大田館 クチコミ・感想・情報

大田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月08日 09:51:23

チャックインに遅刻しました。すみませんでした。それでも晩ごはんを準備させました、ありがとう!
部屋はちょっと不潔な感じ…

投稿者さん 2008年07月02日 23:50:13

お風呂の脱衣所が整頓されていれば、料金的に何も問題ないと思いました。

投稿者さん 2008年06月03日 08:55:06

部屋が広くてビックリしました。一人なのに、贅沢な気分でした。
口コミにあるとおり、古い建物だとは思うけど、だから味があっていいと思います。
食事も美味しかったし。ひおうぎ貝の焼き物が食べられて大満足です。おかげ横丁で我慢しといた甲斐があった!
お風呂も広くて、のびのび使えてよかったです。欲を言うなら、せっかくだから、自販機に地ビールがあったら嬉しかったな~、くらいでしょうか。

お世話になりました。次こそ、夫婦岩の朝日を拝むに、また泊まらせて頂きます!

投稿者さん 2008年05月07日 14:45:09

とても手頃な価格を思えば満足です。
“部活の合宿で泊まったオンボロ民宿”という感じで、ある意味情緒たっぷりで、懐かしく感じました。立地的にも車で移動する分には食事なしでも問題ありませんでした。(朝は食べずに観光に行きました。)
隣や上の階の音が全部響くので、朝はそれに起こされてしまいました。
豪華な旅館やホテルとは違った、昔ながらの宿でした。

投稿者さん 2008年02月16日 21:38:45

二見浦駅からは やや遠いですが 送迎して下さったので とても有り難かったです。夫婦岩まで5分くらいの距離なので日の出をみるにも便利だし なんといっても料金の 安さは魅力だと思います。投稿を読んで覚悟していたとおり確かに古いですが 田舎のおうちに来たような感じで 意外に気になりませんでした。料金が第一優先の方にはオススメです。

投稿者さん 2008年02月14日 17:55:53

食事は美味しいく満足でしたが 後は不満で今後泊まりする事は考えます

投稿者さん 2008年01月19日 14:52:45

あまりの古さに驚きました。街もさびれていて、新鮮なものも食べるところもなかった。期待外れ!町作りに力を入れろ!やる気ゼロ!二度と行きません!

投稿者さん 2007年11月25日 22:32:47

3連休の初日に宿泊しました。
宿泊の前日に運良く予約が取れたものの、
以前に宿泊された方の「お客さまの声」を
読んでみると、中には知らせたらかみさんに
怒られないかなと思っため、そのことについて
は何も知らせずに、宿に向かいました。
 歴史と往時をしのばせる地域であり、
また、海が近く、夏には海水浴が
すぐに楽しめる(どうやら発祥の地らしいです)
土地柄でした。
 食事も十分な量がでて、布団も寒くなると
いけないと暖かいのを用意してくださり、
夕食後、すぐに寝て朝までぐっすり
寝ることができました。
 かみさんの評価も悪くなくこちらとしても
良かったです。
 また、春桜のころよれたらいいなと
話しております。
 有難うございました。

投稿者さん 2007年11月21日 10:49:09

お伊勢参りのついでに夫婦岩にも立ち寄りたくて宿泊しました。
用途としては学生さんの旅行や子供連れの海水浴に最適な感じです。海が間近。夫婦岩も散歩の範囲で行けます。海水浴シーズンには賑やかそうですが、秋冬は静かに泊まれて良い感じ。
前に感想に書かれている「片付いていない」というのは改善なさったみたいできれいでした。お部屋も特に埃が気になると言うこともなく、気持ちよく宿泊できました。お食事にボリュームがあって、どれも美味しく食べられたのと、8畳で1階なのに眺めの良いお部屋に泊まれたので満足です。
建物は確かに古いのですが、襖紙の古い感じや床が多少歪んでいるというのは味として楽しめるもので、下手に部分的に安っぽいリフォームをするよりこのままでいて欲しいと個人的には思います。

気になるとすれば、室内の洗面台が壊れっぱなしだったり、据え付けの鏡台の引き出しが1つ無かったりするような「ボロ」がむきだしになっているところでしょうか。鏡台もレトロな雰囲気があるので引き出しの無くなったところに板などを貼って修繕するとか、洗面台を隠す棚か何かを設置するとか、宿泊する人の旅気分を壊さない工夫をなさってみては。
室外の流しはお湯も出るし、洗濯機や冷蔵庫もあるし、実用面では大変居心地が良いので上記は「できれば」くらいですけれど、ちょっとしたところでお宿の印象が違うと思います。
あとは他所でもそうなのですが、バスタオルも貸与くださると有り難いです。

いろいろ書いてすみません。何となく、「また泊まりたい」といいつついろいろ書いてある前の記述者の皆さんのお気持ちが分かりました。
私もこちらへ来たときはまた宿泊させていただきたいです。
駅まで送って戴いてありがとうございました(宿の方はとても良い方達です)。

