奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

はるさん1031さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はるさん1031さん(12件) [30代/男性] 2016年10月31日 16:59:08

お世話になりました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:46:09

はるさん1031様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しい中クチコミをお寄せくださりありがとうございます。更に、お客様より頂戴しました高評価、大変嬉しく思います。

ご宿泊と奄美大島での旅はいかがでしたか。ゆったりとお寛ぎいただけたら何よりでございます。

またお客様に来ていただけるよう、これからも精進してまいります。
ご投稿者様、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 15:49:04

便利な場所にあり、大浴場もよかった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 15:34:29

ご投稿者様

この度は当ホテルへ御宿泊、またお忙しいなかクチコミをお寄せくださりありがとうございます。

ホテル周辺は、お食事処やおみやげ屋さん、港などございますが、ゆっくりと散策できましたでしょうか。大浴場につきましてはお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、お客様が快適に御宿泊いただけるように努めてまいりたいと思います。

またうがみんしょーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!

投稿者さん 2016年10月22日 20:16:43

早割で予約したスイートルームに宿泊しました。部屋の広さやアメニティも充実していて、清潔だし、とても満足しました。港の近くにホテルがあり、部屋からは海もみえました。大浴場が別に有り、夜9時から11時まで女性時間という事で利用しました。最高でした。朝食バイキング付きプランでしたが、夕食も結局別料金でホテル内で済ませました。料理も地元の食材を工夫していて、とても美味しいかったです。また必ず利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月05日 13:50:42

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊、またクチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やレストランの食事などへのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、スイートルームは海側にございますので名瀬港を見渡すことができ、フェリーや、時期によっては大型客船の到着も見ることができます。
また、古い建物ではありますが清掃にはとても気をつけておりますのでご満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティにつきましてはお部屋に常備しているものとは別に、化粧水や洗顔料などもあり特に女性にご高評いただいております♪

大浴場はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿者様の旅の疲れが取れましたら幸いでございます。

レストランの食事につきましては地元の食材を使っており、郷土料理もございます。
ぜひ次回もご投稿者様お気に入りの島料理をお楽しみくださいませ。

また利用したいとのお言葉が何よりの励みになります。お客様よりいただいた高評価を維持できるよう、更に精進してまいります。

それでは、またのご来庵をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またうがみんしょーら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早期得割プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【サンプラ スイート 【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 09:59:13

出張で宿泊しました。近くにコンビニや繁華街があり、便利が良く、スタッフの方の対応も感じの良いものでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年11月02日 19:21:47

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなかクチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃるように当ホテルは斜向かいにコンビニがあり、繁華街「屋仁川」も徒歩5分圏内にあり利便性は高いと思われます。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。

ご投稿者様がまた御来庵の際には当ホテルへお立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。

またうがみんしょ~ら!!

【デラックス シングル 【喫煙】】

つ7321さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

つ7321さん(26件) [40代/男性] 2016年09月25日 16:28:38

少し古さを感じます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年10月24日 14:17:41

つ7321様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
早々にクチコミをご投稿いただいたのにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは今年で37年目を迎えまして決して目新しいホテルではございませんが、ご滞在中お客様がゆっくりお寛ぎできるよう心掛けております。
つ7321様が御来庵の際は当ホテルへお立ち寄りいただけるようさらなる努力を重ねて参りますので、つ7321様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 17:15:54

急用での帰省のため当日予約でしたが宿泊ができて良かったです。
帰省の度にこちらにお世話になっています。
大浴場が1つのため男女で時間帯が分かれており、
入浴できない時間帯があるのは少し残念です。
食事にもう少し郷土料理があると嬉しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年10月24日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、返信が遅れてしまし大変申し訳ございません。

帰省の旅にご利用いただいているとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご不便をおかけ致しました。1ヶ所の大浴場ですがより多くの皆様にご利用頂きたく、男女でお時間を入替えてご案内しております。
 また朝食のメニューに関しては、お客様よりご意見頂いた後、再度話し合い検討中でございます。
より皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。
ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 16:34:55

