三楽の宿 さかや クチコミ・感想・情報

三楽の宿 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 02:45:47

予約確認の電話のときに、富士山が見えるかどうか聞いたら、「お客様の予約されてるのが安い部屋なので階が下の方なので見えるかどうかわかりません。4階にしておきますね。」とのことでしたが富士山が窓から見ることが出来ました。貸切風呂無料のプランでしたが、案内もなく仲居さんに聞くと貸切風呂は今使えないとのことで残念でした。
他の方の口コミにもあるように、館内は真っ暗で、遅い時間に展望風呂に行ったので少し怖かったです。
部屋は古く、壁に小さい蜘蛛の巣がぶら下がってました。しかし、そんなことが気にならなくなるぐらい料理はどれも最高に美味しかったです。また料理目当てで行きたいと思います。

【祝★富士山世界遺産登録!】海の幸てんこ盛り♪舟盛とズワイガニ付プラン【お部屋食・貸切風呂無料】
【春桜楽(しゅんおうらく)【二間なのに一番お得な和室6+6畳】】

投稿者さん 2017年01月27日 17:55:51

お正月にお世話になりました。
早めに到着したので、イチゴ狩りの場所を尋ねたのですが、チラシを渡されたのみで、すぐさま、館内の電気を消されとても不愉快でした。挙げ句、案内されたイチゴ狩りはやっておらず、他を探すことになりました。案内するならやってるところを案内してほしかったです。
宿に着き、案内された部屋は予約した部屋とは違う部屋で、案内の方に伝えると自分でフロントに確認してとのこと。仕方なしに、自分で確認するとやはり間違えていました。部屋は直ぐに替えてもらえました。
貸しきり風呂があると書いてあったのに受け付けでは案内はなく、電話で問い合わせるとあと10分後しか空いてないと言われ、せっかくなので着いてあわただしかったのですが、フロントに行くと、予約が間違えていたようで、しばらく待たされました。受け付けの方もお風呂に案内して頂いた方も丁寧に対応していただいたので、仕方ないなと思い、貸しきり風呂に行ってきました。露天風呂があるのみで、景色もなく、直ぐに大浴場へ移りました。大浴場の露天風呂は、富士山も見えてとても良かったです。
食事は期待していたのですが、こどもの食事が忘れられていて、食べ終わる頃にきました。美味しかったですが、食べきれないほど?ではなかったです。
記念の旅行で、正月料金を払ったのにとても残念でした。
口コミが良かったので、期待していたのですが。
おすすめできません。

【秋空楽(しゅうくうらく)【シモンズベッド+和室の二間】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2017年01月09日 09:22:29

今年の温泉はさかやさんでスタートしました。
何回か利用しているので気楽に過ごせました。
料理も毎回変化をつけていただき感謝しています。
ズワイガニに替えて手長エビ・鯛のお刺身はシマアジ・鍋はフカヒレなどと驚きました。
気分が良いので無理にお願いし次の日も連泊しました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 16:19:42

クリスマスのサプライズで予約しましたが、料理も満足のいくもので大変喜んでいます。また、機会が有れば泊まってみたい旅館でした。

【夏風楽(かふうらく)【和室二間6+6畳の広さが心地よい空間】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年12月17日 09:17:50

12月14日に宿泊しました。雨で身体が冷えてしまい急きょお昼過ぎに予約しました。
突然でしたがスタッフの皆さんの神対応にて救われました。
お風呂も温かく貸切状態でゆっくり入っていられました。
食事も毎回少しずつ変化をつけていただき美味しかったです。
来るたびに色々と改善されていて素晴らしいと思います。
これからも頑張ってください。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2016年12月12日 22:08:23

ホテルは、とてもよかったんですが、申し込みの時、大人三人、幼児一人(布団も食事も無しで無料。) で予約したはずでしたが… 幼児料金が¥3000発生していて、仕方なく 支払いました。
とても残念で嫌なきもちになりました。
予約確認のメールを見ても 詳しい詳細が確認できませんでした。

★★創業110周年記念★★舟盛&ズワイガニ&伊勢エビ焼付で11,000円~【お部屋食・貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年12月11日 19:35:00

