アパホテル<西麻布> クチコミ・感想・情報

アパホテル<西麻布>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 07:05:23

悪天候の日に宿泊して、部屋は蒸し暑くサウナ状態。エアコンが全然効かず眠れないのでフロントに連絡スも「空調は一括管理で、今は送風のみ」とのこと。いくらなんでも暑すぎると訴えると、「窓を開けてください」で終了。こんな悪天候で窓空けさせてどうすんだと思いながら、暑さに負けて開けるも案の定、雨は入ってくる、強風で風の音がすごい、カーテンのなびく音がすごい、で余計眠れず。設備が古いのはしょうがないのだが、スタッフの方は何を基準に送風設定にしてるのだろうか?結局一睡もできず、二度と泊まるまいと心に決めた。

アパホテル<西麻布> 2017年04月18日 22:02:14

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の空調は一括管理となっております。またお客様のご宿泊当日の夜間はあいにくのお天気で外は雨風が強く、窓をお開け頂くといった案内には配慮が足りないものでございました。当館の空調は今月末に暖房運転から冷房運転に切り替え予定でございます。在庫に限りはございますが扇風機の貸出も行っておりますのでご希望でしたらスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。歴史のあるホテルですのでハード面では何かとお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、接客などのソフト面でお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらぜひ当館をお選びくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

【楽天ポイント10倍◆素泊まり】楽天トラベル限定!六本木まで徒歩10分、渋谷・銀座も好アクセス♪

投稿者さん 2017年04月12日 11:53:24

さすがに「西麻布」ですね。
高い、超狭い、食事もプアー。。。

やはり大都会の真ん中じゃ、致し方ないか。

アパホテル<西麻布> 2017年04月12日 19:18:14

お部屋はあえて狭く設計させて頂いておりまして、CO2を削減し、お疲れのお客様が最低限の動きで移動せず快適に疲れをお取りできますよう、可能な限り大きなクラウドフィトベッド゛、テレビを設置し設計させていただいております。
ツインやスイートタイプの大きなお部屋のご用意もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 沼野

【朝食付】 セルフサービス洋食軽朝食ともちもちスイス製パン各種!ゆっくりした朝のひとときを!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル ■■ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月11日 08:56:52

普通

アパホテル<西麻布> 2017年04月11日 13:51:14

アパホテルグループではお客様に快適にお過ごし頂けますようさまざまな工夫を凝らしております。
ご滞在中、何かご不便に感じることがございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値の素泊まりプラン】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅まで徒歩10分!渋谷・銀座まで乗り換えなし♪

投稿者さん 2017年03月29日 22:07:11

良かったところ:
・コンビニが近くにある点
・立地

改善して欲しいところ:
・トイレの便座が冷たい
・お風呂にお湯を溜めると何故か汚れのようなものがお風呂につく

アパホテル<西麻布> 2017年03月30日 10:48:43

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また立地や利便性についてお褒めの言葉を頂くことができスタッフ共々大変光栄でございます。

しかしながらトイレの便座やバスタブにつきましてお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの便座の全室切り替えは早急な対応は難しいですが、アパホテルグループでは今後新規開業ホテルも多数ございますのでお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
またバスタブの汚れにつきましては、毎日の清掃をさらに丁寧に行い隅々まで行き届いた清掃を心がけ、再発防止に努めて参ります。清掃員とも共有させて頂きチェック体制を強化させて頂きます。

nnearthtさんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

nnearthtさん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 10:42:14

部屋は有名ホテルの中でも一番窮屈さを感じるが、利便性の面で何度も利用している。いつも感じることは、チェックインで待たされフロントの対応にイライラさせられること。その上今回は、領収書の受け渡しに手間が掛かった。また、部屋に合わないデカいテレビは邪魔としか言いようがない。今回、何よりもチェックアウト時のフロント係が車の駐車について情報提供を何もしてくれなかったため、1泊の駐車料金1600円のところ3200円払う羽目になった。ホテルを出た後なので成すすべなし。

