天然温泉と満天の星 土肥ペンション クチコミ・感想・情報

天然温泉と満天の星 土肥ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 13:29:25

食事の量が多くお腹いっぱいでした!お魚はおいしく、朝ごはんもとても美味しかったです!

部屋の壁が少し汚れていたのできれいにしていただけたらと思います

【ゆったり寛げる和室(バス・トイレ付)◆天然温泉24時間入浴可】

ベツレヘムの子羊さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年02月19日 17:40:08

立地:県道から脇道に100mほど入ったところにある。大きい車だと、窮屈に感じるかもしれない。

部屋:かわいらしい洋室。ちょっと残念だったのは、掃除。ベッドに前の客のもの(?)なのか、二三本の髪の毛が落ちていた。また、見落としたのだと思うが、シーツカバーの陰に、空のペットボトルが落ちていた。気密性が低いため、喫煙者がいると、廊下まで臭うのも難点。

食事:家族経営で、主力は年配のご夫婦なので、贅沢を言うのは気の毒なのだが、メインのおつくりと金目鯛の煮物は、食事時間にすでに並んでいる。(旅館のように、一品ずつ運ぶということはできない。)このため、金目鯛はやや冷めている。朝食の手作りパンやマーマレードは、とてもおいしかった。

風呂:計4つ、家族で使える風呂がある。ペンションでは珍しい。

サービス:釣り客やリピーターを意識したサービスが目に付く。ただ、コスパは高いと感じた。

設備:やや古く、トイレに温水便座はない。エレベーターもないので、足の良くない方、荷物が多い方にはきついかもしれない。

こってり美味い!金目の煮付けと貸切露天10.300円~〔1泊2食付〕★ポイント2倍セール★現金特価
【キラキラ駿河湾を望む 洋室 ツインベット(人数割引アリ)】

投稿者さん 2016年02月16日 20:05:05

基本コースで宿泊しました。カサゴの唐揚げ、はじめて食べました。美味しゅうございました!!
4種類のお風呂で満喫しました。特に桧風呂は最高ですね!
ドライヤーがなくてチョッと困りました。

機会があったら、また泊まりにきます。ありがとうございました。

【ワイワイ駿河湾を望む 洋室トリプルベット(人数割引アリ)】

ぱんだ りんたさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ぱんだ りんたさん(1件) [40代/男性] 2016年02月13日 15:44:48

和室の部屋に宿泊しました。少し薄暗い部屋ですが十分な広さで空調もしっかり効きます。
ここの素晴らしいところは貸切風呂と食事です。
お風呂は4つの貸切があり大人2人で広すぎるくらい。少し熱めですが寒い日にはちょうど良い温度です。また風呂上がりでも暫く身体がずっと暑く汗ビッショリになるほどです。とにかくお湯も広さも申し分なく素晴らしいお風呂です。
夕食は2人でキンメダイ煮付けが一尾ですが大きさにビックリしました。他に鍋やお刺身の舟盛り、カサゴの唐揚げなどなど大食漢の私でも残すくらいです。アメニティは歯ブラシくらいですが、お風呂と夕食だけでもリピートしたいです。食堂は1階、貸切露天風呂は3階、貸切風呂3つは2階でエレベーターが無いので足の不自由な方は確認したほうがイイかもです。
私たちにとってはコスパ含めて本当にいいところでした。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年01月07日 22:25:34

お風呂の貸し切りがよかった。
いつでも入れるのがよかった。
露天風呂から見える夜空に輝く星は本当にきれいだった。

部屋は蛍光灯がもうすぐ切れそうで、蛍光灯カバーの中が虫の死骸などでかなり汚れているのは気になった。
トイレもウォッシュレットがあればなおよかった。

食事は満足です。
お風呂も私自身、旅先で一日にかつて無いくらいの回数入りました。貸し切りも落ち着いて入れて大変満足です。

機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年01月01日 21:27:38

皆さんの口コミ通り、お料理がおいしかったです。
美味しいものを食べてノンビリと過ごすことができて
大満足です。

コラーゲンが豚足の4倍あわびのお刺身をどうぞ★楽天ポイント2倍セール★現金特価

投稿者さん 2015年10月16日 20:20:07

食事が大変おいしくて食べ過ぎてしまいました。
温泉もお湯がとてもよく暖まり、3回も入ってしまいました。ただ、施設はかなり古い印象を受けましたが飲んで寝るには大変リーズナブルで満足度は高かったです。

