かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

kurachan0412さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

kurachan0412さん(2件) [50代/男性] 2017年06月23日 18:52:23

最高のロケーションです。眺めの良さに家内が喜んでました。次回は花火大会がある日にお世話になります。

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(4月~6月)
【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

ちしまききょうさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ちしまききょうさん(1件) [50代/女性] 2017年06月17日 17:29:27

6月11日に宿泊しました。部屋は広く、バルコニーからは熱海の町の夜景が見えて良かったです。食事は普通のバイキングって感じでした。
スタッフさんは皆良い対応をしてくれました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月19日 15:13:43

ちしまききょうさんこの度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、眺望、社員の対応等お褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様サービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きかんぽの宿熱海をご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

じいちゃん・66歳さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

じいちゃん・66歳さん(2件) [70代/男性] 2017年06月16日 08:15:16

老夫婦(70代)で泊まりました。部屋はゆったりして洒落た作り、景色も良い。食事も「美味しいものを少しづつ」のキャッチフレーズ通りで、老人には嬉しいプランです。
難を言えば、アプローチが「七曲り道路」で、大型の対向車でも来たら苦労しそう。まあ その分景観が良いわけで、かんぽの宿にはこの手の立地が多いけれど(^^)

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月16日 15:42:49

じいちゃん66歳さん様、この度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿大変ありがたく頂戴いたしました。
ご投稿拝見させていだたきましたところ、お部屋、景観、食事について、大変ありがたいご意見いただきまして、うれしく存じます。
これからも同様のご意見がいただけるようお客様サービスレベルの向上に努めてまいりますので、引き続きかんぽの宿熱海に対してご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
かんぽの宿熱海  スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和会席プラン(4月~6月)

魔王降臨0324さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

魔王降臨0324さん(1件) [50代/男性] 2017年06月15日 20:10:06

宿選びでいろんな所のレビューを見ながら悩み、こちらを初めて利用して思った事は、悪いレビューをつけてる方の着眼点に疑問を感じた。
この価格でのコスパはかなり良いと思った。
部屋は広く、高台からの海と山 両方を眺めるのは素晴らしかった。
夜はバイキングプランだったけど、一部の方が美味しい物が無いと言っているが 普段どんな御馳走を食べているのか…
ハラミのコロコロ焼き、大変美味しかった。
グラタンやモチ米焼売、茶碗蒸しetc 美味しく もっとお腹を減らしておけば良かった。
大浴場は特別セールスポイントはないように思うが 全体には綺麗だし、半露天風呂は朝が良かった。 陽の光と小鳥の鳴き声に癒された。
総体的に宿泊して良かった。

改善すべき点は玄関に灰皿を置くべきではないと思う。 せっかく車寄せがバス停で雨でも便利なのに、バス待ちの人と喫煙する人が一緒なのは大問題。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月16日 15:41:08

魔王降臨0324さん様、この度はかんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿大変ありがたく頂戴いたしました。
ご投稿拝見させていだたきましたところ、お部屋、夕食、眺望等全て、大変ありがたいご意見いただきまして、大変うれしく存じます。
 また、ご指摘のたばこの灰皿の場所については、早々に考慮してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

タロー3456さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

タロー3456さん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 20:10:16

大浴場が温泉地のお風呂とは思えないくらい簡素なつくりで驚いた。
温泉が一番の目的だっただけに、お風呂が残念!
また 別館のお風呂に入るのに有料とは、驚きだった。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月15日 14:59:42

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 大浴場ではタロー3456様のご満足頂けず、残念に思っております。
 タロー3456様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後ともお客様に喜んで頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(4月~6月)
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

植辰さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

植辰さん(30件) [40代/男性] 2017年06月11日 15:01:32

先に悪いところを言いますが、立地は最悪です。高台の上にあり、歩いて行くのは厳しいです。近くにコンビニ等はありません。あとは路線バスが新幹線の時間とチェックアウトの時間が考慮されていません。ちなみにホテル内の売店等はチェックアウト時間に閉まってしまうので、バス待ちの時間には利用できません。食事は朝夕付のプランにした方が良いでしょう。あとこれは早急に何とかした方が良いのは、バス停と喫煙所が隣に並んでいる事です。
良かったところは、高台にあるので、眺めは最高です。部屋も広く、寝室と居間が分かれていて、エアコンも別々に温度調節できます。部屋風呂とトイレも分かれていて、浴室の洗い場も広く、湯張りも自動ででき、大浴場のやっていない時間でもゆったりと入浴できます。ホテルの外に出ないで良い用に色々用意していけば、とても良いホテルだと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月15日 14:52:07

