あかちち ゲストハウス クチコミ・感想・情報

あかちち ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

まみふくて花さんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

まみふくて花さん(9件) [50代/女性] 2016年06月16日 19:02:26

毎年ゴールデンウィークにお世話になっています。いつもおもてなしくださり、非常に心地よい時を過ごしてきました。

お子さんたちが毎年大きくなるのを見るとほほえましく、末のお子さんが生まれたときに鯉のぼりが増えたのを発見して嬉しくなりました。

朝ごはんもそれはそれは美味しく、沖縄ならではのお料理や季節のお野菜にフルーツ、香りのよいコーヒーなど、コーヒー好きの私たちには嬉しい朝でした。

昨年、WiFi の電波が弱いことをお伝えしたらさっそく改良してくださり、今年はとても強い電波を拾えました。
駐車場も広いため、悠々と停められ、スーツケースの出し入れにも問題ありませんでした。

どんどん滞在客の声を拾っていき、伺うたびに居心地がよくなっていくことに驚いています。
来年も伺えればと願っています。ありがとうございました。

あかちち ゲストハウス 2016年06月18日 11:51:36

あかちちオープン年より毎年お越し頂き、今年もお会いでき本当に嬉しかったです。
そしていつも心温まるコメントをお寄せ頂き本当に感謝しております。

GW中、子どもの日に重なるため、我が家も含め周りの家々も賑やかになり、おくつろぎのところご迷惑でないかと申し訳なく思っておりますが、いつも優しいお言葉で受けとめて下さりありがとうございます。

実際にお泊まり頂くお客さまのお声が私たちの宿経営におきましては大変ありがたく、お客さまの立場になり、快適な空間をご提供させて頂くヒントになりますので、色んなお声を下さり有り難い次第です。

旅先からもお便りを下さり、沖縄の小さな村の小さな私たち家族のことを思って下さるYさんには本当にいつも感謝しております。

また来年にお会いできますことを楽しみにしております。

【朝食付き。ツインルーム。】

投稿者さん 2015年12月30日 22:21:04

お部屋がオシャレで、清潔感があり、ゆっくり出来ました。寝るのが勿体なかったです。
部屋の窓がスゴくきれいに磨かれてあり、庭がよく見えて良かったです。
朝御飯も美味しかったです

あかちち ゲストハウス 2015年12月31日 23:08:37

先日はあかちちにお泊まり頂きましてありがとうございました。
また、旅のお疲れもおありであるにも関わらず、早速のコメントを頂きまして本当にありがとうございます。
沖縄の冬は北風がふきすさび、ましてやあかちちは海の近くで寒い中、お部屋でごゆっくり時間をお過ごし頂けたのでありましたら本当に嬉しいです!
またぜひぜひ遊びにいらして下さいね。
お身体にお気を付けて良いお年をお迎え下さいね。

投稿者さん 2015年11月02日 23:04:48

10/30に初めての沖縄観光で彼氏と1泊しました。
感想ですが、大満足です!場所がわからず電話で尋ねたところとても丁寧に説明していただいて到着がますます楽しみになりました。到着すると奥さんと可愛らしい娘さんが出迎えてくれて少し疲れていた私たちもテンションが上がりました。その日の夜は旦那さんに夕食のお店を教えてもらったのですが、そこのお店の雰囲気も最高でした。お部屋はシンプルで温かみのある感じがしてとても居心地が良かったです。お部屋にあるもの全てが気に入りました。(笑) 例えば、スリッパが気持ちよかったり手描きのような近所のお散歩マップの紙が置かれてあったりアメニティが充実していたり、、、。細かなところまで充実していてこの日の夜は早くからぐっすりと寝てしまいました。(笑)
案の定、朝寝坊してしまいご迷惑をかけてしまったのですが物凄く美味しい朝食を用意して下さっていてつい甘えてしまいゆっくりとお外でくつろぎながら食べてしまいました。(笑)
それから娘さんが可愛くて帰らず一緒に遊びたくなってしまいました。(笑)できることならあと1泊したかったです!次も沖縄に行く際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

