鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿のクチコミ・お客さまの声

ai.suetさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ai.suetさん(2件) [20代/女性] 2016年11月16日 16:50:19

とてもきもちな温泉、すごくきれい、soap, shampoo いい感じ。サービス、ひとはやさしい。

注目!◎◎3部屋限定◎平日マル得プラン!夕食は漁師町の磯料理&温泉で癒されよう!
【オーシャンビュー レトロな木造館客室(トイレつき)】

ノブチャン1965さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ノブチャン1965さん(3件) [50代/男性] 2016年11月11日 10:29:41

部屋のタバコ臭が、物凄い

感動!●伊勢海老一尾付きプラン●夕食は房総旬食材を中心の漁師の磯料理と温泉で癒されよう◎

投稿者さん 2016年08月13日 23:17:24

朝食間に合わないので、おにぎり用意してもらいました。

【28日前の予約がお得!】特典付の早割早得プラン~ちょっとお得に鴨川へ~2食付

投稿者さん 2016年08月06日 02:20:38

新鮮なお刺身の舟盛りでした!とっても美味しかったです。他のお料理も美味しかったのですが、好みの問題で私には合わなかった物もありました。そこはこのお宿に限らずの話ですが、、従業員の方はとても親切でアットホームな雰囲気です。建物自体は昔懐かしい感じで落ち着いて過ごすことが出来ました。太海の浜辺にも坂道ですが5分程と、近いです。又行きたいと思います!

名物!●ど~んと舟盛付き●夕食は新鮮なお刺身&たっぷり磯料理★温泉で癒されよう!

投稿者さん 2016年07月31日 02:09:02

最悪だった点
①部屋のコップを置いてある敷物と布巾がカビだらけ!
寝る前で暗かったため、濡れているだけか、染みだと思いコップを使用したが、
翌朝、大量のカビだと気付き、妻は気分が悪くなりしばらく座り込む。これは保健所レベルの大問題。

ダメだった点
①チェックインにピッタリ到着。しかしロビーは電気が消えたまま暗く、誰もいなくてお客様を迎える姿勢とは思えない。
②私の名前を書き間違えている。
③窓際に虫が飛んでいたのでベープをつけようとしたところ空っぽ。
④クローゼット、浴衣、タオルが置いてある下は問題ないが、見上げるとホコリだらけ。
⑤自販機2台ともにミネラルウォーターが売り切れ。
⑥朝食前にドアを開けられる。チェックアウト前にも開けられた。勿論ノック無し。布団の片付けや掃除を早く済ませたいのだろうが、急かされて落ち着かない。

気になった点
①湯船に浮いている沢山の羽虫。
②オーシャンビューは水平線をイメージしていると期待はずれ。手前に民家、ホテル、太海フラワーセンターの大きな駐車場。その奥にゴツゴツとした岩と少し海が見える。

良かった点
①空のベープを見えるように置いておいたところ交換してくれていた。
②夜、ポットに冷水を用意してくれていた。

急に連休になり、近場でゆっくりしようと軽い気持ちで夫婦で訪れました。かしこまった旅行でも記念日でもないため、普通でさえあれば良かったのですが残念でした。
まさか妻の具合が悪くなるとは。レトロ感と、不衛生、汚いは別物です。
私は物の価値観というのは人によって違いますし、素人がプロに対して評価をするという食べログや商品レビュー等は嫌いなのでほぼ書くことはありません。余程、釈然としないときのみです。
料理が素晴らしいなど特筆すべき点があれば、まだ救いになったのかもしれませんが、料理を含め全てがごく普通でしたので、欠点が目立ち残念さが拭えませんでした。
もう少し根本的なこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただく、持て成すということを考えて欲しいです。

【オーシャンビュー 本館スタンダード和室】

akoako0103さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

akoako0103さん(3件) [50代/女性] 2016年07月11日 13:15:56

伊勢海老&舟盛膳の部屋食はたいへん満足でした。お部屋は古くとも清潔にされていて良かったのですが、玄関やフロント・朝食会場はどことなく古びた感じが否めず残念でした。

定番です!●濃厚な甘みの伊勢海老&舟盛膳●カップルご夫婦で温泉で癒されよう!

