ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 18:21:13

初めての伊勢参りと観光で利用しました。
部屋は広く快適でした。
朝食の時、海から昇る朝日を見ることができ感動しました。
夕食も朝食も地元のものを味わうことができ大変美味しかったです。
従業員のかたの対応も良く快適に過ごせました。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月16日 12:44:13

またお忙しい中、当ホテルまでご感想をおよせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご夕食がお客様のお口に合い、ご期待に添えましたようでなによりと存じます。
今後も、お客様から頂きましたご感想に恥じぬことが無きよう、サービスの向上に努めてまいりますのでまた伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、また御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課マネージャー 金谷晋太郎

【平日限定】三重に来たら\伊勢海老/食べないと☆早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪納得フレンチプラン

投稿者さん 2017年01月10日 20:53:08

部屋の暖房をつけても部屋が寒かった。調節が効かなかいのはなんとかしてほしい。
ご飯はおいしかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月11日 09:47:34

頂きましたご感想からお部屋の空調の件に関しましては早急に確認させて頂きまして対応させて頂きます。
企画営業課マネージャー 金谷晋太郎

【スペシャルプライス&企画担当一押し】伊勢海老料理1品&松阪牛料理1品が付いてます!納得DXフレンチ

投稿者さん 2017年01月05日 17:40:55

母の古希のお祝いで皆んなで来ました。
初めて利用させて頂きましたが、電話で内容確認する際も、着いてからもホテルの方の対応がとても良く気持ちよく過ぎさせて頂きました。
お料理もとても美味しく
ボリュームあり
お造りはとても綺麗に盛り付けられていて豪華でした。
ただお風呂は普通でした。
1つ気になるのはお風呂場から脱衣所に出るとこの足拭きマット?があまり水気を取ってくれないのか、床がベタベタしてたのが私的には気持ち悪かったので残念でした。
お部屋は和洋室で窓からの景色も良く大満足でした。

母もサプライズの今回の旅行をとても喜んでくれました。
又、機会があれば利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:21:50

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
大浴場マットに関しましては確認をさせて頂き改善できるよう努めます。
これからも満足して頂けるサービスが出来るように努めてまいります。
営業マネージャー 金谷晋太郎

【伊勢海老&松阪牛】豪華食材2品付★絶品!特選和懐石プラン★

あ.や..め♪さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あ.や..め♪さん(2件) [20代/女性] 2017年01月04日 16:27:56

12月半ばに夫婦で伊勢神宮参拝でお世話になりました。

部屋は露天風呂付きで最高でした。見晴らしはよかったですが景色自体は絶景とはいえませんでした。

全体的に造りが古くアメニティがちょっと物足りなかったです。

サービスもビジネスホテルのような印象で全体的にドライでしたが、最後に記念撮影をお願いしたら偶然支配人らしき人が引き受けてくださり、お忙しいのにここで撮影したら綺麗だよと色々なところで撮影してくださり、最後はホテルの名前の由来なども教えてくださりアピールもばっちり。

他の従業員の方もみなさんこんな感じだったら古さに負けない最高のホテルになると思います。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:19:20

ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂客室はご満足頂けて光栄です。頂いたご意見のアメニティーに関しては少しずつにはなりますが改善していきます。
スタッフに関しましては再度教育をし、皆様にお喜び頂けるサービスができる様心がけます。
これからは満足して頂けるサービスが出来るように努めてまいります。
営業マネージャー 金谷晋太郎

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF☆極上松阪牛フレンチ☆上質な松阪牛&国産伊勢海老の贅沢プラン

投稿者さん 2016年12月30日 15:26:27

前日に宿泊した方の名前の紙が置いてあったので、清掃が行き届いていないと感じました。トイレの臭いも気になりました。玄関の外は像などがあり雰囲気は良いのですが、ロビーのソファーは、置いてあるだけでくつろげる雰囲気ではありませんでした。ビジネスホテルのような感じです。ウエルカムドリンクもラウンジもありませんでした。部屋のスリッパは使い捨てではなく使いまわしでした。少し古い温泉付きのビジネスホテルだと思えば普通じゃないでしょうか。ちなみに、温泉の入浴料は別料金でした。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:11:03

