ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:30

久しぶりに利用しました。喫煙ルームが少なくなったような…朝食は良いです。コーヒーサービスも良いです。フロント前の喫煙所はタバコを吸わない人には良くないと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年03月23日 14:45:57

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご指摘にありました喫煙所の件ですが、ホテルの構造上、喫煙所を今の場所にしか置けないのが現状です。
後は玄関先で喫煙していただく形なのですが、冬場では風雪によって寒いため、今の場所に設置しております。
このご意見に対し、スタッフ一同で対策を協議いたしますので、今しばらくのお時間をいただきたく思います。

ホテル室蘭ヒルズ フロント 熊井

☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ☆
~当ホテルの無料サービスは、
朝食・駐車場・コーヒー・貸し出し品・まんが・アメニティとバラエティ豊かに取りそろえております。~

【リブランド1周年記念・無料朝食&無料駐車場付】ご愛顧いただき室蘭ヒルズが1周年となりました(^^)
【【禁煙】セミダブルルーム●カップルさんいらっしゃい!】

投稿者さん 2017年02月17日 15:33:11

部屋の電球切れやシャワーフックが壊れていたりと設備の古さが目立ちました。
ただ、延長コードや毛布の準備などアメニティー用品は充実していました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年02月18日 04:20:16

投稿者様

この度はホテル室蘭ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後同じ不備の無いよう、設備の点検をスタッフ一同尽力してまいります。

今後ともスタッフ一同心込めて励んで参りますので、
投稿者様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント   野口
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【金・土・日限定・無料朝食&無料駐車場付】限定?部屋での特別ご奉仕価格にてご提供!!
【【禁煙】シングルルーム◆120cmのベッド幅でゆったりと!】

ちゅうちゃん7640さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゅうちゃん7640さん(2件) [40代/男性] 2017年01月29日 12:43:15

2017.1.11に宿泊しました。

見た目、古そうな感じがしますが部屋は充分に広く奇麗に清掃されており、満足しております。また朝食の無料サービスはありがたいです。

夜遅い時間でのチェックインだったせいもあるかと思いますが、近くにはコンビニがあるくらいで、何もないように思えました。
早い時間にチェックイン出来れば、感じ方も変わったかと思います。

無料駐車場、駅から比較的近い等、アクセスには充分だと思います。

一つ言わせてもらえれば、部屋にテーブルが無い、コンセントの数が少なすぎると言ったところを改善して頂けるといいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月30日 09:01:22

ちゅうちゃん7640 様

ホテル近隣の飲食店で、一番遅くまでやっているのは22:00までで、
以降はコンビニか、車で5分以上の飲食店となります。
もし、22時を超える場合は、食事を済ませてからのチェックインをおすすめ致します。

また、貴重な改善点をご指摘頂き、誠にありがとうございます。
現在、シングルルームではノートパソコンなどを使用される場合は、テレビを置いている台を利用する形となっております。
今後、シングルルームに簡易テーブルの設置を検討いたします。
コンセントに関しては、建物の構造上すぐには増設できないため、
無料貸し出し品の延長ケーブルまたは、コンセントタップの充実を図って参ります。

当ホテルの無料サービスは、朝食・駐車場・コーヒー・貸し出し品・まんが・アメニティとバライティー豊かに取りそろえております。

今後ともスタッフ一同心込めて励んで参りますので、
ちゅうちゃん7640様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【喫煙】シングルルーム◆120cmのベッド幅でゆったりと!】

ココア♪♪さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ココア♪♪さん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 23:25:06

今回は演奏会の為ホールに一番近いという理由で宿泊しました。
貸し出し品が豊富で、事前チェックでズボンプレッサーがあったので借りたのですが使い慣れてない為失敗してしまい諦めようと思っていたら、アイロンもあって、無事に息子はシワのないズボンで、私はロングスカートでステージに立つことができました。
お風呂は普通ですが、シャンプーはいろいろ選べるので良かったで良かったです。
朝食もバイキングで品数は大手の温泉旅館のようにたくさんはありませんが、十分満足出来ました。美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月17日 11:56:17

無事にお客様の晴れ舞台に貢献できて幸いでございます。

無料朝食のミニバイキングでは、他の温泉旅館さんに比べると品数は劣ります。

が!!!