投稿者さん 2014年10月04日 11:28:03

家族でぶらり電車&路線バスで房総旅行!の際に利用しました。
宿からの景色も素晴らしく、何より静かな夜と早朝の波の音に癒されました。
宿の方もとても親切に対応して下さり、温かみのあるおもてなしを感じることが出来ました。
食事も個室を用意して下さり家族でゆったり美味しく旬の味覚を味わいました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
豪華3大食材≪伊勢海老&鮑&さざえ≫旬の味覚満載/特別な記念日にも♪
【★海の見える和室(本館)】

eagle-catさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

eagle-catさん(14件) [60代/男性] 2014年10月02日 21:54:41

夫婦で太海駅に降り徒歩で行きました。看板がなく地図を頼りに到着しました。周辺にはコンビニなどの店がなく、予め準備して行った方が無難です。部屋は海が目の前で景観もよく、波の音が心地よく聞こえます。温泉は23時までで深夜は入れません。料理は大きなあわびの踊り焼き、さざえ、伊勢海老の刺身、鯛、鯵などの船盛には大変満足しました。近くの漁港で当日あがったものとか、いずれも新鮮です。従業員のサービスは手際よく良かった。鯛せんべいはお土産として美味です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 00:29:48

夕御飯の刺身や伊勢えびなどどれも美味しかった。
部屋も2人で丁度よく、ベッドも気持ち良くグッスリ寝られました。
少しほこりがあったのが気になりましたが、満足です。

2014年08月
【★特別室(Bタイプ:302・303)】

投稿者さん 2014年08月18日 10:53:46

伊勢海老付に惹かれて選びました。料理に関しては、いつもはバイキングの宿を選ぶことが多かったので部屋でゆっくり食べるのもたまには良いかも!と思う反面、食べられないものを残してしまうのはもったいないと感じました。アワビの踊り焼きは初めてで、テンション上がりましたー。すごく柔らかくて美味しかったし、むしろ伊勢海老より感動しましたね。
部屋は、ごく普通で家にいる感がありました。海の近くのと言う事で窓ガラスに海水が飛ぶのかな…水滴がすごくてせっかくの景色がみずらかった…
お盆中と言うこともあり少し高いと感じましたが、二人でゆっくりできたので良しとします。
朝食のコーヒーが有料なのが…。
布団を敷いてくれる方の手際の良さは素晴らしくて見入ってしまいました。

2014年08月
【★海の見える和室(本館)】

キンバースワットさんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

キンバースワットさん(86件) [40代/男性] 2014年02月20日 00:05:41

出張で泊まるにはゆったり出来て良いと思います。ただチェックインが22時は早いかな?

2014年02月

taketera0525さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

taketera0525さん(1件) [30代/男性] 2014年02月03日 23:20:01

夕食は部屋出しでゆっくり出来、とても満足できました。
朝食ではお茶は飲めたのですが、コーヒーが有料だったのは残念でした。

お風呂は貸切風呂があり、ゆっくり出来ました。

2014年02月
オーシャン&マウンテンビュー貸切風呂50分3150円を無料に☆カップル・ファミリーに人気♪冬得
【★海の見える和室(本館)】

teru1975さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

teru1975さん(2件) [30代/男性] 2013年10月14日 10:08:19

2歳児を連れた家族旅行でしたが、親切丁寧な対応をしていただき、大変ありがたかったです。ありがとうございました。
また、夕食は部屋食だったので、小さな子連れには大変助かりました。
メニューも、船盛と伊勢海老のお造りとアワビの踊り焼きまで付いていたので、大満足の内容でした。
大浴場にも半露天でも良いから開放的なところがあるともっと良かったですね。

2013年10月
カップル・ご夫婦に人気♪【舟盛&伊勢海老一人一尾★】≪個室夕食・秋得≫

投稿者さん 2013年01月10日 11:29:20

お正月ということもあり(?)、料理がとても豪華で驚きました!
お魚料理も脂がのっていて、美味しく、家族全員が大満足でした。

2013年01月
【伊勢海老&舟盛】☆房総の海の幸をたっぷり堪能!<冬得>
【★リーズナブル和室(バス・トイレ無)】

8890989-0さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

8890989-0さん(1件) [40代/男性] 2012年09月18日 15:54:06

口コミでは、あまり評判がよろしくない?ので心配でしたが、一応満足でした。

平日前の宿泊のためお客が少なかったのが、良かったのだと思います。
お客が多い日に泊まられた方の口コミはひどいものが多いですから・・・

部屋は、特別室に泊まりました。建物が古いですが、この部屋なら嫌な思いはしませんでした。
恐らく他の部屋ではグダグダだと思います。貸切露天風呂はとても眺めが良くリフレッシュ出来ました。

夕食は、別室の和室に移動です。ぱっとしない部屋ですが、古い和室なのでしょうがないでしょう・・・・料理は、伊勢えび、アワビ、サザエを付けないとがっくりかもしれません

朝食は、普通に美味しかったです。夕食に出された米がおいしくなく・・・伊勢えびの味噌汁にぶっこんで食べました。前日に炊いたものか?
朝食の米は、全く問題ありませんでしたし味噌汁も関東人にはちょうど良い?塩加減で美味しかったです。

