊に関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。引き続きお客様にご満足頂くことができるよう、ソフト面にてスタッフ一同精進致しますので、
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 沼野

投稿者さん 2016年12月09日 10:39:43

当日予約で宿泊しました 受付のお姉さんの対応があまりよくありませんでした 名前を書いた紙を奪うように持っていきました 一番よかったのは歯ブラシが丈夫だったことです

アパホテル<西麻布> 2016年12月10日 19:06:26

従業員の対応につきましてお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルで働く従業員として大変恥ずべき行為でございます。
対応した従業員に厳しく注意するとともに全従業員に二度と同じご指摘を受けることのないようお客様からご指摘頂いた内容を周知徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 20:28:03

六本木ヒルズまで徒歩圏内のホテルを探してこちらにお世話になりました。部屋は狭いですが、この立地でこのお値段はありがたかったです。少し歩けば食事ができるところもあり、便利でした。

アパホテル<西麻布> 2016年11月22日 02:28:04

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように当館は日比谷線の広尾駅から徒歩約5分、六本木エリアへも徒歩圏内と大変立地に優れております。レジャーだけでなくビジネスにも適しているかと思いますので、また西麻布周辺に来られる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:百瀬

投稿者さん 2016年11月14日 16:07:12

11月11日~13日2泊利用させていただきました。高級ホテルを予約していたのですが、友達がアパホテルを予約したとの事で、予約を変えて利用させていただきました。
私は朝食付きを予約し、仲間は、前日に1200円の朝食チケットを購入し、朝食をいただきました。1200円の価値は感じない内容でしたが、それはいいのですが、レストランのスタッフさん(鈴木)60才位の髪の毛が短い女性だけが、ホール担当のようで、入り口でチケットを渡そうと、私の前に外人さんが待っており、私も並びましたが、キッチンにいるのか、テーブルの案内がいらっしゃらなく、外人さんも戸惑っていました。キッチンから出てきて、チケットはそこに置いてセルフですの一言。外人さんは日本語が分からないようで、さらに戸惑い、鈴木さんは、ジェスチャーを使い手を大きく回しセルフセルフと、めんどくさいような態度で、勝手にしてってかんじで、見ていて外人さんがお気の毒に見えました。さらに、ゆで卵が1つしかなく、友達も食べるとの事で、「ゆで卵追加していただけますか?」と訪ねましたら「茹でるのに、20分かかりますけど、、、」との事で「20分かかるのですね、構いませんのでお願いします」と伝えましたら「卵は1日に出す量が決まってますから、ホテルからの決まりですから」との事。
卵がそれほど高い物なんでしょうか?結局5分程で冷蔵庫に入っていたのか、冷えたゆで卵が出てきました。
翌日も同じやりとりになり、5名でテーブルに座っていて、ざるに入ったゆで卵4個をテーブルまで持って来てくれたのですが、皆さん食べると言ったのでざるごと受け取ろうとしましたら、「取らないで」、とざるを引いて、「必要な分だけをお取りください」と、、、との事。も~やりたい放題、言いたい放題で気分が悪くなりました。二度とアパホテルに泊まりたくないとおもいました。
先日アパホテルの社長様のテレビを拝見し、きっと安くて素敵で暖かいホスピタリティのあるホテルだろうと期待しましたが、がっかりしました。気持ちのいい接客を期待いたします。

アパホテル<西麻布> 2016年11月16日 08:43:50

当館の朝食サービスをご利用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフは調理場で作業をすることも度々ございますが、常に入り口で待たれているお客様に気を配りながら業務を行い、今後はお客様を待たせてしまうことがないよう指導致します。

また、外国人のお客様へのご対応に関しまして、朝食スタッフの英語力が不十分な場合や意志疎通が困難と感じた場合はフロントスタッフを仲介して案内をさせる等し、言葉の壁でお客様に不快な思いをさせてしまわないよう配慮して参ります。

卵等のメニューはその日の朝食の需要によってはじめに準備する量が異なる関係から、お客様からご要望があった際にすぐご提供することが出来かねてしまう場合もございます。そういった際にお客様に快くご理解頂けるよう、ひとつひとつのご案内やご説明を丁寧にし気持ちよく朝食を召し上がって頂けるよう指導して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止めながら今後ともホテル全体で接客に磨きをかけ、お客様に満足して当館をご利用頂けるよう精進して参ります。

宿泊課 高橋

【朝食付】 セルフサービス洋食軽朝食ともちもちスイス製パン各種!ゆっくりした朝のひとときを!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ■■ 朝食付】

投稿者さん 2016年11月12日 17:45:21

初のアパホテルだった。立地は、特に悪くないが、部屋の絨毯が綿ゴミのようなものがポツポツと目立っており、仕事でホテル利用は、多いが、こんなに汚れている絨毯は、初めてみた。
本当に掃除機をかけているのか疑問だった。もっと、きちんと掃除をした方が良い。

