スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 18:45:33

お部屋は本館の雑多な感じがなく、きれいでゆっくりできました。

大浴場までは外を歩くことになりますが、思ったより近くでよかったです。

従業員の方の気配りが、親戚のおばさんのようで親しみやすく好感もてました。

宿泊、浴場ともに、フロントが手薄なのは改善点があるように感じます。

sakura邸TWN 1周年記念!遅め到着も安心1泊朝食付のご愛顧感謝セール

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

ekoda_777さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ekoda_777さん(37件) [50代/男性] 2016年09月30日 10:53:00

宿泊利用は今回が初めてでしたが、ゆっくりするにはいいところです。
露天の黒湯は養老温泉みたいでよかったです。
食事は、海の近くのわりに地魚が少なくいまいちでした。
宿泊翌日も温泉利用がゆっくりできないのは残念でした。
8時にお風呂の清掃になってしまい、翌日はゆっくり温泉にはいれませんでした。
せめて、12:00くらいまでは、温泉利用ができないものかと思います。
8:00からチェックアウトの10時まで温泉が利用できないのだから・・・・

遅くにチェックインしたら、ゆっくり温泉を楽しめないですねー

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

埼玉ぼのぼさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

埼玉ぼのぼさん(1件) [20代/男性] 2016年09月18日 15:43:49

9月の金曜日に大人3人で宿泊しました。
お風呂は広く、湯加減や露天風呂は快適でした。
朝ごはんもバイキング形式で種類も多く、美味しかったです
部屋も広く3人で寝るには広すぎるくらいでした。
また大変申し訳ないことに、結婚指輪を部屋に忘れ、そのことに家に帰ってから気づいてしまいましたが、
その旨を連絡したところ、すぐ着払いにて送ってくださるということで、翌日朝には届くようにしてくださいました。
頼んだわけではありませんのに、厳重に何度も包装くださり絶対に傷つけないようとのお心遣いをいただき、本当にありがとうございます。
お陰様で妻に怒られずにすみました。
(対応してくださったのは緑川さんでしょうか。ご対応くださってありがとうございます。)
ぜひまた利用させてください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん(1件) [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

抹茶アイス0601さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

抹茶アイス0601さん(1件) [30代/女性] 2016年07月23日 18:31:24

太陽の里から3~4分歩きますが、去年秋オープンした室内は、大変キレイで、ベッドもマクラもフカフカですぐに眠りにつくことができました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:29:28

この度は、昨年秋に完成致しました新館Sakura邸ツインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

Giouさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Giouさん(2件) [40代/男性] 2016年06月16日 11:27:49

朝日が半端なく降りそそぐ部屋でした。
夏至の10日前もあって4時半頃から明るかったです。
太陽の里なのかもしれませんが、もう少し遮光を…

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:44

お寛ぎの中ご迷惑をお掛け致しました。
今後は遮光カーテンなどをつけてなどの対策をして参りたいと思っております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

oyaji-maboさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

oyaji-maboさん(2件) [60代/男性] 2016年03月28日 09:47:51

ペットと同宿できる温泉ということで、二度目の宿泊。
宿泊料金はかなり安いと思いますが、あかすり、オプション料理を頼むとそれなりの代金となります。
ペットとの宿泊を優先選択するのであれば良いと思います。
部屋は、従業員宿舎のような部屋で、愛犬がいなければ二度と宿泊しないレベルです。
今回は、宿泊の三日前に1名追加の3名で宿泊。
エキストラベッドは入らないとのことで、学生時代、友人の部屋に泊まったような状況でしたが出入り口前に布団を敷き就寝。
ただ、一泊二食でこの料金、ペット同宿を考えれば不満を言うほどではありません。
温泉は、日帰り温泉施設となっているため、落ち着いてのんびりとは言えませんが、露天風呂も広く、泉質もまあまあなのではないでしょうか。
夕食は、価格を考えれば及第点はだせます。
オプションで伊勢海老と鮑の御造り、蛤と栄螺の焼き物を注文したのですが、ちょっとお値段が高めかもしれません。オプション料理の代金の方が宿泊料金よりも高くなってしまいました。
朝食はバイキング形式となり、メニューの貧困さが減点対象でしょうか。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:11:21

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お泊まり頂いたわんダフル館の他にワンちゃんとお泊まり頂ける
露天風呂付の松風庵もおすすめです。
次回、お泊まりのご予定がございましたら是非、御検討頂ければと思います。

【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

cocoaraさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

cocoaraさん(6件) [40代/女性] 2016年03月24日 16:09:00

いわゆるスーパー銭湯的な雰囲気です。宿泊場所(別館sakura邸)まで歩くのはお天気が良ければまったく苦にならない距離です。貸切露天風呂もお天気が良ければ最高かと!今回は風が強く寒い日でしたが…それでも気分の良いものでした。
お刺身はおいしかったですがそれ以外は印象に残るお料理はなかったというのが正直な印象です。全体的に人が多くにぎやかなので、そういった雰囲気がお好みの方には良いかと思います。私は楽しく過ごしました!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:13:50

お泊まり頂いた3月はまだまだ朝晩などは寒さが厳しい時期で本館への移動は大変ではなかったでしょうか?
雨の日は送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。また、夏の時期もおすすめですので次回は夏に是非、足をお運び頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●貸切露天風呂付(45分1回無料)●◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん(1件) [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2016年03月08日 07:57:37

