かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

いとかつみそにさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

いとかつみそにさん(7件) [30代/男性] 2016年11月27日 13:46:02

熱海旅行してよかったね!
って思えるホテルでした。ありがとう。

一つだけ。
清算やチェックイン等々フロントでの手続き、楽天トラベル経由だから、、楽天トラベル経由だから云々おっしゃってた事が多かったですね。
楽天トラベル経由での事務手続きが面倒なのでであれば正直やめて頂きたい。
かんぽの宿さんホームページで予約しますので。
たまたま楽天トラベルの使用頻度が高いのでここから予約しただけなんで(もらえるポイントが多いわけでもないので)
それだけで云々言われても。正直イラっとしました。

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪
【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月22日 16:18:13

本館の弱点だった「露天風呂」が出来て、不満がひとつ解消できました。

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和(なごみ)会席プラン(9月~11月)

鈴mouseさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

鈴mouseさん(5件) [50代/男性] 2016年11月19日 09:36:19

日曜日宿泊の夫婦旅で利用。かんぽ施設は初めてで、良いとは聞いていましたが、本当に満足できました。和室・リビング・バルコニーと二人では十分の広さ。眼下に熱海の町が見下ろせ、夜景もきれい。スーパームーンの時期でおぼろげながら拝めました。食事も適量、内容も仕事をされた料理で美味。周りは年齢層が高いですが落ち着けます。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月29日 20:30:43

初めてのかんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やベランダからの眺めにご満足頂き誠にありがとうございます。また、ベランダからスーパームーンもご覧頂けたようで嬉しく存じます。
 今回、ご宿泊頂いた和会席プランでは、味、量共にご堪能頂きありがとうございます。
 2016年12月~2017年1月まで、本館リニューアル1周年記念の「海鮮会席プラン」を販売致します。こちらは3種の鯛料理が楽しめるプランになっておりますので、是非、海鮮会席プランでまたご宿泊頂ければ幸いでございます。
 鈴mouse様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【喫煙】】

tomatotokoさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

tomatotokoさん(3件) [50代/女性] 2016年11月04日 13:29:35

初めてかんぽの宿に泊まらせて頂きました
お部屋は広く館内もとても清潔で お得価格で温泉に入れると思います
ただ大浴場には部屋のバスタオルをもっていかないと行けないので リッチ感はないですね
昔の温泉宿という感じでしょうか
トイレのスリッパが私的にはちょっと苦手でした
でも温泉はとても良く夫はかなり長い時間入っていました
駅からかなり坂を上がりますし周りにはお店などがないので 車で行かないなら食事付きでないと不便だと思います

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月11日 17:20:39

お部屋の広さや館内の清潔感を、お気に召して頂き誠にありがとうございます。
 また、旦那様はリニューアルされた大浴場も長い時間ご入浴頂いて、温泉を満喫頂き嬉しく存じます。
 今回は、素泊まりプランのご宿泊でしたが、2016年12月~2017年1月の期間は3種の鯛料理をご堪能頂ける「海鮮会席プラン」もご用意しておりますので、次回は是非、海鮮会席プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 tomatotoko様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
担当 中尾 栄太

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい★やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン

投稿者さん 2016年10月29日 10:11:08

久しぶりに泊ったのですが料理はおいしいし、温泉も広々としていて満足できました。
平日なのにかなり多くの人がいてにぎやかだったです。
東京のホテルとかは料金が上がっていて強気なのですがここはほとんど変わってないのも助かります。

駅からは離れていますがバスが30分に1回位あるので大きな問題は無かったです。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月02日 14:04:26

数ある宿の中から、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当宿自慢の旬のお料理をご満足頂き誠にありがとうございます。また、温泉も広々した大浴場をご満足頂き大変嬉しく存じます。
 今回は旬彩会席プランのご宿泊でしたが、12月からは本館がリニューアルをして1周年を迎えました事を記念しまして、お魚たっぷりの海鮮会席プランも販売されますので、次回は是非、海鮮会席プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(9月~11月)

チロリン村7999さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

チロリン村7999さん(7件) [70代/男性] 2016年10月24日 17:24:09

4人では、部屋が狭く感じた。

食事は、ゆっくりできまいた。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月02日 14:02:52

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 広々とご利用いただけるデラックスルームというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は電話予約のみでご予約を受付しておりますので、次回は是非、デラックスルームでごゆっくりとご宿泊頂ければ幸いでございます。
 チロリン村7999様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 23:31:34

