横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

funoffさんの 横手プラザホテル のクチコミ

funoffさん(2件) [50代/男性] 2017年06月19日 16:28:47

宿泊前日に部屋が用意できない旨の連絡が入り、系列の別ホテルを案内するとの事、複数で宿泊するので困るとは言ったが、改装工事との事なのでしぶしぶ了承したが、行ってみるとやはり部屋が用意できたとの事で同ホテルに宿泊。
チェックイン時に、翌朝10時頃から改装工事のため騒音が起こる旨の説明を受けて了承したが、実際には8時から工事の騒音がひどく、予定の時間よりも1時間早くチェックアウト。
部屋は、エレベーターの音が聞こえるし、電球は切れていたし、改装中とは言えひどかった。
駅から近く、他のホテル(系列以外のホテル)よりは外装も内装もきれいでした。

横手プラザホテル 2017年06月25日 08:46:26

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、改装工事に伴い大変ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご予約プランの説明欄に工事の御案内を掲載いたしておりましたが、お客様に分かりづらい記載方法であったのではないかと深く反省いたしております。
着工の時間に関しましても、チェックインの際の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
工事期間も残りわずかとなっておりますが、我々スタッフも工事の進捗状況を把握し、通り一遍の説明にならないよう、気を引き締めて対応いたします。

工事は順調に進んでおり、快適にお過ごし頂ける設備・サービスを目指しております。
また横手にお越しの際も当ホテルを御用命頂ければ幸いに存じます。
フロント:山口 有子

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【ダブル【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年06月06日 20:08:41

5月27日28日連泊しました。館内リニューアル工事中で少し落ち着かなく、見苦しい点もありましたが、本来ならば快適に過ごせるであろう事は十分に感じ取れました。レストランの食事もまずまずで、隣接の入浴施設無料サービスは特にリラックス出来てよかった。機会があればリピートする事と思います。

横手プラザホテル 2017年06月09日 07:12:41

梅雨入りのニュースが気になるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はご連泊で横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、当館は改装工事の最中でございまして、お客様におかれましてはご滞在中 お見苦しい箇所がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、現状にご理解いただきまして大変恐縮でございます。
工事業者様にも作業時間の厳守を心がけていただいておりますが、作業内容によっては時間内に終了することが難しい場合もございます。
極力お客様にご不便をおかけしないよう、工事の現状を把握し問題があれば対応できるよう、情報共有を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

全室バスルーム等水回りと、空調のリニューアルを行っておりますので、改装後はより快適にお過ごしいただけます。
また、横手にお越しの際は横手プラザホテルをご利用下さいますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント:山口 有子

◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方も連泊でゆっくり♪【金・土・日・月】2連泊以上で割引プラン

楽天ファンHさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天ファンHさん(1件) [40代/男性] 2017年05月25日 20:10:40

駅から近く、便利。
コンビニも比較的近くにあり、使いやすい。
温泉へ時間がなく行けなかった。

横手プラザホテル 2017年05月30日 09:16:30

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館が駅が近いホテルということでビジネスを目的としたお客様から好評を頂いておりまして、また宿泊したいと思っていただけるようなサービスを目指し日々、精進してまいります。

温泉施設でございますが、夜0時まで朝6時からご宿泊期間中に何度でもご利用できますのでまた次回ご宿泊の際、天然温泉を是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 井上瑞基

春得!シンプル素泊り【期間&室数限定!】17時以降のチェックイン翌日9時までのチェックアウト割引!】

kkmk7223さんの 横手プラザホテル のクチコミ

kkmk7223さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 22:53:59

大曲の花火を見るために宿泊予約しました。楽しみにしていた隣接の温泉施設が12時までで渋滞の為到着が遅くなりギリギリでしたが、快く入浴を受け入れて頂けました。
とても寒かったので体の芯まで冷えていましたが温泉に入れたお蔭で気持ち良く眠れました。同行した母が足が悪く車椅子をお借りしましたが温泉施設まで階段があり走行が困難な所を助けて頂きました。有難う御座いました。部屋もリフォームされていたので快適でした。ただ気になった点が、朝食会場で給仕の方が一人しかいなかったのでなかなか手が回らないようでバイキングの品がなくなっていました。それと温泉施設が思いのほか階段が多くご年配の方には大変なのでは?と思いました。
また利用利用させて頂きたいと思います。

