かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

koko0920さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

koko0920さん(3件) [60代/男性] 2017年04月24日 22:06:30

4月23日に宿泊しました。あまり期待していなかったが、食事が美味しかったです。朝のバイキング料理も、色んな種類がありよかったです。それから、温かいものは、それなりに温かく、スタッフの方の気配りを感じました。お風呂の温度ですが、温泉と言うとどこも熱めでぬるいのが好きな私は、すぐにあがってしまうことが多いのですが、ちょうどよい湯加減でよかったです。また、利用したいと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月25日 15:20:11

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 朝食バイキングでは、味や種類をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、スタッフの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 温泉では湯加減も丁度良く、ゆったりと体の疲れを癒されたようで、大変嬉しく存じます。
 今後もお客様のご期待に沿えるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
 koko0920様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和会席プラン(4月~6月)

投稿者さん 2017年04月17日 20:43:15

部屋の掃除が出来て無かったのが残念な結果です

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:51:16

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋の清掃の不備について、大変申し訳ございませんでした。更に、清掃の作業手順と点検の改善を図かり、再発防止に努めて参ります。早速、全体ミーティングにおいて周知するとともに、注意喚起を致しました。
 今後も、お客様のご意見を参考にしながら、再発防止やサービス向上に努めて参りますので、今後とも「かんぽの宿 熱海」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

inutaneさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

inutaneさん(2件) [60代/男性] 2017年04月13日 17:25:33

広々・静かなホテルでゆっくり過ごす事ができて概ね満足できました。部屋は広く清潔・バルコニー及び部屋風呂からの景観は素晴らしく気持ち良かったです。大浴場は露天風呂も含め広さ・設備は十分で快適でした。夕食の量は私個人的には適量でした。朝食バイキングも種類・味とも十分で美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。ただ気になり、もっと改善した方が良いと思った点は、(大勢のお客さんがありやむを得ないのかもしれませんが)夕食の料理の提供のスピードが早過ぎて、(ご飯・デザートは事前確認がありましたが)どんどん配膳されてきて、せわしく思いました。せっかくの美味しい料理ですので、もう少しゆったり味わえれば良いと思います。またスタッフの方の仕事振りは良いと思いますが、皆さん共通して表情が硬くもっと笑顔があった方が良いと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:47:37

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やバルコニーからの眺望、味・量共にお食事をご満足頂き誠にありがとうございます。
 また、スタッフの対応もお褒め頂き、スタッフ一同大変、嬉しく存じます。
 夕食のご提供するタイミングや笑顔での所作については、お客さまのお食事のペース等に合わせて、ご提供できるよう試行錯誤の繰り返しを重ねておりますが、改善できるよう努めて参ります。
 今後も、お客さまにご満足して頂ける施設づくりに努めて参りまので、これまで同様かんぽの宿熱海をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
 inutane様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(4月~6月)

投稿者さん 2017年04月11日 20:30:18

概ね満足できる内容でした。
部屋からの眺望については建物の形状上、海が見えづらい部屋もありそうなので
1000円・2000円でも、価格差を付けた方がいいと思いました。
食事も、初めからあまりボリュームの少ない和会席プランを選んでいましたが、
品数などはそれなりにあったので満足できましたが、
料理の提供するタイミングが少し早い様に思い、
我々の18時30分スタートの回で、19時30分までにレストランから
宿泊客がいなくなったので、もう少しゆったり食事できれば更に楽しめると思います。

あと、これも建物の配置でやむ得ないですが、朝の時間帯。

朝食会場のレストランと大浴場が同じ階にあり、
更に、フロントがその上の階にあるので、寝起きで朝風呂に行く時に、
帰る客、食事の客、風呂に行く客が、同じエレベーターに乗るので
寝起きだとなんとも居心地が悪く・・・
その辺りを改善できると 非常にポイントアップ!すると思います。

