八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

パンダ2966さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

パンダ2966さん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 16:16:56

仕事の為、一人で宿泊しました。とても快適に過ごす事が出来ました。目の前が海岸なので、朝の散歩が気持ちいい。朝食もとても美味しかったです。次回もぜひ宿泊したいです。

朝食付きプラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月28日 18:02:18

4人同室でのプランでしたが、部屋は広く綺麗で何不自由なく過ごすことができました。
なによりも素晴らしいのが夕食です。食の細い方や女性子供などは食べ切れるの?というほどの豪華な品の数々。
私たちも夕食のために昼ごはんを抜いていたくらい、楽しみな毎日でした。
朝食もバイキングなので自分の好みに合った食事をとることができました。
4泊5日の旅でしたが、台風の影響もあり連日の豪雨。それでも楽しめた今回の旅行にとって、こちらのホテルは欠かせないものであったと言えるほどでした。
発着する港もほど近く空港からも遠くありません。
レジャーに関しても目の前に八丈唯一のビーチと岩場もあり、サンゴ礁を眺めながらのシュノーケリングやダイビング体験など老若男女問わず遊べる名スポットです。

そのまま部屋に行けずに入れるホテル敷地内のシャワー室があるのも嬉しい点です。
ぷらりと行ける場所ではありませんが、いつか八丈島に赴く機会があるならば、またこちらのホテルに宿泊したいです。

【和洋室】

sakutyan2013さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

sakutyan2013さん(7件) [60代/女性] 2016年08月27日 22:33:44

台風のため飛行機が欠航になってしまい当日キャンセルしたのですが、快く対応して頂きキャンセル料なしでした。
離れ島の旅行が大変なのを痛感しましたが、次の日に無事宿泊し温かいおもてなしがうれしかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 00:31:24

初めての八丈島。口コミが大変良かったので、2泊お世話になりました。

<良かった点>
・立地がいい
底土海岸が目の前なので、好きな時に海へ出られる。水着のまま出かけて、そのまま帰ってこられる、この気軽さがこのホテルの最大の売りだと思います。夜は海岸で花火もできるので、子連れにとってとても便利な場所でした。
・設備が綺麗
施設自体が新しく、とても清潔感のあるお部屋で、バリの雰囲気でオシャレでした。

<悪い点>
・プライバシーがない
客室に玄関などはなく、ベランダの窓から部屋に入る感じです。隣の部屋との仕切りもなく、目の前にも客室があるのでカーテンを開けることも出来ず、リゾート感0。子供達も来ているので、並びの部屋の子供達に無邪気に部屋を覗かれることもありました。
・ホテルの裏側が丸見え
洗濯機を貸して頂けますが、同じ洗濯機でホテルに置いてあるタオルを洗濯しているので、裏方が丸見えでビックリしました。
・食事にバリエーションがない
朝のバイキング会場もとても狭く、品数も少なくてガッカリでした。。
・全体として憩いの場がない、大浴場がない
海に何度も入るので、大浴場があったらもっと便利だなと思いました。連泊するとなると、部屋自体もあまりゆったり出来ないので、ゆったりできるスペースがなく、また狭いお風呂では伸び伸びしにくかったのが残念です。
・接客が微妙
これに尽きると思います。一人、若いフロントの女性の方にはとても親切にしていただきましたが、その方以外の従業員の方はあまりホスピタリティーを感じませんでした。
従業員同士での話に夢中になっていたり、食事処では流れ作業のように扱われ、ゆっくりできませんでした。
こちらに宿泊する前に同じ八丈島で違うホテルに宿泊していましたが、接客を中心とした、あまりの差にガッカリするところが多かったです。

投稿者さん 2016年08月14日 17:56:17

初めての八丈島。母と宿泊させていただきましたが、立地よし☆設備良し☆食べ物も美味しく、とても親切にしていただけて楽しく過ごすことができました。花火も目の前で観れたし、日の出も目の前だし、流星群も夜中に部屋の前でごろ寝して観れました☆とてもお世話になりました。また次も是非利用させていただきたいです☆

八丈島の海を満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室ツインルーム】

fujino1969さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

fujino1969さん(11件) [40代/男性] 2016年07月21日 08:32:23

八丈島唯一の砂浜、底土海岸から徒歩3分の絶好の立地でした。
シャワーも綺麗に手入れされていて子供連れの方には特にオススメです。
部屋も丁寧にメンテナンスされていますし、中庭も開放感があって本当に素晴らしかったです!
リーゾート感を満喫できました。

