養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月23日 01:19:47

家族4人(小学生のこども二人)でお世話になりました。
おとなしい年老いた犬が出迎えてくれます。部屋から川が見下ろせ、鳥が休んでいたり魚が泳いでいるのが見えました。窓に蛙が何匹か来てくれました。
部屋に温水洗浄付きトイレがあります。冷蔵庫は見あたりませんでした。フリーWi-Fiが使えたのは良かったです。
お料理はお刺身、海老の塩焼き、川魚の塩焼き、山菜や野菜の煮物、てんぷら、〆に鰻とごはん、美味しくて量も十分です。
お風呂は露天はありません。2m×2mくらいの浴槽です。お湯が薬効のありそうな黒湯です。
女将さんの笑顔と山の自然に触れてリフレッシュできた楽しい旅でした。家族皆満足してます。

2015年07月
【和室10~12畳】

はるたろう413さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

はるたろう413さん(3件) [50代/女性] 2014年11月05日 18:09:41

養老渓谷温泉地は初めて訪れました。ここは温泉街というよりも、渓谷のハイキングを目的に訪れた場合にお世話になる「旅のお宿」。ですから、宿でのステイそのものを楽しみほっこり温泉めぐり・・・という「旅のデスティネーション」の風情ではありません。近隣のどの宿も、洗練された温泉旅館や大型温泉ホテルではなく民宿の雰囲気です。
都心から近いのに、まさに田舎のおばあちゃんち。夏休みに家族で思い切り渓谷で水遊びをして(浅いので4才位から川に入れると思います)、おばあちゃんちに泊めてもらって温泉に浸かり美味しい料理をお腹いっぱい食べる。そんなイメージにピッタリです!
恋人同士のロマンチックな時を過ごすには、土地柄も自然以外はちょっと寂れているかも。
川の家さんは、その中では一番のロケーションにあります。まさに川沿いで、きれいな水の流れが眼下に。そして夕食は子持ち鮎やうなぎが絶品です。
温泉はこの地域一帯の黒温泉ですが、二つある湯船はそれぞれ二畳ほどの小ささ。カランは2つと3つ。ですから7部屋といえど満室であればきついでしょう。私の場合は他に女性がいなかったので貸し切り状態でした。
部屋は民宿レベルで縁側がないので椅子がなく(頼んで持ってきていただきました)、アメニティも最小限です。
お宿の方はとてもあたたかくフレンドリー。玄関でいつも寝そべっているワンちゃんも一緒に、いつまでも見送ってくださいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月06日 15:58:18

今回2回目の利用でした。滝巡りの後の到着で、職員の方が家族で入浴出来るよう準備をして下さるなど、親切に対応して下さいました。家庭的な雰囲気に癒され、また是非利用したいと思います。

2014年10月
新鮮アワビを踊り焼きで豪快に味わう&温泉でゆったり

投稿者さん 2014年08月29日 23:33:06

和室10~12畳の部屋を予約したはずが、実際に案内されたのは8畳の小さい部屋でした。
私が勘違いして狭い部屋を予約したかもしれない思い、宿にはクレームを入れませんでした。
 去年からこのお宿の立地をみて是非宿泊してみたいと思っていたので、残念な気分でした。

お料理は味が濃いので、好みが分かれると思います。

2014年08月
【和室10~12畳】

坂の上7116さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

坂の上7116さん(6件) [50代/男性] 2014年05月20日 17:39:25

日頃の仕事の疲れを癒す目的の一人旅で利用しました。部屋から見れる新緑や清流で心が和みました。食事時間の融通がきかない点や部屋に冷蔵庫が無い等のマイナスはありますが、食事もそれなりに美味しくコスパは高いと思います。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年05月
【和室8畳】

yamibara0503さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

yamibara0503さん(1件) [30代/男性] 2014年03月22日 20:30:28

千葉に住んでいながら千葉の温泉は初めてだったのですが、閑散期だったこともあり宿泊客も少なく、一人旅の自分にとってはゆったり過ごすことができました。部屋、食事、風呂、全て可もなく不可もなくと言ったところなのですが、それを補うに余りあるほど環境が抜群でした。まるでジブリにでも出てきそうな狭いトンネルを抜けた所にある旅館は養老川の川沿いにあり、部屋の窓を開ければマイナスイオン全開で本当に癒されます。日頃の疲れを癒しにきた自分にとってはまさに望み通りの環境でした。サービスはアットホームな雰囲気で自分的には満足ですが、高級旅館のようなもてなしをお望みの方は別の宿泊先をおすすめします。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月01日 10:38:29