大浴場・サウナがあり、バイキング形式の朝食もとても充実していましたが、ロビーが喫煙スペースになっている点が残念。出張で全国各地のホテルを利用していますが、ロビーが喫煙スペースになっているホテルには最近は出会ったことがありません。奄美に赴く機会にはまた利用したいホテルですので、ご一考をお願いしたいと思います。非喫煙の貴ホテルの利用者は皆さん、同じ感想なのでは。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月27日 13:26:46

ご投稿者様

この度は当ホテルへのご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

ロビーにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。一休みできる場所のはずが不快な思いをさせてしまいました。お客様よりご意見頂戴しまして、早速改善に向け話し合っております。

また、次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を裏切らないよう、より皆様が快適に過ごせる館内の環境作り・サービスに努めて参りますので、スタッフ一同、御宿泊をお待ち致しております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 10:24:46

エレベーター隣の部屋でしたが、深夜早朝、エレベーターが動くと、その騒音で都度、目が覚めます。
訳ありの部屋にするとか、予め告知が必要だと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月19日 19:51:25

ご投稿者様

当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿心より感謝いたします。

この度はエレベーターによる騒音でご投稿者様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご投稿者様にご指摘いただきましたあらかじめの告知・ご案内につきましては今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 19:46:16

毎回、出張の際に利用させて頂いてますが、何と言っても 大浴場が良いですね~。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年09月17日 14:23:22

ご投稿者様

いつも当ホテルへの御宿泊、またお忙しい中クチコミへのご投稿まで誠にありがとうございます。

大浴場のご利用で、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!!
サウナ付きで水風呂もありますので、お仕事の疲れが取れましたら幸いです。
よりお客様へ喜んで頂けるよう、これからも精進して参りますので何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿者様、またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

うがみんしょーら♪

【ビジネスプラン】 QUOカード3000円と朝食付!

投稿者さん 2016年08月27日 09:17:11

また会議のため奄美大島へ出張でした。
今回も会議後、ホテルビアガーデンにて宴会、天気も良く最高のロケーションで生ビール・黒糖焼酎たくさんいただきました。
飲み過ぎた翌朝は大浴場でひとっ風呂入り、朝食バイキングの鶏飯をさらっと食しチェエクアウト。
大変お世話になりました!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:18:10

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか非常に高い評価のクチコミをお寄せくださりとても嬉しく思います。

ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
毎年梅雨が明ける6月半ばごろからオープンし8月31日までの短い期間ではありますが地元の方々にもご愛顧いただき連日たくさんのお客様にお越しいただいております。
またご宿泊のお客様へは10パーセントOFFの料金でご利用いただけます。
天候にも恵まれたとのことで、海からのさわやかな風を感じながら奄美の夏を体感できたのではないでしょうか?

ご投稿者様のまたの御来庵を心よりお待ちしております。
またうがみんしょ~ら!

投稿者さん 2016年08月19日 14:22:27

義父の法要で今回も利用させて頂きました。
お部屋の清潔感・朝食の心配りの行き届いた接客・夜遅い戻りの際のフロントの方の応対などとても快適に2泊過ごすことが出来ました。
次回もまた利用できたらと考えています。
もしできるならコインランドリーが館内に1・2台でもあったら嬉しかったのですが。
それ以外は大満足の内容でした。
本当にお世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月28日 16:42:44

ご投稿者様

コインランドリーに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご面倒ではありますが、ホテルから徒歩2~3分のコインランドリーをご利用頂いております。
特に連泊のお客様や海水浴を楽しまれた後などは洗濯が必要ですので、コインランドリーの設置につきましても今後の課題となっております。
より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様のお声も参考に努めて参ります。

また清掃・接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!!日々気をつけておりますので、そのお言葉が大変励みになります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、夜遅く戻られても心配ございません。

改めて、クチコミへのご投稿までありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら♪

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

mariko.hinaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん(5件) [30代/女性] 2016年08月14日 00:08:52

