ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月09日 13:33:05

宿泊料金がリーズナブルの割りに下記の通り総体的に満足

部屋は広くはないが、使いやすい。
冷蔵庫も十分広く、冷凍庫が広い。(冷蔵庫が小さく、冷凍庫がないホテルもある)
スタッフの対応が良い。
朝食のおかずメニューが多いので楽しんで食べることが出来た、

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年06月10日 09:03:13

投稿者様
今回のご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【金・土・日限定・無料朝食&無料駐車場付】限定?部屋での特別ご奉仕価格にてご提供!!
【【喫煙】スタンダートツインルーム※たまには2人で…】

投稿者さん 2017年06月06日 11:43:22

安価で出張者にはありがたいです。特に不満はありません。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年06月08日 00:19:31

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【リブランド1周年記念・無料朝食&無料駐車場付】ご愛顧いただき室蘭ヒルズが1周年となりました(^^)
【【喫煙】シングルルーム◆120cmのベッド幅でゆったりと!】

チェリー20160525さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

チェリー20160525さん(2件) [50代/女性] 2017年06月05日 22:42:34

娘のスポーツ観戦の為、宿泊しました。
とにかく宿泊料金の安さがありがたいです。
朝食も家庭的な料理でとても美味しくいただきました。
建物は年数が経っているようですが、綺麗に清掃されていました。
全体的には、とても満足です。
もし、改善していただけるのであれば、部屋のコンセントがもう少しあると便利だと感じました。
また機会がありましたらお世話になりますのでお願いします。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年06月08日 00:20:20

チェリー様
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念・リブランド1周年記念】ご愛顧いただき室蘭ヒルズが1周年!!
【【禁煙】スタンダートツインルーム※たまには2人で…】

投稿者さん 2017年05月29日 09:29:22

初めて室蘭に宿泊しました。
スタッフの方が親切丁寧で良かったです。
美味しい居酒屋さんを紹介して頂き、室蘭焼き鳥を堪能でき絶品でした♪

部屋も広く快適に過ごすことができ良いホテルでした。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年05月31日 12:23:10

【【喫煙】スタンダートツインルーム※たまには2人で…】

投稿者さん 2017年05月22日 16:41:16

下水溝からの悪臭がひどい。部屋全体が臭く次回は宿泊したくない。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年05月23日 00:53:31

投稿者様
当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、さらに注意深くチェックし
快適に過ごせるよう努力してまいります。
厨房スタッフも真心こめて料理を提供しております。
また無料貸出品、豊富なアメニティーはBBHグループ自慢の1つでございます。
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【連泊割・無料朝食&無料駐車場付】胆振観光を満喫するお奨めのプランとなります。
【【禁煙】デラックスツインルーム★ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2017年04月27日 12:22:21

イスは一脚だけ。部屋も広くはなかったです。
ベッドに枕が2つあるだけの、シングルに毛が生えた程度?の部屋でしたが、安かったです。
ベッドの上で壁を背にした状態でリラックスしてテレビが見れるのでそういうのが好きな人にはいいかも知れません。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年04月29日 19:43:55

投稿者様
当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はご不便をかけ申し訳ございません。
広い部屋をご希望であれば
ツインルームやデラックスツインルーム
和室をお勧めいたします。

【【禁煙】セミダブルルーム●カップルさんいらっしゃい!】

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:30

久しぶりに利用しました。喫煙ルームが少なくなったような…朝食は良いです。コーヒーサービスも良いです。フロント前の喫煙所はタバコを吸わない人には良くないと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年03月23日 14:45:57

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご指摘にありました喫煙所の件ですが、ホテルの構造上、喫煙所を今の場所にしか置けないのが現状です。
後は玄関先で喫煙していただく形なのですが、冬場では風雪によって寒いため、今の場所に設置しております。
このご意見に対し、スタッフ一同で対策を協議いたしますので、今しばらくのお時間をいただきたく思います。

ホテル室蘭ヒルズ フロント 熊井

☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆
~当ホテルの無料サービスは、
朝食・駐車場・コーヒー・貸し出し品・まんが・アメニティとバラエティ豊かに取りそろえております。~

【【禁煙】セミダブルルーム●カップルさんいらっしゃい!】

投稿者さん 2017年02月17日 15:33:11

部屋の電球切れやシャワーフックが壊れていたりと設備の古さが目立ちました。
ただ、延長コードや毛布の準備などアメニティー用品は充実していました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年02月18日 04:20:16

投稿者様

この度はホテル室蘭ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後同じ不備の無いよう、設備の点検をスタッフ一同尽力してまいります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【禁煙】シングルルーム◆120cmのベッド幅でゆったりと!】

ちゅうちゃん7640さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゅうちゃん7640さん(2件) [40代/男性] 2017年01月29日 12:43:15