リピートです。今回も居心地良くゆっくりできました。
フロント対応は皆さん良いと思いました。温泉のタオル窓口とかその近辺に立ってる60以上のおばちゃん達が数名おりましたがちょっと無愛想な感じがした。姑体質な感じで特に年下女性客に対して冷たい感じ。
お昼に到着してお風呂に入ってお昼ご飯は施設内の宴会場で頂きました。
歌手の方が歌い出したら一部の方達がライトを振りながらすごい盛り上がってレトロなちょっと場末な感じが凄くてびっくり。でも美味しかったです。お昼に食べ過ぎて晩ご飯をあまり頂けなかったのが残念でした。
お土産の稲荷寿司を夜中に頂きました^^ 良いサービスだと思いました。 また利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:07:01

昨年に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの無愛想な対応、大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフには注意、指導して参ります。
今後はお客様にもっと楽しんで頂けるよう沢山のイベントを御用意して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2016年02月19日 20:49:15

ペットと泊まれる宿にあまり期待はできないと分かっていますが、以下気になった点です。

お部屋:本館から200m位離れた駐車場の道路側隅っこの仮設っぽい建物、玄関のセキュリティーなし、内線電話なし、夜は本当に怖かった。
なお、全てのトイレに洗浄便座なし。せめて本館には付けてください。

お食事:基本のきの米のメシがダメ、米粒が半分くらいに欠けたご飯。これで朝ご飯もパス。和食を出すが、一応洋食っぽいブフェもあるのにこれは無駄。夜食にといなり寿司がもらえるけど、あの米見れば食べれません。

お風呂:都内のスーパー銭湯と同じです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月24日 18:54:40

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊の玄関に関しては共有スペースになりますのでカギの施錠は内側からは出来ないような仕組みに
なっております。
温水洗浄便座は本館1Fに御準備がございます。
お米につきましては総料理長に確認し改善して参りたいと思います。
たいへん貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

gami_y_h_mさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

gami_y_h_mさん(1件) [40代/男性] 2016年01月26日 17:03:15

愛犬とお世話になりました♪
離れでの宿泊のため、お風呂や食事は一度外に出て移動しなくてはなりませんが、湯上りには丁度良い心地よさでした。
当然ですがスパ施設なのでお風呂は充実してますよ!
食事も呑み助の私には丁度良い量でした。
夜食用にと太巻きをいただき、身の心も癒されました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:30:57

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとのお泊まりは楽しめて頂けましたでしょうか?
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年01月08日 21:24:44

別館G館に一泊しました。
犬と一緒に泊まれてしかも小さいですがドックランもあってとてもゆっくり出来ました。
従業員の方もとても親切で何不自由なく過ごせました。
ひとつ希望を言えば
本館まで行く間の浴衣で行くのはとても勇気がいります、宿泊客用の館内部屋着があると完璧です。
あと、夕飯のうどんはいらないと思います。
出すならいい肉一口大とか
いいものを少しあった方がいいです。
白米、うどん、夜食の海苔巻き
どれもこれもインパクトがないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:32:43

お浴衣に抵抗があるようでしたらフロントにて館内着もお貸出ししております。
お食事の内容について総料理長に伝え今後の課題にしたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:57:05

食事は美味しく、お風呂も○、部屋もきれいでおおむね満足です。
マイナス点はみなさんがおっしゃっているように、お風呂が部屋から離れていること。冬は寒いし、夜一人でもう一度入りに行く気になるません。でもこれは分かっていたことなので、しょうがないかなと思います。あと一つのマイナス点は、たまたま部屋が一階で、二階への階段のすぐ横だったので、上り下りする足音がかなり大きく響きます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:31:39

この度は10月にオープン致しました新館sakura邸ツインに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動にはご不便をお掛け致しました。
敷地内の距離感が解るようにロケーションマップを掲載させて頂きました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

“今だけ”地はまぐり鍋付き!新館Sakura邸ツイン 海鮮焼き&千葉ブランドポークバーベキュー

投稿者さん 2015年11月25日 17:24:49

別館での宿泊で 本館のお風呂までは近いものの戸外を歩く
食事も同様 真夏と真冬は辛いものがあると思いました

部屋は新しく清潔で とてもよかったけれど 建物に入った瞬間から
強い香料を感じ 好き嫌いはあるかと思いますが あまり強い香りは避けてほしいと思いました

フロントの若い接客女性方 とても感じがよく 細やかな気遣いを受けうれしかったです
お風呂は最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:25

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました強い香料はアロマミストデュフューザーからの香りでした。
こちらの機器は撤去させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お風呂で使う2特典付き】夕食は海鮮&千葉県ブランドポークのバーベキュー

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

投稿者さん 2015年11月15日 18:51:40

岩盤spa楽しかったです。
貸切風呂を天空の風呂に頼んだのですが、流石に11月は寒かったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 19:42:10

太陽の里一押しの県内最大級の発汗効果マックスの岩盤浴にご満足頂けたようですね。
屋上にあります貸切風呂《天空の湯》は海が見渡せる眺望は最高だったではないでしょうか?
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。