熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 19:29:54

料金が高額だったので大変期待して行ったのですが、部屋担当の方の敬語が微妙で気になり、食事はしょっぱいものだらけでしたし、値段の割りに…という感じで、スタッフの方々が廊下・階段でふざけており、さらに翌朝起きると洗面の照明が付かなくなったり、残念なことが多かったように思います。もうおそらく行かないと思います。

【記念日】に大切なひとと。。プライベート温泉付き客室《珊瑚》DEまったり癒し旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2017年01月19日 17:13:52

熱海花火大会を一度見てみたいという祖父に米寿のお祝いを兼ねて、両親とその兄弟6人で宿泊。私自身は予約手配しただけだったのですが、立地も駅から近くお土産買いに行くにも好都合で、お料理も別注の舟盛りを頼んだこともありお腹いっぱい、花火はラウンジに特等席を用意してくださった様で、みんな大満足だったと聞きました。
また利用させていただきます。お気遣いありがとうございました!

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月21日 08:07:05

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。
ご予約の手配をされて頂いたとの事、ありがとうございました!ご紹介頂いたお客様のお役に立てました様で大変嬉しく存じます。
当館の目の前に打ちあがる花火は大迫力で、是非ご一緒に一度ご覧いただきたいと思います。
次回は是非、お揃いで熱海へお出かけくださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食
【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

投稿者さん 2017年01月14日 13:55:39

朝、晩とも部屋食で家族みんなでゆっくり楽しんで過ごせました。
スタッフ皆さん親切で、アットホームな雰囲気で良かったです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月15日 09:40:40

とても嬉しいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
皆様から頂く温かいお便りが働くスタッフの何よりの励みとなっております。
いつか又、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【年末年始】は熱海温泉でゆったり☆家族揃って伝統のお正月☆お部屋食プラン
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

むー56さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

むー56さん(3件) [30代/女性] 2017年01月13日 22:17:37

1月12日に、夫と1歳11か月の娘と3人で宿泊しました。
フロントの方、案内係の方、お部屋担当の方、皆さんとても温かく気持ちの良い接客でした。
特に、お部屋担当の方は娘の名前をすぐに覚えて、滞在中ずっと娘の名前を呼んでたくさん話しかけてくださいました。
親しみやすい方だったので、少し人見知りをする娘も懐いていました。
お料理は、夕食・朝食ともにボリュームがあり、味も大変美味しく大満足でした。
夕食はお魚もお肉も楽しめる内容になっていて、朝食は釜飯にカニ汁!と豪華で嬉しかったです。
卵アレルギーの娘には、卵完全除去の食事を提供していただきました。
アレルギーがあると宿泊をお断りされてしまう宿もある中、こちらの宿はきめ細やかに対応していただけるので、とても有り難かったです。
朝も夕もお部屋食で、娘がじっとしていられなくても、途中で寝てしまっても、気兼ねなく食事することができました。
家族貸し切り風呂も無料で40分利用することができました。
あまり大きくはありませんが、家族だけでゆっくりお湯に浸かることができて良かったです。
お部屋は少々年季を感じますが、綺麗に清掃されていたので気になりませんでした。
ひとつ気になったことと言えば、室温の調整のために少し窓を開けた時、窓のところにフェンスがついていないので小さい子供には危険かなと思ったくらいです。
実は、結婚する前に母と妹とこちらの旅館に宿泊したことがあります。
その時と変わらず、スタッフの皆さんの丁寧な接客で、今回も気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりできますし、チェックアウト前にコーヒーなどのドリンクサービスがあるのも嬉しかったです。
是非また家族で利用したいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月15日 09:35:54

以前には、お母様、妹様とご一緒にお越しいただいていたのですね!ふたたびのご来館、誠にありがとうございます!
小さなお嬢さんがとても可愛らしく、お部屋係りをはじめ、フロントのスタッフなどのアイドルとなっておりました。お子様のアレルギーにきちんと対応出来まして大変ほっとしております。
当館のお料理やおもてなしを心地よくお受けくださりまして、深く御礼申し上げます。

