ペンション グリーンバスケットのクチコミ・お客さまの声

ヒトヒロニャンさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

ヒトヒロニャンさん(2件) [30代/男性] 2012年04月19日 14:46:23

先日は大変お世話になりました。
当日はあいにくの天気でチェックイン予定時間より早く到着してしまいましたがオーナーさんが気持ちよく迎えてくれました。ありがとうございました。
また貸切風呂も事前予約していませんでしたがチェックイン後にすぐ準備していただき快適にお風呂を楽しめました。お風呂も高級旅館級で妻も大変喜んでいました。
土曜宿泊でしたがすべてのお風呂を満喫できました。
ワイン風呂は人生初でしたがいいですよ!
コーヒー牛乳やアイスのサービスは最高ですね。
夕飯のコース料理も大変美味しく、ケーキバイキングも普段はあまりケーキは食べませんがグリーンバスケットさんのケーキはホント美味しかったです。
味にはうるさい妻も料理、ケーキはとても美味しかったと絶賛していました(笑)
ただアメニティが寂しかったので検討して頂けたら幸甚です。
また泊まりに行きたくなるお宿です。リピーターが多いのも納得です。
自然とニッコリになれるお宿なので友人にも紹介したいと思います。

2012年04月
◆別館◆2人のプレミアムツインプラン【禁煙ルーム】
【プレミアムデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月03日 18:56:20

リピーターです。
食事・お風呂、この価格で非常に満足できる内容です。
所々でオーナーさんの気遣い、こだわりを強く感じることができると思います。
帰る頃には、また来ようと思いました。
また宿泊できるのを楽しみにしております。

2012年03月
◆二人の距離も縮まる?◆スタンダードコンパクトダブルプラン【禁煙】
【スタンダートコンパクトダブル【禁煙】】

☆ぱんきち☆さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

☆ぱんきち☆さん(4件) [30代/女性] 2012年04月02日 22:26:26

☆ここまでやりますか!?☆
今まで色々なペンションに泊まりましたが、文句なくナンバーワンです。
オーナー、あなたはそこまで人にサービスしたいんですか? いや、あなた、趣味サービスでしょう。位の勢いでした。

【夕食】
ペンションの食事というと、「上手な素人料理」レベルであることがほとんどですが、こちらのお食事はレストランレベルでした。ただでさえ美味しくてボリューミーなのに、夕食時には、食後にプチケーキのバイキング。おなかいっぱいなのに5つも食べてしまいました・・・

【お風呂】
ようやくおなかがこなれた頃に露天風呂に行ったらアイスのサービス。露天風呂に入りながらアイスって、夢のよう・・・ワイン風呂は甘い香りが最高。露天風呂に行ったらインターホンでお酒が頼めるって書いてあるし・・・(感涙)。ああ、私が酒飲みだったら、絶対頼むわ〜、と夫と爆笑。ここまでやりますか^^
そして3種のお風呂の予約時間になったので、そのままそちらへ移動。ここでも牛乳かコーヒー牛乳が一人一本用意されています。湯上りのそれを楽しみに、つかるお風呂は最高でしたよ。

【朝食】
スフレがおいしかった。そして食後にはソフトクリームのサービス。
平日でお客が少なかったからか、オーナー手作りのラスクをお土産に頂き、感激。帰りの車中でいただきましたが、激ウマ!!!
夫の苦手な食材を事前に伝えていたのを朝食時にはうっかり出されてしまったのですが、丁寧に謝罪いただきました。もう、ここまでやってくれたら、それくらい気になりません。

【マンガ】
蔵書数が半端ないです。朝早く起きて富士山の写真を撮ろうと思っていたのに、ついつい読みふけってしまい、朝ゆっくりしえしまいました。危険です・・・

【その他】
チェックアウト後、オーナーが走って追いかけてきたので、忘れ物でもしたのかと思ったら「お土産を渡し忘れました!」って・・チョコレートの塊がスティックの先についているタイプのホットチョコレートの素(ホットミルクに入れてかき混ぜるやつ)を一人一つずつくださいました。

オーナーのサービス精神に脱帽です。
遠いですが、また行きたいペンションです。

【エコノミーAタイプ【禁煙】】

八王子様さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

八王子様さん(5件) [40代/男性] 2012年03月27日 23:48:48

夕朝ともに食事は,期待どおり味,サービスとも申し分ありませんでした。デザートも充実しており,3部屋ある貸切温泉もペンションの域を超えていて,大満足でした。浴室にある牛乳やアイスのサービスの心遣いにも感激しました。
あえて申せば,一部の女性の方の態度が受身なのが残念でした。

