湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 07:53:50

静かな所でしたが、特別室となっていたわりにティッシュは3回出したら無くなり予備も無し、トイレットペーパーも二台取り付けられていたのに残り少ないのが一台にあっただけ、洗面所はペーパータオルなのにゴミ箱無し。大浴場の脱衣所は髪の毛が散らかってる状態でした。とても残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月12日 09:42:17

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスをもう一度見直し改善させて頂くよう努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

じょべ3107さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じょべ3107さん(2件) [50代/男性] 2016年11月03日 08:00:30

場所が分かりにくかった。ナビに住所を入れても苦労した。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月05日 20:29:19

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
場所が分かりづらくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は別荘地の中にあるため、カーナビが位置を把握し案内をすることが難しいようです。
もう少し看板を増やし改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:38

食事は美味しかったのですが、、、スタッフの対応の悪さにガッカリしました。
食事の際に席について対応を待っていたのですが、忙しいのは分かりますが何にも説明なくかなり待たされました。
隣のカップルさんも料理が出てくるのが遅かったみたいで途中なのに料理が終わったと勘違いして、部屋に帰ってしまい、慌ててスタッフが呼び戻してました。
席に着いた後に、スタッフが帰った方が悪いような言い方をされていて悪くないのにカップルさんもしょんぼりしてました。この旅館は接客について考え直した方がいいと思います。

横柄な態度にとてもガッカリしました。二度と使いません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:28:30

せっかくお越しいただいたにも関わらず、愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ステッフ一同、お客様に対する対応を改めて見直し改善させていただきます。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

edithfufuさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

edithfufuさん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 11:16:30

nice place, not crowded.
the next day we want go to 金鱗湖, not station,hotel people was pleasure to bring us go there by their car.
A very good experience.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月26日 06:57:13

Thank you for comming for our hotel.
Actually, Our shuttle is go to station only.
But,If customers are want to go to 金鱗湖,
We can send to you to 金鱗湖.
Thank you.

投稿者さん 2016年09月27日 19:44:54

チェックイン時間が遅れるの合わせて、食事時間をズラして頂く事が出ました。その様なサービスは、良かったのですが、特別室の割りには、ゴージャス感はなかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:24:02

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
皆様が揃ってお食事をすることができ、幸いです。
特別室の件に関しましては、インテリア等工夫、改善して参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 08:40:34

久しぶりに湯布院に行きたくなり、サマーSALEと九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
食事は大満足、スタッフの対応もすごく良かったと感じました。
また、お世話になりたいと思います。

雨天時に、家族風呂を利用させてもらいました。
雨天時は、露天の上にすだれ等などあればゆっくり利用出来ると思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 09:13:50

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました家族風呂に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
食事、対応共に気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層努力して参りますのでまたご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

かいと&みさきさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かいと&みさきさん(1件) [30代/女性] 2016年08月29日 14:49:00

久しぶりの由布院でした。
赤ちゃんを連れての旅行でした。
家族風呂は1回しか入れないとのことで食事前に入りましたがやはり食事後も入りたかったなと思います。
大浴場に朝一番に行きましたが内湯は熱すぎて入れませんでした。
熱いなか水の詮を必死に開放しました。
他の方も足を入れてあつっと言って皆さん露天風呂へ。
後から朝食後に主人たちは大浴場に行きましたが水が出てたのでちょうどよかったそうです。
食事は少ない感じでした。
しかし、レストランからの景色は本当によかったです。
ロビーにお水がありミルクを作ったりするのにとても便利でした。
旅館の方もとってもいい方ばかりでよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 08:41:53

この度は当旅館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。
家族風呂に関しましては、多くのお客様にお使いいただけるように一度のみのご利用となっております。
大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度確認の回数を増やして改善させていただきます。
お食事所からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 09:59:36

久しぶりに会う友達との旅行でゆっくり過ごしたくて予約したのですが、別荘地の中にあるため静かで落ち着いていてゆっくり過ごせました。
駅からの送迎があったので利用させてもらいました。
部屋からも食事場所からも由布岳もみえてとても良かったです。
貸切風呂を利用したのですが、露天風呂で由布岳と星が綺麗にみえて最高でした。
スタッフの方も親切で初めての湯布院旅行でしたがとても楽しい旅行となりました。
また湯布院に来る時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月30日 09:20:44

お友達とゆっくり過ごすことができて良かったです。
旅館からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:15