横手プラザホテル 2017年05月09日 13:31:06

朝食、温泉施設に関しまして、
朝食でございますが、日々二人体制で対応しておりますが、サービスが行き届かなかった部分がありまして申し訳ありませんでした。
温泉施設でございますが、確かに階段が多く大変だと思います。お年寄りの方が利用しやすいように改善、サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

投稿者さん 2017年05月04日 20:53:50

駅前で駐車場もあり便利でした。
別棟の温泉も立派な施設で、風呂上がりのウエルカムドリンクと
横手やきそばを食べて、ゆっくりすることができました。
ただ利用券は回収されてしまい、次に入るときに
どうすれば良いかわからず1回だけの利用でした。

横手プラザホテル 2017年05月07日 10:30:22

数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルまた施設へのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

温泉施設へのご利用でございますが、こちらのフロントの説明不足がありまして、ご宿泊中何度でもご利用できまして再度ご利用したい場合、フロントに一言頂ければ再発行するシステムでございました。
こちらの説明不足があり大変申し訳ありませんでした。今後、このようなミスが無いように日々努めてまいりますので貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 11:32:20

部屋やユニットバスの掃除が行き届いていて綺麗な部屋でした
駅側の眺めが良く、列車も眺める事ができました。

ベッド付近に100Vコンセントが欲しい
入り口をカギだけで開けるシステムが最初良く分からずに苦戦しました
無線LAN(PCでないので・・)

横手プラザホテル 2017年05月07日 07:03:24

若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の掃除に関しましてはお褒めの言葉を頂き 大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を客室係にも申し伝え、今後の励みといたします。
当館は駅のすぐ横ということもございまして、鉄道好きのお客様にもご好評を頂いております。

100Vコンセントに関しましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
確かに携帯電話の充電などは、ベッド付近にコンセントがあると使いやすいかと思いますので、今後の課題とさせて頂きます。
現在のところ、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いております。
ご不便を感じましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

隊長1700さんの 横手プラザホテル のクチコミ

隊長1700さん(6件) [60代/男性] 2017年04月28日 08:12:52

立地は横手駅前で悪くは無いと思うのですが、周辺の人の無さと空き店舗の多さは想像を超えました。スタッフの方たちの対応は良いのですが、部屋のグレードから見てこの価格は高い気がします。朝食はとてもおいしくいただきました。係りの方も大変感じが良かったです。全体的に何とも評価しずらいのですが、部屋の狭さを除けばよいホテルだと感じました。ちなみに通りを挟んだホテルは休館しているのかと見えたのですが、営業しているのがわかり驚きました。街全体が空洞化している雰囲気です。そんな中、好レベルを保ち頑張って営業していることに応援をしたいと思います。

横手プラザホテル 2017年05月06日 16:42:23

目にも鮮やかな新緑の候、おかわりなくお過ごしでしょうか。
お客様におかれましてはご満足のいくご滞在に
なりませんでしたこと、大変心苦しく存じております。
街が空洞化してる印象を受けられましたこと、
近年、車での移動が多くなるにつれて、
高速道路のインター付近が賑わうようになり、
それに伴い駅周辺の商店等の移転や閉店が
増えている現状が起因しているかと思います。
そいういった中でも横手の玄関口という意識を持って
頑張っているお店もたくさんございまして、
飲食店はおすすめのお店が沢山ございますので、
次回お越しの機会がございましたら、
是非フロントでご案内させていただきたく存じます。

お部屋に関しましてはビジネスホテルということもあり、若干狭い造りになっていることは否めませんが、
30年以上たくさんのお客様をお出迎えしており、
お部屋が狭い分、清掃や接客には全力で対応しております。
また、現在客室の改修工事を行っており、
7月には空調設備など、快適にお過ごし頂けますよう、
全館設備が整う予定でございます。
また横手にお越しいただく機会がございましたら、
是非ご利用いただきたく存じます。
また隊長1700様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ち致しております。

【ツインルーム【喫煙】幼児添い寝無料♪】

喜多野屋旅行店さんの 横手プラザホテル のクチコミ

喜多野屋旅行店さん(26件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:29:44

列車を使用するのには最高の立地ですが、周りに飲食店はあまりありません。横手やきぞばを食べたいと思っていましたが、生憎冷たい雨のためコンビニから軽食を買って部屋で食べました。系列のホテルの温泉利用サービスがありましたが、着替えて行き来するのは大変で利用しませんでした。本当に駅前なのは便利でした。

