ペンション グリーンバスケット クチコミ・感想・情報

ペンション グリーンバスケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 06:01:29

季節外れの大雪の後で、無事にノーマルタイヤの車で辿り着けるか不安でしたが、前日に道路状況について電話をいただき、安心して出かけることができました。こうした状況でしたので、チェックインでも臨機応変な対応をしていただき、小さな宿ならではの心遣いを感じました。特筆すべきは料理。おいしい味付けに大満足です。お風呂も、3か所6種類すべてを制覇でき、牛乳とアイスキャンディーのサービスも含めて堪能しました。そうそう、充実した漫画も楽しめました。評価で5点に至らなかった点をあえて挙げるならば次の通りです。立地:雄大な富士山が展望スペースから見えますが、そのほかの場所からは見えなかったかな。部屋:細い廊下に面した向かいの部屋と近く、鉢合わせになることも。アメニティ:寝巻がないのに気づきませんでした。
総じて満足度の高い宿です。また、お邪魔したいと思います。

ウォシュレットトイレ付きのお部屋でリピーターに人気♪エコノミーBタイププラン
【エコノミーBタイプ(禁煙)】

おかあさん0221さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

おかあさん0221さん(2件) [50代/女性] 2016年11月02日 21:58:54

30年の結婚記念の旅行で☆5でどうしても行きたくて予約しました。
 16時半ごろ着き、3種類のお風呂にゆっくりと入り、無料の冷えたコーヒーと牛乳をいただき、疲れを癒しました。
 ディナーでは 1プレート毎にバランス良く作られており、冷たいものや熱々が良いタイミングで届き、丁寧で真心こもった料理に夫婦で感動し、楽しみながらゆっくり味わい、お腹いっぱいになりました。ワインを白も赤も頼みましたが良く合い、ディナーをいただきながら、料理のあり方を学ばせて頂きました。30種の前菜も魚・肉料理もどれもとっても美味しかったです。
音楽バーでは、なんと私たち2人だけだったのにオーナーが21時から23時まで付き合っていただき、手作りのアンプや素晴らしい機器に夫がすごく感動してくれました。オーナーとの会話のなかで沢山の想い出の曲を次々と掛けていただきました。スピーカーから流れる曲は透き通り、日々の疲れを癒してくれました。お陰様で夫への良いプレゼントになりました。
 朝食も次々と出てお腹いっぱいなのに最後にメロンや桃のソフトクリームまでいただきました。お土産の焼きたてのラスクもとっても美味しかったです。
 早朝、お風呂に先客がいたので諦めて戻ると、わざわざ空きましたと電話があり、行くまで誰も入らないように待っていてくださいました。1泊でしたが、沢山の細やかな対応がみられとても良い思い出になりました。今回の一番の良い想い出です。ありがとうございました。

★シニア限定☆夜は音楽バーで懐かしの曲を聴き放題!!
【別館 広めのダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:17:10

今回は、食事と紅葉祭りを楽しみに伺いました。
コース料理は、想像以上で味、演出共に素晴らしかったです。
岩風呂の泉質が大変気に入り、2回入りました。
牛乳やアイスのサービスにテンションが上がりました(笑)
紅葉は、今年はあまり当たり年ではなかったですが富士山と山中湖
コラボの良い写真が撮れました。
また、季節を変えて伺いたいと思います
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
お水もわざわざ持って来て頂きありがとうございました。

☆さき楽28☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン
【エコノミーBタイプ(禁煙)】

はるママ3348さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

はるママ3348さん(1件) [50代/男性] 2016年10月31日 22:33:18

料理クチコミの良さもあり楽しみにしていました。
夕食はボリューム、味とも満足。
ただ、部屋については広くて良かったのですが湿気のせいかカビ臭く、布団がじめっとしていました。また、トイレにも石鹸はおいていないので。この点は是非改善していただきたいです。(寝ていて私以外、気分が悪くなったのはカビのせい?)
しかし、漫画部屋があったりお風呂もいろんな種類があり牛乳が無料でいただけたりと、心遣いを感じました。
全体的にはいいペンションだとは思います。