島の素材を使った二食付きプラン
【和洋室】

Tacky4565さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

Tacky4565さん(70件) [50代/男性] 2016年02月29日 17:52:08

八丈富士登山、海釣り初体験、温泉を目的に、友人3名で初めて八丈島に赴きました。

ホテルは本当に快適で、クチコミどおり素晴らしいと思いました。
リクエストとしては、大浴場がないのは仕方ありませんが、
近くの温泉まで、送迎いただければありがたいと思いました。

また、朝食もとても美味しかったのですが、焼き魚など地元の魚がもっと充実していれば
さらに良いのではないでしょうか。

また近いうちに、必ずリピートさせていただきます。本当に有り難うございました。

【添い寝無料】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:12:00

場所もオーナーさんも最高です。
40年ぶりの八丈島でしたが又来たいと思える2日間でした。
和洋室の部屋にトイレと風呂が別々なところも最高です。
是非オススメのホテルです。

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2015年08月17日 22:18:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
ベッドと畳スペースがあるので夏のご家族旅行には便利にお使い頂けるようです。

久しぶりの八丈島お楽しみいただけましたか?
今度は40年ぶりと言わずお近いうちにでもお待ちしております。
まだまだ残暑が続くようです。
どうかご自愛ください。

鈴木 初美

【添い寝無料】八丈島の海を満喫♪和洋室 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月13日 17:23:40

キャンセル待ちで滑り込み、ラッキーなことに4泊お世話になれました。レビュー通り、大変素敵なホテルでした。(毎日予約状況をチェックした甲斐が有りました)まず立地が最高です。底土海水浴場からタオルですら拭かずに水着のまま帰ってこられるのは凄いですね。ロビーのリゾート感も素晴らしいですし、スタッフの対応も丁寧で制服も清潔感があり、中庭を囲んだ設計も良いです。(底土港の風景は微妙なので、素敵な中庭を見る作りは良い工夫だと思います)朝食も物価の高い八丈島であれだけのものを提供できるのは素晴らしいです。肉豆腐もカレーも美味しかった…。洗濯機も使い放題ですから、脱水して干せば次の日には乾いたものが着られるし。基本的に文句のつけようが無いです。が、あえて一点だけ。夕飯のバーベキュー、とても美味しくて(想像より肉質も良く固い肉の苦手な子供たちも大喜び)量も多く、最終日にもお願いしたいくらいでしたが、できればお肉かイカを少し減らして、地魚一匹とか、島の野菜があると、それだけで満足度が跳ね上がるかと…仕入れの関係で安定供給が難しいのかも知れません。贅沢を申しましたが、八丈島再訪時には必ずそちらにお願い致します。宜しくお願い致します。

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2015年08月17日 22:09:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き心より感謝いたします。
過分なお言葉を頂きより励みにさせていただくと同時により一層の努力をしなければと思います。

今年は特に食事の充実を図ったつもりでおおむねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただバーベキューは確かに今後の課題点に致します。
海で遊ばれるのには大変便利な立地ですのでぜひまた八丈島にいらした時はご利用下さい。
お待ちしております。

鈴木 初美

【添い寝無料】八丈島の海を満喫♪和洋室 朝食付きプラン
【中庭を望む広々和洋室】

kanegontさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

kanegontさん(15件) [40代/男性] 2015年07月03日 15:29:51

息子と母を連れて一泊旅行いたしました。

とても綺麗な部屋でしたし、ロビーの南国感もリゾートに来ている気分一杯になれてよかったです。

夕飯は近くの居酒屋まで送って頂きました。

驚いたのは朝食です。豪華ですね。卵も美味しかったです。

難点は、Wi-Fiの不安定さです。これはホテルの設備のせいなのか、或いは島全体の通信が不安定なのか解りません。

翌朝は霧のため、空路の第一便が欠航との速報をいただきました。また、このケースだと前便欠航かもしれないとのアドバイスをいただきました。お蔭様で迅速に海路を確保できました。老母を伴いましたので個室船室が取れるうちに動けてよかったです。予想通り空路は前便欠航でした。