お部屋でのお食事は、特に小さなお子様がいらっしゃいますと他のお客様を気にせずごゆっくりとお召し上がりいただけますので、安心ですよね。
皆様がリラックスしてお過ごしいただけました事、何より嬉しく存じます。

おっしゃって頂いておりますように、建物はかなり古い部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、清掃には特に気を付けております。今後は数年かけながら、改築予定でおりますので、今回頂戴しましたご意見も参考にさせて頂き、お子様連れの皆様に安心してご宿泊頂けるような宿作りが出来ればと思っております。

夏には屋外に小さなお子様向けのプールもございます。季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、皆様お揃いでお出かけくださいませ。

この度は温かいお便り誠にありがとうございました。

皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

[KIDSイベント]\未来の画伯はキミだ!/ぬりえで遊んでプレゼントGET♪特典満載ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月13日 17:47:21

大晦日から2つ日間、家族でお世話になりました。
お評判通りのお食事で大変贅沢な時間を過ごすことができました。
立地も熱海駅から歩いてすぐにあるので、とても便利なところでした。

サービスについては、いくつか残念なところがございました。
お部屋の担当の方の話し方があまりにもなれなれしく、訂正さにかけるものでした。
若い方もすごく頑張っているようでしたが、笑顔があまりなく、せっかくのおいしい料理も
少し残念な感じです。スタッフがもっと仲良く元気にサービスを提供できるとよいのでは
ないかと感じました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 10:18:46

この度は年末年始のご宿泊に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお料理をお褒めくださいまして、深く御礼申し上げます。「贅沢な時間」とおっしゃってくださいました事、大変感激しております。ありがとうございます!
しかしながら、当館がモットーとしております、大切なおもてなしに配慮が欠けておりましたとの事、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃってくださいました様に、お料理をご提供する際の係りの言葉や、ご提供の仕方が更に料理を引き立てるものだと、日々指導しておりますが、きちんと伝えていくことが出来ていなかったのだと思います。今一度、心を込めたおもてなしが出来ます様、勉強をし直して参りたいと存じます。当館を思えばこそ、のお言葉と受け止めております。誠にありがとうございます。

又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がござい増したら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 15:37:10

12月30日に宿泊しました。熱海駅から近く、海側のお部屋で景観も良かったです。
部屋付きの仲居さんの、滞在中のちょっとした気配りの数々、大変心地よく嬉しかったです。
施設は古く、清掃はきちんとされていましたが、大浴場に行くのに階段を使わないといけないので、高齢者の宿泊はちょっとしんどいかもしれません。
食事は量も多く(高校生の息子たちも満足するぐらい)、美味しくいただきました。
一点言わせて頂ければ、お手洗いの後、横の洗面台で手を洗うのですが、手拭きが紙の使い捨てにてチェックアウトの頃にはゴミ箱に入りきらず溢れる状態に。
お手洗いもしくは洗面台に手拭きタオルを掛けるように設置するか、使い捨ての紙ならゴミ箱をもっと大きくするべきだと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 10:04:46

この度は年末のご旅行に当館へお出かけくださいまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお料理を心地よくお受けくださいまして深く御礼申し上げます。

おっしゃって頂きますうように、当館は創業60年以上となり、都度、改修・改築工事を行いながら営業を続けておりますため、古い施設をメンテナンスをしながら営業を続けております。設備面では行き届かない面を多いため、ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご容赦くださいませ。又、お部屋のゴミ箱の件、ご提案ありがとうございました。スペースの問題もありますが、改善できるよう検討して参りたいと思います。

これから熱海は花の季節を迎え、一足早く桜や梅の花が咲き始めております。
又いつか、季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 16:38:17

食事の量がすごく多くて、大満足でした。
若い係さんも丁寧なサービスをしてくれて、とても居心地が良かった。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:57:04

