長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

サッチン61さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

サッチン61さん [70代/男性] 2024年03月04日 09:06:06

予定よりかなり早めについてしまいましたが受け入れていただき感謝です。
お部屋が広く快適に過ごせました。
寒い日でお布団も二枚準備いただき非常にありがたく、寒さで目が覚めることもありませんでした。
お食事も梅の時期で、春を感じさせるメニューで気配りが感じられました。
また、牡丹が咲く時期に来てみたいと思います。大変お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年03月08日 16:30:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉、大変うれしく励みとなります。
長谷寺の登廊から眺める150種、7,000株に及ぶぼたんの花はとても美しく見ごたえがございます。
4月下旬~5月上旬が見ごろとなりますので、ぜひともまたお越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

Ryuseisan7さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Ryuseisan7さん [50代/男性] 2024年02月19日 18:24:52

値段以上の満足。また行きたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年03月08日 16:30:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉に大変な励みとなります。
これから季節ですと3月下旬から4月下旬まで、長谷寺ではソメイヨシノ、山桜、しだれ桜、寒緋桜、御衣黄、紅枝垂、奈良の八重桜など多種の桜が咲き誇ります。
ぜひともまたご来館ください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【温泉SALE】【定番会席】歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!郷土料理

楽天衛門さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

楽天衛門さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:25:55

長谷寺の朝の勤行に参加したくて宿泊しましたが、宿の方がとても親切で居心地の良い宿でした。
建物や設備は年季を感じますが、掃除はしっかりされておりました。味のあるレトロな宿が好きな方にはちょうど良いかもしれません。
温泉もお食事もよかったです。特に朝の勤行で冷え切った後に温泉に入れるのはとてもありがたかったです。
ひとつ気になった点は、ユニットバスの照明が暗かったことで、大浴場を使いましたのでトイレ使用のみでしたが、ちょっと怖かったです。
一人旅だったため卓球台が使えなかったことが心残りなので(笑)、友人や家族を誘ってまた泊まりに行きたいと思います。
しかし朝の勤行があまりにすばらしかったので、また一人でも泊まりに行ってしまうと思います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年01月13日 14:09:05

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今の時期は長谷寺での朝のお勤めはとても寒いですが、貴重な経験になったようで嬉しく、またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
創業160年の趣を残しつつ、気持ち良くご滞在いただけるような空間になるよう努めております。

ユニットバスの照明について、ご指摘いただきありがとうございます。
設備の仕様上、照明が暗くなっており申し訳ございません。

卓球は400円でお貸ししておりますので、次回お越しの際は、ご友人やご家族と一緒にぜひ楽しんでいただければと思います。

湯元井谷屋

【温泉SALE】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)
【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

kurumi3369さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

kurumi3369さん [70代/女性] 2023年11月23日 14:44:50

朝のお勤めに
参加して、清々しい体験ができました。
お食事も美味しかったし、部屋の担当の方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年12月06日 14:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺の朝のお勤めは貴重な体験になったようでよかったです。
料理長こだわりの料理やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
倭かも鍋や奈良の郷土料理を当館ならではの味付けでご提供しております。

これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 23:27:47

11/10に宿泊しました。
長谷寺まで徒歩で行ける立地はとても良かったです。
旅館の皆様はとても感じがよく、美味しい食事も部屋で頂けてくつろぐことができたし、大浴場も広くて気持ちよかったです!
ひとつ残念だったのは、老舗の趣のある感じはステキだったのですが、設備が古かったことです。設備がリノベーションされたら、もっと過ごしやすく、より素晴らしい宿になるのではないかと思います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年11月16日 11:08:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ご滞在もごゆっくりしていただけたようで、嬉しく思います。
当館は創業160年の歴史と趣を感じていただける造りとなっており、お客様にとって居心地の良いご滞在になるよう努めてまいります。

設備面で貴重なご意見をいただきありがとうございます。

湯元井谷屋

【◆お部屋食◆】ご夫婦・カップルにオススメ♪お寺巡り&老舗旅館で二人旅~夕食はお部屋で定番会席~

junichi1966さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2023年10月11日 16:16:04

10月8日に一泊しました。この値段で2食共部屋食は今どき珍しいです。朝のお勤めにバスを出して頂きありがとうございました。また機会が有りましたらとまらせて頂きます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年10月24日 14:48:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスに5点の高評価をいただき嬉しく思います。
料理長が一品一品こだわった会席料理をゆっくり召し上がっていただけるよう、お部屋や個室でご用意しております。
長谷寺様では、桜・ぼたん・紫陽花・紅葉・雪景色・・・など四季折々の風景がお楽しみいただけます。朝のお勤めも毎日行われておりますので、お越しの際は是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月23日 20:15:33

思っていた以上に古い和室でした。ハプニングがありましたが旅館の皆さんの対応が良かったので仕方ないですが納得しました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年10月04日 16:18:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場を楽しみにしていただいたにも関わらず不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は気を付けてまいります。
当館は決して新しいとは言えませんが、創業160年の歴史と趣を感じていただける造りとなっております。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける旅館になれるよう心がけてまいります。

