ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

1976件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年01月16日 17:51:56

室内設備全般、老朽化が目立った。また、朝食について、品数を減らして、更なる質の向上を行う方が良いと感じた。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!<<北海道郷土料理など約50種類の朝食バイキング付 >>
【■禁煙■トリプルルーム■正ベッド3台■3~4名■】

kaze719さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

kaze719さん(3件) [50代/男性] 2017年01月12日 13:15:53

とても静かで大変気に入っております。
立地も大変良く、ススキノまでもタクシーで数分です

清掃もきちんとしてあって快適です
又、利用したいと思います

CLUBBYスタンダードプラン~朝食なし~

投稿者さん 2017年01月05日 18:18:45

札幌駅・大通駅からは離れていていますが、サッポロファクトリーと地下通路で繋がっているので、大変便利です。広いお部屋で、とてもコストパフォーマンスに優れていると思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 13:04:00

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきましてありがとうございます。サッポロファクトリーと直結のホテルでございますのでお客様におっしゃっていただきましたようにお買い物やレジャーの際にはとても便利にご利用いただけます。

ご満足いただけたようでとても嬉しくコメントを拝見いたしました。またのご利用の際もご期待にそえるようサービス向上に努めてまいります。次回のご滞在心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!スタンダードプラン
【■禁煙■スーペリアツイン■3名■】

kanasouママさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

kanasouママさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 11:46:00

家族4人での宿泊でした。
室内の設備は決して新しくはありませんが、大変清潔に管理されていて快適に過ごせました。
また、お風呂が良かったです。サービスの入浴剤を入れて疲れを癒すことができました。
札幌へ旅行の際には、またお世話になりたいです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 12:44:34

この度はご家族でのご旅行に際しましてホテルクラビーサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの浴室は洗い場もありバスタブも深めでございますのでごゆっくり入浴できるとご好評いただいております。入浴剤もご活用いただきありがとうございました。疲れを癒すことができたとのお言葉と客室清掃についてのお褒めのコメント、さらにはまたお世話になりたいとおっしゃっていただきスタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。

今後もお客様のご期待にそえるようサービス向上に努めて参りますのでまたのご旅行の際のご滞在をお手伝いできましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

1日2室限定の60平米ファンクションルームも同額!冬休みの札幌グループ旅行におススメ~朝食付き~

投稿者さん 2017年01月04日 19:02:00

家族4人で、久しぶりに利用させていただきました。年始の繁忙期にもかかわらず、ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、ほとんど外出しない1日も快適に過ごせました。ベッドが4つ入ってもまだ車椅子を置けるスペースが残るほどの広々としたお部屋は、連泊して室内でのんびり過ごしたい方にもお勧めです。タオル類やアメニティーは質・量とも充分以上で、さすがです。朝食ビュッフェは、以前から素晴らしかったのですが、さらに素晴らしくなっていました。北海道の食材を利用したメニューが、道産子の私どもにも嬉しいです。ずっとこのままであってほしいホテルです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 11:58:06

いつもホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でホテルステイをごゆっくりおくつろぎいただけた様子をうかがえスタッフ一同とても嬉しくコメント拝見いたしました。客室、タオル類やアメニティに至るまでお褒めをいただきまして恐縮でございます。

料理長こだわりの北海道食材メインの朝食も喜んでいただけた様子でとても嬉しいです。
いつお越しいただきましても変わらぬサービスを提供できるようおもてなしを磨きながらまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【2泊以上限定】クラビー連泊プライス&サッポロファクトリークーポンと朝食付き

エル@楽天さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

エル@楽天さん(39件) [30代/男性] 2016年12月31日 14:09:43

駅から中途半端に遠く立地は微妙でしたが、広い部屋とお風呂が大変満足でした。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 11:41:28

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地ではご不便をおかけいたしますが繁華街から離れている分、閑静な環境でございますので静かにお休みされたい方にはおすすめでございます。

