沖縄ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 03:33:19

2016年12月11日(日)から14日(水)にかけて3泊しました。

私にとって,初めて訪れた沖縄であり,これで47都道府県の全てを訪問することができました。

その際,初めてということで,老舗のホテルに泊まろうと思い,当ホテルを選びました。

老舗だけあって,修学旅行生が泊まっており,さすがに定評のあるホテルだと思いました。

ただ,個人的な誤算は,貸自転車でしたね。

楽天トラベルの詳細情報に貸自転車と掲載してあり,それを期待して当ホテルを選んだ面もあったのですが,「貸自転車はやっていません」とのこと。

そのため,ネットで調べたところ,貸自転車屋さんがあったので,何とか自転車を借りることができました。

もっとも,実際に那覇市内を自転車で走ってみて分かったのですが,急な坂が多いこと!

そのせいで,沖縄を周るにはレンタカーが中心であり,貸自転車の需要が無いのでしょう。

ということで,当ホテルが貸自転車をやっていなかった点については,一概に当ホテルを責められないと思いました。

それ以外として,大浴場が良かったですね。修学旅行生が泊まるからだと思うのですが,のんびりと1日の疲れをとることができました。

朝食については,一品料理やジュースなどにおいて少し沖縄らしさが出ていたのですが,もっと沖縄らしさがあっても良かった気がしました。

今回の沖縄旅行においては,世界遺産に登録された首里城と識名園,たった1つになった銭湯,ちゅら海水族館を訪れることができました。

また,移動中,普天間基地での抗議行動を見ることができ,沖縄の現実を知ることもできました。

そして,公設市場では,新鮮な刺身を格安で食べることができただけでなく,沖縄に年2~3回は訪れるという老夫婦で出会うことができ,有意義な話をすることができました。

このように,見どころや知らないことがたくさんあり,また,出会いもあり,楽しい旅行となりました。

沖縄を1度訪れたら,また訪れたくなるという気持ちが分かりました。

また機会がありましたら,次に宿泊する際も,よろしくお願いします。

沖縄ホテル 2017年01月01日 14:48:06

このたび沖縄ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「貸自転車」の表記については、こちらの設定ミスで施設詳細に「貸自転車あり」になっておりました。
お客様の貴重な旅の時間をさいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、訂正いたしました。
教えていただき、ありがとうございます。

12月の2週目までは修学旅行が多いのですが、なるべく個人のお客様と接触がないようにしておりますので、ご了承くださいませ。

首里城やちゅら海水族館等の観光施設で、沖縄を感じ、また素敵な出会いがあったなど、お客様の旅の思い出が増えたことに私も嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月28日 01:24:27

立地条件が良く、寛ぎの出来るホテルなので、また利用したいと思います。友人にもお勧めさせて頂きたい。

沖縄ホテル 2016年12月28日 06:29:05

このたびは沖縄ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご友人方にもお勧め頂けるとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。来る年がお客様にとって良い年になりますように。又のお越しをお待ちいたしております。マタンメンソーレ(又お越し下さい)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!12月11日までの期間限定販売でお得!【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月08日 12:36:46

昨日まで滞在しておりました。このたびは大変お世話になりました。
家族旅行でレンタカーを借りて沖縄旅行をしたことはあるのですが、今回は一人旅。
レンタカーもないので交通の便がいいところがホテルの第一条件でした。
その点、貴ホテルはゆいレール駅からほどほどの距離にあり交通至便!
ゆいレールの2日券を買って、移動の問題なく滞在できました。

そして、皆さま書かれているようにホスピタリティが素晴らしいですね。
明るい接客、お心遣い、古い施設ながらも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました!
大浴場もいつも清潔に保たれていて(施設によっては髪の毛がいっぱい落ちていたりしますが)、気持ちよく利用させていただけました!歩き疲れても大浴場でゆっくりして疲れを取ることができました。

ちょっとだけ気になった点としては、タオルが2本(バスタオル&普通のタオル)しかなく、大浴場に持っていってしまうと普通のタオルがびちゃびちゃになって使えなくなるので、できれば部屋にハンドタオル(手洗い用)が1枚あれば助かると思います。あと、客室でもWiFiが使えたらありがたいです。

全体的に満足いく滞在となりました。ありがとうございました!