2012年03月
リピーターに人気★リーズナブルなエコノミーAタイププラン【禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月24日 00:48:28

ペンション利用は初めてで不安がありましたが、ご主人のやわらかい物腰やアットホームな感じで大変居心地がよかったです。
食事はすごいおいしくて、さいごにケーキバイキングまでと大満足の内容でした。
お風呂もいろんな種類があって、しかもどれも貸切なのでゆっくり入れてとてもよかったです。アイスや牛乳のサービスは心打たれるものがありました。

またゆっくりできる時に訪れたいと思います。

2012年03月
休日は山梨へ!★冬から春への山中湖、温泉と料理をペンションで楽しむプラン
【プレミアムデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月20日 21:32:22

3/17 家族4人で宿泊しました。
かわいい外観、暖かいオーナー、そして美味しいお料理(夕食、朝食とも)に貸し切りのお風呂☆
至れり尽くせりで、すべてにおいて大満足でした。
なかなか付いて来ない子供達(中学生)も、次もこのペンションに泊まりたい!!とお気に入りの様子。
お天気が悪くて、ほんの1時間ほどしか富士山が見えなかったので、リベンジの際には
またお世話になります(^^)

2012年03月
●和洋室●ご家族でくつろぐ(やっぱり和室だね)プラン【禁煙ルーム】
【和洋室】

投稿者さん 2012年02月19日 15:03:02

初めてペンションに泊まりました。

貸し切りで入ることのできるお風呂がとにかく気持ちよかったのと、
(一部風呂では珈琲牛乳やアイスキャンディーのサービスも!)
食事がボリューミーでしかもとってもおいしかったので、本当に大満足でした。

旭日丘バスターミナルも送迎も行ってもらえて、すごく助かりました。

お部屋も内装がかわいくて、ゆっくりとした時間をすごくことが出来ました。

また違う季節に訪れてみたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 12:16:21

今回はじめて泊まりました。夕食はボリュームがあり、食後のケーキバイキングにはびっくりしました。お風呂もたくさんの種類があっていいと思います。

2012年01月
●ディナーのメインは★ハミ出るステーキ★オプションプラン
【スタンダートコンパクトダブル】

ドイマイさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

ドイマイさん(1件) [20代/女性] 2011年12月25日 22:55:50

20日から1泊お邪魔しました。山中湖のすぐそばで、当日は山中湖周辺をふらふらし、夕方チェックインを済ませた後イルミネーションを見て戻ってきてからごはんをいただきました。彼と食事をすべておいしくいただき、ケーキバイキングもたくさん食べました。平日ということでお風呂もゆっくり入ることができ、アイスに温泉の後のコーヒー牛乳最高!朝食も美味しくいただき、ソフトクリームまで!友達や家族に紹介したくなる素敵なペンションです☆また違う季節にも遊びに行きたいです。

2011年12月
★日本最大のパワースポット富士山の麓 美味しい料理とあったか温泉で心と身体をいやすプラン
【プレミアムデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月02日 11:12:28

11月28日に宿泊しました。食事も大変美味しく、お風呂はすべて貸し切りになっていてゆっくり入る事が出来ました。特にワイン風呂最高です。初めてのペンションで不安もありましたが、ご主人が気さくな方でいろいろ教えて頂きました。また、私達が迷わない様にとご主人から電話を頂き大変嬉しかったです。新緑頃にバイクで行きたいです。

2011年11月
★今日は特別!!ジューシー◆国産ブランド牛ステーキ◆オプションプラン
【エコノミーAタイプ】

投稿者さん 2011年11月03日 19:59:34

9月上旬の予約が大型台風によりやむなくキャンセルになって残念と思っていましたが、秋に休養を取りたく、再度申し込み利用させていただきました。
オーナーやスタッフのお客に対する気遣いも感じ、設備的にもお風呂に大変満足し、ゆったりと過ごすことができ満足しました。

2011年10月
★山中湖紅葉まつり★夜のライトアップを静かに見るプラン

投稿者さん 2011年10月27日 09:10:29

女性5人で宿泊しました!料理は大大大満足!全てが美味しく、完食しました。ケーキも小さいので色んな種類が食べれました〜
お風呂も貸し切りと予約制があり、他を気にせず利用できるのもありがたいです
お風呂にしかドライヤーがなく5人で行ったので部屋にも欲しいです。持参をオススメします。

ご主人がネット予約を入れたらすぐに確認の連絡を下さったり、当日も連絡をもらい迷わずに着け、とても良心的に感じました。
ただ、奥さん?のような方の接客が印象悪く(料理を乱暴に置くなど)、同じ接客業として失礼を承知でクレームにさせて頂きます。若い二人の接客の方が断然良かった!
あの絶品料理を食べにまた行きたいです!ありがとうございましたm(__)m

