かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

ノースフィールド7824さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ノースフィールド7824さん(3件) [60代/男性] 2017年03月21日 17:33:18

海の幸がふんだんとわ言えない量、熱燗頼んだのに生ビールを持ってくる、刺身が残ってるのに器を持っていこうとする。揚げ物が時間が経って不味い。

海の幸がふんだんに楽しめる!贅沢な逸品料理☆海鮮会席プラン(2月・3月)
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

100切り男爵さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

100切り男爵さん(3件) [60代/男性] 2017年03月17日 12:11:18

二回目の宿泊です。スタッフ、館内、この価格帯なら充分です。又利用する気持ちになります。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月21日 08:30:31

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ対応や館内などをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。さらに、「又利用する気持ちになります」とお褒めの言葉頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
 100切り男爵様のお褒めの言葉を糧に、更なるサービス向上に努めて参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
 100切り男爵様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~熱海会席プラン(2月・3月)
【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 09:56:59

移動の途中で渋滞に巻き込まれ、宿への到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応いただきました。お部屋はきれいでゆったりしていて、眺望も良く、翌日早朝に出発しなければならなかったのがもったいないほどでした。お風呂も気持ちよく、半露天では照明の効果もあってか、とてもリラックスできました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月21日 08:24:09

かんぽの宿熱海を渋滞でお疲れの中、ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やベランダからの眺望を、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 また、露天風呂では疲れを癒されましたことを、大変嬉しく存じます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい★やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン

投稿者さん 2017年03月07日 14:26:29

一番は露天風呂、とても良かったです。疲れが取れ、リフレッシュできました。またお料理も丁度良い量でした。大きい施設のわりにゴミゴミしてないところが気に入りました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:10:42

この度は、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。これからもお客様が疲れを癒していただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月06日 21:06:43

従業員のかたがたの諸対応が良かったです。客室広さも満足でした。又宿泊したいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:10:03

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
またのご利用時にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(2月・3月)

投稿者さん 2017年03月05日 23:05:22

先日こちらのお宿に夫婦でお世話になりました。
夕方に到着すると受付が少し混んでいて並んでおりましたが、スタッフの方がすぐ気づいて下さり「もう少々お待ち下さいませ」と気にかけて下さりました。
受付のスタッフの方もゆっくり丁寧に館内の説明や食事の案内などして下さりました!!
部屋に荷物を置き、疲れていたので早速大浴場に向かいました。
中は広く清潔で文句なしでした(^_^*)
夜にもう一度行きましたが、露天風呂がブルーのライトで光っており綺麗で夕方に行った時とは異なり、二度楽しむことができました。
食事は量が多かったです。
ゆっくり味わって食べていましたが次々料理が運ばれて来たため、暖かい料理が運ばれて来ても食べる頃には冷めてしまい少し残念でした。
最後のデザートは用意していいか確認して下さったのですが…。
でも全て美味しく完食させていただきました。
朝食のバイキングも賑わっており、色々と味わえたのでよかったです。
全体的にスタッフの方の対応がよく、また来たいと思えるお宿でした♪

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 18:29:46

ご夫婦のご旅行で、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお食事、お部屋をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、露天風呂では2度もご入浴頂き、お疲れを癒されたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
 さらに「また来たいと思える宿」と嬉しいお言葉頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

【しず得ほっこり】ワンドリンク無料☆季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

ムラ35さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ムラ35さん(2件) [60代/男性] 2017年03月05日 15:14:17

久しぶりのかんぽの宿を利用させて頂きました。
思った以上にいい宿でした。
部屋の雰囲気も良かったし、食事も中々のものでした。
各地方の宿も同じであればいいのですが。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 11:08:27

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
「いい宿」とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事もお気に召して頂き、スタッフ一同、嬉しく存じます。
ムラ35様のお褒めのお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。
ムラ35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロクナ新太郎さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ロクナ新太郎さん(5件) [60代/男性] 2017年03月02日 21:22:39