沖縄ホテル 2016年11月08日 20:18:17

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。一人旅とゆうことで時間に縛られること無くゆっくりと沖縄を満喫されたことと思います。ホスピタリティの件でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います、これを励みにさらに向上いたすことを、スタッフ一同決心いたしたところでございます。タオルの件現状はフェイス、バスタオル2枚セットになっておりハンドタオルにつきましては今後、検討材料として前向きにご対応させていただきます。室内でのWⅰ-Fiにつきましては数に限りはございますが、フロントにルーターの貸出しを致しております。ご案内できずに申しわけございませんでした。最後に又お会いできることを、心よりお待ち致しております。
又お越し下さい(マタンメンソーレ)

投稿者さん 2016年10月17日 21:20:23

家族5人で和室を利用させていただきました。
空港からゆいレールで移動、最寄駅から徒歩でもそんなに遠くなく、よかったです。
館内の古さが目につきましたが、サービスもよくまったく気になりませんでした。
子供たちはロビーの熱帯魚に喜んでいました。
朝食も郷土料理が日替りで何品かあり満足できました。
ただ、部屋に5ミリ角のガラスの破片が落ちていて子供の足に刺さりました!!涙
大したけがじゃなかったので大丈夫でしたが、掃除がもれた、そこだけが残念でしたね。

沖縄ホテル 2016年10月18日 17:13:31

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。早速でございますがお子様の足のお怪我大丈夫でございましたか?心配でございます。
本日、客室の係りを集めましてミーティングを行い再発防止を心がけたところでございます。大変申し訳ございませんでした。サービス、朝食とお褒めのお言葉、誠に有難うございました。これを励みにスタッフ一同頑張ってまいります、これからも宜しくお願い致します。マタンメンソーレ(またお越しください)

沖縄ホテル
仲本 寛

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん(3件) [60代/男性] 2016年09月01日 12:12:57

中一日あけて別の宿泊予約ゆえ、「楽天トラベル」から再度「お客様の声を」とのメール。前回投稿に貴ホテルよりこちらもびっくりの返信を頂戴し、ああ、そうだったのか!と嬉しく拝読しましたので、その返信に代え再投稿しましょう。

母親が沖縄出身だったウチナーマンチャー(?)ゆえ初の那覇はパスポート持参の琉球海運でした。親戚のお宅に泊まることが多かったのですが、当時から「那覇東急」そして「ホテルムーンビーチ」は燦然と輝いていましたね(そののち「ハーバービュー」が加わって私の中では三傑)。
仕事で行くようになってからは、港にそびえる豪華客船のような大箱から、スーパーマーケット経営のビジネスホテル、それこそ老舗「ホテルタイラ」やまで、色々泊まりましたが、なぜか!貴ホテルは、その存在さえ知りませんでした。
今回の初宿泊。まっさきに「那覇東急」を思い出したのは、まずエントランスに構える「守礼の門」のせいかもしれません。そして老舗ならではのこなれたホスピタリティも、一朝一夕には出来ないものでしょう。
歴史は長いだけで誇れるものではありません。その時間の中で磨かれる場合もあれば、手を抜けば朽ちていきます。貴館はその分岐点に差し掛かっているような気がします。ぜひ弛まぬ努力をお願いします。来年の再訪を楽しみにしています。

いささか本欄と関係ないよしなしごとばかり書いてしまいましたので、二つだけ。
・やはりレジャーで訪れる宿泊客は、窓からの眺めも大事です。そのガラスがいまひとつ綺麗じゃない。もう少し外からの窓磨きをお願いしたい。
・ホテルの歴史を知りたくフロントにお尋ねしましたが「たしかHPにあるかと…」とのこと。それが見つからないんですね。よろしければhttpご教示ください。