広いお部屋とお風呂が大変満足とおっしゃっていただきとても嬉しくコメントを拝見いたしました。
次回のご利用の際もご満足いただけるご滞在になりますようお手伝いできましたら幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食なし~
【■禁煙■ワンベッドルーム■1~2名■】

サンチェ8977さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

サンチェ8977さん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 01:04:35

フロントの対応、くつろげるお部屋、窓から見える景色、どれも満足です。
朝ごはん、他のホテルでは味わえない献立で楽しめました。
また、泊まりに行きます。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 11:23:27

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけた様子が伺えさらにはまた泊まりに行きますとのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
朝食は北海道の食材をメインに使用し多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお楽しみいただけたようで安心しております。

またご利用の際もよりよいご滞在になりますようお手伝いできまししたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【アップグレード確約】朝食バイキングと窓からイルミネーションが見えるスーペリアツインで1つ上の贅沢を
【■喫煙■スーペリアツイン■1~2名■】

投稿者さん 2016年12月20日 21:10:01

価格の割に部屋の広さが希望通りで予約しましたが冷蔵庫は動かず、トイレやバスルームの換気も壊れている始末。スタッフの対応は悪くなかったが設備のメンテナンスやってます?
もう利用しないなぁ

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 11:10:54

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある施設からホテルクラビーサッポロをお選びいただいたにも関わらずご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、事前点検を再度徹底して参ります。再度お客様にご利用いただけるホテルを目指し精進してまいりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

CLUBBYスタンダードプラン~朝食なし~

投稿者さん 2016年12月19日 23:38:40

今回もお世話になりました。お部屋のすごしやすさとお風呂は他のホテルと比べて私の中ではベスト1です。しかしアジア系のお客様が圧倒的に増えて、おだやかな朝食の雰囲気が無くなりましたね。クラビーの朝食は美味しくて大好きなのですが、滞在中の唯一のストレスタイムです。
そして初めてサービス面の評価を下げました。あたたかい応対をなさっていた以前のフロントの皆さんが懐かしいです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月10日 10:58:20

いつもホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。特にお風呂を気に入っていただいているようで嬉しくコメントを拝見いたしました。朝食会場では穏やかな雰囲気がなくなったとの事で申し訳ございません。団体のお客様のご利用時間帯などの周知を行いごゆっくりご利用いただけるよう努めて参ります。

今後はサービス向上に向けスタッフ一同、お客様に再度、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【SeasonDiscount】クラビーワンベッドルームスティプラン~朝食付き~

ちゃしっさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ちゃしっさん(1件) [30代/女性] 2016年12月16日 21:23:48

10年以上前から宿泊させて頂いていますが、変わらぬ素敵なホテルです。今回、少し空いての宿泊になりましたが、朝食がかなり充実されており美味しく頂く事ができました。部屋のソファーも張り替えされたのかとても綺麗でした。
スタッフの方はいつも丁寧、親切で素晴らしいと思います。また、掃除の方のおかげで室内もきれいで快適でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月06日 06:07:35

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長年ご愛顧いただき、感謝の思いでいっぱいでございます。
今回も快適なご滞在となりましたご様子、そして多くのお褒めのお言葉もいただけましたことに、私どももとても安心致しました
次回ご来館の際にも是非よりよいご滞在となりますようお手伝いができましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
今回もご滞在ありがとうございました。

フロント 内藤

CLUBBYスタンダードプラン~朝食付き~

みゅにさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

みゅにさん(5件) [50代/女性] 2016年12月08日 16:11:12

朝食がすごく美味しい。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月06日 06:01:37

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの料理長こだわりの食材を使用した自慢のご朝食をご堪能いただくことができ、とても嬉しく思っております。
是非ご朝食以外にもお褒めのお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。