当館のお料理やおもてなしを心地よくお受けくださいまして深く御礼申し上げます。

ご家族様お揃いでお迎え頂いたお正月は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
又熱海へお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月24日 21:59:46

23日は20回目の結婚記念日だったので、夫婦2人でお世話になりました。こじんまりした感じの宿でしたが、従業員の皆さんが接客を丁寧に行っていることがよくわかりました。アメニティグッズもそれなりに充実していたと思います。食事も美味しくいただきました。
ただ、406号室の狭さにはかなり残念な気持ちになりました。どちらかといえば「ワケあり」と記載されるべきではないかと思います。私が選んだ宿なので、夫に申し訳ない気持ちになってしましました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2017年01月14日 09:53:17

当館のおもてなしやお料理を心地よくお受け取り下さり、深く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さの件では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、7.5畳サイズのちょうど角部屋になりますので、海から昇る太陽をご覧頂くことや、海と街の景色をお楽しみいただける事でも人気のお部屋でございます。
確かにこじんまりとした和室ですので、物足りなさを感じさせてしまったのだと思います。
ただ、こちらのお部屋をお気に召してご利用頂くお客様もいらっしゃいますので、当方としては「訳あり」というお部屋では無く、海側和室の一つとしてご案内させて頂いております。
何より、記念日のご旅行でしたのに、配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お選び頂きましたお客様のお気持ちは真摯に受け止めております。設備やお部屋の広さではご希望に添えない面が多いのですが、それを払拭出来るようなおもてなしとお料理のご提供に精進して参ります。改装も数年かけながら少しづつ着手してゆく予定でございますので、いつかまたお越しいただける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 15:14:30

担当して頂いた植木さんの対応が大変感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
是非また利用したいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年12月20日 10:49:33

とても嬉しいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
植木はとても熱心なスタッフで、お客様のためにおもてなしをすることがとても大好きなスタッフでございます。係のおもてなしを心地よくお受けくださいまして誠にありがとうございました。
皆様から頂ける温かいお言葉が働くスタッフの何よりの励みとなっております。
又皆さまお揃いで、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 18:43:25

高校時代の仲間7人で利用しました。駅から近く、料理は大変満足でした。また、同郷出身の仲居さんもとても親切に対応して貰いました。また利用したいです。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年12月02日 17:42:28

学生時代の皆さまとのひととき。。楽しくお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!
当日のスタッフと同郷だったのですね!きっと
お話も盛り上がったのではないでしょうか。
温かいお便りをありがとうございます。
又いつか、熱海でお集まりいただく機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 23:14:47

部屋を担当してくださった、若い仲居さんがとても好印象でした。温かい接待ありがとうございました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年12月01日 18:22:20

当館のスタッフに温かいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
皆様から頂くお言葉が働くスタッフの何よりの励みとなっております。
又いつか、熱海へお出かけ頂ける際には是非当館へお越しくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 11:18:19

お部屋が思っていたより狭く感じました。
洗面所にフェイスタオルがなく使いづらかったです。
バスタオルがゴワゴワで臭く気持ち悪かったです。
食事は新鮮で豪勢!!普段は食べれない鮑が美味しかったです。最後は食べきれず残してしまいました。

お部屋の露天風呂もゆっくりと入ってボカボカになりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月25日 17:48:29

お便りを頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フェイスタオルとバスタオルのセットの位置がクローゼットの中にご用意しているため、判りづらくなってしまっていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の温泉や、お料理をお気に召してくださいまして、深く御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、頂いたご意見をご参考にさせて頂いて、なお一層、皆様に気持ちよくご利用頂ける宿を目指しております。
又いつか、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお出かけくださいませ。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

rinnko1105さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

rinnko1105さん(3件) [40代/女性] 2016年11月09日 21:06:51

今回4回目の利用です
11月5日に家族と愛犬同伴で利用させていただきました
お部屋・お風呂(お部屋の露天風呂)・お料理
毎回満足させていただいています
愛犬も可愛がっていただき
スタッフの方の温かいおもてなしをしていただきました。
今回お部屋の担当をしていただいた
仲居の高田さんと色白でとても可愛らしい仲居さんお世話になりました。
また、利用させていただきますね