沖縄ホテル 2016年09月13日 10:21:58

出張で不在だった為、ご返信が遅れ申し訳ございません。

昨年4月よりこちらに勤務しておりますが、ご指摘の点、

私も同様に感じておりまして、改善に努めておりますが、

まだまだ至らなく申し訳ございません。

施設・社員教育の件、古くても良い沖縄ホテルをめざしちばります。

ホームページの件、FACEBOOKのホテル紹介⇒Historyのございます。

社員への周知徹底とホームページの改修等行い、より良くして参りますので

宜しくお願い申上げます。

沖縄ホテル

渡嘉敷

【小学生以下のお子様無料】家族旅行応援!ファミリープラン★【朝食付き】

peter2cvさんの 沖縄ホテル のクチコミ

peter2cvさん(3件) [60代/男性] 2016年08月29日 23:28:38

まずホテルの顔はフロントですよね。彼らスタッフのホスピタリティが、近すぎず遠くもなく(人によって多少差がありましたが)、気持ちのよい対応でした。
あまりにマニュアル的だと気持ち悪いし、ベタベタされるのも困ります。その按配がちょうどよい。つまり「サービスする人がいる」カンジでした。
具体的な例を云えば「大浴場は混んでる?」との尋ねに対し「今なら団体さんがまだ御戻りでないので空いているかと…」。虫好きの孫の求めに応じてわざわざ外に出てくださり「先日このあたりにカミキリムシを見たんですが…」と捜してくれたり。
その昔那覇にこのホテルあり!といわれた丘の上の「那覇東急」はこんな感じだったかしら。新しい大規模ホテルにはない。接客姿勢はマニュアルなどで一夜にして築けない。さすが沖縄一歴史のあるホテルの伝統ならではでした。

部屋、その備品も、また朝食も「必要充分」でありました。

沖縄ホテル 2016年08月30日 14:44:24

先般はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。身に余るお言葉 スタッフ一同ありがたく頂戴し、力に変えていく思いを強く思いました。これからも沖縄ホテルプライドを磨いていきますので、是非、起こしいただくことを心よりお待ちいたします。
また、お客様のお言葉の中に那覇東急が出てきてびっくりしましたが、私、閉館まで那覇東急に勤めていましたので 丘の上のホテル覚えて頂いていてほんとうに感激です。
またん めんそーれ (またお越しください)

kazusaouさんの 沖縄ホテル のクチコミ

kazusaouさん(8件) [50代/男性] 2016年08月22日 20:15:46

レジャー目的で初めて宿泊しました。
立地は、少し不便さを覚えますが問題ない範囲です。
老舗の古いホテルですが、非常に清潔にされていて問題なしと言うか、
むしろレトロ感が有って良い感じ。
大浴場も気持ちが良いし、朝食も美味しかったです。
特にフロントのスタッフは感じが良い!! ◎
また沖縄を訪れる時には宜しくお願い致します。

沖縄ホテル 2016年08月30日 14:56:17

先般は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉 心より感謝申し上げます。
これからも古さを良さに変え、ハードもソフトも益々磨いていく所存です。
いっぺー にふぇー でーびたん(誠にありがとうございました。
マタン めんそーれー(またお越しください)

WEB限定☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月13日 11:18:54

沖縄らしいホテルで、いわゆるシティホテルのクール&ドライな感覚とは真逆。あたたかい雰囲気の中ですごくゆったりできました。
スタッフのみなさんが朗らかで、ホテルなんだけど民宿にいるような。。
幼児がいたのでトリプルに4人になり、部屋が狭く大変でしたがそれもまたいい思い出になりました。
大浴場もよかったです。
次回も那覇に泊まる際は是非使わせていただきます。

沖縄ホテル 2016年08月13日 21:27:38

この度は沖縄ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。大変喜んで頂き光栄でございます。お部屋の狭いとのご感想頂きましたが、当ホテルは広めの和室もございます、次回ご利用の際いかがでしょうか。次回お会い出来るまでサービス&真心に磨きをかけてお待ち致しております。またんメンソーレー(又、お越し下さいませ)

