三楽の宿 さかや クチコミ・感想・情報

三楽の宿 さかやのクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年11月15日 13:22:30

11月11日に宿泊しました。この季節は温泉が最高ですね。
さかやさんの大風呂は熱めの湯、温めの湯、露天風呂、サウナ、水風呂と種類があり、それぞれに楽しめました。熱めの湯は温度が丁度よく大変温まりました。
食事は部屋食で落ち着けます。今回も同じプランなのに少しずつアレンジしていただき美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も最高です。また利用させてもらいます。

【祝★富士山世界遺産登録!】海の幸てんこ盛り♪舟盛とズワイガニ付プラン【お部屋食・貸切風呂無料】
【春桜楽(しゅんおうらく)【二間なのに一番お得な和室6+6畳】】

投稿者さん 2016年11月06日 08:46:04

友人5人で利用させて頂きました。富士山眺望の部屋で、正面に見えました。食事も美味しく、また量も食べきれないほどで、とても満足。洗面所にティッシュを備えてもらってありましたが、タオルかペーパータオルがあるとよかったなと思いました。

【冬月楽【最高級グレードで全室富士山ビューの和洋室】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年10月31日 13:36:09

10/28に3名で宿泊しました。
特別に10+8畳の部屋を用意して頂き広々と過ごさせてもらいました。
雨で少し寒い日でしたがお風呂の温度が丁度よく何度も楽しめました。何回か利用させてもらっているので料理も毎回少しずつ工夫されていて感心しました。
食前酒はロビーの横にあるヤマモモで造られているそうで大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応に感謝しています。
お土産の果実、ありがとうございました。また来ます。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年09月27日 13:20:27

疲れが溜まったので、急きょ9月23日に宿泊しました。早速貸切風呂に入りリフレッシュできました。部屋食なのでまず生ビールを飲み美味しい食事を食べ、二間の敷いてある布団でゆっくり寝て夜中に大風呂に入りました。今回も天気が悪かったため露天風呂から富士山は見られませんでしたが、葛城山に雲がかかり水墨画のような景色を楽しむことができました。仲居さんをはじめスタッフの方々は控えめで気を遣わず過ごせました。ただ大風呂は今回もちょっと温めで残念でした。また来ます。

投稿者さん 2016年09月23日 16:07:16

夕・朝食付きプランで予約しました。
両食事共にボリューム満点で全ては食べきれませんでした。
たくさん食べたい方にはベストかもしれません。
窓からの景色も精神的に落ち着ける感じの部屋でした。
スタッフの方(フロント、中居さん共に)の対応も非常に良かったです。
唯一残念な点は、エアコンを「OFF」にして寝ても(9月中旬)寒くて3時頃から何度か目が覚めてしまいました。推測ですが、空調の吹出口が他の部屋とつながったまま、部屋ごとにエアコンを後付した為、他の部屋のエアコンの風が入ってくる?と思われます。
可能であれば改善願います。

【大人気!】☆海鮮焼き DXプラン☆伊勢エビ&鮑踊り焼付【お部屋食・貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年09月22日 22:12:16

料理は良かったです。
部屋の冷蔵庫が古く、昔ながらのビールやジュースなどを取り出して値段が加算されるタイプでしたが、霜が多く付いていました。洋室にも冷蔵庫は有りましたが、電源が入っておらず、持ち込んだ物を冷やそうと電源を入れたのですが、霜の溶けたような水が大量に溜まっていました。
トイレはウォシュレットで良かったのですが、水を使う度に内風呂でカタカタ音がして不気味でした。
最も不満だったのが中居さんの対応です。貸切風呂のサイズを伺うと、普段行かないからわからない、何かお願い事をすると嫌な顔をする、朝食の片付けは終わってから声もかけてもらえず椅子は散らかったままだったりと、ハズレだった感がとても強く残ります。
このホテルのすべての中居がそうだというわけでは無いと思いますが、教育が行き届いている感じはなかったです。
もう一度行きたいかと問われたら、間違いなく他に行くと思います。

【冬月楽【最高級グレードで全室富士山ビューの和洋室】】

投稿者さん 2016年09月13日 15:43:11

27年間猫を飼っていて家を離れる事が出来ず、27年ぶりの夫婦での旅行でした。
部屋も広く、料理も美味しかったです。

残念だったのは、貸切風呂の脱衣所に換気扇が無く、せっかく汗を流したのに着替えている間に汗びっしょりになってしまいました。
また、大浴場はエレヘア降りてからお風呂までの道が真っ暗で、脱衣所はかろうじて電気がついていましたが風呂場は真っ暗で裸になってから電気を探してウロウロしてしまいました。
誰も利用者がいなかったからなのかもしれませんが節電されているなら最初に説明して頂けると良かったです。
循環も21時で止まってしまっていて寂しかったです。