今回お客様にはすべて添えていなかったようで大変申し訳ございません。
営業マネージャー 金谷晋太郎

【平日限定】三重に来たら\伊勢海老/食べないと!早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪納得和懐石プラン

投稿者さん 2016年12月30日 14:33:39

友人家族と禁煙のお部屋を2部屋予約して泊まりました。口コミを見て評価が良かったので期待していましたが…。ホテルのシャトルバスに乗りましたが、荷物は自分でのせました。友人のお子さんが前の座席に座ろうと思ったところ、荷物をのせるかもしれないとのことでキツイ口調で断られましたが、荷物をのせなかったので座らせてもらいました。部屋へと続く廊下は薄暗くビジネスホテル以下の雰囲気でした。禁煙の部屋のはずでしたが、友人の泊まったお部屋はタバコの臭いが充満していて気分が悪くなりました。空気清浄機をつけましたがエラーがでて使用できなかったため確認をすると加湿の水が空になっていたので自分で入れました。窓を開けて換気しようと思いましたが、開かなかったためフロントに問い合わせをしましたが、「風が強いので開きにくい」との返事しかありませんでした。仕方がないので友人と一緒に頑張って開けました。
トイレは換気が悪くカビも所々生えていて部屋のお風呂は入る気にはなれませんでした。
寝る前にお部屋でくつろいでいると、いきなりモーター音のような大きな音がしたのでビックリしました。夕食はとても美味しかったので満足しました。ドリンクは別料金でした。
温泉も大人は別料金でした。温泉は露天風呂と中のお風呂の2種類でした。ヒノキのお風呂に期待していましたが、枠だけがヒノキのようで石風呂といったところでしょうか…。とてもがっかりしました。夜の星空観測を楽しみにしていましたが、夕食が20時からでしたので間に合うはずもなく星空観測は断念しました。朝食はアイスクリームが6種類あったので子供たちは喜んでいました。伊勢うどんを食べることができました。わかめを自分で入れるお味噌汁も美味しかったです。パンを焼くオーブンが自動でパンが転がって面白かったです。あおさパンや牛乳も美味しかったです。部屋のソファーはとてもくつろげました。帰りのシャトルバスの運転手さんは、笑顔でとても優しく接して下さいました。友人のお子さんが「また泊まりたいです!」と言った言葉に救われました。

ホテル アルティア鳥羽 2017年01月06日 13:06:21

しかしながら、今回のご宿泊ではスタッフの教育不足でお客様のご気分を害されたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご意見を各部署に報告し今後このようなことがなきように、スタッフ一丸となり努めていきたく存じます。ご親切に厳しいご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月22日 16:17:22

何度もリピートしてます。駅からのバスの回数が多くて時間帯が選びやすい。ご飯は和洋どっちも美味しい。露天風呂付きの部屋でこれはリーズナブル。シャンプーとかがポーラのいいやつ。ベッドが寝やすい。何度もお風呂に入りたいのでもう少しタオルがたくさん使えたらいいかな。また行きたいです。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月25日 18:33:21

たくさんお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
タオルに関してはお一人様2枚ご用意させて頂いておりますが、足りない場合はおっしゃって頂ければ無料で追加させて頂きます。(今年の9月から変更しております)

投稿者さん 2016年12月19日 22:39:04

車で到着しても、誰も対応に来てくれませんでした。
結局、自分でフロントまで車を降りて行きましたが、駐車場の指示だけで、すぐに荷物も取りに来てもらえませんでした。こんなことは、いろいろホテル泊まりましたが、初めてです。期待してたのに、がっかりです。
露天風呂や食事は満足出来るものなのに、最初が残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月20日 10:34:38

お出迎えがしっかりと出来ておらずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと対応出来るように改善していきます。
                                      和田宏文

【さき楽30】伊勢海老・鮑・松阪牛付♪最高級和懐石が早期申し込みで最大5400円引
【露天風呂付ヒーリングルーム【Wi-Fi接続可能】】

たくちゃんのじいさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

たくちゃんのじいさん(5件) [60代/男性] 2016年12月18日 18:02:13

12月12日に夫婦二人で宿泊しました。食事も大変美味しかったです。部屋も綺麗で気持ちよかったです。売店はもう少し品揃えがあった方がいいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月19日 17:29:55

