ムーンビーチパレスホテル クチコミ・感想・情報

ムーンビーチパレスホテルのクチコミ・お客さまの声

イシサン5988さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

イシサン5988さん(26件) [60代/男性] 2017年06月08日 19:00:55

ピーチ、屋外プール、屋内プール構成が素晴らしいです。沖縄本島リゾートではオクマと並んでトップクラスです。

【38時間タイムセール】ご予約するなら今!沖縄の夏を先取り♪素泊り
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

投稿者さん 2017年05月20日 00:49:36

去年利用しとても気に入ったため今年もアコークローへ。まずフロントの方の対応が丁寧で親切な感じがした。部屋は綺麗で清潔感があり、いかにも老舗ホテルといった外観とはギャップがある。部屋からの眺望もとても良い。ハワイ好きの自分にとって全体的にハワイっぽく居心地が良い。強いていうならバイキングのソーセージやパン、ジュースが安っぽいなといったところ。でもこれからも毎年利用させて頂こうと思っています。

ムーンビーチパレスホテル 2017年05月31日 13:43:26

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
まず初めに、素敵なお写真の添付や、口コミ大変嬉しく思います。
スタッフの対応など、今後も少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力して参ります。
おっしゃる通り、当ホテルは今年で築40年になります。ご宿泊頂きましたアコークローのお部屋は、ホテル唯一のプレミアムルームです。完全洋室のお部屋でバルコニーからは西海岸に涼む夕日を満喫頂けます。
 バイキングの件ですが、レストラン部門に相談し、改善できないか依頼してみます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 13:36:31

沖縄で最初に建てられたリゾートホテルだそうで、建物は随分年季が入って、強風の時には隙間風の音が聞こえてきましたが、緑が一杯の吹き抜けは大変雰囲気が良く、きちんと手入れされた施設で快適に過ごせました。
徒歩圏内にお店がたくさんあるので、飲食、買い物にも困ることはありません。

ムーンビーチパレスホテル 2017年05月29日 21:15:18

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大変貴重な口コミ有難う御座います。
仰る通り、当ホテルは今年で40年を迎えました。建物の劣化や、海沿いと言う事もあって、風が強い日は、隙間風が入って来るのが現状です。徐々にお部屋のリノベーションを入れる時期になっておりますので、検討させて頂きます。
周辺は年々飲食店が増えてきております。ホテルを出て徒歩15分圏内に20件以上御座いますので、リピートしているお客さまからもいろんなお店を食べ歩きできると満足のお声を多く頂いております。
またご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【洋室海側45平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2017年02月22日 21:48:14

温水プール付きで、夏じゃなくても利用できると思ったが、
当日強風のため閉鎖してしまったので、残念でした。
部屋のお風呂は、浴槽の排水の際、どこから漏れるようで、外にいっぱい水が溜まってしまいました。大変でした。夜遅い時間だったので、フロントに言わず、母が頑張って掃除しました…あまりリラックスできなかったんです。

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:31:53

この度はムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年中半屋内のプールは御利用できるように冬場は温水の設定にしているのですが、あまりに北風が強いと営業時間を短くしたり、または完全クローズの日もございます。
バスルームの排水不良、大変申し訳ございませんでした。スタッフが定期的に各部屋の排水管の髪の毛や砂などの詰まりを機会を使って取り除いてはいるのですが、まれにこのように逆流し、お客様にご迷惑をかけることが御座います。
現在、バスルームの改造工事に入らせていただいております。少しずつですが問題点を解決できるように心掛けておりますので、また機会が御座いましたらご宿泊をお待ちしております。

【新春初売り】2017年初旅行は南の島おきなわで♪一室8000円~大特価!素泊り
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

mineo1850さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

mineo1850さん(5件) [60代/男性] 2017年02月12日 19:39:03

古い施設のせいか、部屋の清潔感が無いのが気になります。風呂も古さが目につき、決して満足のいくものではありませんでした、特に水回りが悪い。中国、韓国人専用のホテルになったのでしょうか?