普通の宿の感じでしたが掃除も行き届いており気分は良かった。
普通の食事でしたが白米も含め一品一品のレベルは高かった。
老夫婦で豪華な食事は望んでないので普通コースで良かったです。

2014年02月
★絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>
【和室10~12畳】

ケンケンコリーさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ケンケンコリーさん(12件) [30代/男性] 2013年11月24日 11:35:28

両親を連れ、秋の養老渓谷での紅葉を楽しむために宿泊しました。紅葉はまだ若干色づき始めた感じでちょっと早かったですが、窓辺から覗く渓谷と若干色づく木々を見ているだけで癒されました。風呂はちょっと黒みがかった湯でした。もう少し湯船が大きければ最高ですね(^^;)夕飯はお目当てだった「うなぎ」、行く前はこれほど「うなぎ」が高騰しているため、実は期待していなかったのですが、丁度良い量で満足でした。また、鮎の塩焼きまで出ましたが、これが「子持ち鮎」でとても美味しかったです。次は恋人と一緒にまた行きたいと思っています。

2013年11月
絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>

投稿者さん 2013年11月08日 09:24:08

川沿いにあって景色がとても綺麗です。
遊歩道が近く、散歩も楽しめました。
旅館前の駐車スペースと川の境が崖のようになっていて手すりや柵がないので幼児は注意したほうがいいですね。
とても大人しいわんことにゃんこがいました。
アメニティは充実しているとは言えませんが温泉はとてもよかったです。
料理は鰻と鮎と海老がメインで全部おいしかったです。
特に鰻の焼き方が香ばしくて柔らかいけどふっくらしすぎず好みの味でした。

【和室8畳】

らくももやさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

らくももやさん(2件) [50代/男性] 2013年10月16日 09:21:07

○有名な小湊鉄道に乗りたくて家族で出かけました。1両編成でガタンゴトンと山の中へ。駅からバスもありますが、ハイキング気分でテクテクと。宿泊した「川の家」さんではかわいい猫のお出迎え。食事もお風呂にも満足。家族みんなの良い思い出にできました。

投稿者さん 2013年09月25日 12:43:22

◎良かった点
・うなぎが美味しかったです!量も十分満腹になりました。(うなぎ以外のお料理は可も無く不可も無く…)
・氷水のお願い、脱衣所の忘れ物探しなど、とても親切に対応して頂けました。
・8畳部屋のプランでしたが、繋がりの2部屋分(計16畳!)を使わせて頂け、とてもゆったりできました。

△イマイチな点
・従業員の方々の間での情報共有ができておらず、人によって回答が違ったりしてグダグダする一面も。
・場所柄で仕方ないのかも知れませんが、お部屋内に虫(羽虫、蜘蛛、蟻)が散見されました。
・玄関ホールで動物を飼われているため、やや獣臭が。私は平気でしたが、苦手な方には辛いと思います。

色々と書きましたが、全体的にはコスパと言う意味で満足できました。ありがとうございました。

※洞窟風呂ですが、小学生の息子は喜び、3歳の娘は怖がりました。性格によるとは思いますが、小さなお子様連れでの利用を考えている方の参考になればと思います。

【和室8畳】

ゴリミネーターさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ゴリミネーターさん(15件) [40代/男性] 2013年09月17日 17:01:41

妻と二人ゆったりと過ごせました。
初めての利用で少々不安だったのですが、到着して玄関に犬ちゃんフロントに猫ちゃんが居て動物好きの私達は即 気に入ってしまいました。
食事は大変美味しい物でした。海産物が豊富な千葉県ですが、山の幸も中々良いな~と思いました。
機会がありましたら、又、伺いたいと思います。

選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋

投稿者さん 2013年09月03日 12:08:28

立地★3
・道路から私道に入る道が分かりづらいです。
 事前によく調べて行かれると良いかと・・・
・車は(駐車場というより、)私道に止める形なので、
 大型車や車庫入れに不安がある場合は、大変かもしれません。
・とにかく閑静です。

部屋★3
・部屋自体は綺麗にしています。
・掃除の際に窓を開け放つせいか、虫がお出迎えしてくれます。
 苦手な方は、虫除け必須です。

食事★2
・30代の我が家にはあと1・2品欲しいところ。
 旅行で食べ過ぎたくない方には丁度イイかも。
・朝食も夕食も広間での食事なので、乳幼児連れには嬉しい。
・朝食は8時なので、朝早くから出かける場合は、宿に確認した方がいいです。

風呂★1
・洞窟風呂は初めてだったので、大人はおもしろかった。
 子供によってはかなり恐がる。
・シャワーのお湯が安定していないので、お子様連れの方は要注意。
・もう一つのお風呂はかなりこぢんまり。
 時期なのか、3cm程のカエル4匹いました。
 子供は大喜びですが、洗い場にフンが・・・改善願います。

