大阪シティホテル京橋 クチコミ・感想・情報

大阪シティホテル京橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 23:44:27

部屋はゆったりとしてました。

大阪シティホテル京橋 2017年02月21日 05:52:10

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋をお選び頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されたプランはダブルのシングルユースプランになっておりまして、広々お使い頂ける内容になっております。
また、ナイトスチーマー付プランなど、お客様のニーズに合わせた様々なプランをご用意いたしております。数に限りがございますので、ご希望の際はお早めにお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様が満足して頂けますよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河野

【当日限定】ダブルのシングルユースプラン※広めのベッドでゆっくりと※♪朝食無料♪
【★当日限定★ダブルルーム♪朝食無料♪】

投稿者さん 2017年02月17日 15:20:43

客引きが多くビックリした。
目的地からは近く朝ゆっくりでき良かった。

大阪シティホテル京橋 2017年02月21日 05:51:02

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR、京阪、地下鉄どの京橋駅からでも徒歩5分の場所に立地しており、OBPや大阪城ホールまで約徒歩15分、また海遊館やUSJ等のスポットにも30分程と好アクセスでございます。

やや賑わった場所にあります為、お客様に不安な気持ちを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルから歩いて2分程の場所に京橋交番があり、何かありましたらすぐ来館して頂ける事が出来ますので御安心下さいませ。

今後とも、お客様に選んで頂けるホテルである様、精進して参りますので末永くご愛顧下さいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】14日前までの早割プラン♪朝食無料♪
【禁煙シングル♪【アクセス抜群♪高速LAN無料】朝食無料♪】

投稿者さん 2017年02月15日 17:05:26

フロント対応が大阪で1番良いと思いました!
清掃も綺麗にされており素晴らしかったです。
朝食のスタッフの方も朝から素晴らしい笑顔で迎えてくれ気持ちの良い1日をスタート出来ました。
また利用します!

大阪シティホテル京橋 2017年02月16日 07:04:31

まず初めに、当ホテルのフロント対応及び、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を大変嬉しく感じております。
お客様の一日の始まりに微力ながらお力添えができたのであれば、幸いでございます。

当ホテルにご宿泊頂きます間は出来得る限りお客様のご期待に応えたいと思い、周辺のお勧めの飲食店のご案内や無料朝食のご提供、誕生日などのサプライズへの細やかなご協力などもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際に何かご要望等ございましたらフロントへお声掛けくださいませ。

お客様に喜んで頂きました朝食に関しましても、元々有料にて取り扱っていたものを、少しでもお客様に喜んで頂けるようにと始めたサービスでございます。
そのため朝食の種類はあまり多くはないですが、朝日の射す2階レストラン「ヴィエント」にてお召し上がり頂けます。

客室清掃に関しましても、お褒めいただきました事、清掃スタッフの励みになっております。
今後もお客様に気持ちの良いお部屋を提供できるよう、引き続き尽力して参ります。

来館されるお客様が、また来たい、と思って頂ける接客・ホテルを目指してスタッフ一同日々精進しております。
また次回もお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 09:55:03

金曜日の宴会中に終電がなくなるので予約しました。前回以上のアップグレードをしていただきありがとうございました。タクシー代より安いのでこれからもお世話になります。

大阪シティホテル京橋 2017年02月05日 07:30:59

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

料金に関しましてはお日にちによっての変動が
ございますが、より多くのお客様に御満足頂ける様、さまざまな料金プランをご用意しております。
今回は大きなお部屋に空室がございましたので、アップグレードをさせて頂きました。
お喜び頂き光栄に存じます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い申し上げます。

卜部

【当日限定】ミッドナイトチェックインプラン※22時以降のチェックイン※♪朝食無料♪
【☆当日限定販売☆シングル(喫煙可)朝食無料♪】

投稿者さん 2017年01月09日 12:46:30

質問などのメールにもすぐに返信があり、とても安心できました
値段も安くて、駅からも近く 朝食もおいしくて、海遊館の入場券を購入したらホテル限定のちいさなぬいぐるみがもらえて、とても満足できました

