ど田舎様さんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- ど田舎様さん(1件) [20代/男性] 2012年05月02日 23:05:14
料理が盛りだくさんで食べきれませんでした(イイ意味で)。部屋から望む、川と桜の景色が綺麗でした。お風呂はこれと言った特徴はありません。そこを改善したらもっと良くなると思います。
- 2012年05月
- GWスペシャル 【華彩会席】贅沢!「活あわび」「和牛」そして「旬魚の5点盛」
- 【東館スタンダードタイプ】
投稿者さんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月02日 23:26:35
大変スタッフの方々の気遣いも良く、いい時間を過ごせました。
サウナの時間帯が、もー少し長ければいいなと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 《3/19から新メニュー》【旬彩会席】「生タラバ蟹のバター焼き」と「黒毛和牛のすき焼き」
- 投稿者さん 2012年03月31日 19:13:11
全体的に良かったが、乳幼児連れのファミリーが多いわりには、食事会場に乳幼児専用のベルト付きのイスが1台しかなく不便を感じた。
大浴場前には、夕食前にあったセルフサービスの冷水が夕食後になくなっており、これから入浴する客が増えるのになぜ片付けるのか残念だった。
もう少し子ども連れが行きやすい設備が増えれば嬉しいです。- 旅行の目的
- 【本館スタンダード】
TOM3110さんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- TOM3110さん(11件) [50代/男性] 2012年03月20日 13:26:20
遠刈田温泉は初めて行きました。もちろん、さんさ亭もはじめての利用で、管内は落ち着いていました。風呂は内湯は暖かく、露天は少しぬるかったでしょうか?でも、鉄分が含んでいるようで良かったです。上がったあとから体が熱くなり効いている感じがしました。サウナがあるのは非常にいいのですが、水風呂があれば最高です。食事は大変良かったです。刺身も新鮮で多く美味しかったです。アワビの踊り焼きも良かったです。清算ですが、カ−ド利用が出来れば尚、良かったと思います。機会があればもう一度お邪魔したいと思います。
- 2012年03月
- 【味覚スペシャル華彩会席】磯の香り「あわび」の踊り焼きと贅沢味覚
- 【本館タイプ以上 お部屋おまかせ】
FLAIRさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- FLAIRさん(6件) [40代/男性] 2012年02月26日 10:12:51
食事が…すごい!450gのステーキコースだったのですが。。。その大きさと言ったら。。。びっくりでした。大きくても味が。。。と思ったら!?やわらかい!!うまい!!とまらない!!これは『お勧め!』です。強いて言えば、ポン酢だけだったので、ゴマダレや、他のソースもあると…なんせ量!がありますのでwww
また、利用させていただきます!フロントの方の笑顔も最高でした!!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【体育会の学生に必見!】 ガッツリ食うぞー!1ポンドステーキ
- 【お部屋タイプおまかせ】
- FLAIRさん(6件) [40代/男性] 2012年02月26日 10:08:44
とても気持ちよく利用させていただきました!なにが気持ちよいかって、職員さんの笑顔です!いろいろと注文していまい、申し訳なかった。。と思っていたのですが、一つ一つ丁寧に対応してくださりありがとうございました。お部屋が3点になっていますが、宿泊した日は特に風が強い日で、ガラスの隙間から風が入らないようにガムテープで補強していたみたいですが。。。もう少し見た目にも良い工夫をしてくだされば…と思います。
- 【お部屋タイプおまかせ】
- FLAIRさん(6件) [40代/男性] 2012年02月26日 10:02:54
カウンターの方の笑顔が最高でした♪部屋の人数など、直前まで変更をかけたにもかかわらず、すばやく対応してくださり感謝しています。また会議室に関しても、とても綺麗で気持ちよく使わせていただきました。また利用したいとおもいます。宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2012年01月04日 20:24:59
クリスマスの三連休に利用させて頂きました。
二泊三日の連泊で、子供達も大喜びでしたが、もう少しクリスマス的な演出も有れば良かった様に思いました。また、記念撮影もお誘い頂けなかったのが、非常に残念に思いました。
しかし、全体的には大変リラックスできるお宿でしたので、また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【東館スタンダード】癒される和の香り、季節のおもてなしを楽しむ
- 【東館スタンダードタイプ】
- 投稿者さん 2011年12月26日 17:43:14
1人8,800円プランで宿泊しました。
