グリーンバスケット クチコミ・感想・情報

グリーンバスケットのクチコミ・お客さまの声

127434さんの グリーンバスケット のクチコミ

127434さん(3件) [50代/男性] 2017年04月26日 17:40:40

口コミ等で予約 宿泊しましたが

とても残念です、お風呂のメンテは不完全でジェットバスなのに故障中

浴室内外の清掃不備、老朽化は致し方ないとしてももう少し清掃をしてほしいです

食事も量、質、味、全て不満でした

今後の改善を強く要望します

別館2人の広めのダブルルームプラン
【別館 広めのダブル【禁煙】】

brkfh617さんの グリーンバスケット のクチコミ

brkfh617さん(1件) [30代/女性] 2017年04月20日 10:20:25

4/15に、家族4人で一泊させて頂きました。事前確認のお電話を頂いた際に、15時からの予約制のお風呂を押さえてくださったおかげで、一番風呂に家族みんなで一時間ゆっくり入ることができ、3種類のお風呂が素晴らしかったので家族のテンションが上がりました。
お食事も期待通りの美味しさで、ボリュームがありましたが、よく食べる小学一年生の娘もほとんど残すことなく頂きました。
露天風呂とワイン風呂の横のお部屋だったので、お風呂の空き状況をすぐ確認できるため、夜にそちらの2種類のお風呂も入れました
。お部屋は、2階になっていて部屋の二階からそのまま出入りできる形になっていて、そこを出ると漫画やパソコンが置いてあり子供たちが大喜びでした。別室にかなりの広さの漫画部屋があることを翌日朝きづき後悔したので、次回必ず読みたいです(笑)
朝の露天風呂もお声かけ頂き、夜とはまた違う露天風呂が楽しめました。岩風呂に入らなかったので、こちらも次回のお楽しみにしたいです。
朝食も大変美味しく、焼きたてラスクは今まで食べたラスクで一番美味しかったです。ソフトクリームもたくさんの種類がありました。
お風呂上がりに牛乳やアイス食べ放題になっていて、子供は大喜びでした。
我が家のように、みんな食欲があり、漫画大好き・お風呂大好きの家族連れには最高のペンションでした。
チェックアウトの際は、子供たちにチョコを頂き最後まで気を使って頂き、お心遣いに感謝しております。
1点だけ、ペンションに入った時、お部屋に入った時の匂いが気になりましたが、築年数・お風呂が6箇所もあるためそこは仕方がないと思います。うちの娘は、おばあちゃんちの匂いかする~と言ってました(笑)
私が選んで予約したので、主人に褒められとても嬉しかったです。次回また紅葉の時期に泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 16:08:20

【良かった点】
・お風呂が沢山あり楽しめました。
・古い施設ながら掃除がよく行き届いていた。

【残念だった点】
・お風呂のアイスのサービスは嬉しいが、山の様に入っており、悪戯されないか不安。
 衛生面や賞味期限等も心配が残る。牛乳は敢えて本数を制限していたので安心できた。
・シェフはシェフらしく良かったが、マダム(?)は普通のひとだった。髪型や服に限らず気を遣うとまた違うと思うのだが。食事の雰囲気も楽しみたかった。給仕の仕方もドタバタしていて、まるで近所の中華食堂に来たかの様だった。
・食事の評判が良かったので楽しみにしていたが、とてもおいしいと感じるものは無く、食材の新鮮さも私たちには感じませんでした。
・メニューにあった甲州ワインの赤が欠品だった。
・メニューにあった白ワインが中辛口の説明だったのに出てきたものは甘いワインだった。マダム(?)に伝えてもちょっと待ってというだけ。まずはひとこと謝るべきでないか。
シェフはクレームを認めて別のハーフを出してくれたが、謝罪らしき言葉が出たのは食事が終わる頃だった。
・上記のことで食事の時間を楽しめなかった。
・部屋の時計が大幅に遅れていた(←すぐに対応してくれました)
・精算後に考えたことだが、最初に頼んだ白ワイン(フルボトル)が請求されて、あとから出てきたもの(シャブリではなかったハーフボトル)が記載されてなかった。私たちが求めて購入したワインはあくまであとから出てきたものであり、比べて高額な求めていなかったワインが請求されている。なんとも言えない気持ちである。