湯元井谷屋

【温泉SALE】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!(定番会席)
【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

Rabbit883さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Rabbit883さん [70代/男性] 2023年07月05日 15:55:47

夕食の予約無しでしたが、都合つけて頂きました。長谷寺を満開の紫陽花を眺めながら散策後、懐石料理を美味しく頂き、天然温泉で寛ぎました。長谷寺の門前宿ですが室生寺迄車で30分程と近い。宿の皆さんがとても親切だったのが印象に深い。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年07月11日 11:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
夕食なしのご予約であっても、ご希望があれば可能な限りご提供させていただいております。(仕入、料理スタッフの都合でお約束はできません)
また、当館は長谷寺以外にも、室生寺や三輪神社、橿原神宮等にもアクセスがしやすい立地となっております。
是非また奈良へお越しの際には当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。

投稿者さん 2023年06月12日 09:24:51

6月9日に宿泊しました。お部屋食でゆっくりとできました。長谷寺での朝のおつとめ参加は貴重な体験ですがすがしい気分になりました。宿の皆さん優しくして頂きありがとうございました。駅まで車で送って頂き助かりました。紫陽花が綺麗でした。桜、牡丹の季節にまた泊まりに行きたいです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年06月20日 11:03:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
その中でも、「また泊まりに行きたい」というお言葉が一番嬉しく思っております。
長谷寺は季節を問わず、四季を通じて色とりどりの美しいお花を鑑賞していただけます。
是非また違う季節にお越しいただき、当館でお寛ぎくださいませ。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

ラル0111さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2023年05月26日 10:59:52

5月21日に宿泊しました。温泉はとても温まります。また食事は部屋食でゆったりと食事が出来ました。朝の長谷寺お勤めはとても荘厳で心洗われる体験でした。旅館の方はみなさま親切できめ細やかなサービスを提供していただけました。また泊まりたい宿の一つです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年05月30日 10:13:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
是非またお近くへお越しの際は当館をご利用ください。

tuneQさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2023年04月10日 09:35:56

4月5日 吉野の桜見物旅行で翌日長谷寺と室生寺を訪れるため最適な場所で利用させていただきました。
予約は「バストイレなし」のプランでしたが泊めて頂いた部屋にはトイレが付いていて助かりました。
昔ながらの仲居さんがお世話されるお部屋食の宿泊で、夕食、朝食のお食事も量も丁度良く美味しくいただきました。
ただ、お部屋は古い感じで、コンセントも少なくスマホの充電にも苦労、家内は部屋でドライヤーを使う電源が鏡台近くに無くお化粧なども大変そうでした。
宿のご主人に長谷寺の早朝の勤行体験をお勧めいただき6時からマイクロバスで送っていただき参加。
僧侶の方々のお経の読み上げが素早しく一種コンサートのような感じで素晴らしい経験をさせて頂きました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年04月20日 13:06:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋は当日空きがある場合に限り、無料でアップグレードさせていただく場合がございます。(あくまでも当日の状況によります)
お食事については、当館は昔ながらの仲居が接客するお部屋食のスタイルを継続していきます。
お部屋はコンセントが少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
延長コードを設置する等、小さなことから改善していく所存でございますので、是非また奈良へお越しの際は当館をご利用ください。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2023年03月19日 19:29:04

歴史を感じる趣のある旅館でした。接客対応もよく、お風呂も広々いい感じでした。海無し件の奈良ですが、夕食の内容は品目が多く特に倭鴨の鍋はとても美味しかったです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月22日 11:24:26

重ねてお礼申し上げます。
倭鴨の小鍋は当館の名物でございます。
生産者様から特別に許可をいただき、調理しております。

湯元井谷屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

投稿者さん 2023年03月05日 20:53:54

長谷寺には何回か訪れたことがあったが、周辺に宿泊するのは初めてだった。
生駒あさみさんの奈良宿手帖を読んでこちらの宿が気になっており、また長谷寺の早朝の勤行にも関心があり、
四寺巡礼スタンプラリー目的の今回の旅で宿泊することにした。
本館の川沿いのお部屋で、古さは否めないが趣があり、日本の旅館とはこういうものだったなと
懐かしい気持ちになった。
大きなお風呂に入れるのも旅ではとても大事なポイント。夕方に入った時は少しぬるく感じたが、
夜に入った時は私の好きな熱めの湯になっていてとても気持ちが良かった。
なにより朝の勤行に参加できたことがとても良かった。こちらに泊まらなければ経験できなかったことだと思う。
気になったことは、宿泊したお部屋は強力暖房のおかげで寒くなかったが、縁側やトイレがとても寒かったこと
(古い建物なので仕方ないという理解は十分ある)、電気のスイッチが遠かったこと。
従業員の方はとても感じよくよくしていただいた。
また桜の時期に宿泊して、勤行に参加したいと思う。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月10日 15:40:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良宿手帖をご覧いただいたことがきっかけだったのですね。
実際ご宿泊いただきご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
泉温ついては加温循環ろ過式を採用している為、お時間帯によって若干異なる点、ご理解ください。
また、縁側やトイレが寒かったこと、電気のスイッチが遠かったことでご不便をおかけして申し訳ございません。
ご理解はいただいているようですが、すぐには改修が難しい天、ご了承くださいませ。
桜の時期には、長谷寺の境内に約1000本のソメイヨシノや山桜が咲き誇ります。
例年、4月の上旬が一番の見頃となっておりますので、是非またお越しください。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