アパホテル<西麻布> 2017年03月28日 23:07:52

この度は、アパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックインの際にお時間を頂いてしまったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。今回頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフの指導にあたり、よりよいサービスをお客様に提供することができるよう努めて参ります。
客室は、お客様の満足度を追及して造られており、高品質・高機能・環境対応型がコンセプトでございます。テレビは40型のものを設置し、大きな画面でご覧いただけるようになっております。また、駐車場に関して案内が行き届いていなかったとのこと、お手数をお掛けしてしまいすみませんでした。当ホテルの提携駐車場はご一泊¥2,000でご利用頂ける、立体駐車場でございます。提携外の駐車場については料金は把握致しかねますが、地図を用いて場所のご案内をさせて頂いております。お客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

【タイムセール】【素泊まり】期間限定タイムセール!ポイント5倍!広尾駅徒歩5分♪六本木徒歩圏内♪
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

としちゃん1592さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

としちゃん1592さん(5件) [60代/男性] 2017年03月09日 16:01:45

WiFiが部屋で利用できず残念。しかし、いつ宿泊してもどこでも、アパホテルははずれが無い、スタッフもきちっとしている。

アパホテル<西麻布> 2017年03月09日 19:35:02

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、改善に励みますのでまたのご利用の際にもなにかご不便なことがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより良い接客を心がけ、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 12:53:16

出張で利用してます。
深夜到着も、いつも快くご対応頂き感謝しております。
部屋は狭いですが、立地重視です。

アパホテル<西麻布> 2017年03月06日 14:59:36

当ホテルはコンパクトな造りではありますが、お客様に快適にお過ごしただけますよう、雲の上の寝心地を追求したクラウドフィットや大型テレビ、ハイグレードアメニティの導入など設備面に工夫を凝らしております。

また、お客様の仰るとおり当ホテルは東京メトロ日比谷線の広尾駅から徒歩5分ほどに位置し、六本木エリアへも徒歩圏内ですのでり多くのお客様はから大変ご好評を頂いていております。

今後ともお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 19:27:44

廊下の声が部屋まで響く。清掃スタッフの声なのかは不明だが、特に朝はうるさかった。幾分か建物が古そうなのでしょうがないのかも知らないが、空調の音も気になり快眠とはいかなかった。フロントスタッフの対応はとてもよく、爽やかで気持ちが良い印象だっただけに、残念。

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:42:08

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
廊下からの物音、隣室の音に関しまして、フロントスタッフでの巡回、点検の強化をして参ります。
清掃時の音に関しましても、滞在中のお客様への配慮を考えての清掃を徹底するよう清掃員へ指導の上、今後もお客様の快適なご滞在の為、努力して参ります。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂くことができスタッフ一同大変光栄でございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:06:58

提携先しかデリバリーが部屋に届かないのが残念

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:34:52

お客様のご指摘通り当ホテルは客室にお通しできるデリバリーはセキュリティーの関係上提携のお店のみでございます。
当ホテルの周辺にも択山の飲食店がございますのでご利用してみてはいかがでしょうか。地図もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2017年03月04日 17:05:20

提携先しかデリバリーが部屋に届かない

アパホテル<西麻布> 2017年03月05日 01:26:34

お客様のおっしゃる通り当ホテルはセキュリティーの関係上、提携先のデリバリーのみをお通ししており、お客様には大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの周辺には択山の飲食店ございますので是非ご利用してみてはいかがでしょうか。地図もご用意しておりますのでご利用でしたらお声かけ下さい。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:10:00

大学受験に利用しました。大雪の2月を想定しての立地でこのホテルにしました。青山や市ヶ谷に徒歩で動けたのでとても良かったです。また利用したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2017年02月17日 09:48:01

