湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 17:00:49

初めて利用しました。設備は古い感じがしましたが、従業員の皆さんの対応が良く、いい気分で宿泊出来ました。み今度は海水浴の時期に泊まりに行きたいと思います。

【部屋食】カップルプラン♪【私を温泉に連れてッテ!】貸切風呂とワインなどのうれしい特典付き

投稿者さん 2016年09月24日 23:40:09

9月に宿泊させていただきました。
食事(夕食)は追加でイカのお刺身を頼みましたが
頼まなくても良かったと思えるくらいボリュームもあり、生ビールも注文できる点も良かったです。
特に「もずくのしゃぶしゃぶ」が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF新鮮!日本海旬魚 お刺身大漁プラン♪【部屋食&かけ流し温泉】

投稿者さん 2016年09月20日 19:06:30

施設は古いです。
ただ夕食、朝食と部屋食なのでゆっくりと食べれるのがいいですね!
部屋食ですが、一度に一気に出されます
食事の説明もありません。
ちょっとガチャガチャと仲居さんが置いたり、片付ける音は気になりました。
夕飯はアワビも柔らかく、カニやサザエ、甘エビなども出て大満足でした

お風呂は狭かったですね
男性と女性と時間帯で変わります。
朝お風呂に入ったのですが、隣のお風呂をガンガン掃除して落ち着いて入れませんでした

天気が良ければ日本海の夕日も見れたのでしょうが・・・
窓を開けて波の音を聞きながらぼんやりと過ごせますよ

◆アワビ酒蒸し&山形牛すき焼きプラン♪(朝夕部屋食)

投稿者さん 2016年08月29日 21:57:08

8月25日から1泊2日で了解しました。
お部屋は目の前が湯野浜の海。綺麗な夕日が見えました。

夕食は、とても豪華でした。子供には少し多かったかな。

温泉は、繁忙期を過ぎていたこともありほぼ貸し切り状態。の~んびり入ることができました。

値段の割に、とっても大満足でした。
また利用したいと思いました。

あと一つ、仲居さん達の笑顔がもう少しあれば100点満点かな。

◎ 『温泉に行こう!』 福住スタンダード プラン ♪《食事はゆったり朝夕部屋出し》
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

あいるとん321さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

あいるとん321さん(3件) [50代/男性] 2016年08月21日 22:24:32

バルコニーから日本海が一望でき、とても良かったです。
料理も美味しく、また部屋食でしたので落ち着いて食事ができました。
お風呂のお湯はぬるめでした。

■『お盆.ぷらん♪』(8/11~8/20期間)今年の夏は皆そろって温泉 泊り!

投稿者さん 2016年07月15日 20:30:20

家族旅行で利用させていただきました。下の子供が海鮮がダメな為、アワビ&牛すきのプランで、刺身の盛り合わせを追加でお願いしました。下の子は牛すきがヤバイほど美味しいと、又アワビの酒蒸しも始めて食したのですが、「癖になりそうだ。」との事。(後が怖い。)家族みんながおなかいっぱい食べれて喜んでました。又、母親の足が不自由の為、貸し切り風呂を利用させて頂き温泉を満喫していた様です。価格もお手ごろで料理も美味しい、夕日もきれい(当日は曇りでした。)機会があれば又利用したいです。追記、ただし、設備は其れなりに年代を感じます。悪しからず。

◆アワビ酒蒸し&山形牛すき焼きプラン♪(朝夕部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

mina0123さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

mina0123さん(1件) [60代/女性] 2016年07月06日 21:57:00

4人で1泊しました。家庭的で抜群に食べ物。味付けおもてなしがよかったです。仲居さん明るく可愛いかたでした。ん

◆【買うクーポン適用】あわび酒蒸し&山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 12:35:15

<よかった点>
部屋からの景色。日本海が目の前にあり、天候さえよければ夕日は絶景(同地域の別ホテル宿泊時に確認しました)。あいにくの曇天でしたが。
出発時にはお部屋スタッフの方が御見送りしてくれました。
<よくない点>
①駐車場
宿の前に泊めたところ、「キーはそのまま中に入れてください、後で動かしますので」と。中に入れたまま?ありえないです。常に宿のスタッフが入口にいない状況で、不特定多数の人が通過するところにそのまま車をおけるわけがない。盗難がおきたらどうするんですか。
しかも翌朝出発時には、宿泊客の車がコミコミと並び。助手席側から乗れませんでしたよ。
②料理
他の口コミで、おいしいと評判になっているようですが、おそらく魚を食べたことのない人なのだと思います。まずいです。魚主体の料理ですが、煮つけも焼きも同じ魚って・・・・。マグロの刺身はスジ肉だし、あら汁は生臭いし。焼きカレイも、少しさめると皮と骨に身がへばりついて全然楽しめず。
料理を一式、全部一度に出したら、そりゃ冷めますよね。
③部屋
サイトの写真は見栄えよいところだけですが、実際の建物内は古臭いです。昭和の古いマンションのような。
また、扉の隙間もあり、室内で煙草を吸っているのがよくわかるくらい廊下にも臭いが充満しました。