あかちち ゲストハウス 2015年11月04日 09:22:03

この度はあかちちにお越し下さり、お泊まり頂きまして本当にありがとうございました。
場所が分かりづらく、ご不便をおかけいたしまして大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

こちらこそ、ご到着時から笑顔で優しく娘に接して下さり、とても嬉しく思いました。
夕食に行かれたお店も、満足して頂けて嬉しいです!私たちも子どもたちが産まれる前にはよく通ったお店ですが、今こちらのお店は子供連れの受け入れはされておられないので、私たちはしばらく行けないので羨ましいです 笑

早い時間からお休み頂けて、良くお眠り頂けて良かったです!
ぐっすり眠れました!とのお声を頂けると本当に嬉しいです。

ぜひぜひまたいらしてくださいね。
私たちもまたお会いできますことを、心より楽しみにしております♪

内地の方は、冬に近づき冷え込んでくる時期かと思いますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいね。

投稿者さん 2015年09月23日 18:50:31

とっっても素敵な時間をありがとうございました!ファミリーに癒されました。美味しいご飯と素敵なお部屋。言うことなしです。夜ご飯のお店まで教えて頂いて、そのお店も大変美味しく、素敵なお店でした。教えて頂かなかったら行くことのなかったお店です。ありがとうございました。また泊まりたいです。憧れのファミリーです!

あかちち ゲストハウス 2015年09月26日 21:03:46

この度は、あかちちへのご宿泊、本当にありがとうございました。
また左記の様な、ご感想を頂きましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

あかちち周辺には、夜ご飯を召し上がられるレストラン等のお食事処が少ないのですが、お泊まり下さるお客さまには私たちも通う、地元の人たちにも人気のあるお店をいくつかご紹介させて頂いております。
沖縄にお越し下さったお客様に、「美味しかった!」と思って頂けるお食事処をいろいろご紹介させて頂きたく、これからも探求し続けたいと思っております。
私たちの方がお客様の方から教えて頂くことが多いのも事実ですが 笑

また沖縄にお越しになられる際にはぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。

イーマン小巻

青の洞窟はすぐそこ!シュノーケル、ダイビング、マリンスポーツ満喫プラン(マリンスポーツ料金現地払い)
【朝食付き。シンプルでプライベート感のある空間。】

豚々丸さんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

豚々丸さん(10件) [40代/男性] 2015年08月05日 14:55:00

今まで本島では恩納村以北のリゾートホテルか那覇市内のシティホテルにしか宿泊した事ありませんでした。
最近は海のより綺麗な慶良間宮古八重山へ行く事が多く本島の宿泊すら久しぶりでした
今回は某アーティストのライブへ行くのに初めてゲストハウスなるものを利用させて頂きました。
選んだ最大の理由は真栄田岬が近いからです。
今回はライブがメインでしたので観光は全く考えておらず、朝からお昼過ぎ迄は海
夕方はライブみたいな感じの旅を予定していました。
滞在中は豪雨に激しい雷と凄まじい天気でしたが
午前中の早い時間に海へ行き曇天でしたがシュノーケリングでき洞窟でも行き満足できました。
朝食はなんでしょ。。。身体に染み渡る感じです
美味しかったです
テラスでの食事を絶賛されている方々見受けられますが、私個人的にはNoです
目の前は民家ですし、生活道路丸見えで(これは道路側の部屋だった為)
ゆったりという気分にはなれなかったな
そんな訳で部屋で食べました
とにかく本島の海メインで遊ぶならお勧めです
あと一つ残念だったのはシャワーの水圧が低すぎたこと
豪雨で体が冷えてしまってる時に、シャワーがなかなか温かくならなかったこと

周囲は自販機すらありません(一番近くは真栄田岬の所かな?)
もちろんコンビニもありません
深夜小腹が減った時の為に買い込みしておいた方が良いですよ

2015年07月
あかちち ゲストハウス 2015年08月13日 22:13:05

この度はあかちちにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
某アーティストさんのコンサートのお話、いろいろとお聞かせ頂き、とっても楽しかったです。
また、お天気があまり良くなかったにも関わらず、真栄田岬の海でシュノーケリングをされて海を楽しまれて、こちらも嬉しく思いました。