横手プラザホテル 2017年03月22日 05:00:20

春分の候、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在を提供
できず、大変心苦しく存じます。

駅東口周辺の飲食店は点在しておりまして、
多少分かりにくかったかと思います。
横手やきそばの名店など、フロントでご案内
しておりましたので、次回ご来館の機会が
ございましたら、改めてご案内致したく存じます。

また、宿泊特典の温泉施設でございますが
専用通路があり徒歩1分ほどの場所にございます。
泉質にも優れており、体の芯から温まりますし
お肌もツルツルになります。
今の時期ですとフロントで半天の貸し出しも
しております。
次にお越しの機会がございましたら是非、
温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ
幸いに存じます。

至らない点もあったかと思いますが、
また横手にお越しの際は横手プラザホテルを
ご利用いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2017年03月12日 21:22:10

遅く到着しましたが丁寧に案内してもらい親切さが伝わりました

横手プラザホテル 2017年03月13日 03:33:07

春寒のみぎり、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私共スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地の良さに甘んずることなく、今後もお客様のご要望に添えるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
春とはいえ、肌寒い日も多くございますので、お風邪など召しませぬよう ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンの救世主!『QUOカード3,000円分付』

投稿者さん 2017年03月12日 21:12:36

駅前で交通は非常に便利で別館で温泉があるのも疲れを癒せました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 03:06:09

門出の季節、思いがけない春の大雪に見舞われた横手市ですが、いかがお過ごしでしょうか。

当ホテルは駅を出て目の前という立地にございまして、
JRをご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
また、宿泊特典の天然温泉無料サービスにもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
3月は節目の季節で何かとご多忙な時期ではございますが、お仕事の疲れや日々の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンに嬉しい♪『QUOカード2,000円分付♪』コンビニで使用できる!

投稿者さん 2017年03月09日 09:57:19

雪の横手は素敵ですが、寒いですね。雪が深々と降る風景はよそではなかなか見られない光景だと思いました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 02:28:13

3月、卒業式シーズンですが まだ雪が舞っている横手市でございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
積雪でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
東北は全国的に比べても冬が長く、一年の1/4は雪に閉ざされておりますが、県内におきましても横手市の積雪量は群を抜いております。
今年は例年より積雪は少なく観測されておりますが、
気温の上昇が例年より遅く、春の訪れも遅れをとっているようです。
それでも純白に彩られてる街並みは冬限定の光景ですので、
遠方からいらっしゃるお客様には風情を楽しんで頂けたら幸いに存じます。

また横手にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(74件) [50代/男性] 2017年03月07日 20:21:36

駅隣接で温泉付き、しかもウエルカムドリンクで風呂上りに生ビール、至れり尽くせりで大満足です。寒い時期のアーリーチェックインも心憎いサービスです。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2017年03月13日 02:08:40

本格的な春が待たれるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
日頃より横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はアーリーチェックイン&レイトチェックアウトプランでのご利用ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共スタッフ一同嬉しく思います。
冬限定のプランでして、少しでもお時間を気にせずお仕事の疲れをゆっくり癒していただけますと幸いに存じます。

ワンドリンクサービスはビールの他に、グラスワイン、日本酒、焼酎、ウィスキー、勿論ソフトドリンクのご用意もございます。
生ビールは、通常グラスビールのところを期間限定でジョッキでのご提供とさせていただいております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
レストランにもマサ1766様のお声を伝えて、今後の励みとさせていただきます。

この度はご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
マサ1766様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 23:32:11

夕食付きのプランを選び、しかもウェルカムドリンク券で生ビールがついてかなりお得感があった。食事は秋田のもの満載でしたよ!