1月の前回とは比べられない程の暖かい熱海、梅園.来宮神社等を散策。予定通りの時間にチェックIN。浴室へ直行は何時もの習性。時間をかけて入浴を楽しみ早めの夕食となりました。(混雑にて早めの時間割り)お酒、会席料理を楽しみリラックスの一語でした。お酒やや多めで就寝前の入浴はやめ、早朝5時30分、チェックOUT前と2度入浴。お風呂三昧の熱海旅行でありました。
前回観光には恵まれない寒風でしたが今回は恵まれ、MOA、等を楽しみ帰京しました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年03月17日 08:35:56

この度は、かんぽの宿熱海をまたご利用頂き誠にありがとうございました。
 2月になりますと熱海にはすっかり暖かい春風が吹いておりましたが、ご滞在中もゆっくりと春の陽気をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
 ロクナ新太郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KH1515さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

KH1515さん(142件) [50代/男性] 2017年02月12日 20:01:17

お部屋は最上階で、バルコニーから見える景色が、大変、素晴らしかったです。温泉も、内湯、露天風呂共に大きく、ゆっくりくつろぐ事ができました。夕食も、旬の食材を取り入れた会席プランで、質、量共に、満足できました。接客対応も、良く、又、お世話になりたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月15日 16:32:28

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観やお召し上がりいただいた夕食にご満足頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場ではゆっくりと疲れを癒されたようで、大変嬉しく存じます。
さらに、スタッフの接客対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
KH1515様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた旬彩(しゅんさい)会席プラン

投稿者さん 2017年02月10日 09:59:04

直前の予約でしたが広々とした部屋で展望もよく気持ちよく泊まることができました。今回は食事なしでしたが、次回泊まるときは食事つきもいいかなと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月14日 08:24:26

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 広々としたお部屋やベランダからの眺めをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。旬の食材を取り入れた会席プランもご用意しておりますので、次回は是非、1泊2食付のプランでご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同

【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

温泉大好きのサワさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

温泉大好きのサワさん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 20:23:48

2月5日に宿泊いたしました。期待してました海の眺めは、残念ながら3階の山側で海は少ししか見えませんでした。冷蔵庫の電源を切ってることから開けたら臭いカビクサイ、清掃してもらいたいところです。
浴衣に着替え大浴場に行きましたら、みなさん青い羽織を着ていらしたので部屋に戻り探しましたがありません、フロントに行き借りるしだいでした。
夕食ですが、美味しくいただきましたが、残念だったのは金目鯛の煮つけ、臭みが全く取れておらず、煮詰まりすぎて味が濃すぎ、それでも無理して食べました。
今回、全般的には決して悪くないのですが、「冷蔵庫の臭さ」「羽織の忘れ」「金目鯛の不味さ」この3点は、直せるところと思っております。
それと気になったこと、夕食の際、隣のテーブルにいらっしゃった方がホテルのどういった関係者かわかりませんが、スタッフがえらく気を使ってました。料理の説明を丁寧にしてました。私たちには全くなく、その方と私たちが宿泊者として、どのような違いがあるのか返答いただきたいところです。
ちょっときつい言葉が多くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後よくなることを願っております。機会がありましたら、また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月10日 16:46:49

この度は、かんぽの宿熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました「冷蔵庫の臭さ」、「羽織の配備ミス」については、客室点検を強化することで改善してまいります。また「金目鯛の臭みによる不味さ」については、味付け等改善に努めてまいります。
 また、夕食の際、料理のご説明がなかった点について、当日の担当者に確認したところ料理案内を失念していた模様です。とはいえ温泉大好きサワ様を不快にさせてしまったことは、大変申し訳なく、今後このようなことがないよう社員一同気を付けてまいります。
 これからも、皆様に安心してご利用いただき、ご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
担当 小山

【和室6畳+リビング・バルコニー付【喫煙】】

ОBクルーさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ОBクルーさん(1件) [60代/男性] 2017年02月02日 21:52:31