当ホテル自慢の特製カレーなどを筆頭に美味しいおかず等がございますので一度食べてみてください♪

フロント 熊井

【【喫煙】デラックスツインルーム★ファミリーにおすすめ】

ぼいきらーさんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼいきらーさん(121件) [40代/男性] 2016年12月13日 20:27:22

前経営時から利用しています。
若干金額が上がったのと、フロントの対応が以前と比べてマイナスだったので、少し遠ざかっていました。

私は朝を食べないのですが、無料朝食を考えるとこの金額は安いと思います。
イオンドライヤーや延長コード等、無料で選べるのは良いと思いました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2017年01月17日 11:48:14

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント対応のご意見、誠にありがとうございます。
以前のご対応に近づけるように精進して参りますので、今後ともご意見をいただけると非常に助かります。

今後とも室蘭にお越しの際にはホテル室蘭ヒルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント  熊井

投稿者さん 2016年12月11日 20:38:48

スーパー・コンビニが近くなので便利です

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月13日 07:37:14

当ホテルから徒歩5分圏内にスーパー・コンビニ等がありますので、不便なく滞在する事が出来ると思います。
また近隣飲食店には室蘭名物の室蘭やきとり、カレーラーメン等の有名店もありますので、次回お越しの際は是非スタッフにお尋ねください!

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  野口
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ニシテツ0155さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

ニシテツ0155さん(74件) [40代/男性] 2016年12月05日 11:47:11

いつもありがとうございます。
これからも良いプランのご提供を宜しくお願い致します。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月05日 19:07:01

これからも時季に合わせたプランなどをご提供いたしますので、室蘭にお越しの際にはホテル室蘭ヒルズをよろしくお願い申し上げます。

フロント  熊井

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【QUOカード3000円付・無料朝食&無料駐車場付】出張や急な買い物にもお奨めです。

投稿者さん 2016年12月03日 16:50:54

いろいろ工夫されていると思いますが、駅から分かり難いですね。古いビジネスホテルを改修したのでしょうから多くは期待しておりませんが、ハンガーの位置や本数は再考頂きたいと思います。リーズナブルに宿泊できましたのでありがとうございました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年12月03日 20:18:38

ハンガーの位置や本数にかんしましては
ご満足いただけるよう考慮いたします。
フロント  野口
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【QUOカード3000円付・無料朝食&駐車場付】色々な場面で利用でき出張や急な買い物にもお奨めです。

投稿者さん 2016年11月01日 19:51:39

間違って喫煙の部屋を予約してしまい電話にて禁煙の部屋に変更してもらいましたが…エアコンの暖房を入れるとタバコの凄い匂いと温かい空気が一緒に噴出してきました。
とてもタバコ臭く寝不足の一夜を過ごしてしまいました。
やはり…連絡した内容を確り対応して頂けるホテルに宿泊すべきでした。
また部屋で仕事をしようと机を探しましたが…設備が無くベットでパソコンをする始末です。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年11月08日 23:01:44

今回のご滞在中では、ご不快な事になり誠に申し訳ございませんでした。

この度は私の間違えで喫煙部屋にご案内してしまいました。誠に申し訳ございません。
今後、同様な事が起きないように対処して参ります。

また、エアコンの空気と臭いのご指摘のほど、ありがとうございます。
今後、空調にも消臭対応を行って参ります。

あとシングルには構造上机が無い為、パソコンなどをご使用になる場合は、ツインルームをおすすめいたします。

【【喫煙】シングルルーム◆Wi-Fi&有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年10月22日 17:40:01

親戚の不幸事があり、利用させていただきました。
北海道での不幸事の参列は初めてで、着いてから着替えする場所無かったり、空き時間があったりで困っていましたが、チェックイン前にお願いした所、着替えの場所の提供をお受けてして下さったり、空き時間に休ませていただいたり本当に助かりました。
(コーヒーまで入れて下さったりしてうれしかったです)。
また、急遽一人追加となりましたが、快くお受けして下さった事も、ありがたく思います。