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当宿は高台にございますので、ベランダからの景色をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当宿のアクセスでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 また、売店の営業時間や喫煙所の場所など貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
 さらにお部屋の広さや内風呂についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 お客様からお寄せ頂きました、貴重なご意見をもとに、お客様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
 植辰様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ★当日予約も大歓迎☆1泊朝食プラン
【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

こまよせ4814さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

こまよせ4814さん(1件) [60代/男性] 2017年05月30日 17:40:11

5月27日に宿泊しました。大変眺めのいいお部屋でした。リニューアルしたばかりとあって館内はとってもきれいでした。土曜日とあって料金は少し高かったと思いましたが。満足できました。一緒に行った仲間も私と同様の感想を行っていました。有難うございました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年06月03日 21:30:33

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺めや館内をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、お連れのお客様もお気に召して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
 7月からは牛肉の陶板焼きをメインに据えた「夏の彩り会席プラン」や「別館バイキングプラン」など、各種プランをご用意しておりますので、是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 こまよせ4814様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

TAKOMIKKABIさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

TAKOMIKKABIさん(1件) [40代/男性] 2017年05月28日 16:17:17

宿から見る熱海の街の景色は、昼夜とも素晴らしい。部屋もリビングとベッドルームか別れており広かった。リーズナブルで満足。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月31日 14:33:51

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの熱海市街の景色やお部屋の広さをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 今回は素泊プランのご宿泊でしたが、夏になりますと牛肉の陶板焼きをメインに据えた「夏の彩り会席プラン」や別館バイキングプランなど様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、是非、1泊2食プランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
 TAKOMIKKABI様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい★やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン

投稿者さん 2017年05月27日 22:04:52

客室が広くゆったりしているのでお気に入りの宿です。
スタッフの方々の対応はとても親切・丁寧です。
東京から近く便利、少し熱海駅からは離れていますが、バスが30分に1本出るのであまり不便は感じませんでした。
食事は少なめのプランを選びましたが、夕食の料理を提供するタイミングが少し早い様に思います。テーブル一杯に並べられて自分のか?隣の人の分か?わからなくて(-_-;)ちょっと困りました。大勢のお客様に料理を提供するので仕方がないとは思いますが…。
朝のバイキングは種類も多く、お料理の補充や片付けもテキパキとこなされていて良かったです。
気になったことはベットの下から綿ぼこりがでてきました。清掃について再度ご確認をお願いしたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月31日 14:03:20

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の広さやアクセスのし易さをお褒め頂き、誠にありがとうございます。さらに、スタッフの対応もお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 レストランの提供タイミングや清掃の不備について、大変申し訳ございませんでした。レストランの提供タイミングでは、お客様のお食事のペースに合わせて、配膳できるようレンストランスタッフには周知喚起させて頂きました。
 また、お部屋の清掃不備については、清掃手順の見直しや点検の徹底をするよう、周知喚起を致しました。
 今後もお客様のご意見を参考にしながら、再発防止やサービス向上に努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 14:54:44

リニューアル後、初めて宿泊しました。
さらに快適になり、家族一同満足しました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月15日 08:12:14

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
リニューアル後の施設をさらに快適に過ごされ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 夏からは10種盛りをメインにお魚をたっぷり楽しめる「海の宝会席プラン」や旬の食材を取り入れた「別館バイキングプラン」などもご用意しておりますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
なお、去年の夏に別館もリニューアルオープンし、新設した別館の貸切風呂からは熱海市街や相模湾をお楽しみ頂けますので、お試しください。

投稿者さん 2017年05月11日 13:41:29

お部屋の広さは申し分なし。設備は多少古さを感じますが気にならない程度です。
お食事は美味しかったのですが、物足りないというのが本音です。
メイン料理の量がもう少しあったらよかったです。

お風呂、フロントの対応 金額ともに十分満足でした。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月15日 08:10:42