私たちの宿は、田舎の集落の中にある小さな宿で、周りは自然のみ。買い物や食事にでかけるのには便利な場所とは言えないと思います。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

シャワーの水圧も低く、海から帰られた後や女性の洗髪など、ご不便をおかけ致しております。
役場や設備会社の方にも来ていただき、改善策を求めているのですが、今のところ改善には至っておりません。
お泊まり頂くゲストの方々に、快適に利用していただける宿づくりを心がけているのですが、まだまだ改善すべき箇所が多々あり、ご迷惑をおかけ致しております。
大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ぜひぜひお越し下さいね。
またお会いできます日を楽しみにしております。

まみふくて花さんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

まみふくて花さん(9件) [40代/女性] 2015年05月04日 19:23:13

毎年のようにゴールデンウィークはお邪魔しています。今年は 6 泊させていただきました。

お部屋の心地よさに加え、テラスでいただくヘルシーでとても美味しい朝食も(レシピを伺いたいものばかりでした)、そしてオーナーさんのご家族との交流も、すべてが楽しい旅行してくださいました。
私の苦手な食べ物を覚えてくださっていて、それを使わないお料理にしてくださった気遣いも、嬉しく感じました。

シャワールームでお湯が出てくるのに時間がかかりましたが、シャワールームをひととおり流したりしているうちにお湯が出てきましたので、不便は感じませんでした。。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが備えられており、傷んだ髪にこのごろ悩まされていたのに、そのシャンプーとコンディショナーを使うと、なぜか傷みが消えて、つるつるの髪になりました。
香りもよく、とても気に入ったので、インターネットで購入しようとしたのですが、どこでも 10 本ずつでの販売のため、購入を断念しました。希望者には小売りしてくださればと思うのは、ちょっとわがままですね。

さんぴん茶の茶葉が欲しかったのですが、どのスーパーが茶葉をたくさん扱っているかも教えていただき、行ってみたところ、選ぶのに迷うほどいっぱいありました。

LAN があるのも大きなポイントでした。ただ、オーナーさん宅より少し離れていたため、室内では WiFi の電波が拾えず、少し不便でした。

駐車場が広いのも、多いに助かりました。レンタカーでの旅行でしたので、車幅感覚がわからず、狭い駐車場には困るのですが、4~5 台置けそうな広い駐車場で、悠々と駐車できました。

良いところを数え上げるときりがありません。楽天トラベルで非常に高い評価をされていらっしゃるため、予約がとりづらいのが困った点でしょうか(笑)。

欲を言えば、枕元に読書灯を置いていただけると助かります。リモコンで部屋の電機を消すことができるのは大変に便利なのですが、夫も私も寝る前に読書をする習慣があり、うつ伏せにならないと光が目に入ってしまいます。小さなものでも結構ですので、置いていただけるとさらに快適になると思います。

ありがとうございました。来年もぜひお邪魔したいと願っています。

2015年04月
あかちち ゲストハウス 2015年05月06日 20:36:51

今年も早々よりご予約を頂きまして、GWにお越し下さり、本当にありがとうございました!

あかちちオープン以来、毎年GWに長期ステイでご予約をくださり、毎年の再会を家族共々楽しみにしております。
子どもたちの成長もいつも見守って下さり、とても嬉しく思います。美味しいお心遣いも本当にありがとうございました。

WiFiの件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にインターネットをおつかい頂けるよう、改善して参ります。
また読書灯の件も、早速検討し、導入して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます!

また来年もお会いできますことを、楽しみにしております。
この度は本当に有り難うございました。
お身体にお気を付けて、またお会いできます日までお元気でお過ごしくださいね。

牛馬童子さんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

牛馬童子さん(2件) [40代/男性] 2015年04月16日 14:16:43

真栄田岬に近く周囲は畑で、うちなー気分でのんびりしたい人におすすめです。オーナー宅や近所に隣接している、朝夕に村内放送が聞こえる等々、周囲には生活感はありますが、室内はちょっとリゾート気分な作りでくつろげます。いい意味でほったらかしの宿ですが、オーナーご夫婦はフレンドリーで、朝食はおいしい沖縄料理を出してくれます。今回は、一泊のみで、到着日は悪天候で近所をゆっくり散策する時間がなかったで、次回は連泊したいです。設備の点では、お湯が出るまで時間がかかったのと、弱かったのが残念でしたが、寒い時期以外は気にならないと思います。

