湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 19:55:22

建物は古いが温泉と食事が最高でした。

新鮮!日本海旬魚 お刺身、大漁プラン♪【部屋食&かけ流し温泉】
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

レンジくんさんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

レンジくんさん(51件) [60代/男性] 2017年04月08日 09:21:27

部屋からの夕日も感動し、部屋食は誰にも気兼ねしないでのんびりできて良かったです。食事の内容も大満足!朝食のご飯の美味さに、中居さんに銘柄を聞いて、道の駅で同じ銘柄を購入したほどです。チェックアウトのお見送りにまたまた感動!何気なくルームミラを覗くとなんと、はるか遠くなのにまだ手を振って頂いておりました。温かい見送り有難うございました。湯浜温泉地には何度も宿泊してますが、たまたま、隣のホテルに泊まった時とは段違いの見送りです。また、今度も宿泊させて頂きます。

◆【いいなぁ~ 一人旅!】自由気ままな心地よさ♪ 悠々旅散歩( 料理はゆったり朝・夕部屋だし。)

投稿者さん 2017年04月05日 22:59:03

8888円では恐縮するくらいお料理もきれいで美味しくてヘルシーでとても満足しました。
部屋食はゆっくりできますね。
部屋から眺める日本海も最高でした。
出迎え、見送りもしていただき、なんだか、ほっこりできる宿でした。

■ 【直前割!【ビックリ 特売セール 8888円♪土、休前も】1泊2食付き期間限定。(朝夕部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

naoki1228さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

naoki1228さん(16件) [40代/男性] 2017年03月31日 17:28:42

歴史のあるホテルなので、部屋や設備など古い感はありますが、味があって良いと思います。
温泉は源泉かけ流しで湯温も私にはちょうど良かったです。
露天風呂こそありませんが、内湯でも充分堪能できました。
10,000円ポッキリ価格と言う事でしたが、広い和室、温泉、夕食、朝食の量、質とも満足出来ました。

◆【直前割引 】 歓迎♪ひとり旅,、びっくり10000円ポッキリ価格(食事はゆったり朝夕部屋だし)

投稿者さん 2017年03月30日 15:06:39

旦那とちょっとした記念日におうかがいしました。
良かった点
スタッフの方々がとても感じのよい方ばかりでした。
私は接客に関して重きを置いているためそれだけで満足でした。

が、少々気になった点(あくまで個人の感想です)
・貸し切りのお風呂がややぬるめ…割と温泉は銭湯でもなんでも行ってますが、温水プールくらいの温度でした。
・旅館に泊まって初めて炊飯器くさい白米をいただきました。料理は正直当たり外れが大きいなと…たまたま直前割で安く泊まったからか分かりませんが。
味付けがごま油頼りだったり、大型業務スーパーで食べたことのあるような食感の品々、料理は旨くなきゃって方にはおすすめできません。
美味しかったのはかれいの煮付けかなあ…

辛口なことばかり記してしまいましたが、総じてすごくサービスのいいビジネスホテル(温泉付)と思うとこれも良い思い出になったのかなあと思います。

投稿者さん 2017年03月26日 21:36:04

部屋やお風呂から日本海に沈む夕日を眺めながらのんびりと過ごせて大変満足でした。
料理もおいしく、男の私でも十分な量でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!スタンダードプラン♪(お部屋でゆったり朝夕部屋食)

投稿者さん 2016年10月11日 17:00:49

初めて利用しました。設備は古い感じがしましたが、従業員の皆さんの対応が良く、いい気分で宿泊出来ました。み今度は海水浴の時期に泊まりに行きたいと思います。

【部屋食】カップルプラン♪【私を温泉に連れてッテ!】貸切風呂とワインなどのうれしい特典付き

投稿者さん 2016年09月24日 23:40:09

9月に宿泊させていただきました。
食事(夕食)は追加でイカのお刺身を頼みましたが
頼まなくても良かったと思えるくらいボリュームもあり、生ビールも注文できる点も良かったです。
特に「もずくのしゃぶしゃぶ」が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF新鮮!日本海旬魚 お刺身大漁プラン♪【部屋食&かけ流し温泉】

投稿者さん 2016年09月20日 19:06:30

施設は古いです。
ただ夕食、朝食と部屋食なのでゆっくりと食べれるのがいいですね!
部屋食ですが、一度に一気に出されます
食事の説明もありません。
ちょっとガチャガチャと仲居さんが置いたり、片付ける音は気になりました。
夕飯はアワビも柔らかく、カニやサザエ、甘エビなども出て大満足でした

お風呂は狭かったですね
男性と女性と時間帯で変わります。
朝お風呂に入ったのですが、隣のお風呂をガンガン掃除して落ち着いて入れませんでした

天気が良ければ日本海の夕日も見れたのでしょうが・・・
窓を開けて波の音を聞きながらぼんやりと過ごせますよ

◆アワビ酒蒸し&山形牛すき焼きプラン♪(朝夕部屋食)

投稿者さん 2016年08月29日 21:57:08

8月25日から1泊2日で了解しました。
お部屋は目の前が湯野浜の海。綺麗な夕日が見えました。

夕食は、とても豪華でした。子供には少し多かったかな。

温泉は、繁忙期を過ぎていたこともありほぼ貸し切り状態。の~んびり入ることができました。

値段の割に、とっても大満足でした。
また利用したいと思いました。

あと一つ、仲居さん達の笑顔がもう少しあれば100点満点かな。

◎ 『温泉に行こう!』 福住スタンダード プラン ♪《食事はゆったり朝夕部屋出し》
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

あいるとん321さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

あいるとん321さん(4件) [50代/男性] 2016年08月21日 22:24:32

バルコニーから日本海が一望でき、とても良かったです。
料理も美味しく、また部屋食でしたので落ち着いて食事ができました。
お風呂のお湯はぬるめでした。

■『お盆.ぷらん♪』(8/11~8/20期間)今年の夏は皆そろって温泉 泊り!