静岡・ふじのくに割】源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~ ★楽天ポイント2倍★現金特価
【広々駿河湾を望む 洋室5ベットルーム)◆天然温泉無料貸切あり】

投稿者さん 2015年08月28日 14:06:01

お盆あたりのお忙しい持期にもかかわらず、フロントなどではあたたかく家庭的な対応をしていただき、ありがとうございました。

お料理も期待以上で、大きな鯛のおさしみ、駿河湾でとれたテナガエビのお刺身、カサゴの唐揚げなどなど、おいしく盛りだくさんでした。ごはんもおいしかったです。お米もお水もいいものなのでしょうね。

お風呂も岩風呂、檜風呂に入ってみました。周囲の景色は緑多く、浴槽の周囲もゆったりしていて、とてもリラックスできました。

そして小土肥、とってもよいところですね。海の近くまで山が迫り、海風&山からの風が気持ちよかったです。お伺いした日は最高気温が33度(と、ビーチで放送していたような気がします)だったのですが、東京の猛暑とは違って、空気がきれいだからか、日差しが心地よかったです。小土肥海水浴場は水も砂浜もきれいで、さほど混雑もなく、規模が大きすぎないので小4男子連れにもよかったです。

また西伊豆に行くことがあれば、小土肥に行ってこちらのペンションのお世話になりたいです。

源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~〔1泊2食付〕 ★楽天ポイント2倍セール★現金特価

投稿者さん 2015年07月27日 23:03:45

7月22日に宿泊しました。プランは朝食事付洋室トリプルベットでした。夕食は近場でと思い、少し早めに宿に到着して、近場で美味しいお店ないか聞いて見ました。笑顔でオススメのお店を紹介してくれました。とても美味しくたべれました。宿に戻り、チェックインし、お部屋に入ったらビックリです。トリプルベットで予約したのにファイブベットでした。宿の方の配慮でワンランクアップのお部屋になりとてもありがたかったです。ありがとうごさいます。お風呂の方は檜風呂は最高によかったです。露天風呂もよかったですが、行くまでの道が電気がついてなかったので残念でした。宿は家族で経営されてるので、すごく暖かみがあり、良かったです。また、何時の日か利用したいです。

2015年07月
レイトチェックイン22時OK!朝食付き5,250円~〔1泊朝食付〕★楽天ポイント2倍セール★現金特価

koyuneroさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

koyuneroさん(10件) [50代/女性] 2015年06月20日 09:12:09

建物は古い感じではありますが、温泉も常に夫婦で貸切できる環境だし、岩の露店風呂やひのきなど、いろんな温泉に入れました。一番楽しみにしていた食事は期待どおりでした。
お刺身やきんめの煮つけも丸ごと一匹大きいのが出ましたし、何より美味しかったのは、かさごの丸ごと一匹姿から揚げと、オーナーが釣ってきたばかりのあじのたたきです。脂がのっていて、とても美味しかったです。
山菜もオーナーのお母様が山でとってきたものを煮付けており、田舎の味が素朴で美味しい。お腹いっぱいで、ぐっすり眠れました。
朝食は美味しいパンに手作りのさっぱりしたジャムが美味しく、ペンションの前にたくさん実っていたビワも今年初めて食べて、それがとても甘くておいしかったです。

オーナーのご家族のみなさん明るくて、さっぱりしていて田舎に帰ってきた感じの雰囲気です。バイクもガレージに入れられたので、雨に濡れずに済みました。
また、美味しいものを食べに泊まりに行きたいです。

2015年06月
ツーリングの季節到来♪【バイク乗りなら嬉しい特典付】伊豆ツーリングプラン〔1泊2食付 〕

アヅ★アヅさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

アヅ★アヅさん(1件) [30代/女性] 2014年06月29日 14:26:38

今回は素泊まりで利用させていただきました。
観光&釣りでグッタリ疲れきった体を温泉で癒し、そのまま布団に入って爆睡でした(^_^;)