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さや旬彩会席プランをお気に召して頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
旬彩会席プランの他に、海の幸をふんだんに取り入れた「海鮮会席プラン」や「別館バイキングプラン」もご用意しておりますので、次回は是非、こちらのプランでお腹いっぱいになって頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン

ウッピー6777さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ウッピー6777さん(3件) [50代/男性] 2017年05月09日 19:05:33

あれだけ立派な建物なのに、細部に至って、無駄とお客の必要なものが足りないと思った。例えば、風呂場にマッサージチェアが無い、自動販売機の中身の種類も少ない。当日、レストランが使えない。出前も無い。部屋の中も、何か薄汚いし、コーヒーカップも無い。予備のタオルも無い。東急ハーヴェストのような、優しい心使いが足りない。と、思いました。全体的にお客様をもてなす心遣いが感じられない。設備は整っているのに、もったいないが感想です。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月13日 14:55:53

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 この度、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備やお客様にご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 客室につきましては、今後とも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 また、マッサージチェアや自動販売機については、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます
 ウッピー6777様から頂いたご指摘を真摯に受け止めて、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
 ウッピー6777様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:36:14

GWのはざまだったとはいえこの時期に1名で宿泊できるとは大変感謝してます。コストはある程度仕方ないところですが、部屋も十分の広さと、喫煙可能でリビング、バルコニー付きと大満足、何ともくつろげてラッキーでした。
またチャンスがあれば泊まりたいと考えています。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月06日 14:28:06

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ゴールデンウィークの期間、大変混み合っている中、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、洋室の喫煙ルームでは広さやバルコニー付をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 季節によって、旬の食材を取り入れた料理に努めておりますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 22:53:49

食事は少なめのプランを選びましたが、ビールを飲みながら軽めに食べるにはちょうど良かったです。朝のバイキングは、私はあまり食べなかったもののいろいろな種類がありました。いずれも味はびっくりするほどのことはないにしろ、値段を考えれば十分です。部屋は1人で泊まるの広すぎるほどで、バルコニーから市街地の灯りや海がみられて良かったと思います。ただ、スタンドの電球が切れていたのかつきませんでした。別に他の照明があるので問題はないのですが、チェックアウトの時に教えるのを忘れました。大浴場は内湯、露天どちらもわりと空いていてのんびりできました。露天は景色などは見えませんが(隙間から向かいのリゾートマンションだかの部屋が見えました笑)、夜はライティングがきれいでした。総体的には1人で13000円で泊まれるなら十分満足できます。

かんぽの宿 熱海本館 2017年05月05日 10:05:59

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 和会席プランや朝食バイキングをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋ではゆっくりとご静養できたようで、大変嬉しく存じます。
 スタンドの不備について、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋を点検し、電球の交換をさせて頂きました。今後はお客様が入室される前の点検は、一層不備がないよう注意喚起を致しました。

koko0920さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

koko0920さん(3件) [60代/男性] 2017年04月24日 22:06:30

4月23日に宿泊しました。あまり期待していなかったが、食事が美味しかったです。朝のバイキング料理も、色んな種類がありよかったです。それから、温かいものは、それなりに温かく、スタッフの方の気配りを感じました。お風呂の温度ですが、温泉と言うとどこも熱めでぬるいのが好きな私は、すぐにあがってしまうことが多いのですが、ちょうどよい湯加減でよかったです。また、利用したいと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月25日 15:20:11

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 朝食バイキングでは、味や種類をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 温泉では湯加減も丁度良く、ゆったりと体の疲れを癒されたようで、大変嬉しく存じます。
 今後もお客様のご期待に沿えるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
 koko0920様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 20:43:15

