熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

SH Chengさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

SH Chengさん(1件) [40代/男性] 2017年06月20日 16:02:28

まず食事とサービスは一押ししたいと思います。旅館自体及び風呂は多少古いが、良いお湯だと思います。海側の部屋には眺めがいいが、正面には高い建物が障害物となり、少し減点しました。大型のリゾートホテルの見栄張りさより個人的にこうした伝統的、味ありの宿にしたいと思います。

【熱海旅リポーターになって♪】熱海の旅の思い出を書くダケ★超お得★な宿クーポンで1500円OFF!

投稿者さん 2017年06月13日 19:05:27

楽しみにしていた旅行だったのですが、がっかりした気持ちで帰路につきました。

迷ったらこれ!◆月の栖一番人気◆お食事部門クチコミ4.5の高評価!料理長自慢の旬会席和膳☆お部屋食

投稿者さん 2017年06月11日 13:57:10

高齢の母、姉の3人で駅から近いということでこちらに宿泊させていただきました。まず感じたのは、お部屋が意外と古かった。スタッフのお部屋の設備、お風呂など説明と言うか案内が足りないと感じました。温泉で姉は滑って転びそうになり、手をついたら翌日腕まで青たんになっていました。泉質で滑りやすくなっていて、お掃除はきちんとしていますと書かれていたようですが、まず安全第一だと思うのですが?化粧水とかも大きボトルで不衛生な感じがしました。
食事は品数が多くて、お刺身、きんめの煮付けや牛肉も大変美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶ、湯豆腐の白菜、長ねぎがかたすぎて食べられませんでした。加熱が足りないのではなく、野菜の鮮度なのか? 少し残念でした。
朝、布団をたたみに来てその後朝食が運ばれて来たのですが、黒いテーブルの上に布団から出たと思われる埃がのったまま配膳されて、配慮が足りないと思いました。
せっかくの記念の旅行なのに、なんだかな~がっかりです。

投稿者さん 2017年06月09日 07:28:38

6月1日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。
お部屋食で、お料理が豪華で大変おいしく大満足です。担当の方がとても丁寧に対応してくださり、好感がもてました。ロビーでのコーヒーのサービスはうれしかった。

投稿者さん 2017年06月08日 15:34:19

今回は友達とお世話になりました
夜蛍を観に行くのに送迎をして頂き久しぶりに蛍を観て感動しました
部屋もリニューアルしていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました
食事も満足行くものでしたが強いて言えばお風呂が狭く景色が見えなく残念でした

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

伊豆のizu0504さん(4件) [50代/女性] 2017年06月07日 11:34:27

宴会会場でゲームの賞品であるクオカードを紛失してしまい、フロントの男性が親切に対応して下さり有難かったです。結局紛失したクオカードは見つかりませんでしたが、こちらが置き忘れた落ち度もあるので、ホテル側にはお手数をおかけした事が申し訳なかったです。
お食事部門クチコミ4.5に惹かれ、このホテルを選びましたが、皆「普通だったね!」と言っておりました。きっと食材を置く食器類が見栄えが良かったのでしょう。
フロントの対応以外に不満事が多くあったので、申し訳ないですが良き思い出とはいきませんでした。残念です。

【□■お得なお部屋お任せ《街側》和室■□】

伊豆のizu0504さん(4件) [50代/女性] 2017年06月07日 11:26:11

宴会会場の仲居さん(A・Hさん)の対応がとても嫌でした。
食事の入れ替えの時のお料理の雑な置き方、不機嫌な顔、これがサービス業に携わる者の対応かと思い、ここは二度と使おうとは思えません。
確かに膝が悪そうで、立ち座りが出来なさそうでした。ならばそれを笑顔でカバーして欲しかったです。(翌朝は、朗朗と観光名所を話していましたが・・・!)
仲間達は「きっと膝が痛くて不機嫌なんだよ!」と言って気にせず受け入れていましたが、このホテルを決めた自分としては皆に申し訳なかったです。客に気遣わせるホテルは初めてです。お料理も期待して行きましたが、普通でした。(食器類は素敵でしたが・・・)

