縁の宿北堀 クチコミ・感想・情報

縁の宿北堀のクチコミ・お客さまの声

べすいちろうさんの 縁の宿北堀 のクチコミ

べすいちろうさん(1件) [40代/男性] 2010年09月01日 12:07:10

東京からのお客様を連れての宿泊でしたが、最高の旅にすることが出来ました。

松江や出雲の観光で様々なところを訪れての体験や人との出会いも楽しかったのですが、こちらの宿での体験も素晴らしいものでした。
武家屋敷や旧八雲邸の並ぶ一角にある旧家を一軒丸ごと借りられるというのも面白いと思いますが、かといって不便ではなく必要な設備や気配りはきちんとされており、本当の意味での旅の楽しさを味あわせてくれる場所だと思います。
一人だけいらっしゃる仲居さんがお部屋の世話などをしてくださり、また凄い経歴の持ち主である料理長が我々のためだけに作ってくださる料理の数々は、そのお話とともにかけがえのない一夜を我々に与えてくれました。
取り立てて豪華な食材を使った食事が大量に出されるわけではありませんので、そういったものをお望みであればこちらの宿は不向きではあります。
ただ、違う意味で、ものすごく贅沢な食事が味わえるのは確かであります。

この宿に泊まるなら、小泉八雲の愛した松江に思いを馳せながら、静かな旅を楽しんで欲しいと思います。
テレビももちろん用意されていますが、できるならテレビのコンセントは抜いて、友や家族と静かに談笑を楽しんでもらえるときっと忘れられない一夜を過ごせることと思います

この宿に泊まるためにまた松江に行こう!
北堀の風呂に浸かり、大きな窓から見える月を眺めながら新しい旅のプランを練っている自分でしたが、東京からのお客様は早速次の宿泊の予約の日程を考えていました。

宿の皆さんにまた会える日が楽しみです。

2010年08月
縁の宿北堀 2010年10月26日 17:44:39

大変遅い返事になり申し訳ありません。このパソコン操作がわかるオーナーが長期入院をしておりました。予約管理だけは娘に代行してもらっておりましたが、このコーナのことは話しておりませんでした。申し訳ありません。
 最大限の評価を頂き、有難うございます。小さな資本の経営による宿ですが、皆様にかわいがって頂ければと思っています。またのお越しをお待ちしております。

【一軒丸ごと】