2017.1.11に宿泊しました。

見た目、古そうな感じがしますが部屋は充分に広く奇麗に清掃されており、満足しております。また朝食の無料サービスはありがたいです。

夜遅い時間でのチェックインだったせいもあるかと思いますが、近くにはコンビニがあるくらいで、何もないように思えました。
早い時間にチェックイン出来れば、感じ方も変わったかと思います。

無料駐車場、駅から比較的近い等、アクセスには充分だと思います。

一つ言わせてもらえれば、部屋にテーブルが無い、コンセントの数が少なすぎると言ったところを改善して頂けるといいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月30日 09:01:22

ちゅうちゃん7640 様

ホテル近隣の飲食店で、一番遅くまでやっているのは22:00までで、
以降はコンビニか、車で5分以上の飲食店となります。
もし、22時を超える場合は、食事を済ませてからのチェックインをおすすめ致します。

また、貴重な改善点をご指摘頂き、誠にありがとうございます。
現在、シングルルームではノートパソコンなどを使用される場合は、テレビを置いている台を利用する形となっております。
今後、シングルルームに簡易テーブルの設置を検討いたします。
コンセントに関しては、建物の構造上すぐには増設できないため、
無料貸し出し品の延長ケーブルまたは、コンセントタップの充実を図って参ります。

当ホテルの無料サービスは、朝食・駐車場・コーヒー・貸し出し品・まんが・アメニティとバライティー豊かに取りそろえております。

今後ともスタッフ一同心込めて励んで参りますので、
ちゅうちゃん7640様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ココア♪♪さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ココア♪♪さん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 23:25:06

今回は演奏会の為ホールに一番近いという理由で宿泊しました。
貸し出し品が豊富で、事前チェックでズボンプレッサーがあったので借りたのですが使い慣れてない為失敗してしまい諦めようと思っていたら、アイロンもあって、無事に息子はシワのないズボンで、私はロングスカートでステージに立つことができました。
お風呂は普通ですが、シャンプーはいろいろ選べるので良かったで良かったです。
朝食もバイキングで品数は大手の温泉旅館のようにたくさんはありませんが、十分満足出来ました。美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月17日 11:56:17

無事にお客様の晴れ舞台に貢献できて幸いでございます。

無料朝食のミニバイキングでは、他の温泉旅館さんに比べると品数は劣ります。

が!!!

当ホテル自慢の特製カレーなどを筆頭に美味しいおかず等がございますので一度食べてみてください♪

フロント 熊井

【【喫煙】デラックスツインルーム★ファミリーにおすすめ】

ぼいきらーさんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼいきらーさん(121件) [40代/男性] 2016年12月13日 20:27:22

前経営時から利用しています。
若干金額が上がったのと、フロントの対応が以前と比べてマイナスだったので、少し遠ざかっていました。

私は朝を食べないのですが、無料朝食を考えるとこの金額は安いと思います。
イオンドライヤーや延長コード等、無料で選べるのは良いと思いました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月17日 11:48:14

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント対応のご意見、誠にありがとうございます。
以前のご対応に近づけるように精進して参りますので、今後ともご意見をいただけると非常に助かります。

今後とも室蘭にお越しの際にはホテル室蘭ヒルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント  熊井

投稿者さん 2016年12月11日 20:38:48

スーパー・コンビニが近くなので便利です

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月13日 07:37:14

当ホテルから徒歩5分圏内にスーパー・コンビニ等がありますので、不便なく滞在する事が出来ると思います。
また近隣飲食店には室蘭名物の室蘭やきとり、カレーラーメン等の有名店もありますので、次回お越しの際は是非スタッフにお尋ねください!

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  野口
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ニシテツ0155さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ニシテツ0155さん(74件) [40代/男性] 2016年12月05日 11:47:11

いつもありがとうございます。
これからも良いプランのご提供を宜しくお願い致します。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月05日 19:07:01

これからも時季に合わせたプランなどをご提供いたしますので、室蘭にお越しの際にはホテル室蘭ヒルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント  熊井

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【QUOカード3000円付・無料朝食&無料駐車場付】出張や急な買い物にもお奨めです。

投稿者さん 2016年12月03日 16:50:54

いろいろ工夫されていると思いますが、駅から分かり難いですね。古いビジネスホテルを改修したのでしょうから多くは期待しておりませんが、ハンガーの位置や本数は再考頂きたいと思います。リーズナブルに宿泊できましたのでありがとうございました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月03日 20:18:38

ハンガーの位置や本数にかんしましては
ご満足いただけるよう考慮いたします。
フロント  野口
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【QUOカード3000円付・無料朝食&駐車場付】色々な場面で利用でき出張や急な買い物にもお奨めです。

