民宿みゆき <京都府> クチコミ・感想・情報

民宿みゆき <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 06:16:52

民宿でした。
清潔第一でした。
料理も、民宿料理でした。

【ビジネス限定】つやつやの丹後産コシヒカリ&お刺身にトンカツも食べられる♪

投稿者さん 2016年10月04日 14:56:19

生憎の雨模様でしたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食の無いプランでしたが、ビール1本のサービスがあり、風呂上りに準備していただきました。おいしく頂きました。お部屋はそれなりで、納得の1泊sでした。また、お風呂を貸切使用させてもらいありがとうございました。

【38時間限定】ビール1本付!朝食食べて朝から元気に活動!ビジネス利用も☆朝食付きプラン

ポコノコさんの 民宿みゆき <京都府> のクチコミ

ポコノコさん(5件) [40代/女性] 2016年02月25日 14:39:12

生まれて初めての民宿。行く前は若干緊張していましたが、とっても親切なご夫婦でそんな心配もすぐになくなりました。今回初の天橋立でガイドブックを見て三社参りをしようと計画していたので、チェックイン後場所の確認も兼ねて付近を散策したんですが、真名井神社までの道が分からずにいたら、ご主人が車で案内してくださいました。翌日は早々にチェックアウトをして、神社参りに行きましたが、その間も車を止めさせていただき助かりましたし、帰る際は、奥さんがずっと手を降って見送ってくださる姿に感動しました。残念ながら今回は天候が悪かったので、今度は春先の天気が良くなってからおじゃましたいなと思ってます。

【ビジネス大歓迎】☆丹後産のコシヒカリ使用!新鮮食材を安くおいしく☆

投稿者さん 2016年01月18日 20:56:40

女将さんの対応がすごく丁寧で、また、仕事の為利用させて頂きましたが
お安いプランで宿泊させて頂きましたがお料理も満腹させて頂きました。

投稿者さん 2015年12月31日 07:32:38

民宿でこの料金だと全てにおいて、こんなコスパかな?
色々思う所が沢山ありますが「口コミ」を参考にしたのが失敗でした。
リピートは無いです。

冬はやっぱりお鍋♪お得にカニを楽しむ☆カニ鍋プラン「現金特価」
【ほっこり和室(6~8畳)】

ちこびっとこさんの 民宿みゆき <京都府> のクチコミ

ちこびっとこさん(1件) [30代/女性] 2015年11月10日 22:48:17

11月9日に新潟から友人と宿泊させてもらいました。

いつもビジネスホテルに宿泊しているので民宿は少し不安でしたが、こちらは大正解!!

お宿のお母さんが可愛らしく、とてもあたたかいお人柄で一安心しました。

トイレも清潔で、お風呂も古いですが快適です、お部屋も含めて田舎の実家に帰って来た気分でした。

何より、朝食が美味しくて嬉しかったです。
量より質、一つ一つ心がこもっていてきんぴらごぼうにカマスの干物…等々、お米もつやつやで美味しかったです。

日本の朝食ってこれだよなと思います。

チェックアウトの際も丁寧に挨拶をして手をふって頂き、旅の良い思い出となりました。

新潟からはなかなか遠いですが、またいつか天橋立にくることがあればこちらに宿泊したいと思います。

朝食食べて朝から元気に活動!旅先は自由気まま…。ビジネス利用も☆朝食付きプラン 現金特価
【ほっこり和室(6~8畳)】

まつきさん616さんの 民宿みゆき <京都府> のクチコミ

まつきさん616さん(3件) [40代/男性] 2014年10月13日 15:49:28

夫婦2名で利用しました。
清潔なお部屋で手入れも行き届いており、大変快適に過ごせました。
おかみさんの炊きたてご飯といか、アジ、さざえ等のお刺身の美味しさにびっくり。食べきれない程の量で、朝食のご飯は残すのが心残りでおにぎりにして持ち帰りたいほどでした。天橋立は徒歩圏。チェックアウト後クルマを置かせて頂き、笠松公園、成相寺と駐車場を気にせず観光出来ました。
ぜひカニの季節にリピート利用したいと考えています。

2014年10月
地魚のお刺身を豪快に大皿盛にて!田舎の民宿会席料理 現金特価
【和室 現金特価】

投稿者さん 2014年10月01日 18:51:42

旦那さん、おかみさんはとても親切でチェックイン、チェックアウトなど不規則な時間帯にもかかわらず
よくしていただきました。ありがとうございました。
初めての丹後ということもあり、プラン名の「プチ会席」で地物料理など期待していたのですが、
すべて用意されている状態で会席という感じではなく、ちょっと残念でした。
朝食も味噌汁がすでに用意されており、せめて席についてから暖かい味噌汁を運んでもらいたかったです。

お風呂の清掃をもう少しきちんとしてほしいです。シャワーフックに髪の毛がたくさんついていて
気持ちが悪かったです。

2014年09月
天橋立観光をお手軽料金で応援☆お気軽プチ会席料理 現金特価