ペンション グリーンバスケット 2016年11月01日 15:32:30

先日はご宿泊ありがとうございました。 和洋室をご家族でご利用いただきましてありがとうございます。 お部屋がカビ臭かったということで大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。 今秋は雨降りの天気が長く続き、部屋も除湿器やドライ運転で換気に気をつけているつもりなのですが、お客様の感じたことがすべてだと思います。 重ねてお詫びいたします。 早速当部屋の換気と布団乾燥を行っております。 当館はお部屋やトイレには石鹸のかわりにハンドソープもしくはボディソープを常備しています。
少々気になることがございまして、おそらくお客様のご都合による朝食の急なキャンセルやホームページでご案内の金運神社のお守りに関しての当館の対応にご不満がおありだったのではないかと感じております。 ご要望に対して対応できる場合と出来かねる場合ございますので、どうぞご理解いただければと思います。 ありがとうございました。   グリーンバスケット オーナー 河村 順司

●今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 18:41:45

天気が優れず少し鬱陶しい気分で宿の方へ伺いましたが、部屋でくつろぎ、お風呂で癒され食事やサービスで大変満足させていただき心もすっきり晴れました。
翌日の帰りには雲の合間から富士山も姿を現して、とっても得した気持ちになりました。
また是非伺いたいと思います。 ありがとう。

☆人気宿選出☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 23:20:43

山中湖近くの木立の中にある、とても感じの良いペンションでした。
夜と朝のご飯もとても美味しく頂きました。オーナーさんの対応もとても親切で、天然温泉が朝から空いているとルームコールで教えてくれたり、傘を忘れて取りに戻った時も親切に対応していただき嬉しかったです。
朝から山中湖畔でやっと見れた富士山に感動しました!
また泊まりに行きたいペンションです。

投稿者さん 2016年09月24日 15:42:38

お部屋の臭いと季節の変わり目もあり、急に冷え始めたせいか建物内の寒さが気になりましたが、皆さんの口コミ通り食事、お風呂、接客には大変満足しました。このお値段でこのクオリティの高さはとても贅沢です。特にお酒が飲めない私にはお風呂でアイスを食べられるのがとても嬉しかったです。帰りには設置されたおみくじで大吉も出て幸せな気分で帰れました(笑)ありがとうございました

【エコノミーBタイプ(禁煙)】

bisukasuさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

bisukasuさん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 23:09:25

お盆の時に宿泊しました。お風呂は貸切で、アイスや、ビンのコーヒー牛乳など付いていて良かったです。が、部屋がチョット離れていて、外階段が狭かったので、チェックイン、アウト時に荷物を持っての上がり降りが大変でした。
ご飯は量も多く、美味しかったです。夕食のデザートがおしゃれで感動しました。
それと、夕食の時間が長くて2時間位経っていたのがビックリでした。お風呂の予約を遅くしといて正解でした。
朝食も量が多くかなりお腹いっぱいのうえ、ラスクもお土産ででました。
早朝のお風呂の帰りに、鹿の親子が駐車場付近に居てビックリしましたが、野生の鹿が見れて感動&可愛いかったです。

投稿者さん 2016年09月13日 12:14:13

口コミで選んで予約しました。
実際に泊まってみたら、食事・お風呂・オーナーさん息子さんのおもてなし口コミ以上でした。
特に、夕食はレストラン以上のクオリティ、朝食のスフレやラスク…行列が出来る専門店並でした。
とても幸せになれるペンションでした。ペンションの温かみとホテル並のクオリティでした。

投稿者さん 2016年08月30日 21:34:16

初めて宿泊しましたが口コミ通り食事がとてもおいしくボリューム満点で大変満足いくもので家族も大変喜んでいました。また、3か所あるお風呂についてもとても気持ちよくゆっくり入浴することが出来ました。また機会があれば来たいと思いました。