1月26日に宿泊しました、4階の山側の展望があまり良くない部屋でしたが部屋は広く満足でした(減点はふすまのあけたてで大きな引きずり音が出る)、次回は展望のきく若い番号を頼みます。スタッフの対応は大変良かった。少し駅から遠いのが難点です。食事(会席膳)は大変良かったが天麩羅が欲しかった。朝のバイキングは種類も多く満足でした。大浴場、露天は奇麗に管理されていました、ただ露天は近くにマンションがあり展望は塀で遮られ隙間から少し付近が見えるくらいです。コンビニは近くにはありません、歩いては無理です。ホテルの自販機、売店を利用する。観光は近くに熱海梅園がありちょうど見ごろでした。宿から送りがあります(行きのみ)

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:49:22

この度は、かんぽの宿熱海本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋のふすまの開閉音を確認し、修繕させて頂きました。
また、夕食の天婦羅のご要望に関しましては、これからの献立にご検討させていただきたく存じます。
スタッフの対応等お褒めの言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。
次回には合わせてお部屋やお食事でもご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
数々のご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

OBクルー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 岩本

スタッフおすすめ!海の幸と山の幸を贅沢に楽しめる!露天風呂で湯ったり~旬彩会席プラン(12月・1月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

ハムちゃん310さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ハムちゃん310さん(4件) [70代/男性] 2017年02月01日 22:18:44

寝室と居間が分かれていて、ゆっとりと過ごせた。露天風呂も良く、友人に勧めたい施設です。家内は食事に満足してました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:47:14

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
一人旅からご家族・ご友人との旅行でも変わらずご満足いただけますようこれからも励んで参ります。
嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

ハムちゃん310様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 岩本

少食な方や女性におすすめ美味しいものを少しずつお得にステイ~和(なごみ)会席プラン(12月・1月)

monetchanさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

monetchanさん(1件) [60代/女性] 2017年02月01日 19:04:27

1月23日に主人と1泊しました。
昔のかんぽの宿は会社の保養所のようなイメージだったので、
あまり期待していなかったのですが、、、、
部屋、お風呂、食事も想像以上で普通?のホテルとまるで、かわらなくこじゃれていて
認識を新たにしました。
ただ1つお風呂で露天風呂が前マンションかな?から丸見えで目があいそうで、ゆっくり入っていられませんでした。目隠しが欲しいです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:51:07

良い意味で期待を裏切れましたようで嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂ではご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の目隠しの設置のご要望につきましては、今後検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

monetchan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 12:04:19

お部屋は、今まで泊まったかんぽの宿の中でもっとも気に入りました。リニューアルして間もないのか清潔で、和洋室だったのでものすごく広く、ゆったり快適に過ごせました。お茶や冷水とは別に、インスタントですがカップコーヒーもついており、スイーツを持ち込んだので嬉しかったです。しかもお部屋のお風呂からの眺めが最高で、温泉だけを利用したのですが、部屋風呂も使ってみたらよかったと後悔しています。お部屋、バルコニーからは熱海の町を一望でき景色抜群。食事も見た目も味も良く、大浴場の中にも露天、寝湯など色々あり満足です。他のかんぽの宿と違い、アメニティがフロントでなく大浴場の入り口付近にあるのもよかったです。綿棒などついついもらうのを忘れるので・・・ただひとつだけ残念だったのは、お土産の新春セール(全商品10%引き)を18:00から20:00までやっていたのに、チェックイン時に教えてもらえず、20:30食後に売店に行き気づきました。結構購入するので、損した気分になりました!

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月11日 19:45:39

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら、売店のタイムセールを予めご案内出来ず申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内を失念しないようフロントスタッフに注意し徹底いたします。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
また是非お部屋のお風呂にもお入りにいらして下さい。

meaycaさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

meaycaさん(67件) [50代/女性] 2017年01月18日 00:49:09

かんぽの宿は初めて宿泊しました。フロントの対応がとても良かったです。お部屋も快適でした。帰りの日部屋を出た所で清掃のスタッフがとても感じがよく笑顔で挨拶してくれました。また必ず宿泊させて頂きます。

かんぽの宿 熱海本館 2017年02月01日 20:14:55

初めてのかんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋では快適に過ごすことができたようで、誠にありがとうございます。
 また、フロントや清掃のスタッフのお褒めや「また必ず宿泊したい」と嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 meayca様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 15:32:35