2015年04月
あかちち ゲストハウス 2015年04月16日 17:30:20

この度はあかちちへご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、ご感想もお書きいただきまして、大変嬉しく思います。

あかちちの、お隣や向かいは住宅で、我が家も子どもが2人、子どもの友人が遊びに来る、などリゾート地とはほど遠い環境ですが、近くの売店で地元のおばぁとゆんたく(おしゃべり)したり、さとうきび畑を横目に、ビーチまで散策したり、と沖縄のローカルさを楽しんでいただけたら嬉しく思います。
もしまたお越し頂けた際には、ぜひ近くの部落の風景や自然を堪能して下さい。

シャワーの圧が弱く、ゲストさまには大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月29日 12:17:13

この度は大変お世話になりました。
優しい笑顔で出迎えて下さりwelcomedrink、お部屋も凄く素敵で綺麗で天井も高くシンプル、過ごしやすかったです。
もちろんバスルームも素敵で欲しい所にひっかけるフックがつけらており心遣いを感じました。
そしてテラスで頂いた朝食が美味しくて!!食器から全てがオシャレで!
こだわりを感じました。
ダイエットの事も忘れ気付いたら全部食べてました(笑)
私達が何故かずっとバタバタしており、今思うと
もっと沢山お話させてもらったらよかったと後悔です…
さとうきび畑や歩いていけるビーチも行けず……(笑)
また次の楽しみにとっておきます(*^^*)
本当に素敵なご家族で、宿泊できてよかったです。次も必ず宿泊させて頂きたいので
その際は沢山お話させて下さいっ!
お兄ちゃんは会えずでしたが
ジョイちゃんがめちゃくちゃ可愛くて(*´ω`*)
もらったハイビスカスと葉っぱは大切に押し花にします!
心暖まる素敵な場所と時間をありがとうございました。

2014年10月
あかちち ゲストハウス 2014年10月29日 17:04:29

この度はあかちちへお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
また、旅のお疲れも残っておられるはずですのに、早速のコメントを頂きまして、こちらもありがとうございます。とても嬉しいです。

あかちちの場所がわかりづらく、お電話を頂きましてお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お電話の時から、関西弁の優しいなまりが心地よく、ご到着時もおふたりとも素敵な笑顔で、ジョイにも優しくして下さりありがとうございました。

あかちち近くは、海や山の自然が多く残る、のどかな場所です。
次回はぜひ、青い海やさとうきび畑を横目に、のんびりお散歩なども楽しまれて下さいね。
わたしたちも、またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

少しずつお寒い季節になりつつありますが、おからだにお気を付けてお過ごし下さいね。

1023kazuさんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

1023kazuさん(4件) [30代/男性] 2014年10月20日 15:55:32

今回は親子3代で宿泊させていただきました。もう少し早くついて家族でのんびりお散歩などしたかったのですが、着くのが遅くなっていけませんでした。
両親は初めての沖縄で初めてのあかちち泊でしたが、とても気に入ったようで今度はもっとゆっくりとしたいと言っていました。
次回はもう少し余裕をもってうかがえたらいいなと思います。

2014年09月
あかちち ゲストハウス 2014年10月21日 10:10:20

先日はあかちちへお越し頂きまして本当にありがとうございました!

初めてお会いした際は、おひとりさまで、次は奥様をお連れ下さり、その次はお子様とご両親をお連れ下さり、Tさまの人生の中に少しあかちちがお邪魔させて頂いているという事、とっても嬉しく思います。
本当にお優しいご家族に囲まれて、みなさまの幸せそうなお顔を拝見し、とても感動いたしました。
またぜひぜひみなさまでお越し下さいね!
Hくんの成長も楽しみにしております^^

この度は本当にありがとうございました。
奥様、ご両親によろしくお伝え下さいね!