布団以外は全て良いと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月02日 13:53:28

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご満足頂くサービスの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のお言葉をありがたく頂戴し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月22日 18:14:05

駅から少し遠いですが、設備面や食事が良かったです。ゆっくりできました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月02日 13:50:25

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 設備やお食事などご満足頂き誠にありがとうございます。
 本館がリニューアルして1周年を迎えることを記念しまして、12月からはお魚たっぷりの海鮮会席プランを販売致します。こちらの海鮮会席プランは3種の鯛料理をメインに据えた料理で、只今お勧めのプランでございますので、次回は是非、海鮮会席プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

とむ3099さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

とむ3099さん(4件) [50代/男性] 2016年10月19日 08:15:15

立地もロケーションもよかった。できたら、また行きたいと思う。
高台からの熱海の町が見渡せ、花火の時はきっと、楽しめるのではないかと思う。
今回は、アメリカからの友人と一緒にすごしたが、家族でも着てみたいところである。
バイキングも食べ物の種類が豊富で、アメリカからの友人もまんぞくしていました。
体験気に入りました。ぜひ皆さんも利用してみてはいかがでしょうか。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月26日 21:31:04

ご友人との熱海旅行でかんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当宿、高台にございますのでロケーションの良さをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、花火大会になりますとお部屋のベランダから花火をご鑑賞頂けますので、花火大会の日のご宿泊もお勧めしております。
 バイキングの内容も旬の食材を盛込んだメニューに努めておりますので、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 とむ3099様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 21:09:17

ホテルまでの急な上り坂を定員いっぱいの軽四輪で上るのは、なかなかスリリングでした。食事は期待以上で、十分なボリュームと上品な味付け。茶碗蒸しと煮物、それにデザートのかぼちゃプリンは絶品でした。6階の窓からは熱海の夜景と海が一望できて、翌朝には海からの朝日がまぶしく輝く贅沢なひと時を満喫できました。「かんぽの家」といえば、「それなりのがっかり感」も覚悟の上でしたが、ロビー、廊下、レストランとも落ち着いた雰囲気で、いい意味で「期待外れ」でした。珍しく、誰かにすすめたくなるホテルでした。スタッフの皆さんありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月25日 17:41:30

「秋の海鮮フェア」と題しましてお勧めしております、「海老づくしプラン」では味、ボリューム共にご堪能頂き誠にありがとうございます。
 また、ベランダからの相模湾の朝陽や夜景をご満足頂き嬉しく存じます。さらにお客様のご期待に添え、誰かに勧めたくなるホテルと評価を頂く事ができ、私たちスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
 今後とも、お客様のお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参りますので、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

海老三昧♪豪華海老づくし会席プラン☆
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

つばき1946さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

つばき1946さん(11件) [70代/男性] 2016年10月10日 21:20:38

リニューアル前に宿泊した時と違って、お風呂が広くなっていました。露天風呂から外を眺めることができ、自然を眺めながら入る温泉は安らぎを与えてくれました。露天風呂の他、3種類の風呂を楽しむことができ、何度も入浴しました。宿は高台にあり、窓は熱海の町や海に面しているので、夜景が素晴らしかったです。熱海の町の夜景が鮮やかで、明かりの輝きの中に、熱海の町のにぎやかさが感じられ、寝静まった夜中、海には、点滅する明かりがいくつか見えました。漁師さんが船を操り、漁をしていたのでしょうか。夕食は旬彩会席プラン、宿泊プランの中では料金が一番安かったですが、刺身、牛肉の陶板焼き、煮物、他、たくさん料理があり、味もよく、料金以上の内容で、そのうえ、部屋の広さには満足しました。他のホテルや旅館に宿泊したら、このプランの料金で提供された満足のゆく食事や広い部屋には、宿泊できないのではないかと思いました。
これまで、いろんな温泉地にある、かんぽの宿、に宿泊してきましたが、それぞれの宿に特徴があり、いつも満足して宿泊しています。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月25日 17:37:36