横手プラザホテル 2017年03月10日 13:20:16

春まだ浅い今日このごろでございますが、お元気にお過ごしでしょうか。

ウェルカムドリンクの生ビールは、本来であればプチグラスでの提供となります。
お客様のご来館時はちょうど運よく期間限定企画中で、ジョッキでのご提供をさせて頂いておりました。
現在も、ご好評につき延長させて頂いております。

ハタハタ焼き・きりたんぽ鍋・稲庭うどんなど、秋田県を代表する郷土料理を一度に、リーズナブルにお召し上がり頂ける『秋田味わいセット』は、大変人気でございます。
大変ご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

◆◆夕朝2食付◆◆1番人気!【秋田名物満載♪】きりたんぽ&はたはた『秋田味わいセット』

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(74件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:33:03

先週の忘れ物を保管してくださり、とても助かりました。温泉にも負けないスタッフの皆様の暖かさが一番の魅力かもしれません。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2017年03月01日 13:20:23

ひと雨ごとに春の色が濃さを増す頃となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

今回のご滞在では お忘れ物を渡すことができ、
宿泊部スタッフ一同、安堵いたしました。
お客様のお忘れ物はフロントにて保管しておりますので、
一ケ月以内にご連絡頂ければ、次回ご来館の際に
お渡しする事も出来ますし、
お急ぎであれば発送も承っております。
ご帰宅なさってからお忘れ物にお気づきの際は
遠慮なさらずにご一報くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山口 有子

投稿者さん 2017年02月19日 00:57:52

隣の施設で温泉に入れるのにはびっくりしました。
本館よりアネックスの方の対応がとてもよかった。

横手プラザホテル 2017年02月26日 14:56:10

各地で梅の便りが聞かれる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。

温泉をご利用頂けて、大変嬉しく存じます。
温泉には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

今後、ホテルプラザアネックス横手に劣らない対応をしていけるよう、同グループではございますがライバル意識を常にもって、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:16:36

朝食は普通
温泉は別館だがすぐ近くで何度も入れるのは良い。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていたのは嬉しいサービスだった。
来年もまた利用したい。

横手プラザホテル 2017年02月26日 11:56:30

日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご朝食の内容に関しまして、今後、厨房スタッフと連携をはかり、お客様にご満足頂ける内容に変えていけたらと考えております。

お荷物の件、お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共にできることがございましたら、出来る範囲内でサポートさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

来年またお会いできることをたのしみに、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

shinkoさんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

shinkoさんさん(13件) [50代/女性] 2017年02月18日 10:47:55

別館の温泉が無料で、何回でも入れるのが良かった。素泊まりにしたが、ホテル内食事処の朝食が300円引きだったり、ホテルグループの飲食店の食事が10パーセントオフだったり、お得感があった。近くにコンビニもあるし、駅からはすぐだし、でも静かだし、満足。唯一、バス・トイレ内の換気扇が見当たらなかったことが残念。

横手プラザホテル 2017年02月23日 10:00:37

暦の上では春となりました。本格的な春が待たれるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

宿泊特典の温泉利用とお食事の割引券等もご利用頂けたご様子をうかがいまして、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様のご期待の添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

なおユニットバスの換気が気になられるとのこと、
全体的な換気システムでございまして、単体の換気扇がない仕組みとなっております。
3月より客室の改修工事が行われますので、これまでより快適にお過ごし頂けることと思います。

この度はお忙しい中 ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 山口 有子

【ツインルーム【喫煙】『セミダブルベッド×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年02月17日 20:22:14

横手のかまくらを見に行き丸1日滞在しました。駅から すぐ近く綺麗でしたし、お風呂も良かった。スタッフも親切。

横手プラザホテル 2017年02月21日 14:20:41

立春を過ぎてもなおきびしい寒さが続いていますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『横手のかまくらまつり』楽しんで頂けましたでしょうか。
今年も多くの観光客の皆様によって、横手市が活気づいた2日間でした。
横手市に来て頂いて、横手市を知って頂けて、本当にうれしく存じます。ありがとうございました。

JR横手駅を背にして頂いて、すぐ右手にございますのが当館でございます。徒歩約30秒でご来館頂けます。
温泉施設『ゆうゆうプラザ』も当館より徒歩約2分程でご利用頂けます。
温泉はご宿泊期間中でしたら何度でも無料で入り放題ですので、次回またこちらにお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(74件) [50代/男性] 2017年02月12日 18:08:05

朝食と天然温泉が付いてる割には破格値かもしれません。横手駅に隣接という好立地と相まって、便利かつリーズナブルなホテルとして、今後もリピーターになりたいです。

横手プラザホテル 2017年02月17日 11:41:53

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2017年01月29日 06:31:02

部屋のエアコンが暑かったです。

横手プラザホテル 2017年02月03日 10:00:11

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
対策として館内の空調改修工事を予定しております。

改修後は、各部屋単独での温度調整が可能になる予定ですので、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太