古い施設でしたが、掃除も手入れもきちんとされていて、古さがかえって雰囲気を醸し出して、落ち着いてゆったりできるホテルでした。部屋も二間続きで、その部屋からも富士山が見え、食事も食べ応えのある十分な内容でした。最上階の露天風呂からも、夕暮れの富士山と朝の薄闇の富士山のシルエットを眺めることができ、とても満足しました。ただ、朝方はお湯がちょっとぬるめだったのでのんびり温まるという感じでもなかったのが少しもったいない気がしました。

【直前予約OK】お手軽♪おさしみ三昧!厳選10種プラン【お部屋食・貸切風呂無料】
【秋空楽(しゅうくうらく)【シモンズベッド+和室の二間】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年12月05日 08:29:35

今回もゆっくり休めました。
やはり部屋食は気が楽です。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年11月15日 13:22:30

11月11日に宿泊しました。この季節は温泉が最高ですね。
さかやさんの大風呂は熱めの湯、温めの湯、露天風呂、サウナ、水風呂と種類があり、それぞれに楽しめました。熱めの湯は温度が丁度よく大変温まりました。
食事は部屋食で落ち着けます。今回も同じプランなのに少しずつアレンジしていただき美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も最高です。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2016年11月06日 08:46:04

友人5人で利用させて頂きました。富士山眺望の部屋で、正面に見えました。食事も美味しく、また量も食べきれないほどで、とても満足。洗面所にティッシュを備えてもらってありましたが、タオルかペーパータオルがあるとよかったなと思いました。

【冬月楽【最高級グレードで全室富士山ビューの和洋室】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年10月31日 13:36:09

10/28に3名で宿泊しました。
特別に10+8畳の部屋を用意して頂き広々と過ごさせてもらいました。
雨で少し寒い日でしたがお風呂の温度が丁度よく何度も楽しめました。何回か利用させてもらっているので料理も毎回少しずつ工夫されていて感心しました。
食前酒はロビーの横にあるヤマモモで造られているそうで大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応に感謝しています。
お土産の果実、ありがとうございました。また来ます。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年09月27日 13:20:27

疲れが溜まったので、急きょ9月23日に宿泊しました。早速貸切風呂に入りリフレッシュできました。部屋食なのでまず生ビールを飲み美味しい食事を食べ、二間の敷いてある布団でゆっくり寝て夜中に大風呂に入りました。今回も天気が悪かったため露天風呂から富士山は見られませんでしたが、葛城山に雲がかかり水墨画のような景色を楽しむことができました。仲居さんをはじめスタッフの方々は控えめで気を遣わず過ごせました。ただ大風呂は今回もちょっと温めで残念でした。また来ます。

投稿者さん 2016年09月23日 16:07:16

夕・朝食付きプランで予約しました。
両食事共にボリューム満点で全ては食べきれませんでした。
たくさん食べたい方にはベストかもしれません。
窓からの景色も精神的に落ち着ける感じの部屋でした。
スタッフの方(フロント、中居さん共に)の対応も非常に良かったです。
唯一残念な点は、エアコンを「OFF」にして寝ても(9月中旬)寒くて3時頃から何度か目が覚めてしまいました。推測ですが、空調の吹出口が他の部屋とつながったまま、部屋ごとにエアコンを後付した為、他の部屋のエアコンの風が入ってくる?と思われます。
可能であれば改善願います。

【大人気!】☆海鮮焼き DXプラン☆伊勢エビ&鮑踊り焼付【お部屋食・貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年09月22日 22:12:16

料理は良かったです。
部屋の冷蔵庫が古く、昔ながらのビールやジュースなどを取り出して値段が加算されるタイプでしたが、霜が多く付いていました。洋室にも冷蔵庫は有りましたが、電源が入っておらず、持ち込んだ物を冷やそうと電源を入れたのですが、霜の溶けたような水が大量に溜まっていました。
トイレはウォシュレットで良かったのですが、水を使う度に内風呂でカタカタ音がして不気味でした。
最も不満だったのが中居さんの対応です。貸切風呂のサイズを伺うと、普段行かないからわからない、何かお願い事をすると嫌な顔をする、朝食の片付けは終わってから声もかけてもらえず椅子は散らかったままだったりと、ハズレだった感がとても強く残ります。
このホテルのすべての中居がそうだというわけでは無いと思いますが、教育が行き届いている感じはなかったです。
もう一度行きたいかと問われたら、間違いなく他に行くと思います。