朝食のメニューも豊富で、とてもおいしかったです。

アメニティーも色々あり、自分の使いたい物や欲しい物セレクトできたり、シャンプーリンスも多種あり、使ったことの無いものをためしたり・・・。
とても良かったです。

また、何かの機会には是非利用させていただきたいと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月23日 17:37:32

今回のご滞在中は、お忙しい中でのご利用で十分に寛ぎいただけてなく悔やまれます。
また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【スタンダートプラン】シンプル・イズ・ベスト!?
【【喫煙】和室10畳■バス・トイレはセパレートタイプ♪■】

hagiyan1さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

hagiyan1さん(7件) [60代/男性] 2016年10月19日 10:18:24

今回、夫婦、3泊4日の旅で1泊目に利用させていただきました。感想としては、普通のビジネスホテルって感じですね。朝食も普通に美味しく頂きましたし、立地も良かった。難を言えば風呂のカーテンが臭い、部屋の温度調整が難しい(温度設定は可成り低くしたのですが、夜、暑くて寝苦しかったです)
厳しい評価で、すみません、後、2泊したニセコと札幌のホテルがあまりにも良かったので…

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月23日 17:46:04

今回のご滞在中は、お寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございません。
また、風呂のカーテンが臭かったことをここでお詫びいたします。
温度管理に関しては、申し訳ございませんが今の時期は暖房となっており、最低の温度設定にしても暑い場合は窓などで調節していただく形となっております。または、貸出品の毛布をご利用する手も御座います。
温度調整に関してご不便をおかけしております。
今後ともスタッフ一同もっとお客様に満足いただけるよう心込めて励んで参りますので、
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

冬得【早割14】14日前までの早期予約が断然お得♪◆全室Wi-Fi完備&朝食バイキング無料♪◆
【【喫煙】スタンダートツインルーム】

シッシ-0707さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

シッシ-0707さん(14件) [60代/男性] 2016年10月05日 16:02:45

地球岬に行くのに宿泊させて頂きました。
家族経営みたいなホテルで、親しみが有りとても良い感じでした。
朝食付きでしたが、手作りで料理の種類も多く、とても美味しく頂きました。
特に朝カレーが美味しかったので、夜に食べれる様にして頂ければ嬉しいです。
また、機会があれば是非宿泊させて頂きたいです

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月06日 11:50:41

今回のご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。夜のカレーに付きましては、コストなど様々な問題もありますが、前向きに検討させて頂きたいと思います。
フロント   阿部

【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】

ぼいきらーさん(121件) [40代/男性] 2016年10月04日 20:58:12

過去の経営形態から比較すると、申し訳ありませんがこの評価となります。

無料の貸し出し品が豊富なのは魅力です。

価格面では以前と比べると高くなってしまったので、必然的に利用頻度が減ってしまいました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月06日 11:51:24

無料貸し出し品につきましては、当ホテルグループのおすすめの一つですが、ご満足頂けたようで幸いです。

価格につきましては、ご宿泊日、空室状況などで変動がございます。格安で提供している日もございますので、タイミングがあった際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント   阿部

【【禁煙】シングルルーム◆Wi-Fi&有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年10月02日 20:27:26

建て物は古いですが、掃除がキチンとされており、気分よくとまれました。
朝食会場のテーブルと椅子が立派で、テンションあがりました
近くに室蘭焼き鳥が食べれるお店もあり、また泊まりたいです

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年10月04日 09:04:07

また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】

lac1さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

lac1さん(8件) [30代/男性] 2016年09月07日 00:15:59

大分静かな場所にあり、落ち着いたホテルでした。建物自体年季が入っていましたがアメニティや漫画本の貸し出しなどが充実しておりました。休む事を第一に考えるとコスパ良いと思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年09月08日 09:48:49

lac1 様
このたびはご不便なくご宿泊されて幸いございます。
建物の古さを補うようにサービスや貸し出し品の強化を図ってきております。
今後も更なる追加を行って参りますので、
lac1 様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
フロント 熊井

