ペンションニュー浜乃荘 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンションニュー浜乃荘 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションニュー浜乃荘 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 10:09:33

以前によく宿泊していたので、久しぶりに泊まりました。
1人のときは、とても快適で、離島に行く桟橋からも徒歩圏内、ショッピングも不便を感じたことはありませんでしたが、今回、子供と一緒だったので、その距離が少し遠いと感じてしまいましたが、まったく問題ない距離です。
あの立地でバス・トイレつきで、この料金は、とても満足です。

【和室】

よごろうざ1971さんの ペンションニュー浜乃荘 <石垣島> のクチコミ

よごろうざ1971さん(7件) [40代/男性] 2014年01月15日 09:30:43

観光で利用しました。

まず、立地についてですが、浜崎マリーナに近く離島ターミナルから歩くと15分くらいかかります。ダイビングなどで利用するには近くていいですが、繁華街やバスターミナル、離島ターミナルを利用するには遠いと思います。

部屋は、シングル利用には十分な広さでした。エレベーターがないので3階まで荷物を運ぶのは少し大変かもしれません。

食事は、朝食のみでしたが、7時から8時の間でとらなくてはいけないので、朝ゆっくりしたい人には窮屈に感じるかもしれません。個人的には朝食付きのプランでなくてもよかったかなと思います。

バス・トイレはこの宿の最大の弱点かもしれません。シャワーカーテンがなく、風呂の排水溝が便座のにある構造のため、シャワーや風呂を利用するとトイレまで水浸しになってしまいます。せめてシャワーカーテンがあればと思います。

冷蔵庫は共同で食堂にあります。部屋にはないので少し不便です。

今回は中心街に近い宿が取れなかったのでこちらを利用しましたが、中心街の宿が取れるならば無理に利用はしないかなというレベルの宿でした。

2013年12月
【洋室ツイン】