ご家族女性グループ歓迎、2階建てメゾネットプラン
【スタンダードメゾネット】

投稿者さん 2016年08月15日 14:52:15

今回で3回目の利用でした。
毎回、ゆったり過ごすことができ、ありがたいです。
近隣のドライブの拠点としても良いです。

●ディナーのメインはガッツリ!!★たっぷりお肉★オプションプラン
【エコノミーAタイプ【禁煙】】

のぶちん331さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

のぶちん331さん(2件) [30代/女性] 2016年07月24日 14:26:15

初めてお世話になりました。
とにかく料理とお風呂が最高に良かったです!
小学生の息子もすごく感動していてまた行きたい~と言っています。
また泊まりたくなる場所でした。

ペンション グリーンバスケット 2016年07月28日 22:19:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
料理とお風呂ご満足いただけたご様子でなによりです。 お子様にはアイスや牛乳のサービスも喜んでいただけましたでしょうか? またマンガルームはご利用されましたか? 是非またのご宿泊お待ちいたしております。 ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

ファミリー・お友達3名様エコノミープラン
【エコノミーBタイプ トリプル】

pato02@docomo.ne.jpさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

pato02@docomo.ne.jpさん(2件) [40代/女性] 2016年07月19日 15:26:45

このご時世、館内に喫煙所があってがっかりです。風呂上がりに煙草の煙の中を通って部屋に帰るのは、非喫煙者、子供にはとても苦痛です。せっかくすてきなペンションなのに廊下も、食堂もたばこ臭い!喫煙所は屋外にして欲しかったです。

ペンション グリーンバスケット 2016年09月05日 23:31:12

ご投稿ありがとうございました。 この投稿があって翌日から全館禁煙にさせていただきました。私もたばこのにおいは大嫌いです。 ただ今までマナーを守っていただけたらと気にしておりましたが、やはり煙は漂ってしまうのですよね。
今後は喫煙スペースは館外の決められた場所のみとさせていただきました。 ちなみに当日いらっしゃったお子様のお近くで喫煙されていた方はそのお子様のお身内のお客様でした。 また先日には心無いお客様が全室禁煙でお願いしているにも関わらずお部屋のトイレで喫煙されてしまいました。 皆さまが気持ちよくお過ごしできることを願うばかりです。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

【別館 広めのツイン【禁煙】】

ヨットすいすいさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

ヨットすいすいさん(36件) [50代/男性] 2016年06月13日 16:04:21

富士霊園のお墓参り(ご法事)のため利用させていただきました。
お花の手配などの相談に快く乗ってくださったり、家庭的なぬくもりのあるペンションでした。
残念ながら、山中湖も富士山も見えない場所でしたが、スタンダードでもありながら工夫されたお風呂(ワイン風呂、アイスや牛乳無料)とお料理はとても満足しました。
施設の古さやかび臭さ(梅雨の時期だからでしょうか)それに、今回はペンキのにおいはありましたが、きれいに清掃されており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスが良いと思います。

ペンション グリーンバスケット 2016年06月15日 22:25:20

ご投稿ありがとうございます。 お風呂とお料理にはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
施設の古さをお感じになられた点はどのあたりかととても知りたく思いました。また確かにこの梅雨の時期、山中湖は大変湿気が多いところで、お部屋の換気が悩みどころです。対策としまして、まずは空気清浄機とエアコンの洗浄を専門業者さんにお願いしました。そしてアロエディフュージャーを数台入れまして、ご希望のお客様にはお貸出しさせていただくことにいたしました。ペンキのにおいに関しましては現在、梅雨の合間を見てテラス回りの塗装工事をしているのですが、どうしても天候の様子で長引いてしまいご迷惑おかけしたことお詫びいたします。本日、やっと終了いたしました。 本当にすみませんでした。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

★富士山麓の春から新緑の季節を楽しむプラン
【別館 広めのツイン【禁煙】】

tatta58さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

tatta58さん(8件) [60代/女性] 2016年05月10日 00:11:08

今回4人で利用させていただきました。口コミ通り素晴らしいペンションでした。オーナーさんも親切で事前にもお電話いただき道路情報など教えて頂きました。混んでいる道路を避けることができました。玄関からのペンションの雰囲気もよく、また、お料理がおいしく肉も魚もコース料理で食べきれないくらいでした。入浴後の牛乳や帰途のお水サービスなどがあり、うれしく感じました。4人ともまた行きたいと言っております。またよろしくお願いします。

