ロイトン札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2068件)

ロイトン札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2016年11月20日 16:19:02

朝食がおいしっかた。選択が多っかた。
スタッフ親切。

ロイトン札幌 2016年11月21日 11:39:19

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。私共も大変嬉しく励みとなります。
朝食では、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツなどをご用意しておりましてご好評いただいております。またロイトン札幌にご来館いただける機会がございましたら、是非次回もご朝食をお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

tsu3377さんの ロイトン札幌 のクチコミ

tsu3377さん(22件) [50代/女性] 2016年11月14日 17:12:37

少し年期は入っていましたが、きっちりとしたシティホテルで気持ちよく宿泊ができました。
ただ、宿泊階へのエレベーターと地下駐車場へのエレベーターがとても離れているのは不便でした。

ロイトン札幌 2016年11月15日 12:08:05

また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、気持ちよくご滞在頂けたとのお言葉に、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、地下駐車場へのエレベーターまでのご移動につきまして、施設の設計上離れてしまっており、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
もしもまた機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】レジャー早期予約30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>

baomi0101さんの ロイトン札幌 のクチコミ

baomi0101さん(3件) [40代/女性] 2016年11月09日 15:15:54

大変格安な料金で、プランを未定義即決しました。
お部屋は凄く綺麗でしたが、エアコンの温度調整がうまく機能していないのか、夜中暑くて何度も目が覚めてしまいました。
あと、駐車場を出るときに、前の方の精算からフリーズしていたのか、無料駐車券を挿入しても受け付けて貰えず、再度駐車場に戻り、フロントに向かう…と言うハプニングがありました。磁気を確認してもらい、また同じ状況になったら、電話で連絡して…と言われ、出庫しようと再度精算機に向かったら、精算機の画面が戻っており、出ることは出来ましたが、前の方と私が出るまでの時間にはかなり間があったのではないかと…事前に精算機の不具合を知っておく事は出来なかったのかな?と、思いました。
この2点だけ、不満が残りましたが、お食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったので、まぁ満足です。

ロイトン札幌 2016年11月11日 18:13:18

この度はロイトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘、ご意見につきましては真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努め努力して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【11月特別直近割り!】11月中のご予約&17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊り>

投稿者さん 2016年11月07日 07:25:32

夜間のチェックインにもかかわらず親切に対応していただけました。
部屋も広く、アメニティもよかったです。

ロイトン札幌 2016年11月07日 11:48:21

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

当館のスタンダードツインルームは30平米ありゆったりとお過ごしいただけると考えております。
今後も更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

札幌にお越しの際は是非次回もロイトン札幌をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【駐車料金サービス&アメニティセット付】グループ&ファミリーにオススメ!<素泊まり>
【・ツインルーム<禁煙>】

ごじゅうからさんの ロイトン札幌 のクチコミ

ごじゅうからさん(16件) [40代/男性] 2016年10月31日 16:18:19

エレベーターが高速で、それ程待たずに利用できました。

ロイトン札幌 2016年11月01日 12:14:31

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

お寄せいただいたお言葉の通り、客室へ上がるエレベータは市内の施設と比べても高速でございます。
4機ございますので、それ程お待たせをせずにご利用いただけるかと思います。
また、エレベーターからは大通公園側の景色をご覧いただけますので、是非次回は景色もお楽しみくださいませ。

次回機会がございましたら、是非ロイトン札幌をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>

ぽちゃ1958さんの ロイトン札幌 のクチコミ

ぽちゃ1958さん(6件) [40代/男性] 2016年10月30日 00:06:14

ホテルの方の対応が素晴らしかった
またぜひ利用したいです

ロイトン札幌 2016年10月31日 10:37:26

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
素晴らしかったとのお言葉を頂けて私共も大変励みとなります。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努め努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

kakashi_1962さんの ロイトン札幌 のクチコミ

kakashi_1962さん(8件) [50代/男性] 2016年10月28日 19:53:56

楽天の申し込み画面では朝食付きがないオーダーになっていて
少し焦りましたが,とても親切に対応していただきました。
とても,助かりました。

ロイトン札幌 2016年10月29日 10:44:12

また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

朝食はご満足頂けましたでしょうか?
ロイトン札幌の朝食ではお客様自身でお好みのネタで作る海鮮丼や
健康を意識したスムージーなどをご提供しております。

次回札幌のお越しになる機会がございましたらぜひロイトン札幌を
ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【事前カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