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月13日 08:20:11

いつも当館をご愛顧くださりまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。皆様から頂戴出来るスタッフへの温かいお言葉が、働く社員の何よりの励みとなっております。ありがとうございます!お部屋の露天風呂をご利用頂くのにも、いい季節になって参りました。又わんちゃんとご一緒に是非お出かけくださいませ。又のご来泊を社員一同、心よりお待ちしております。

プライベート風呂付き客室《とき》DE温泉と美食に酔いしれる旅☆会席和膳プラン
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

si1022さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

si1022さん(1件) [50代/女性] 2016年10月30日 16:22:50

父親が高齢ということもあって、1番負担の少ない素敵なお部屋にランクアップして頂き本当に助かりました。ありがとうごさいました。食事も夕食 朝食共、食べきれない程出てきて大満足です。皆さんとっても親切で感じの良いお宿でした。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年11月13日 08:23:57

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。とても嬉しいお便りを頂戴しまして、深く御礼申し上げます。ご事情をお伺いしておりましたので、お部屋を調整させて頂きましたが、お喜び頂けまして大変嬉しく存じます。又、係りのおもてなしや、当館のお料理をお気に召してくださいまして、深く御礼申し上げます。又いつか、季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。皆様の又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

海の幸もお肉も☆欲張りグルメに満腹満足☆選べる肉料理1品と旬会席膳◆お部屋食☆
【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

arbor9207さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

arbor9207さん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 19:48:37

10月15日に男5人で宿泊させて頂きました。
全員が料理・スタッフの気遣いに大満足でした。
有り難う御座います
また利用させて頂きます。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月30日 15:43:15

とても嬉しいお便りを頂戴しまして深く御礼申し上げます。
皆さまが楽しそうにお過ごしいただいているお姿をフロントから拝見させて頂いておりました。
皆様から頂ける「美味しかった」「楽しかった」のお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうござました。
いつかまた、熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
皆様のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 22:19:45

先週の金曜日に一泊させていただきました。

立地:熱海駅からさほど離れておらず、商店街でお店をみながら歩けばすぐにつく程度の距離でした。
今回電車で静岡までやってきたので、駅から長時間歩いたりタクシーを呼ぶ手間も必要なかったのがよかったです。外観はすこし歴史を感じる佇まいですが、内装はとても綺麗です。

部屋:お部屋はおまかせだったので、海とは真逆側の部屋でしたが、眺望は特別重視しているわけでもないので問題ありません。しかし当日は快晴で海も綺麗な青色でしたので、お部屋から見る海もきっと綺麗でしょうね。個人的にはすだち?の入ったお猪口に注いで飲む土瓶蒸しが初めての体験で美味しかったです。

食事:選べる肉料理が、写真を見る限り、厚めのステーキ肉1枚ぐらいかな…と思い注文しましたが、なんと一人当たり4枚も出てきました。予想外のボリュームに彼女は他のお料理を残してしまい申し訳ありませんでしたが、お肉含めどれも絶品でした。

風呂:当日は法人の団体客が多かったので、男風呂は混みあいましたが、気持ちよく漬かれました。
シャンプー等がみかんの香り?のするもので面白かったです。

サービス:夕食でお腹が苦しくなった私達を見て、女将さんが貸切風呂の時間を少し先送りにしてくださいました。食事時にも気さくにお声を掛けてくださり、楽しい食事になりました。

設備:宿泊する分には何の問題もないと思います。人によってはエレベーターの狭さが少しマイナスになるかもしれませんね。

今回、ポイントを持て余していたこともあり、思い切っていい宿に泊まってみよう!(若輩者としては)
と思いこちらのお宿を選びましたが、彼女も楽しんでくれたようで大正解でした。
また熱海に来る機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月30日 15:40:06

とても嬉しいお便りを頂戴しておりまして深く御礼申し上げます。
当館のお料理やおもてなしを心地よくお受けくださり、ありがとうございます。
お部屋でのお料理もお腹いっぱいお召し上がりいただけて大変光栄です!