宿の皆さんとても良い方たちで、帰り際には女将さんが釣り場も教えてくれました。
とっても暖かく、また利用したいと思えるペンションです。

ただ、今回和室だったのですが、布団やシーツ等を押し入れから出したらかなり湿気てました(;つД`)除湿剤求む!って思いました(笑)

それと、灰皿があったのでタバコに火をつけたものの、窓を開けるしか換気方法がなく、窓を開けるとすぐ外とこんにちはですので、空気清浄機欲しいな~と思いました。

次回また訪れる事があれば今度は食事付で宿泊したいです(*´∀`)

2014年06月
【素泊まり+貸切温泉】4趣の湯舟を無料貸切〔1泊素泊まり〕
【ゆったり寛げる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月19日 17:31:20

5/5に子供2人と宿泊しました。チェックアウトの際、カード払いで予約した様な気がしましたが、ペンションより現金でと請求されたので、カードで申し込みしてないですか?と質問した所、現金になってますよ。と言われたので、現金で支払いました。
なのにも関わらず、後に楽天さんよりカード払いの準備が完了しました。
とのメールが来ました。それを楽天さんに知らせて、その日の内に詫びの電話が来ました。この度は、宿泊の利用ありがとうございます。
の一言もなく…。現金書留でお送りします。今しばらくお待ち下さい。との事。一週間以上経っても送られて来ず。又、楽天さんを通して連絡して貰い、やっと本日5/19に送ったと楽天さんを通して連絡を頂きました。余りの対応の遅さに驚きと怒りを感じました。客をバカにし過ぎてる!もぅ、宿泊してしまえば、アフターケアはどぅでも良いの?
ペンション自体は、良かっただけにガッカリしました。

2014年05月
源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~〔1泊2食付〕 【冬得】

霜降シメジさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

霜降シメジさん(1件) [60代/男性] 2014年05月04日 16:48:27

お食事は、大変豪華でボリュームもあり、食べきれないほどで、大変満足でした。只
立地条件のせいか、ドアの入り口付近に虫がたくさんいました
部屋の掃除がいまいちでした、それ以外は大変満足ですサービスも含めて。

2014年05月

ikebukuro_doraさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ikebukuro_doraさん(6件) [40代/男性] 2013年11月29日 18:12:12

幼児2人と妻と家族4名でお邪魔させて頂きました。宿の方には大変親切にして貰い、居心地が良かったです。また、食事も刺身やカサゴの唐揚げ、金目鯛の煮付けは定番ですね。それと4つのお風呂があり、2つまでしか入れなかったのですが、入れた檜風呂は半露天風呂で大変気持ちよかったです。残り2つも是非体験してみたいです。少し残念なのは、3階建てのペンションで3階のお部屋で景色は良かったのですが、階段しか無く、子供の荷物等が重く大変でした。

2013年11月
【キラキラ駿河湾を望む 洋室ツインベット(人数割引アリ)】

クロ3048さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

クロ3048さん(56件) [50代/女性] 2013年09月24日 18:43:07

連休中にもかかわらず安いお値段なので仕方ないのですが、好みの問題でしょうがせっかくの金目の煮つけが口に合わなかったのが残念だったようです。

2013年08月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年09月25日 16:55:36

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

金目鯛の煮付は人気の料理となっておりますので
出来る限り毎回同じ味になるよう努めております。
そんな中、好き嫌いが出るようではいけないので
今後研究とリサーチを重ねていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
土肥ペンションより。

こってり美味い!金目の煮付けと貸切露天9,400円~〔1泊2食付〕【夏得】
【キラキラ駿河湾を望む 洋室ツインベット(人数割引アリ)】

nobu0824さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

nobu0824さん(2件) [30代/男性] 2013年08月29日 11:23:35

8/24~26まで宿泊しました。
お風呂が4つもあり大変良かったのですが露天風呂の温度がぬるかった。
朝食の自家製パンやジャムが美味しかったです。
ゆずジャムはさっぱりしていてとても美味しかったです。