【□■熱海の海と夜景の見える和室■□】

伊豆のizu0504さん(4件) [50代/女性] 2017年06月07日 11:12:58

6月4日に宿泊しました。30年ぶりにあった仲間と久々の再会を楽しむ時間を持つためにこのホテルを選びました。
結果は散々でした。確かに皆、体が不自由な状況ではありませんでしたが、どの階に行くにも階段の上り下りがあり、唯一最上階のみがエレベータから降りたらそのまま宴会会場に行ける様な造りで、草臥れました。更に追い打ちをかけたのが、仲居さんの対応です。夜の宴会会場ではゲームを楽しむ為にレイアウトの変更を依頼した頃から顔付きが変わり、厨房に入って従業員の方々に「何か会場の変更をしろって言っている!」などの声が聞こえ、食事の持ち運びも雑で大変不快な思いをしました。皆に申し訳なくて謝ると「膝が悪そうだったので、不機嫌だったのでしょう!」と笑って許してくれましたが、私はサービス業としての対応が許せませんでした。唯一救いは、フロントの男性の対応は良かったです。

投稿者さん 2017年06月05日 12:46:33

母の還暦祝いで家族一同の大人数だったのですが、担当してくださった仲居さんの対応がきめ細かく、温かかったので、選んで本当に良かったなと思いました。

【最大定員10名でご利用頂いても十分な広さの二間タイプの和室】

houyanさんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

houyanさん(32件) [40代/女性] 2017年05月20日 10:30:49

5月5日から1泊で、家族で利用させていただきました。
かなり早く到着したのですが、快く車や荷物を預かって頂けたので、、大変助かりました。
熱海駅にも近く、お土産を持ち帰るのも苦じゃなかったです。
お部屋を担当してくださった仲居さん、娘と同じくらいの年齢だったのですが、とても丁寧な対応で、笑顔が絶えないとても素敵な方でした。

建物は新しくはないのですが、お部屋は掃除の行きと届いた綺麗で広いお部屋でした。
料理は部屋食、質も量も味も大満足!
70代の両親には、少し多過ぎたかも...

お風呂はそれほど広くはないのですが、泉質もよく露天風呂もありました。
馬油シャンプーもあったのですが、みかんのシャンプーとリンスは初めて見たので使ってみました。
私の髪にはちょっと合わなかったみたいですが、母は調子いいと言ってました。

帰る際、ちょっとトラブルがあったのですが、ホテルの方の対応が良かったお陰で、最後まで楽しい旅行になりました。
また機会があったら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月19日 01:52:59

1ヶ月~2ヶ月に1度は温泉旅館・ホテルを利用していますが、接したスタッフの方々の対応・サービス・部屋・料理等、全てに於いて最近記憶にあるなかで一番良かったです。
また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!憧れの露天風呂付客室【とき】が今だけお得☆お部屋食☆
【大人の休日・プライベート温泉付客室【とき】】

投稿者さん 2017年05月11日 22:16:46

総合的にとても良かったです!お部屋付きの方もとても感じがよく、お部屋自体やお食事も満足でした。
お風呂はやや小さめだったので4にしましたが、基本的にはとても良かったです!

【5大特典付】春の熱海旅行は☆家族揃ってお部屋食満喫!RYOKANステイ☆家族旅

投稿者さん 2017年05月10日 17:19:47

数日前に急に思い立っての家族旅行でした。
予約の段階よりいいお部屋にしてもらったのか、広くて大きい窓から海も見えるお部屋で子ども達も大喜びでした。
お料理は大人はもちろん大満足、子どもはお子さまランチみたいなものかな?と予想していましたが、いい意味で裏切られしっかりしたお料理を出してもらいました。かなりボリュームもありました。
仲居さんも心をこめてお話してくれて、子どもの名前も覚えてくれてありがたかったです。
温泉も子どもには熱いところが多いのですが、こちらはちょうど良い温度で子どもと一緒に入ってもゆっくりできました。
また是非、利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 20:51:34