3分も歩けば磯場にも行けて満足でした。
泊り客の少ない日に予約をしたほうがよろしいかと思います。

2012年09月
【秋得】【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】
【★【角部屋】特別室(Aタイプ:301・305)】

Katsusand99さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

Katsusand99さん(4件) [40代/男性] 2012年08月16日 19:39:41

お盆休みに利用させてもらいました。「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」と海の幸まんさいのプランだったので、大変満足のいく食事でした。朝食も意外と美味しかったです。ただ、夕食の最中は、スタッフの方がたりないのか、お願いしたことを忘れられてしまう事が多々見受けられました。挙句の果てに、頼んでもいない地酒が、伝票に入っていたのか、余計に請求されてしまいました。支払い時に気付かず、帰宅してしまった後なので、特には何も言いません。風呂は湯質は良いものの、男湯はタイル張りで、大きくない風呂が二つと特筆すべきところはないのですが、脱衣所にクーラーがないので、とにかく暑かった印象です。部屋も普通でしたが、トイレが狭いです。座ると直立してないとならず、立ったり座ったりが厳しいので、お年寄りには辛いかもしれません。ロケーションは静かで、海まで近く、良かったと思います。窓からの景色も良いのですが、目の前のフラワーセンターの駐車場がなければ、もっと最高だと思います。全体的には亭主さんはじめ、スタッフの方は気さくで、思いやりもあり、肩の凝らない旅館だと思います。

2012年08月
【伊勢海老&鮑&さざえ】海鮮3大食材!堪能/【個室夕食】<夏得ズラ得>
【★海の見える和室(本館)】

カツオクン37さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

カツオクン37さん(7件) [40代/男性] 2012年07月17日 21:33:18

7月の三連休の前日に、思い立ったように旅行がしたくなり探して見つかったのがこのお宿。
貸切風呂が使えるプランということを優先して予約したプランだったので、正直料理は普通の内容なんだと思っていましたが、なんと「伊勢えびの刺身」「鯛の刺身の船盛り」「鮑のステーキ」「サザエのつぼ焼き」「ホタテのバター焼き」と海の幸満載の夕食でした。
そんなボリュームも知らずに仲居さんに追加の料理を頼もうとしたら、「たくさん料理がでますから、頼まないほうがいいと思いますよ」と親切なご意見を賜りました。そのご意見に従って大正解。
海辺の宿なので、海鮮モノが美味いのは不思議じゃないんですけど、炊き立てのごはんが美味しかったのが衝撃的でした。なんでも、地元の特産米を使われているとのこと。ホントに美味しかったです。
貸切風呂も予約していた時間より早く使わせて貰えて、海を眺めながら使えました。遅い時間になると、真っ暗になって景色が見えないのでこれも正解だったですね。
部屋がやや古いのを差し引いても、大変満足なお宿でした。

2012年07月
【貸切風呂50分サービス】☆房総の海を独占♪
【★海の見える和室(本館)】

ちゃんぶー9110さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

ちゃんぶー9110さん(20件) [50代/男性] 2012年06月25日 11:47:56

玄関は、きれいになっていましたが、部屋は、年季が入ってましたね。たぶん、部屋からの眺望がいいのでこの部屋だったと思います。
夕食は、質・量とも十分。お風呂もいい温泉でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月06日 13:52:48

出張や旅行の際には何時も使っています。朝食にカレーが追加されたので、他社ホテルよりも数段良いですね。フロントの応対も大変良いですよ。ただ、残念なのは全国に無いことでしょうか?

2011年11月
海、山の景色独占!貸切風呂から房総の海を眺める
【★リーズナブル和室(バス・トイレ無)】

てんこ1396さんの 鴨川温泉 海辺の宿 恵比寿 のクチコミ

てんこ1396さん(1件) [40代/女性] 2010年05月07日 16:12:45

ゴールデンウィークの旅先を検討していた所、テレビ東京「いい旅夢気分」でこちらの旅館が紹介されていました。ちょうど空きがあり、運よく宿泊できました。
旅館の建物自体は非常に古く、改築や増築等いろいろされていましたが、快適に過ごせました。食事も量が多く、魚も新鮮でおいしく、大満足でした。お風呂も広々と使えてよかったです。素敵な貸切風呂もあったみたいなので、次回試してみたいと思います。
卓球場があったのがすごくよくて、みんなで楽しむ事ができました。また行きたいです。

2010年05月
伊勢えび・あわび・さざえ♪付いて大満足!の 海の幸プラン
【和風室】