大阪シティホテル京橋 2017年01月09日 21:19:05

この度は大阪シティホテル京橋を御利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルではお客様からのご質問等を即時返答させて頂く意識を持って取り組んでおります。御不明点などがございましたら、いつでも御連絡していただけたらご返答させて頂きます。

現在、当ホテルで海遊館チケットを購入して頂いた方全員にカピパラのぬいぐるみをプレゼントしていますので、海遊館にいく予定のある方は是非購入をお考え下さいませ。

日によってでございますが、お安いプラン等を多数ご用意しておりますので、一度御連絡頂けましたらスタッフがお客様の予算にあわせたプランを御提供させていただきますので、宜しくお願い致します。

今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い申し上げます。

磯田

【平日限定】平日&休日限定特別プラン※2名で7000円~※♪朝食付き♪
【◇ダブルルーム◇【カップルで♪お友達と♪】★朝食無料★】

投稿者さん 2017年01月02日 03:17:37

ちょっと凹んだ場所にあるのでわかりにくいかも。ホテルの人は親切です。ただお風呂はシャワーと蛇口から出るお湯&水の出方が壊れているのかおかしかったです。髪の毛も落ちてたのはちょっと気になったかな。後はポットのお湯の沸かし方の説明があると良かった。部屋はツインをシングルで使えてラッキーでした

大阪シティホテル京橋 2017年01月02日 20:26:20

また、お忙しい中、貴重な御意見を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の設備や清掃に関して、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
客室の設備については毎年1フロア毎の改装を行っておりますが、現状として、すべてのフロアに改装が追い付いておらず、ご迷惑をお掛けしており、申し訳なく感じております。
清掃に関しても、フロントスタッフ一同確認を徹底して参ります。

お部屋に関してで御座いますが、御予約時に室数限定とはなりますが、大きなお部屋へシングル利用と同料金でのアップグレード確約のプランも御座いますので、次回御利用の際は御検討頂けましたら幸いで御座います。

今後とも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

田口

レイトチェックアウトプラン※お昼12時までゆっくり※♪朝食無料♪

トチロー869さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

トチロー869さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 18:50:58

病院で自宅に帰ることのできる時間が過ぎたため、急遽宿泊しました。
部屋があって良かったです。

【★当日限定★ダブルルーム♪朝食無料♪】

投稿者さん 2016年12月15日 14:12:35

丁寧に対応して下さりとても満足出来ました。

大阪シティホテル京橋 2016年12月18日 16:09:05

この度は大阪シティホテル京橋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様に喜んで頂ける様、接客に力を入れており、スタッフ一同日々努力しております。
今回接客に関してのお褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思っております。

当ホテルの周辺には飲食店が多数御座いますので、次回ご利用の際はフロントにてお声掛け頂けましたらスタッフお勧めのお店の御案内もさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い致します。

【◇ダブルルーム◇【カップルで♪お友達と♪】★朝食無料★】

投稿者さん 2016年12月13日 22:00:08

大阪城ホールでYOSHIKI CLACCALのために宿泊。
ロビーはYOSHIKIの飾りつけをしていてうれしく思いました。何気ないサービスがうれしかった。

大阪シティホテル京橋 2016年12月18日 15:48:52

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂けました事をスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルはお客様に少しでも喜んで頂ける様に、大阪城ホールや京セラドーム大阪での催し物があった際はフロントには音楽を流しております。
また、フロントに展示しているコルクボードもお客様からお褒めの声を頂くたびに次第に賑やかになっております。

大阪城ホール以外へのアクセスに関しても各線京橋駅へ徒歩5分と好立地に恵まれており、海遊館やUSJなどに行かれる際にも好アクセスとなっております。

今後ともお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月10日 20:52:04

このアクセスでコスパは最高でした。JR駅~ホテル間で呼び込みさんが居たのに驚きました、京橋駅周辺がそういうとこなんでしょうかね、朝が少々早かったので朝食を戴けなくて残念でした、再度大阪に来るときにまたリピートしそうです。