駅から歩いてすぐ、海が見える部屋で立地は最高です☆
部屋は改装直後だったようで、キレイでした。ただ、設備は古いままのものもあり、到着日に机が少し汚れていたり、テレビのリモコンにホコリがたくさん付いていたのは残念なところ。
お風呂は小さめであるものの、気持ち良かったです。
食事は、美味しいし、量もたくさんで大満足♪
GW期間中だったので、料金は高めだったが、良い時間が過ごせて満足でした。

投稿者さん 2017年05月03日 22:15:03

お風呂がとにかく良かったです。
露天風呂付きの部屋だったので、1日中好きな時間に入ることができました。眺めもよく海と街の景色がよく見えました。特に夜景を見ながらの入浴はとても良かったです。
スタッフの方々も親切で食事から入浴、布団の準備までとても丁寧な対応でした。
久しぶりの家族旅行だったのでとても良い思い出をつくることができ、楽しかったです。また、来たいと思います。

【露天グランプリ】_大人の休日_海と街の景色を満喫☆露天風呂付客室【翠】で日常を忘れて☆贅沢な休日を
【大人の休日・露天風呂付客室【翠】】

投稿者さん 2017年05月03日 17:11:25

海側の部屋でしたが、民家で海がほとんど見えないとは思いませんでした。予約する時点でweb上で見晴らしを確認できればよかったと思います。大浴場からも海が見えないのでお風呂に関しては残念でした。料理は満点でした。

露天風呂付客室☆カップルで混浴☆《珊瑚》deまったり癒し旅♪お部屋食【しず旅ほっこり】
【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

英ちゃん1935さんの 熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル のクチコミ

英ちゃん1935さん(82件) [80代/男性] 2017年05月01日 22:16:26

こじんまりした静かな旅館で料理も手ごろでよろしい
リピータ—です

[KIDSイベント]\未来の画伯はキミだ!/ぬりえで遊んでプレゼントGET♪特典満載ファミリープラン

投稿者さん 2017年04月28日 20:14:15

今回は急遽、仕事で熱海に行くことになり、直前で最後の一部屋が空いていて良かったです。熱海に行く際は毎回使わせてもらっています。なので、今回の仕事も絶対にここがいい!と思ってました。スタッフの方の対応は非常に気持ちがよく、毎回感心してしまうほどです。普段は食べきれないぐらいの食事付ですが、今回は仕事ということで食べることが出来なかったのが、心残りです。また次回はプライベートで必ず伺います。

【最安値】疲れた心とカラダに温泉の癒しをどうぞ◆当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン
【6畳~7.5畳タイプ和室・全室冷暖房完備・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年04月25日 15:57:19

客室露天風呂は外の景色が見えない、覗きみても建物が見えるだけなのが残念です。露天というより、半露天だと思います。でも、お風呂自体は清潔感があって、客室付きでも十分な広さがあり、良かったです。
浴槽だけでなく、洗い場が設置されているのも、とても便利でした。
大浴場の内風呂がかなり小さいのと、こちらも露天風呂が半露天なので、客室付きのお風呂で十分かな、と思いました。
部屋はお風呂があるせいか、湿度は高めで、窓がないので、やや圧迫感がありましたが、落ち着ける空間ではあったかと思います。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、伊勢海老が大変美味しかったです。

【大人の休日・プライベート温泉付客室【珊瑚】】

投稿者さん 2017年04月17日 16:41:44

お部屋は和室で家族4人で少し狭い感じでしたが
プランのタイトル通り【お部屋で満喫!大迫力の花火に感動!】大スペクタル!
に大満足しました。
また、お部屋食の会席和膳もとても美味しくて
加えてホテルのスタッフ皆さんがとても親切で楽しい旅となりました。

【お部屋で満喫!大迫力の花火に感動!】大スペクタル!◆花火大会◆【海側和室】お部屋食☆会席和膳
【■【花火大会】海側和室宿泊プラン■】