熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 18:02:34

人数変更等でご面倒をお掛けしました。キャンセル料の件、お心遣いいただき、ありがとうございました。

お部屋に露天風呂があったので、大浴場は行きませんでしたが、お部屋の露天風呂は景色もお湯加減も最高でした。

部屋を担当してくださった仲居さんも100点満点でした。
宜しくお伝えください。

【大人の休日】海と街の景色を満喫☆露天風呂付客室【翠】で日常を忘れて☆贅沢な休日を
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

ケンカエルさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ケンカエルさん(12件) [60代/男性] 2017年03月16日 10:47:32

夫婦で初めて東京・山形の旅行をして最後に初めて泊まる熱海温泉を期待して宿泊させてもらいましたが、がっかりして二度とはいかないかと!。妻が首を痛めており朝晩に首を冷やす事が必要で旅行時は毎回宿泊先で氷をお願いして対応していましたが、このホテルでの対応がサービス業とは思えない男性社員の対応で久々に妻が切れました。到着時フロントや仲居さんに事情を説明したが、夜フロントに行き氷をお願いすると、引継ぎできていないのかダルそうな対応で、最後には「本来なら1000円頂きますが今回はいいですが・・」と言われました。別にこちらも毎回必要ならお金を払うことも言っていますが、今までのホテル・旅館では一度も言われたことはなく、それも面倒臭そうな言い方で、さすがに妻も切れたようです。他の社員さん・仲居さんの対応は良かっただけに残念でした。ぜひ聚楽ホテルとしてサービス業のきちんとした対応の教育をされることを期待します。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2017年03月10日 22:14:48

熱海駅からも近く、到着するとウエルカムドリンクとお菓子でもてなしてくださり、部屋からの眺めも良い。食事もボリューム満点で…
食事までは大満足でした。

ただ、大浴場の露天が1Fにあり、裏通りとは言え道行く人と目が合う作りは笑いました。
しかも部屋付きのお風呂でお湯が出ないのは温泉宿としてどうなのか。
翌朝仲居さんに尋ねると「あまり使われない日は5Fまでお湯が上がるのに時間がかかるので、15分から30分くらい出しっぱなしにしてください。」とのこと。
さすがにありえない。

【選べる海の幸会席メイン】ぷりっぷり派?こりこり派?海の幸大好きグルメに嬉しい満腹プラン◆お部屋食◆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

木0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:12:43

Too much food, can reduce the quantity. Good taste of food. The hotel is small.

【ゼッピン煮汁が人気の秘密】金目鯛姿煮と海の幸いっぱい☆海鮮鍋会席膳をお部屋でご堪能☆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:12:08

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぽえ9106さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぽえ9106さん(1件) [40代/女性] 2017年02月20日 09:23:03

今回初めての熱海でした、担当の方もホテルのスタッフ様も感じが良くてホッとしました。お部屋も綺麗で広くて良かったです。お料理も食べきれない程の量で残してしまい申し訳なかったです。景色は海が見える部屋にしたのですが目の前に他のホテルがあり海が斜めにしか見れず料金ランク少しあげたのに残念でした。それとお風呂が、、、とても小さくてその辺の銭湯より小さくてガッカリしました。せっかく温泉街の熱海に泊まったのでお風呂に期待してたのですが残念です、効能とかは文句なしなのでしょうが見た目や広さが良くなかったです。
それと駐車場の料金取られると事前にお知らせはありましたが1600円も取られてるとは思わなかったです。高すぎるなと思いました、、。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆

投稿者さん 2017年02月17日 14:24:26

1人でゆっくりしたい為の旅行で使わせて頂きました。

施設の外観が綺麗で期待を膨らませ部屋に入ると、海も見えたので、素直に来て良かったと思いました。

ただ、サービスの面で、夕飯後にまだ半分残っているビールを片付けられてしまいました。食後に飲むか聞かれず気付いた時はテーブルに無かったです。非日常を味わいたく、食後にもゆっくりと海を見ながらお酒を楽しみたかったのにすごく残念です。

また、夕飯、朝食を片付ける際に扉や襖を開けっぱなしで、他のお客様の往来があるのに、何故閉めないのだろう?と疑問です。お客様とも目が合いすごく、嫌でした。

金額も安いわけではなく、私のように期待してくる方もいると思います。
是非サービスの細かい部分の改善をする事により、お客様の期待を上回るのでは無いでしょうか?

