森のみち草 クチコミ・感想・情報

森のみち草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 14:24:23

一泊二日でお世話になりました。
木々に囲まれたペンションは、ほっとできる空間で、オーナーさんご夫妻も温かいお人柄で穏やかな時間を過ごすことができました。
たまたま貸切だったこともあり、2歳と6歳の子どもたちも自分の家のように楽しくリビングなどでも過ごせました。
お食事は丁寧に作られていて、お野菜も新鮮で大満足!お腹いっぱいになりました。
娘は2階にある音楽を聴きながら入れるお風呂が大のお気に入りになったようです。
ワンちゃんを連れての景色のよい道の散歩もよい思い出です。
今度はロフトのお部屋にも泊まってみたいです。

ryechi0303さんの 森のみち草 のクチコミ

ryechi0303さん(1件) [30代/女性] 2016年05月04日 06:27:01

6年振りの宿泊でした☆彡
なんと今回は、ウチの家族貸し切り!とあって、我が家のようにホントにゆっくりくつろがせていただきました。
食事はどれも美味しく、庭で採れたという山菜まで…やさしい味でした♪また、奥さまの観光情報の幅広い知識にも、ただただ驚きながら信州の見所をたくさん知ることができました。ご主人さんが出された雪形の本を参考に、家族で雪形探しも楽しみました。家族皆、居心地の良さを実感できました。次の機会は連泊でお願いします( ^ω^ )ありがとうございました。

森のみち草 2016年10月14日 23:17:55

ご宿泊ありがとうございました。2才だった娘さんが元気な小学生に・・・何と6年ぶりだったのですね。またお越し頂け、とても光栄です。
ゆっくりおくつろぎ頂けたとお聞きし、嬉しく思います。部屋数の少ない森のみち草は、意外と貸し切り率が高い(笑)のかもしれません。
お食事も気に入って頂けて良かったです。庭に自生するタラの芽などの山菜は、この時期の限定モノで 採れた日に採れた分だけお出ししておりますが、この日はコゴミやツクシを味わって頂けました。季節限定といえば、自然が創り出す“雪形”(北アルプスの残雪模様)探しも興味深く、その面白さを感じて頂け嬉しいです。
またぜひ足を伸ばしてくださいね。連泊大歓迎です。お待ちしております。

【ファミリーやご夫婦に人気!】1泊2食付ゆったりのんびりスタンダードプラン♪
【洋室(ロフト付)ツインルーム】

さわはさんの 森のみち草 のクチコミ

さわはさん(1件) [30代/男性] 2014年12月02日 00:07:36

11月末に宿泊しました。とても親切でアットホームなペンションでした。
地元の野菜中心の食事がどれを食べてもとてもおいしく、リビングスペースでは自宅のようにくつろがせて頂きました。
冬期はリビングの薪ストーブでポカポカと温まります。建物の造りが良いので部屋もオイルヒーターひとつで十分に暖まりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年11月
森のみち草 2015年07月04日 16:25:48

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまい、申し訳ありません。お食事は、地元で採れた旬の食材を用いて素材の良さを味わって頂けるように心がけておりますが、お口に合って良かったです。薪ストーブとオイルヒーターは、暖かく空気を汚さない上に安全で、じんわりとした温もりが喜ばれております。夏は涼しく冬は暖かい当宿へ、機会があればまた足を伸ばしてくださいね。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ダレン・シャンさんの 森のみち草 のクチコミ

ダレン・シャンさん(1件) [40代/男性] 2014年09月16日 10:51:16

部屋のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。家の中が広々で、飾ってある物も素敵でした。子供達は、まるで自分の家のように伸び伸び動き回って、申しわけなかったです。料理は、お野菜がたくさん使われていて、彩りも鮮やかで、美味しかったです。しかも、好き嫌いの多い子供達でも美味しく食べれたのが◎でした。大満足でした。

2014年09月
森のみち草 2014年10月28日 22:45:49

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで、ご家族の楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
近所で畑をやっている方たちが採れたての野菜を届けてくださるので、素材のおいしさを味わって頂けるように夕食や朝食のメニューを工夫しています。この夏は、庭のしそで作った自家製しそジュースも好評でした。お子さんたちにも気に入って頂けたとお聞きし、良かったです。機会があればまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月20日 23:42:35

9/14に1泊しました。食事はおいしく、量もちょうどよかったです。2階のお風呂はゆったりと入れました。翌朝のケン太くんとのお散歩、久しぶりにワンコと歩けてとても楽しく過ごすことができました。特に奥様にはいろいろとお話ししていただき、また旦那さまにも温かく迎えていただき、感謝しています。アドバイスいただいたとおり、白馬五竜のリフトの割引チケットを道の駅で購入することができました。雪景色も見てみたいです。