2011年10月
ペンション グリーンバスケット 2011年10月28日 23:09:23

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。 料理とお風呂には大変ご満足いただけたご様子でありがたくまた嬉しく思います。 ドライヤーの件はお部屋のコンセントの位置の関係上、メゾネットタイプのお部屋には設置しておりません。ただ貴重なご意見なので善処させていただきますね。 また従業員の接客の仕方でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。忙しさにかまけて基本的な接客、対応が出来なかったこと大変恥ずかしく思います。 ご指摘いただいて助かりました。 スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。 お帰りの際お話したように皆さんうちの娘と同じ体育会系のとっても明るいお嬢さん達でいいお仲間ですね。
これからもおつきあいを大事にされていって下さい。 是非、次回も機会ございましたら皆さんでお越し下さい。 お待ちしております。 ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

ご家族女性グループ歓迎、2階建てメゾネットプラン
【スタンダードメゾネット】

みよしの田舎人さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

みよしの田舎人さん(3件) [40代/男性] 2011年09月26日 11:20:02

温泉なのかな・・・泉質がピュアで真水のようなかんじ。
トイレと洗面が各部屋にほしいですね、ただこのリーズナブルプライスでは仕方ないですね。食事もインパクトとがある一品があと一つほしいですね

2011年09月
ペンション グリーンバスケット 2011年09月26日 18:05:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。 少し気になるご意見でしたのでご返信させていただきました。 当施設のお風呂は3ヶ所6種ありますが、一度に三つ楽しめる貸切風呂のうちの露天風呂が温泉になっています。 現在は紅富士の湯からタンクローリーで運んで来ていただいて、それを当施設のタンクに移してそこから補給しております。 いわゆる汲み湯の循環方式でかけ流し温泉とは異なります。泉質はマイルドなイオン濃度PH10の高アルカリ性単純温泉で確かに感覚は真水に近いものがありますが、元は富士山の地下水です。良く言えば最大のパワースポット富士山からの恩恵を受けた温泉とも言えるようです。 お部屋のことですが、お客様がご予約されたお部屋は当施設の中で一番リーズナブルなお部屋で他のタイプの部屋はすべてトイレや洗面は付いております。ご承知の上でご予約いただいたと思っておりました。ネット上での当施設のご案内の仕方が不十分であるようでしたらお詫びいたします。 食事の内容のことで、インパクトがある一品があと一つということですが当ペンションは料理に一番力を入れているつもりなのですが、大変難しいご指摘をいただいてしまいました。 シェフが一番インパクト、サプライズなどを考慮してお出ししているのは前菜です。そしてパスタ、お魚料理、お肉料理、デザート、ケーキバイキングと毎日一生懸命手を抜くことなどなくお出しさせていただいています。 最後に老婆心ながらお伝えさせていただきますと、お客様はかなり旅慣れたご夫婦様と思いますが、旅ってもっとポジティブにお付き合いされるとより楽しいものになると思いますよ。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン
【エコノミーAタイプ【禁煙】】

aristairさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

aristairさん(4件) [30代/男性] 2011年09月24日 21:01:31

1泊2日で利用させてもらいました。楽天と直接予約という面倒な予約方法でしたが、確認の連絡も頂き、安心して利用できました。
口コミ通りで食事とお風呂は大満足でした。細かな気遣いをして頂きありがとうございました。また、利用したいと思います。
最後に要望として、パジャマとアメニティは、事前に2日分頂けたら、わざわざ問い合わせる必要も無かったので良かったかなと思いました。

【スタンダートコンパクトダブル【禁煙】】

KOFUMAさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

KOFUMAさん(92件) [40代/男性] 2011年09月20日 23:10:14

退院した母を元気づけるための旅行でお世話になりました。宿泊当日は雨が激しかったですが、母共々家族みんなで食事とお風呂は大満足でした。牛乳とアイス食べ放題のお風呂では息子(小学2年)が感激しており、母と家内はワインの風呂を楽しんでいました。食事は欧風で食べきれない量でしたが、大変おいしいくて大満足でした。朝食の卵料理は絶品でした。今度は山中湖観光でゆっくり来たいです。そのときは宜しくお願いします。