この度は数あるホテルの中からアパホテル<西麻布>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は周辺のアクセスによる利便性が高く徒歩、バス、電車などの交通手段が幅広くご利用可能でございます。
大切な大学受験でお客様に不自由なくご利用いただけたことにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
多様な目的にご利用いただけますので、是非プライベートでもご利用いただけたら幸いでございます。
まだ気温が低く体調など崩されぬようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<西麻布>宿泊課 高津

エリヤ2014さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

エリヤ2014さん(2件) [50代/男性] 2017年01月21日 15:55:11

部屋が、エレベーターの隣で、他の宿泊者の声が聞こえて、気になりました。用務地から近いので、立地は、大変便利でした。どうもありがとうございます。

アパホテル<西麻布> 2017年01月21日 22:14:42

今回のご宿泊でお客様に深いな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ハード面ということもあり、早急な改善が難しい状況ではございますが当館の今後の課題として取り組んで参ります。

また、当館は周辺施設からのアクセスが近くとても利便性のある立地でございます。最寄の広尾駅から徒歩5分圏内でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ気温が冷えておりますので、お体など体調を崩さぬようお気をつけくださいませ。

宿泊課:高津

投稿者さん 2017年01月14日 20:50:14

古い、狭い、汚いの3拍子。フロントも上から目線。諸般の事情で初めてAPAホテルに泊まりましたが、二度と泊まらないと決意しました。

アパホテル<西麻布> 2017年01月15日 10:27:32

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンアパクトなつくりではありますが、高機能、高品質、環境対応型のホテルでございます。また、全館に大型のテレビも配置しています。
客室とホテルスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同精進いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:青柳

投稿者さん 2017年01月11日 13:22:40

旅行業で様々な国のホテルに滞在する機会が多いが、立地が最高、立地についてはコスパ良し、リピートあり。シングル部屋はかなり狭いが、ベットはダブルベットぐらいの大きさあり、快適。バスルームは建物の老化もあるのか、隅の汚れや全体的なシミが気になった。6階の禁煙階だったが、やはりタバコの匂いがした。3日連泊で何より残念だったのが、朝11時前から清掃準備の為の廊下からの騒音がひどい。don't disturbの表示をしていたが、意味がなかった。最終日も1時間延長無料券を利用させてもらったが、騒音とチェックアウト前のノックの音でゆっくり休めなかった。ドアの外に出ると掃除用具、ゴミ袋等で廊下は占領され、避けて歩くのが大変だった。通路は確保すべき。掃除婦、レセプションの方々は親切で感じ良く、その方々への意見というより、ホテルの経営方針、姿勢の表れか。安価のビジネスホテルとしてなら納得。

アパホテル<西麻布> 2017年01月11日 16:53:58

お客様の仰るとおり、都内各所へのアクセスも良く立地につきまして大変ご好評を頂いております。また当ホテルはコンパクトな造りではございますが、雲の上の寝心地を追求したアパホテルオリジナルベッドのクラウドフィットやハイグレードアメニティの導入などご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備面に様々な工夫を凝らしております。
しかしながらお客様のご滞在中、バスルームの清掃や廊下で騒がしく清掃準備してしまったこと、清掃用具で廊下を塞いでしまったこと、度重なってご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件は清掃スタッフとも共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月27日 19:10:51

仕事で連泊しましたがここは二度と使いません

予定通りの時間に到着したのに仕事の約束に遅刻した

駐車場が原因

事前に敷地内の駐車場には限りがあると検索していたが普通に案内されたのですぐ向かったが満車…仕方ないと次の所へ向かうはずが、案内されたのはそこだけ

管理の人がホテル側の案内ではないのですが良かったらとくれました案内図はどれも離れた場所でしたがそれでも駐車しなければと何とか見つけて駐車できた…が

重い荷物をぶら下げながら真っ暗な坂道を下りて登って
見知らぬ土地を携帯電話の地図を頼りにホテルに到着した時点で約束の時間はとうに過ぎていて仕事が流れる寸前でした

翌日、早朝に周辺を散策したらすぐ近くに何か所もありました
立地の良い静かな場所のホテルだっただけに残念でなりません

極めつけ…急いで部屋に駆け込んでトイレに入ったら水洗のレバーが下がらず…

ついでにもうひとつ
外出して戻ったらフロントでしばらく立ったまま対応がなく、声をかけたらこちらのお客様が先なのでと…部屋の鍵を受け取るだけなのにと腹がたった
チェックアウトの時に客室フロアはシーツやら何やらでまっすぐ歩けなかった