またもしかしたら伺うことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

deito9056さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

deito9056さん(11件) [50代/女性] 2017年02月14日 17:25:06

夫と一泊の熱海観光でお世話になりました。
食事は品数も多く、器も趣きがあっておいしかったです。お酒が夫は甘口が欲しかったようですがなかったので少し残念でした。
接客のスタッフの人たちもみなさん感じがよく笑顔の対応はとても気持ちが良かったです。
大浴場はこれだけの規模のホテルにしては狭すぎると感じました。
貸切り風呂も一つしかないのは残念です。
ロビーのコーヒー類のサービスも嬉しいですね。

次回はもう少しグレードアップしたお部屋にしようと思います。
海からのサンライズはやっぱり必見でしたね。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月17日 09:55:28

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理を心地よくお受けくださりまして、大変嬉しく存じます。
お酒の件ではお好みのお味をご用意しておらず、失礼いたしました。どちらかというと、辛口の冷酒を多くご用意しておりましたので、少しラインナップも増やすよう検討して参りますね。
大浴場はおっしゃられますように、決して大きな温泉ではございませんが、泉質はとても良い泉質の温泉をご用意しております。温泉地ならではの湯をお楽しみくださいますと嬉しく存じます。
当館の海側客室からは、眩しいほどの朝陽や、ゆらゆら海に映る月もとても綺麗にご覧いただく事が出来ます。
又いつか季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

あぶ3298さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

あぶ3298さん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 09:56:27

お値段が高かったので期待してましたが、建物は古くお風呂も廊下もかなり古かったです。部屋は改装し綺麗でした。フロントの方はとても親切でしたが仲居さんが不親切でした。食事の説明もところどころなく、不機嫌さがひしひしと伝わってき、部屋に来られる度に顔色を皆で見てしまいました。焼き魚の火をつけ忘れていたので他の仲居さんに訊ねると「火が通っているのでそのまま食べれます」と言われ、ではなぜコンロの上に乗っているのか?と思っていると、しばらくしてから平然と火をつけに来られ・・・祖母はそのまま食べかけてしまってました。気分の悪い仲居さんでした。(若い仲居さんでした)それと、お風呂の帰りに食事の支度をしている裏方が見えたのですが・・・足元に(床)出来上がりの食事がラップもせず置かれていたのにはショックでした。この後の自分達の食事も床に置かれているのかと想像してしまいました。食事の内容自体は美味しくて良かったのですが、床に置いている事が不衛生ですし、お客様に対する気持ちがソレだと思うと・・・。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月16日 19:16:43

この度はお正月のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中には多々ご不快なお気持ちにさせてしまう部分がございました事、深くお詫び申し上げます。当日担当させて頂きましたスタッフは、多くのお客様よりご指名を賜るほどのスタッフでございまして、そのような失礼な対応をしておりましたということに、私共も驚いております。本人にはその意識が無くお客様に大変失礼な対応をしてしまったのかと思います。お客様に気を遣わせてしまうような失礼がございました事大変申し訳ございませんでした。今一度、本人とも話し合いを致しまして、勉強させて頂きたく存じます。
又、宿の裏方のお仕事でも御見苦しい場面をお見せしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。こちらは早速改善させて頂き、今後ご利用になられるお客様に失礼の無いよう、十分に注意して参ります。そのような中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。今回頂いたお客様からのお気持ちを真摯に受け止めさせて頂いております。
頂いたお話を元に、社員一同、しっかり勉強し直して参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン

投稿者さん 2017年02月12日 21:22:13

丁寧に対応していただき気持ち良く過ごせました。お湯もお食事も良く、次回は毋を連れてくることを思いたったのですが施設に段差が多く、残念ながら高齢な毋には少し難しいかなと感じました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月16日 18:46:23

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。当館のお料理や温泉を気持ちよくお受けくださりまして誠にありがとうございます。

おっしゃって頂いております様に、当館はお部屋へいらっしゃるのに階段や段差など、少し不便な造りとなっているため、特にご年配のお客様にはご不便をお掛けすることもございます。
しかしながら、数部屋は階段などもほぼ使わずご利用になって頂けるタイプもございますので、再度、ご再考頂ける機会がございまししたら是非、お電話やメールでもお問い合わせくださいませ。
ご心配事を解消されて頂いて安心してご利用頂けると大変嬉しく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
又いつかご来館くださいます日を楽しみに社員一同、心よりお待ちしております。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

emizo3さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

emizo3さん(2件) [30代/女性] 2017年02月06日 14:56:03

立地的には駅から近く良いと思います。

車で伺ったのですが 精算が終わり 後で明細を見た際に駐車料金が発生している事を知ったので サービスになれば良いのになぁ…と思いました。

露天風呂付きのお部屋でしたが、そちらは良かったと思います。

食事は部屋食で、ザ・昔ながらの旅館ごはんといった感じ
全体的に味が濃く 違う料理なのに味が同じ様に感じました。
旅行の楽しみのうちの1つが食事なので残念でした。
お値段的にも、そこそこだったので、もう少し お料理が美味しいと良かったです。

