八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 19:25:01

仕事で2泊させていただきました。
東南アジアにあるプチリゾートホテルのようで、おちついた時間を過ごせました。
!... 東南アジアのホテルと異なり、お風呂も湯槽完備!...湯量も日本仕様です
部屋も綺麗で、バリ島のホテルのようでした。

朝食/夜食とも、美味しものばかりで、ごちそうさまでした。!
料理の数が多いので、ビールをセーブさせていただきました(笑)

また!行きたい、ホテルです...ホテルの皆様、ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

エメラルドクラブさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

エメラルドクラブさん(1件) [50代/女性] 2017年06月11日 22:46:30

思い立っての一人旅。 下調べ不十分で行きましたが、色々相談に乗って頂き満喫できました。 本当に親切でした。
お夕飯で島の名物を殆ど制覇出来ました、短い滞在だったのでありがたかったです。 後半のお料理をもう少しゆっくり出して頂けたら尚良かったです。
朝晩の散歩も目の前でできました。 温泉が目的のひとつだったので少し遠かったのは残念。 部屋のお風呂は味気なく使いませんでした。
雰囲気全体はステキだったので、民宿にしなくて良かった…と思いました。 ふれあい牧場~お鉢巡り~千畳岩~裏見の滝~みはらしの湯…と1日で沢山回れました。 また次ぎもお世話になりたいです。

【和洋室】

hide20004さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

hide20004さん(72件) [40代/男性] 2017年06月05日 19:40:21

2017年6月に1泊しました。
底土港の前にあるホテルです。海は目の前ですが、飲食店のある中心街からは少し離れています。夕食は行きだけ近くの飲食店まで無料で送迎してくれます。帰りは歩いて15分位でした。
部屋は、リゾート感はそこそこですが、まずまず快適です。wifiは快適につながります。
朝食はビュッフェ形式で和食・洋食それぞれの食事に合う料理が用意されていて美味しかったです。敷地の奥では新しい建物を建設しているようでした。
1万円弱の料金を考えれば、コスパ相応と言った感想です。

【しまぽプラン】★朝食付き★明日葉粒プレゼント!!
【洋室ツインルーム】

kappa_modokiさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

kappa_modokiさん(1件) [60代/男性] 2017年03月30日 19:45:26

食事が充実していて、食べ過ぎた。
温泉が引いてこられると最高なんですね。

投稿者さん 2017年03月25日 16:45:09

島の素材を使った二食付きで、和洋室に1泊いたしました。
部屋は畳があり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。夜も静かでした。
料理も朝食も夕食もとても美味しかったです。
朝早い時間でしたが、空港まで車で送迎して頂き、本当にありがたかったです。
ホテルの皆さんの対応も温かく、安心して宿泊出来ました。

投稿者さん 2017年01月09日 10:55:48

家族4人で行くので和洋室をチョイス。ネットで見た部屋の写真より実際はかなり狭かった。布団は自分達で敷くし、マットレスの幅が押し入れより大きいので、かなりきつくて出しづらかった。お風呂はユニットバスだとはわかっていたけど、バコバコ揺れるし、トイレの扉等、全体に作りが安っぽい。洗面台の横に手をふくタオル掛けぐらいあってもいいだろう。なくて不便だった。玄関がないのもびっくり。窓から入るからカーテンが開けられないし(外を他の部屋の人が通り丸見えになる)、不潔というわけではないけれどとにかく作りが安っぽい。立地と食事、スタッフさんの対応は問題なしですが、リゾートと名乗るには無理がある。宿泊代が高すぎる。あの作りのホテルなら1泊1万円以下でないと詐欺でしょう。

【和洋室】

とりはらさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

とりはらさん(3件) [40代/男性] 2016年12月30日 22:16:32

よかったです。スタッフの方も親切でした

【一戸建て 離れ】

パンダ2966さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

パンダ2966さん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 16:16:56

仕事の為、一人で宿泊しました。とても快適に過ごす事が出来ました。目の前が海岸なので、朝の散歩が気持ちいい。朝食もとても美味しかったです。次回もぜひ宿泊したいです。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:02:18