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
売店の品揃えは検討させていただきます。

投稿者さん 2016年12月15日 21:35:41

結婚記念日と義祖母の米寿祝いを兼ねていたのと星が好きな息子に合う近場の温泉を探して、12月10日に一泊で利用させて頂きました。

部屋はとても広く、部屋からの眺めもキレイでした。

夕食時、記念写真を撮って頂き、ありがとうございました。帰りの車中で写真を渡したところ、義祖母がとても喜んでおりました。また、ホテルおすすめの南部美人がとても美味しかったです☆

天体観測は風が強く、寒い中、ホテルの方が丁寧に説明して下さいました。息子は寝る時間があり、早く戻りましたが、大変喜んでおりました。寒かったせいか、最初から最後までいたのは私だけでしたが、とても勉強になりました。

またチャンスがあれば、利用させて頂きたいです。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月18日 14:41:12

和田宏文

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【ゆとりの4ベッドルーム【喫煙 Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年12月08日 14:13:21

とても綺麗なところでした。
食事もお風呂も良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月11日 14:01:24

支配人 和田宏文

【スペシャルプライス&企画担当一押し】伊勢海老のお造り&松阪牛の石焼が付いてこの価格!納得DX和懐石
【おまかせ部屋【Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年12月06日 16:28:05

お部屋はとても綺麗で、外の露天風呂も夜と朝に入浴しとても、気持ちが良かったです。
夜は雨が降っていましたが、屋根が付いているため、濡れる事なく入浴できたため、大変満足しています。
ベットが少し固く寝にくい印象と暖房にタイマーがつけれなかったため、乾燥が酷かったです。加湿器などがあれば、よかったなーという印象です。

ご飯に関しては、配膳の方の一人が少し愛想が良くなく残念でしたが、他の方はとても心地よい対応をしていたました。
味もどれも美味しく頂きました、品目も多く満足です。

この日は結婚記念日で予約していたのですが、晩御飯の時にケーキを出していただいたのですが、後で部屋にお持ちしましょうか?とスタッフの方に聞かれたのでお願いしたのですが
何故か食事が終わる時に、その、スタッフの方はお盆にケーキとお皿一式を乗せてテーブルの上に置き、は去って行きました。
お盆を持ったまま4階のレストランから部屋に帰れという事なのか?と、驚きでした。
他のスタッフの方に部屋に持ってきてもらう事は可能か?とお伺いしたところ、
後でお持ちします。
と、そのお盆を下げてもらいました。

写真を撮ってもらいチェックアウトの時に渡してもらう予定でしたが、結局忘れていたみたいで郵送になりました。

少し残念なことがありましたが全て同じスタッフさんが絡んでいたので、その方の対応除けば、とてもよいホテルでしたので、再度利用もしたいと思っています。

ホテル アルティア鳥羽 2016年12月11日 13:58:55

加湿器の件ですが、お部屋に備え付けの空気清浄器に加湿機能が付いております。ご説明不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またスタッフの不手際で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう教育指導を徹底してお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めてまいります。
                                    支配人 和田宏文

大切な記念日★アニバーサリープラン(デラックス)♪心に残る6つの特典付き♪

ターチ5543さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ターチ5543さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 00:13:00

11月1日の日程変更の連絡は10月中旬に直接アルティア鳥羽に連絡して11月8日宿泊に変更して頂きました。ホテル側から楽天トラベルの方に連絡しておきますと言われたように思いますが。連絡が入っていないようですね。11月8日アルティア鳥羽に出発予定にしております。
評価は前回宿泊した時の評価です。

ホテル アルティア鳥羽 2016年11月13日 18:59:22

日程変更の件で説明不足で申し訳ございませんでした。
一度ご予約されると楽天トラベルのサイトからキャンセルして再度取り直しをして頂かないと管理画面上では変更ができませんのでそのまま最初の日付が残ってしまいます。
キャンセルをしないで日程を移動する場合はホテル側の台帳上で動かすようになります。
ご説明不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は満足のいくサービスが出来るように努めてまいります。
                                        和田宏文