仕事で月の三分の一くらいホテルを利用してて、良くても悪くても書き込みはしない私ですが今回はどうしても不親切なホテルに言いたかったです
どうしようもない2泊だったが車を使う時のいい勉強になりました

アパホテル<西麻布> 2016年12月28日 15:20:55

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の案内に関しましては、ホテルスタッフの気遣いが足りず、駐車場をお探しいただくのにお客様のお時間をお取りしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場が満車になった場合はフロントにすぐ連絡が来るように指示していましたが、連携がとれておりませんでした。また、駐車場スタッフにもお客様のご意見をしっかりと引継ぎ、ホテル、駐車場ともにサービスの向上に精進いたします。

また、フロントスタッフの接客やトイレ等の設備不備につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様に快適な滞在を提供できなかったことを深く反省し、フロントスタッフ全員でより良いホテルづくりに邁進いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2016年12月23日 19:14:20

部屋もきれいで、アメニティグッズがとても素晴らしいのが印象的でした。また近隣で用事がある時にはぜひ宿泊したいと思います。

アパホテル<西麻布> 2016年12月24日 16:22:11

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室、またアメニティに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応をコンセプトに、質の良いアメニティをお客差にご提供しております。特に歯ブラシにはこだわりが強く、ほどよい硬さの毛質なので何週間使っても丈夫なままとご好評頂いております。
首都圏を中心に新しいアパホテルも次々と新規開業中ですので、そちらも合わせてご利用くださいませ。

宿泊課 櫻田

sena_beckst62さんの アパホテル<西麻布> のクチコミ

sena_beckst62さん(6件) [50代/男性] 2016年12月20日 18:37:51

朝食追加でお願いして失敗。
別の日に泊まったホテルの無料の朝食の方が旨くて豪華でした。

アパホテル<西麻布> 2016年12月21日 10:26:07

折角朝食を追加でご注文いただいたのに、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにも伝え、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 18:22:57

とても満足いく宿泊ができました。しかし、需要がふえているにしても数年前と比較するとかなり高額になっているのが残念です。

アパホテル<西麻布> 2016年12月19日 21:10:10

この度はアパホテル<西麻布>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、当ホテルは需要に見合い日毎に値段が変動しておるのが現状でございます。
しかしながら、宿泊に関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしい限りでございます。引き続きお客様にご満足頂くことができるよう、ソフト面にてスタッフ一同精進致しますので、
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月09日 10:39:43

当日予約で宿泊しました 受付のお姉さんの対応があまりよくありませんでした 名前を書いた紙を奪うように持っていきました 一番よかったのは歯ブラシが丈夫だったことです

アパホテル<西麻布> 2016年12月10日 19:06:26

従業員の対応につきましてお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルで働く従業員として大変恥ずべき行為でございます。
対応した従業員に厳しく注意するとともに全従業員に二度と同じご指摘を受けることのないようお客様からご指摘頂いた内容を周知徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

投稿者さん 2016年11月20日 20:28:03

六本木ヒルズまで徒歩圏内のホテルを探してこちらにお世話になりました。部屋は狭いですが、この立地でこのお値段はありがたかったです。少し歩けば食事ができるところもあり、便利でした。

アパホテル<西麻布> 2016年11月22日 02:28:04

この度はアパホテル<西麻布>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように当館は日比谷線の広尾駅から徒歩約5分、六本木エリアへも徒歩圏内と大変立地に優れております。レジャーだけでなくビジネスにも適しているかと思いますので、また西麻布周辺に来られる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:百瀬