2015年06月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2015年07月10日 12:47:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はバリから直輸入した家具や装飾を配し、バリ島のリゾートをイメージしております。
南国リゾート気分を味わいながら、ゆったり快適におくつろぎいただきたいという思いでお客様をお迎えしております。

しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
一部電波の不安定なところが見受けられるようですので、早急に改善してまいります。

お帰りの日は船で無事お帰りいただいたようで安心いたしました。

機会がございましたら、また八丈島にお越しくださいませ。
その際はぜひ当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 22:59:09

お盆期間に2泊お世話になりました。とにかく底土の海水浴場が目の前!海で遊びたい人にはとても便利です。レンタカーを手配していただいたり、最終日チェックアウト後にもシャワーをお借りしたり、親切にご対応いただきました。食事は朝食のみのプランでしたが、朝食はブッフェスタイルですが和洋それぞれ品数が豊富で内容も1日目と2日目で異なっていて、おいしくいただきました。部屋も和室部分があるのでゆっくりできます。八丈島へ行く際にはまたお世話になります。

2014年08月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2014年09月06日 18:52:17

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
当施設の一番の利点はなんといっても底土海水浴場が目の前という事だと思います。
 今年から新館ツインルームの増設と共に朝の飛行機や船でお着きになるお客様の為にシャワー室を設置致しました。もちろんチェックアウト後のご利用も可能です。
 朝食もお褒め頂き感謝いたします。実は今年初めて繁忙期にバイキング形式をとらせて頂いたのですが、来年はより良い形でご提供出来るよう努力していきたいと思います。
 また八丈島にいらしたらぜひおまちしております。実はリピーター様が多いのも当施設の利点かなと思っております。

シーピロス   鈴木 初美

【中庭を望む広々和洋室】

くろすけまるさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

くろすけまるさん(4件) [30代/女性] 2014年07月13日 21:00:05

八丈島は電波の悪さが、大変ストレスでしたが、無線LAN完備になっていたので、快適でした。

今回、台風の影響を考えて滞在予定を早めることになりました。相談にのってくださり、感謝しています。

1日目の朝食は初の洋食でした。可能なら、目玉焼きは固さを選べると嬉しいです。髪の毛が入っていたのは残念でした。個人的には和食がお気に入りです。

私は、このホテルの魅力は、船着き場正面の立地と、清潔感、和朝食だと思っています。風呂とトイレが別に客室内にあるのも良いです。

庭に面している点も素敵ですが、夏の夜は虫が多く、入室時に苦戦したので、次回は対策を考えようと思います。

また宜しくお願いします。

2014年07月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2014年07月20日 14:13:21

まず、お食事の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後十分注意を致します。
 ご朝食ですが、通常和食と洋食を交互に出しております。どちらかはお好みですがご指摘いただいた点も含め再考したいと思います。
 電波の問題は徐々に改善しております。メーカーによって使いずらい携帯電話のご利用なども
なるべく早くお使いになれるように致します。
 何度かご利用して頂き心より感謝いたします。
洋室ツインルームも7月18日より営業しておりますのでまた八丈島にお越しの節にはご利用ください。まだ色々な点で改善しなければいけないところがありますがまたお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【中庭を望む広々和洋室】

おだこのはさんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

おだこのはさん(1件) [30代/女性] 2014年06月07日 02:59:45

一人旅で泊まりました
一人では部屋が広すぎました(^^;
2~3人で泊まる広さです

部屋のお風呂に洗い場ありの宿は珍しいです
腰掛けもあり、バストイレ別なので快適に過ごせました
wifiも入り、ネット関係も申し分ないです
和洋室なので、畳でもくつろげてよかったです

難点は、部屋の鍵がかけにくい事と、
宿の立地が飲食店が集まる繁華街より遠い事くらいです

2014年05月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2014年06月07日 17:04:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネット関係は最近改善させて頂きました。まだ携帯電話がお部屋からの電波が悪いのでその点もこれからの課題です。
 お風呂は小さいですが洗い場と別にしております。トイレも各室ウォシュレットになっております。
 お部屋の鍵は申し訳ありません。係りの者を呼んで下さればお手伝いさせて頂きます。
 飲食店ですが、何件か集まっている場所まで歩くと20分程かかるでしょうか。夕飯はお送りのサービスをしております。島のなかでは比較的、便利な場所にあるのですが‥申し訳ありません。
 お部屋は寛いで頂けたようで何よりです。
洋室になりますが只今ツインルームを増築中です。お1人またはカップルお仕事のお客様にお勧めです。バリテイストの雰囲気のあるお部屋です。
 八丈島はこれからシーズンを迎えます。機会がありましたらぜひ、またお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月13日 12:28:47