おっしゃって頂けますように、当館はこの土地で約60年以上営業しておりますので、設備としては昨今のような施設には及ばない点が多いのですが、そこをおもてなしとお料理でご満足いただけるよう、日々、営業を続けさせて頂いております。

多々、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これから熱海は、遅めの紅葉と新春には梅の花をお楽しみ頂ける季節へと移り変わって参ります。

いつかまた熱海へお出かけ頂ける機会がござい増したら是非、当館へお越しくださいませ。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ichandamunさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ichandamunさん(3件) [50代/男性] 2016年10月16日 20:12:59

お部屋は清掃が行き届いてました。料理はこの値段してはとてもいいと思います。自家製の塩辛が美味かったのでお土産に持ち帰り楽しみました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月30日 15:33:33

おっしゃって頂きますように、当館の自家製塩辛は大変人気がございまして、皆さまお土産でご購入されております。ご自宅でも旅の思い出にお召し上がりいただけて何よりでございます。
又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 16:35:40

駅からはさほど離れておらず、商店街を抜けるとすぐです。
海と街の見える部屋を予約しました。(ちょっと小さめ。)
熱海ですから、是非海の見えるお部屋をお勧めします。
角部屋でしたが、もう一方の窓は隣の建物がありましたので、片側の窓からの眺めです。
一人旅でしたので、夕食も朝ごはんも部屋食ができてとってもくつろげました。一人だと夜のお食事が大部屋だと何となく寂しいので、、、
団体さんがいらしていたようですが、この日は男性ばかりの団体さんらしく、あまり遭遇することもなく、お風呂も空いていて良かったです。
欲を言うと、女性の露天風呂がほとんど空も景色も見えなかったので、あまり露天風呂の感じがしませんでした。と言っても、夜2回、朝2回とたっぷりと浸かりました。
お食事も申し分無く、美味しかったです。お腹いっぱい頂けました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月30日 15:30:25

嬉しいお便りを頂戴しておりまして、深く御礼申し上げます。
当日は団体様もいらっしゃいましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。お部屋でのお食事をごゆっくりご満喫頂けて何よりでございました。
お部屋食ですと、他のお客様を気にせずご自分だけのお時間でお過ごしいただけるのでいいですよね。近頃は、そういうお時間を大切にされるお客様も多くご来館頂いております。
有難いご感想を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
又いつか季節を変えて熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。又のご来館を社員一同、心よりお待ちしております。

デキる大人のひとり旅☆都心から一番近いリゾート熱海へ1泊2日鋭気を養うプチ逃避行◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年10月12日 10:03:39

先日お世話になりました。
少し昭和感感じるお宿でした。

部屋は広めでしたが、道路からかなり丸見えでまるで見世物のようでした。
その日はガラガラだったようなので、グレードアップなどをチェックインの時点で
案内してくれてもよかったのかなと思います。
授乳中でもあったので、あげる時にとても困りました。
お金を出して、海側にするべきでした。

食事はとても満足です。
お値段以上だったと思います。
特に煮魚、朝の干物はとても美味しかったです。

お風呂に関しては、普通です。
床がとっても滑りやすく、内風呂と露天風呂の段差も激しく、
子供やご高齢の方には入りにくいと思います。
あと小さい子供と朝風呂に入ろうとした時、
入り口で、内風呂の温度が高いので露天風呂に入ってください。
といわれたのですが、入ってみると
内風呂から溢れたお湯が熱湯で、足の裏を火傷するかと思いました。
露天風呂に行くことすらできませんでした。
小さい子供がいたので、入り口の時点で止めてくれてもよかったのかなと思います。
子供が火傷しなくてよかったです...。

あと部屋の洗面所のライトがとても不気味な色で、
お化粧する気にもなれませんでした。なんであの色なのでしょうか...

