横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

喜多野屋旅行店さんの 横手プラザホテル のクチコミ

喜多野屋旅行店さん(25件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:29:44

列車を使用するのには最高の立地ですが、周りに飲食店はあまりありません。横手やきぞばを食べたいと思っていましたが、生憎冷たい雨のためコンビニから軽食を買って部屋で食べました。系列のホテルの温泉利用サービスがありましたが、着替えて行き来するのは大変で利用しませんでした。本当に駅前なのは便利でした。

横手プラザホテル 2017年03月22日 05:00:20

春分の候、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在を提供
できず、大変心苦しく存じます。

駅東口周辺の飲食店は点在しておりまして、
多少分かりにくかったかと思います。
横手やきそばの名店など、フロントでご案内
しておりましたので、次回ご来館の機会が
ございましたら、改めてご案内致したく存じます。

また、宿泊特典の温泉施設でございますが
専用通路があり徒歩1分ほどの場所にございます。
泉質にも優れており、体の芯から温まりますし
お肌もツルツルになります。
今の時期ですとフロントで半天の貸し出しも
しております。
次にお越しの機会がございましたら是非、
温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ
幸いに存じます。

至らない点もあったかと思いますが、
また横手にお越しの際は横手プラザホテルを
ご利用いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2017年03月12日 21:22:10

遅く到着しましたが丁寧に案内してもらい親切さが伝わりました

横手プラザホテル 2017年03月13日 03:33:07

春寒のみぎり、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私共スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地の良さに甘んずることなく、今後もお客様のご要望に添えるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
春とはいえ、肌寒い日も多くございますので、お風邪など召しませぬよう ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンの救世主!『QUOカード3,000円分付』

投稿者さん 2017年03月12日 21:12:36

駅前で交通は非常に便利で別館で温泉があるのも疲れを癒せました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 03:06:09

門出の季節、思いがけない春の大雪に見舞われた横手市ですが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅を出て目の前という立地にございまして、
JRをご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
また、宿泊特典の天然温泉無料サービスにもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
3月は節目の季節で何かとご多忙な時期ではございますが、お仕事の疲れや日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンに嬉しい♪『QUOカード2,000円分付♪』コンビニで使用できる!

投稿者さん 2017年03月09日 09:57:19

雪の横手は素敵ですが、寒いですね。雪が深々と降る風景はよそではなかなか見られない光景だと思いました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 02:28:13

3月、卒業式シーズンですが まだ雪が舞っている横手市でございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
積雪でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
東北は全国的に比べても冬が長く、一年の1/4は雪に閉ざされておりますが、県内におきましても横手市の積雪量は群を抜いております。
今年は例年より積雪は少なく観測されておりますが、
気温の上昇が例年より遅く、春の訪れも遅れをとっているようです。
それでも純白に彩られてる街並みは冬限定の光景ですので、
遠方からいらっしゃるお客様には風情を楽しんで頂けたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(73件) [50代/男性] 2017年03月07日 20:21:36

駅隣接で温泉付き、しかもウエルカムドリンクで風呂上りに生ビール、至れり尽くせりで大満足です。寒い時期のアーリーチェックインも心憎いサービスです。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 02:08:40

本格的な春が待たれるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
日頃より横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はアーリーチェックイン&レイトチェックアウトプランでのご利用ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同嬉しく思います。
冬限定のプランでして、少しでもお時間を気にせずお仕事の疲れをゆっくり癒していただけますと幸いに存じます。

ワンドリンクサービスはビールの他に、グラスワイン、日本酒、焼酎、ウィスキー、勿論ソフトドリンクのご用意もございます。
生ビールは、通常グラスビールのところを期間限定でジョッキでのご提供とさせていただいております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
レストランにもマサ1766様のお声を伝えて、今後の励みとさせていただきます。

この度はご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
マサ1766様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 23:32:11

夕食付きのプランを選び、しかもウェルカムドリンク券で生ビールがついてかなりお得感があった。食事は秋田のもの満載でしたよ!

横手プラザホテル 2017年03月10日 13:20:16

春まだ浅い今日このごろでございますが、お元気にお過ごしでしょうか。

ウェルカムドリンクの生ビールは、本来であればプチグラスでの提供となります。
お客様のご来館時はちょうど運よく期間限定企画中で、ジョッキでのご提供をさせて頂いておりました。
現在も、ご好評につき延長させて頂いております。

ハタハタ焼き・きりたんぽ鍋・稲庭うどんなど、秋田県を代表する郷土料理を一度に、リーズナブルにお召し上がり頂ける『秋田味わいセット』は、大変人気でございます。
大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(73件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:33:03

先週の忘れ物を保管してくださり、とても助かりました。温泉にも負けないスタッフの皆様の暖かさが一番の魅力かもしれません。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2017年03月01日 13:20:23

