民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

民宿 沖縄時間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 20:32:36

特に気を使うこともなく、宿泊できました。 ホテルに泊まるのとほぼ同様かそれ以上です。です。 部屋や寝具もきれいでコスパ高いです。

2019年03月

サンドロおじさんさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2019年01月30日 13:53:20

朝食付きではなくなりましたが、幸運にもいただくことができました。近くにおいしい居酒屋もあるのでまた利用したいです。

2019年01月

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:28

今回利用させてもらいました。
素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。
中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。
部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。
ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。
名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

2018年11月
【洋室スタンダード】

うむかじさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

うむかじさん [60代/男性] 2017年12月08日 06:36:39

名護には何回か行っていますが、今までホテル利用で今回初めての利用です。ビーチも近く、友人の経営してる居酒屋も近く利便性はいいです。民宿ということで堅苦しさを想像していましたが、オーナーご夫婦のアットホームなもてなしに心が癒されました。部屋も掃除が行き届いており気持ちがよかったです。各部屋のトイレはウォシュレットではありませんが、共用トイレがウォシュレットです。朝食も手の込んだもので見た目も味も申し分ないと思います。レンタカー利用でしたがバスで行かれる方も名護バスターミナルが直ぐ近くです。短い滞在ではありましたが、環境も雰囲気も最高の宿だと思います。ありがとうございました。

2017年10月

okochan514さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

okochan514さん [50代/女性] 2017年11月06日 11:47:01

11月2、3日とお世話になりました。
レンタカーでもバスでも便利な所にあります。
オーナーご夫妻がとても素敵な方で、心尽くしの朝ごはんはとても美味しかったです。
親戚のおうちに泊まったようなアットホームな宿です。
ノミニュケーションできる人はさらに楽しいかも。

2017年11月

投稿者さん 2017年10月12日 16:33:36

ビジネスホテル等では決して味わうことの出来ない大切な“沖縄時間”を提供して頂ける民宿でした。
オーナーさんご夫妻とても親切な方で、沖縄のお話を一杯、お聞きしました。
また、別の宿泊者さんと夜にお酒を飲んだり、三線(さんしん)と呼ばれる楽器を弾かせて頂いたりと貴重な体験をさせて頂きました。
部屋も綺麗に清掃せれていて、朝食も手作りで最高に美味しかったです。
また沖縄に行く機会があったら是非、泊まりたくなる家庭的であたたかい民宿でした。
最後に一つ、部屋にテーブルと椅子があったらビジネスの方でも更に快適で便利だと思います。
ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

2017年09月

投稿者さん 2017年06月13日 22:37:50

口コミが良かったので選択しましたが、普通の民宿です。
良い点は高速バスを利用した場合バス停出口から数十メートルの距離です。海にも近く散歩も便利です。(但し、ビーチの施設はかなり老朽化しています)
近くに飲食店も多くはありませんがあります。
悪かった点は部屋のバスルームはとても狭くシャワーや洗面をする際にとても不便です。(共用の洗面所はありますが、わざわざ行く気にはなれません)
部屋のテレビもベッドと直角に面する壁にあるので長くは見られません。部屋にはソファやいすはありません。
民宿自体も何か居心地は良くありませんでした。
近くのビジネスホテルを選択すればよかったと思いました。

2017年04月

遮那王4870さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年04月26日 09:19:32

意外に静かな立地。綺麗な部屋。美味しい朝食。クチコミ評価が高いのも納得でした。敢えて注文を付けるなら部屋に椅子が欲しかったくらいかな。また次回もよろしくお願いします。

2017年04月

投稿者さん 2017年02月12日 19:23:10

沖縄観光にはもう宿探しはしません。ここに決まりです。私は2回目ですが、夜はご主人がゆんたくに誘ってくれ、心地よい音楽と、楽しい会話、お酒においしいおつまみ最高に楽しかったです。はじめての方ともすぐに打ち解けられます。
 翌朝の朝ごはんは奥様手作りで、80歳の義母は小食で無理かなと思っていたら美味しくて完食。とても喜んでくれました。

ホテルのように入り口から部屋までたくさん歩かなくていいし、シャワーは義母にはきつかったけど、それ以上にこのお宿を気に入ってもらえました。

2017年01月

かっちゃん1313さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2016年11月24日 15:32:46

晩酌の際、たまたま島ダコを出していただき、翌日は朝食を大変美味しくいただきました。
タイミング合えば、また宿泊したいです。

2016年11月

かっちゃん1313さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2016年01月25日 15:49:50

朝食がとても良かったです。また宿泊させて下さい。

2015年12月

投稿者さん 2015年07月12日 16:53:46

初めて訪れた沖縄で最初に宿泊させていただきました。
沖縄本島北部の観光に便利な立地です。
ひと手間かけて健康にもお気遣いいただいた朝食はとても美味しくいただけ、満足でした。
オーナーご夫婦に、おすすめの観光コース、地元のお食事所を教えていただき、初めての沖縄を十分に堪能できました。
また泊まりたい宿です。

2015年06月

りゅー0302さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:14:22

一人で利用しましたが、お部屋はツインでした。部屋はコンパクトにまとまっていて過ごしやすく快適でした。
また、きれいな砂浜まで歩いて5分で行け、夕方と朝に散歩ができました。
一番素晴らしかったのが、朝食です。見た目もよく鮮やかで健康にも気を使っていて、こんな素敵な朝食はなかなかないと思います!