2013年08月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年09月03日 08:51:56

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。
また当館のお風呂を楽しんでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂がぬるかったとの事、当館でスタッフ一同に状況の確認をしましたが、ぬるかった原因がわかりませんでした。
現在は41度をキープした状態です。
今後も湯温の状態を徹底して管理していきます。
またのご来館をお待ちしております。
土肥ペンション一同より。

夜遅いチェックインOK!朝食付き5,250円~〔1泊朝食付〕【夏得】
【広々~駿河湾を望む 洋室5ベットルーム(人数割引アリ)】

投稿者さん 2013年07月29日 11:28:06

ご飯はとても美味しかったです。夜ご飯はゆっくり食べれました。しかし、たまたま団体さんが泊まっていたのですが、朝食の時間帯を、30分でも早くずらしてくれたら良かったとおもいます。騒がしすぎて、美味しい食事が不愉快でした。お世話になりました、ありがとうございました。

2013年07月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年07月30日 12:03:47

ご利用ご投稿誠にありがとうございます。

当館の配慮不足な為、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

地元の野球チームと言う事で意識が甘かったと反省しております。

今後、このような事が起きないよう気を引き締めていきます。

本当に申し訳ございませんでした。

【ゆったり寛げる和室(バス・トイレ付)】

ヒロロン♪さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ヒロロン♪さん(19件) [30代/男性] 2013年05月10日 11:38:36

部屋のベット等は小さいが2食付でこの値段ならかなり満足の中身。
カサゴの唐揚げは本当に美味しかった。
しいて言えば夕飯に肉類が少し1品+されてればバランス良くて大満足かな。
朝食がちょっとしたホテルのモーニーング並の中身なので
朝食の方に力を入れてるのかも知れないが。
牛乳やジュース、ジャム類を最初に出す量から減らしても良いから
その分夕飯にコストを回すとかなり良くなると思う。

風呂は全般的にぬるかったけど良い感じでした。
海側は見れない位置にあるけど星空を眺める意味では
露天風呂はかなり良かった。
貸切制度でコスパに優れているからファミリー向けにはかなり向いている。
貸切風呂2食付1万前後で悩んでいる人には本命候補に成り得る宿でした。

2013年04月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年05月13日 07:30:09

この度はご利用ご宿泊誠にありがとうございました。
当館へのご意見ご評価大変参考になりました。
夕食への肉料理の追加は、実は何度か挑戦してはいるものの、中々伊豆からの肉料理へのアプローチが定まらず目下研究中です。
またのご来館をお待ちしております。

こってり美味い!金目の煮付けと貸切露天9,400円~〔1泊2食付〕【春得】

投稿者さん 2013年03月25日 22:52:24

初めて利用させていただきました。他の利用者のクチコミにも書かれているように、食事は夕食は魚料理づくし、朝食は自家製のパンとジャム・サラダなどの洋食で、いずれもとてもおいしかったです。そしてペンションなのに本物の温泉(カルシウム・ナトリウム温泉)が引かれていて(源泉がすぐ近くにあります)、内風呂が3つと3階から裏山へ少し登った所に野趣たっぷりの露天風呂があり、リーズナブルな料金と共に満足度の高い宿だと思います。
唯一残念だったのは、客室にある浴室のユニットバスの壁にかびが生えていたこと。トイレの便座に座った時に目の前の壁にカビが生えているというのは気持ちのいいものではありません。「カビキラー」等を使えば簡単に取れますので、是非お願いしたいと思います。

2013年03月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年03月27日 17:20:49

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。
今回は当館のサービスをお褒めいただいたのに、トイレの壁で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、更にに細やかなチェックを心掛けていきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
土肥ペンション家族一同より。

投稿者さん 2013年03月25日 19:51:23

食事。美味しかったです。欲を言えば、刺身は多少待ってるとしても、席についてから出してもらった方が良かったかな。

2013年03月
天然温泉と満天の星 土肥ペンション 2013年03月27日 17:15:29

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。
お刺身の件、早速実施したいと思います。
お食事時に、お客様をお呼びする形を取っておりお呼びしてからの配膳でしたが、これからはお顔を見てからの配膳へ改善していきます。
ご利用誠にありがとうございました。
土肥ペンション家族一同より。

源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~〔1泊2食付〕【春得】