大阪シティホテル京橋 2016年12月10日 22:16:27

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各線京橋駅から徒歩5分の場所に立地しており、OBPや大阪城ホールまで徒歩15分、また海遊館やUSJなどのスポットにも30分と好アクセスでございます。
やや賑わった場所にあります為、ホテルすぐ裏手には在中型の交番もありますので何かあった際にはすぐに呼ぶこともできます。
ご安心下さいませ。

朝食に関しては、元々有料だったものを、少しでもお客様に喜んで頂ける様にと始めたサービスでございます。
今回お召し上がりいただけなかったのは残念ではありますが、毎週違ったパンをご用意しておりますので、是非次回はご賞味くださいませ。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今度とも大阪シティホテル京橋を、どうぞ宜しくお願い致します。

大阪シティホテル京橋

【現金特価】現金払い限定プラン♪朝食無料♪

es8-甲太郎さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

es8-甲太郎さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 19:47:15

予約してあったところが、チェックイン予定の5分後に電話したらキャンセル扱いになっていたために慌てて探したホテルでしたが、駅からほとんど雨にも降られずに行け、荷物を持っていたので、たいへん助かりました。

大阪シティホテル京橋 2016年12月04日 10:48:32

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、ご多忙の中。お褒めの言葉を頂戴出来ました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各京橋駅が徒歩5分圏内に御座いますので、アクセス面でもご好評いただいております。
また、雨天の際の外出時にはフロントにて傘の貸出も行っております。
お荷物のお預かりも行っておりますので、予定よりも早くに到着された際は、対応させて頂きます。

今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様に次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆当日限定販売☆シングル(喫煙可)朝食無料♪】

投稿者さん 2016年11月18日 23:12:42

喫煙しか取れなかったため、部屋にはいったものの15分で頭が痛くなり、プラスアルファのお金を支払い部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋は、湿気臭くて辛かったです。
どちらのお部屋も薄暗く、怖かったです。
朝食のゆで卵は、冷えてた。オレンジジュースも変な味がしました。
女性には厳しいです。

大阪シティホテル京橋 2016年11月19日 11:23:01

この度は、大阪シティホテル京橋に御宿泊して頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関して、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日の振替は他のお客様のご予約にも関わる為、当日まででしたら振替が可能な場合は振替させて頂きますので、一度ご連絡頂けると幸いで御座います。
また、フロントにて消臭剤等の貸し出しも御座います。次回御来館の際にはお声かけ下さいませ。

当ホテルの照明に関してですが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、やや暗めに設定しております。お手元が見づらい場合にはスタンドライトの貸し出しも行っておりますので、フロントにお問い合わせ下さいませ。

これらのご意見を真摯に受け止め、今後に活かして行きたいと存じます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

河野

【レディース限定】レディースプラン※POLAアロマエッセ3点セットプレゼント※♪朝食無料♪
【【広めのベッドで】ダブルのシングルユース♪朝食無料★】

投稿者さん 2016年11月15日 21:36:22

写真のイメージよりかなり古い建物と内装

大阪シティホテル京橋 2016年11月17日 11:34:32

この度は、大阪シティホテル京橋に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは、随時改装を行っておりますが追い付いていないのが現状で御座います。
そのため、お客様に不愉快な思いをお与えしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様により快適にお過ごし頂けます様、お部屋の清掃やサービスの向上に努めて参ります。

これからも、お客様に選んで頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 15:36:17

駅から近くて便利でした。 朝食が無料なのが良かったです。また利用したいです。

大阪シティホテル京橋 2016年11月13日 07:03:34

この度は、大阪シティホテル京橋に御宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、最寄りの駅より徒歩5分圏内と好立地に恵まれており、観光地である京都・心斎橋・ユニバーサル方面へのアクセスも大変便利でございます。