【添い寝無料】家族旅行応援!ファミリープラン★【素泊まり】

投稿者さん 2016年06月07日 14:20:28

とても良かったです。大きなホテルながら家族経営的な雰囲気で、スタッフの方が親切・丁寧。立地もモノレールの駅やバス停から近く、スーパーも近い。強いて言えば無線LANの電波が少し弱いくらいですが、それくらいしか悪いところが見つからないくらい良いところと思いました。また泊まりたいところです。

沖縄ホテル 2016年06月13日 20:06:18

この度は当沖縄ホテルをご宿泊先にお選び頂きまして有難うございました。
無線LANの電波が弱くお客様にご不便をお掛けしたとの件、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受止め、電波環境の改善を図るべく設備調整に務めさせて頂きます。
総合評価では最高をつけて頂きまして、スタッフ一同、身に余る光栄に有難く存じます。
是非とも、次回沖縄にお越しの際にも、又お逢い出来るよう、一同心待ちにしております。

「マタンメンソ~レ~(又、お越し下さいませ)」

【直前割】お日にち限定プラン☆彡素泊まり

投稿者さん 2015年12月30日 16:39:10

大浴場と和室にこだわりがあり、こちらのホテル
決めました。敷地内の植物が見応えがあり何枚も
写真に収めさせて頂きました。ホテル全体の内装や設備の
老朽化は否めなかったですが、それがまた昭和的な
懐かしい雰囲気を醸し出しており、逆に気に入りました。
ただ、2日目に入った大浴場の湯舟が臭くて、あ
まり掃除が行き届いていないのかな?と感じました。
食事はおかゆ、デザートのパインが美味しかったです。
お蔭さまで、楽しい年末の沖縄旅行を満喫出来ました。

沖縄ホテル 2016年01月01日 17:05:21

この度は当沖縄ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の清掃が徹底していなかった件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。スタッフへの業務指導を徹底し、快適なご入浴を常に提供出来る旨、務めさせて頂きます。
構内の植栽や施設へのお褒めの言葉、有難く拝読させて頂きました。施設の老朽化は確かに否めませんが、これもホテルの歩んできた歴史の醸し出す趣として捉えていただければ幸いと存じます。
楽しい沖縄旅行のお手伝いが出来、私どもも嬉しく思います。
次に沖縄にお越しの際にも、沖縄ホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同、努力・精進して参ります。

すねお19982003さんの 沖縄ホテル のクチコミ

すねお19982003さん(7件) [40代/男性] 2015年12月21日 22:11:41

出張先の事業所周辺のホテルが全て満室で、徒歩20分以内という事で初めて宿泊させて頂きました。
昭和のかおりがする古いホテルですが、清掃はきちんと行き届いておりました。
また、従業員の方の対応がとても感じよかったです。風呂は大浴場を毎日使用していました。広くて快適です。
ユニットバスだと疲れが取れないのですが、大浴場だと疲れが取れるので良いです。
しいてあげるなら体をあらうタオルが常備されていると更に良いです。
細かい話ですが、ホームページ上の写真ではウオッシュレットがついていませんが、宿泊した部屋には
ついていました。写真差し替えた方が良いと思います。
老舗ホテルで良いと思います。

沖縄ホテル 2015年12月22日 08:12:35

仰るとおり施設の老朽化は否めないものがありますが、清掃と日々の点検は常に注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、常に心に留めてサービスに当たっております。
お褒めの言葉、嬉しく拝聴させて頂きました。
浴場でのボディウォッシュタオル設置や、温水洗浄便座の弊社ホームページへの早急な反映など、様々なご提言につきましても有難く受け止め、今後のサービス向上へと結び付けさせて頂きます。
老舗ホテルとしての弊社・沖縄ホテルをお見守り頂き、次回沖縄にお越しの際にも是非、私どものホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同、努力・精進して参ります。

