ペンション へるつ クチコミ・感想・情報

ペンション へるつのクチコミ・お客さまの声

ヒットマン4563さんの ペンション へるつ のクチコミ

ヒットマン4563さん(1件) [50代/男性] 2016年06月20日 10:49:43

6月18日(土)岡山に行く間のギリギリの時間が「へるつ」さんでした。仕事終わってからの出発の為、まぁ車飛ばした。いつもならワン連れの車中泊なんですが、足が悪い母を連れての為、どうしても宿が必要だったんですね。遅くに本当ご迷惑かけました。お食事もできなかったんですが、今度ゆっくり行ければと思います。オフロ気持ちよかったです。

ペンション へるつ 2016年06月21日 20:56:43

このたびのご来館、ありがとうございました。
お急ぎの旅であったため、ごゆっくりしていただけなかったのは残念でしたが、次の機会には愛犬同道にて赤穂の旬の味を楽しんでいただきたく存じます。またのおいでをお待ち申し上げます。

☆播州赤穂観光にとっても便利♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2015年12月04日 00:01:58

11月24日~25日に利用させていただきました。食事は、口コミ通り、食べ切れないほど出てきました。特に、鯛そうめん、鯛のお造りに使用されていた鯛は、その日の朝に上がったばかりの鯛との事で、身の締まりが良く、甘みがあってすごく美味しかったです。忠臣蔵という地酒との相性もビッタリで、大変満足しました。ただ、予約の際に確認したのですが、牡蠣が出て来なかったのが残念でした。朝食のバンも、モチモチで本当に美味しかったです。また行きたいと重いました。

ペンション へるつ 2015年12月04日 21:26:59

このたびのご来館、ありがとうございました。
ペンションと言えばハイカラなフレンチ風の食事が供される事が多いと思いますが、瀬戸内の赤穂に来られるお客様には、地元の新鮮な魚介類をお腹いっぱい食していただくことが一番のおもてなしと考えています。お楽しみいただけたようで何よりと存じます。
赤穂の牡蛎は「坂越ブランド」として近年ご好評をいただいておりますが、当館の取引先の業者さんにはこだわりがあり、自信を持ってお薦めできるまで出荷を控えています。そのため当館でも牡蛎のご用意は12月に入ってからといたしております。お楽しみの牡蛎をお出しすることができず申し訳ございませんでしたが、私たちのこだわりをご了承ください(12月にら入ってから牡蛎をご準備させていただいております)。
またのお出でをお待ち申し上げます。

☆播州名物!鯛そうめんと瀬戸内の新鮮食材 カップルプラン☆

シー・ストーリーさんの ペンション へるつ のクチコミ

シー・ストーリーさん(1件) [40代/男性] 2015年09月04日 15:55:28

妻、ミニチュアダックス4匹と利用させて頂きました。こちらの確認不足もありましたが、お風呂場にタオル・バスタオルが無かった事は焦りました。しかし、夕食にはとても美味しい鯛や、人生で初めて食べたオクラの花、自家栽培の野菜などがたっぷりで非常に満足しました。オーナーご夫妻も素朴なお人柄で、居心地が良かったです。毎年、犬を連れて全国のペット同伴の宿に泊まっていますが、お部屋のペット臭さも全くありません。ペット料金も無く、ペット同伴の者としては、コストパフォーマンスは高いお宿だと思います。

ペンション へるつ 2015年09月04日 20:54:45

このたびはご来館いただきありがとうございました。また、さっさくにご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
 恐縮ですが経費見合のこともあり、パジャマ・タオル類はご持参いただくようお願いいたしております(ホームページに明記いたしました。ご参照ください)。ただし、お貸しする準備はできておりますので、遠慮無くお申し出ください。

兵庫県内に「ペンション同伴可」の宿がほとんど無いこともあって、当館ご利用のペット連れのお客様が増えて参りました。ペット臭の点は十分に留意し、清潔なお部屋が提供できるように気をつけております。
 食材は地元の鮮魚と自家菜園の無農薬野菜、地産野菜を利用するよう留意いたしております。また、11月後半から3月までは赤穂(坂越)産の牡蛎が「大粒でぷりぷりしている」と大変好評です。
またのお出でをお待ち申し上げます。

☆播州名物!鯛そうめんと瀬戸内の新鮮食材 カップルプラン☆
【ツイン(ロフト付)】

ひや2008さんの ペンション へるつ のクチコミ

ひや2008さん(6件) [50代/男性] 2015年08月17日 17:24:46

お盆の、長崎県から静岡県までのイヌ同行長距離ドライブでの帰省で、中継点の立地としてちょうどいいので、選ばせてもらいました。

山陽道の赤穂ICを降りて数キロ、きわめてわかりやすい場所です。

部屋の設備は十分、廊下の共用冷蔵庫は、勝手に電源をいれて使わせてもらいました。共用の風呂は、赤穂温泉というわけではなくて、ローズマリーのハーブ湯でした。
夕食の鯛そうめんが、非常にとかったし、朝食も含めて、食事はていねいに作られていて、よかったです。

結果的に泊まったのは、我々だけでした。

部屋の壁の電球が1個だけ切れていましたが、まあ、そういうこともあるでしょう。
最初は帰りもつかわせてもらおうと思っていたのですが、旅程と空きが合わず、往路だけの宿泊でした。

同じ旅程で、また、冬に使わせてもらおうかと考えて、既に楽天トラベルで予約をいれてあります。

ペンション へるつ 2015年08月17日 20:20:55

酷暑の中 遠距離の運転 お疲れ様でした
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました また 年末の帰省に当たり 早々にご予約いただき御礼申し上げます 確かにご予約 承りました
年末にお出での時には 赤穂(坂越産)の牡蛎がおいしい時期に入っておりますので お楽しみいただけます 大粒でぷりんぷりんした感触が 皆様に大変好評です
(お部屋の電球の球切れ 失礼いたしました 投稿いただく前に当方でも気づき 既に取り替え済みです)
まだまだ残暑厳しい折からご自愛ください

【絶品グルメトラベル】☆播州名物!鯛そうめんと瀬戸内の新鮮食材 ファミリープラン☆

投稿者さん 2015年03月25日 18:18:51

お料理が、たくさんで、しかも美味しい!
お風呂はハーブ湯で、癒やされました!
朝食もWedgwoodの食器で、ステキでした!
愛猫も一緒に過ごせ幸せな時間を過ごせました!
また、伺います!

2015年03月
ペンション へるつ 2015年03月26日 17:59:13

このたびはご来館いただきありがとうございました。愛猫を同伴しての投宿、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
老夫婦二人でお迎えいたしておりますので、なかなか十分なおもてなしもできず、申し訳なく存じています。
オーナーは学生時代から男声合唱を続けておりますが、今年はフェスティバルホールでの東西4大学OB合唱団合同演奏会に参加したいと大阪まで練習に出かけており、そのためご返事が遅くなりました。
四季折々に瀬戸内の楽しみがございますので、またのお出でをお待ち申し上げます。

SHOKOTAさんの ペンション へるつ のクチコミ

SHOKOTAさん(1件) [30代/女性] 2014年06月17日 16:32:04

猫を連れての一泊旅行でした。
予約前から口コミを拝見していたので、ある程度想定していたものと同じでした。
しかし、想定外の事が2つあり、とても良いことと残念な事の1つづつです。
下記に詳細を記載します。

まずは想定内の良かった点と悪かった点。
①食事が美味しい!夕食においてはテーブルに置いてあるメニュー表より小鉢が2品多かったです。ボリュームもあり、鯛そうめんという郷土料理も食べることができ、満足でした。また、小鉢料理の味も美味しく仕上がっていました。

②オーナー夫妻の人柄が素敵だった。
旅にはつきものの人との付き合いを大事にして下さっているのが伝わってきました。
お父さんの不器用そうな感じがまた良かったですし、お母さんの朗らかでやんわりとした雰囲気が素敵でした。

③ペット同伴の人には本当にありがたいお宿でした。
私たち1組しかいないこともあり、猫を廊下に自由に歩かせることができました。

④お風呂のシャワーの水量が口コミの時から変わっておらず、出がかなり悪かったです。
想定内だったことと、季節が6月だったこともあり、そこまで不自由ではなかったです。むしろ、変わりといってはなんですが、お風呂の温度が熱めで最高に気持ち良かったです。

想定外のこと。
①宿泊客が私たちしかいないのに、お風呂の脱衣所の洗面台が掃除されておらず、髪の毛が何本か落ちてました。洗面台が掃除されていないのは、少し考えられず、残念に思いました。

②オーナーお父さんとお話をして家庭菜園で盛り上がったところ、なんと、自家製のじゃがいもを頂きました!また、花おくらという苗までも頂き、帰ってすぐに植え替えしました。本当にうれしかったです。

以上が感想ですが、総合的に見て大変満足しており、また機会があれば宿泊したいと思いました。

2014年06月
ペンション へるつ 2014年06月17日 23:07:08

このたびは愛猫連れのご来館、ありがとうございました。また、さっそくにご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
シャワー不調の件は承知いたしており、ガランの取り替えを行いましたが、原因が経年によるボイラー本体の不調にあり、十分には改善されていない状況です。
業者にさらなる調整をお願いいたしましたが、ボイラー本体の入れ替えを要する状況です。経費面の問題があり、早急な解決が難しく、ご不便をおかけいたしておりますことお詫びいたします。
浴室洗面台の清掃漏れは申し訳ございませんでした。汗顔の至りで爾後留意いたしたいと存じます。
冬(12月~3月)になりますと赤穂(坂越)産の牡蛎が美味と好評です。またのお出でをお待ち申し上げます。

【ツイン(ロフト付)】

setsu&lico&becky&aliceさんの ペンション へるつ のクチコミ

setsu&lico&becky&aliceさん(3件) [50代/女性] 2014年04月28日 09:48:47

今回は お世話になりました。食事は おいしく たくさんの量ありました。ペンションの前が 公園があったので 散歩もできました。犬と一緒の泊りには いいですね。お風呂は フレッシュハーブ湯で ゆっくりできました。犬と一緒に泊まれる宿で、良心的 お手頃な値段で うれしいです。実家が 岡山なので 次回の帰岡時に 使いたいと思います。赤穂は 漁師町なのでとれたての魚を買ってその場で食べさせてくれるお店が何軒かありました。

2014年04月
ペンション へるつ 2014年04月28日 21:22:24

このたびはご来館ありがとうございました。
当館のロケーションは江戸時代から続いていた塩田の跡地にありますので、公園と緑が十分に確保され、子供連れ、ペット同道のお客様には大変喜んでいただいております。また、徒歩7.8分の地には「県営赤穂海浜公園」(入場無料)があり、ペットの入場オーケーです。
 ペンションには洒落たフランス料理風が似合いかもしれませんが、当館ではあえて朝獲れの魚をお腹いっぱい食していただくようご準備しています。
 愛犬同道にてまたのお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月02日 13:28:12

大晦日に義父母と夫婦、娘の5名+わんこ1頭で宿泊しました。
大晦日に姫路セントラルパーク、元旦に大石神社に初詣という予定で、こちらのペンションに泊まりました。
お部屋は和洋室ということで、ホームページでは分かりにくいですが、間仕切りは簡単に操作できるようなものではなく、その代わり、間仕切るとほぼ完全に別の部屋になります(出入り口もそれぞれ独立しています)。また、ロフトは和室、洋室ともあります。
夕食の前に入浴しましたが、こちらではペンションでよくある時間予約制ではなく、入口にスリッパがあれば誰かが使用中、スリッパがないときを見計らって利用するという形になります。残念だったのは、以前の書き込みにもありましたが、ワンハンドルタイプのシャワーの湯がチョロチョロとしか出ず、ちょっとハンドルを動かすと冷たい水になったり、熱湯になったりと、かなり難があった点です。シャンプーをして洗い流すのに、かなり凹みました。昨今はどちらのお宅でも、豊富な湯が快適に使える環境が普通なので、ぜひ改善していただければと思います。
夕食は皆さん詳しく書かれていますので、割愛します。どちらのお部屋の方もワンちゃんを膝の上に乗せたり、テーブルのそばにつないで食事されていました。部屋に残すと吠えたりするワンちゃんもいますが、食事の際は入室不可というペンションも多いので、この点はアピールされても良いと思います。
元旦の朝食は通常の洋食ではなく、お節とお雑煮を出していただきました。ご飯が茶碗に軽く一杯でお代わりできなかったので、ちょっと残念でした。
エアコンは1階の部屋に1台とロフトにも1台設置されています。暖房を入れると、どうしても暖かい空気が上に昇って、ロフトは暑い、下の部屋は寒いという状況になるので、部屋の空気を混ぜる補助空調があれば良いと思います。
和室に設置されたドライヤーがひどく汚れていて、なおかつ作動しなかったので、洋室のドライヤーを借りて使用しました。この点、改善いただければと思います。
姫路セントラルパークは山陽道を使うと1時間弱で移動できる距離にあり、ペットも入れる数少ない遊園地です。無料で預かってくれるサービスもあるので、付近の観光エリアとしてもっとアピールされても良いのではないでしょうか。

2013年12月
ペンション へるつ 2014年01月02日 17:07:50

このたびは年末のご宿泊、ありがとうございました。ご家族揃ってお楽しみの年末年始の旅が、対応不十分でご不満の点のありましたこと詫びいたします。
シャワーの不調は工務店と相談いたしておりますが、ボイラー本体に問題があるようでまだ解決にいたっておらず、早々に解決いたしたいと思います。
ペット同伴につきましては、「ペット同宿」の宿ではいずこでも問題になっていますが、当館では原則同宿のお客様の同意が得られれば「食堂への入室可」と対応させていただいております。皆様がペットにも家族同様の愛情を注いでおられると感じるからです。
1/1の朝食は毎年、簡単なものですがおせち料理とお雑煮(子餅2個入り)を供しておりますが、ご飯が足りなかったとのご指摘、ありがとうございました。今後十分心して対応させていただきます。
エアコンにつきましては旧タイプのもので、最新の装備に慣れたお客様にはご満足いただけるものではないことは承知いたしておりますが、今後の問題として考えさせていただきます。
ご指摘のドライヤーにつきましては、当方で操作いたしましたところ通常に稼働いたしておりますのでご報告いたします。「汚れ」につきましては
お詫びいたします。さっそく汚れのよくわかる白色のものに取り替えましたので、ご報告いたします。
いろいろ貴重なご意見、ご提案をいただきありがとうございました。お客様のご意見で初めて気づかされる事が多いことは汗顔の至りですが、これによって当方が成長できることでございますので、今後とも率直なご意見をお寄せくださいますようお願いいたします。
ご尊家にとって今年1年が素晴らしい年となりますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2013年12月11日 19:37:56

お食事が大変美味しく、オーナーの方も気さくで、大満足でした。
しかし、1点だけ不満足な点があり、総合評価を下げました。
それは、シャワーの温度調節が全く出来なかった事でした。
ある一定の水量(極少量の水量の時)でのみ、温度が上がりますが、それではシャワーとして機能せず、体や髪の毛を洗う事は出来ませんでした。
髪の毛は、非常にぬるいお湯でやっと洗いました。また、体は、湯船のお湯を使って洗いました。
翌日朝も状況は変わらず、湯船のお湯は使えないので、ほぼ水状態のシャワーでした。
施設点検を検討してみて下さい。今後も近辺に行く予定があるので、シャワーが良くなったら、是非泊まりに伺いたいです。

2013年11月
ペンション へるつ 2013年12月12日 17:47:28

先日はご来館ありがとうございました
折角の楽しい旅行がシャワーの不調で残念なことになりましたことをお詫びいたします
数日前からボイラーの調子が悪く 修理を業者にお願いしていましたが 部品が特殊なもののため調達に日数を要し 当日も不調ながらなんとか使用できると判断いたしておりましたが 申し訳ございませんでした 現在修理は終わりましたのでこれに懲りず 再度ご来館くださいますようお待ち申し上げます

投稿者さん 2013年10月06日 15:14:35

当日の宿泊客は、私たち夫婦とチワワだけだったのですが、食事は手抜きのない食材にこだわった手造りの新鮮な料理でとてもおいしくいただきました。
エアコンの音が大きくて寝苦しかったですが、他は大満足でした。

2013年10月
ペンション へるつ 2013年10月08日 20:08:03

ご来館ありがとうございました。
「お腹いっぱい食していただく」をコンセプトにいたしておりますので、お料理にご満足していただいたご様子で嬉しく思っています。
これから冬に入り赤穂(坂越)産の牡蛎のシーズンが始まります。海のミネラル一杯でぷりぷり感あふれた牡蛎が大変好評です。お腹をすかして再度ご来館くださいますようお待ち申し上げます。
エアコンの音 風量調整にて対応ください

夏旅行計画さんの ペンション へるつ のクチコミ

夏旅行計画さん(2件) [30代/男性] 2013年07月30日 10:31:00

犬1匹連れで家族で宿泊しました。
オーナー夫妻の温かいおもてなしで、里帰りした雰囲気でした。
鯛そうめんは、子供が喜んでパクパク食べていました。
鯛しゃぶは、肉とは違い油っこくなくとても美味でした。
また、泊まりたいペンションですね。

2013年07月

モーモさんの ペンション へるつ のクチコミ

モーモさん(1件) [50代/男性] 2013年06月17日 21:40:39

6月15日から1泊愛犬とともにファミリーでお世話になりました。
ペットと宿泊できるところはまだまだ限られている中、テラスもあってお部屋もかわいくてロフトもあって家族4人で楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂も広くってハーブの香りが漂う気持ちの良かったです。お食事夕食・朝食ともにボリューム満点、おまけに美味しくてとても満足のいくものでした。鯛そうめんや鯛しゃぶほんま旨かった。
リーズナブルな価格設定なので嫁とふたりリピート決定やなと!
赤穂といえば牡蠣、また行ってみたいと思います。

2013年06月

akomomo816さんの ペンション へるつ のクチコミ

akomomo816さん(4件) [60代/男性] 2013年05月14日 09:54:43

犬連れで泊まらせていただきましたが、優しい雰囲気のオーナー夫妻の対応を嬉しく感じました。
お料理も手巻き寿司のネタが新鮮で食べきれないほど沢山あり、美味しく堪能させていただきました。
また、機会があればよろしくお願いします。

2013年05月
◇「手巻き寿司」で満腹プラン◇

投稿者さん 2012年05月04日 22:35:13

1歳4カ月&トイプーと一緒に3泊お世話になりました。
夕食を日替わりにして頂き、ボリュームが有り美味しく特に魚が新鮮でした。
部屋はロフトが有り照明も明るくとても快適に過ごさせて頂きました、欲を言えば調光出来ればもっと良いですね。ロフトの窓を開けると風が通ってとても気持ちが良いです。
歩いて行ける距離にスーパーやコンビニ等も有りとても便利です。塩ラーメンもお勧めです。
また近くの海浜公園はペットOKで小さな遊園地やふれあい動物園等も有り、我が家にはピッタリでした。
今度は牡蠣の季節に両親を連れて来たいと思います。

2012年04月
【ツイン(ロフト付)】

輪っかさんの ペンション へるつ のクチコミ

輪っかさん(6件) [50代/女性] 2012年04月09日 23:03:24

お料理は鯛そうめんや鯛のしゃぶしゃぶなど海の幸が盛りだくさん!品数が多く、どのお料理も最高に美味しかったです。また、公園が目の前にありワンコ連れには最高の立地条件でした。お部屋も清潔で、かわいらしいグッズが所々に飾られていて、オーナーご夫妻の優しさを感じました。オーナーご夫妻&愛犬のトトちゃん、お世話になりました。とってもいい旅の思い出ができました。近くを旅した時には、また宿泊させて頂きます。

2012年03月
【ツイン(ロフト付)】

きっちゃん0409さんの ペンション へるつ のクチコミ

きっちゃん0409さん(1件) [30代/女性] 2011年10月12日 11:31:12

部屋の雰囲気といい、手料理の温かみといい、オーナーの雰囲気といい、全てにおいてアットホームで実家に帰ってきたような気持ちで過ごすことができました。
畑でその日に取れたお野菜を食べさせてもらえるという、なんとも贅沢極まりないお料理の数々に感動しました。特に印象的だったのは市場に出回らないという「花おくら」を食べさせてもらえたことです。

夜は遅くまで、朝は早くから畑を手入れされているようで、ペンション経営に対する前向きで愛情深いオーナーの姿勢に感動させられました。
赤穂に来た際にはまたぜひ訪れたいと思う場所ができました。

2011年10月
【ツイン(ロフト付)【夏得】】

まあ4624さんの ペンション へるつ のクチコミ

まあ4624さん(2件) [50代/男性] 2011年06月04日 11:08:15

リフォーム中でトイレが使用できなかった為、利用しました。
寝巻き、洗面道具、ペット用品はまったくありませんが夜だけの利用なので気になりませんでした。
直ぐ前に公園があり散歩に良かったです。愛犬の華はオーナーさんに可愛がってもらいご機嫌でした。朝食のパンがとても美味しかったです。
夕食に日本酒を1合飲んだのですが、3合分の請求されていたのを帰ってから気づきました。ゆっくりできたし、ご馳走をいただいたので、まっ、いいか。(笑)

2011年05月
【ツイン(ロフト付)【夏得】】

emi19581030さんの ペンション へるつ のクチコミ

emi19581030さん(2件) [50代/女性] 2010年08月19日 00:27:09

娘とわんちゃんと利用させていただきました。
この近辺ではペットも泊まれる施設がなくて困っていたのですが、3月にここを見つけて
からは2回目の利用です。
いつも平日の利用で貸切状態なので、共同のお風呂も好きな時間に使う事ができます。
今回は、食事の時も食堂でわんちゃんと一緒に食事をさせていただけました。
次回も、是非利用させていただきます。

2010年08月
【ツイン(ロフト付)】

emi19581030さん(2件) [50代/女性] 2010年03月12日 21:09:59

相生での両親のお墓参りのために、犬と一緒に泊まれる所を探していたのですが、とてもいい所が見つかりました。
お料理も、女性向きのちょうど良い量でとてもおいしかったです。
すぐ目の前に公園があり、犬の散歩にも便利でした。
コンビニも歩いてすぐの所にあり、夕食後にも出かける事ができました。
次の機会にも行かせていただきたいです。

2010年03月