夜早く寝てしまい、ゆんたくに参加できなくて残念でした。

また行きたいです!

2015年04月

tommyosakaさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

tommyosakaさん [50代/男性] 2015年05月11日 19:45:11

朝食が奥様?の創作料理で食事中は他に御客もいなかったことも手伝いゆっくりと会話をしつつ朝食を味わい且つ楽しむことが出来ました。リゾートホテルとは異なり一人旅には特にお勧めです。

2015年05月

とも201さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

とも201さん [40代/男性] 2015年03月07日 19:22:44

日本ハムのキャンプ見学の為、初めて宿泊させていただきました。まさに、人には教えたくないってのがぴったりのお宿でした。
常連の方も快く受け入れていただいて…。
オーナーご夫妻の人柄、朝が楽しみになる朝食などなど。名護の常宿にしたいお宿です。

2015年02月

おさかなランナーさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

おさかなランナーさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:31:52

夜のゆんたく(?)、手の込んだ美味しい朝食が大変お気に入り。他人に教えたくない秘密にしたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月04日 20:45:28

一言で言うと居心地がよかったです。
名護に行くのは初めてで近くのホテルに泊まるか迷ったのですが、ここを選んで正解だったと思います。
内装もきれいで食事もおいしく、オーナーもええ感じの方でした。
また沖縄の北部に行く機会があればここに泊まりたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月20日 22:44:24

この度も大変お世話になり、有難うございました。
毎回、楽しい方々との出会いがあり、
美味しい食事に、心も体も元気になり、
とても満足しております。

アグーの銅像、見てきました~(笑)
また素敵なご夫妻にお会い出来る日を楽しみにしております。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月29日 22:48:24

2012年の10月以来 2度目の宿泊ですが、今回も親類の家に訪れたような居心地の良い時間でした。朝早くに出発したので、早々に就寝してしまいご主人とのお話に参加できなかったのは残念でした。あまりに早くに寝たせいか夜中に目が覚めて、トイレやシャワーの音で隣室の方に迷惑をかけてはいないか心配しました。寒い時期はゆっくりバスタブに浸かって温もりたいなあと思いましたが。。。それと歯磨きセットを忘れずに。こちらのお宿は奥様の作られる朝食が楽しみの一つ。品数も多く、とても手が込んでいて尚且つヘルシー。『とても美味しかったです』食材やレシピを教えてもらい、この度は黄色い島人参とシークワーサー入りのドレッシングを買って帰りました。ちょうど名護市長選の真っただ中で 住民の方々の思いや一昔前の食事情をご主人から聞き ひめゆり資料館を見学した後だけにずっしり響きました。お見送りありがとうございました。どうぞお元気で。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月28日 14:38:12

今回初めて宿泊しました。
名護バスターミナルのすぐそばで、海岸も近く公園/ビーチ散歩にも好適です。
周りは閑静で、コンビニにはちょっと歩きますが、酒屋や食事できる店は近くにあります。
建物・室内は民宿というよりはペンション的で明るく清潔な感じです。
建物内は禁煙なので、どこもタバコ臭がないのもいいです。タバコ吸う方はデッキか庭になるので、雨が降ると辛いかもしれませんが。
朝食では、手間がかかったヘルシーな料理が丁寧に盛付されて出てくるので、食事/栄養のバランスが崩れやすい旅行者にはありがたいです。
予約時に気になったのがシャワーのみという点でしたが、沖縄は冬(1月末)でも気温が高いし、普通のホテルでもバスタブにお湯を張るのが面倒でシャワーで済ますことが間々あるので、実際にはそれほど気になりませんでした。
また、冷蔵庫共有だと飲物の確保がちょっと嫌かなと思いましたが、ダイニングルームで飲物がいただけたので問題ありませんでした。
夜に泡盛を飲みながらご主人や宿泊者と雑談する夜会は旅行者には貴重です。名護市内や北部の見所・名物から沖縄の文化・歴史まで話題が広がり、旅のヒントを沢山もらえました。
ご主人様、楽しいお話と飲みやすく美味しい泡盛をありがとうございました。
奥様、体に優しい朝食をありがとうございました。また、夜も朝食の仕込みなどでお忙しそうなのに、当方にも色々お気遣いいただいてありがとうございました。

2014年01月