ペンション ビートル クチコミ・感想・情報

ペンション ビートルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 20:30:19

妻と山形旅行の折に利用しました。
結論から言いますと、自分も妻も大変満足しました。

特に良かった点は3つあります。

1. 料理が素朴ながらも洗練されていて美味しい。ボリュームもある

夕食はしっかりと前菜、スープ、メイン、デザートの構成で、
食材は山形や宮城を思わせるようなものが使われています。
特に自家製ベーコンは、大変味わい深かったです。

朝食も朝からしっかり頂けます。
ワンプレートにバランス良く盛り付けされており、
更に自家製パンを頂けます(この日は3種類も!)

いずれも、成人男性がお腹いっぱい頂けるボリュームでした。
若い方から高齢の方まで、十分楽しめる食事内容かと。

2. 調度品や外観が上品で、ゆったりとくつろげる

木のぬくもりを感じられるペンションにぴったりの調度品が、上品に飾られています。
二人でしきりに感心していました。自宅でも少し真似したくなりました

3. 誠実なご主人のお人柄

先週大規模な台風が上陸したためか、宿泊客はたまたま僕らだけでしたが、
何から何まで丁寧にもてなして頂き、ご主人の誠実さが伺えました。

また山形を訪れる事があれば、利用したいと思わせるペンションでした。

ペンション ビートル 2016年09月26日 17:33:45

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
旅の楽しみのひとつである食事や、ゆっくり過ごせる雰囲気など、お客様の気持ちに添えるよう常に心掛けるようにしていますので、心地良くお泊り頂けたことをうれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるように、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 16:45:25

9月の連休を利用して宿泊しました。
ご主人の人柄もよく、笑顔で優しく説明してくれました。
料理はボリュームもあり、宿泊価格から考えると非常にGOODでした!
お風呂は蔵王温泉を利用したので使用せず評価なし。
部屋は若干古い感じはしますが、掃除が行き届いていており
ペンションや旅館ではほぼ鼻炎が発症する私でも大丈夫でした。
地下に談話室があり、情報誌や漫画がたくさん。漫画のチョイスが秀逸で
漫画通も満足のラインナップ。

ペンション ビートル 2016年09月21日 21:14:18

ご利用頂き、ありがとうございました。
設備は年数も経っていますが、掃除は出来るだけマメにすることで、お客様が不快な思いをしないよう心掛けています。
食事はお泊りの楽しみの一つですので、手を掛けることで一味も二味も変わるとの思いでご用意するようにしています。
またの機会にご利用頂けましたら、幸いです。

パパバッハさんの ペンション ビートル のクチコミ

パパバッハさん(1件) [50代/男性] 2015年07月05日 12:05:30

南陽市に用事があり、車で30分程度で行き来出来るこちらに、6月27日に宿泊しました。ペンションに泊まるのは15年振りくらいでした。ネットで検索した際に、同じペンション村には他のペンションも何件かありましたが、HPの印象がとても良く、そこに掲載されている画像や、オーナー様のコメントもとても真摯で温かみがあり、センスがあるものだった事と、私の主人もビートルズ(ジョンレノン)のファンなので、それが決めてでした。

外観は庭の花々の手入れがゆき届き、きれいでした。中のインテリアも基本的にナチュラルでシンプルですが、飾られたコーヒーカップやテディベア、ハンドメイドのお品に、大人のセンスと品が感じられて見ていて飽きませんでした。室内もお部屋も清潔でとても気持ち良く過ごせました。一番楽しみだった食事は、とにかくオードブルの盛りつけがきれいで、サーモンと自家製ベーコン、中でも野菜の美味しさにはビックリしました!口コミ通りです。朝の3種類のパンもモチモチして、凄く旨かったです、お替わりまでさせてもらい、つい食べ過ぎてしまうほど美味し過ぎました。

主人共々大満足でした。やっぱりペンションっていいな~と思わせてくれました。また機会があったら是非ビートルにお世話になろうと思っています。どうもありがとうございました♪

2015年06月
ペンション ビートル 2015年07月05日 17:32:44

ご利用頂き、ありがとうございました。
リクエストをして頂いたご主人様はジョンレノンのファンでしたか。もう少しお話できれば良かったですね。
庭やインテリアなど、お褒め頂きありがとうございます。食事も気に入って頂けたようで、うれしいです。肉や魚だけでなく、農家直送の野菜も充実してきた頃ですので、種類も色々出せ、調理法や味付けも楽しめる時期です。美味しく食べて頂けると作り甲斐もあります。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム】

chiroruchimeさんの ペンション ビートル のクチコミ

chiroruchimeさん(1件) [30代/女性] 2014年07月06日 20:03:14

食事がとっても美味しくて、ご夫婦も優しく丁寧な対応でした!
夕飯、朝食ともに手の込んだお料理で、山形牛のステーキやさくらんぼのジャムなど、土地の食材や手作りのものも盛り沢山でした!
立地は不便かな?とも思いましたが、温泉も近いのでそちらに立ち寄るにも良いと思います。
内装も可愛く、清潔感に溢れたペンションです。是非また利用したいと思います!