グリーンバスケット 2017年04月14日 00:00:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
私どものご対応にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことに対しましてお答えさせて頂きたいと思います。  まずお風呂のアイスサービスですが衛生面、賞味期限等はお掃除点検でその都度確認はしております。 当日はお客様を含めお二組だけでした。ドタバタのサービスという意識がなかったのですが、お客様がそうお感じになられたことは事実ですのですみませんでした。 たしかにお食事やサービスのレベルがご評価いただいている程高くないことも認めます。皆様の当館への高い口コミのご評価には実のところまだまだ及んでいないことも感じています。しかしながらより多くのお客様に喜んでいただけるよう日々努力は怠らないように努めさせていただきたいと思っています。 ワインに関してですが当初ご希望いただいたやや甘口の甲州生ワインを切らせてしまい申し訳ございませんでした。代わりのご注文いただいたドイツワインフルボトル(2,900円)がメニューには中辛口と書いてあるところラベルにはやや甘口となっているとご指摘受けました。 妻に代わり私オーナーがすぐにお詫びしたつもりなのですが遅かったでしょうか?ドイツワインフルボトルはそのままお出しさせていただいてこれでいかがでしょうかと辛口のブルゴーニュ産シャブリハーフサイズ(2,800円)をご提供させていただきました。(メニューの写真とは違いますが同等以上のものです)その後ご様子を拝見させていただきながらサービスさせていただいたのですが、ドイツワインフルボトルも全部お飲みになられていらっしゃったのでそれはそれで美味しくお飲みいただいたのかと思ってしまいました。妻とも相談したのですがご明細としてはドイツワイン2,900円としてご請求させていただいて、フランスワインシャブリ2,800円はサービスさせていただくという形にさせていただきました。またお帰りの際には改めてお詫びさせていただきほんの気持ちも表現させていただいたつもりです。 やはり当方の対応の仕方がまずかったのでしょうか? 自問自答しておりますが、なかなか答えが見いだせない状況です。 ありがとうございました。
グリーンバスケット オーナー 河村 順司

追記 スタッフと相談いたしまして本日お詫びの手紙と一緒にドイツワインリープフラウミルヒとフランスワインシャブリの差額金100円を郵送でお送りさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

リピーターに人気★リーズナブルなエコノミーAタイププラン

tatsuo13さんの グリーンバスケット のクチコミ

tatsuo13さん(3件) [60代/男性] 2017年04月09日 17:48:27

4月なのに雪の中の露天風呂を満喫できました。メゾネットタイプの部屋に家族5人で泊まりましたが、距離が近く会話が弾み楽しく過ごせました。いろいろとサービスをそろえてあり、よかった。

投稿者さん 2016年11月29日 06:01:29

季節外れの大雪の後で、無事にノーマルタイヤの車で辿り着けるか不安でしたが、前日に道路状況について電話をいただき、安心して出かけることができました。こうした状況でしたので、チェックインでも臨機応変な対応をしていただき、小さな宿ならではの心遣いを感じました。特筆すべきは料理。おいしい味付けに大満足です。お風呂も、3か所6種類すべてを制覇でき、牛乳とアイスキャンディーのサービスも含めて堪能しました。そうそう、充実した漫画も楽しめました。評価で5点に至らなかった点をあえて挙げるならば次の通りです。立地:雄大な富士山が展望スペースから見えますが、そのほかの場所からは見えなかったかな。部屋:細い廊下に面した向かいの部屋と近く、鉢合わせになることも。アメニティ:寝巻がないのに気づきませんでした。
総じて満足度の高い宿です。また、お邪魔したいと思います。