3連泊以上されるお客様へ贈る割引プラン★【素泊まり】

&あき&さんの 沖縄ホテル のクチコミ

&あき&さん(5件) [30代/男性] 2015年11月23日 09:37:59

11/14日~16日に宿泊しました。フロントスタッフは親切で非常に良かったのですが、立地に難有りだと感じました。
あとレストランはありますが、夕食は宴会予約者のみとの事で使用不可(休日だけ?)。その割には売店に売られているのはカップラーメンとスナック菓子のみ。ホテルで部屋食を考えている方は事前にコンビニなどで買込んでおくことをオススメします。
(宿泊した日は大雨で外に行くこともままならず・・・)

沖縄ホテル 2015年11月24日 11:29:00

この度は当沖縄ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しては事前予約(夕食付宿泊プラン等)となっており、お客様へはご不便をお掛け致しました。
ホテルの近くには美味しい居酒屋さんや沖縄そばのお店、国際通りへも徒歩で10分程で行けます。また、徒歩1・2分の所にはローソンも御座います。
フロントではお客様のご要望でご案内致しておりますが、今後ホテル内でもご夕食がいつでも出来るように検討して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月22日 11:49:11

フロントの案内が親切でした。

沖縄ホテル 2015年11月24日 10:44:01

お客様の思い出作りにお役に立てたの様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のお役に立てるように精進して参りますのでまたのご来館をお待ち致しております。

【さき楽45】45日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月13日 17:28:49

とても雰囲気の良いホテルで快適に滞在できました。
ビジネスホテルの利用が多いのですが、久しぶりにゆったりした気分になれました。
ミニ水族館、館内の絵画展示、スタッフの丁寧な対応など、細かな気遣いが感じられます。
新しい施設ではないですが、豪華というより上質感のあるホテルだと思います。

沖縄ホテル 2015年10月14日 01:27:45

この度は当沖縄ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊では大変喜んでいただけた事で、私どもスタッフ一同も嬉しく思います。
 当ホテルもこの地に移転し創業64年目を向かえ、増改築をしてまいりましたが、施設的には新しいとは申せません。しかし、お客様にゆっくりとお過ごし頂ける様にとスタッフ一同精進しております。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【14平米】】

ひしもち912さんの 沖縄ホテル のクチコミ

ひしもち912さん(3件) [60代/女性] 2015年10月07日 17:33:25

安里駅から徒歩5分位でしょうか?駅近くには24時間営業のスーパーがあり沖縄でしか購入できない商品もあって楽しい。大浴場に夫が行くと誰もいないお風呂でゆったりと出来る時間がラッキーだったようです。朝食はバイキングで味付けも美味しく感じました。
ただ客室が自動販売機の前で熱気で熱くて個別のクーラーがなかなか効かなくて残念でした。

沖縄ホテル 2015年10月07日 19:26:10

この度は沖縄ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の空調の効きが良くなかったとのご指摘は、私どもと致しましても真摯に受け止め、部屋毎の空調の効き具合を充分に確認し、快適に過ごせるよう務めさせて頂きます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたとの事でよろしゅうございました。朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思いました。
次回の沖縄へのお越しの際にも、是非沖縄ホテルをお選びいただけますよう、ホテルスタッフ一同、精進に務めて参ります。

投稿者さん 2015年08月14日 21:58:43

歴史あるホテルとのことで、説明にもあった通り設備は古かったですが、清掃がきちんとされていて、問題なく過ごすことが出来ました。
布団が薄いのに少し驚きましたが、夏なので問題なかったです。
モノレールの駅から徒歩圏内で、近くに栄町市場があり、飲食店も多く便利な場所にあるので、観光の拠点として利用するのによいと思います。
朝食のビュッフェも、品数がすごく多いわけではありませんが、スタッフの方がきちんと補充をし、心配りしているように感じました。
洗練された新しいホテルではありませんが、おもてなしの心のある、温かいホテルだと思います。
夏の繁忙期に、お手頃な価格で利用できて満足です。