2014年06月
ペンション ビートル 2014年07月07日 15:47:33

ご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。特に地物の旬を味わって頂きたい料理にご満足いただけ、うれしい限りです。
当ペンションは蔵王温泉から少し離れていますが、その分閑静でゆっくり過ごすことができ、車で5分ほどの立ち寄り露天風呂もあります。
四季折々の楽しみ方もできますので、別の季節にご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム】

rinringogogogoさんの ペンション ビートル のクチコミ

rinringogogogoさん(1件) [30代/女性] 2014年05月07日 19:43:54

GWに出来るだけ安く旅行がしたくてせっかく山形に行くなら山形らしい所に泊まりたいなとペンションに宿泊しました。初めてのペンションでしたが、アットホームで、ご飯が美味しかったのが大満足でした。
お隣が小さなお子様だったので、泣き声が漏れてましたがいたしかたないかなと我慢。
お庭が綺麗だったり趣味が分かりやすくなって、朝食はビートルズの曲で爽やかでした。
地下には憩いの場的な本屋漫画などがあり、暇つぶしができました。敢えて言うならコンセントが少なく携帯の充電が大変でした。

2014年05月
ペンション ビートル 2014年05月08日 16:28:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。山形らしい所に泊まりたいということで、当ペンションを選んでいただけたのはとてもうれしく思います。
庭やインテリアなどは趣味を活かしたもので、好みもあるかと思いますが、お客様が少しでもゆったりとお過ごしいただけるように心掛けています。幾分か行き届かなかった面もあったようですが、お褒めの言葉をいただけたこと感謝しています。
コンセントの件は増設は難しいですが、何らかの工夫はできると思いますので、検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

遅めのチェックインOK、自家製パンを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月07日 12:53:20

優しいご夫婦の経営する雰囲気あるペンションでした。
床暖房で部屋もとても暖かく、快適に過ごすことができました。
強いて言うなら、写真で見るよりもずっと素敵なところでしたということでしょうか。
鍵を誤って持ち歩いてしまったのですが、とても親切にしていただきありがたかったです。
また機会があれば利用したいです、ありがとうございました。

2014年01月
ペンション ビートル 2014年01月08日 18:56:09

ご利用頂き、ありがとうございました。
とてもお褒め頂き、光栄に思うと共に気が引き締まる思いです。
これからも、皆さまに気に入って頂ける宿になれるよう、頑張りたいと思います。
また、是非ご利用頂ければ、幸いです。

遅めのチェックインOK、自家製パンを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月23日 14:10:09

子供二人を連れて3人で利用させて頂きました。ペンションは初めてでしたが、想像通り可愛らしい木の家で子供達も大はしゃぎ。クリスマスツリーも雰囲気が出ていて外国にいるかのような感覚でした。地下のプレイルームも子供達と遊べるゲームがあり楽しめました。食事も大変おいしく、子供達もペロリです。オーナーさん方にも優しく接して下さり大変思い出に残る旅になりました。今度は主人も一緒にまた訪れたいです。ありがとうございました。

2013年11月
ペンション ビートル 2013年11月24日 15:35:05

ご利用ありがとうございました。
ペンションの雰囲気を気に入って頂き、うれしく思います。今はちょっと早めのクリスマス飾りで一段と華やかなっていますが。
今度はご主人も是非ご一緒にご利用頂ければ、幸いです。

youko0510さんの ペンション ビートル のクチコミ

youko0510さん(4件) [30代/女性] 2013年08月14日 17:21:13

漫画本があって良かった!