投稿者さん 2014年09月17日 00:05:42

とにかくご家族が気さくでとっても素敵でした!

食事もとても美味しくヘルシーで、カフェに来たような感じでした。時間も融通がきいたので大変助かりました!

ビーチもお散歩して行ける近さで、地元民になったような気になれます!

また必ず行きたくなるようなところでした!

2014年09月
あかちち ゲストハウス 2014年09月20日 07:15:06

先日はあかちちへお越し下さいまして本当にありがとうございました!

あかちち近くの海やビーチで楽しまれておられるご様子を拝見し、とっても嬉しかったです。

また沖縄に来られる機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さいね~~♪

子どもたちにも親切にして下さり本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月17日 12:20:47

先日はお世話になり、ありがとうございました。

私が好きなアットホームなお宿、お部屋もバスルームもとても清潔にされていてシンプル、空調もよく、すごーく快適に宿泊させていただきました。(シャワーはお湯にするとどうしても湯量が減りますが私的には問題ないです)
オーナーご夫妻、お子さまたちもとても感じよく、また今回はお隣のカップルさんも素敵な方でいらしたので、いい出会いと思い出になりました。ありがとうございます。

それといつもは文句の多い相方が今回はとても気に入ったようなのがいちばんよかったかな(笑)心残りはルカイ君と水鉄砲で遊べなかったことと、もうちょっとジョイちゃんと遊びたかったことかな~、なのでまた沖縄に遊びにいきますね!

2014年07月
あかちち ゲストハウス 2014年07月22日 21:36:56

お帰りになられてお疲れの所、すぐにこのような心温まるご感想を頂きまして、とっても嬉しく思います。ありがとうございます。

ご到着直後より、とてもフレンドリーで、子どもたちにもとっても優しくして頂き、家族みんなで素敵な出会いに感謝しておりました。同じ関西人としても、とても親しみやすく、初対面と思えないような親近感があり、お泊まり下さっていた時間が私達にとりましても楽しく、あっという間の時間でした。
また家族で、再会を楽しみにしております♪

この度は本当にありがとうございました。
旦那さまにもよろしくお伝え下さい!

投稿者さん 2014年07月15日 23:28:51

行く時から、迷惑かけっぱなしでした…道がわからず電話すると、わかるまで教えて頂いて、到着する時には手を振って迎えて頂き嬉しかったです。次の日が結婚式で、ドレスがシワシワ…アイロンまで貸して頂いてありがとうございました。
毎回リゾート地に宿泊することに飽きてしまい、旦那さんには何も言わず行きましたが、二人とも大満足しました。ゆっくり過ごす時間が足りなかったことが残念です…必ず連泊して、真栄田岬を見に行くことが次の目標です!また行きます!よろしくお願いします!

2014年07月
あかちち ゲストハウス 2014年07月17日 10:29:01

先日はあかちちへお越し頂きまして本当にありがとうございました。
わかりにくい立地でスムーズにお越し頂けず、お手数をおかけ致しまして、こちらの方こそ大変申し訳ございませんでした。

真栄田岬やあかちち近くのビーチでは、シュノーケリングや海遊びが楽しめますので、次回はぜひぜひこちらも堪能されてみて下さいね。

またお会い出来ます日を楽しみにしています^^
本当にありがとうございました。
旦那さまにもよろしくお伝え下さいね!

nori5082さんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

nori5082さん(9件) [20代/男性] 2014年06月30日 17:19:28

立地;岬からも近く、浜辺へも少しあるけば付ける。お店が閉まるのが早いので買い物は到着前に済ませた方が良い。
部屋:清潔感があり、コンパクトだが使いやすい。庭に出れるのは良いが隣や経営家族の家が見える状態なのでプライベート感はと低い。プラン名とはちょっと異なる。
食事:沖縄らしさがあり、味・ボリュームともに普通。
風呂:シャワーのみでバスタブ無し。一工夫欲しいような。
サービス:明るい家族が経営されていて、プライベート空間を壊さないよう必要以上は入り込まない。朝食の声かえ準備などスムーズにしていただける。
設備:アメニティなどは一通り揃っていて問題ありません。個人的にベッドがちょっと固かった。