フロント 内藤

【45日前からキャンセル料発生】連泊&オンライン決済限定朝食付きプラン
【■禁煙■ワンベッドルーム■1~2名■】

投稿者さん 2016年11月23日 20:12:49

ここ十年くらい、毎年この時期に利用させてもらっています。
最初は、妻と二人でしたが、今では二人の子どもができ、ファクトリーのクリスマスツリーを見に行くのを楽しみにしています。
部屋も使いやすいように、ベッドが2つくっつけられており、子どもたちと川の字で寝ることができました。
朝ごはんもおいしく、子どもたちも何度もおかわりをしていました。
幸せな時間を過ごすことができ、大変うれしく思っています。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月06日 05:56:07

毎年お越しいただいておりますこと、感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、幸せなお時間をお過ごしいただけたというご滞在中のご様子が浮かび私どもも本当に嬉しく思っております。
これからもご家族皆様の思い出の1ページにこのホテルクラビーが少しでも貢献ができましたなら幸いでございます。

フロント 内藤

【旅して応援!】CLUBBYスタンダードプラン~朝食付き~

yt8043さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

yt8043さん(1件) [50代/男性] 2016年11月13日 11:30:50

札幌の宿は、駅前かすすきの近辺が通常でしたがプライベートかつ事前にNETでのクチコミから初めて利用させていただきました。

前日からの11月ではありえない雪の影響で到着が大幅に遅れ(遅延3Hrあまり)21時すぎのチェックインとなりました。

フロントの方よりホテルの前のファクトリーでクリスマスイルミネーションを22時まで点灯している事を聞き、部屋に荷物をおき出かけました。イルミネーションも飾り付けも
きれいで一足早いクリスマス気分を味わえ満足できました。

お部屋は広く清潔で窓からファクトリーが目の前にあり、立地もいいと思います。お風呂は
自宅で入っているかのようにゆったりでき疲れもとれました。

朝食は評判どおり種類も多く大変おいしく頂けました。
駅から少し距離はありますが居心地のよさから次も利用したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月06日 05:43:04

当日は悪天候の中、まずはご到着いただけましたことに私どもも安堵の思いでいっぱいでございます。本当にお疲れ様でございました。
ご投稿を拝見し、ご移動のお疲れも癒していただけたご様子、そしてお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思っております。
これからも利用したいというお言葉をいただけるよう私どもも日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内藤

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!<<北海道郷土料理や人気店のパン有!の朝食付 >>

投稿者さん 2016年11月10日 16:31:52

前回初めて宿泊して良かったので再度予約して宿泊しましたが、お部屋や食事がいいのですがお風呂に虫の死骸があったり前日に宿泊された方の髪の毛が浴槽やシャンプーに付いていたりがあり、あまりいい気分ではありませんんでした。そこさえなかったら全て5でもいいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年01月06日 05:26:09

今回再度ご宿泊をいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
しかしながら度重なる清掃の不備、せっかくまたお越しいただけたのにも関わらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この旨は清掃担当者に今後こういったことがないよう申し伝えております。
これに懲りませず、ご来札の機会がございました際はご来館いただけましたなら幸いでございます。

フロント 内藤

【アップグレード確約】出張応援!40平米の広々ツインルームへ嬉しいアップグレードプラン~朝食付き~

saitoykmさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

saitoykmさん(6件) [50代/男性] 2016年11月05日 22:12:03

今回が2度目の利用でしたが、部屋や風呂の広さや清潔感に大満足です。札幌駅からは遠いですが、その分静かですしバスを利用すれば問題ありません。隣接するショッピングモールでの買い物や食事も便利です。私が一番おすすめするのは朝食です。とにかくおいしいです。札幌での定宿にしたいです。

ホテルクラビーサッポロ 2016年12月19日 07:24:10

2度目のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食などご満足いただけたご様子、さらには定宿にしたいとのありがたいお言葉には、大変恐縮な思いでございます。

フロント 内藤

CLUBBYスタンダードプラン~朝食付き~

5767akiさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

5767akiさん(1件) [30代/女性] 2016年10月29日 20:37:17

ホテルのエントランスに入った瞬間からいい匂いがします。そういうところなので、アメニティで頂いたバスソルトもものすごくいい香りがしました。お風呂は成人男性でものびのび足を伸ばせると思います!