部屋のユニットバスのドア、貸切露天風呂のドアの立て付けが悪く、閉まらないことが度々。夕食時はご飯に異物。白い敷紙の上においてましたが翌日の朝食時にも何も言われなかったので気づかなかったのでしょうね。食事場所は畳にテーブル、椅子でしたがフロアの上に置いただけの畳なので畳がずれて床が見えてますけど気にならないのでしょうか。どこに泊まっても複数の言語で注意書きはありますがハングル文字に溢れてて違和感ありあり。韓国人専用の宿泊地にしたほうがいいのでは?と思いました。フロント前以外はwi-fiがつながらず、部屋では3Gすら一台しかつながらない。帰宅後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気づきましたが忘れ物の連絡がなかったのでそのまま処分されたのでしょう。カタコトの日本語の対応はまだいいですが諸所日本の宿泊施設とは思えない状態です。1泊5000円ならわかりますが。二度と泊まることはないです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月26日 16:09:12

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お風呂のドアに関しましては只今業者さんに依頼をしております。
食事の際にこちらの確認不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同気をつけて参ります。
外国語表記、外国人対応スタッフの件に関しましては海外からのお客様も多く、安心してご利用していただき、楽しんでいただけるように対応させていただいております。
ご意見頂きました件に関しましては、スタッフ一同改善、努力して参りますのでよろしくお願い致します。

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月20日 10:51:02

部屋の露天風呂に子供たちは大喜びで良い思い出になりました。

料理もおいしくいただきました。

部屋に金庫が無かったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月20日 20:09:11

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
料理を気に入っていただきありがとうございます。
金庫の件に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
これからスタッフ一同一層努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月08日 14:26:13

スタッフの方々の優しく丁寧な対応が良かったです。由布岳を眺めながら温泉に入り、ゆっくり過ごすことができました。
湯布院へ行くときにはまた泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月08日 19:54:52

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
由布岳を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただけて良かったです。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 13:43:00

とにかく清掃が悪い。
一般露天風呂は浴槽の底に黒い汚れが沈んでいる。
室内浴室は、床がすべり危ない。
個別風呂は前日の人の使った携帯シャンプーが桶に残されていた。
私は各所の温泉旅館に行きましたがこのような浴槽の掃除がされていないのは
初めてでした。非常に残念で帰りに別の温泉に浸かって帰りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:28:04

この度は当旅館に足を運んで頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂に関しましてはメンテナンス不足のため、スタッフ一同力を入れて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

たみか0924さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たみか0924さん(3件) [50代/女性] 2016年08月01日 12:11:04

家族3人で一泊しました。当初は八畳の和室となっておりましたが、12畳の由布岳の見える和室を用意していただき、大変満足しております。クチコミの中に大浴場のシャワーが、よくないとありましたが、実際は、入って左手2つのシャワーが、ホンとにお湯の出が悪かったです。逆に右手の2つは問題なかったので、そこを何とかしていくと、よいのではないでしょうか(*^^*)お食事も、子供や女性には、満足いくボリュームでした。主人は、ちょっともの足りなさそうでした(^_^)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:10:06

お部屋に満足していただき良かったです。
大浴場のシャワーに関してお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。直ぐに業者に依頼し改善させていただきます。
お食事に関しましてもご満足していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年07月30日 22:16:31

妻と二人で行きました。料金からして満足でした。食事はとても満足でした。
大企業の保養所をホテルに改修したようでした。カーナビを黎明のTELだけだと細い路地を案内されるので、近くの大きな道沿いのホテルを通過していくようにしたほうがいいです。
韓国人のお客さんもよく来る雰囲気でしたが、部屋数がホテル並みにはなく、家族客なので、静かで和やかな雰囲気でした。
露天風呂もいい感じでしたが、庭木の手入れ不足や、風呂屋根の手入れ不足が感じられたので、そのことを食堂の係りの女性に伝えたところ、地震で業者がすぐには来れないとのことでした。部屋の水回りは綺麗でしたが、バルコニーや網戸の掃除がされていなく、カーテンレールが曲がったまま。(タオルかけがないので、おそらく客が濡れタオルをハンガーでかけたのかも)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:23:34

お食事に旅館の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。露天風呂の天井に関しましては、業者さんに依頼しております。
バルコニーや網戸の掃除、カーテンレールに関しましては直ぐに改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 08:21:49

本当に気持ちの良い旅行を楽しむことができてよかった。
場所的にも煩雑な町から離れている静かな高級別荘地ならではの風情のある団地の最も高い所にあり、こぢんまりでくねくねとした道を運転しながら着いたら、由布岳が一望できて非常によかった。
特に、由布岳を楽しみながらのお料理をはじめ、全てが満足でき、ぐっすりと休むことができてなおさらであった。
次の機会があったら、また来たいと思う。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:07:50

