横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(72件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:33:03

先週の忘れ物を保管してくださり、とても助かりました。温泉にも負けないスタッフの皆様の暖かさが一番の魅力かもしれません。ありがとうございました。

【冬得】◆朝食付◆ポイントUP+アリーチェックイン14:00~レイトチェックアウト12:00まで!

投稿者さん 2017年02月19日 00:57:52

隣の施設で温泉に入れるのにはびっくりしました。
本館よりアネックスの方の対応がとてもよかった。

横手プラザホテル 2017年02月26日 14:56:10

各地で梅の便りが聞かれる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉をご利用頂けて、大変嬉しく存じます。
温泉には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

今後、ホテルプラザアネックス横手に劣らない対応をしていけるよう、同グループではございますがライバル意識を常にもって、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:16:36

朝食は普通
温泉は別館だがすぐ近くで何度も入れるのは良い。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていたのは嬉しいサービスだった。
来年もまた利用したい。

横手プラザホテル 2017年02月26日 11:56:30

日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご朝食の内容に関しまして、今後、厨房スタッフと連携をはかり、お客様にご満足頂ける内容に変えていけたらと考えております。

お荷物の件、お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共にできることがございましたら、出来る範囲内でサポートさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

来年またお会いできることをたのしみに、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪

shinkoさんさんの 横手プラザホテル のクチコミ

shinkoさんさん(13件) [50代/女性] 2017年02月18日 10:47:55

別館の温泉が無料で、何回でも入れるのが良かった。素泊まりにしたが、ホテル内食事処の朝食が300円引きだったり、ホテルグループの飲食店の食事が10パーセントオフだったり、お得感があった。近くにコンビニもあるし、駅からはすぐだし、でも静かだし、満足。唯一、バス・トイレ内の換気扇が見当たらなかったことが残念。

横手プラザホテル 2017年02月23日 10:00:37

暦の上では春となりました。本格的な春が待たれるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。

宿泊特典の温泉利用とお食事の割引券等もご利用頂けたご様子をうかがいまして、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もお客様のご期待の添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

なおユニットバスの換気が気になられるとのこと、
全体的な換気システムでございまして、単体の換気扇がない仕組みとなっております。
3月より客室の改修工事が行われますので、これまでより快適にお過ごし頂けることと思います。

この度はお忙しい中 ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!
【ツインルーム【喫煙】『セミダブルベッド×2』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年02月17日 20:22:14

横手のかまくらを見に行き丸1日滞在しました。駅から すぐ近く綺麗でしたし、お風呂も良かった。スタッフも親切。

横手プラザホテル 2017年02月21日 14:20:41

立春を過ぎてもなおきびしい寒さが続いていますが、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

『横手のかまくらまつり』楽しんで頂けましたでしょうか。
今年も多くの観光客の皆様によって、横手市が活気づいた2日間でした。
横手市に来て頂いて、横手市を知って頂けて、本当にうれしく存じます。ありがとうございました。

JR横手駅を背にして頂いて、すぐ右手にございますのが当館でございます。徒歩約30秒でご来館頂けます。
温泉施設『ゆうゆうプラザ』も当館より徒歩約2分程でご利用頂けます。
温泉はご宿泊期間中でしたら何度でも無料で入り放題ですので、次回またこちらにお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マサ1766さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ1766さん(72件) [50代/男性] 2017年02月12日 18:08:05

朝食と天然温泉が付いてる割には破格値かもしれません。横手駅に隣接という好立地と相まって、便利かつリーズナブルなホテルとして、今後もリピーターになりたいです。

横手プラザホテル 2017年02月17日 11:41:53

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2017年01月29日 06:31:02

部屋のエアコンが暑かったです。

横手プラザホテル 2017年02月03日 10:00:11

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
対策として館内の空調改修工事を予定しております。

改修後は、各部屋単独での温度調整が可能になる予定ですので、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

domitryさんの 横手プラザホテル のクチコミ

domitryさん(1件) [30代/男性] 2017年01月29日 06:29:37

温泉までのアクセスが、一旦外を経由しないと行けないのが大変でした。

横手プラザホテル 2017年02月02日 08:24:50

寒さ厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。
誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、温泉をご利用の際
ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この季節、やはりいったん外にお出になるのは
大変に感じられること、お察し致します。
隣接しておりますゆうゆうプラザの温泉は
泉質にも優れており、体の芯から温まります。
また、半額でご利用頂けるプラザアネックス7Fの
展望風呂と岩盤浴もご好評いただいておりますので
暖かい季節になりましたら、またご利用頂けたら
幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月27日 20:56:53