食事はどれも美味しかったです。
あえて一番を挙げるなら、やはりシェフの方が目の前で焼いてくださったプレーンオムレツです。月曜チェックアウトでお客様の層が落ち着いていたので、二回頂きました(笑)

清潔度も◎ですし、なによりスタッフさん達の立ち居振る舞いがまさにプロでした。
満足度が高かったのは、やっぱり働いていらっしゃる「人」がすごく良かったからだと思います。
ビジネスシーンで私も見習いたいです。

次回はぜひ、家族や大事な友人と来たいと思います!
ほんとうにありがとうございました。

ホテルクラビーサッポロ 2016年12月05日 06:05:43

ご投稿を拝見し、ご満足いただけたご様子とさらには見に余ります程のたくさんのお褒めのお言葉、重ねましてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当ホテル自慢の広めの浴室やご朝食などご堪能いただけたようですね!
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉も本当に嬉しく、そしていただいたお言葉を励みに今後も精進して参りたく思います。
またご来札の機会がございました際にも是非、ご滞在のお手伝いができましたらと思っております。

フロント 内藤

CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2016年10月29日 17:27:35

総合的には広くて清潔感のある部屋でゆっくり出来て、満足でした。他ホテルとの比較になりますが、日本茶だけではなく、コーヒーと紅茶が常備されていると良いです。また、スプーンやフォーク、割り箸などを置いて頂けるとさらに便利です。

ホテルクラビーサッポロ 2016年12月05日 05:56:51

ゆっくりとお過ごしご様子、また満足とのお言葉もいただくことができ、大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見は今後の検討材料とさせていただければと思います。

フロント 内藤

【アップグレード確約】出張応援!40平米の広々ツインルームへ嬉しいアップグレードプラン~朝食なし~

投稿者さん 2016年10月25日 21:23:23

新しくはないがお部屋も広く、お風呂も自宅のように寛げた。
ただ部屋の清掃で、アメニティーのボックスの底に髪の毛があったり、鏡に小さな子供の手形がはっきりと残っていた。
コップも口紅の後が残っており使えなかった。

ホテルクラビーサッポロ 2016年12月05日 05:48:55

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、数々の清掃の不備につきましてはご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件は全て清掃担当者に伝え今後このようなことがないよう徹底を図っていきたく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【サマーSALE】最大64%OFF!<<北海道郷土料理や人気店のパン有!の朝食付 >>
【■禁煙■スーペリアツイン■3名■】

投稿者さん 2016年10月23日 20:41:31

とても手入れが行き届いている綺麗なホテルでした。部屋の広々としていて、出張で一人で宿泊するのはもったいない。次は家族で宿泊したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2016年12月05日 05:41:26

綺麗なホテルとのお言葉、とても嬉しく思っております。また快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵の思いでいっぱいでございます。
次回お仕事やご旅行などご来札の機会がございました際にも、是非お越しいただくことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おさやん02さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

おさやん02さん(1件) [50代/男性] 2016年10月16日 19:56:21

立地が良く、部屋も広く、風呂とトイレが別になっているのが気に入り、去年に続き
二度目の宿泊です。
今後も札幌の定宿にします。

ホテルクラビーサッポロ 2016年11月29日 06:15:10

またご来館いただくことができ、重ねてお礼申し上げます。
定宿にとのお言葉は、私どもにとりましてこれ以上なく嬉しいものでございます。
これからたくさんの魅力を感じていただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 内藤

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!<<北海道郷土料理や人気店のパン有!の朝食付 >>

1976件中 1~20件表示