投稿者さん 2023年02月28日 16:44:38

2月26日に宿泊しました。部屋食よかったです。温泉もとても暖まりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月10日 15:40:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全ての項目に5の評点をつけていただき、大変恐縮でございます。
部屋食と温泉どちらも提供している施設は奈良県では希少で、特に周辺では当館が唯一です。
是非またご来館くださいませ。

湯元井谷屋

【冬春旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

投稿者さん 2023年02月09日 20:29:48

歴史を感じる古い旅館ながらも落ち着きある雰囲気でした。レトロな部屋でしたが、(エアコンは当然かも知れませんが)加湿空気清浄機が備え付けられていたのは乾燥肌の私にとってとても嬉しかったです。
スタッフの方々からは温かいお声がけをいただいたのがとてもよい印象でした。
料理も多すぎず少なすぎず丁度の量の会席料理で美味しかったです。
寒い冬の時期での心遣いなのか、掛け布団を2枚がけにして布団を敷いてくれていて、さりげない心遣いに感心しました。
当初予定に入れていなかった長谷寺の勤行を勧められたので行ってきましたが、
とても良い経験ができてとても良い思い出を作ることができました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年02月10日 10:10:54

重ねてお礼申し上げます。
古い旅館ではございますが、最低限の設備は取り揃えております。
お布団につきましては、この辺りの冬場はかなり冷え込みますので、
お布団2枚がけて工夫しております。
今回はご夕食のみのご利用でしたが、次回は是非、朝食の奈良名物「茶粥」
もお召し上がりください。

フラワーアレンジさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

フラワーアレンジさん [70代/女性] 2023年01月29日 21:00:20

長谷寺の古い通りにある仲居さんのいる老舗旅館です。
従業員の皆さんどなたも親切で気持ち良い接客でした。
長谷寺の朝の勤行に参加させてもらいました。暗いうちから出て、雪の降る寒い朝でしたが、早朝にお参りはすがすがしく、登廊に明かりのついた雪景色は最高でした。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年02月01日 13:49:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この時期は非常に冷え込みますが、それもまた清々しくて良いとお客様方にご好評いただいております。
次回はまた暖かい季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 00:01:08

1/2に夕食なしのプランで泊まりました。三が日はおせちだそうで、茶がゆは頂けなかったけれど、素晴らしい朝ごはんでした。特に、棒鱈を久々に食べられて嬉しかったです。
長谷寺では、数株の牡丹が見事な花を咲かせていました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年01月20日 12:51:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
茶がゆを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。ですが、おせち料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。普段は茶がゆをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。 また、長谷寺で牡丹をご覧いただいたようですが、冬に咲くこの牡丹を「寒牡丹」といいます。 長谷寺では四季を通じて色鮮やかなお花をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月29日 12:02:01

到着が遅れたにも関わらず、時間に合わせて夕食を用意してくださりました。鍋がとても美味しかったです。翌朝の長谷寺勤行のために長谷寺前までバスで送ってくれたのも助かりました。また宿泊したい良い旅館でした。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年01月01日 11:20:02

重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりになられたのお鍋以外にも、奈良ブランド合鴨肉を使用したお鍋のご用意もございます。次回お越しの際は是非、こちらのお鍋をお召しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

湯元井谷屋

【冬の奈良鍋】力持ちの神様が逸話!歴史感じる『手力鍋』~郷土料理を創業150年の温泉旅館で~

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:16

部屋も広くて良かったです。
暖房から音がして寝にくかったぐらいかな。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月20日 13:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房からの音につきましては、おやすみ時にご迷惑をおかけして
誠に申し訳ございません。
早急に対応策を考えてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

湯元井谷屋

【冬の奈良鍋】当館名物◆奈良ブランド合鴨肉『倭かも鍋』を贅沢に大鍋で堪能コース◆

辛口老人99さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

辛口老人99さん [70代/男性] 2022年12月10日 06:29:56

不便覚悟で、フロント、厨房、風呂のある別館と道路を隔てた本館を選択、裏を小川が流れ情緒あり、満足。
食事は別館と思いきや、部屋食、運ぶのが大変だろうが、出すタイミング料理味付けもまずまず、ご苦労様!
流石に設備は後付けで満足とは言い難いが、トイレは洗浄、シンクも別にあり。立地良し。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月20日 13:48:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、
創業当時からの風情ある和の雰囲気を保ち、これからも笑顔と真心を大切にお客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
また、立地に関しましては長谷寺から徒歩5分と長谷寺観光には最適の場所に位置しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。