ウォシュレットトイレ付きのお部屋でリピーターに人気♪エコノミーBタイププラン

おかあさん0221さんの グリーンバスケット のクチコミ

おかあさん0221さん(2件) [50代/女性] 2016年11月02日 21:58:54

30年の結婚記念の旅行で☆5でどうしても行きたくて予約しました。
 16時半ごろ着き、3種類のお風呂にゆっくりと入り、無料の冷えたコーヒーと牛乳をいただき、疲れを癒しました。
 ディナーでは 1プレート毎にバランス良く作られており、冷たいものや熱々が良いタイミングで届き、丁寧で真心こもった料理に夫婦で感動し、楽しみながらゆっくり味わい、お腹いっぱいになりました。ワインを白も赤も頼みましたが良く合い、ディナーをいただきながら、料理のあり方を学ばせて頂きました。30種の前菜も魚・肉料理もどれもとっても美味しかったです。
音楽バーでは、なんと私たち2人だけだったのにオーナーが21時から23時まで付き合っていただき、手作りのアンプや素晴らしい機器に夫がすごく感動してくれました。オーナーとの会話のなかで沢山の想い出の曲を次々と掛けていただきました。スピーカーから流れる曲は透き通り、日々の疲れを癒してくれました。お陰様で夫への良いプレゼントになりました。
 朝食も次々と出てお腹いっぱいなのに最後にメロンや桃のソフトクリームまでいただきました。お土産の焼きたてのラスクもとっても美味しかったです。
 早朝、お風呂に先客がいたので諦めて戻ると、わざわざ空きましたと電話があり、行くまで誰も入らないように待っていてくださいました。1泊でしたが、沢山の細やかな対応がみられとても良い思い出になりました。今回の一番の良い想い出です。ありがとうございました。

★シニア限定☆夜は音楽バーで懐かしの曲を聴き放題!!
【別館 広めのダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:17:10

今回は、食事と紅葉祭りを楽しみに伺いました。
コース料理は、想像以上で味、演出共に素晴らしかったです。
岩風呂の泉質が大変気に入り、2回入りました。
牛乳やアイスのサービスにテンションが上がりました(笑)
紅葉は、今年はあまり当たり年ではなかったですが富士山と山中湖
コラボの良い写真が撮れました。
また、季節を変えて伺いたいと思います
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
お水もわざわざ持って来て頂きありがとうございました。

☆さき楽28☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

はるママ3348さんの グリーンバスケット のクチコミ

はるママ3348さん(1件) [50代/男性] 2016年10月31日 22:33:18

料理クチコミの良さもあり楽しみにしていました。
夕食はボリューム、味とも満足。
ただ、部屋については広くて良かったのですが湿気のせいかカビ臭く、布団がじめっとしていました。また、トイレにも石鹸はおいていないので。この点は是非改善していただきたいです。(寝ていて私以外、気分が悪くなったのはカビのせい?)
しかし、漫画部屋があったりお風呂もいろんな種類があり牛乳が無料でいただけたりと、心遣いを感じました。
全体的にはいいペンションだとは思います。

グリーンバスケット 2016年11月01日 15:32:30

先日はご宿泊ありがとうございました。 和洋室をご家族でご利用いただきましてありがとうございます。 お部屋がカビ臭かったということで大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。 今秋は雨降りの天気が長く続き、部屋も除湿器やドライ運転で換気に気をつけているつもりなのですが、お客様の感じたことがすべてだと思います。 重ねてお詫びいたします。 早速当部屋の換気と布団乾燥を行っております。 当館はお部屋やトイレには石鹸のかわりにハンドソープもしくはボディソープを常備しています。
少々気になることがございまして、おそらくお客様のご都合による朝食の急なキャンセルやホームページでご案内の金運神社のお守りに関しての当館の対応にご不満がおありだったのではないかと感じております。 ご要望に対して対応できる場合と出来かねる場合ございますので、どうぞご理解いただければと思います。 ありがとうございました。   グリーンバスケット オーナー 河村 順司

●今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 18:41:45

天気が優れず少し鬱陶しい気分で宿の方へ伺いましたが、部屋でくつろぎ、お風呂で癒され食事やサービスで大変満足させていただき心もすっきり晴れました。
翌日の帰りには雲の合間から富士山も姿を現して、とっても得した気持ちになりました。
また是非伺いたいと思います。 ありがとう。

☆人気宿選出☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 23:20:43

山中湖近くの木立の中にある、とても感じの良いペンションでした。
夜と朝のご飯もとても美味しく頂きました。オーナーさんの対応もとても親切で、天然温泉が朝から空いているとルームコールで教えてくれたり、傘を忘れて取りに戻った時も親切に対応していただき嬉しかったです。
朝から山中湖畔でやっと見れた富士山に感動しました!
また泊まりに行きたいペンションです。