1011keitさんの ロイトン札幌 のクチコミ

1011keitさん(29件) [50代/男性] 2016年10月14日 17:31:46

いつも快適に利用させて頂いてます。札幌駅から若干遠い以外は全く難点が見当たりません。また利用します。

ロイトン札幌 2016年10月15日 10:32:17

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、札幌駅からは少し距離がありますが、大通公園や植物園などに近く都心ながら自然豊かな立地にあり、閑静な環境でお寛ぎいただけるかと思いますので、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【9月特別早割り】8月中のご予約でお得☆★☆駐車場無料♪17時IN-11時OUT<素泊り>

投稿者さん 2016年09月16日 19:05:25

札幌駅からの距離以外は難点は有りません。また利用します。

ロイトン札幌 2016年09月17日 16:02:21

当館は地下鉄東西線「西11丁目」駅より徒歩約3分の立地でございます。
札幌駅よりタクシーでは10分程の距離でございます。

大通公園や植物園の近くで緑に囲まれた閑静な場にございます。
ツインルームも30平米と広く都心にありながら静かにゆったりとお過ごし頂くにはピッタリかと思います。

また利用頂けるということで次回もご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年09月09日 11:34:11

良かったです。最近は宿泊地に偏りが出たり、ネットで気軽に宿を選べるので、しばらくダイワロイヤル系から遠のいておりましたが、さすがに安定した設備・施設です。
今回、ロイトン札幌を選ばせて頂いた理由は駐車場です。
札幌は駐車場の確保が難しく、私の宿泊日に調べたところ札幌では2件しか駐車場を独自にお持ちのホテルはありませんでした。以前、札幌の住民だった私にとって、懐かしい思い出の旅行が目的だったので、夜の市内をドライブしたり少し走って手稲山の夜景を見たりなども考えていました。もう一方で早くホテルに到着した場合では、大通り公園・狸小路などの散歩も選択肢にしておりました。
提携駐車場では無く途中入出庫可能な駐車場があり、大通り公園近くという立地でどちらのプランでも対応が出来るホテルということを見越して予約させて頂きました。
結果的には、入出庫自由だったので希望通りでした。
ただ当日は早く到着したので大通り公園の散策に出たため、夜のドライブはしていません。
どちらにしても車での移動であれば、大通り公園・狸小路に行こうとすると近辺の有料駐車場を利用するしかありませんので、好立地のホテルで駐車場を用意してあることは大変助かります。

ロイトン札幌 2016年09月10日 10:13:21

ロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場をはじめ設備、施設に対しお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

当館の駐車場は地下直結で200台以上駐車可能でございます。
プランによっては駐車場利用が無料のものあり通常では宿泊者のお客様には1泊1,000円(税込)でご利用頂けます。
ご記載頂いた通り当館の駐車場は入出庫が自由でございますので観光される際にはピッタリかと思います。
地下直結ということで雨や雪の日でも濡れることなくチェックインが可能でございます。
またお子様連れのお客様や大きな荷物をお持ちになるお客様にも便利にご利用いただけるかと思います。

札幌をはじめ北海道は広いゆえに観光には車があると非常に便利でドライブはオススメでございます。
次回札幌にお越しになる機会がございましたらぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:46:35

施設内がとても静かな雰囲気で落ち着きました。部屋の中も静かで良かったです。

ロイトン札幌 2016年08月19日 12:20:00

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
ご滞在に際しご満足頂けた様で私供も大変嬉しく思います。

ロイトン札幌は大通り公園など自然に囲まれた閑静な立地にあり
比較的静かにご寛ぎ頂けると考えております。

またお部屋もツインルームは30平米と広くお二人でのご利用頂いても
ゆったりと余裕があると思います。

札幌にお越しの際はまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【カップルにオススメ】嬉しいレイトチェックアウト12時☆特典付!<朝食付>

投稿者さん 2016年08月16日 13:21:29

口コミの朝食内容のよさに惹かれ、娘と二人こちらに宿泊いたしました。スタッフは笑顔で感じよく、部屋は清潔に整えられ、朝食は多彩で期待通りでした。海鮮丼の内容は予想以上でした。スムージーもおいしかったです。チェックアウトまで、徒歩での観光をぐるっとするのに最適な立地。今回、ツインより快適な広々ベッドで14階からの眺望、たいへんコスパよく、札幌再訪時にはぜひまた利用させていただきます。

ロイトン札幌 2016年08月16日 16:22:22

またスタッフの対応や朝食、眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

ご記載して頂いたとおり当館の朝食にはお客様のお好みのネタでつくる海鮮勝手丼や期間毎で変わるスムージーなどをご準備しております。
その他にもシェフが目の前で焼き上げるオムレツなどご用意しております。