★★創業110周年記念★★舟盛&ズワイガニ&伊勢エビ焼付で11,000円~【お部屋食・貸切風呂無料】
【夏風楽(かふうらく)【和室二間6+6畳の広さが心地よい空間】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年09月06日 09:10:44

9月1日にまた宿泊しました。二間なのでゆっくり出来ました。食事も相変わらずたっぷりで美味しくいただきました。やはり部屋食は良いですね。この料金では十分過ぎる内容だと思います。お風呂も空いていて広々と使えました。スタッフの皆さんの企業努力に感心しました。

くろひげ3006さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

くろひげ3006さん(6件) [60代/男性] 2016年08月23日 16:04:39

節電の為かロビーがサウナ状態でした部屋は大変満足です。清掃も良く綺麗でした値段の割には夕食も朝食も部屋食で落ち着いた食事ができて最高でした。残念だったのは、館内が特に最上階の朝風呂に行った際エレベーターから出たら照明が付いておらず脱衣場も浴室も暗く節電か!仲居さんよかった全体的には満足してます。又伊豆旅行した際泊まりたいと思います。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年08月05日 08:30:08

今回は7/31から8/1と連泊しました。さかやさんは静かで落ち着けるので7月は3回目です。腰を痛めていたので、お風呂は貸切を含め10回入りました。ほとんど貸切状態で一人きりで入れました。仲居さんが親切で大風呂の空いている時間を教えてくれました。部屋は二間で布団を敷いてあるので、いつでも身体を休めることができました。料理もこの料金では十分過ぎるほど量も質も充実していて満足できました。フロントの方たちも親切で色々と気を使っていただき感謝しています。毎月、伊豆半島を2・3泊しているので定宿になりました。

投稿者さん 2016年07月20日 17:25:29

7月の連休にお世話になりました。
二間続きのお部屋はとても快適でした!!
建物自体は歴史のある感じでしたが、清掃も行き届いていて心地よかったです。

食事もボリュームたっぷりで一緒に行った彼とお腹パンパンでした(笑)
カニとお刺身、あと薬膳そばがすごく美味しかったです。
薬膳そばはおかわりしたかったくらい!!

お部屋担当の仲居さんがとても感じの良い方でした。
笑顔がとても素敵で、浴衣も身長に合ったサイズにすぐ取り替えてくれたりと細かな気遣いが嬉しかったです。

2点残念だったのがフロントにいらしたスタッフの表情が硬かったのと(フロントは施設の第一印象にもなるので気になりました。)、貸切風呂にハチの巣があると言うことで入れなかったことです。

総合的にはとても良かったのでまた利用したいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【秋空楽(しゅうくうらく)【超一番人気のお部屋二間6+6畳】】

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年07月11日 09:08:25

6月に続きまた宿泊しました。さすが老舗だけあってサービスは心からの気配りが感じられました。お風呂番の方に少し温いと話たところ、ちょうど良い温度に調整していただきました。料理は真鯛などの船盛・カニ・イセエビその他色々。この料金で申し訳ありませんでした。梅雨の伊豆長岡を十分堪能させてもらい、夫婦共々感謝しています。また来ます。

jon41さんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

jon41さん(25件) [60代/男性] 2016年06月27日 16:22:53

急きょ前日に予約し、6月24日に宿泊しました。チェックインの時に貸切風呂を予約したところ、大風呂が空いているとのことで、早速夫婦で使用させてもらいました。最高の気分でした。中居さんは出しゃばらず、気が利いて感じの良い人で落ち着けました。食事はこの金額では申し訳ないほど、十分満足できました。気分が良いので生ビールを二人で6杯飲んでしまいました。部屋も二間あり、6畳でも十分広く使えました。夜は嵐になってしまいましたが、静かに睡眠をとることができました。朝は雨の中、露天風呂に入って遊んでみました。なかなか経験できません。フロントの方も親切で、色々と丁寧に説明していただき感謝しています。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2016年02月23日 12:11:42

友人グループ7人で”部屋食のできる温泉宿”を探していたところ、
大々的に「全プラン部屋食」と謳っているこちらの宿を見つけました。

結果から申しますと、大変遺憾です。

チェックイン後、女将さんから
「二階の広間でのお夕飯となります」との説明が。
今まで、旅館からの連絡や予約画面、楽天トラベルからのメールには一切そのような記載がなかったので今一度細かい注釈まで読み漁りましたが、
書かれているのは「朝・夜ともに部屋食です」との記載のみ。