部屋の掃除が出来て無かったのが残念な結果です

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:51:16

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の清掃の不備について、大変申し訳ございませんでした。更に、清掃の作業手順と点検の改善を図かり、再発防止に努めて参ります。早速、全体ミーティングにおいて周知するとともに、注意喚起を致しました。
 今後も、お客様のご意見を参考にしながら、再発防止やサービス向上に努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

inutaneさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

inutaneさん(3件) [60代/男性] 2017年04月13日 17:25:33

広々・静かなホテルでゆっくり過ごす事ができて概ね満足できました。部屋は広く清潔・バルコニー及び部屋風呂からの景観は素晴らしく気持ち良かったです。大浴場は露天風呂も含め広さ・設備は十分で快適でした。夕食の量は私個人的には適量でした。朝食バイキングも種類・味とも十分で美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。ただ気になり、もっと改善した方が良いと思った点は、(大勢のお客さんがありやむを得ないのかもしれませんが)夕食の料理の提供のスピードが早過ぎて、(ご飯・デザートは事前確認がありましたが)どんどん配膳されてきて、せわしく思いました。せっかくの美味しい料理ですので、もう少しゆったり味わえれば良いと思います。またスタッフの方の仕事振りは良いと思いますが、皆さん共通して表情が硬くもっと笑顔があった方が良いと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:47:37

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やバルコニーからの眺望、味・量共にお食事をご満足頂き誠にありがとうございます。
 また、スタッフの対応もお褒め頂き、スタッフ一同大変、嬉しく存じます。
 夕食のご提供するタイミングや笑顔での所作については、お客さまのお食事のペース等に合わせて、ご提供できるよう試行錯誤の繰り返しを重ねておりますが、改善できるよう努めて参ります。
 今後も、お客さまにご満足して頂ける施設づくりに努めて参りまので、これまで同様かんぽの宿熱海をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
 inutane様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 20:30:18

概ね満足できる内容でした。
部屋からの眺望については建物の形状上、海が見えづらい部屋もありそうなので
1000円・2000円でも、価格差を付けた方がいいと思いました。
食事も、初めからあまりボリュームの少ない和会席プランを選んでいましたが、
品数などはそれなりにあったので満足できましたが、
料理の提供するタイミングが少し早い様に思い、
我々の18時30分スタートの回で、19時30分までにレストランから
宿泊客がいなくなったので、もう少しゆったり食事できれば更に楽しめると思います。

あと、これも建物の配置でやむ得ないですが、朝の時間帯。

朝食会場のレストランと大浴場が同じ階にあり、
更に、フロントがその上の階にあるので、寝起きで朝風呂に行く時に、
帰る客、食事の客、風呂に行く客が、同じエレベーターに乗るので
寝起きだとなんとも居心地が悪く・・・
その辺りを改善できると 非常にポイントアップ!すると思います。

とは言え、細かい点で気になるところはありましたが
総合すると、料金も妥当か若しくは若干リーズナブルに感じる
宿だと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:40:53

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺望やお食事をご満足頂き誠にありがとうございます。
 また、お客さまからの様々なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。更にお客さまに喜ばれる宿づくりの参考にさせて頂きます。
 お客さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨッタ—Micさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ヨッタ—Micさん(2件) [60代/男性] 2017年04月04日 22:20:00

お風呂やスタッフの方々は最高でしたが、307号室は空調が悪いのか連れも私もティッシュが離せず頭痛もして眠れませんでした。食事処やお風呂では症状は出ないのですが、部屋に戻ると同じ症状。朝食後すぐにチェックアウトしました。私たちだけなら良いのですが、どうしても気になりコメントする次第です。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月11日 20:17:37

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂やスタッフの対応を褒めて頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当日は体調を崩されたご様子で、お大事にお過ごしくださいませ。
 ヨッタ—Mic様からご申告を頂きましたので、お部屋の丁度品類や空調設備の点検を行い、異常はございませんでしたものの、念のためお部屋の換気と空調フィルターの清掃とともに、全体の清掃を行いました。
 今後も、お客様により良い空間のご提供にも一層努めて参ります。
 ヨッタ-Mic様に於かれましては、一刻も早く回復されますようお祈り申し上げます。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 10:17:12

16時半頃の到着でしたが、夕食時間が19時45分~と遅く待ちくたびれました。別館への湯めぐりは本館と変わり無くガッカリでした  amenityは少ないです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月07日 20:13:56

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご夕食をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 遅い夕食時間の場合はレストランの席が出来次第、お部屋にお電話し、出来るだけ早い時間にご案内できるようにしておりますが、席数に限りがあり、お客様のご希望に添えない場合がございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 アメニティの品数については、今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

海の幸がふんだんに楽しめる!贅沢な逸品料理☆海鮮会席プラン(2月・3月)