投稿者さん 2016年11月01日 19:51:39

間違って喫煙の部屋を予約してしまい電話にて禁煙の部屋に変更してもらいましたが…エアコンの暖房を入れるとタバコの凄い匂いと温かい空気が一緒に噴出してきました。
とてもタバコ臭く寝不足の一夜を過ごしてしまいました。
やはり…連絡した内容を確り対応して頂けるホテルに宿泊すべきでした。
また部屋で仕事をしようと机を探しましたが…設備が無くベットでパソコンをする始末です。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年11月08日 23:01:44

今回のご滞在中では、ご不快な事になり誠に申し訳ございませんでした。

この度は私の間違えで喫煙部屋にご案内してしまいました。誠に申し訳ございません。
今後、同様な事が起きないように対処して参ります。

また、エアコンの空気と臭いのご指摘のほど、ありがとうございます。
今後、空調にも消臭対応を行って参ります。

あとシングルには構造上机が無い為、パソコンなどをご使用になる場合は、ツインルームをおすすめいたします。

【【喫煙】シングルルーム◆Wi-Fi&有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年10月22日 17:40:01

親戚の不幸事があり、利用させていただきました。
北海道での不幸事の参列は初めてで、着いてから着替えする場所無かったり、空き時間があったりで困っていましたが、チェックイン前にお願いした所、着替えの場所の提供をお受けてして下さったり、空き時間に休ませていただいたり本当に助かりました。
(コーヒーまで入れて下さったりしてうれしかったです)。
また、急遽一人追加となりましたが、快くお受けして下さった事も、ありがたく思います。

朝食のメニューも豊富で、とてもおいしかったです。

アメニティーも色々あり、自分の使いたい物や欲しい物セレクトできたり、シャンプーリンスも多種あり、使ったことの無いものをためしたり・・・。
とても良かったです。

また、何かの機会には是非利用させていただきたいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月23日 17:37:32

今回のご滞在中は、お忙しい中でのご利用で十分に寛ぎいただけてなく悔やまれます。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【スタンダートプラン】シンプル・イズ・ベスト!?
【【喫煙】和室10畳■バス・トイレはセパレートタイプ♪■】

hagiyan1さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

hagiyan1さん(7件) [60代/男性] 2016年10月19日 10:18:24

今回、夫婦、3泊4日の旅で1泊目に利用させていただきました。感想としては、普通のビジネスホテルって感じですね。朝食も普通に美味しく頂きましたし、立地も良かった。難を言えば風呂のカーテンが臭い、部屋の温度調整が難しい(温度設定は可成り低くしたのですが、夜、暑くて寝苦しかったです)
厳しい評価で、すみません、後、2泊したニセコと札幌のホテルがあまりにも良かったので…

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月23日 17:46:04

今回のご滞在中は、お寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございません。
また、風呂のカーテンが臭かったことをここでお詫びいたします。
温度管理に関しては、申し訳ございませんが今の時期は暖房となっており、最低の温度設定にしても暑い場合は窓などで調節していただく形となっております。または、貸出品の毛布をご利用する手も御座います。
温度調整に関してご不便をおかけしております。
今後ともスタッフ一同もっとお客様に満足いただけるよう心込めて励んで参りますので、
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

冬得【早割14】14日前までの早期予約が断然お得♪◆全室Wi-Fi完備&朝食バイキング無料♪◆
【【喫煙】スタンダートツインルーム】

シッシ-0707さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

シッシ-0707さん(17件) [60代/男性] 2016年10月05日 16:02:45

地球岬に行くのに宿泊させて頂きました。
家族経営みたいなホテルで、親しみが有りとても良い感じでした。
朝食付きでしたが、手作りで料理の種類も多く、とても美味しく頂きました。
特に朝カレーが美味しかったので、夜に食べれる様にして頂ければ嬉しいです。
また、機会があれば是非宿泊させて頂きたいです

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月06日 11:50:41

また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。夜のカレーに付きましては、コストなど様々な問題もありますが、前向きに検討させて頂きたいと思います。

【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】

ぼいきらーさん(121件) [40代/男性] 2016年10月04日 20:58:12

過去の経営形態から比較すると、申し訳ありませんがこの評価となります。

無料の貸し出し品が豊富なのは魅力です。

価格面では以前と比べると高くなってしまったので、必然的に利用頻度が減ってしまいました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月06日 11:51:24

無料貸し出し品につきましては、当ホテルグループのおすすめの一つですが、ご満足頂けたようで幸いです。

価格につきましては、ご宿泊日、空室状況などで変動がございます。格安で提供している日もございますので、タイミングがあった際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム◆Wi-Fi&有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年10月02日 20:27:26

建て物は古いですが、掃除がキチンとされており、気分よくとまれました。
朝食会場のテーブルと椅子が立派で、テンションあがりました
近くに室蘭焼き鳥が食べれるお店もあり、また泊まりたいです

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月04日 09:04:07

【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】