投稿者さん 2007年11月15日 16:04:55

まずは整理整頓!その一言に尽きます。 汚いとか散らかっているとか以前にだらしない感じがしました。 ご夫婦だけで切り盛りされているのは承知していますが、どうかそれ位は頑張ってして下さいね^ ^ 付近の環境ですが、カラー舗装にきれいな街灯と、町並み造りには行政側もきちんと力添えをしているのですが、とにかくうら寂しくて活気がありません。が、そのお陰で滅茶苦茶静かでした。波の音を耳にしながら眠りにつけた位です。 コンビニが歩いていける範囲に一件あります。が、それ以外は店はありません。 今回は素泊まりプランで、足を延ばして伊勢市内のバイキング店で夕食をいただきました。店名は“ひな野”で、材料は有機野菜や米だけの自然食がメインで、お造りや鮨、まぐろのカブト焼きや天ぷら、フライなども食べ放題でした。 宿の風呂は沸かし湯ですが、少人数であれば不自由しません。寛げました。 持ち込み用の冷蔵庫は便利ですね。 アメニティはタオルと浴衣だけですので、それ以外は持参して下さい。 TVは無料、エアコン完備でファンヒーターも用意されています。が建物が古く、布団が薄いため、寒さ対策はしっかり事前に準備して下さい。 シーツなどの寝具は清潔でゆっくり休めました。 かなり昔は流行ったんだろうなぁ‥と感慨深くなるほど大きく古い旅館でした。 目に付く場所に雑然と物が置かれたり、洗濯物や灰皿がそのままであったり、それを整理するだけで印象はかなり変わります。頑張って下さい! とにかく印象としては微妙な宿でした。が価格や立地については申し分ありません。 またお世話になります。 とにかく整理整頓!掃除! あ、朝風呂はありませんでした。 それと素泊まりか一泊二食かのどちらかしかありませんでしたが、一泊朝食付きのプランがあれば便利ですね。

投稿者さん 2007年11月12日 09:06:14

二見浦の夫婦岩にも近く、場所は申し分ないです。ただ、普段からあまり宿泊客がいないのでしょうか、廊下のいたるところに物置みたいにモノが積んで雑然としておりややびっくりしました。部屋そのものは予約していた部屋よりも大きい部屋をアレンジしてもらってよかったです。

投稿者さん 2007年10月08日 01:05:41

お値段の割に、お食事がとっても豪勢でした。大満足です。
ただちょっと玄関が暗かったのでもっとあかりをつけて頂けると、良かったと思います。
出発の際バスの時間が合わなかったのですが、わざわざマコンデ美術館までお送りいただき大変助かりました。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 20:20:39

当方の期日不備にも関わらず、快く対応頂けました事、感謝いたします。

投稿者さん 2007年07月17日 23:56:13

先日はお世話になりました。
雨の中、バス停まで送っていただき
その上、忘れてしまった傘を
再度バス停まで届けていただき、
その後の台風でホント助かる結果となりました。

投稿者さん 2007年05月09日 14:19:21

宿泊の3日前くらいに、急遽ネットで予約を入れました。
あまりの安さにびっくりしましたが、泊まってみて「なるほどー」でした。(が、周りの宿の値段を考えると、やはり破格かもしれません。)

他の「お客様の声」のとおり、建物は古いけど、造りもいいし、部屋も広く、立地もよく(1階の部屋でしたが、海が見えます。)、もっとお手入れ&掃除すればいいのにな・・・という印象です。窓際に置いてあった応接セットもホコリかぶってました。ウェットティッシュで拭いて使いましたが。
布団カバーはきれいでした。

洗面・お風呂・トイレも共同です。
「民宿」に泊まり慣れている人なら問題ないと思います。
旅館やビジネスホテルの経験しかない人にはちょっと抵抗あるかもしれません。廊下のドアを開けるといきなり脱衣所なので、お互い気をつけないと・・・。

食事つきプランにしました。(それしか選べなかったので。)
内容は大変満足です。お刺身、焼き魚、炊き合わせ・・・など。
逆に、食事なしにしてしまうと、近所にご飯食べる店がないかもしれません。

今回は宿の値段の安さで「二見浦」という土地に泊まりましたが、また行きたいと思える場所でした。海が見える、人の少ない、ゆったりした観光地です。良いきっかけになりました。

投稿者さん 2007年04月30日 10:59:19

海が目の前で、立地は抜群です。それだけで非日常感はたっぷりです。
場所がよくて安いところで探していたので、多少の部分はめをつぶります。
潮風に吹かれていい時間を過ごせました。念願の伊勢滞在に満足です。

投稿者さん 2007年02月20日 15:35:35

安さだけが取り柄な宿でした。場所は良い所なのでもっとやる気があればお客さん来ると思います。まずは旅館内の掃除を徹底的にした方がよいでしょう。

投稿者さん 2006年11月21日 13:44:57

到着時間が遅くなったのにかかわらず、駅まで迎えに来てくれたり、暖かい食事を出していただきありがとうございます。旅館の古さは逆に歴史を感じさせてもらいました。朝起きてカーテンを開けると外はきれいな海でした。
ありがとうございました。二見浦に泊まるのでしたら価格もリーズナブルだし、宿近くの夫婦岩から伊勢内宮・外宮まで路線バスが出ていますし、1日周遊切符(¥1000円)を買えば伊勢神宮方面での移動も考えれば結果的には安くなりますよ。

投稿者さん 2006年06月23日 12:58:04

本数の少ないJRに乗り遅れ、チェックインが伸びたのにもかかわらず、
親切に駅まで車で迎えにきて(帰りも二見バス停まで送迎して)くれ、
有難かったです。部屋も確かにレトロ調でしたが、夏至の禊を迎える
二見興玉神社の神域に馴染んでおり、意外と隣や外の雑音も聞こえず、
気持ち良く寝られました。これからも利用したいと思っております♪

投稿者さん 2006年06月10日 19:32:23

私はビジネスで泊まったのですが、出発の朝は生憎雨が降っていたので、目的地の三重県営アリーナまで行くのにタクシーの予約をお願いしたのですが、マイクロバスで送って頂き、大変感謝しています。ありがとうございました。