周辺の観光スポットとしては季節ごとで様々なイベントがある大通り公園や北海道庁旧本庁舎などがございます。

コストパフォーマンスの面もお褒め頂きましてありがとうございます。
私共スタッフも大変嬉しく思います。
今後も更にご満足を頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【タイムセール】お出かけ応援!17:00以降チェックイン!駐車場無料特典付<朝食付/カード決済専用>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

aonoarakawaさんの ロイトン札幌 のクチコミ

aonoarakawaさん(15件) [40代/男性] 2016年08月05日 21:50:44

部屋は窓の外の景色も良く、ベッドも快適でした。
 ただバスルームの床に水を流す溝などが無いため、普通にシャワーを浴びたら床がびしょ濡れになってしまいました。

朝食は種類、味付けとも満足のいくもので、特に豆腐は絶品でした。
 スムージーはその場で作ってくれるのは新鮮で良いとは思うのですが、作るときの音が大きく、少し落ち着かなかったですね。

駐車場無料のプランでしたが、駐車場からフロントまでが遠く、更にフロントからエレベーターがとても離れているので、ホテルに着く前にかなり疲労していたのでつらかったです。
 飲み物を買いに外出する元気もなかったので、自動販売機で買おうと思っても、フロアのエレベーターとは逆側に設置されているので、ここでもまた結構あるくことになりました。
 エレベーター側に設置した方が、利用しやすいと思います。

ロイトン札幌 2016年08月06日 10:01:17

またお忙しい中口コミの投稿をして頂きまして合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
豆腐やスムージに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
記載頂いたメニュー以外にもお客様がお好みのネタでつくる海鮮丼や
シェフが目の前で焼き上げるオムレツなどご準備しております。

またホテル館内での御移動に関しましてご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
その後、疲労は回復されましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【道内の出張にオススメ!】安心の地下駐車場サービス♪<朝食付>

なみたくんさんの ロイトン札幌 のクチコミ

なみたくんさん(2件) [60代/男性] 2016年07月19日 17:38:42

家内と二人でキングサイズのwの部屋を予約しました。
ワンフロアーに一部屋しか無い部屋なので、中々取りずらい部屋です。

まず、部屋が広くて過ごしやすいですし、部屋の匂いがしない特に柔軟剤の匂いが無くて、
アレルギー体質の家内は、ものすごく喜んでいました。
4カ月前に予約したので、朝食を申し込んだのかも忘れていましたが、
チェックインの時に申し込みされていますと言われたので、本当は無くてもいいかなと思っていたのですが、ちょっと嬉しかったです。その朝食は、非常に満足の行く物でした。
スムージーまで用意されていて、後日の通便がスムーズでしたよ。
チェクアウトの時間を過ぎたと思うのに、普通にチェクアウト出来たのには驚きました。
駐車場も無料で利用できて良かったです。

ロイトン札幌 2016年07月20日 16:40:08

また宿泊に際しましてご満足頂けた様で私供も大変嬉しく思います。

ご記載頂いたとおりラージダブルルームは数が少なくなっております。
ベッドの幅は約196cmと広く2、3名様でご利用される場合などには
オススメをしているお部屋タイプでございます。

朝食に関しましても「非常に満足の行く物」といって頂きまして
誠にありがとうございます。
お召し上がり頂けたスムージーは期間毎に内容を変更しご提供しております。また次回もお楽しみ下さいませ。
またスムージー以外にもお客様自身で作る「海鮮丼」などもございますのでぜひお召し上がり下さいませ。

また素敵なお写真も投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>

投稿者さん 2016年07月16日 06:25:28

部屋をグレードアップして頂き、快適に宿泊出来ました。

ロイトン札幌 2016年07月16日 09:42:10

今度も更にご満足を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

7月20日からは大通り公園で「さっぽろ夏まつり」が始まり
そこではビアガーデンや盆踊りなどイベントがあり盛り上がりが予想されます。

ぜひお越し下さいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>

投稿者さん 2016年07月08日 00:05:48

朝、ホテルからは1ブロック歩くだけという距離の大通公園を散歩しました。バラが大変美しく、とてもさわやかな気分になったあと、ホテルでの朝食。いろいろあって、迷いましたが、やはり海鮮丼ははずせませんでした。とてもおいしかったです。
夕食は、コース料理は量的に多いと思いはずしましたが、アラカルトを頼める店もあったと後から知り、次回はそちらを試したいと思いました。

ロイトン札幌 2016年07月08日 10:39:34

ご滞在に際しましてご満足を頂けたようで私供も大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミ投稿して頂まして合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌より大通公園までは徒歩で約5分ほどでございます。
ご覧頂いた通り大通り公園のサンクガーデンには約55種類のバラが植えられていて
時期により様々なバラが咲き誇っています。
現在は多くのバラが見頃を向かえ多くの方が写真撮影や写生、散策をされています。