【冬月楽【最高級グレードで全室富士山ビューの和洋室】】

投稿者さん 2016年09月13日 15:43:11

27年間猫を飼っていて家を離れる事が出来ず、27年ぶりの夫婦での旅行でした。
部屋も広く、料理も美味しかったです。

残念だったのは、貸切風呂の脱衣所に換気扇が無く、せっかく汗を流したのに着替えている間に汗びっしょりになってしまいました。
また、大浴場はエレヘア降りてからお風呂までの道が真っ暗で、脱衣所はかろうじて電気がついていましたが風呂場は真っ暗で裸になってから電気を探してウロウロしてしまいました。
誰も利用者がいなかったからなのかもしれませんが節電されているなら最初に説明して頂けると良かったです。
循環も21時で止まってしまっていて寂しかったです。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年09月06日 09:10:44

9月1日にまた宿泊しました。二間なのでゆっくり出来ました。食事も相変わらずたっぷりで美味しくいただきました。やはり部屋食は良いですね。この料金では十分過ぎる内容だと思います。お風呂も空いていて広々と使えました。スタッフの皆さんの企業努力に感心しました。

くろひげ3006さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

くろひげ3006さん(6件) [60代/男性] 2016年08月23日 16:04:39

節電の為かロビーがサウナ状態でした部屋は大変満足です。清掃も良く綺麗でした値段の割には夕食も朝食も部屋食で落ち着いた食事ができて最高でした。残念だったのは、館内が特に最上階の朝風呂に行った際エレベーターから出たら照明が付いておらず脱衣場も浴室も暗く節電か!仲居さんよかった全体的には満足してます。又伊豆旅行した際泊まりたいと思います。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年08月05日 08:30:08

今回は7/31から8/1と連泊しました。さかやさんは静かで落ち着けるので7月は3回目です。腰を痛めていたので、お風呂は貸切を含め10回入りました。ほとんど貸切状態で一人きりで入れました。仲居さんが親切で大風呂の空いている時間を教えてくれました。部屋は二間で布団を敷いてあるので、いつでも身体を休めることができました。料理もこの料金では十分過ぎるほど量も質も充実していて満足できました。フロントの方たちも親切で色々と気を使っていただき感謝しています。毎月、伊豆半島を2・3泊しているので定宿になりました。

投稿者さん 2016年07月20日 17:25:29

7月の連休にお世話になりました。
二間続きのお部屋はとても快適でした!!
建物自体は歴史のある感じでしたが、清掃も行き届いていて心地よかったです。

食事もボリュームたっぷりで一緒に行った彼とお腹パンパンでした(笑)
カニとお刺身、あと薬膳そばがすごく美味しかったです。
薬膳そばはおかわりしたかったくらい!!

お部屋担当の仲居さんがとても感じの良い方でした。
笑顔がとても素敵で、浴衣も身長に合ったサイズにすぐ取り替えてくれたりと細かな気遣いが嬉しかったです。

2点残念だったのがフロントにいらしたスタッフの表情が硬かったのと(フロントは施設の第一印象にもなるので気になりました。)、貸切風呂にハチの巣があると言うことで入れなかったことです。

総合的にはとても良かったのでまた利用したいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【秋空楽(しゅうくうらく)【超一番人気のお部屋二間6+6畳】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(33件) [60代/男性] 2016年07月11日 09:08:25

6月に続きまた宿泊しました。さすが老舗だけあってサービスは心からの気配りが感じられました。お風呂番の方に少し温いと話たところ、ちょうど良い温度に調整していただきました。料理は真鯛などの船盛・カニ・イセエビその他色々。この料金で申し訳ありませんでした。梅雨の伊豆長岡を十分堪能させてもらい、夫婦共々感謝しています。また来ます。