ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

アルドSSさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

アルドSSさん(57件) [40代/男性] 2015年11月13日 15:38:25

近所の雰囲気が良かったと思いました。北品川の街をのんびり歩くのも悪くないと思いました。近所にファミリーマート、スーパー(イオン系)があり、ワオンも使えます。営業時間は7時~24時。スタッフの方の受け答えも良く満足でした。また、利用したいと思います。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月19日 09:24:28

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。
部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。
ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。
トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。
とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年02月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

りんおぼっちゃまさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

りんおぼっちゃまさん(1件) [30代/女性] 2014年01月29日 15:34:21

駅からのアクセスが良く、スタッフの方の親切な対応で女性1人でも安心して宿泊できました。防音が効かないので、廊下や隣の部屋の音が筒抜けというところが、少し不満はありますが、民宿を思えば、アメニティにも不満はありません。外国の方が多いので、英語が飛び交い、外国にいるような心地よさがありました。無駄のない、でも不自由のない設備でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月23日 14:33:05

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。
近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!)
品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月21日 21:54:53

「ものより思い出」の一言につきます。
部屋はシンプル。音があふれる昨今、静寂の中で、充実した時間を過ごすこともでき、寂しくなったら、共有スペースの円卓で国内外の旅人と家族のような交流もできる。
商店街ではコンビニも隣にあってサラダも買えるけど、ちょっと先の花屋にバジルが100円で売っていたりする。生活を豊かにするチャンスが沢山ある。ただ、共有スペースは施錠時間があるので、冷蔵庫の利用には事前に確認が必要です!
総じて私的には最高のドミトリーでした。

2013年08月
【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

mixsheepさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

mixsheepさん(14件) [20代/女性] 2013年06月13日 08:57:14

ひとり旅で利用しました。品川街道(?)の道すがらにある宿で、駅から数分にも関わらず喧騒もなく静かな地域でした。
夕方チェックインして部屋に入ったら、広さは4畳、あるのはハンガーと鏡台と布団のみという本当にシンプルなつくり。角部屋だったのですが日当たりも良く窓を開けると気持ちい風が入ってきました。
地下にあるシャワーに行ってみたらもっと狭くてネカフェのシャワーみたいなものを想像してたんですが普通の家のお風呂場…といった感じで、浴槽も脱衣所もあるし掃除も行き届いてとてもキレイでした。
部屋にTVがないから退屈かなぁと思っていたら…各階に本棚があってガイドブックや漫画が自由に読めるのも嬉しかったです(漫画はONE PIECE,ドラえもん,コナンの3種類)
夕食を食べようと8時頃ふらーっと外出。街灯も多くて明るかったので女性一人で出歩いても危ない感じはしませんでした。近くにそれなりに食べるお店が色々ありましたが、スーパーがあったのでそこで夜ごはんと翌朝の朝食とお酒を購入して部屋で食べることに。
一人で部屋で食べてると虚しい…という口コミを読んだのですが、全然そんな事もなく、気分的には「家具も何もない一人暮らし1日目の夜」みたいな気分で楽しかったです。
最初から最後まで特に他の宿泊客との交流はなかったですが、干渉もされず気軽に泊まれる宿でまた泊まりたいなという気持ちになりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月16日 14:43:44

かなり高い満足を得られました。立地が良く、品川駅から歩いて数分という場所にもかかわらず、北品川商店街は非常に静かで快適でした。時間が無く、楽しみにしていた銭湯に行けなかったのが残念でした。

基本、屋根があって寝るだけ目的なので、安ければ安い程良い。そういった感覚で宿泊しています。(私は雪山テント生活、車中生活をに慣れています。)海外のユース経験者なら全く問題ないと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月02日 20:53:24

駅から近く、便利でした。
外国の方も利用していて、プチ旅行気分を味わえました。
湯たんぽを貸していただいたので、あたたかく、よく眠れました。

2012年11月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:42:47

この度はゲストハウス品川宿にお泊り頂き、ありがとうございます。
東京はここ最近急激に冷え込みましたね。
湯たんぽが役立ち、ぐっすり眠れたとのことで何よりです。
他にも、こういったものがないかというリクエストには
可能な範囲でお応えしていきますのでどうぞお気軽におっしゃってください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

ともちゃん6916さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

ともちゃん6916さん(8件) [50代/女性] 2012年10月15日 18:10:52

一人旅なら安心して泊まれると思いました。
正直、初めての体験でしたので、もう利用はないかもと思いました。
でも、ゲストハウスを出る際に、運営スタッフのみなさんのさわやかな笑顔でお見送りいただき、新たな一日の元気をいただきました。
お金を出せば当たり前という常識の枠を少し壊すことができて、よい経験でした。