大通り公園はシーズンによって様々な植物やイベントがあり
ホテルスタッフもオススメのスポットです。

7月20(水)からは「さっぽろ夏まつり」が行なわれ期間中には盆踊りやジャズ演奏など
が予定されています。
ぜひお立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

朝食に関しましても「とてもおいしかった」と言って頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にはお客様自身でお好きなネタでつくる海鮮勝手丼や日替わりスムージーなどを
ご準備しております。

これからもお客様にご満足を頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 22:52:43

妹夫婦と隣の部屋をお願いしてあったのですが、当日それに気づいたフロントの方が忘れてあったことを大変恐縮し、すぐに近くの部屋を探してくださいました。気持ちの良い対応でした。ありがとうございます。
朝、大通り公園まで散歩しました。バラがとてもきれいですがすがしい気分になりました。朝食もたいへんおいしくいただきました。

ロイトン札幌 2016年06月29日 12:54:03

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋場所に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。
またこちらのミスにも関わらず対応に対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当館から大通公園までは歩いて約5分で散策や観光にもオススメです。
また冬には雪まつりがあり夏はビアガーデン、秋はオータムフェストなどがあり一年を通してお楽しみ頂るかと思います。

朝食もご満足を頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
海鮮丼やスムージー、シェフが目の前で焼き上げるオムレツなどをご準備しており
今後も更にご満足を頂けるよう向上に努めて参ります。

ぜひ次回札幌にお越しになる際もロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

なせままさんの ロイトン札幌 のクチコミ

なせままさん(4件) [40代/女性] 2016年06月26日 11:38:56

5月21日に宿泊いたしました。ニトリホールに行くための宿泊です。以前に一度宿泊したことがありその時の印象がよくて『ニトリに行くときには・・・・』と予約をいたしました。格安で宿泊できました。また格安にありがちなエレベーターから遠くもなく窓からの景色もよくとてもよい印象でした。朝食もおいしくスムージやオムレツなど大満足でした。

不満と言えば・・・・・木材を素敵に使用しているお部屋のコンセプト上どうしても劣化は見えてしまいます。ほんの少し手をいれたらいいのでは?と素人ながら感じました。

その他は好印象でまた宿泊したいホテルでした。

ロイトン札幌 2016年06月26日 16:07:47

評価につきましても最高の五つ星を付けて頂き合わせて御礼申し上げます。

お部屋に朝食に関しましてご満足頂けたという事で
私共も大変嬉しく思います。
当館の客室は19Fまでありお部屋によっては
東側には札幌テレビ塔、西側には藻岩山などが望めます。

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善点とし検討をさせて頂きます。

今後も更にお客様にご満足を頂けるようサービスの
向上に努めて参ります。
次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用下さいませ。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<朝食付>

旅好き3749さんの ロイトン札幌 のクチコミ

旅好き3749さん(1件) [70代/男性] 2016年06月25日 23:32:19

朝食,従業員の応対等全ての点で満足しました。次に札幌に行く際も利用したいと思います。

ロイトン札幌 2016年06月26日 09:35:57

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食や従業員の対応に関しまして「全ての点で満足」して頂けたということで
私共も大変嬉しく思います。

また評価に関しましても「食事」「部屋」に対して5点満点の評価を頂き
合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌の朝食では現在「海鮮勝手丼」を提供しております。
お客様自身でお好きなネタを選び作って頂けるようになっており
朝食でも札幌旅行を満喫して頂ければと考えております。
他にも時期によって内容が変わる「スムージー」や
シェフが目の前で焼き上げる「オムレツ」などを提供しております。

次回、札幌にお越しになる際もぜひロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

45itさんの ロイトン札幌 のクチコミ

45itさん(105件) [40代/女性] 2016年06月14日 23:55:08

いくら食べ放題の朝ごはん目当てで宿泊しました!
予想通り、いや、予想以上の朝ごはんでした。
いつもは混雑するというお話でしたが、
たまたま宿泊者が少ないということで、
のんびり食べれたこともよかったです。
天気が悪かったこともあり、
ホテル地下に駐車場があったことも◎です。

2016年04月
ロイトン札幌 2016年06月15日 11:49:17

朝食に関しまして「予想以上の朝ごはん」といって頂き合わせて御礼申し上げます。
ご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミ投稿や盛り付け方もきれいな写真の投稿までして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を伝えて頂きましてありがとうございます。

記載して頂いている通り当館の駐車場はホテル直結の地下1F,2Fにあり雨や雪の日でも濡れることなくチェックインやアウトが可能です。

これからも更にお客様にご満足を頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽☆すべっ得】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>