コストパフォーマンスはとても良いです。
お部屋は新しくはないものの広く手がいきとどいています。お布団も清潔に感じました。
大浴場があることが決め手でしたが、女性は夜の2時間だけしか大浴場を利用することができず不便に感じました。
朝食は奄美大島のお惣菜もあり、予想以上に満足できました。
徒歩5分以内で飲食店やコンビニ、コインランドリー、港もあり立地はとても良いです。
夕食はフロントの方にお勧めしていただいた徒歩5分の居酒屋に行きましたが、とても美味しく満足でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月27日 19:40:00

mariko.hina様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミをお寄せくださり嬉しく思います。

当ホテルは今年で創立37年目になり決して目新しいホテルではございませんがその分清掃面を徹底しておりmariko.hina様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
 大浴場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場が1つしか無いため、時間による入れ替え制をとらせていただいております。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。
朝食では奄美の郷土料理もご用意しており、mariko.hina様もご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。

それではmariko.hina様のまたの御来庵心よりお待ちしております!
またうがみんしょ~ら♪

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決28早得プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 16:38:39

講演依頼されての奄美訪問でした。
慣れない仕事で乗り気ではなかったのですが、講演後の懇親かは盛り上がり、奄美の美味しい食事と黒糖焼酎のお陰で楽しい思い出の残る出張となりました。
ホテルは目新しくはないですが、清潔感があり快適に過ごせ朝食も美味しく良い印象でした。今度は家族とゆっくり来島したいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月20日 18:51:39

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お仕事での奄美訪問でということでしたが、懇親会が盛り上がったようで何よりでございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは創業37年目となっておりまして目新しくはないものの、その分清掃などには気を使っております。
快適に過ごせたというお言葉、清掃スタッフにも伝え、よりいっそうの励みにして参りたいと思います。

次回、ご家族といらっしゃる際にまたお会いできることを心待ちにしております。

うがみんしょーーら!

投稿者さん 2016年08月04日 16:31:06

今回は奄美での会議出席に伴い宿泊しました。
大事な会議だったのですが、会議後のホテルビアガーデンでの懇親会がとても良かったです。梅雨明けし天気も良く、ホテル大浴場&サウナで人汗かいての生ビール最高でした!
会費の支払いはなかったのですが、男性2,900円、女性2,500円で美味しいバイキング料理食べ放題・生ビールに黒糖焼酎飲み放題の内容には驚きで、ロケーションも含め都会では味わえない体験でした。
おかげで飲み過ぎたのですが、朝食バイキングの中の鶏飯はあっさりして食べ易く、お代わりしちゃいました。朝夕ごちそう様でした!!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月20日 17:54:48

ご投稿者 様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
会議出席でのご宿泊とのこと。ビアガーデンもご利用頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ビアガーデン、レストランはご宿泊のお客様が利用なさる場合、チェックイン時にご案内する割引券で10%引きとさせて頂いております。
 今後ともご活用いただければと思います。

また、朝食の鶏飯はあっさりと優しいお味で、飲み過ぎたお客様はもちろんのこと、普段朝食をあまり召し上がらないというお客様にも好評を頂いております。

ご投稿者様にとって、よい思い出となった場が
当ホテルということ嬉しく思います。

今後もよい思い出を作るお手伝いが出来れば幸いでございます。

ご投稿者様のまたの御来館心待ちにしております。

うがみんしょーーら!