沖縄ホテル 2015年08月16日 20:17:16

この度は沖縄ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の老朽化は否めないものがありますが、館内の清潔さの維持や食事サービスの提供に際しましては、お客様方にご満足頂けるよう心掛けており、今回のお褒めの言葉にスタッフ一同喜ばしく思います。
次回の沖縄へのお越しの際にも、弊社沖縄ホテルをお選び頂けるよう、今後ともサービスの向上に務めさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月02日 16:49:16

ホテルの場所がわかりづらく、電話でホテルに尋ねても従業員の説明が下手でした。そのせいで行き止まりのところに迷い込んだり、遠回りするはめに。
ツインの部屋なのにうがいコップが一個しか置いてないのはおかしいと思いました。家族が大浴場に行きましたが、お湯が熱すぎて湯船に入れなかったそうです。快適とは言えませんでした。

2015年07月
沖縄ホテル 2015年08月03日 17:14:51

この度は沖縄ホテルのご利用に際し、色々とご不満な点があったとのご指摘、拝読させて頂きました。
説明が拙くご迷惑をお掛けしたとの件、スタッフ教育を徹底し今後このような不手際が起こらぬよう注意して参ります。
洗面所のコップは、当ホテルでは全室一個ずつの設置とさせて頂いておりますが、今後の在り方を考える上でもお客様のご意見を参考とさせて頂きます。
大浴場の浴槽の湯温につきましては40℃~41℃の間に収まる設定と致しておりますが、今後の温度管理を厳重に行なう様、徹底して参ります。
今後とも、お客様からのご指摘を真摯な気持ちで受け止め、快適な環境の提供に務めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!6月7日までの期間限定販売で激得!【朝食付】

風太郎猫さんの 沖縄ホテル のクチコミ

風太郎猫さん(4件) [50代/男性] 2015年06月11日 20:01:01

ホテル全体の伽藍が広くてせせこましさを感じさせません。スタッフの方々の接客が自然体で好感が持てます。朝食はメニューが豊富で十分満足のできる水準です。お風呂ですが、せっかく浴槽が2つあるので低温と高温に分けて頂けると有り難いです。

2015年06月
55日前までの早めの予約が断然お得★【朝食付き】

投稿者さん 2015年06月09日 15:42:17

当日に予約しました。おもろまち駅から行ったら遠く迷ってしまいましたが、国際通りからだと近いみたいです。
フロントの方の対応も親切でホテル周辺に食事するところもあり良かったです。

2015年04月
WEB限定☆素泊まりプラン

投稿者さん 2015年02月23日 14:15:46

駅からは10分弱はなれていますが歩けない距離ではありません。
しかしながら首里城へは歩く気がしません。
コンビニは徒歩2分、居酒屋もありますので問題ないかもしれません。
ホテル前を右折するのが少し交通量もあって怖い気もしますが左折してしまうと大渋滞していて戻るのに時間がかかりました。

建物は全般的にキレイだと思います。口コミから少し古いイメージだったんですが個人的には問題なく好印象です。駐車場も広く値段からして何の問題もありません。

部屋内は普通のビジホです。
1点、お風呂のシャワーがなかなかお湯が出ませんでした。少し出し続けると良くなってきましたが心配です。
ただこのホテルにはそれを挽回できる程のキレイな大浴場があってそちらを使用できるのはとっても良かったです。またバスローブタイプのガウンではなく浴衣が置いてある点もいいと思いました!

次の沖縄もここを選びたいと思います。

2015年02月
沖縄ホテル 2015年02月24日 03:05:03

この度は弊社沖縄ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルから首里城までの道程は上り坂という事もあり、徒歩で向かわれるには少々難儀かと存じますが、タクシー等のご用命がございましたらフロントにて直ぐに手配させて頂きます。
浴室の給湯の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ボイラー等施設設備の老朽化の目立っている点も含め、改善に取り組んで参ります。
大浴場や浴衣はお気に召されたとのお話で、スタッフ一同、嬉しく思いました。
次回、沖縄にお越しになります際の又のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

28日前までの早めの予約が断然お得★【素泊まり】