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:13:41

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、築40年の施設なので古さは否めません。
バスルームは古いというお客様からのお声が多かったので現在改装工事に入らせていただいております。
少しずつですが、満足いただけるよう改善させていただきますのでまた機会が御座いましたらご宿泊をお待ちしております。
ご意見有難うございました。

きぃちゃん73さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

きぃちゃん73さん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 02:23:41

今回初めて宿泊させて頂きました。
部屋も申し分無い広さで、ゆっくりくつろげました。
ビーチから聞こえる波の音でかなり癒されました。
又、沖縄に来た際は宿泊したいと思います。

部屋の対応感謝致します。有難う御座いました。

ムーンビーチパレスホテル 2017年04月09日 11:07:15

リゾートエリアでは数少ない和洋室タイプを御準備しておりますので、少人数では広々と、またご家族ではみんなでわいわい宿泊できるようになっております。
のんびり癒しの時間を過ごせたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年07月28日 22:41:56

夏休み入ってすぐ利用しました。早く着いたのですがフロントの方が親切でお部屋の準備が出来たら携帯に連絡します。と言ってくれたので早く部屋に入る事ができました。

和室の畳の上に小さな虫がたくさんいて気持ち悪かったです。
座椅子も硬く座布団も薄いので義母はお尻が痛いと言っていまし。
1階の朝食会場の受付の男の人の態度が横柄でした。
混んでいるからと地下を勧められ行ってみると洋食のみ。地下の受付の男の方は申し訳なさそうにしていたのに1階に戻るとまた同じ事を言われました。和食がいいので…と言うと、そこのあいてる席どうぞ、と案内もせず手で指しておしまいでした。家族みんなガッカリしました。次は利用しないと思います。

海が目の前なので遊ぶのには楽で楽しめました。

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月30日 16:06:34

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
「畳の上に小さな虫」がいたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に虫の駆除や、チェックイン前の点検をさせて頂いているのですがチェックが不十分だったようで申し訳ございません。
座椅子の座布団はさっそく分厚いものにお取替えさせていただきました。

「レストランの男性スタッフの態度が横柄」で大変申し訳ございませんでした。
通常、朝食会場は1階のコラーロのみのオープンですが、ホテルの稼働が高いときは混雑緩和のため臨時の会場をBF階にご準備しております。
内容も1階とBF階では異なるメニューをお出ししているのに説明もせずご案内し、込み合っているからと席までも案内しないというのは大変失礼をいたしました。
レストランスタッフにはしっかり注意、指導をさせて頂きます。
せっかくの家族旅行、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年07月07日 20:00:10

立地条件が最高です!
朝食昼食も最高です!
ほんと来て良かったです!

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:31:39

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食も昼食もご満足いただけたようで嬉しいです。
ご夕食は周辺居酒屋さんも人気店が多いのでどこに入られても沖縄の雰囲気とおいしいお食事を楽しんで頂けたかと思います。
また、お越しの際はスタッフのおすすめ店などもありますので是非お声かけください。

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付

サンジェーヌさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

サンジェーヌさん(14件) [60代/女性] 2016年06月25日 14:13:32

よかったです

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:27:27

ご滞在期間中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
またお越しの際、思いで作りのお手伝いができればと思います。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

沖縄ニライカナイさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(106件) [50代/男性] 2016年06月07日 07:19:24

今回が2度目の利用になります。老舗のホテルであり接客もしっかりしており素晴らしいリゾートホテルです。目の前の景色もオーシャンビューでありリゾート感を満喫できました。
今回は、仕事を兼て伺いましたが今度は家族で来たいと思います。素敵な笑顔有難うございました。

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:23:38

いつも繰り返しムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。今度はぜひご家族でお越しくださいませ。
今度こそご家族とビーチでのんびりできるといいですね。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定】沖縄の夏を先取り!素泊り