2013年09月
森のみち草 2014年10月27日 23:29:38

ご宿泊ありがとうございました。食事やお風呂も気に入って頂けたようで良かったです。そして、森のみち草の看板犬ケン太をお散歩に連れて行ってくださり、ありがとうございました。お散歩大好き犬なので、とても喜んでいました。
白馬五竜の割引チケット情報、お役に立てて嬉しいです。皆さんに少しでもお得に楽しくご利用頂けるように、これからも周辺情報にはアンテナを張り巡らしていたいと思います。機会があれば、また他の季節にも足を伸ばしてくださいね!お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月03日 19:34:08

平日だったため2部屋あるうち宿泊客が私たち家族しかおらず、貸切のようにゆったり過ごすことができました。

場所は少し迷いましたが、わかる場所まで奥様にお出迎えして頂いたので問題ありません。
まだ氷の貼る寒い季節でしたが、リビング(?)のコタツと、きれいなお部屋のベッドでぐっすり眠ることができました。

アットホームでありながら控えめなご夫婦で、宿泊客の時間を大切にされているように思います。
この料金でお値打ちなお宿だと思いました。

なんといってもこちらの魅力は周囲の景色ですね!
同じく山から来た私たちですが、この景色には驚かされました。
朝の散歩が最高でした。

どうもお世話になりました。

2012年03月
森のみち草 2012年06月14日 00:20:23

「1泊2食付ゆったりのんびりスタンダードプラン♪」でのご宿泊ありがとうございました。
お越しくださったのは、安曇野&大町エリアが本格的な観光シーズンに入る前。まだ寒い時期の平日ということで、春休み中でありながらご家族で気がねなくゆったり過ごして頂けたようで良かったです。

そして、この時期だからこそ!の“雪をかぶった北アルプス”の展望を楽しんで頂けました。この日のようにお天気に恵まれると、北アルプスの20以上の峰々が目の前に勢ぞろいし、訪れた方を魅了します。この風景を描きに来られる方や写真撮影が目的のお客様も多いです。ここからの眺めが気に入って5年前に「森のみち草」をオープンした私たちも、刻々と移り変わる風景に日々元気をもらっているんですよ。

木々の葉が落ちる冬は敷地内からの見晴らしも良くなりますが、これから夏に向かい葉っぱが生い茂ってくると、森の中を涼しい風が吹き抜け、暑い夏でも“天然のクーラー”で快適に過ごして頂けます。
機会がありましたら、またお出かけください。お待ちしております。

【2~4人部屋、洋室(ロフト付)または和室(8畳)】

投稿者さん 2012年03月27日 21:58:50

当日は私たちだけの貸し切りで、ゆっくり過ごさせていただきました。

夕食は手作りのフルコース。どのお料理もおいしくいただきました。
薪ストーブに掘りごたつ、本にゲームに、なんといってもお風呂。
そのまま寝てしまいそうな心地よさでした。

手作りパンの朝食をいただいたあと、
おすすめコースの地図をいただき、クルマで白馬まで出かけました。
スノーシューはチェックイン後に返却でもいいということで
雪で覆われた湿原や林などをゆっくり2時間近く散歩しました。
初心者向けコースで、すぐ横が国道で駐車場。
でも、少し森に入っただけでそこは別世界のようでした。

オリジナルのポストカードまでいただいて、本当にお邪魔して
よかったです。

2012年03月
森のみち草 2012年06月03日 22:26:32

「冬の楽しみ、スノーシュー!」のプランでのご宿泊ありがとうございました。
この日は他に宿泊者がいなかったため、貸切り状態でゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。

食事やお風呂も気に入ってくださり、光栄です。
日頃忙しい毎日を過ごされている方ほどお風呂でリラックスしてもらいたいと思い、お好みで照明や音楽を楽しんで頂けるお風呂を2階に設置しておりますが、疲れを取って頂けたようで良かったです。冬の間、館内を暖めてくれる薪ストーブも、癒し効果があるようです。

スノーシューは初めてとおっしゃっていましたが、楽しんで頂けたようですね。お疲れ様でした。
スノーシューをつけると深い雪の中でも自由に散策できて、自然と一体になれるところが魅力ですよね。この日は雪も降って少し寒かったと思いますが、冬ならではの美しい風景を感じ取って頂けて良かったです。

今度はまた違う季節にもお出かけください。お目にかかれるのを楽しみにしております。

【冬の楽しみ、スノーシュー!】レンタル料込(1泊2食付)プラン♪
【2~4人部屋、洋室(ロフト付)または和室(8畳)】