通常は分かりませんが チェックアウトは12:00と ゆっくりだったので、のんびり温泉にも入れたので満足です。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:59:04

駐車料金の件でのご意見恐れ入ります。当館は駅前の立地上、土地の確保が難しく、お車を宿契約の駐車場にてお預かりさせて頂いております。そのため大変恐れ入りますが、別途有料にてお願いしております。施設情報のページなどでもご案内させて頂いておりますが、宿から一言お伝えしておくべきでござました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、お料理をお気に召して頂けず、大変残念でございます。やはりお好みなどもございますのでご利用頂く皆様に同じようにお気に召して頂けるのは難しいのですが、頂いたご感想は料理長へ伝えまして今一度料理内容を見直して参りたいと思います。今回ご宿泊くださいました露天風呂付客室をお気に召して頂けましてありがとうございます。又いつか熱海へお出かけ頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【早春】花づくしの熱海旅☆当館オリジナル花めぐりマップ進呈&7大特典付☆梅の和膳・お部屋食
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年02月04日 19:29:32

1月29日に宿泊しました。立地ですが、宿に到着した場所が結構交通量のある道路だったので荷下ろしの最中にクラクションを鳴らされました。部屋からの景色は高層マンションにより熱海港が全て見えませんでした。しかし熱海城が見えて夜景は綺麗でした。景観を阻害する建物はどこでも困ったものです。仲居さんは色々と小まめに動いて忙しそうでしたが部屋食が基本の宿なのでやむなしです。料理は少なめのコースをお願いしましたが十分な量でした。お刺身とイセエビのお造りが美味しかったです。イセエビの頭は翌日の朝食のお味噌汁の大椀に入っていました。チェックアウトが12:00まででしたのでゆっくり部屋風呂に浸かり寝ることができました。(枕は久々に当たりでした。)熱海は暖かいのが1月末の宿泊で部屋の中に蚊が入ってきました。どうしようかとフロントに助けをもとめたところノーマットの蚊取り器があり納得。とりあえず虫刺されの薬持っていて良かったです。お値段が高い部屋でしたので評価は普通ですが、値段通りとの評価です。注文ですがロビーでの分煙を徹底しないと禁煙で案内された座席でもたばこの煙が流れてきて不快でした。吸われる方は灰皿があれば周りのことを配慮せずに吸ってしまいます。外国の方からすると平気でどこでもたばこを吸える日本が不思議だと思います。オリンピックが来てもたぶん変わらないのでしょうね。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年02月09日 09:50:50

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ご到着の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃって頂いておりますように、当館は熱海駅から徒歩3分程度の市街地に立地しておりますため、宿の目の前の道路は駅へ向かうお車の幹線道路となっております。そのため、交通量も多くご不便をお掛けすることも多々ございますが、極力弊社のスタッフがお出迎え~誘導をご案内させて頂いております。ご到着が他のお車などとバッティングする場合にはどうしてもご不便をお掛けせざるを得ない場面もございますが、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今一度気を付けて参ります。お料理をご堪能頂けました様で大変安心いたしました。朝食の際にご用意させて頂いておりますお味噌汁は大変人気で、皆様に喜んでお召し上がり頂いております。お気に召して頂けましてありがとうございます。
ロビーでの分煙の件では大変失礼いたしました。
当館の課題でございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるためにも今一度対応をしっかり検討して参りたいと思います。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。又いつか機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

夕食は軽めDE☆【お料理ライトプラン】ボリュームおさえてお刺身豪華に!満喫旅☆
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年01月23日 19:29:54

料金が高額だったので大変期待して行ったのですが、部屋担当の方の敬語が微妙で気になり、食事はしょっぱいものだらけでしたし、値段の割りに…という感じで、スタッフの方々が廊下・階段でふざけており、さらに翌朝起きると洗面の照明が付かなくなったり、残念なことが多かったように思います。もうおそらく行かないと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月28日 08:09:26

しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お料理の味付けに関しましては、多くのお客様より高い支持を頂いているお料理をご提供させて頂いておりますが、お好みもございますので難しい部分ではございます。お気に召して頂けず残念でございます。お部屋のスタッフの言葉使いのご指摘大変恐れ入ります。当日担当させて頂きました係りはお客様からご指名を頂くほどの人物なので正直、私共も驚いております。どのような言葉使いだったのかが判りかねておりますが、スタッフとも話合いを持ち、ご不快にさせてしまった言葉使いがどのような事だったのか今一度勉強し直して参ります。まだまだ不勉強な事が多く深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました館内でのスタッフの態度もお恥ずかしいところをお見せしました様で大変失礼いたしました。
このような事の無いよう、今一度スタッフの指導をして参りたく存じます。この度はご来館、誠にありがとうございました。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2017年01月19日 17:13:52