投稿者さん 2016年05月19日 13:40:46

5月11日から3泊お世話になりました。
レンタカーなしだったので、立地がよく、リゾート地、そして食事に困らない場所にと思い、こちらに宿泊しました。設備や建物が古いのは仕様がないですが、お部屋も広く、清潔だし、ビーチもホテル周辺もとても使いやすく、よかったです。
お部屋については、ちょっとにおいが気になったのですが、それ以外は全く問題ないです。朝ゆっくりしたかったので、午後から外に出かけていたのですが、お掃除のことを気にかけてくださって、お電話いただいたり、アメニティー&タオルもドアの前に準備していただいて、本当に親切にして頂きました。ホテル周辺にも、居酒屋も多く、目の前の路線バスに乗れば、アメリカンビレッジや、万座毛にいけるし、あるいて20-30分で、おんなの駅までいけるし、本当に困らない最高の立地です。しかも、お部屋代もリーズナブルです!費用対効果がとてもよいと思いました。旦那さんが韓国人ですが、また来たいといってました。
また、恩納村で泊まることがあれば、絶対また来たいホテルです。素朴だけど、心地がよいですよ~

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 18:11:50

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、施設や建物は今年で築40年の建物になります。お部屋も部分的なリノベーションは行っておりますが、古さは感じるかと思います。ただ少しでも快適に過ごしてもらえるよう清掃スタッフも念入りに清掃しておりますし、日々のメンテナンスもさせて頂いております。
必ずお客様がチェックインする前にスタッフがお部屋の点検をさせていただいておりますが、匂いが気になるということだったので、今後も点検など気を引き締めて行ってまいります。
素朴だけど居心地が良いというお言葉うれしく思います。私共ホテルのコンセプトのようなものです。
今後もお客様に居心地が良いと言っていただけるように頑張ってまいります。
またご主人様とのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

たかちゃん5456さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

たかちゃん5456さん(1件) [20代/女性] 2016年05月13日 22:42:31

友達の結婚御祝い旅行でホテル全体の雰囲気が大変良くまたムーンビーチに来たいと思いました。全てお客様アンケートに書いてある通りです。アクセスは抜群言うことなし!オーシャンビュープラスアメリカンな建物も見えて海外にいる気分上々♪良いところも悪いところも全部引っくるめて満点!!ヤドカリ、お魚にカブトムシ、熱帯魚、ジャンボウサギ、鳥をワンフロアに置いてあり大変楽しいしわくわくしてしまいました。ウォーターサーバーも便利でしたし!!お部屋のグラスが琉球グラスで気分も上がりそれで飲む水は最高に美味しかったです。ムーンビーチは満点!!お掃除のおばちゃんも愛想が良かった。

ムーンビーチパレスホテル 2016年07月13日 17:59:34

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の結婚式というおめでたい日のお手伝いができて大変うれしく思います。
そして多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋数も少なく、少ないスタッフでやっておりますが、また来ますというお言葉を支えにこれからも誠心誠意、お客様のご旅行のお手伝いができればと思っております。
またお越しの際は、ぜひ琉球ガラスの手作り体験もやってみてください。
近くのおすすめの工房をご紹介させていただきます。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

tyalukeさんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

tyalukeさん(19件) [40代/女性] 2016年04月27日 21:04:11

久しぶりの利用で、3歳児を連れての旅行でした。
部屋は広く綺麗で、相変わらずの満足度です。
朝食会場が開放感があるものの、虫が飛んでいて
子供の親は気になって食事どころではなかったようです。
閉塞感か開放感か、どちらを取るかでしょうね。
朝食内容は種類も豊富で味ももちろん満足のいく内容。
スタッフの対応もよく、満足度は高いです。
また、外遊び用のバスタオルも部屋に備え付けてあり、
朝食後にビーチで子供を遊ばせるには重宝しました。
ビーチには幼児用の砂遊びグッズも置いてあり、楽しめました。
パレスはお風呂が部屋のみなので、大浴場の利用もできればよかったですが
値段から言うと仕方ないですね。
全体では大満足のホテルです。