ひと雨ごとに春の色が濃さを増す頃となりましたが、
誠にありがとうございます。

今回のご滞在では お忘れ物を渡すことができ、
宿泊部スタッフ一同、安堵いたしました。
お客様のお忘れ物はフロントにて保管しておりますので、
一ケ月以内にご連絡頂ければ、次回ご来館の際に
お渡しする事も出来ますし、
お急ぎであれば発送も承っております。
ご帰宅なさってからお忘れ物にお気づきの際は
遠慮なさらずにご一報くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:57:52

隣の施設で温泉に入れるのにはびっくりしました。
本館よりアネックスの方の対応がとてもよかった。

横手プラザホテル 2017年02月26日 14:56:10

各地で梅の便りが聞かれる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。

温泉をご利用頂けて、大変嬉しく存じます。
温泉には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

今後、ホテルプラザアネックス横手に劣らない対応をしていけるよう、同グループではございますがライバル意識を常にもって、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:16:36

朝食は普通
温泉は別館だがすぐ近くで何度も入れるのは良い。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていたのは嬉しいサービスだった。
来年もまた利用したい。

横手プラザホテル 2017年02月26日 11:56:30

日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご朝食の内容に関しまして、今後、厨房スタッフと連携をはかり、お客様にご満足頂ける内容に変えていけたらと考えております。

お荷物の件、お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共にできることがございましたら、出来る範囲内でサポートさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

来年またお会いできることをたのしみに、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

shinkoさんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

shinkoさんさん(13件) [50代/女性] 2017年02月18日 10:47:55

別館の温泉が無料で、何回でも入れるのが良かった。素泊まりにしたが、ホテル内食事処の朝食が300円引きだったり、ホテルグループの飲食店の食事が10パーセントオフだったり、お得感があった。近くにコンビニもあるし、駅からはすぐだし、でも静かだし、満足。唯一、バス・トイレ内の換気扇が見当たらなかったことが残念。

横手プラザホテル 2017年02月23日 10:00:37

暦の上では春となりました。本格的な春が待たれるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

宿泊特典の温泉利用とお食事の割引券等もご利用頂けたご様子をうかがいまして、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様のご期待の添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

なおユニットバスの換気が気になられるとのこと、
全体的な換気システムでございまして、単体の換気扇がない仕組みとなっております。
3月より客室の改修工事が行われますので、これまでより快適にお過ごし頂けることと思います。

この度はお忙しい中 ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 山口 有子

【ツインルーム【喫煙】『セミダブルベッド×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年02月17日 20:22:14

横手のかまくらを見に行き丸1日滞在しました。駅から すぐ近く綺麗でしたし、お風呂も良かった。スタッフも親切。

横手プラザホテル 2017年02月21日 14:20:41

立春を過ぎてもなおきびしい寒さが続いていますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『横手のかまくらまつり』楽しんで頂けましたでしょうか。
今年も多くの観光客の皆様によって、横手市が活気づいた2日間でした。
横手市に来て頂いて、横手市を知って頂けて、本当にうれしく存じます。ありがとうございました。

JR横手駅を背にして頂いて、すぐ右手にございますのが当館でございます。徒歩約30秒でご来館頂けます。
温泉施設『ゆうゆうプラザ』も当館より徒歩約2分程でご利用頂けます。
温泉はご宿泊期間中でしたら何度でも無料で入り放題ですので、次回またこちらにお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(73件) [50代/男性] 2017年02月12日 18:08:05

朝食と天然温泉が付いてる割には破格値かもしれません。横手駅に隣接という好立地と相まって、便利かつリーズナブルなホテルとして、今後もリピーターになりたいです。

横手プラザホテル 2017年02月17日 11:41:53

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2017年01月29日 06:31:02

部屋のエアコンが暑かったです。

横手プラザホテル 2017年02月03日 10:00:11

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
対策として館内の空調改修工事を予定しております。

改修後は、各部屋単独での温度調整が可能になる予定ですので、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

domitryさんの 横手プラザホテル のクチコミ

domitryさん(1件) [30代/男性] 2017年01月29日 06:29:37

温泉までのアクセスが、一旦外を経由しないと行けないのが大変でした。

横手プラザホテル 2017年02月02日 08:24:50

寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。
誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、温泉をご利用の際
ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この季節、やはりいったん外にお出になるのは
大変に感じられること、お察し致します。
隣接しておりますゆうゆうプラザの温泉は
泉質にも優れており、体の芯から温まります。
また、半額でご利用頂けるプラザアネックス7Fの
展望風呂と岩盤浴もご好評いただいておりますので
暖かい季節になりましたら、またご利用頂けたら
幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月27日 20:56:53

15時からのチェックインも数分前に到着にもかかわらず、快く対応してくれました。加湿器や毛布も貸し出しあり、助かりました。浴室のシャワー等は新しめでお湯の出も十分でした。

横手プラザホテル 2017年01月28日 13:32:55

厳しい寒さが続きますが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
日頃より横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間でございますが、
今の時期ですとネットからのご予約で
14時からチェックインいただけるプランもございますので、
次にお越しいただける際は是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお出迎え出来るよう
私共スタッフ一同、精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして

宿泊部 山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!