また、ご朝食につきましては、少しでもお客様のお役に立てればと思い始めたサービスでございます。毎週色んな種類のパンをご用意しており、アップルデニッシュ・ミニミルクチョコ・カスタードデニッシュなど、そのままお召し上がれるパン等もございます。

これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

民谷

投稿者さん 2016年11月07日 15:28:02

エレベーターの前だったので人の出入りの音がうるさかった

大阪シティホテル京橋 2016年11月09日 13:40:15

この度は、大阪シティホテル京橋に御宿泊頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂く事が出来ず、大変心苦しく思っております。客室に関しまして御希望など御座いましたら遠慮なく御申し付け下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。

当ホテルは、最寄りの京橋駅より徒歩5分圏内と好立地に恵まれており周辺には飲食店も多く御座いますので、ごゆっくりお出掛け頂けます。
今後もお客様に選んで頂けるホテルであるよう精進して参ります。

又の御利用をスタッフ一同よりお待ち致しております。

藤原

【現金特価】バーゲンプラン※大バーゲンセール!!一人でも二人でも7,000円~※♪朝食無料♪
【◆禁煙ダブルルーム◆【カップルで♪お友達と♪】★朝食無料★】

ぽん太1600さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

ぽん太1600さん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 16:04:45

大変お得なプランでしたが部屋もベッドもきれいで十分満足出来ました
ベッドの横にスマホ置くには丁度良いスペースがあったのも良かったです
真下にコンセントがあるので充電しながら置いておけます
他の方も指摘されている通り水回りには古さが感じられましたがシャワーの出も全く問題なかったので気になりませんでした
ただ男性にはちょっと狭すぎるかも?
従業員の方々の感じも良くて気持ちよく宿泊出来ました
また機会があれば利用したいです

大阪シティホテル京橋 2016年10月25日 18:24:13

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
水回りに関しまして、ご指摘通り老朽化が進んでいるのは否めませんが、日頃の清掃やルームチェックを行い、お客様にご迷惑をお掛けしない様充分配慮致しております。
お客様に喜んで頂ける様、スタッフの接客の仕方を重視しており、日々努力致しております。
また、プランや周辺の飲食店等、スタッフが御案内できる事もたくさんありますので、一度おたずね頂きましたらお教えしますので、遠慮なくおたずね下さいませ。
今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い致します。

磯田

【現金特価】現金払い限定プラン♪朝食無料♪

ラルカルさんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

ラルカルさん(4件) [30代/男性] 2016年10月08日 00:54:38

外国人観光者が多いためか、エリア全体的に宿泊費が高く、空いているホテルを探すのさえ苦労する状況でなんとか予約。
他の方が書いているとおり、ホテルにつくまでにキャバクラ?の呼び込みがしつこくうんざり。
リニューアルとのことですが、まず床がフローリングなのにビックリ。
通常カーペット素材などだと思うのですが、このような床は初めてです。
しかも傷だらけ・・・ユニットバスも狭く、シャワーが弱い。
トイレもレバーが壊れているのか自動で戻らず、ひねったら元に自分で戻さないと、いつまで経っても水が流れっぱなし。洗面所には髪の毛も落ちていました。
冷蔵庫は小さいのに、なぜかジョッキグラスが入っており邪魔。
ベットの頭部にある壁?も脂性の方が触った後を拭いたためか、脂後でテカテカになっていて気持ち悪かったです。
朝食も小さいパン3種類と、微炭酸?のうすーい味のオレンジジュース。コーヒーも味が薄く、コンビニで買っておいた方がまだましでした。。。