2012年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:38:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様が安心してお泊り頂き、また気持よく出発して頂くことこそが、
私ども宿泊業の基本中の基本だと考えております。
ありがたいお言葉を胸にこれからもサービスに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月03日 01:06:20

寝具がタバコ臭かったのだけが残念でしたが、ほかは総じてよかったです。シャンプータオル寝間着は持っていくと良いと思います。近くにコンビニもあります。靴は玄関におきっぱなしで他の客もいるので、心配な人は持って入るための袋を持ってきたほうがいいかも。とにかく立地が便利なので良かったです。

2012年08月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年09月03日 08:02:34

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらのサービスが至らず、お客様に残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく思います。心からお詫び申し上げます。
匂いのチェックも欠かさず行なっていましたが、不十分でした。
今後はスタッフ内で情報を共有し、徹底して参ります。

靴の袋に関しては受付で用意しておりますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

spy-007さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

spy-007さん(14件) [50代/男性] 2012年06月17日 23:45:18

設備の内容等は予想していた通りなので特にコメントは無いが、1週間連泊でゴミ箱の片付けが無い。指摘するまでやっていただけ無いのが2回、結局宿泊中にスタッフが自発的にゴミ箱を片付けた事はなかった。

2012年06月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年06月18日 07:31:58

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスが至らず、お客様にご不便をおかけし不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。

特に一度ご指摘いただいたにも関わらず、同じようなミスをした事は、
サービス業としてあってはならない出来事であります。
従業員一同、心から反省し、今後はこのようなことが無きよう努めて参ります。

今回は、スタッフ間での情報共有の甘さが原因です。
日頃の情報共有についてはもちろん、清掃の手順、システムなども改めて見なおさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

今後とも、スタッフ一同いっそう業務に励んでまいりますので、
ぜひまたのご来宿を頂ければと存じます。

どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月19日 23:49:54

出張で利用させて頂きました。
基本的に宿は寝るところ、ととらえているので、ホテルの高い東京においてこのお値段で宿泊できるのはありがたい限りです。
特に門限なし、シャワーも時間制限なしということで、飲みに行くのにも時間を気にすることなくゆっくりできました。
あと、すぐ隣にコンビニがあったり、ご飯が食べられるところが多いのもうれしいです。
次は仕事じゃなくて旅のときにお邪魔したいですね。

2012年05月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年06月18日 07:42:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ゲストハウスは安価で旅行したい旅人のために、
設備や人件費を削減し、お部屋代を抑えて提供させていただいていますが、
おっしゃっているような「宿の本分」である寝るところに関しては妥協をせず、
寝具のクオリティの追求や快適な滞在のための改善を日々しております。

ゲストハウス特有の旅人同士の交流や、
私ども独自のイベントなどもありますので、
旅のときにもぜひご利用下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

y.平野さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

y.平野さん(13件) [60代/男性] 2012年03月30日 13:15:44

洗面所にコップが置いてあれば尚良かった。

布団は軽くてあったかくて良かったですよ。

2012年03月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年03月30日 16:21:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
布団はこの冬、全ての部屋に新規に導入したものでしたので、
喜んでいただけて何よりです。

また、コップにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、清潔で見栄えのよいコップの導入を検討中でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 11:16:46

施設は広い訳ではありませんが,1晩寝るだけなので問題ありませんでした。
携帯の充電が切れたことを告げると親切に充電器を手当てして下さり助かりました。
部屋にテレビが無いため,返って十分に休むことが出来ました。

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年11月29日 13:53:15

安全と睡眠を重視したシンプルなお宿でございます。この冬より寝具を新調していく計画もありますので、より快適にお休み頂けるかと思います。今後ともゲストハウス品川宿をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月12日 00:46:56

平均4点以上なんて考えられへんわ。
駅から近いのは唯一のメリットかな、それもちょっとマイナーな線。

まず、部屋が狭すぎる、壁が薄すぎる、によって声や音が響く

なぜ、布団のシーツを客自身が敷かなあかんのか不明。布団が湿気てるし、重たい。

テレビないのに我慢できるけど、無線がやたらと遅い。ビジネスには無理やわ。

チェックインの時間守りすぎて、早めに行ってもスタッフすらいてない。

2点にしたかったけど、平均点数下げないと、また知らずに行く人が増えるから迷惑やわ

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年10月12日 18:12:48

サービスが至らずにお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。

・声や音が響くことにつきまして
部屋に余裕があれば、宿泊されるお客様が隣同士の
部屋にならないように部屋割りをさせていただくのですが、
あいにく満室のお日にちでしたため対応できず、申し訳ありませんでした。
声や騒音につきましては、お客様それぞれでマナーをお守りいただくよう、
受付での案内を強化して参ります。

・布団の湿気につきまして
常にいい状態でお泊りいただけるよう、布団の入れ替えや乾燥のスケジュールは立てておりますが、
これまでよりさらに厳しく基準を設けてご用意させていただきます。