フロントに確認し事情を伺うと、
5人以上だとシステム上、部屋食は難しいとのこと。
「お電話でも事前にお伝えしております通り」と言われたものの、
合計2回の電話で私は宿泊人数確認と部屋変更の旨しか伝えられていません。
明らかな宿側の伝達漏れですし、
そもそも5人以上だと部屋食が不可能ならばその旨を予約画面なり注釈なり
記載する箇所は多々あるはずです。
あたかも全プランで部屋食可のような記載は誤解を招くかと思います。

「ただ、お食事の場所はプライベートな広間となっておりますので。」と促され食事会場まで向かいましたが、
ここで再度閉口。
大宴会場をスライド式のパーテーションで仕切っただけの、とてもプライベートと言えるような空間ではありません。
何よりひどいのは、パーテーションで仕切られているといっても天井近くは吹き抜けになってますので
隣の団体客のカラオケが当然こちらにも大音量で聞こえてくること。
7人で会話しても隣の人の声しか聞こえないので会話する気も起きません。

お立場のある従業員の方に状況を報告させて頂いた際、
「歌声は聞こえていたので、状況は把握しております。」との返答。
ではなぜ知っておきながら対応をして頂けなかったのか。甚だ疑問です。
挙句、「極端なことを言えば、隣のお客様がカラオケをしていなければここまで悲惨ではなかったはずです」と責任転嫁とも取れる発言をしておりました。

「部屋食ではない旨の通達漏れ」→「騒音で全く会話のできない広間への案内」と立て続けに不満が残ります。
仲間達との部屋食を楽しみにしていた我々にとっては筆舌に尽くし難い結果となりました。

2食付14,000円の温泉宿にそこまで対応を求めるのは酷なことでしょうか・・・?

【マルトク】ズワイガニ(半身)付10000円~
【冬月楽【ワンランク上のゆったりとした二間の和室10+8畳】】

投稿者さん 2016年01月21日 22:44:11

主人の両親と私たち夫婦、子供二人の6人で利用させていただきました。建物は確かに若干古い感じはしましたが、お部屋はきれいにされており、トイレの電球が暗めだったのですが子供が怖がったらすぐに交換して下さいました。同じフロアの方がドアを開けて部屋で喫煙されていたのでフロア全体が煙草臭かったのですが、これもお願いしたら対応して下さいました。お風呂もきれいに掃除されており、富士山が見えてとても良かったです。お料理も写真通りのボリュームで、とても美味しかったです。仲居さんもフロントの方も感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、一緒になった中国人ツアーと思わしき団体さん達のお風呂マナーが悪かったのだけが残念です。それ以外は全て合格点、両親も子供たちもまた来たいねと言ってくれていました。お部屋食もゆっくり食べられましたし、家族旅行には十分でした♪

投稿者さん 2015年12月17日 16:01:13

12月15日に宿泊しました。チェックイン時間前でしたがご対応して頂きありがとうございました。料理は品数豊富で味も良く満足でした。係りの方のご対応も温かみがあり嬉しかったです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月17日 23:05:47

8月23日に宿泊しました!
料理も美味しく
部屋も広くて良かったです!

yusukenakamさんの 三楽の宿 さかや のクチコミ

yusukenakamさん(1件) [30代/男性] 2015年09月23日 17:40:46

シルバーウィークで利用させて頂きました。
お風呂は内風呂2つと露天風呂と。なかなか良かったです。
食事も量も十分にあり、また、部屋食ということで。落ち着いて食べることができました。
館内は多少古い感じもしますが、まぁまぁ値段に見合う感じだったと思います。

しかし、貸切風呂という記載は気をつけた方がいいです。
貸切風呂、当日予約で。とプランに書いてありましたが。
「行ってフロントに言ったら予約時に受け付けています。本日は一杯で入れません。。」って。
それならそうと、しっかり記載すべきです。。楽しみにしていただけに、残念でした。。

最後に、部屋の担当をされた仲居さんの接客が素晴らしかったことをお伝えしておきます。
笑顔で気持ちいい接客でした。

【富士山世界遺産登録記念】海の幸てんこ盛り♪舟盛とズワイガニ付プラン

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:26

9/21に宿泊。接客対応、食事も大満足と両親が喜んでました。

【秋空楽(しゅうくうらく)【ベッドルーム+和室の二間】】

投稿者さん 2015年09月06日 23:02:11

部屋が空いていたのか、予定より大きな部屋を準備して頂きました。
食事も良く、満足しています。
お風呂がぬるめだったのが少し残念でした。
それ以外はとても良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

お手軽♪おさしみ三昧厳選10種プラン