プラン的に古いお部屋でのプランでしたが、寒くて暖房を最高でつけてもなかなか温まりませんでした。また、端の部屋だったからか風の音がすごくて、なかなか眠れませんでした。食事もあまり力は入れてないのかなという感じでした。
ただ、正直連休でこの価格はかなり安いと思います。
お風呂は広くアメニティも充実していたので、全体のコストパォーマンスは高いと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【秋彩 食の漫遊】野菜たっぷり海鮮ふぐチゲ鍋と遊び心の中華風せいろ【秋得】
- 【部屋指定なし】
みきぶとさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- みきぶとさん(1件) [30代/男性] 2011年12月26日 16:24:48
風呂については、文句なしです。また、家内がアロママッサージを受けましたが、担当の方がとても良くして頂き、かなり喜んでおりました。夜間のフロントの方も、非常に親切にして頂き、とても有意義に過ごさせて頂きました。ただ、子供が小さく、ゲームセンター等の娯楽施設等無く、退屈したみたいです。問題は、朝食でした。食事の補充が遅く、会場についた時には、ほとんど無く、また、子供向きの食材(ウィンナーやベーコン等)が無く、子供達はほとんど食べれませんでした。
それまで満足して居た為、非常に残念に感じました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【さんさの歳末大感謝】復活!人気のあの料理が!
- 【本館タイプ以上 お部屋おまかせ】
ゴロスケ44さんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- ゴロスケ44さん(1件) [60代/男性] 2011年12月16日 17:08:41
しばらくぶりの仲良し二人旅でした。前回の利用時は家族連れだったのですが今回は友達同士で夜遅くまで語り合い楽しく過ごさせていただきました。前回の料理コースは(ふぐちり)l)量が多く残してしまい、もったいなかったです。年配家族には多すぎました。
なので、今回は違うコースで「豚の朴葉焼き」にしてみました。豚肉が一枚で少なかったですが全体としてぴったりの量でした。おいしかったです。特に「むかごごはん」は初味でした。お風呂もよく満足でした。また機会があれば利用したいと思っています。
(中年おばんの二人旅)- 旅行の目的
- 2011年12月
- 『味覚スペシャル楽彩会席』 名物「純和豚朴葉焼き」と秋に味わい会席
- 【本館タイプ以上 お部屋おまかせ】
千田のてらーさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- 千田のてらーさん(21件) [60代/男性] 2011年11月04日 16:25:48
大満足というわけではありませんが、(プランの内容を勘案すると)特に不満はありません。朝食のバイキングの品は、ライスのオカズになるものばかりなものですから、メシで腹を一杯にせざるを得ず、3杯も食ってしまった。でも、何か物足りなさを感じました(スミマセン)。夕食は大いに満足です。
- 2011年11月
- 秋得!【復活!西館スペシャル】温泉レトロのお部屋「西館」と秋味覚
- 投稿者さん 2011年11月02日 18:00:28
外観は、目立ってます
案内は、男性でした。
部屋は、川側で川の音が聞こえてました でも座布団と背当ての間に使用済みティッシュ
トイレは、ウォッシュでは、ありません テレビは、旧型で画面両サイドが切れており見ずらかった
料理は、全てが揃っておりあとから何が出るかなーの楽しみがなく
魚系がダメな私は、全然食べられませんでした
牛肉は、大きいままで焼くと固く味もしよっぱかった- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【華彩会席】磯の香り「あわび」の踊り焼きと贅沢味覚
- 投稿者さん 2011年11月01日 12:14:36
蔵王エコーライン閉鎖前に行きたくなり予約致しましたが,直前予約だった為旧館の8畳バス無し和式トイレの部屋しか予約出来ませんでした.スタッフの方々は常ににこやかで(朝のバイキングの若い男性の方はもう少し頑張って欲しい・・・)夕食も特徴は有りませんがセルフサービスのサラダ・芋煮?を含め全12品で東北なので濃い味かなと思っていたところどの料理も薄味でしたがしっかりとした出汁の味が利いておりきちんとした料理人が調理していると察します.日本酒がかなり進んでしまいました・・・夕朝食どちらも量質とも大満足でした.温泉も若干硫黄臭の有る余り癖の無い泉質で3度も満喫してしまいました.設備にはどれも若干の古さを感じますが清掃が行き届いており,不快感は有りませんでした.この御宿の売りはコストパフォーマンスの高さだと断言出来ます.最後に,夫婦と乳幼児計3人だった事に気遣って頂き部屋をグレードアップしてくれていた事にとても感謝致します.(バス・洋式トイレ付10畳間)御蔭様で最近おむつが取れたばかりの乳幼児のトイレの心配が無くなりました.(和式トイレをとても不安に感じておりましたので)川のせせらぎがとても心地良くぐっすりと眠れました.今度は両親と共に大人数で参ります.