シェフ太鼓判!【お日にち限定!】伊勢海老&鮑&黒毛和牛を楽しむ♪お箸で気軽に本格З雅フレンチプラン

投稿者さん 2016年11月01日 11:21:16

母娘二人で泊まりました。

今回の旅行は伊勢神宮参りと観光と料理をメインに据えていたので、正直ホテルは「快適に寝られればいいや」くらいに考え、料理の口コミが良くお値段も手頃なアルティアさんに決め、お部屋は普通のツインを頼みました。
が、部屋に案内されてビックリ!!たまたま空きがあったという事で、露天風呂付きの部屋に大幅にグレードアップして頂いていました。(あまりの驚きで思わずポーターの方にフロントへ確認までして頂きました笑)

お部屋はとにかく広くて快適で、露天風呂の他にもマッサージチェアや加湿器なども用意されており、満喫しすぎて寝不足になるという本末転倒な事をしてしまいました。
特に部屋の露天風呂は最高で、人目を気にせずゆっくりと深夜や早朝に温泉を楽しめました!

お料理も期待以上で、1日目は和懐石、2日目はフランス料理にしたのですが、どちらもボリューム満点で味もとっても美味しかったです。お値段的に多分ちょびっとだろうなぁと思っていた伊勢海老と松阪牛も、思いのほか食べごたえがあり大満足です。二人とも特にフランス料理が気に入りました。
朝食は個人的には満足でしたが、大きなホテルのビュッフェとして期待されている方には少し物足りなく感じるかもしれません。

大浴場は口コミ通り若干脱衣所と洗い場が狭かったですが、露天風呂は広々としていて温度もちょうど良く、気持ち良かったです。

スタッフさんについても、全ての方に丁寧で気持ちの良い対応をして頂けました。

「普通の三重旅行」のつもりが、お心遣いのお陰で「記憶に残る三重旅行」になりました。本当にありがとうございました。
また伊勢参りをする際は、是非アルティアさんに泊まらせて頂きたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2016年11月04日 10:35:15

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
冒頭にお部屋のグレードアップの件ですが、本当に年に数回あるかの出来事です。今回のご準備させて頂いたお部屋は24時間温泉に入浴いただける人気の客室です。夕食に関しましては、和食・洋食どちらともご満足頂けてよかったです。特に洋食はシェフが変わりましたので日々お客様から美味しかったとお褒めの言葉を頂いております。
今後もお客様のご期待に添えますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【ツインルーム【喫煙 Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:02:10

10月16日、一泊お世話になりました。
お部屋は、オーシャンビューで素晴らしくテラスの露天風呂にも感激しました。
お食事は、スタート時間が遅かったせいか食事時間が短くもう少しゆっくり味わいたかったです。(お食事は、おいしかったです)
大浴場にも、タオル類が設置されていると良いと思いました。(ルームのタオル1組でもいいので)。ルームからタオルを持参するのは面倒です。

朝食は、品数も豊富でした。

機会があったら、又お邪魔したいです。

ホテル アルティア鳥羽 2016年10月29日 09:33:34

ご指摘頂きました夕食の時間に関してですが和食レストランの18時スタートの受け入れできる人数が決められている為、どうしても20時スタートの時間が発生してしまいます。大変申し訳ございません。
大浴場のタオルに関してですが、こちらは今後改善できるように検討させていただきます。

投稿者さん 2016年09月29日 18:37:13

松阪牛3品&国産伊勢海老付き!スペシャル松阪牛尽くし和懐石につられて,予約しました。
結論から言うと良かったです。美味しく頂きました。スタッフの対応もよく気分良く過ごすことができました。

楽天のスーパーセールというとそれなりの料理,それなりのお部屋と言うところもありましたが,
ホテル・アルティア鳥羽さんは違いました。43%OFFのセールであっても,
元値の対応をしてくれました。スタッフの対応もよい。

例えば,お部屋が低階層だったり,レストランでは通路の席や奥まったところ,
何かしら差を感じることがありましたが当ホテルはありませんでした。すごいことです。
鳥羽に行く時はまた利用したい。次回は通常の料金でも。