2014年05月
あかちち ゲストハウス 2014年07月02日 09:06:20

この度はあかちちへお越し頂きましてありがとうございます。

あかちち周辺は、沖縄本島の中でも海岸沿いの自然残る田舎の集落で、近くにコンビニや大型スーパーなどがなく、お越しになられるお客さまにはご不便をおかけ致す事もあるかと思います。
しかし、地元の人々が集う小さな売店、少しばかりのレストランや食堂、車を利用すれば10~15分のところで人気のお食事処もあり、お泊まり頂くお客さまのご希望に合わせてご紹介させて頂いております。

お部屋は決して広いとはいえない、小さな空間ではありますが、お客さまが快適にご旅行のお時間を過ごして頂けるよう、お客さまのご意見を頂きながら部屋づくり、宿づくりをしております。

朝食にお出ししている、お野菜は私たちが育てたオーガニック野菜や、地元産のお野菜をなるべく使い、心を込めて作らせて頂いております。

シャワールームはスペースが狭く、シャワーのみでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お客さまに浴槽にゆっくりとつかって、リラックスして頂きたい、という思いも私たちにもありまして、どうにかバスタブをいれられないものかと検討しましたが、やはり今の所はシャワーのみになっております。ご希望のお客さまには読谷や北谷にあるスパ施設などをご紹介させて頂いております。

お忙しい中、いろいろと貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
また沖縄にお越しになられる際には、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年02月21日 11:42:31

2月中旬2連泊でお世話になりました。
赤瓦のとても可愛いお宿でした。お部屋内はとても清潔で綺麗です!

1泊目に少し残念なことがありましたが、すぐに対応していただけたので、その後はぐっすり眠らせていただけました。ありがとうございました。とても嬉しかったです。

みなさんの口コミ通り、朝ご飯最高でした!毎朝違うメニューで、お腹いっぱいになりました。コーヒーもとても美味しかったです。

お子さんもすごく可愛くて癒されました♪

ゆっくり過ごしにまた泊まりに行きたいです。

2014年02月
あかちち ゲストハウス 2014年02月21日 20:07:22

先日はあかちちへお越し下さいまして本当にありがとうございます。
私の地元でもあります、関西からのお越しという事でとっても親近感が湧き、とても嬉しく楽しい出会いでした!

1泊目の夜は、大変ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
こちらこそ、Oさまからご報告を頂けて大変有り難かったです。ありがとうございました。

この時期は、畑で育てているオーガニック野菜が豊富に収穫出来ますので、お泊まり頂くゲストの方々に新鮮なお野菜をお召し上がり頂けます事も嬉しく思います。

子どもたちのことも可愛がって下さりありがとうございました。ぜひまた沖縄にお越しになられる際にはお立ち寄り下さいね!

まだまだそちらはお寒いでしょうがお身体にお気を付けてお過ごし下さいね。

イーマン小巻

2泊以上のご宿泊で、ちゅら海水族館の入場券プレゼント!

coromokoさんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

coromokoさん(1件) [50代/女性] 2014年02月15日 17:50:43

2月10日にお世話になりました。

オーナーご夫妻の温かいおもてなしは、とても自然で適度な距離感でした。
お部屋の設備やアメニティもちょうどよく、テレビのないことで一層くつろぐことができました。
雨天でタイガースのキャンプ見学はできず残念でしたが、すぐ近くの真栄田岬ですばらしい風景を見て感動し、お部屋でゆったり過ごさせていただけたものよかったです。
朝食はボリュームたっぷりで、とってもおいしくて大満足でした。ウエルカムドリンクや食事の後のコーヒーもおいしくいただきました。
すべてにおいて、コストパフォーマンスは最高でした。

また、すてきなご家族にお会いしたいですし、早くまた沖縄に行きたいなぁと夫と話しています。

ほんとにありがとうございました。

2014年02月
あかちち ゲストハウス 2014年02月16日 21:16:16

先日はあかちちにお越し下さりまして本当にありがとうございました。
ご到着時より、笑顔いっぱいで、いろんなお話をして下さってとっても楽しいひとときを過ごさせて頂きました!