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 新設された当宿自慢の露天風呂では、自然を眺めながら日頃の疲れを癒して頂けたようで嬉しく存じます。
 また、ベランダからの夜景や相模湾の眺望もご満足頂き誠にありがとうございます。
 今回、お肉とお魚が楽しめる旬彩会席プランでご宿泊でしたが、2016年12月~2017年1月までは本館1周年記念プランの海鮮会席プランもご用意しております。
 こちらのプランは「金目鯛と鯛の紅白しゃぶしゃぶ」や「鯛のかぶと煮」、「金目鯛の釜めし」と“めでたい”3種の鯛料理が楽しめますので、是非、次回は海鮮会席プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 つばき1946様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

ことぽぽ。さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ことぽぽ。さん(1件) [10代/女性] 2016年10月04日 09:54:30

今回彼氏と2人で宿泊させていただきました。山の上にあるのは分かっていて、あえて歩いて行きましたが想像以上の急な坂が大変疲れました。ホテル自体はロビーもお部屋も大変綺麗で、とても満足しました。彼氏がとても喜んでくれて本当に良かったです。また熱海行った時はぜひ泊まりたいです。今度はバスで(笑)ありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月24日 18:33:56

今回の熱海旅行で、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ロビーやお部屋をご満足頂き、誠にありがとうございます。彼氏様も喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
 また、是非泊まりたいとありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
 今回は素泊まりプランのご宿泊でしたが、好きなものが選べる別館バイキングプランなどもご用意しておりますので、次回は、是非1泊2食付のプランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 ことぽぽ。様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 21:27:31

ながめが良く夜景もきれいでした。美味しいお菓子もお部屋に用意されていて、それも売店で買いました。売店はいろいろありました。お風呂も良いのですが、混んでいました。お部屋のお風呂も景色の見える沸かせるお風呂でしたが、浴槽がザラザラで前の人の垢がついていたので掃除をしました。食事も味が濃い気がしましたが、充分の量でした。美味しかったです。スタッフさんたちも皆親切です。総合的にとても良い所なのでまた是非行きたいと思っています。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月23日 17:20:26

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の浴槽が汚れていたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、徹底した清掃等の研修を重ね、お客様にご満足頂けるようサービス改善に取り組んで参ります。
 また、お部屋やお食事、スタッフの対応にご満足頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、邁進して参りますのでまた、是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

らんもも4192さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

らんもも4192さん(1件) [60代/女性] 2016年09月27日 16:19:18

部屋からの眺めは素晴らしかったです。
お風呂も綺麗で良かったのですが、シャンプーとコンディショナーはあったけれど、洗顔・化粧落としが無かったのが残念。
食事の品数は食べきれないほどあり、味も良かったです。

かんぽの宿 熱海本館 2016年11月11日 17:18:25

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺め、お食事も味や品数の多さなどをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
 アメニティーの配備につきましては、お客様から頂く多くのご意見を参考に検討して参ります。
 らんもも4192様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 09:46:51

夕食バイキングは、これがメイン料理というものがあれば良かった。朝食のお味噌汁は、とてもおいしかったです。
別館、本館の両方の温泉に入れる湯めぐりがあり、一人でも本館、別館の間の送迎もあり、満足しました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年10月01日 15:27:34

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 朝食バイキングをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
 また、夕食の別館バイキングプランに対して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 2016年10月1日~2016年11月4日までの「秋の海鮮フェア(第2弾)」や2016年11月30日までの「選べる!連泊プラン・秋の生ビール祭り」等お得なキャンペーンを実施しておりますので、是非、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

トトコ0520さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

トトコ0520さん(2件) [20代/女性] 2016年09月11日 07:01:00

素泊まりで友人達と利用しました。
海と熱海の町が一望できる宿で部屋もとてもきれいで広くて満足です。ただ、景色を一望できる宿のために立地は町から少し離れた坂道を一番上まで登った先にあるので、交通の便は少々悪く、バスが通ってはいるけど、車で来ない方にはちょっと不便かも。でも熱海の景色は一見の価値あり!