かんぽの宿になってから初めて宿泊しました。見直しました!トータル4,5点、特に大風呂は最高でした。
これからは他の地区のかんぽの宿も宿泊して見ます。

かんぽの宿 熱海本館 2017年01月28日 08:17:10

今回、初めてかんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 総合評価も高く、特に大浴場では最高評価を頂き誠にありがとうございます。
 かんぽの宿は北海道から九州まで全国に展開しております。その地域の旬の食材を取り入れた会席料理やほとんどの宿では温泉が楽しめるなど、魅力的な宿がたくさんありますので、他の地域のかんぽの宿もご宿泊頂ければ幸いでございます。

ロクナ新太郎さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ロクナ新太郎さん(5件) [60代/男性] 2017年01月16日 16:12:49

大寒波襲来の一番寒い土日の熱海旅行でした。露天風呂は寒風が影響か?、湯温度低く、内湯が最適でした。広く綺麗な内湯が旅行疲れを吹き飛ばすに最適と感じます。
海の幸会席でアルコールを程々にし、食に徹した感じです。鮮度、いかされて満足でした。
翌朝、マイナス温度と東京では報じられておりましたが熱海ではやや暖かく感じました。が買い物中心となり散策はパスした次第でした。

かんぽの宿 熱海本館 2017年01月28日 08:14:29

数ある宿の中から、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 大寒波襲来の時で都内では寒かったようですが、熱海ではやや暖かく、快適に過ごされたようで、嬉しく存じます。
 また、内湯や海鮮プランもご満足頂き誠にありがとうございます。
 初春の熱海梅園は昨年同様、開花ペースが早く、2月初旬頃には見頃を迎えそうですので、お近くにお立ち寄りの際は、是非、当宿にご宿泊頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

海の幸がふんだんに楽しめる!“本館リニューアル一周年記念”海鮮会席プラン(12月・1月)
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

ら~ち50さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ら~ち50さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 08:38:42

正月休みを利用して1月3日に宿泊しました。
部屋・風呂・レストランなど全ての設備に満足です。また更に満足したのが従業員の方々の接客でした。
なかなか家族旅行する機会が今までありませんでしたが、これからは毎年の恒例行事にしようという位
気持ちよく宿泊することができました。来年も是非再訪したいと考えています。
有難うございました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年01月22日 15:41:13

今回、お正月の家族旅行で、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やお風呂、レストランなどご満足頂き、誠にありがとうございます。
 また、スタッフの対応では、大変ご満足頂き誠にありがとうございます。
 さらに、「毎年利用したい位、気持ちよく宿泊出来た」と最高のお褒めのお言葉頂き、大変に光栄に存じます。お客様のお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 ら~ち50様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
担当 中尾 栄太

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(12月・1月)

投稿者さん 2017年01月05日 21:16:56

家族4人で泊まりました。部屋が広くてゆったりとできました。夕食はバイキングにしなきゃよかったなと思いました。子供との時は面倒だし、これって料理もなく、かんぽの宿は以前も利用していますが その時と比べるとお得感がなかった。本館での朝食バイキングは雰囲気よかったです。
お風呂からは少し夜景が見えました。帰り子供のおもちゃなど忘れ物がないかチェックしていたらベッドの下がホコリとゴミできたなかったです。とても素敵な部屋なのでもったいないです。熱海は手頃な宿は景色はもっと良くても古い建物のところが多いので良い宿だとは思います。お風呂にメイク落としはあった方があると嬉しいです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年01月20日 19:16:12

ご家族の旅行で、かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋ではゆったりとご静養できたようで、大変嬉しく存じます。
 本館では各種会席プラン、高学年向けのお子様御膳プランや低学年向けのお子さまプレートプランなど、さまざまな夕食プランもご用意しておりますので、次回は是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
 ベッド下の清掃の不備は、大変申し訳ございませんでした。全体ミーティングでも、清掃の徹底や清掃の点検を徹底するよう周知して、注意喚起致しました。
 お風呂についても貴重なご意見を賜りましたこと、感謝を申し上げますとともに、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。