・無線につきまして
無線のネットワークは3回線用意しておりますが、
時々つながりにくいネットワークがあるため、
他のお客様からもご指摘をいただくことがございます。
これまではそのときには違うネットワークをご案内していましたが、
この度のご指摘をふまえまして、5回線に増やして対応させて頂くことにいたしました。

・チェックイン時間につきまして
設備や人件費を抑えることによって、当宿の価格でご提供させていただいていますが、
少ない人数で運営しているためにスタッフが居ない時間帯が稀にございます。
今回のご指摘をいただき、今後は電話対応のご案内を設ける予定です。

この度は私どもに至らない点が多く、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、スタッフ一同いっそう精進してまいりますので、
ぜひまたのご来宿を頂ければと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 21:05:20

仕事で1週間滞在しました。
立地がよく、風呂トイレは共同ですが清潔でした。
テレビがありませんが、私は帰りが遅く、寝るだけだったので問題ありませんでした。
スタッフの対応もよく、低価格であることを考えると大変満足できました。

2011年08月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年09月03日 23:35:23

この度はゲストハウス品川宿にて長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは最寄り駅京急北品川駅から徒歩わずか2分。JR品川駅からも徒歩10分と好アクセスの為、お仕事で帰りが遅くなるお客様にも喜ばれております。

チェックイン時間が遅くなる場合にも可能な限りご対応させて頂きますので、また東京へお越しの際にはぜひご利用ください!

投稿者さん 2011年08月14日 12:18:07

壁の薄さなど少し雑音が気になりましたが、のんびり滞在できる自宅のような宿だと思います。

2011年08月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:02:15

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は満室だった為、対応できませんでしたが、余裕のある日にはできる限り隣合う部屋の利用を避けるなど、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けていきたいと存じます。

お客様がおっしゃってくださった通り、自宅のようにくつろいで頂ける宿となるよう今後も精進致します。

また機会がございましたら、ご利用ください!

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

一宮さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

一宮さん(3件) [40代/男性] 2011年07月14日 12:00:50

ただ泊まるだけの為に利用しました。

トイレ・風呂は共同でTVもなかったような?

あの立地で低価格なので
寝るだけだったので満足です。

フロントの方の対応はとても良かったです。

2011年07月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:06:20

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きありがとうございました。

当ゲストハウスではトイレ・シャワーは共同となっておりますが、すぐ近くにはオススメ銭湯もございます。次回ご利用の際にはぜひお試しください!

投稿者さん 2011年05月29日 14:19:59

これだけ立地がよくて、個室で、別室だけどお風呂トイレ洗面所も充実で、洗濯機乾燥機もあり、これだけお安い値段なのは脅威的。ありがとうございました。
新幹線の東海道線の品川駅から近い。羽田空港からも便利。

すぐ近所には朝10時頃から、無料の観光ガイド施設(酒場が場所貸し)と親切なボランティアのおじさんがいます。少し歩いて距離あるけど、小さな集まりの場があります。歴史ある品川街道に商店街でなごみます。
唯一の不満が早朝ですね。

不満点

★ 早朝発の場合、手続きが面倒。
あらかじめキーデポジット千円を払っていてチェックアウトの時に返却となっているから、もし早朝発をしたいのなら事前にスタッフと相談しないといけない。フロントが朝7時からで、それ以前だと、事前に相談なのが大変。
品川駅を朝6時発のに乗れば8時半ギリギリに新大阪駅着。
羽田6:10発で7:20着で梅田駅には8時頃着。
それから逆算した時間を相談しなくてはいけない。

★ 共有の間の貧弱さ。受付横に小さな部屋があって、それは夕方から夜までで、それ以降はスタッフが宿直するか、日中は鍵を閉める。
事前に持参の朝食とドリップコーヒーとティーバッグを用意して、受付にカップをお借りして、何階かに一つだけのお湯ポットに注いで、個室で食べたけど、わびしかった。
受付脇にPCがあるけど、狭いからコーヒーを飲みながらなんてできない。

2011年04月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年05月30日 00:00:12

この度は長期にわたり、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご提言を真摯に受け止め、快適にお過しいただくため下記改善をさせていただきました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

<改善内容>
①鍵のデポジットにつきまして
現状の前日の返却の他、当日でもインターホンでナイトスタッフが対応できるよう改善いたしました。

②早朝のコモンルームの試験開放
通常16時~23時までのコモンルーム利用時間を7月までの間、7~10時も解放させていただいております。今後については、7月までの運用を見て、判断させていただきますが、取り止めになる場合のみ、ご連絡をこちら掲示板からさせていただきます。

③パソコンスペース改善
ディスプレイ一体型省スペースパソコンに変更致しまして、十分なスペースを確保させていただきました。

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】