景色に食事、満足していただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定・平日限定】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席を\お得/に楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月22日 23:18:13

泉質、お食事以外はよかったのですが、その他の設備、サービスがとても残念でした。
最低限、見える場所の整備や清掃は必要かと思います。(主に中庭、露天風呂、ベランダが気になりました)
一番困ったのは、事前情報なしの21時以降フロント営業終了です。
置いてあるはずのアメニティがなく、依頼できずとても困りました。

泉質はとてもやわらかく、ぬるめのお湯でとても気持ちよかったですし、お食事も掘りごたつでゆっくりできたので、設備・サービス向上があればもっと印象に残る旅館であったと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月24日 08:11:14

お食事、泉質を気に入っていただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
旅館周辺の清掃や整備に関しましては直ぐに改善させていただきます。
フロントの時間に関しましてもお客様に分かるようにお知らせしてまいります。
客室のアメニティに関しましては、こちらの確認不足でご迷惑おかけいたしました。
スタッフ一同、すべての業務に関して見直して改善してまいります。

投稿者さん 2016年07月19日 21:04:43

場所は山奥でわかりづらく、急な坂道で道路かわからないくらい狭い道でした。軽でもギリギリだったので、離合もできません。
祝日の割に 夕食朝食付いて1泊1人1万もいかなったことにはビックリでした。ご飯は美味しくてボリュームもあって良かったです。
温泉は想像してるよりも狭く、着替えるスペースも何人かしか入れないくらいでした。シャワーの威力が弱かったのは残念です。改善していただきたいです。
スタッフの方の笑顔や優しさはとても良かったのですが、旅館として評価するには厳しい評価になってしまいました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:56:38

せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当旅館は山の中の別荘地にあるため、道が細く分かりづらいかもしれないのですが、風情のある場所となっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけて良かったです。施設に関しましては少しずつ改善し、より良い旅館にしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月18日 09:43:27

これまで多くの温泉宿に宿泊しましたが、今までで一番悪かったです。
まず、道が解りづらく、やっと着いたと思ったら駐車場が狭い…一番隅の植木が生い茂ってる所しか空いておらず、フロントに聞いてもそこしかないと軽くあしらわれました。貸し切り風呂の説明もチェックインの時にはしてもらえず、部屋について貸切風呂は予約できるか尋ねると、フロントに行かないと分かりませんとのこと。だったらなぜチェックインの時に言ってくれないのか。案の定予約でいっぱいで貸切風呂にも入れず。大浴場は洗い場が4ヵ所しかなく、その日はお客さんが多かったせいか、なかなか洗えず。ドライヤーは部屋についてないので大浴場で乾かそうと思っても2つしかなく、これまたなかなか乾かせず。
部屋のテーブルも埃っぽく。子供の手形が付くくらいです。狭いし、料金に見合っていないと思います。
今回の旅行は、熊本地震で被災し、疲れた体と心を癒すためのものでした。湯布院を選んだのも同じ震災を経験した者として貢献したいという気持ちもありました。それがこんな結果に終わってしまって本当に残念です。
もっといろんな面を見直したほうがいいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:39:03

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。せっかく当旅館を選んで頂いたのもかかわらず、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
旅館周辺の草木に関しましては直ぐにメンテナンスを行い改善いたしました。
貸切風呂に関しましては、チェックインの際に必ずお客様に案内し、ご利用時間を増やしてたくさんのお客様にご利用いただけるように改善しております。ドライヤーに関しましては、大浴場のみではなく、お部屋でもご利用いただけるように設置致します。
スタッフ一同、すべての面を見直し改善してまいります。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:55

3月31日から2泊の連泊をしました。食事は、夕食朝食共60代の夫婦にとっては、ちょうど良いボリュウムでした。若い人には、物足りないかも?
二日目は、昼食のため外出して2時頃に戻りましたが、宿の人が不在で3時頃まで部屋に入れず待ちぼうけでした。これには、クレームを付けたいですね!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:28:48

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事の件は、若い人のために白飯や味噌汁はお代わりができるようにしておりますが、お代わりが必要な時はお声かけていただくようにしております。
二日目の外出の際にこちらがお声かけることを忘れてしまい、大変お待たせしましてし訳ございませんでした。
10時から15時までの間は、客室の掃除やメンテナンスを行っているためフロントが不在しておりますが、これからは連泊されるお客様のために外出されて戻られる時間帯をお聞きし、戻られる際にお迎えできるように改善いたします。

これからもお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】