15時からのチェックインも数分前に到着にもかかわらず、快く対応してくれました。加湿器や毛布も貸し出しあり、助かりました。浴室のシャワー等は新しめでお湯の出も十分でした。

横手プラザホテル 2017年01月28日 13:32:55

厳しい寒さが続きますが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
日頃より横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間でございますが、
今の時期ですとネットからのご予約で
14時からチェックインいただけるプランもございますので、
次にお越しいただける際は是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお出迎え出来るよう
私共スタッフ一同、精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして

宿泊部 山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!

投稿者さん 2017年01月24日 10:52:47

価格に対して高いパフォーマンスだと感じました。また機会があれば宿泊したいと感じました。

横手プラザホテル 2017年01月24日 13:26:34

大寒の厳しい寒さが身にしみる季節となりました。
誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご利用をお考えとのお言葉は、私共にとって大変励みとなります。
観光やビジネスの他に、様々な目的でご利用下さるお客様一人一人がご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また横手にお越しの際は、横手プラザホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  山口 有子

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆朝食付◆【楽天ポイント10倍プラン!】

ジキルままさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ジキルままさん(1件) [50代/女性] 2017年01月20日 12:50:52

駅やバスターミナルからもとても近く、キャリーバックを引きながらの移動でも大変便利な場所です。1月12~14日までの滞在でしたが宿泊日直前から降雪が多くなり、初めての横手宿泊だった為、積雪量やホテル周辺の状況も何かと不安に感じホテルに状況確認の電話をしたところ、いろいろ確認して下さったスタッフの方の対応・気配りが素晴らしく、また、チェックアウト後も何かと配慮していただき、ただただ感激するばかりでした。スタッフの皆様の気配り・おもてなしに感謝しています。別館の天然温泉も無料で2日間利用でき、大満足!!
とにかく、スタッフの方一人ひとりの対応が最高でした。本当にありがとうございました!!

横手プラザホテル 2017年01月20日 16:38:36

降雪の候、底冷えする毎日が続いておりますが、
お変わりなくお過ごしでしょうか。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

スタッフへの身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
滞在中はご満足頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

突然の大雪にご不便な点はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは駅を出てすぐの場所にございまして、恵まれた立地にございます。
また、駅前にありながら天然温泉もご利用頂けますので、横手にお越しのお客様にはたくさんの方々にご利用頂きたく思っております。
横手にお越しの際はご利用頂けたら嬉しく思います。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山口 有子

【さき楽14】【早期予約で嬉しい割引価格+ポイント5倍!】14日前からの予約でお得に♪

投稿者さん 2017年01月15日 12:10:22

併設の天然温泉を無料で利用でき満足です。

横手プラザホテル 2017年01月16日 12:02:45

寒気厳しきおりでございますが、いかがお過ごしでしょうか。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
別館にございます天然温泉は、
無料で入泉できる他に、
ご宿泊期間中でしたら何度でもご利用頂けます。
隣接しておりますホテルプラザアネックス横手では
岩盤浴と展望温泉を半額でご利用できますので、
またご利用の機会がございましたら
そちらも併せてお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同

宿泊部 山内 英

【当館人気!】ビジネスマンに嬉しい♪『QUOカード2,000円分付♪』コンビニで使用できる!