熱海花火大会を一度見てみたいという祖父に米寿のお祝いを兼ねて、両親とその兄弟6人で宿泊。私自身は予約手配しただけだったのですが、立地も駅から近くお土産買いに行くにも好都合で、お料理も別注の舟盛りを頼んだこともありお腹いっぱい、花火はラウンジに特等席を用意してくださった様で、みんな大満足だったと聞きました。
また利用させていただきます。お気遣いありがとうございました!

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月21日 08:07:05

大変嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。
ご予約の手配をされて頂いたとの事、ありがとうございました!ご紹介頂いたお客様のお役に立てました様で大変嬉しく存じます。
当館の目の前に打ちあがる花火は大迫力で、是非ご一緒に一度ご覧いただきたいと思います。
次回は是非、お揃いで熱海へお出かけくださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2017年01月14日 13:55:39

朝、晩とも部屋食で家族みんなでゆっくり楽しんで過ごせました。
スタッフ皆さん親切で、アットホームな雰囲気で良かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月15日 09:40:40

とても嬉しいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
皆様から頂く温かいお便りが働くスタッフの何よりの励みとなっております。
いつか又、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

むー56さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

むー56さん(3件) [30代/女性] 2017年01月13日 22:17:37

1月12日に、夫と1歳11か月の娘と3人で宿泊しました。
フロントの方、案内係の方、お部屋担当の方、皆さんとても温かく気持ちの良い接客でした。
特に、お部屋担当の方は娘の名前をすぐに覚えて、滞在中ずっと娘の名前を呼んでたくさん話しかけてくださいました。
親しみやすい方だったので、少し人見知りをする娘も懐いていました。
お料理は、夕食・朝食ともにボリュームがあり、味も大変美味しく大満足でした。
夕食はお魚もお肉も楽しめる内容になっていて、朝食は釜飯にカニ汁!と豪華で嬉しかったです。
卵アレルギーの娘には、卵完全除去の食事を提供していただきました。
アレルギーがあると宿泊をお断りされてしまう宿もある中、こちらの宿はきめ細やかに対応していただけるので、とても有り難かったです。
朝も夕もお部屋食で、娘がじっとしていられなくても、途中で寝てしまっても、気兼ねなく食事することができました。
家族貸し切り風呂も無料で40分利用することができました。
あまり大きくはありませんが、家族だけでゆっくりお湯に浸かることができて良かったです。
お部屋は少々年季を感じますが、綺麗に清掃されていたので気になりませんでした。
ひとつ気になったことと言えば、室温の調整のために少し窓を開けた時、窓のところにフェンスがついていないので小さい子供には危険かなと思ったくらいです。
実は、結婚する前に母と妹とこちらの旅館に宿泊したことがあります。
その時と変わらず、スタッフの皆さんの丁寧な接客で、今回も気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりできますし、チェックアウト前にコーヒーなどのドリンクサービスがあるのも嬉しかったです。
是非また家族で利用したいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月15日 09:35:54

以前には、お母様、妹様とご一緒にお越しいただいていたのですね!ふたたびのご来館、誠にありがとうございます!
小さなお嬢さんがとても可愛らしく、お部屋係りをはじめ、フロントのスタッフなどのアイドルとなっておりました。お子様のアレルギーにきちんと対応出来まして大変ほっとしております。
当館のお料理やおもてなしを心地よくお受けくださりまして、深く御礼申し上げます。

お部屋でのお食事は、特に小さなお子様がいらっしゃいますと他のお客様を気にせずごゆっくりとお召し上がりいただけますので、安心ですよね。
皆様がリラックスしてお過ごしいただけました事、何より嬉しく存じます。

おっしゃって頂いておりますように、建物はかなり古い部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、清掃には特に気を付けております。今後は数年かけながら、改築予定でおりますので、今回頂戴しましたご意見も参考にさせて頂き、お子様連れの皆様に安心してご宿泊頂けるような宿作りが出来ればと思っております。

夏には屋外に小さなお子様向けのプールもございます。季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、皆様お揃いでお出かけくださいませ。

この度は温かいお便り誠にありがとうございました。

皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

[KIDSイベント]\未来の画伯はキミだ!/ぬりえで遊んでプレゼントGET♪特典満載ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月13日 17:47:21