かんぽの宿 熱海本館 2016年09月28日 07:50:16

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺望をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
 今回は素泊まりプランでご宿泊でしたが、1泊2食付プランもお手頃にご利用頂けますので、次回のご宿泊では、是非、1泊2食でのご宿泊をお勧めいたします。
 夕食付プランや花火大会などまだまだ当宿にはたくさん魅力がありますので、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
 トトコ0520様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 22:07:37

部屋も綺麗で広く、バルコニーからの眺めも最高で花火も
良く見えました。
次は別館に泊まりたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2016年09月17日 19:26:25

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからの花火を楽しめたようで、大変嬉しく存じます。
 熱海の花火大会は、1年中お楽しみ頂けます。秋と冬も開催予定で、別館は全室オーシャンビューですので、是非、別館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

★☆2016年熱海海上花火大会☆★特別会席プラン!

ボージョ511さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ボージョ511さん(1件) [30代/女性] 2016年08月09日 15:11:12

先日は大変お世話になりました。
家族四人で初めての熱海でした。
宿への道は急な坂道で
少し驚きました(笑)
フロントに着くとすぐ
受付の方が笑顔で迎えてくれ
チェックイン時に子供達にサービスで
ヨーヨー釣りをさせ頂き
子供達も大変喜んでいました。
受付の方の説明も丁寧で分かりやすく
とても良い印象を受けました。
お部屋ですが、絨毯やトイレの黒ずみが
少し気になり、正直綺麗!
とは言えませんが、和洋室で
バルコニーやお部屋のお風呂からも
景色が見られて私的には満足でした。
お風呂もアメニティーが充実していて
露天風呂も綺麗で娘とゆっくり
浸かることがでしました(^^)

夜は近くの浜で花火をして
部屋に戻ると布団が敷かれていました。
フカフカで清潔感のある布団で
ゆっくり眠れました。
朝食は…大満足です!
アジの開き、サバにご飯のお供が
たくさん!
卵料理だけで厚焼き卵、温泉卵に
スクランブルエッグと和洋食どちらも
楽しめる朝食になっていました。
デザートでフルーツとヨーグルトも
頂きました。
何より嬉しかったのが
食事処に着いた時に
スタッフの方々が元気よく
「おはようございます」と
お声を掛けてくれた事です。
朝のスタートが気持よく迎えられました!

台風が通りかかった影響で
帰りがけの海には入れませんでしたが
とても素敵な旅行になりました。
今度は両親も連れて行きたいと思います。

本当にありがとうございました(^^)

かんぽの宿 熱海本館 2016年09月17日 19:24:37

この度は、ご家族のご旅行で、かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからの景色をお気に召していただき、誠にありがとうございます。花火大会になりますと、ベランダから花火をご鑑賞頂けますのでオススメしております。
 また、朝食も大変お気に召していただき嬉しく存じます。今回は1泊朝食付きのご宿泊でしたが、1泊2食付の「海鮮プラン」や本館にご宿泊頂きながら別館のバイキングをお楽しみ頂ける「別館バイキング【本館宿泊】プラン」なども用意しており、ボージョ511様もお気に召して頂けると幸いございます。
 さらに、スタッフのあいさつで気持ち良く朝を迎えられたと、スタッフ対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。これからも心のこもったあいさつ、サービスの向上に努め、また、ボージョ511様にお越し頂けるよう努めて参ります。
 ボージョ511様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 中尾 栄太

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ★当日予約も大歓迎☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年08月04日 18:08:27

花火を部屋から観られることを主眼としてお世話になりました。その点では満足できました。部屋もリニューアルされ綺麗で気持ちよく過ごせました。露天風呂も満喫でき、良い旅になりました。欲を言えば夜具が夏向きの薄手であったらと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年08月13日 13:29:55

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 花火の観賞目的で当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋や露天風呂などもご満喫頂けたようで嬉しく存じます。
 夜具は薄手が欲しいとご希望でございましたが、夏季は薄手の掛布団をご用意しております。寝苦しくご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
担当 中尾 栄太

★☆2016年熱海海上花火大会☆★特別会席プラン!

投稿者さん 2016年07月24日 11:04:45

70代の父母のために予約しました。とても親切にしていただいたようで感謝しています。お料理のお肉が美味しかったと申しておりました。

かんぽの宿 熱海本館 2016年07月30日 14:39:01

ご両親のご旅行でかんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 旬彩会席プランの牛ロースの石焼をお気に召して頂きうれしく存じます。
 秋になりますと「秋の海鮮フェア」と題しまして、10種のお造りと鰺の姿煮がメインの「海鮮お刺身三拍子プラン」や「海老づくしプラン」など、期間限定の特別なプランもご用意しておりますので、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(4月~7月)