子どもたちに、と嬉しいお土産も頂き、お心遣いに感激でした。
ご主人様が楽しみにされていた阪神タイガースの試合、お天気が悪く残念でしたが、またぜひ沖縄にいらしてください!!

真栄田岬ではこの時期、展望台からクジラやイルカが見られる時があり、夏とはまた違った景色に出逢えます。

朝食は、新鮮なオーガニックの野菜をお客さまに食べて頂きたいと、宿近くの畑で家族みんなで育てております。
この時期は野菜が豊富で美味しいですので喜んでお召し上がり頂けたらとても嬉しいです。

Fさまの関西弁がとっても心地よく、懐かしく、いつまでもずっとお話ししていたい、と思う、そんな楽しい時間を頂きまして本当にお会い出来て嬉しかったです!そばでニコニコと優しい笑顔のご主人様の優しさもたくさん伝わり、素敵な出会いに感謝です。

また沖縄にお越しの際にはぜひ遊びにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続くでしょうが、お身体にお気を付けてまたお会い出来ます日までお元気にお過ごし下さいね。

投稿者さん 2014年01月06日 11:08:20

12/31~1/1にお世話になりました。
真栄田岬からも本当に近く、元旦にすがすがしい散歩が出来ました。
一晩ですが、ゆっくり・ゆったりとした時間を過ごせました。
朝ごはんおいしかったです。ちょっと寒かったですがテラスで頂きました。
帰るときに伝え忘れていましたが、残波ありがとうございました。
また夏に利用したいなと思いました。
素敵な時間を頂きありがとうございました。

2013年12月
あかちち ゲストハウス 2014年01月09日 17:05:45

この度は、あかちちにお越し頂きましてありがとうございます。
新年初日、素敵な出会いに恵まれ、とても嬉しかったです!
真栄田岬までのお散歩、お天気もよくさぞかし気持ちよかった事と思います。私どももHさんから「お散歩行って来ました~」と伺い、Hさまがご出発された後に真栄田岬まで散歩して来ましたよ。これからの季節、真栄田岬の展望台から、ザトウクジラが見える事もあるのですよ!!

時々沖縄に来られるとの事。またぜひお会いし、ゆっくりとお話させていただきたいです♪
この度は本当にありがとうございました。
お体にお気を付けて良いお年をお迎えくださいね。

【朝食付き。シンプルでプライベート感のある空間。】

maaa3maaaさんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

maaa3maaaさん(1件) [20代/女性] 2013年09月04日 14:29:20

先月末にお世話になりました。
ブログを拝見してた私はオーナーファミリーのファンで、ようやく
みなさんにお会い出来て嬉しかったです。
とても温かい方達に迎えられながら短いながらも素敵な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋は写真の通りすごくきれいで、テレビがない沖縄での一日は時間がゆっくりと流れていきます。楽しみにしていた朝食もとても美味しく、ゆっくりのんびり時間をかけて頂きました。
真栄田岬へは徒歩5分ととても近く、大きなホテルと違って沢山の宿泊者も居ない、周りは普通のご近所さんで車も通らずとても静か。
本当に私が理想としていた宿でした!

また沖縄に来る際は、絶対にここに来たいと思います*
あかちちファミリーのみなさん、お世話になりました!
コマキさん、写真も有り難うございました(^^)*

2013年08月
あかちち ゲストハウス 2013年09月06日 21:39:32

先日は、あかちちへお泊まり下さいましてありがとうございます。
またコメントもお寄せ頂きまして本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!

昨年、わたしどもの事情で、せっかくご予約頂いておりましたご宿泊をお断りさせて頂き、大変ご迷惑をおかけ致したにも関わらず、今年もまたご予約を下さり、あかちちにお泊まり下さった事、心から嬉しかったです。

ご到着時よりとてもフレンドリーで笑顔いっぱいのMさんたちに私達も心が和み、子どもたちにも優しく接して下さるご様子に初対面な感じがせず、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました♪

あかちち周りを散歩されたり、ゆっくりとお過ごしになられるご様子を拝見し、こちらもとても嬉しかったです。
また沖縄にお越しになられる際には、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!!またお会いできる事をとても楽しみにしております。