2016年04月
ムーンビーチパレスホテル 2016年05月01日 13:07:05

いつも繰り返し、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
満足とのコメント大変嬉しく思います。
食事会場は基本的には、開放しておりますが仰るとおり虫が飛んでいるのは気になると思います。
このことは、しっかりレストランスタッフに報告させて頂きます。
お子様連れの方の利用も多いので、細かい気配りが出来るように勤めてまいります。
大浴場もお使い頂きたいのですが、料金など現在はまだ変更の予定はついておりません。申し訳ございません。
また、皆様そろってのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪朝食付プラン
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

pawadora1さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

pawadora1さん(1件) [30代/男性] 2016年04月06日 17:05:20

総合的には朝ごはんのバイキングもよかったですし、プール、ビーチも使えるので満足度は高いです。ただ大浴場の値段が家族全員だとかなり割高に感じます。2泊だと毎回料金がかかるのももう少しどうにかならないかなと思いました。部屋のお風呂はユニットなので旅行気分を楽しみたいならやはり大浴場に行きたいところでしたが、そこだけが残念でした。

ムーンビーチパレスホテル 2016年04月22日 12:09:35

朝食、プールやビーチお褒めの言葉有難うございます。4月から完全屋外プールも完成したばかりで、ますます施設が充実しております。
大浴場の料金ですが、管理をしておりますホテルムーンビーチ様にも何度も交渉をしておりますが、料金の変更が出来るかはまだ解答できないのが現状です。
旅行で大浴場を使いたい気持ちは痛いほど分かります。今後も少しでも早くご期待に沿えるように検討してまいります。
有難うございました。

jin82さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

jin82さん(4件) [40代/男性] 2016年04月03日 21:55:42

海側ロケーションは良かった。そしてビーチへのアクセスも楽です。それ以外は民宿並み。荷物は取りに来ないし、サービスは素人レベル。隣のムーンビーチホテルとは経営者が違うようでサービスの質は全く違う。価格を考えたら仕方がないかな。楽天の評価を信じたが、人には決して勧められない。一番の問題は部屋の壁が薄いのか上から左右から煩さがひどい。家族旅行だが気を使うことになり疲れ果てた。

2016年04月
ムーンビーチパレスホテル 2016年04月22日 11:59:02

海側のロケーション、ビーチへのアクセスはご満足いただけたようで嬉しく思います。
サービスに関してですが、私どもは決して高級リゾートホテルではありません。接客は素人レベルかもしれませんが、親しみのあるサービスを心がけております。
荷物のピックアップサービスもやっているとは、ネット上どこにも記載しておりませんが、お客様が到着しましたと御連絡があれば係りがお客様とお荷物をフロントまで案内しております。
お部屋の壁が薄いとの事ですが、申し訳ございません。40年前の建築法を基準に設計しておりまして、壁は当時のままなので隣や上の階の音が聞こえるかもしれません。
せっかくの家族旅行、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

ムーンビーチパレスホテル イリカワ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆3/26~4/3限定販売◆素泊り

や~ま2011さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

や~ま2011さん(8件) [40代/男性] 2016年04月03日 17:36:38

2泊したのですが、1泊目は山側、2泊目は海側と違う部屋でしたが、荷物や冷蔵庫の中身をスタッフが移動させてくれたので、とても楽でした。部屋からの眺望も最高で、家族みんな快適に過ごせました。

ムーンビーチパレスホテル 2016年04月22日 11:45:03

ルームチェンジにご協力頂き有難うございます。
こちらもお荷物の移動がやりやすかったので助かりました。
やはり、海側のお部屋はバルコニーに出ると直ぐ目の前が海なので眺望がいいですよね。
サンセットも目の前に夕日が沈んでいきますので、晴れた日は最高のロケーションです。
また、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

や~ま2011さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

や~ま2011さん(8件) [40代/男性] 2016年04月03日 17:33:15

予約後に都合により人数が減ったのですが、速やかに丁寧に対応してくださいました。部屋は広く綺麗で、居心地がよかったです。周りに食事するところやコンビニもたくさんあり超便利です。