投稿者さん 2017年01月24日 10:52:47

価格に対して高いパフォーマンスだと感じました。また機会があれば宿泊したいと感じました。

横手プラザホテル 2017年01月24日 13:26:34

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご利用をお考えとのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
観光やビジネスの他に、様々な目的でご利用下さるお客様一人一人がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また横手にお越しの際は、横手プラザホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆朝食付◆【楽天ポイント10倍プラン!】

ジキルままさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ジキルままさん(1件) [50代/女性] 2017年01月20日 12:50:52

駅やバスターミナルからもとても近く、キャリーバックを引きながらの移動でも大変便利な場所です。1月12~14日までの滞在でしたが宿泊日直前から降雪が多くなり、初めての横手宿泊だった為、積雪量やホテル周辺の状況も何かと不安に感じホテルに状況確認の電話をしたところ、いろいろ確認して下さったスタッフの方の対応・気配りが素晴らしく、また、チェックアウト後も何かと配慮していただき、ただただ感激するばかりでした。スタッフの皆様の気配り・おもてなしに感謝しています。別館の天然温泉も無料で2日間利用でき、大満足!!
とにかく、スタッフの方一人ひとりの対応が最高でした。本当にありがとうございました!!

横手プラザホテル 2017年01月20日 16:38:36

降雪の候、底冷えする毎日が続いておりますが、
お変わりなくお過ごしでしょうか。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

スタッフへの身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
滞在中はご満足頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

突然の大雪にご不便な点はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは駅を出てすぐの場所にございまして、恵まれた立地にございます。
また、駅前にありながら天然温泉もご利用頂けますので、横手にお越しのお客様にはたくさんの方々にご利用頂きたく思っております。
横手にお越しの際はご利用頂けたら嬉しく思います。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山口 有子

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント5倍!】14日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年01月15日 12:10:22

併設の天然温泉を無料で利用でき満足です。

横手プラザホテル 2017年01月16日 12:02:45

寒気厳しきおりでございますが、いかがお過ごしでしょうか。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
別館にございます天然温泉は、
無料で入泉できる他に、
ご宿泊期間中でしたら何度でもご利用頂けます。
隣接しておりますホテルプラザアネックス横手では
岩盤浴と展望温泉を半額でご利用できますので、
またご利用の機会がございましたら
そちらも併せてお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月08日 17:10:25

駅前温泉を利用できるのがありがたかった。朝食も美味しかった。

横手プラザホテル 2017年01月09日 00:30:24

松の内も明け、早くも日常が戻ってまいりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。

日頃より 横手プラザホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

今回は朝食プランにご満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は4種類の定食からお選び頂けまして、
ミニバイキングなどもございます。
更に和定食に関しては、
焼き魚をベーコンエッグに、ご飯をお粥に変更頂く事も出来ます。
また、パン党のお客様には洋食のセットもご好評いただいております。
お客様のその日の気分でバリエーションをチョイスできますので、
次回お越しの際も是非、ご朝食を楽しんで頂ければ幸いに存じます。

隣接しております ゆうゆうプラザの温泉で
お寛ぎいただいたご様子で嬉しく思っております。
この時期、温泉で温まれるとは言え、
いったん外にお出になるのに躊躇してしまう天候の日もございます。
そういった場合は寒さ対策の半天、傘など
フロントにて貸し出しておりますので、
遠慮なさらずお声がけくださいませ。

また横手においでの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

まく006さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まく006さん(24件) [30代/女性] 2016年12月11日 23:41:46

温泉が気持ち良かったですが、本館から遠くて途中寒かったです。
冬はアネックスの方が良いのでしょうか。
そういう情報をサイトでも載せてくれてるといいなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、秋田らしさが感じられずもったいないなと思います。
また、ワンドリンク無料券をいただきましたが、チェックインの時間が遅かったので館内の飲食店の選択肢が少なく…。遅い時間にチェックインする人向けに地ビール一本とかと選択できるようになると良いのではないでしょうか。
あと、冬場はお部屋に加湿器を標準装備するべきです!!ご検討下さい!

横手プラザホテル 2016年12月15日 12:46:57

暮れも押し迫ってまいりましたがお変わりなくお過ごしでしょうか。

数々の有意義なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。
サイトへの温泉施設の場所の記載を分かりやすくできるよう、サイト管理人と話し合いをして参ります。
ご朝食のお米は秋田県産『あきたこまち』を使用しておりますが、それだけではなく秋田県産の野菜や郷土の一品などもご提供できるよう最善を尽くしていきたいと存じます。
レイトチェックインのお客様に、ワンドリンクサービスに変わる何か他のサービスをと検討しております。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げますとともに、もっと喜ばれる施設づくりに尽力していきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+楽天ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