投稿者さん 2017年01月08日 17:10:25

駅前温泉を利用できるのがありがたかった。朝食も美味しかった。

横手プラザホテル 2017年01月09日 00:30:24

松の内も明け、早くも日常が戻ってまいりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。

日頃より 横手プラザホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

今回は朝食プランにご満足頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は4種類の定食からお選び頂けまして、
ミニバイキングなどもございます。
更に和定食に関しては、
焼き魚をベーコンエッグに、ご飯をお粥に変更頂く事も出来ます。
また、パン党のお客様には洋食のセットもご好評いただいております。
お客様のその日の気分でバリエーションをチョイスできますので、
次回お越しの際も是非、ご朝食を楽しんで頂ければ幸いに存じます。

隣接しております ゆうゆうプラザの温泉で
お寛ぎいただいたご様子で嬉しく思っております。
この時期、温泉で温まれるとは言え、
いったん外にお出になるのに躊躇してしまう天候の日もございます。
そういった場合は寒さ対策の半天、傘など
フロントにて貸し出しておりますので、
遠慮なさらずお声がけくださいませ。

また横手においでの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

まく006さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まく006さん(24件) [30代/女性] 2016年12月11日 23:41:46

温泉が気持ち良かったですが、本館から遠くて途中寒かったです。
冬はアネックスの方が良いのでしょうか。
そういう情報をサイトでも載せてくれてるといいなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、秋田らしさが感じられずもったいないなと思います。
また、ワンドリンク無料券をいただきましたが、チェックインの時間が遅かったので館内の飲食店の選択肢が少なく…。遅い時間にチェックインする人向けに地ビール一本とかと選択できるようになると良いのではないでしょうか。
あと、冬場はお部屋に加湿器を標準装備するべきです!!ご検討下さい!

横手プラザホテル 2016年12月15日 12:46:57

暮れも押し迫ってまいりましたがお変わりなくお過ごしでしょうか。

数々の有意義なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。
サイトへの温泉施設の場所の記載を分かりやすくできるよう、サイト管理人と話し合いをして参ります。
ご朝食のお米は秋田県産『あきたこまち』を使用しておりますが、それだけではなく秋田県産の野菜や郷土の一品などもご提供できるよう最善を尽くしていきたいと存じます。
レイトチェックインのお客様に、ワンドリンクサービスに変わる何か他のサービスをと検討しております。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けず、深くお詫び申し上げますとともに、もっと喜ばれる施設づくりに尽力していきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+楽天ポイント2倍!】7日前からの予約でお得に♪
【シングル【禁煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

いたきも。さんの 横手プラザホテル のクチコミ

いたきも。さん(1件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:02:24

秋田こまちうまい

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:35:05

寒さもひとしお身にしみるころ、
誠にありがとうございます。
『あきたこまち』は、甘みがあり、
炊きたてふっくらでとてもおいしく、
秋田県の自慢でございます。
『あきたこまち』のおいしさを知って
頂けて大変嬉しく思います。
ぜひ、また秋田県のお米をお召し上がり
頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、

宿泊部 山内 英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食!ごはんはつやつや「あきたこまち」!
【ダブルルーム【禁煙】『ダブルベット×1』幼児添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年12月02日 21:59:22

米うまかった

横手プラザホテル 2016年12月07日 14:54:34

本格的な冬将軍の到来です。
いかがお過ごしでしょうか。
この度は、数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございます。

当館でお召し上がり頂いたお米は
『あきたこまち』という品種の物で、
公式サイトによると、食味ランキング最上位を
示す特Aランクに何度も選ばれております。
秋田県のお米のおいしさをぜひ
お知り合いの方に広めて頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同

宿泊部 山内 英

【ダブルルーム【喫煙】『ダブルベッド×1』幼児添い寝無料♪】

MR.キートスさんの 横手プラザホテル のクチコミ

MR.キートスさん(10件) [60代/男性] 2016年11月23日 18:38:32

思っていたよりも建物が古いために鍵も旧式で、室内のコンセントの位置とかも若干おぼつきます。チェックインの際に翌日の朝食の券をいただけなくて、こちらから申し上げてから手に入れることができました。スタッフの方々はお客の宿泊プランを確認できるはずですので、こういう事例はあってはならないかと思います。また、バスルームのシャワーカーテンが臭っています。消臭剤などで取れると思いますので、ぜひやってみてください。
別館の温泉は申し分ありません。しっかり暖まることができました。

横手プラザホテル 2016年11月25日 12:57:21

寒さもひとしお身にしみるころ、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、フロントの予約確認ミスによりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、あってはならない事例でありまして、今後このようなことの無いよう、より気を付けて参りたいと存じます。