あと仲居さんに関してですが、
とてもよくしてもらったなとはおもうのですが、なぜかタメ口でした。
お友達でしたでしょうか?
年齢は確実に私のほうが年下ですが、バカにされているかのように感じました。
これは私の主観であって、親近感を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、
接客のプロでしたら、プロらしく、対応を変えて頂きたかったです。

苦情っぽくなってしまいましたが、
このお値段であのお食事は満足致しました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月15日 18:27:13

この度は数ある宿の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在では多々ご不便や失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。
朝のお風呂では、温度調整の機械に不具合が出たため、一時的に温度が高温となってしまい、本来なら、ご入浴を御止めすべきでございました。
当館の対応が不案内で、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃もしっかりと行っておりますが、温泉の成分により少し床が滑りやすくなってしまっております。念のため、その旨のご案内を入り口などにも表記はしておりますが、自然の温泉泉質を利用しているため、完全な解消は出来にくい部分でございます。何卒ご容赦くださいませ。

又、客室係の件でございますが、大変失礼がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、プロらしく接することは当然でございます。今一度、スタッフ皆とサービスの在り方を徹底してまいりたく存じます。大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましても、街側の和室ではございますが、本来お申込み頂いておりましたお部屋より広めの二間付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けず、大変失礼いたしました。おっしゃって頂いておりますように、当館は施設面では決して新しい宿では無いのですが、少しづつお部屋を改装しながら営業しております。
すべてが新しくなるまでにはまだ時間を頂戴するようになりますが、頂きましたご意見を参考にさせて頂いて、リニューアルの際には気持ちよく皆様にお泊まり頂ける施設造りを目指して参ります。
何より、今回のご滞在に於いてスタッフの対応が不勉強であったことが一番の不始末であったかと存じます。今一度、重ねてお詫び申し上げます。

その中でも当館のお料理をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるような宿作りに精進して参りたいと思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

~上弦~月灯りと街歩きを楽しむ秋旅◆秋の夜長は部屋食会席と温泉でのんびり過ごす温泉デート☆
【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

ぼんごれさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [60代/男性] 2016年10月10日 12:42:23

駅から近く、駅から商店街を抜けたところにすぐ見つけました。
接客対応も親切丁寧でした。当方二人は脚にいささか難あり、エレベータを降りてからの
半階の歩きがちょっと困りましたが、すぐどうにかなるものでっもないと思いますのであまり言及しません。部屋もきれいで、夕、朝いずれも部屋食なのは今時珍しいですね。食事は大変おいしかったです。特に朝食のアジの干物は伊豆らしい、脂ののったもので堪能しました。
スタッフの方も家人の膝が悪いのを察しし、すぐスツールを用意してくださいました。
ありがとうございました。初めての熱海旅行、温泉もきれいなお湯でゆっくりリラックスできました。ちなみに当日は身延ロープウェイから久遠寺の287段の階段を徒歩下りし、足が筋肉痛、温泉さまさまでつかりました。

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル 2016年10月15日 18:35:08

ご宿泊当日は身延の方からのお帰りでしたのですね。温泉をご満喫くださりまして、なによりでございました。
当館のおもてなしやお料理をお気に召して頂けまして誠にありがとうございます。
当館は、昔ながらの旅館のおもてなしで皆様をお迎えさせて頂いておりますので、朝・夕のお部屋食は大変喜ばれております。

お写真も綺麗に撮って頂きましてありがとうございます。これからの季節は、夜の街の灯りも綺麗にご覧いただける季節となります。

又いつか熱海へお出かけ頂ける機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。