投稿者さん 2016年09月24日 15:42:38

お部屋の臭いと季節の変わり目もあり、急に冷え始めたせいか建物内の寒さが気になりましたが、皆さんの口コミ通り食事、お風呂、接客には大変満足しました。このお値段でこのクオリティの高さはとても贅沢です。特にお酒が飲めない私にはお風呂でアイスを食べられるのがとても嬉しかったです。帰りには設置されたおみくじで大吉も出て幸せな気分で帰れました(笑)ありがとうございました

bisukasuさんの グリーンバスケット のクチコミ

bisukasuさん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 23:09:25

お盆の時に宿泊しました。お風呂は貸切で、アイスや、ビンのコーヒー牛乳など付いていて良かったです。が、部屋がチョット離れていて、外階段が狭かったので、チェックイン、アウト時に荷物を持っての上がり降りが大変でした。
ご飯は量も多く、美味しかったです。夕食のデザートがおしゃれで感動しました。
それと、夕食の時間が長くて2時間位経っていたのがビックリでした。お風呂の予約を遅くしといて正解でした。
朝食も量が多くかなりお腹いっぱいのうえ、ラスクもお土産ででました。
早朝のお風呂の帰りに、鹿の親子が駐車場付近に居てビックリしましたが、野生の鹿が見れて感動&可愛いかったです。

投稿者さん 2016年09月13日 12:14:13

口コミで選んで予約しました。
実際に泊まってみたら、食事・お風呂・オーナーさん息子さんのおもてなし口コミ以上でした。
特に、夕食はレストラン以上のクオリティ、朝食のスフレやラスク…行列が出来る専門店並でした。
とても幸せになれるペンションでした。ペンションの温かみとホテル並のクオリティでした。

投稿者さん 2016年08月30日 21:34:16

初めて宿泊しましたが口コミ通り食事がとてもおいしくボリューム満点で大変満足いくもので家族も大変喜んでいました。また、3か所あるお風呂についてもとても気持ちよくゆっくり入浴することが出来ました。また機会があれば来たいと思いました。

グリーンバスケット 2016年12月06日 13:27:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事にもお風呂にもご満足して頂けた様で有り難く思っております。
お風呂での当館自慢のサービスも楽しんで頂けましたでしょうか?
また機会があればと言わず、是非お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月15日 14:52:15

今回で3回目の利用でした。
毎回、ゆったり過ごすことができ、ありがたいです。
近隣のドライブの拠点としても良いです。

グリーンバスケット 2016年12月06日 13:20:32

この度は3度目のご利用ありがとうございました。
今回も当館の自慢のサービス、お風呂等に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
これから山中湖は少し寒い時期に入りますが冬の富士山は本当に綺麗です。
また、近隣へいらした際は是非お待ちしております。

●ディナーのメインはガッツリ!!★たっぷりお肉★オプションプラン

のぶちん331さんの グリーンバスケット のクチコミ

のぶちん331さん(2件) [30代/女性] 2016年07月24日 14:26:15

初めてお世話になりました。
とにかく料理とお風呂が最高に良かったです!
小学生の息子もすごく感動していてまた行きたい~と言っています。
また泊まりたくなる場所でした。

グリーンバスケット 2016年07月28日 22:19:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
料理とお風呂ご満足いただけたご様子でなによりです。 お子様にはアイスや牛乳のサービスも喜んでいただけましたでしょうか? またマンガルームはご利用されましたか? 是非またのご宿泊お待ちいたしております。 ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

ファミリー・お友達3名様エコノミープラン
【エコノミーBタイプ トリプル】

pato02@docomo.ne.jpさんの グリーンバスケット のクチコミ

pato02@docomo.ne.jpさん(2件) [40代/女性] 2016年07月19日 15:26:45

このご時世、館内に喫煙所があってがっかりです。風呂上がりに煙草の煙の中を通って部屋に帰るのは、非喫煙者、子供にはとても苦痛です。せっかくすてきなペンションなのに廊下も、食堂もたばこ臭い!喫煙所は屋外にして欲しかったです。