【デラックス ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 17:28:09

神奈川から家族旅行にて宿泊させて頂きました。ちょうど台風接近とぶつかり観光どころではありませんでしたが、ホテル滞在時はとても快適に過ごせました。お部屋はとても清潔感があり居心地がよかったです。朝食はバイキングでとても充実していました。またとても美味しかったです。ロビーの方の応対や、駐車場担当者の方の応対もすごく良かったのですが、一つだけ配慮して欲しかったのは、家族4人で宿泊し4人部屋がなかったので2部屋お願いしたのですが、同じフロアではなく別々の階だったので家族間の行き来が大変でした。
もし可能ならば家族で2部屋の場合は同じフロアにして頂けるか、4人用のお部屋があると他フャミリーの利用度もあがるのではないかと感じました。 それ以外はとても良いホテルでしたし、ホテルスタッフの笑顔もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月11日 13:20:32

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

台風と重なってしまい、お部屋での滞在が多くなってしまってる中、お部屋の行き来でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルの構造上、喫煙と禁煙が同フロアに無い為に、喫煙禁煙でのご予約ですとどうしても階層が別になってしまいます。
事前にその旨をお伝えするなど、配慮不足でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた件を今後は参考にして、事前アナウンスなど考慮して参りたいと思います。

台風の中の奄美旅行。滞在中は快適に過ごせたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回は是非、天候に恵まれた奄美旅行をお楽しみいただける様、ご投稿者様のご来庵を心待ちにしております。

うがみんしょーーら♪

【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:55

毎年、7月に10日間前後、連泊してます。
フロントをはじめ働いている方々の人柄が、とても良いです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月24日 13:00:50

ご投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年のご宿泊スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご投稿者様には、いつもお心遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉を胸にさらに精進できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来庵の際は当ホテルへお立寄りください。心よりお待ちしております。
 またうがみんしょ~ら♪

【デラックス シングル 【喫煙】】

mint8haさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

mint8haさん(1件) [50代/男性] 2016年07月11日 17:33:55

出張で利用させていただきましたが、部屋もきれいで朝食もおいしくいただきました。
いつもは別のホテルを常宿にしておりましたが、ここも悪くないな、というのが実感です。
御世話になりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月23日 18:35:04

ご投稿者 様

この度は、奄美サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と朝食の好評価頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

引き続きお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、又、ご来庵の際は当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

お待ちしております。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

楽天さん4577さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天さん4577さん(48件) [50代/男性] 2016年07月10日 03:29:34

全体的には良かったと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月23日 17:43:56

ご投稿者様

再度、口コミご投稿頂き有難うございます。

より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同今後も邁進してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

楽天さん4577さん(48件) [50代/男性] 2016年07月10日 03:28:57

トイレが詰まってました。
水を流したら、外へあふれだし、
その後、水の勢いで詰まっていたのは解消したのですが、
床はビショビショですし、
そもそもトイレの水があふれたので気持ち悪いし、
でも部屋を変えてくださいというのも抵抗があって。。。

少し残念です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月23日 17:40:36

ご投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

トイレが詰まっていたいたとの事、そして御片付けをお客様自身でして頂いたとの事で大変申し訳なく心苦しく思います。

以後、このような事がないよう清掃・点検を徹底し気を付けて参りますが、なにか不具合がある場合はすぐにフロントまでご連絡を下さい。お部屋の変更などできる限りの事をさせて頂きます。

この度は、不快な思いをさせてしまいましたが、またご宿泊いただけましたら嬉しく思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

tomi135078さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tomi135078さん(1件) [50代/女性] 2016年06月30日 07:02:33

大浴場ありました 時間にて男女入れ替えでした
不便をかんじました 朝食バイキングです
夕食は中華などありましたが メニューが少なくかんじました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月18日 16:06:55

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、大浴場の時間に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。

当館の大浴場は2011年の改装の際に増設いたしまして、当時は男性のお客様のみの御利用でしたが、女性のお客様からも利用したいという声が多く現在の男女入替制という形を取らさせて頂いております。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、少しでも多くのお客様に旅の疲れを癒して頂きたいと思っておりますので、何卒ご理解頂ければと思います。
 お部屋でお寛ぎ頂ける様、フロントで無料の入浴剤もご用意しておりますのでぜひ御利用くださいませ。

また夕食のメニューが少ないとのご指摘、今後の課題とさせて頂き、協議して参りたいと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!!

【奄美満喫】 お得な連泊プラン! 入場券&お土産付♪
【スタンダード ツイン 【喫煙】】