八丈に行ったときはいつもお世話になっています。
皆さん親切にしてくださるので、気持ちよく宿泊できます。
部屋もお風呂も広く、朝食もおいしいのでお勧めです。
またよろしくお願いします。

2014年04月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2014年04月13日 16:32:49

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
 当施設は八丈島のなかでは、比較的便の良い場所にある為お仕事のお客様も多くご利用されております。
 当施設は2014年初夏に向け増築中です。
この為ご不便をお掛けしております事をお詫びいたします。
 より良い施設になるよう努力いたしますので、また八丈島にいらした時はぜひお待ちしております。
  シーピロス  鈴木 初美

【中庭を望む広々和洋室】

kotsu808さんの 八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> のクチコミ

kotsu808さん(14件) [30代/男性] 2013年12月16日 17:21:11

部屋も清潔でとてもよかったですが、とにかく夏仕様。夏のダイビング利用者には最適かと思われます。

2013年12月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年12月22日 17:58:46

この度はご利用いただき誠に有難うございます。八丈島は夏がもちろん最適かと思われますが、オフシーズンにもお仕事や観光でお客様がいらっしゃいます。そのようなお客様にもご満足いただけるようにいっそうの努力を重ねたいと思っております。現在、お部屋を増築中です。ご不便をお掛けする事を重々お詫びすると共に新しい施設にご期待下さい。
機会がありましたらまたのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 12:34:40

とっても居心地の良いホテルです。
海も近いし言う事ありません!

夜は食べませんでしたが、朝食は作りたてでとってもおいしいし。
夜ご飯を食べに行くときも、近くのレストランであれば車で送って行ってくれます。

2日間でしたが、とっても満喫しました。

2013年08月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年12月22日 18:13:40

ご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

来年は夏のレジャーのお客様のためにシャワー室なども作る予定です。
もし、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 16:25:39

大変広い部屋で清潔感もあり、快適でした。近くの飲食店への送迎も大変助かりました。

2013年07月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年12月22日 18:21:04

ご利用誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き感謝しております。

当施設は、飲食店などが車で5分程の処に何件もございます。島の飲食店でお食事されるお客様に大変好評をいただいております。

機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 12:31:04

経営者の奥様がコンサージュ以上の助言&お手伝いあり楽しい旅となりました。

2013年01月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年01月29日 20:41:19

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。 至らない点もあったかと思いますが御満足頂けたようでなによりです。
 あいにく、八丈島のご滞在中気温が低く体調など崩されなかったかと危惧しております。
 どうぞ機会がございましたら、陽気の良い季節に是非またいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 12:29:08

必要な設備は全てあり、経営者の奥様がコンサージュ以上の手伝い&アドバイスをして下さり大変助かり、楽しい旅となりました。

2013年01月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年01月29日 20:48:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
 当施設もまだまだ改善の余地がございますのでより一層の努力をしたいと思っております。
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 21:22:12

八丈島でのんびりしたお正月を過ごしたくて、こちらのホテルを選びました。時期的にお店も空いてないというので夕食もつけていただいたところ、想像していた以上に品数が多く、しかもあまりの美味しさに大満足の旅行となりました。アレルギー対応もしていただいたことに感謝しています。食事の質がよく味もよいホテルは、旅の満足度が高いと改めて思いました。
また、ホテルで観光相談をしたところ、島のお勧めスポットや時間配分まで教えていただけたので、効率のよい観光ができました。空港への送迎もしていただけるので安心です。

部屋も広くて清潔で、食事が抜群に良くて、ホテルの方もみな親切で、素敵なお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。八丈島に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島> 2013年01月07日 18:33:55

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き感謝致します。
 あいにく、御滞在期間中は八丈島も例年より気温が低かったように思われますが、体調など崩されなかったでしょうか。
 拙い御もてなしで不行き届きもあったかもしれませんが御満足いただいたようで何よりです。
 もし機会がございましたらまた是非お越し下さい。お待ちしております。

一泊二食付きプラン
【テラスを望む広々和洋室】