ムーンビーチパレスホテル 2016年04月22日 11:38:50

お部屋ではゆっくりくつろげましたでしょうか?
和洋室タイプのお部屋なので、広々とお使いいただけます。
周辺にも、約20軒ほど飲食店が並んでいるので、お外に出る方も多く、居酒屋さんによっては、三線の島歌ライブなどもやっている所があり、沖縄の雰囲気をかなり味わえます。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ひで7362さんの ムーンビーチパレスホテル のクチコミ

ひで7362さん(1件) [40代/男性] 2016年03月01日 20:12:57

大浴場はあるが、
別料金で一回1000円とは?
二度と行きません。

ムーンビーチパレスホテル 2016年03月02日 10:22:26

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテルのホームページや口コミにも記載がありますように大浴場は現在有料で案内しております。
大浴場は、ホテルムーンビーチ様の管理で御座います。ホテルムーンビーチも宿泊のお客様から料金を頂いているので、当ホテルだけ無料にするのは現在難しいです。
大浴場をお使いになりたいお客様には不向きなホテルかと思います。
有難う御座いました。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年02月25日 15:45:34

和洋室を友人と三名で利用しました。綺麗に掃除はされていますが、やはり古さが否めません。旅館のような古い懐かしいような香りがします。笑
トイレバスなどの水周りは取り替えられていて、非常に綺麗で広いです。
禁煙室はないようですが、室内は嫌な匂いはしませんでした。
広いことと、畳の部屋があるので靴を脱いでゆっくりできるのはとてもよかったです。
景色については、残念ながら低気圧の影響で荒れている海辺しか見えませんでしたが、晴れていればプライベートビーチに面しているので、眺望も良かったのだろうなぁと思います。
ホテルの近くは繁華街で、居酒屋なども多く、歩いて出かけることができ、良かったです。ただ、近くにある店は観光客向けのお店で、少し高めのお店が多かったです。ファミリーには良いホテルかと思います。

ムーンビーチパレスホテル 2016年02月26日 15:34:28

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
宿泊いただいた部屋は、バスルームの改装工事と、畳の張替えをしたお部屋です。
畳は張替えをして、しばらく経ちますが少し独特な旅館のような匂いが残っているようです。
築年数も古いこともあり、昔からの流れで全室喫煙可能にはしておりますが、やはりタバコの匂いが気になる方もいらっしゃいますので、チェックイン前の消臭と、全室空気清浄機を設置しております。
新しく出来たホテルは和洋室タイプのお部屋がなかなか無いので友達同士での旅行や、家族旅行で利用のお客様からの反応はいいかと思います。
確かに宿泊当日は低気圧の影響で離島に渡る予定だったのを変更して、残念な天候だったとは思います。
天気のいい日はエメラルドグリーンのビーチが海外を連想させるほど綺麗です。
周辺の繁華街は沖縄料理の居酒屋がほとんどで観光客向けです。
中には地元客も行くようなお店もあり、そこは割りとリーズナブルにご利用いただけます。
また機会がありましたら繰り返しのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 04:21:38

ムーンビーチホテル内の部屋を、別の会社で運用しているのがムーンビーチパレスです。部屋や設備は昭和レトロで、シャワーの水圧は最弱。ギリギリ運用できているレベル。それでも最高のロケーションにあるので、中韓国人観光客の団体客で一杯です。クオリティーを求める人には向かないですが、ビーチそのものは最高です。

ムーンビーチパレスホテル 2016年02月24日 10:58:25

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
築年数が40年とお部屋、水道管ともに劣化しているのは事実です。
現在、徐々にではありますがお部屋と浴室のリノベーションしているところでございます。
ホームページにも記載はございますが、当ホテルは、高級リゾートホテルではございません。プロフェッショナルをお求めの方は、仰るとおり不向きでございます。
アットホームな雰囲気作りと居心地の良さを追及し、今後も邁進してまいります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。