上記を考えると通常料金は非常に割高だと思います。

新鮮!日本海旬魚 お刺身、大漁プラン♪【部屋食&かけ流し温泉】
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

ま~ちゃん3613さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん(41件) [50代/女性] 2016年01月03日 22:50:02

玄関や駐車場がよく分からなくて裏の方へ行ってしまい、電話で聞いてようやく着きました。
外装も室内も古いですが、掃除は出来ています。
対応も料理の品数や味も良いですが、カニプランなのにカニの身入りが物足りない感じでした。

■海老&カニ 満喫プラン!【 海からの贅沢な贈り物♪】(部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

ルート248さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

ルート248さん(1件) [50代/女性] 2016年01月01日 15:09:14

どなたかのコメントにもありましたが、宿泊の二日前に何時頃到着するかの確認電話が携帯にありました。予定はチェックインの時間を知らせてあるのに信用しないのかと疑いました。
館内の通路などは古さを感じましたが室内はこざっぱりしていました。料理は夕朝とも部屋食でしたのでゆっくりさせてもらいました。眺望風呂は夕日に沈む時間帯が女性専用時間でした。

◎ 活あわびの踊り焼き&海鮮和食プラン♪(朝夕部屋食)

投稿者さん 2015年12月24日 14:48:59

12月23日に宿泊しましたが、チェックアウト時にカード決済にもかかわらず、現金で誤清算がありました。現金書留で返金するとのことですが、手元に現金が届くまで信用できかねます。

◆限定!特別セール【今年は温泉で過ごすクリスマス♪】うれしい特典つき♪(部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

旅行好き112さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

旅行好き112さん(1件) [60代/女性] 2015年12月11日 16:24:10

友人との泊まりでしたのでほとんど飲み会でしたが、丁重な接待で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 11:04:54

9月のシルバーウィークに主人と私のそれぞれ両親を連れて宿泊しました。
外観は古くパッとしない感じでしたが、全室オーシャンビューで綺麗な夕日を見れたし、朝の海岸を散歩するのも大変気持ちよかったです。そして何より食事が全て美味しくて両親も喜んでました。特に煮魚の味付けが最高。ボリュームがあり少し残してしまい申し訳ありませんでした。でも、また機会があればまた泊まりたいと思える宿です。

板長おまかせ! 庄内【旬の味覚膳】。【お料理は朝、夕部屋だし】
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

兄者EVOさんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

兄者EVOさん(1件) [40代/男性] 2015年09月21日 23:18:14

料理も景色も対応していただいた方々も最高でした。
自転車も物置に入れていただけました。
大満足でした。

投稿者さん 2015年08月26日 11:05:21

二年前にも、海水浴目的で利用させていただき、その時は満足でしたので、今回もこちらにお願いすることにしました。
しかし、今回は満足いくものではありませんでした。
まず、海水浴のため、早めに到着し、建物の駐車場は12時から利用可能とのこと。離れたとこだと、10時でしたが停めても大丈夫と言われ、そちらに停めました。その時、建物駐車場では鍵を預けるが、離れた駐車場だと鍵は預けなくて良いとの説明を受けました。
海水浴を終えチェックイン。遅かったのも悪いでしょうが、貸し切り風呂がすでにいっぱいで夜遅くしか空いてないとのこと。貸し切り風呂が入っているプランなのだから、ある程度の時間空きを作ってくれてても良かったと思う。
そして、貸し切り風呂が割引で安くなってたのもガッカリ。だったら、このプランにしなかった。
そして、1番ガッカリしたのが、子どもの浴衣。
これを子ども達が楽しみにしていたのに、大きいサイズが二つ。
いやいや。うち、子ども四人です。
一人は赤ちゃんなのでいいんですけど、三つ必要ですよ。
なのに、電話の対応の悪さ。そして、今日は混んでまして、切らしてて大きいサイズですみません。って、3歳なりたてに大きいサイズの浴衣。
混んでる混んでない関係ないでしょ。
最初から準備してれば、切らすことなかったでしょ。
皆ダルダルの浴衣着ました。
本当ガッカリです。
そして、食事中お冷やもお願いしてるのに、10分くらい待ちました。
2回も声掛けたのに。
食事の場所はハエが2匹飛んでました。
チェックアウトでは、離れた駐車場停めてたのお宅でしたか。とか、お叱り。鍵を預けてください!と。
じゃあ、きちんとチェックインのときに説明して下さいよ。
うちは、離れた駐車場なら鍵預けなくて良いと言われたので、そのままでした。
本当、不愉快でした。
もう、利用することはありません。