4人同室でのプランでしたが、部屋は広く綺麗で何不自由なく過ごすことができました。
なによりも素晴らしいのが夕食です。食の細い方や女性子供などは食べ切れるの?というほどの豪華な品の数々。
私たちも夕食のために昼ごはんを抜いていたくらい、楽しみな毎日でした。
朝食もバイキングなので自分の好みに合った食事をとることができました。
4泊5日の旅でしたが、台風の影響もあり連日の豪雨。それでも楽しめた今回の旅行にとって、こちらのホテルは欠かせないものであったと言えるほどでした。
発着する港もほど近く空港からも遠くありません。
レジャーに関しても目の前に八丈唯一のビーチと岩場もあり、サンゴ礁を眺めながらのシュノーケリングやダイビング体験など老若男女問わず遊べる名スポットです。

そのまま部屋に行けずに入れるホテル敷地内のシャワー室があるのも嬉しい点です。
ぷらりと行ける場所ではありませんが、いつか八丈島に赴く機会があるならば、またこちらのホテルに宿泊したいです。

【和洋室】

sakutyan2013さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

sakutyan2013さん(7件) [60代/女性] 2016年08月27日 22:33:44

台風のため飛行機が欠航になってしまい当日キャンセルしたのですが、快く対応して頂きキャンセル料なしでした。
離れ島の旅行が大変なのを痛感しましたが、次の日に無事宿泊し温かいおもてなしがうれしかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 00:31:24

初めての八丈島。口コミが大変良かったので、2泊お世話になりました。

<良かった点>
・立地がいい
底土海岸が目の前なので、好きな時に海へ出られる。水着のまま出かけて、そのまま帰ってこられる、この気軽さがこのホテルの最大の売りだと思います。夜は海岸で花火もできるので、子連れにとってとても便利な場所でした。
・設備が綺麗
施設自体が新しく、とても清潔感のあるお部屋で、バリの雰囲気でオシャレでした。

<悪い点>
・プライバシーがない
客室に玄関などはなく、ベランダの窓から部屋に入る感じです。隣の部屋との仕切りもなく、目の前にも客室があるのでカーテンを開けることも出来ず、リゾート感0。子供達も来ているので、並びの部屋の子供達に無邪気に部屋を覗かれることもありました。
・ホテルの裏側が丸見え
洗濯機を貸して頂けますが、同じ洗濯機でホテルに置いてあるタオルを洗濯しているので、裏方が丸見えでビックリしました。
・食事にバリエーションがない
朝のバイキング会場もとても狭く、品数も少なくてガッカリでした。。
・全体として憩いの場がない、大浴場がない
海に何度も入るので、大浴場があったらもっと便利だなと思いました。連泊するとなると、部屋自体もあまりゆったり出来ないので、ゆったりできるスペースがなく、また狭いお風呂では伸び伸びしにくかったのが残念です。
・接客が微妙
これに尽きると思います。一人、若いフロントの女性の方にはとても親切にしていただきましたが、その方以外の従業員の方はあまりホスピタリティーを感じませんでした。
従業員同士での話に夢中になっていたり、食事処では流れ作業のように扱われ、ゆっくりできませんでした。
こちらに宿泊する前に同じ八丈島で違うホテルに宿泊していましたが、接客を中心とした、あまりの差にガッカリするところが多かったです。

投稿者さん 2016年08月14日 17:56:17

初めての八丈島。母と宿泊させていただきましたが、立地よし☆設備良し☆食べ物も美味しく、とても親切にしていただけて楽しく過ごすことができました。花火も目の前で観れたし、日の出も目の前だし、流星群も夜中に部屋の前でごろ寝して観れました☆とてもお世話になりました。また次も是非利用させていただきたいです☆

八丈島の海を満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室ツインルーム】

fujino1969さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

fujino1969さん(12件) [40代/男性] 2016年07月21日 08:32:23

八丈島唯一の砂浜、底土海岸から徒歩3分の絶好の立地でした。
シャワーも綺麗に手入れされていて子供連れの方には特にオススメです。
部屋も丁寧にメンテナンスされていますし、中庭も開放感があって本当に素晴らしかったです!
リーゾート感を満喫できました。