【和洋室】

投稿者さん 2011年09月10日 16:07:29

先日はお世話になりました。ぉ食事もお風呂も大満足です。特に食後のケーキバイキングはどれも大変美味しく、食事だけでも十分なボリュームなのに連れと一緒に全種類いただいちゃいました♪誕生日の旅行だったんですが、連れにも喜んでもらえて私も嬉しかったです。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【プレミアムデラックスダブル【喫煙ルーム】】

焼き鳥は塩!さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

焼き鳥は塩!さん(8件) [40代/女性] 2011年09月02日 13:06:39

各所に気配り・サービスがみられ、家族経営で努力されてるんだなあと感じました。お料理も美味しく、焼酎ロック片手の前菜盛りは幸せでした。(特に蛸スモーク!)お風呂もゆったり入れ、ワイン風呂の香りが気に入りました。台風の影響であいにくのお天気でしたが、次回は季節をかえて再訪したいです。
あと、10日前からキャンセル料発生の説明は、「注意事項欄」だけでなく「キャンセルポリシー」欄にも記載された方がよろしいかと思います。
いい休日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2011年09月

しん6679さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

しん6679さん(1件) [30代/女性] 2011年08月31日 15:01:39

8月22日から一泊させてもらいました
富士登山の後によせてもらいましたが
おふろもゆっくりはいれました
お風呂に関していいますと、家族でゆっくり入れるのはいいのですが
いつ入っていいのか分からず(はじめに館内の説明はしてくれるのですが)
一回一回聞かないといけないので
部屋にある館内の説明と一緒に文字にして書いていてくれると
わかりやすくていいと思います
(食事の時間も同じく)
食事は本当においしく
野菜がこんなにもおいしいのかって思うほどおいしく
お魚もソースが大変おいしかったです
お肉は柔らかくジューシーで
夕食だけでも食べに行きたいくらいです
帰りにどこか周るところはないか聞いたところ
丁寧に教えていただきました
また近くに行くときは是非利用したいと思います

2011年08月

Katie4245さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

Katie4245さん(2件) [40代/女性] 2011年08月27日 10:29:41

8月19日に宿泊しました。岐阜から諏訪湖の方から回って河口湖ICで下りて20分ほどだったでしょうか。サインを見逃してちょっと戻りましたが、別荘地の中にあってとっても静かで、雨が降っていましたが山中湖まで散歩するにはいい距離でした。

食事の内容は、選択できません。宿泊者全員に一斉にサーブされました。たまたまサーブする順番が早い席に座ったらしく、前菜のお皿が済んでいないのに次のお皿が置かれていくのが残念でした。他のテーブルには済んでいる人もいらしたので、そちらからサーブする程度の配慮は欲しかったです。お料理は大変おいしくて、お魚料理の時にパンが出たら言うこと無しでした。
オーナーお勧めの生ワインの白をいただきました。ドイツワインに似た、すっきりした甘みのワインで美味しかったです。

朝食は8時からでした。もう少し早かったら嬉しかったです。

お部屋は喫煙ルームしか空いてなかったのでそれで予約をしましたが、全くタバコの匂いもなくて快適でした。

お風呂は3つ全部利用しました。アイスクリームや牛乳が置いてあるサービスは嬉しいです。お風呂も気持ち良くて大変良かったです。

また行こうと思います。

2011年08月
ようこそ高原リゾート山中湖へ!美味しい料理と癒しの温泉、朝晩の信じられない自然の涼しさを感じるプラン
【プレミアムデラックスツイン【喫煙ルーム】】

on34637868さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ (感想・情報)

on34637868さん(3件) [20代/女性] 2011年08月26日 10:45:08

今回は山中湖周辺のサイクリングを行うために宿泊しようと思い、このペンションを選びました。ところが雨でサイクリングどころか富士山も見えなくて。。。

でも、このペンションに泊まれたことで大満足の旅となりました!!たくさんある貸切風呂やお風呂についているアイス・コーヒー牛乳などとってもうれしいサービスばかり☆温泉の質がいいのか彼も私も翌日から肌が水をはじくようになりました(笑)

そしてなによりお食事が本当においしかったです!!普段は食欲がなく1日1食しか食べることができない私が見事に夕・朝食ともぺロりと頂けました!笑 もちろん量もたっぷりなので男性もお腹いっぱいになると思います。

また、心温かいオーナー様とも帰り際にいろいろとお話できたり、クッキーをいただけたりと至れり尽くせりで幸せいっぱいに満喫できました!アメニティは歯ブラシ以外ほとんどついておりませんが、自宅から持っていけば全く問題ないと思います。またお部屋もこじんまりとしてはいますが、安心感がある空間になっています。

今度は晴れている時を狙って、また秋ごろ行きます☆

ペンション グリーンバスケットの空室検索をする

ケータイで