グリーンバスケット 2016年09月05日 23:31:12

ご投稿ありがとうございました。 この投稿があって翌日から全館禁煙にさせていただきました。私もたばこのにおいは大嫌いです。 ただ今までマナーを守っていただけたらと気にしておりましたが、やはり煙は漂ってしまうのですよね。
今後は喫煙スペースは館外の決められた場所のみとさせていただきました。 ちなみに当日いらっしゃったお子様のお近くで喫煙されていた方はそのお子様のお身内のお客様でした。 また先日には心無いお客様が全室禁煙でお願いしているにも関わらずお部屋のトイレで喫煙されてしまいました。 皆さまが気持ちよくお過ごしできることを願うばかりです。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

【別館 広めのツイン【禁煙】】

ヨットすいすいさんの グリーンバスケット のクチコミ

ヨットすいすいさん(37件) [50代/男性] 2016年06月13日 16:04:21

富士霊園のお墓参り(ご法事)のため利用させていただきました。
お花の手配などの相談に快く乗ってくださったり、家庭的なぬくもりのあるペンションでした。
残念ながら、山中湖も富士山も見えない場所でしたが、スタンダードでもありながら工夫されたお風呂(ワイン風呂、アイスや牛乳無料)とお料理はとても満足しました。
施設の古さやかび臭さ(梅雨の時期だからでしょうか)それに、今回はペンキのにおいはありましたが、きれいに清掃されており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスが良いと思います。

グリーンバスケット 2016年06月15日 22:25:20

ご投稿ありがとうございます。 お風呂とお料理にはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
施設の古さをお感じになられた点はどのあたりかととても知りたく思いました。また確かにこの梅雨の時期、山中湖は大変湿気が多いところで、お部屋の換気が悩みどころです。対策としまして、まずは空気清浄機とエアコンの洗浄を専門業者さんにお願いしました。そしてアロエディフュージャーを数台入れまして、ご希望のお客様にはお貸出しさせていただくことにいたしました。ペンキのにおいに関しましては現在、梅雨の合間を見てテラス回りの塗装工事をしているのですが、どうしても天候の様子で長引いてしまいご迷惑おかけしたことお詫びいたします。本日、やっと終了いたしました。 本当にすみませんでした。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

★富士山麓の春から新緑の季節を楽しむプラン
【別館 広めのツイン【禁煙】】

tatta58さんの グリーンバスケット のクチコミ

tatta58さん(9件) [60代/女性] 2016年05月10日 00:11:08

今回4人で利用させていただきました。口コミ通り素晴らしいペンションでした。オーナーさんも親切で事前にもお電話いただき道路情報など教えて頂きました。混んでいる道路を避けることができました。玄関からのペンションの雰囲気もよく、また、お料理がおいしく肉も魚もコース料理で食べきれないくらいでした。入浴後の牛乳や帰途のお水サービスなどがあり、うれしく感じました。4人ともまた行きたいと言っております。またよろしくお願いします。

グリーンバスケット 2016年05月15日 22:41:13

tatta58様
この度はご宿泊いただき有難う御座います。皆様にご満足していただけたようで大変有り難く感じております。
GW頃から始まるこの新緑の季節も良いですがまた違った時期の山中湖もたくさん魅力がありますので是非いつでもお待ちしております。
有難う御座いました。

★富士山麓の春から新緑の季節を楽しむプラン
【和洋室】

ron9991221さんの グリーンバスケット のクチコミ

ron9991221さん(5件) [60代/男性] 2016年01月26日 21:07:46

食事が夜も朝も大変良かったです。
貸切風呂も2箇所入れさせてもらいご主人さん、ありがとうございました!
また、機会があれば、富士山を見に行きますのでよろしくお願い致します。

グリーンバスケット 2016年03月04日 17:18:33

この度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しくまたほっとしています。 この時期は大変気温が低く朝晩とても寒い日が続きますが、雪がたっぷり乗った美しい富士山をご覧になるには絶好の季節だと思います。 また是非機会ございましたらお越し下さい。 お待ちしております。
ひとつお食事のことでご案内がございます。
4月から少しメニュー等ご提供方法が変わりデザートのケーキバイキングはなくなります。 代わりにチョコレート、スポンジケーキ、アイスクリーム、フルーツなどを使った少し面白いデザートのご提供を予定しています。 量より質と言ったらおかしいかもしれませんが、またおいでいただいた時にきっとご満足いただけるようスタッフと試行錯誤しております。 またお越しいただき是非ご感想いただければと思います。

★今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン