かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月12日 21:04:13

ゴールデンウィーク中に泊まりましたが色々と配慮があって快適に過ごせました。
・チェックインの時に紙を予め配って記入。
・チェックインの時に帰りのバスの予約。
・朝食も席に案内してくれる。
こういう細かいサービスをしてくれると安心して泊まれます。
これで行きのバスがもう少し便利ならあれば言う事なしですが。
(東海バスが1時間に1本走ってます)

2012年04月
かんぽの宿 熱海本館 2012年05月22日 18:12:59

このたびは、かんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 ゴールデンウイーク中で混雑していたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。
 また、チェックイン時の宿泊者名簿のご案内、お帰りのバスのご予約、朝食時お席へのご案内等につきましてご意見を賜りありがとうございます。これからはお客さま皆さまにご承知いただけ
ますようスタッフ一同配慮いたしてまいります。
 熱海駅から往復のバスにつきましては、東海バスが6/16から増便する予定でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の【華やぎプラン】お肉もお刺身も楽しめます☆
【【ビューバス45平米】洋室ツイン・バルコニー付(禁煙)】

nkymmnさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

nkymmnさん(3件) [40代/女性] 2012年05月01日 11:05:05

熱海駅からビーチに出て、遊覧船を眺めたあと坂道を歩いて行きました。思ったより急勾配で他に歩いている人は見ませんでした。汗かいてたどり着いたかいあって部屋は広いし、温泉で肌はツルツルになるしで大満足です!食事もいつもは多すぎて残してしまうのですが、すべて美味しく適量で全部たいらげました。また利用したいです。

2012年04月
かんぽの宿 熱海本館 2012年05月08日 15:27:54

このたびはかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 熱海駅から歩いてこられましたとのこと本当にお疲れ様でございました。ご健脚ぶりにスタッフ一同びっくりです。
 当宿は熱海市内の高台に建ち、ご投稿いただきましたとおり道のりは急勾配でございます。歩かれたことを思い浮かべますと私どもも汗がでる思いで
ございます。
 それでも、ご苦労されました分温泉で汗を流されてお肌もつるつるになられましたことは何よりでご
ざいました。
 お食事も美味しく召し上がられましたとのことレストラン担当も安心いたしております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の【絶品和プラン】☆和洋室限定☆
【【ビューバス46平米】和洋室モデレート・バルコニー付(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月06日 14:33:15

部屋がとても広くて 娘が 畳の部屋を何往復もゴロゴロしてました。
熱海の宿では 格安だとおもいます。
安くて がっかりする宿が多い中
素晴らしい 宿です。
熱海に泊まる時の常宿となってます。

2012年01月
かんぽの宿 熱海本館 2012年03月23日 16:30:33

常宿としてご利用いただいておりますこと誠にありがとうございます。
 今後も皆様に愛される宿としてサービス向上に努めます。

【和室 バス・トイレ・バルコニー付<訳あり>喫煙室】

ガセリちゃんさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

ガセリちゃんさん(2件) [30代/女性] 2012年02月13日 17:20:48

かんぽの宿で値段も安かったので正直期待はしていませんでした。
しかし、その思いも宿に入った途端に消えました。
洋風ホテルの様な吹き抜けのロビー、無駄のないフロントの対応、必要な分だけ貰う形式のアメニティ、湯たびのサービス、ロビーでの味噌汁サービス
お部屋は文句1つない素晴らしい空間で心地良い時間が過ごせました。
お料理も丁度良い量で魚介盛りだくさんで美味しく頂きました♪
朝食も品数が多く満腹食べてしまいました。
何よりもスタッフの方々の笑顔が素晴らしかったです。
ただ…お風呂の清掃が少し残念に感じました。

2012年02月
かんぽの宿 熱海本館 2012年02月23日 20:36:27

このたびはかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのおことばをいただきまして、身が引きしまる思いであります。
 なお、お風呂の清掃が行き届かなく申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃につきましては、改善をいたします。ありがとうございました。

冬プラン【海鮮コース】旬の魚介が盛りだくさん!
【【和洋室】モデレートタイプ<バス・トイレ・バルコニー付>喫煙】

セナ君のパパさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

セナ君のパパさん(23件) [50代/男性] 2012年02月02日 18:34:30

高台のホテルで、狭い坂道が印象に残る。
部屋によってはオーシャンビューですが、今回は一部しか見ることができなかった。
和洋室で、広さも十分で、清潔感もあり、ゆったりできました。
浴衣のサイズ交換もすぐに対応いただきよかったです。
お風呂は、脱衣場も含め広々しており、清潔感があり、湯加減も丁度良く、良い気分で温泉を楽しむことができました。
料理は、何種類かあるようでしたが、少しの物足りなさを感じます。
部屋と風呂は文句なしですが、料理は一工夫で特徴を出しても良いと思います。
節電のためか、廊下が寒かったですね。部屋が離れていたので気になりました。
スタッフの方々は皆さん良く気が付き、親切で好感が持てます。

2012年01月
かんぽの宿 熱海本館 2012年02月06日 19:40:11

お部屋、スタッフの対応、お風呂などお褒めをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お料理等につきましての貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様からいただきましたご意見を参考に工夫いたしてまいります。

冬プラン【海鮮コース】旬の魚介が盛りだくさん!
【【和洋室】モデレートタイプ<バス・トイレ・バルコニー付>禁煙】

ransuke6330さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

ransuke6330さん(81件) [50代/男性] 2012年01月19日 12:23:41

とてものんびり出来ました。

2012年01月
かんぽの宿 熱海本館 2012年01月21日 15:40:15

このたびはかんぽの熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月16日 17:48:59

1月14日15日の土日利用だが、この時期としては込んでいなくてよかった。
やはり、熱海なら、露天風呂があると良かった(別館にはあるとの事だが、歩いてはいけない)。
部屋のお風呂から夜景を見ながら入れるが、利用しなかった。
二つだけ残念だったことは、トイレ・風呂への入り口のドアがトイレスリッパとぶつかってしまう構造と、高い棚の掃除が行き届いていなく、古い割り箸が無造作に残されていた。

2012年01月
かんぽの宿 熱海本館 2012年01月20日 15:44:15

さて、当宿では、本館 別館のどちらにご宿泊されても、両方の浴場をお楽しみいただくために、午後3時から午後7時までの間当宿の車両「湯めぐりカー]にて送迎をいたしておりますが、ご案内が不充分だったかもしれません。申し訳ございませんでした。
 また、清掃が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さっそくいただきました貴重なご意見を社員全員に周知させていただくとともに、指導を徹底いたしました。
 機会がございましたら是非またお立ち寄りいただき、さらにご教示頂きますようよろしくお願い申し上げます。
 なお、次回は「湯めぐりカー」にて本館、別館両方のお風呂をお楽しみいただきたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室+リビング (45平米) バルコニー付 禁煙室】

投稿者さん 2012年01月06日 00:52:51

部屋も綺麗で広く、バルコニーからの眺めも最高でした。朝ごはんも品数が多く、何でも美味しかったです。元旦ということもあって美味しい雑煮を頂きました。寒い時期だったからなのか、ロビーでは無料で味噌汁のサービスがあったのも良かったです。イイ正月を迎えられました。

2011年12月
かんぽの宿 熱海本館 2012年01月11日 13:01:34

お部屋、お食事、ロビーでのサービスをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室 バス・トイレ・バルコニー付<訳あり>喫煙室】

うずら12さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

うずら12さん(41件) [50代/女性] 2012年01月05日 01:31:21

年末にたまたま予約出来ました。ゆっくりJRで行きましたので送迎バスには間に合わず。タクシーを利用。割高になりました。お部屋は綺麗でリラックス出来る広さです。部屋の内風呂から外の景色が眺められ最高でした。各地の「かんぽの宿」を利用していますが、ここのお部屋はいちばん気に入りました。 食事は控えめな量で良かったです。残念なのは大浴場の洗い場のシャワーが、水からお湯になるのが遅すぎました。他の方も苦労していました。フロントの対応は親切丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

2011年12月
かんぽの宿 熱海本館 2012年01月09日 13:35:23

平素はかんぽの宿熱海をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 また、このこのたびはかんぽの宿熱海をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のお風呂は、浴槽につかりながら雄大な相模湾をご覧いただけますようにバルコニー側に設置したものであります。ご満足いただけまして何よりです。
 また、お部屋、フロントの対応をお褒めいただきましてありありがとうございます。
 なお、当日は大浴場の給湯の具合が悪く申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月27日 17:05:20

夕食なしプランしか、選べなかったのが残念
でも、熱海の街の寿司屋がリーズナブルでおいしかったので帳消しです

部屋は広く、また、花火大会がたまたまあり、よく見物できたのでよかったですね。

できれば、露天風呂があると良いのですが

2011年12月
かんぽの宿 熱海本館 2011年12月31日 18:58:50

当日はレストランが満席のためお夕食をご用意できなく申し訳ございませんでした。
 お寿司屋さんがリーズナブルでおいしくて良かったですね。
 なお、当宿の別館に露天風呂がございまして、本館にご宿泊でご希望のお客さまには午後3時から午後7時までの間送迎をいたしております。
 是非またお越しいただきましてご利用いただきたいと思います。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月20日 05:40:13

久しぶりの「かんぽの宿」(別の場所で、民営化前です)の利用でしたが、
サービスがグンと向上していて良かったです。
温泉も良かったのですが、バルコニーに面した浴室がゆっくりと入浴できて
思わぬ収穫でした。
お食事も中々、是非とも再訪したいと思いました。

2011年12月
かんぽの宿 熱海本館 2011年12月31日 18:52:00

サービス、隠田などをお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の浴室につきましては、浴槽につかりながら雄大な相模湾、朝日を眺められるようバルコニー側に設置したものであります。
 ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

【和室6畳+リビング (45平米)バルコニー付喫煙室】

投稿者さん 2011年12月12日 10:16:12

12月9日に夫と5歳の息子と1泊させていただきました。
駅からはかなり距離がありますが、熱海駅からの送迎バスがあり助かりました。
お部屋からの眺望を期待していましたが、私たちが案内された和室はやや山よりで
正面から海が望めないのが残念でしたが、見晴らしがよく朝も小鳥のさえずりが聞こえる
中目覚めることが出来、とても気持ちがよかったです。
和室はゆったりとした広さで子供と泊まるには十分でした。
ただ、洗面所の壁紙が所々剥がれていたのが少し残念な気分になりました。
次回はリニューアルされた和洋室を利用してみようかと思います。
お料理は夜も朝も期待以上で、大変美味しくいただきました。
お風呂も大きく、息子も大喜びで満喫させていただきました。

都心からも近く、気軽にリフレッシュ出来るので、
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
かんぽの宿 熱海本館 2011年12月31日 18:48:16

お部屋からの眺望につきましては、建物の構造により多少景観が違ってまいりますが、ご満足いただけまして何よりです。
 なお点検が不充分であったために、洗面所の壁紙が剥がれていたこと気がつかず誠に申し訳ございませんでした。点検を強化してまいります。
 是非、次回はリ二ューアルされた和洋室をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
 お料理をお褒めいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月02日 10:51:09

食事、部屋、風呂ともに満足できました。

2011年11月
かんぽの宿 熱海本館 2011年12月08日 13:14:41

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の【まる得プラン】お手頃価格でご宿泊!
【和室6畳+リビング (45平米) バルコニー付 禁煙室】

つばき1946さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

つばき1946さん(7件) [60代/男性] 2011年11月24日 00:58:58

部屋は相模湾に面しており、朝夕の景色は雄大で、癒されました。お風呂は部屋の窓際にあり、外が臨めます。バスタブにお湯をはり、電気を消して、お湯につかりながら窓から見える熱海市の夜景や、空にに見える多くの星、露天掘りのお風呂に入っている気分でした。夕食や朝食のバラエティに富んだ食事に満足し、広い部屋、部屋付きのお風呂など、価格以上に楽しめます。

2011年11月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月27日 13:52:12

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂はバスタブにつかりながら熱海の夜景や朝日に輝く相模湾をご覧いただくことができるように、バルコニー側に配置したものであります。
 お楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

秋の【まる得プラン】お手頃価格でご宿泊!

投稿者さん 2011年11月20日 17:23:11

場所は、大通りから路地へ。とても急な坂道があり、とても驚きました。(冬はだいじょうぶかな?)でも、部屋から見下ろす眼下(熱海の街と海)はとても綺麗でした。(特に夜景)
 フロントの受付や見送り、レストランでのさまざまなサービスがとても好感をもてました。

2011年11月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月27日 13:55:26

このたびは、かんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿は、高台に建っていることより景観のすばらしさは自慢の一つであり、ご満足いただけましたこと何よりでございます。
 また、スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
 またのお越しをおまち申し上げております。

秋の【絶品和プラン】☆和洋室限定☆

投稿者さん 2011年11月08日 12:59:47

10月初旬三連休に宿泊。
設備、食事等、値段を考えると満足できる内容。

しかし、一点だけ不満なところがある。
朝食での対応が悪すぎる。
連休で満室のため、朝食を待たなければならない。
それ自体は致し方ないが、その後の対応が酷過ぎる。

当方朝食会場に着席できたのが午前九時十分。
その時間からバイキングで食事を始めたが、三歳児を連れており時間はかかってしまう。
しかしながら、九時半には館内の音楽を切ってしまう、「九時半で終わり終わり」と言いながら歩く職員が出るなど、その対応やあまりにお粗末であった。