ペンション グリーンバスケット 2016年05月15日 22:41:13

tatta58様
この度はご宿泊いただき有難う御座います。皆様にご満足していただけたようで大変有り難く感じております。
GW頃から始まるこの新緑の季節も良いですがまた違った時期の山中湖もたくさん魅力がありますので是非いつでもお待ちしております。
有難う御座いました。

★富士山麓の春から新緑の季節を楽しむプラン
【和洋室】

ron9991221さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

ron9991221さん(5件) [60代/男性] 2016年01月26日 21:07:46

食事が夜も朝も大変良かったです。
貸切風呂も2箇所入れさせてもらいご主人さん、ありがとうございました!
また、機会があれば、富士山を見に行きますのでよろしくお願い致します。

ペンション グリーンバスケット 2016年03月04日 17:18:33

この度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しくまたほっとしています。 この時期は大変気温が低く朝晩とても寒い日が続きますが、雪がたっぷり乗った美しい富士山をご覧になるには絶好の季節だと思います。 また是非機会ございましたらお越し下さい。 お待ちしております。
ひとつお食事のことでご案内がございます。
4月から少しメニュー等ご提供方法が変わりデザートのケーキバイキングはなくなります。 代わりにチョコレート、スポンジケーキ、アイスクリーム、フルーツなどを使った少し面白いデザートのご提供を予定しています。 量より質と言ったらおかしいかもしれませんが、またおいでいただいた時にきっとご満足いただけるようスタッフと試行錯誤しております。 またお越しいただき是非ご感想いただければと思います。

★今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン

投稿者さん 2015年12月16日 09:42:00

お部屋は写真で見たより小さく感じましたが、十分でした。お風呂も満足でしたが、タオル類が1枚ずつしか用意されていないので、何回も入ったり、いくつものお風呂に入るには足りないので、せめて2枚ずつは用意して欲しいです。でも何と言っても・・・料理には驚きでした。この金額でこんなに立派なコース料理とは・・・コスパ良すぎ!!胃が破裂しそうなくらい満腹になりました♪♪

◆別館◆2人のプレミアムツインプラン【禁煙ルーム】
【別館 プレミアムツイン【禁煙】】

くぅぅままさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

くぅぅままさん(1件) [50代/女性] 2015年11月11日 15:41:45

お食事、お風呂、お部屋、どれもクチコミ通り大満足でした。30年も経っているというのに、どこもかしこも綺麗にされていて感心しました。素敵な時間を過ごさせてくださったご主人のお人柄に惚れ、オススメの新緑の季節にまたお邪魔したいと思います。

シニア限定☆夜は音楽バーで懐かしの曲を聴き放題!!
【エコノミーAタイプ【禁煙】】

voxy8542さんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

voxy8542さん(5件) [40代/男性] 2015年11月11日 07:47:42

お肉が想像以上に美味しかったです。
貸し切り風呂も全て入れて、ここに泊まって良かったです。

【エコノミーAタイプ【禁煙】】

cashewnutsさんの ペンション グリーンバスケット のクチコミ

cashewnutsさん(4件) [50代/女性] 2015年11月05日 11:57:38

11月1日にお世話になりました。紅葉シーズンで静かないいところでした。
なんといっても、クチコミにあった通り、素敵なダイニングでいただく食事がたいへんおいしく、オーナーのこだわりと誇りを感じられるハイグレードなペンションでした。
オーディオ好きの夫の希望で、夜はサウンドバーで、持参したCDをかけていただき、同世代のオーナーと楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またお風呂もたくさんあるのに、どこも清潔で気持ちよく、他室のお客様と細やかに時間調整してくださり、いくつものお風呂を楽しませていただきました。初めてのワイン風呂には、びっくり!! とても甘いよい香りでした。人にもオススメ、紹介したくなるペンションです。
よい休日をありがとうございました。

シニア限定☆夜は音楽バーで懐かしの曲を聴き放題!!
【プレミアムデラックスツイン【禁煙】】