- 投稿者さん 2011年10月29日 15:08:54
蔵王の山並みが紅葉しそのパノラマがすばらしかった。
- 名物「純和豚朴葉焼き」と秋に味わい会席
- 【本館タイプ以上 お部屋おまかせ】
koumuyaさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- koumuyaさん(4件) [50代/男性] 2011年10月17日 17:46:59
一般的な朝夕共にバイキングプランより低価格なプランなのに、この豪華な夕食頂いていいのかな?と思ってしまいました。
しかもデザートまで付いている会席料理の他に、夕食会場中央部には芋煮鍋やフルーツを御自由にと置かれておりました。
深夜も温泉に入れたので、多数回入って満喫出来ました。
多数の温泉宿の安価プランを利用してますが、費用対効果トップクラスと思います。
是非またお邪魔したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月16日 23:30:24
旅行で宿泊させていただきました。
食事も美味しく部屋からの風景も綺麗で大変良かったです。
宿の近くに道案内の看板があと一つあれば解り易く行けたと思いましたが、ほとんど気になりませんでした。
また泊まりに行きたいと思います!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月05日 00:32:37
二人で利用したのですが、十分すぎる部屋の広さでちょっと驚きました。ロビーの感じはかなり印象よく、スタッフの印象も良かったです。ただ、二回ほどスタッフのかたが部屋を間違えて訪ねてきたのはビックリです。
- 2011年09月
- 【部屋指定なし】
てつさわさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
- てつさわさん(5件) [50代/男性] 2011年10月04日 08:42:28
[良かった点]
・部屋からの川と山の景観が素晴らしかった。
・温泉は少し熱めながら良かった。
・夕食時に妻の誕生日祝いにスパークリングワインのプレゼントがあった(ありがとうございました)
[良くなかった点]
・夕食時、平日でさほど混んでいなかったが、中居さんがなかなか来てくれず、次の料理を待つ時間が多かった。
・男性露天風呂は川沿い遊歩道から丸見えだった。こちらは気にしないが、散策中の女性には配慮が必要なのでは。
・カード支払いができなかった。現金のみと思っていたが、楽天さんはカードは使えません、とのこと。何故か?疑問です。
・大浴場に掲示してある「温泉効能表(兼検査証)」が男女逆だった。女性用大浴場は妻に確認してもらった(良くない内容ではないが、男女入替制?と思った。)- 旅行の目的
- 2011年09月
- 秋早得まつたけ!! 丸ごと1本「まつたけ」焼いちゃいました♪
- 【本館タイプ以上 お部屋おまかせ】

momo_kunさんの 遠刈田ホテルさんさ亭 のクチコミ (感想・情報)
部屋は川沿いでとても綺麗でした。食事内容もボリュームがり満足感あり。ただ、火を使うオカズが数点あり、同時に火を付けたため食べるのが忙しかったかな。あと葉物類の水気がなくなってしまっていた。お風呂は大きくて伸び伸び入れました。よかったですが、とても熱く長時間つかるのはとても無理。翌朝入ったときは丁度良い温度でしたが、かなり濁っていた。何かあったのかは宿からの説明も無く不明でした。
対料金を考えると、土曜泊の割にはリーズナブルで、満足できました。