投稿者さん 2016年07月15日 20:30:20

家族旅行で利用させていただきました。下の子供が海鮮がダメな為、アワビ&牛すきのプランで、刺身の盛り合わせを追加でお願いしました。下の子は牛すきがヤバイほど美味しいと、又アワビの酒蒸しも始めて食したのですが、「癖になりそうだ。」との事。(後が怖い。)家族みんながおなかいっぱい食べれて喜んでました。又、母親の足が不自由の為、貸し切り風呂を利用させて頂き温泉を満喫していた様です。価格もお手ごろで料理も美味しい、夕日もきれい(当日は曇りでした。)機会があれば又利用したいです。追記、ただし、設備は其れなりに年代を感じます。悪しからず。

◆アワビ酒蒸し&山形牛すき焼きプラン♪(朝夕部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

mina0123さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

mina0123さん(1件) [60代/女性] 2016年07月06日 21:57:00

4人で1泊しました。家庭的で抜群に食べ物。味付けおもてなしがよかったです。仲居さん明るく可愛いかたでした。ん

◆【買うクーポン適用】あわび酒蒸し&山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 12:35:15

<よかった点>
部屋からの景色。日本海が目の前にあり、天候さえよければ夕日は絶景(同地域の別ホテル宿泊時に確認しました)。あいにくの曇天でしたが。
出発時にはお部屋スタッフの方が御見送りしてくれました。
<よくない点>
①駐車場
宿の前に泊めたところ、「キーはそのまま中に入れてください、後で動かしますので」と。中に入れたまま?ありえないです。常に宿のスタッフが入口にいない状況で、不特定多数の人が通過するところにそのまま車をおけるわけがない。盗難がおきたらどうするんですか。
しかも翌朝出発時には、宿泊客の車がコミコミと並び。助手席側から乗れませんでしたよ。
②料理
他の口コミで、おいしいと評判になっているようですが、おそらく魚を食べたことのない人なのだと思います。まずいです。魚主体の料理ですが、煮つけも焼きも同じ魚って・・・・。マグロの刺身はスジ肉だし、あら汁は生臭いし。焼きカレイも、少しさめると皮と骨に身がへばりついて全然楽しめず。
料理を一式、全部一度に出したら、そりゃ冷めますよね。
③部屋
サイトの写真は見栄えよいところだけですが、実際の建物内は古臭いです。昭和の古いマンションのような。
また、扉の隙間もあり、室内で煙草を吸っているのがよくわかるくらい廊下にも臭いが充満しました。

上記を考えると通常料金は非常に割高だと思います。

【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

ま~ちゃん3613さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん(44件) [50代/女性] 2016年01月03日 22:50:02

玄関や駐車場がよく分からなくて裏の方へ行ってしまい、電話で聞いてようやく着きました。
外装も室内も古いですが、掃除は出来ています。
対応も料理の品数や味も良いですが、カニプランなのにカニの身入りが物足りない感じでした。

■海老&カニ 満喫プラン!【 海からの贅沢な贈り物♪】(部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

ルート248さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

ルート248さん(1件) [50代/女性] 2016年01月01日 15:09:14

どなたかのコメントにもありましたが、宿泊の二日前に何時頃到着するかの確認電話が携帯にありました。予定はチェックインの時間を知らせてあるのに信用しないのかと疑いました。
館内の通路などは古さを感じましたが室内はこざっぱりしていました。料理は夕朝とも部屋食でしたのでゆっくりさせてもらいました。眺望風呂は夕日に沈む時間帯が女性専用時間でした。

◎ 活あわびの踊り焼き&海鮮和食プラン♪(朝夕部屋食)

投稿者さん 2015年12月24日 14:48:59

12月23日に宿泊しましたが、チェックアウト時にカード決済にもかかわらず、現金で誤清算がありました。現金書留で返金するとのことですが、手元に現金が届くまで信用できかねます。

◆限定!特別セール【今年は温泉で過ごすクリスマス♪】うれしい特典つき♪(部屋食)
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

旅行好き112さんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

旅行好き112さん(1件) [60代/女性] 2015年12月11日 16:24:10

友人との泊まりでしたのでほとんど飲み会でしたが、丁重な接待で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2015年09月23日 11:04:54

9月のシルバーウィークに主人と私のそれぞれ両親を連れて宿泊しました。
外観は古くパッとしない感じでしたが、全室オーシャンビューで綺麗な夕日を見れたし、朝の海岸を散歩するのも大変気持ちよかったです。そして何より食事が全て美味しくて両親も喜んでました。特に煮魚の味付けが最高。ボリュームがあり少し残してしまい申し訳ありませんでした。でも、また機会があればまた泊まりたいと思える宿です。

板長おまかせ! 庄内【旬の味覚膳】。【お料理は朝、夕部屋だし】
【お部屋おまかせ<温水洗浄トイレ付>】

兄者EVOさんの 湯野浜温泉 海辺の宿 ホテル福住 のクチコミ

兄者EVOさん(1件) [40代/男性] 2015年09月21日 23:18:14

料理も景色も対応していただいた方々も最高でした。
自転車も物置に入れていただけました。
大満足でした。