館の都合にて食事時間が遅れたのであり、このような対応は全く理解できないもので、その他の良き点が全く無になった。

2011年10月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月13日 07:33:27

このたびは、かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 朝食会場が満席でありましたことからお待ちいただきましたこと、及びお食事中であるにも拘らず音楽を切ってしまうだけでなく、スタッフが誠に失礼な発言をしてしまいましたこと深く反省しております。
 レストランスタッフだけでなく、全社員にサービスのあり方等々更に改善をしていく所存でありますので、またの機会に是非お立ち寄りいただき、さらにご教示をいただければ幸いに存じます。
                 支配人

秋プラン【海鮮コース】旬の魚介が盛りだくさん!
【和室6畳間<バス・トイレ・バルコニー付>禁煙室】

せんのうみさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

せんのうみさん(1件) [30代/女性] 2011年11月08日 12:25:39

着いたらすぐにお味噌汁のサービスがありました。その日は肌寒かったので、温かいお味噌汁がとてもありがたかったです。
お部屋はお風呂から外が見れるようになっています。寝室がふすまで仕切れるので、子どもたちだけ先に寝かせてふすまを閉め、夫婦でのんびりTVを見ながらゆっくりとした時間をすごすことができました。
露天風呂が無いことは残念でしたが、化粧水やクリームなどもお風呂場に置いてあって、助かりました。
朝食バイキングがボリューム満点で、種類も多くとても良かったです。レストランからの景色もよく、清清しい朝を迎えることができました。
忘れ物をしてしまったのですが、とても良い対応をしていただいて満足しています。
また機会があればぜひ利用させてもらいたいです。

2011年11月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月13日 07:39:58

ウエルカムサービス、客室、朝食、スタッフの対応を大変お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
 なお、当宿の別館には露天風呂があり、ご希望のお客さまには15時から19時まで送迎をしておりますが、ご案内が不充分であり誠に申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室 バス・トイレ・バルコニー付<訳あり>喫煙室】

早川夫婦さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ (感想・情報)

早川夫婦さん(1件) [50代/男性] 2011年11月06日 19:44:34

10月22日に宿泊しました。朝食のバイキングも美味しく、値段の割に満足できました。

2011年10月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月13日 07:42:19

投稿者さん 2011年11月04日 10:38:51

部屋がとても広いうえ、外を眺めながらつかれるお風呂がついていて最高でした!
それに毎日部屋にお菓子が用意され、とてもおいしかったです。
朝のバイキングも品数が多く、とてもおいしかったです。
ほとんど不満はないのですが、唯一、夕食が予約しないと食べれないのは不便だと感じました。
それにちょっと金額も高めなので、もっと気軽でリーズナブルに食事をとれるようになればいいなぁと思います。
朝のようなバイキング形式を夕飯にも取り入れてくれれば言うことなしです。

2011年10月
かんぽの宿 熱海本館 2011年11月13日 07:50:02

お部屋、朝食、バイキングなどお褒めをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご到着時間等により夕食を準備できない場合ございますが、1泊朝食プランを、1泊2食プランに変更することは可能でございます。

投稿者さん 2011年10月16日 11:06:27

10月9日に宿泊しました。満室だったので、従業員の方々も大忙しのようでした。夕食は、期待しすぎたこちらも良くないのですが、いっぺんに料理がならんでいると、どれもなまあたたかく、もしくは冷めていて、おいしさが半減して、もったいない感じがした。あわびの酒蒸しなどは、火を入れるタイミングを、もっと後にすることができたのに、初めに火をいれてしまったので、食べる頃には酒がすべて蒸発し、あわびもかたくなっていた。
お部屋からの眺めをすごく期待していたが、はしっこから3番目ぐらいの部屋であったので、海はベランダにでないとみえなくて非常に残念だった。

2011年10月
かんぽの宿 熱海本館 2011年10月26日 18:37:15

このたびは私どもかんぽの宿熱海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご夕食につきましては、配膳のタイミング等が悪かったために、温かいお料理が冷めてしまったり、アワビがかたくなってしまったりと、せっかくのお料理の楽しみを半減させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深く反省いたしますとともに一層のサービス改善に努めてまいりますので、またの機会にお立ち寄りいただき、さらにご教示等をいただければ幸いに存じます。
                   支配人

秋プラン【海鮮コース】旬の魚介が盛りだくさん!

かんぽの宿 熱海本館の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を