アパホテル<西麻布> 2016年11月13日 21:32:10

清掃面に関しましてご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく思っております。
清掃スタッフには改めて掃除機と粘着式カーペットクリーナーを併用するよう徹底致します。

これからもお客様からより愛されるホテルを目指し精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

oi45さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

oi45さん(10件) [30代/男性] 2016年11月07日 01:43:28

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 17:04:38

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様は素泊まりのプランをご利用頂いたよう拝見しますが当館は朝食サービスもございまして、1階のレストラン「スイスシャレー」にて洋食の朝食をご用意しております。当日券1,260円で前売り券ですと1,200円でお買い求め頂けます。また当館にご宿泊される機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

oi45さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

oi45さん(10件) [30代/男性] 2016年11月07日 01:42:44

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 17:04:33

投稿者さん 2016年11月07日 01:42:18

部屋は綺麗で、立地もよくとても満足しています。

アパホテル<西麻布> 2016年11月07日 16:57:32

アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応をコンセプトにしております。特に客室のベッドはアパホテル独自のクラウドフィットを使用しております。お客様がゆっくりとくつろいで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月27日 13:50:14

部屋の掃除が雑。連泊してリモコンがなくなっていたので探したら別途の隙間に落ちていた。
使用済みの歯ブラシも廃棄されていなかった。
お風呂の浴槽の水が流れにくい。シャワーで入っていたら徐々に水が足元に溜まってきた。
食事は種類があまりにも少ないのに値段が高すぎる。コーヒーがおいしくない。

アパホテル<西麻布> 2016年10月27日 19:05:44

清掃に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
使用済み歯ブラシにつきましては、連泊中のお客様が使用しているものはゴミ箱にあるもの以外原則チェックアウト後の清掃まで捨てないこととなっております。
何卒ご了承くださいませ。
お客様により満足して頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同、精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

【オンラインカード決済限定◆朝食付】楽天ポイント3倍!◆スイスの美味しいパンが食べ放題の軽朝食付♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル □□ 朝食付】

投稿者さん 2016年10月07日 14:25:20

apaホテルは馴染みの宿です。
いつもながらあの部屋でこの値段か……と考えさせられます。

アパホテル<西麻布> 2016年10月07日 23:06:25

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは毎日客室の価格が変動しております。比較的お安くお泊り頂けるお日にちもございますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。また、お客様がお持ちのアパカードは全国のアパホテルで記帳の必要なくスムーズにチェックイン可能となるだけでなく、ポイントが貯まるとフロントにて現金でのキャッシュバックをしております。アパホテルご宿泊の際にはご提示頂き、是非ポイントをお貯め下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年09月20日 19:42:48

以外とアクセスも良く、快適でした

アパホテル<西麻布> 2016年09月21日 09:46:03

お客様の仰るように、当館は最寄駅の日比谷線広尾駅から徒歩約5分の立地にありアクセスに優れております。また六本木エリアも徒歩圏内でございますし、渋谷方面にもバスをご利用されると簡単に行くことがことが可能でございます。

またお仕事で広尾エリアに来られる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 08:34:23

近くに飲食店が多くコンビニもありよかったです。
スタッフの方の対応に好感が持てました。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル<西麻布> 2016年09月20日 12:31:22

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は大通りに面しており、コンビニエンスストアやレストランなどの飲食店が付近に多数ございます。また裏手にはビストロ通りと呼ばれる通りがあり、こちらにもボリュームたっぷりのランチやお酒とともにディナーが楽しめる飲食店が沢山ございます。次回お泊りの際は是非ご利用ください。

またフロントスタッフの対応につきましてはお客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル □□ 朝食付】

投稿者さん 2016年09月08日 17:10:48

仕事で2泊しました。思っていたより、アクセスが良く助かりました。

アパホテル<西麻布> 2016年09月08日 22:23:38

お客様の仰る通り当ホテルは東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩5分、六本木駅徒歩約15分、渋谷方面へは直通のバスも近くを運行しており、アクセスに大変優れております。

アパホテルは全国繁華街に位置しておりビジネス、観光にご利用するのに大変優れております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 西村

モク1982さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

モク1982さん(2件) [30代/男性] 2016年09月07日 12:21:45

ホテルがあまりな場所の中でこの値段でありがたい。駅からはそれほど近くはないが、目的地からは近く助かった。

アパホテル<西麻布> 2016年09月07日 16:49:22

料金は日によって変動しておりまして、リーズナブルな料金でご用意しているお日にちもございます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

当館は恵比寿・六本木エリアなど都心へのアクセスに優れており、イベント等でご利用いただく際大変便利な立地にございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。