【高橋英樹&真麻一押しQUOカード1,000円分プレゼント!~朝食バイキング&Wi-Fi無料♪~
【シングルルーム◆Wi-Fi&有線LAN完備◆】

沖縄人(北海道在住)さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

沖縄人(北海道在住)さん(2件) [30代/男性] 2016年09月06日 16:01:57

フロント近くにドライヤーや鏡、枕数種やソープ・入浴剤などのアメニティが豊富に用意され、選ぶのも楽しかったです。
またフロントに近隣の飲食店マップがあり、オススメを聞くとマップに載ってないけど夜でも定食が食べれるお店~などスタッフが親身に教えてくれました。近くにセブンもあり、大通りには面していないので静かで良いホテルだと思います。
ただ、難点を言えば朝食が評価低めですc。
ホテルでよく出てくるサイズのウィンナーが斜め半分にカットされていたり、おかずが少量ずつでしかでしか出てこなかったり器も小さかったり。
卵かけご飯が食べたいと思ったけどご飯茶碗が小さく、こぼすと思ったので止めました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年09月06日 17:34:57

沖縄人(北海道在住) 様
個人的なおすすめのお店をご紹介したかいがございました。
また、朝食の件に関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後、大きめのご飯茶碗や器などを配備いたしますので、室蘭へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
沖縄人(北海道在住) 様 お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】

へいわ4754さんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

へいわ4754さん(8件) [40代/女性] 2016年08月26日 19:43:08

地球岬の前日利用して、夕飯の案内で初めて室蘭の焼き鳥(豚)を食べました。
また、カラオケが近くにあり良かったです。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年08月27日 12:31:44

へいわ4754 様
ご不便なく室蘭観光を満喫されて、嬉しく思っております。
他にもスタッフ一同お勧めの店などが御座いますので、室蘭へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
へいわ4754 様 お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳■バス・トイレはセパレートタイプ♪■】

投稿者さん 2016年08月11日 20:52:05

年に1~2回泊まりますが、自分に合う枕が選べたり、アメニティ器具の貸し出しコーナーが利用できたり、Wi-Fiが使えたり、ほぼ間違いなくホテル完備の駐車場を利用できたり、朝食が美味だったり、フロントの皆様の対応が素晴らしかったり、本当に良いホテルだと思います。
ただし、朝食の後片付けをしている女性がフロントの対応もしていて大変なご様子だったので、勤務の交代など色々事情はあるかと思いますが、フロントと厨房は一人ずつ配置すべきだと思いました。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年08月21日 14:25:05

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
諸事情によりフロントが厨房の対応をする場合が御座いますので、今回のようなお客様の暖かいお言葉はフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
室蘭へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【室蘭出張&観光に♪】スタンダートプラン★全室Wi-Fi完備&朝食バイキング無料♪★
【ツインルーム★Wi-Fi&有線LAN完備★】

patapata slippersさんの ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) のクチコミ

patapata slippersさん(9件) [40代/女性] 2016年07月25日 15:48:50

出張で利用させていただきました。建物は古く、カーペットなど少々汚れが気になることはありますが、コーヒーのサービスがあったり、備品の揃えも豊富で、努力されている感じがしました。備え付けのドライヤーは使いづらくて(ホースが短くて)腕が疲れます。朝食はバランス良くしっかりとれて満足ですが、バックヤードの扉が開けっ放しだったりで、少々落ち着かない感じがあります。フロントも身なりの気になる方がいらっしゃいました。サービス面にもう少し力を入れていただけると、もっと印象が良くなると思います。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年08月21日 14:16:44

patapata slippers様

また、貴重なご指摘をいただき恐縮でございます。
今後はご指摘を改善する為、サービス面の強化および貸し出し品ドライヤーの拡充を図っていきたいと思います。

室蘭へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月04日 07:57:34

久しぶりに利用しました
朝食の目玉焼きを楽しみにしてましたが、ホットプレートがなくなっていたのがとても残念でした。
チェックイン時のコーヒーサービスはとても良かったです。

ホテル室蘭ヒルズ(旧:ホテルさくらイン室蘭/BBHホテルグループ) 2016年08月21日 14:12:05

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
目玉焼き復活に向けて、スタッフ一同で動き出してますので今しばらくお待ちくださいませ。
室蘭へお越しの際は再度ご利用くださいませ。