温泉が好きだったのに、本当に残念です。

【2人の夏休み】カップルプラン♪「私を海水浴に連れてっテ!」(うれしい特典付き)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

めんつかさんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

めんつかさん(11件) [40代/男性] 2015年08月13日 06:07:32

目の前に砂浜が広がり、そのまま水着で裏口から出ればそのままビーチ。そして、もどればすぐに温泉とすばらしい立地でした。食事も部屋食で、とてもよかったです。部屋からも温泉からも海をながめられ、すてきなサンセットを見ることができました。夜には温泉組合によるミニ花火大会ととてもよい思い出となりました。夕方と朝に海水浴もでき、とても満足な2日間となりました。

■夏旅SALE【ファミリー夏の思い出づくり♪】 家族みんなで海水浴を楽しもう!

投稿者さん 2015年08月10日 17:03:46

施設は古いですが、従業員さんのサービス精神はとてもいいです。お別れに車が見えなくなるまで手を振っていただき子供達も「また来たいね。」と言っていました。湯野浜では四つめのホテルでしたが、予約がとれたらまた来てもいいなと思いました。海水浴目的なので、地下階の洗い場にものを引っかけるところが欲しかったり、お湯が出るといいなと思ったり、部屋で水着やタオルをたくさん干すためのものがあったりすると嬉しいなと感じました。地下階の出入り口にスリッパを置いておいたら他のお客さんに全部履いて行かれちゃってショックだったりしました。マナーの問題でしょうが。

投稿者さん 2015年08月05日 16:01:44

仲居さんの愛子さん、海水浴に疲れて早寝してしまった子どもへの気遣い、ありがとうございました。お陰様で楽しい家族旅行になりました。

施設は年相応の古さはありますが、道路沿いでも騒音は感じられず、目の前は砂浜で、部屋の座敷から夕陽を眺められるロケーション。貸切風呂では、湯野浜ミニ花火大会を湯船から家族一緒に観られて、贅沢で良い思い出になりました。

再来週にでも、また行きたいです!

投稿者さん 2015年08月04日 20:29:56

海でも見ながら海鮮料理を頂き、のんびり温泉につかるために予約させて頂きました。
夕食は蟹もついており、値段の割には良かったです。朝食はお約束感がありますが十分な内容でした。給仕係の方の対応もよく美味しく頂くことが出来ました。

その他が頂けません。
予約の前日に電話がかかって来ました。車の運転中だったので対応が面倒でした。
それだけでは飽き足らず内容は「近くまで来たら(自腹で)連絡を下さい」というものでした。「はぁ?」と言う感じで現地に行くまで不愉快な気分で一杯でした。電話したら「わざわざありがとうございます」・・・・・。一体何の為に電話だったのでしょうか?
福住さんは電話は相手の負荷になるとの認識はないのでしょうか?あったら電話は来ないでしょうけど。おまけにかけろって?

ファミリー客が多かったです。とってもマナーが悪く「のんびり」には程遠い状態でした。宿内を元気に走り回り、お約束のお風呂遊泳等もやってらっしゃいました。宿も特に注意書きも貼ってないので黙認なのでしょう。海水浴客のことを考えないで宿を選んだこちらの落ち度です。

部屋に居ても扉が薄いせいか、廊下の話声が元気に聞こえて来ます。逆に言うと、部屋の声が廊下に丸聞こえと言うことなので、とっても怖い宿です。

チェックアウト前にお風呂に入ろうとしましたが清掃中でした。そうゆうことはチェックアウト時間の10時までは待って欲しいものです。

帰る時に何故か給仕の方が館内で呼び出され、お見送りして下さったのが救いでした。福住さんで唯一満点を付けたいと思った方なので。部屋に入った時にメモのあったお部屋係とは違う名前の方でしたが、お部屋係は一体何だったのでしょう?掃除した方かな?案内してくれた方かな?

2015年07月
 【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!新鮮!日本海旬魚 お刺身大漁プラン♪(部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

ぴんくまま5139さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

ぴんくまま5139さん(14件) [10代/女性] 2015年07月14日 20:42:20

天候に恵まれたせいもあって かなり部屋が蒸し暑く 寝れなかった。そして ドアが哲だったので お隣さんの開け閉めの音が 気になりました

2015年07月
◎世界一のクラゲ水族館オープン記念プラン!【無料チケット進呈。さらにポッキリ価格。】)