また、シャワーカーテンの臭いにつきましても、客室部門にも申し伝え、改善を図って参ります。

師走に向けお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
少しでもお客様にご満足頂けるご滞在になりますよう、私共も努力して参りたいと存じます。ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

ひろ-826さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ひろ-826さん(29件) [40代/男性] 2016年11月18日 21:13:37

駅からは近いが、周辺の飲食はさみしい
近隣の大浴場が無料なのはうれしい
朝食は、バイキングがよい、 おかゆ膳にしたが、おかずがショボイのが残念である
立地を考慮すると、部屋はやや小さめの印象

横手プラザホテル 2016年11月23日 11:51:52

ちらほらと舞い始めた小雪が秋の終わりを告げるこの頃、お変わりなくお過ごしでしょうか。

駅周辺の飲食店でございますが、横手も郊外の開発が進み、これまで横手の中心部でした駅周辺の飲食店が減少の傾向にあるのが実情でございます。
ですが、その中でもお勧めのお店も多数ございますので、次回来館の機会がございましたら、お出かけの際はフロントでお勧めのお店などご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、朝食やお部屋に関しては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝食には地元の食材を使い、バランスを考えたメニューになっておりますが、おかゆ膳が物足りなく残念に思われましたこと、申し訳ございませんでした。
厨房にも ひろ-826様のご意見を申し伝え、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
お部屋に関しましては、ビジネスホテルということもあり、若干狭く感じられたかと思います。
ご不便をおかけしましたこと、私共も残念に思います。
お客様が少しでもご満足頂けるよう、改善を重ねてまいります。
ひろ-826様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口 有子

【さき楽7】◆朝食付◆【割引価格+楽天ポイントUP!】7日前からの予約でお得に♪

オミ助7971さんの 横手プラザホテル のクチコミ

オミ助7971さん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 20:44:47

こちらのホテルの良さは、まずアネックスの大浴場を使える事と、アネックスより朝食が上手いこと。特に和定食のしじみの味噌汁はとても美味しかった。それと横手駅の真ん前です。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:32:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食スタッフに早速お伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食に関しましては、地元食材を取り入れてカラダの中から元気を充電できる朝食をテーマとして取り組んでおります。
しじみの味噌汁も食生活の乱れや飲酒、疲労、ストレスなど健康上の解消で1日の活力を!という気持ちでご提供しております。

また、当ホテルで使用するお米は当ホテル従業員から直接仕入れ、安心安全はもちろん、上質な粘りとつやつやに輝くもち肌の新米「あきたこまち」を使用しており、当日の早朝にガス窯から炊き上げております。

今後ともご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 沓澤竜太

◆朝食付◆当日選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!

庄内人7112さんの 横手プラザホテル のクチコミ

庄内人7112さん(32件) [110代/男性] 2016年11月14日 15:54:50

毎年、利用しておりますが、総合的に大変に良いビジネスホテルです。特に館内1Fの「鳥海(とりうみ)」という和風レストランの味は秀逸で、大変に腕の良い板前さんがおられるのだとお察しを致しております。本当に素晴らしいのですが…、ただ、昨年と比べると曜日などに拠って宿泊費の乱高下が激しく為ってきているように思えますが、ここだけに限った事では無く「湯沢ロイヤルホテル」なども同様になっているように思えました。そのような訳で、大変に恐縮ですが、最近ではそのような乱高下の少ない「横手セントラルホテル」や、少し足を延ばして「グリーンホテル大曲」などをも利用したりしております。

横手プラザホテル 2016年11月18日 18:15:20

当ホテル自慢の和食処「鳥海」気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
カウンター席で板長の会話と地酒そしておいしいお寿司が楽しめる「寿司ばぁ」でございますが、お客様に大変人気のあるスポットでございます。
調理長お任せ寿司は絶品でございますので是非ご利用くださいませ。

料金価格につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける価値が提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映させるべく出来るだけ料金差の無いよう心がけるとともに、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 沓澤竜太

【さき楽45】【早期予約割引+ポイント2倍】45日前以上までの予約でお得に泊まろう!