とは言え、細かい点で気になるところはありましたが
総合すると、料金も妥当か若しくは若干リーズナブルに感じる
宿だと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月20日 16:40:53

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺望やお食事をご満足頂き誠にありがとうございます。
 また、お客さまからの様々なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。更にお客さまに喜ばれる宿づくりの参考にさせて頂きます。
 お客さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨッタ—Micさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ヨッタ—Micさん(2件) [60代/男性] 2017年04月04日 22:20:00

お風呂やスタッフの方々は最高でしたが、307号室は空調が悪いのか連れも私もティッシュが離せず頭痛もして眠れませんでした。食事処やお風呂では症状は出ないのですが、部屋に戻ると同じ症状。朝食後すぐにチェックアウトしました。私たちだけなら良いのですが、どうしても気になりコメントする次第です。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月11日 20:17:37

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂やスタッフの対応を褒めて頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当日は体調を崩されたご様子で、お大事にお過ごしくださいませ。
 ヨッタ—Mic様からご申告を頂きましたので、お部屋の丁度品類や空調設備の点検を行い、異常はございませんでしたものの、念のためお部屋の換気と空調フィルターの清掃とともに、全体の清掃を行いました。
 今後も、お客様により良い空間のご提供にも一層努めて参ります。
 ヨッタ-Mic様に於かれましては、一刻も早く回復されますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 10:17:12

16時半頃の到着でしたが、夕食時間が19時45分~と遅く待ちくたびれました。別館への湯めぐりは本館と変わり無くガッカリでした  amenityは少ないです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年04月07日 20:13:56

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご夕食をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 遅い夕食時間の場合はレストランの席が出来次第、お部屋にお電話し、出来るだけ早い時間にご案内できるようにしておりますが、席数に限りがあり、お客様のご希望に添えない場合がございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 アメニティの品数については、今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

海の幸がふんだんに楽しめる!贅沢な逸品料理☆海鮮会席プラン(2月・3月)

投稿者さん 2017年03月23日 19:27:20

とても良い宿でした。
また行きたいです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月30日 14:32:08

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 「とても良い宿」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変、嬉しく存じます。
 お客さまのお褒めの言葉を糧に、サービス向上に努めて参りますので、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(2月・3月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

ノースフィールド7824さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ノースフィールド7824さん(3件) [60代/男性] 2017年03月21日 17:33:18

海の幸がふんだんとわ言えない量、熱燗頼んだのに生ビールを持ってくる、刺身が残ってるのに器を持っていこうとする。揚げ物が時間が経って不味い。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月28日 19:08:57

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お食事はお口に合わず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は美味しいと思って頂けるよう、お食事の改善を進めて参ります。
 また、レストランスタッフによる、注文の間違えやまだ食べている料理を片づけてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いようレストランスタッフには、厳しく注意喚起を致します。
 お客様の貴重なご意見を基にサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦お願い申し上げます。
 ノースフィールド7824様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 支配人

【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

100切り男爵さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

100切り男爵さん(3件) [60代/男性] 2017年03月17日 12:11:18

二回目の宿泊です。スタッフ、館内、この価格帯なら充分です。又利用する気持ちになります。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月21日 08:30:31

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ対応や館内などをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。さらに、「又利用する気持ちになります」とお褒めの言葉頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
 100切り男爵様のお褒めの言葉を糧に、更なるサービス向上に努めて参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
 100切り男爵様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~熱海会席プラン(2月・3月)

投稿者さん 2017年03月17日 09:56:59

移動の途中で渋滞に巻き込まれ、宿への到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応いただきました。お部屋はきれいでゆったりしていて、眺望も良く、翌日早朝に出発しなければならなかったのがもったいないほどでした。お風呂も気持ちよく、半露天では照明の効果もあってか、とてもリラックスできました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月21日 08:24:09

かんぽの宿熱海を渋滞でお疲れの中、ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やベランダからの眺望を、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 また、露天風呂では疲れを癒されましたことを、大変嬉しく存じます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい★やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン

投稿者さん 2017年03月07日 14:26:29

一番は露天風呂、とても良かったです。疲れが取れ、リフレッシュできました。またお料理も丁度良い量でした。大きい施設のわりにゴミゴミしてないところが気に入りました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:10:42

この度は、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。これからもお客様が疲れを癒していただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月06日 21:06:43

従業員のかたがたの諸対応が良かったです。客室広さも満足でした。又宿泊したいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:10:03

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
またのご利用時にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月05日 23:05:22

先日こちらのお宿に夫婦でお世話になりました。
夕方に到着すると受付が少し混んでいて並んでおりましたが、スタッフの方がすぐ気づいて下さり「もう少々お待ち下さいませ」と気にかけて下さりました。
受付のスタッフの方もゆっくり丁寧に館内の説明や食事の案内などして下さりました!!
部屋に荷物を置き、疲れていたので早速大浴場に向かいました。
中は広く清潔で文句なしでした(^_^*)
夜にもう一度行きましたが、露天風呂がブルーのライトで光っており綺麗で夕方に行った時とは異なり、二度楽しむことができました。
食事は量が多かったです。
ゆっくり味わって食べていましたが次々料理が運ばれて来たため、暖かい料理が運ばれて来ても食べる頃には冷めてしまい少し残念でした。
最後のデザートは用意していいか確認して下さったのですが…。
でも全て美味しく完食させていただきました。
朝食のバイキングも賑わっており、色々と味わえたのでよかったです。
全体的にスタッフの方の対応がよく、また来たいと思えるお宿でした♪

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 18:29:46

ご夫婦のご旅行で、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお食事、お部屋をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、露天風呂では2度もご入浴頂き、お疲れを癒されたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
 さらに「また来たいと思える宿」と嬉しいお言葉頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

【しず得ほっこり】ワンドリンク無料☆季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

ムラ35さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ムラ35さん(2件) [60代/男性] 2017年03月05日 15:14:17

久しぶりのかんぽの宿を利用させて頂きました。
思った以上にいい宿でした。
部屋の雰囲気も良かったし、食事も中々のものでした。
各地方の宿も同じであればいいのですが。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:08:27

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
「いい宿」とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事もお気に召して頂き、スタッフ一同、嬉しく存じます。
ムラ35様のお褒めのお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。
ムラ35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロクナ新太郎さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ロクナ新太郎さん(6件) [60代/男性] 2017年03月02日 21:22:39

1月の前回とは比べられない程の暖かい熱海、梅園.来宮神社等を散策。予定通りの時間にチェックIN。浴室へ直行は何時もの習性。時間をかけて入浴を楽しみ早めの夕食となりました。(混雑にて早めの時間割り)お酒、会席料理を楽しみリラックスの一語でした。お酒やや多めで就寝前の入浴はやめ、早朝5時30分、チェックOUT前と2度入浴。お風呂三昧の熱海旅行でありました。
前回観光には恵まれない寒風でしたが今回は恵まれ、MOA、等を楽しみ帰京しました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 08:35:56

この度は、かんぽの宿熱海をまたご利用頂き誠にありがとうございました。
 2月になりますと熱海にはすっかり暖かい春風が吹いておりましたが、ご滞在中もゆっくりと春の陽気をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
 ロクナ新太郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KH1515さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

KH1515さん(145件) [50代/男性] 2017年02月12日 20:01:17

お部屋は最上階で、バルコニーから見える景色が、大変、素晴らしかったです。温泉も、内湯、露天風呂共に大きく、ゆっくりくつろぐ事ができました。夕食も、旬の食材を取り入れた会席プランで、質、量共に、満足できました。接客対応も、良く、又、お世話になりたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月15日 16:32:28

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観やお召し上がりいただいた夕食にご満足頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場ではゆっくりと疲れを癒されたようで、大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフの接客対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
KH1515様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン

投稿者さん 2017年02月10日 09:59:04

直前の予約でしたが広々とした部屋で展望もよく気持ちよく泊まることができました。今回は食事なしでしたが、次回泊まるときは食事つきもいいかなと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月14日 08:24:26

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 広々としたお部屋やベランダからの眺めをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。旬の食材を取り入れた会席プランもご用意しておりますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同

【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

温泉大好きのサワさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

温泉大好きのサワさん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 20:23:48

2月5日に宿泊いたしました。期待してました海の眺めは、残念ながら3階の山側で海は少ししか見えませんでした。冷蔵庫の電源を切ってることから開けたら臭いカビクサイ、清掃してもらいたいところです。
浴衣に着替え大浴場に行きましたら、みなさん青い羽織を着ていらしたので部屋に戻り探しましたがありません、フロントに行き借りるしだいでした。
夕食ですが、美味しくいただきましたが、残念だったのは金目鯛の煮つけ、臭みが全く取れておらず、煮詰まりすぎて味が濃すぎ、それでも無理して食べました。
今回、全般的には決して悪くないのですが、「冷蔵庫の臭さ」「羽織の忘れ」「金目鯛の不味さ」この3点は、直せるところと思っております。
それと気になったこと、夕食の際、隣のテーブルにいらっしゃった方がホテルのどういった関係者かわかりませんが、スタッフがえらく気を使ってました。料理の説明を丁寧にしてました。私たちには全くなく、その方と私たちが宿泊者として、どのような違いがあるのか返答いただきたいところです。
ちょっときつい言葉が多くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後よくなることを願っております。機会がありましたら、また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月10日 16:46:49

この度は、かんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました「冷蔵庫の臭さ」、「羽織の配備ミス」については、客室点検を強化することで改善してまいります。また「金目鯛の臭みによる不味さ」については、味付け等改善に努めてまいります。
 また、夕食の際、料理のご説明がなかった点について、当日の担当者に確認したところ料理案内を失念していた模様です。とはいえ温泉大好きサワ様を不快にさせてしまったことは、大変申し訳なく、今後このようなことがないよう社員一同気を付けてまいります。
 これからも、皆様に安心してご利用いただき、ご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
担当 小山

ОBクルーさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ОBクルーさん(2件) [60代/男性] 2017年02月02日 21:52:31

1月26日に宿泊しました、4階の山側の展望があまり良くない部屋でしたが部屋は広く満足でした(減点はふすまのあけたてで大きな引きずり音が出る)、次回は展望のきく若い番号を頼みます。スタッフの対応は大変良かった。少し駅から遠いのが難点です。食事(会席膳)は大変良かったが天麩羅が欲しかった。朝のバイキングは種類も多く満足でした。大浴場、露天は奇麗に管理されていました、ただ露天は近くにマンションがあり展望は塀で遮られ隙間から少し付近が見えるくらいです。コンビニは近くにはありません、歩いては無理です。ホテルの自販機、売店を利用する。観光は近くに熱海梅園がありちょうど見ごろでした。宿から送りがあります(行きのみ)

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:49:22

この度は、かんぽの宿熱海本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋のふすまの開閉音を確認し、修繕させて頂きました。
また、夕食の天婦羅のご要望に関しましては、これからの献立にご検討させていただきたく存じます。
スタッフの対応等お褒めの言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。
次回には合わせてお部屋やお食事でもご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
数々のご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

OBクルー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 岩本

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(12月・1月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

ハムちゃん310さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ハムちゃん310さん(5件) [70代/男性] 2017年02月01日 22:18:44

寝室と居間が分かれていて、ゆっとりと過ごせた。露天風呂も良く、友人に勧めたい施設です。家内は食事に満足してました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:47:14

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
一人旅からご家族・ご友人との旅行でも変わらずご満足いただけますようこれからも励んで参ります。
嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ハムちゃん310様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 岩本

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和(なごみ)会席プラン(12月・1月)