この度は素敵なご縁を頂き、本当にありがとうございました。
こちらこそ、お二人の楽しさの伝わるお写真を頂きましてありがとうございます。
お身体にお気を付けてまたお会いできる日までお元気でお過ごし下さいね。

2711kinさんの あかちち ゲストハウス のクチコミ

2711kinさん(1件) [50代/男性] 2013年08月15日 19:19:23

5泊しました。ダイビングショップや真栄田岬に近くロケーション抜群でした。朝食、部屋、サービス文句なし、全てにおいてセンスの良さを感じました。イーマンご夫妻有難うごさいました。

2013年08月
あかちち ゲストハウス 2013年08月15日 21:55:24

この度は、私どもの宿に5泊もお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。
真栄田岬の海や、やんばるの自然を満喫されておられるご様子を拝見し、とても嬉しく思っておりました。

ご帰宅されお疲れのところ、左記のような大変温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。

まだまだ改善すべき点も多々ございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し頑張って参ります。

子供たちにも優しく親切にして下さいまして、本当にありがとうございました。
夫共々、Kさまとの出会いに感謝しております。

この度は本当にありがとうございました。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が、続きますがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年03月20日 14:56:32

とってもアットホームな宿でした。
息子さんと娘ちゃんも可愛く出迎えてくれて、娘も大喜びでした。
ウェルカムドリンクもオシャレなカップで用意されており、また部屋には茶菓子(ちんすこう)や本なども置いてありゆっくりくつろげました。
朝食も栄養満点!娘の分まで木のプレートでオシャレに♪朝からハッピーな1日の始まりとなりました。

朝食の時間を早くしてもらったり、ランドリーの件もありがとうございました。(出発日に娘の着替えが必要となり助かりました)

雨の中、見えなくなるまで家族全員で見送りも印象深く残ってます。
また会える日を楽しみにしています。

2013年03月
あかちち ゲストハウス 2013年03月20日 19:32:29

先日は、私どもの宿にお泊まり下さいまして本当にありがとうございました。
私どもの娘と同じ歳のお子さまもご一緒にお越しいただき、こちらの方こそ心癒され、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
あいにくの雨模様で、お部屋での御朝食となり手狭であったであろうと申し訳なかったです。

次回は新しい御家族も増え、ますます楽しく賑やかなYさまファミリーにお会い出来る事を楽しみにしております。
くれぐれもお体にお気を付けて、御家族の皆様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2013年01月03日 17:40:21

年末年始の旅行に1泊利用しました!おしゃれな広々とした部屋や香りの良いアメニティ♪更に美味しかった朝御飯!立地が住宅街の中なので少し近隣への気配りは必要ですが、有名な真栄田岬もお散歩圏内だし目の前にざわわ…サトウキビ畑が広がり素顔の沖縄の良さを満喫です♪1日の利用が二組と少ないのは別棟のプライベート空間を大事にするためと納得。冷蔵庫にはソフトドリンクやお安いスーパー価格で提供のビールも冷えており、心遣いを感じましたq(^-^q)旅行好きが、また泊まりたいと感じた宿です♪

2012年12月
あかちち ゲストハウス 2013年01月03日 22:12:53

先日はあかちちへご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
また大変嬉しいご感想を頂きまして、こちらもありがとうございます。
お住まい近くのお土産をわざわざお持ち下さり、感動致しました。大切に使わせて頂きます!
お寒い中、真栄田岬や周辺へお散歩に行かれているご様子を拝見し、私たちの好きな真栄田集落を満喫して頂けて、とても嬉しく思いました。
宿から海は見えませんが、青の洞窟で知られる真栄田岬や、地元のビーチが近くにありますので、海好きな方々にも気軽に海に行けると喜んで頂ける場所ではあるかと思います。
サトウキビ畑を横目に見ながらのお散歩も、私たちのお気に入りの時間です。最近ではサトウキビの花が咲き出し、そろそろ収穫の時期が始まります。
また沖縄にお越しの際にはぜひ遊びにいらして下さいね。
そちらはお寒いでしょうが、おからだにお気を付けてお過ごし下さい。