ホテル アルティア鳥羽 2016年10月01日 19:13:11

夕食やコストパフォーマンスご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
また「利用したい」との大変心温まるお言葉をも頂戴でき、思わず顔を綻ばせながら拝読いたしております。誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、またお客様からの評価に恥じぬことがなきよう、初心を忘れず、今後もお客様の思い出に残るおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

企画営業課 金谷晋太郎

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!松阪牛3品&国産伊勢海老付き!スペシャル松阪牛尽くし和懐石
【ツインルーム【喫煙 Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年09月16日 21:29:11

wifiはとても便利でした。
星空観測も良かったですがもっと色々見せて欲しいかったです。
何度も泊まってるのですが泊まる度に食事がイマイチと思います。
今度は大丈夫かなと期待して泊まるのですが…
和洋室はゆったりしていて好きです。お気に入りです。
部屋にアロマで香りがあればもっといいのではと思います。空気清浄機はありましたが。
初めて泊まった時は食事が美味しくて感動しましたが最近は普通です。

ホテル アルティア鳥羽 2016年09月19日 09:57:29

ご夕食はご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまにもっとご満足いただけるよう改善に向け努めてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

企画営業課 金谷晋太郎

【伊勢海老&松阪牛】豪華食材2品付★絶品!特選フレンチプラン★

投稿者さん 2016年09月14日 23:08:54

以前から露天風呂付のお部屋に宿泊したいと考えており、今回夏休みの家族旅行として家族三人で9月4日に利用しました.露天風呂が部屋にあることでいつでも好きな時間に好きなだけ周りを気にすることなく入浴できる点や夜景を見ながらの開放感などはとても満足度が高く、家族全員やっぱり露天風呂付の部屋は最高だねととても満足できました.夕食は洋食のフレンチのコースの選択で入れ替わり時に順番通りに案内されない点など案内係の対応が少し気になりましたが、コースの内容はとても満足できました.また、見送り係さんの記念撮影、見送りの対応はとても気持ちよく、また利用したいと思いました.

ホテル アルティア鳥羽 2016年09月19日 10:04:18

客室・夕食にかんしてはご満足頂けたようで光栄です。
夕食時のサービススタッフの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度教育徹底して参ります。

企画営業課 金谷晋太郎

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【露天風呂付ヒーリングルーム【Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2016年08月26日 16:08:02

ロケーションも良く和懐石を美味しく頂くことができました
お部屋も喫煙ルームでタバコを吸わないので心配でしたが空気清浄機があり気になるほどではありませんでした

唯一気になったのが朝ごはん!もう少し美味しければと思いました

ホテル アルティア鳥羽 2016年08月27日 18:02:24

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館のロケーションではお客様のご期待に添えましたようで、なによりとほっと安心しております。また、ご夕食に関しましてもお客様のお口に合いましたようで、料理長に頂きましたご意見を報告したところ、思わず顔を綻ばせながら喜んでおりました。心温まるご感想を緒酔え下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、「気になるほどではない」とのお言葉をいただき、毎日消臭対応をさせて頂いておりますので、快適にご滞在いただけましたなら幸いに存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後頂きましたご感想を参考に、お客様のご期待に添うご朝食を提供できますよう検討していきたく存じます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また、伊勢志摩にご予定がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ホテルアルティア鳥羽 北濱初実

【ゆとりの4ベッドルーム【喫煙 Wi-Fi接続可能】】

yyumi1970さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

yyumi1970さん(5件) [40代/女性] 2016年08月17日 21:50:07

ホテルの目の前は海。その先は工事現場が遠くに見える。夕食も終わる前から翌日の朝食の準備の為なのかテーブルの移動。何となく落ち着いて食べた気はしなかった。結構なお値段だった割には高級感も感じなかったかな?!可も不可もないけど・・・・

ホテル アルティア鳥羽 2016年08月20日 18:17:02

又お忙しい中、当ホテルまでご感想をおよせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストラン会場では、せっかくのご夕食をごゆっくりお召し上がりいただけなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、ご料金につきましてもご期待に添えず、がっかりさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
数ある鳥羽のホテルから当ホテルをお選びいただきましたのに「可もなく不可もなく」と残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱 初実