2013年08月
ペンション ビートル 2013年08月17日 12:27:06

コミックは、手塚治虫からワンピースまで、いろいろあって、どれか読みたいものがあると思います。夜更かししすぎないよう、お気を付け下さい。

youko0510さんの ペンション ビートル のクチコミ

youko0510さん(4件) [30代/女性] 2013年08月14日 17:17:49

食事がとても美味しかったです。
新鮮な野采をたくさん使われていたのだと思います。
お肉やお魚もやわらかく、食べやすかったです。
お部屋も綺麗でした。

2013年08月
ペンション ビートル 2013年08月17日 12:23:36

ご利用ありがとうございました。
食事にお褒めのお言葉を頂き、うれしい限りです。今の時期の野菜は、長年のお付き合いがある白畑さんという農家から、採れたての野菜を仕入れて使っています。新鮮な野菜は料理に使っても美味しいものです。
秋にはまた違った野菜が採れるようになります。
いつお泊り頂いても、違う料理がお楽しみ頂けると思います。

一品追加で更に楽しむ、山形の味覚プラン

aishinyaさんの ペンション ビートル のクチコミ

aishinyaさん(6件) [40代/男性] 2013年05月27日 22:13:19

結婚前に一度お世話になったことがあったのですが、食事がとてもおいしかったので今回もビートルさんにしました。
誕生日のお祝いだったのですが、食事は満点ですね。
とても静かでのんびりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございます。

部屋にトイレがないこと、お風呂が狭いのは残念ですが、その不便さが逆に良いとも言えます。お風呂は近くの蔵王温泉に行けばいいので問題ないですしね。

値段も良心的なので、お食事目当てでも十分かと思いますよ。

2013年05月
ペンション ビートル 2013年05月28日 22:22:25

再度のご利用、しかも、誕生日祝いという特別の日にご利用、ありがとうございます。とてもうれしく思います。
設備的には、ご指摘のように充分ではありませんが、その分、食事やおもてなし、そして癒しの空間でご満足頂けるよう努めています。
これからも、お泊りのお客様に少しでも安らげて頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2013年05月03日 23:29:16

ペンション特有のパジャマ持参でしたので、設備・アメニティは、三点でした。お風呂も家庭用のお風呂でしたが問題はありません。総じて、再訪したい所でした。オ-ナ-の奥様の手作りがインテリアの随所に感じられ、外からも他のどのペンションより、おもてなしの心が感じられ癒されました。でも、もう少しオ-ナ-や奥様とおしゃべりの時間があっても良いのかな…と思います。食事の時等近隣のお話や料理について、趣味のお話等聞きたかったです。今度は、是非お願いします。

2013年04月
ペンション ビートル 2013年05月05日 17:25:41

ご利用頂き、ありがとうございました。レース編みや手作りのインテリア・雑貨などで、穏やかなひととをお過ごし頂ければと思っていますので、気にいって頂けてうれしいです。
おしゃべりの時間、あまり取れなくて申し訳ありませんでした。これから緑も濃くなり、庭の花もいろいろ楽しめる季節になりますので、また足を運んで頂ければ幸いです。その時はいろいろお話をさせて下さい。

ひとり旅2食付プラン
【シングルルーム】

WRあんこ爺さんの ペンション ビートル のクチコミ

WRあんこ爺さん(19件) [60代/男性] 2012年07月30日 10:28:15

猛暑の中、オートバイ4台で到着しました。
 部屋は小綺麗で、ホテル等がある温泉地区からほどよい距離にあり、静かで落ち着いた雰囲気でした。
 食事は予想していたとおり地元の新鮮な食材で美味しく、量的にも満足しました。

2012年07月
ペンション ビートル 2012年07月30日 17:41:57

この度はご利用頂きありがとうございます。暑い日ではありましたが、お天気に恵まれてなによりでした。
当宿は蔵王温泉から少し離れたペンション村にあり、それぞれに手入れの行き届いた庭や建物などでちょっとした別世界の雰囲気をお楽しみ下さい。また、温泉街には立ち寄り温泉施設もいくつかあります。送迎のご希望も承っていますので、お気軽にお声掛け下さい。
今の時期は農家直送の新鮮野菜を使うなど、折角お越し頂くお客様に山形の地物を楽しんで頂けるように、いつも心掛けています。今回は特に山形牛ローストビーフ一品を追加する味覚プランでお泊まり頂きましたので、食事にご満足頂けたのはうれしく思います。

一品追加で更に楽しむ、山形の味覚プラン

スライムノアンテナさんの ペンション ビートル のクチコミ

スライムノアンテナさん(1件) [30代/女性] 2009年10月14日 12:50:24

チェックインしてすぐ、と朝起きてからチェックアウトまでの時間、部屋が寒かったので、もう少し暖かいと良かったです。

食事がとてもおいしくて感激しました。

ファミリープラン
ファミリールーム

2009年10月
ペンション ビートル 2009年10月14日 16:50:19

ご利用頂きありがとうございました。
寒い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
時期的に昼間はまだそれ程寒くないだろうと言う、思い込みがあったようで、お客様に確認するなどの配慮に欠けていました。
貴重なご意見として、暖房の管理に活かしたいと思います。

ファミリープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年07月06日 13:00:31

Jリーグの試合観戦後に3人で利用しました。到着時間が遅くなってしまったのですが、温かく迎えていただき、部屋数が多くない分、アットホームな感じで、ゆっくり熟睡できました。朝食も大変美味しかったです。部屋からの眺めに心が癒されました。今度は観光目的で利用したいです。

2009年07月
ペンション ビートル 2009年07月07日 12:59:04

ご利用ありがとうございました。
スタジアムから離れていたので大変だったとおもいますが、ご利用頂き、しかもお褒め頂きうれしく思います。
Jリーグの応援や観光で、またご利用頂ければ幸いです。

1泊朝食付プラン
【ツインルームA】

投稿者さん 2009年03月30日 23:09:20

3月7日に男3人でスキーを楽しんだ後、宿泊しました。
ビートルズ好きが宿名の由来というだけあり、ビートルズ関連のものがところ狭しと飾られていました。BGMはもちろんビートルズ。ビートルズ好きなら一度訪れると楽しいかと思います。
食事は適度な量で、野菜を中心にしたメニューはおいしかったです。
風呂は家庭用風呂サイズですが、外湯に入ってきたので、身体を洗う程度の利用なら問題ないかと(外湯は身体が洗えないので)。一応温泉の素が入ってました。
部屋もきれいで、歯ブラシやタオルが用意されているのはうれしかったです。
ペンション村は、スキー場から若干離れてますが、それを承知の上なら駐車場もあるので問題ないかと。また蔵王へ行く機会があったら訪れたいです。

旬を楽しむ2食付プラン
ツインルームA

ペンション ビートル 2009年03月31日 17:48:06

ご利用頂きありがとうございます。
私の好きなビートルズと、家内の趣味の手作りの雑貨類とをインテリアに活かしているつもりですので、滞在中はぜひ雰囲気を楽しんで頂ければと思います。
食事は旬の物を楽しんで頂けるよう、考えています。
旬の野菜を多く使いますが、肉や魚もご満足頂けるよう心掛けています。
確かにペンション村はスキー場や蔵王温泉から少し離れていますが、ご希望があれば送迎も致しますし、静かな環境でひとときをお過ごし頂けるかと思います。
またご利用頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2009年01月05日 20:58:36

お宿の雰囲気、環境そしてご主人、奥様、息子様のご対応もとても良く、楽しい旅行になりました。お部屋については、床暖房でとても暖かく、乾燥せず快適でした。お料理も質量ともにとても満足です。大きな高級ホテルでは味わえない行き届いたご配慮や、手作りの雰囲気が一段と良かったです。お忙しいとは思いますが、是非ジャムやお菓子、手作り料理も販売していただけたら、と思いました。今回はスノボ目的でしたので、ゲレンデまではバスでの移動となりましたが、不便は特に感じませんでした。…最後に、夜遅くまで送迎をお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。是非また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

グループプラン
ツイン

ペンション ビートル 2009年01月06日 18:17:42

ご宿泊頂きありがとうございました。
年始の混んでいる時でしたので、至らなかった点があるのではと気に掛けていました。気持ちよく過ごせて頂けたようでうれしく思います。ケーキやジャムのテイクアウトはご要望の声もあるのですが、手作りのためなかなかお応えできなく申し訳なく思っています。
今後の検討課題にします。
ゲレンデや温泉街までは車で5分程かかりますが、送迎については出来る限りお応え出来るよう心掛けています。
蔵王はスキーシーズンは勿論、グリーンシーズンもまた魅力たっぷりです。
またご利用頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2008年03月11日 07:55:53

全体的にウッディなインテリアで居心地がよかったです。
料理もボリューム十分、とてもおいしかったです。
部屋はベッドの二人部屋でした。床暖房で快適でした。欲を言えばもう少し広くて小さなテーブルがあればよかったです。その分★4つですが、むしろカップルで宿泊する分にはあのぐらいがちょうどいいのかも(笑)
立地はやはりゲレンデから車で移動が必要な分★4つにさせてもらいましたが、中央ロープウェイ駅から3分程度なのであまり苦になりません。
風呂は公衆温泉浴場を使ったので評価出来ませんが、全体的にはとても満足しており、★4.5といったところです。ペットと一緒に宿泊できる部屋もあるのがいいですね!次回もまた利用させてもらいたいと思います。