地域的にしょうがないかもしれませんが
今まで止まった中で、一番高価だったのに、一番がっかりのホテルでした。
二度ととまりません。

大阪シティホテル京橋 2016年10月08日 07:40:16

ご滞在中、不愉快な思いをお与えました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、ユニットバスの為、ご利用の際に窮屈な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく受け止めております。施設面に関しては、行き届いた清掃・チェックを心掛けておりますが、時間と共に老朽することは、どうしても避ける事が出来ずスタッフ一同心苦しく感じております。
洗面所の髪の毛につきましては、ひとえに私どもの確認不足でございます。今後はこのようなことがないよう清掃担当スタッフの再教育を徹底いたします。
ご朝食につきましては、以前まで有料でご提供しておりましたモーニングセット同等のものをセルフサービスでございますが、お客様のお役に立てればと思い始めたサービスでございます。今回のご宿泊におきましては、お客様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これらのご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後に生かして行きたいと存じます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

民谷

【【ゆったり】禁煙ダブルのシングルユース♪朝食無料★】

投稿者さん 2016年09月30日 07:36:39

9月23日に宿泊しました。駅から近く、助かりました。大変お得なプランでしたので、相応だとは思いますが、バスタブの排水が悪いなど、古さは感じます。とはいえ、全体的に価格も含めての印象は悪くありません。

大阪シティホテル京橋 2016年10月05日 20:10:46

この度は、大阪シティホテル京橋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
京橋はJR、京阪、地下鉄の3WAYであり、どちらに行かれる際にも便利な立地でございます。
バスタブの件で早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同心苦しく感じております。毎年、各フロアずつ改装しておりますので、随時対応して参ります。
価格帯では、当ホテルホームページでお得なプランをご用意しておりますので、次回ご予約の際ご覧くださいませ。
また次回お客様の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

河野

【直前得】アップグレードプラン※シングルと同料金で※♪朝食付き♪
【□■広々ツイン■□シングルユース♪★朝食無料★】

投稿者さん 2016年09月27日 21:01:58

朝ご飯が美味しいと聞いていたのに、朝時間がなく食べられなかったのが残念。
駅から濡れずにホテル直結、エレーベーターの乗り換えが面倒なくらいで
非常に気にいってます。
近所のとんかつ屋(名前忘れた)は美味しかった。

大阪シティホテル京橋 2016年09月28日 10:25:38

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご朝食でございますが、お客様のお役に立てればと思い始めたサービスでございます。
毎週色んな種類のパンをご用意しておりますので、是非、次回ご来館の際にお召し上がり下さいませ。
とんかつ屋さんは、あんず食堂さんかと思います。
次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岩井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪朝食無料♪
【□■広々■□禁煙ツインのシングルユース♪朝食無料♪】

投稿者さん 2016年09月07日 20:00:43

大き目のデスクとチェアがあるのがよかった
京橋駅付近に用事かあるので便利だった
ユニットバスは古くバスタブの水がすぐ詰まった
よく見ると壁にホコリが沢山ついていた

大阪シティホテル京橋 2016年09月12日 03:54:46

この度は数あるホテルの中、大阪シティホテル京橋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿にも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは各線京橋駅より徒歩5分圏内にあり、
また大阪ビジネスパークや大阪城ホールへも徒歩で向かえる為、非常に利便性の良い場所に御座います。
周辺には数多くの飲食店もあり、日替わりで様々なお食事を召し上がって頂けるのも京橋の魅力の一つで御座います。

ご指摘頂きました点についてですが、
現在各フロア毎に改装を行っておりますが水回りの改装が追いついておらず、お客様にはご不便をお掛けしております。
本年度2月にバスルームを含め改装したお部屋も室数限定ではありますがご用意しております。
是非次回ご利用の際はお問合せ下さいませ。
また、翌年1月にも新たにワンフロアの改装を予定しております。
順次プランの販売も行って参りますので、ご検討下さいませ。

客室の清掃不備につきましては、私共のチェックが甘かったことを痛感しております。
月1度の定期清掃と併せて日々客室のチェックを心がけてはおりますが、
ご指摘頂きました点を含め、清掃スタッフ及びホテルスタッフに周知し、客室の整備を今後改めて徹底して参ります。

次回も選んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも大阪シティホテル京橋をどうぞ宜しくお願い致します。

大阪シティホテル京橋

【エコ】清掃なし・タオル交換のみ 【2泊以上限定】現金特価プラン ♪