大晦日から2つ日間、家族でお世話になりました。
お評判通りのお食事で大変贅沢な時間を過ごすことができました。
立地も熱海駅から歩いてすぐにあるので、とても便利なところでした。

サービスについては、いくつか残念なところがございました。
お部屋の担当の方の話し方があまりにもなれなれしく、訂正さにかけるものでした。
若い方もすごく頑張っているようでしたが、笑顔があまりなく、せっかくのおいしい料理も
少し残念な感じです。スタッフがもっと仲良く元気にサービスを提供できるとよいのでは
ないかと感じました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 10:18:46

この度は年末年始のご宿泊に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお料理をお褒めくださいまして、深く御礼申し上げます。「贅沢な時間」とおっしゃってくださいました事、大変感激しております。ありがとうございます!
しかしながら、当館がモットーとしております、大切なおもてなしに配慮が欠けておりましたとの事、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃってくださいました様に、お料理をご提供する際の係りの言葉や、ご提供の仕方が更に料理を引き立てるものだと、日々指導しておりますが、きちんと伝えていくことが出来ていなかったのだと思います。今一度、心を込めたおもてなしが出来ます様、勉強をし直して参りたいと存じます。当館を思えばこそ、のお言葉と受け止めております。誠にありがとうございます。

又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がござい増したら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 15:37:10

12月30日に宿泊しました。熱海駅から近く、海側のお部屋で景観も良かったです。
部屋付きの仲居さんの、滞在中のちょっとした気配りの数々、大変心地よく嬉しかったです。
施設は古く、清掃はきちんとされていましたが、大浴場に行くのに階段を使わないといけないので、高齢者の宿泊はちょっとしんどいかもしれません。
食事は量も多く(高校生の息子たちも満足するぐらい)、美味しくいただきました。
一点言わせて頂ければ、お手洗いの後、横の洗面台で手を洗うのですが、手拭きが紙の使い捨てにてチェックアウトの頃にはゴミ箱に入りきらず溢れる状態に。
お手洗いもしくは洗面台に手拭きタオルを掛けるように設置するか、使い捨ての紙ならゴミ箱をもっと大きくするべきだと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 10:04:46

この度は年末のご旅行に当館へお出かけくださいまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお料理を心地よくお受けくださいまして深く御礼申し上げます。

おっしゃって頂きますうように、当館は創業60年以上となり、都度、改修・改築工事を行いながら営業を続けておりますため、古い施設をメンテナンスをしながら営業を続けております。設備面では行き届かない面を多いため、ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご容赦くださいませ。又、お部屋のゴミ箱の件、ご提案ありがとうございました。スペースの問題もありますが、改善できるよう検討して参りたいと思います。

これから熱海は花の季節を迎え、一足早く桜や梅の花が咲き始めております。
又いつか、季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 16:38:17

食事の量がすごく多くて、大満足でした。
若い係さんも丁寧なサービスをしてくれて、とても居心地が良かった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:57:04

当館のお料理やおもてなしを心地よくお受けくださいまして深く御礼申し上げます。

ご家族様お揃いでお迎え頂いたお正月は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
又熱海へお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月24日 21:59:46

23日は20回目の結婚記念日だったので、夫婦2人でお世話になりました。こじんまりした感じの宿でしたが、従業員の皆さんが接客を丁寧に行っていることがよくわかりました。アメニティグッズもそれなりに充実していたと思います。食事も美味しくいただきました。
ただ、406号室の狭さにはかなり残念な気持ちになりました。どちらかといえば「ワケあり」と記載されるべきではないかと思います。私が選んだ宿なので、夫に申し訳ない気持ちになってしましました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:53:17

当館のおもてなしやお料理を心地よくお受け取り下さり、深く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さの件では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、7.5畳サイズのちょうど角部屋になりますので、海から昇る太陽をご覧頂くことや、海と街の景色をお楽しみいただける事でも人気のお部屋でございます。
確かにこじんまりとした和室ですので、物足りなさを感じさせてしまったのだと思います。
ただ、こちらのお部屋をお気に召してご利用頂くお客様もいらっしゃいますので、当方としては「訳あり」というお部屋では無く、海側和室の一つとしてご案内させて頂いております。
何より、記念日のご旅行でしたのに、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お選び頂きましたお客様のお気持ちは真摯に受け止めております。設備やお部屋の広さではご希望に添えない面が多いのですが、それを払拭出来るようなおもてなしとお料理のご提供に精進して参ります。改装も数年かけながら少しづつ着手してゆく予定でございますので、いつかまたお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
この度はご来館、誠にありがとうございました。