ウィンターお得プラン
スキーヤズルーム

ペンション ビートル 2008年03月12日 14:02:12

ご利用頂きありがとうございました。
今回はスキーヤーのためにご用意したお得なプランdしたので、通常の食事とは違っていました。
ボリュームが若干心配でしたが、ご満足頂けたようで安心しました。
蔵王温泉やスキー場から少し離れていますので、多少ご不便をお掛けしますが、送迎も時間の許す限りするようにしています。電車・バスをご利用のお客様は勿論、お車のお客様でも安心してお泊まり頂けるように心掛けています。
次回もまたご利用頂ければ、幸いです。

投稿者さん 2008年02月18日 00:44:49

昨日、カップルプランで宿泊しました。
ペンション村の一角にあり、とてもカントリー風の香りのするペンションでした。そして、至る所に店主のこだわりの感じました。

食事は一つ一つに繊細な気遣いもあり、とても美味しかったです。

また違う時期に行きたいと思います。(朝の美味しいジャムは何を使ったものだったのか気になります。)

カップルプラン
ツイン

ペンション ビートル 2008年02月19日 13:44:40

ご利用ありがとうございました。
館内の雰囲気や食事を気にいって頂けたようで、ありがとうございます。
今回はスキーシーズンのご利用でしたが、蔵王は四季折々趣のある所ですので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いです。
ジャムですが、自家製のさくらんぼジャムです。朝食時に一言添えれば良かったですね。失礼致しました。

投稿者さん 2008年01月16日 01:01:28

寒気が入り込んだ連休に宿泊しましたが、まったく寒さを感じない室内・食堂でした。(部屋の床暖房がうれしかったです。)
地下のリビングルームでの食事でしたが、オーナーさんがこまめに階下に降りて、コーヒーのお替りを勧めてくれました。
娘も好きなコミックスを発見し、自分の家のように過ごしていました。
また利用したいと思います。
(今度は好きなビートルズのアンソロジーをリクエストします!!)

ファミリールーム

ペンション ビートル 2008年01月16日 18:03:48

ご利用ありがとうございました。
特に冷え込みの強い日は、寒くないよう暖房には心掛けています。
連休で混んでいたため、ご不便をお掛けした事もあったのではないでしょうか。お嬢様もくつろいで頂けたようで、安心しました。
またご利用頂ければ、幸いです。その際には、どうぞ遠慮なくリクエストして下さい。

投稿者さん 2007年05月13日 17:05:29

GWにお世話になりました。
口コミどおり、お料理にはひと工夫をされていました。夕食、朝食ともにおいしかったです。季節の山菜もとりいれられていて、ヘルシーな味付け。量も、私たち30代夫婦にはちょうどよいものでした。
夕食の、デザートの桜のシフォンケーキがおいしかった!ほんのり塩味があって桜餅のケーキ版みたいでした。
あと、ハーブティーをお願いしたらローズヒップティーがでてきたのですが、かすかな甘みと香りでとてもおいしかった。あれは自家栽培のハーブティーなのか聞きたかったのですが、お忙しそうだったので聞きそびれました。朝食も、自家製のヨーグルトもぷるぷるしてておいしく、ラ・フランスかりんごのジャム?はちみつ漬け?を添えられたパンにつけて食べると食がすすみました。パンは自家製ではないということですが、関係なくおいしかったです。
施設的には確かに少し古いものかもしれませんが、年季の入った木の内装は落ち着けるし、掃除などもきちんときれいにされていると感じました。
改善点をお願いするならば、部屋に豆電球がないので、それに替わるものがあれば夜中トイレに行く時まごまごせずにすむかなと思いました。
あと、オーナーさんは風邪でも引いておられたのかな?ちょっと笑顔が少ないかな~と思いましたけれど・・・。せっかくごはんがおいしいので、もう少しスマイルされればもっと印象がよくなると思いますよ(悪印象だったというわけではありません。念のため)。

ペンション ビートル 2007年05月13日 22:05:39

ご利用頂きありがとうございました。
山形は今、山菜の美味しい時期ですので、ビートルなりのアレンジで楽しんで頂けるように心掛けました。
これからは契約農家の新鮮野菜がてに入るようになります。また違った味わい方を楽しんで頂けるのではないでしょうか。
お客様の多い日で余裕がなかったのでしょうか。笑顔も足りなかったようですし、お出しした料理の説明なども出来ていなかったようで、折角の楽しい食事に、もう一味足せなかったようです。忙しいときほど、笑顔と心の余裕を心掛けたいと思います。
豆電球の件は、ご指摘のように、お客様にご不便をお掛けしているようですので、何とか改善したいと思います。
お客様の率直な感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
自戒を込めて、忙しい時ほどスマイル、スマイル。
またご利用頂ければ幸いです。