サービス★4
・その他(下記参照)以外は、とても気持ちよく過ごせました。
・車を出す際に、オーライと指示をしてくれますが、
 何せ狭いので、お気持ちだけで良かったです。
 お客様にお手伝いが必要かどうか確認してからの方がイイです。

設備・アメニティ★1
・部屋が綺麗にしていても、エアコンや換気扇がホコリだらけ・・・
 とにかく残念でした。

8月連休後の週に宿泊。
予約した時期が繁忙期だったため(←宿側の主張)、
2泊を1泊と勘違いされるトラブルあり。
女将さん一人で顧客の管理をしているようです。
楽天の予約データをプリントアウトしたものを持参し、
チェックINの際に確認をするとトラブル回避になります。

2013年08月

鯉太郎2674さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

鯉太郎2674さん(1件) [60代/男性] 2013年08月06日 15:38:27

昨年秋以来、2度目の宿泊です。
1.接客態度:おかみさんはじめ従業員は皆親切です
2.料理:解凍マグロがベチャベチャで他の料理の味を損ねていました
3.部屋:天井燈のシェード内に虫の死骸が多数。長期間掃除をしていないことを
     うかがわせました
4.その他:朝、玄関ロビーのテーブルに昨日の新聞が乱雑においてあり、灰皿に
      は吸い殻がそのまま。がっかりしました

投稿者さん 2013年07月31日 23:03:50

養老渓谷に行った際に利用させていただきました。
玄関にワンちゃんが居て、嫌いな方は厳しいかもです。
私は大好きなので、なでなでさせていただきました♪
お料理が大変美味しかったです!お部屋で食べられたので、ゆっくり出来ました。
また温泉が、日替わりで場所が違いました。洞窟みたいな所と、川が見下ろせる所。
泉質は私にあっていたようで、お肌がつるつるになりました。
お宿の方も新設で、感じよかったです。
また機会がありましたら、是非お世話になりに行きたいです。

【夕食付】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★夏得★

投稿者さん 2013年07月22日 20:53:21

7月20日に家族で宿泊しました。
温泉は黒いお湯で気持ち良く、食事も美味しく、従業員の方も感じの良く、全体としてはとても良い宿だと思います。
残念なのが、近くにコンビニがないのですが、部屋に冷蔵庫がなく、宿の自動販売機でもお茶やジュースしか売っていません。
またお風呂が時間で男女切り替わるのですが、その細かい説明がありません。
食事の際に飲み物を注文したのですが、メニューもありません。
細かい点を改善すれば、かなり良い宿になると思います。

投稿者さん 2013年07月21日 17:25:33

とてもゆったり過ごせました。
どこか懐かしい和風の宿で、下には川が流れていてせせらぎがとても癒されます。
この時期からここはひぐらしが鳴いていてとても癒されます。。。
夜は静かな中にかじかの声と川のせせらぎ…
これ以上ないくらい癒されました

宿の周りも、有名らしいトンネルや静かな遊歩道があり散策もできます。

お料理もとても美味しかったです!
ご飯がまずつやつやふっくらで、すごく美味しい。
鰻の蒲焼きも香ばしく、海老はぷりぷりで周りの塩?も美味しかった!
鮎の塩焼きやメロンも嬉しい♪
お漬け物はよく漬かっていてどれも美味しい!
サービスの梅酒も最高に美味しかったです!
朝食も日本の良き和食というかんじで、鮭もふっくら甘く、納豆も本格的で美味しかったです。
川のせせらぎを聞きながらこんな美味しい和食を食べれるなんてすごく贅沢だなぁと癒されました。
温泉も、洞窟風呂ということでなんだか珍しいです。
黒湯は本格的で、熱すぎずちょうどいい湯加減で沢山入ってしまいました。
更にすごいのは、いつも風呂上がりはクリームとか欠かせない私ですが、
この黒湯は重曹・炭酸水素塩泉なので
入ってる時ぬめっとしたのとしっとりしたのはもちろん、
上がったあとも肌がしっとりしてたので(効果が続いてた)
化粧水やクリーム全く塗らなくても全然乾燥せず大丈夫でした!さすがです!
足や背中の角質もいつの間にか取れてました♪

宿の方も笑顔が素敵であたたかく、親切でした。
犬さんと猫ちゃんも可愛い☆
ほんとにまた泊まりたいです!
ゆったり静かに時間が流れていて、日本の懐かしさ、良さがよくわかり癒される宿です。

【和室8畳】

けんじーぃさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

けんじーぃさん(10件) [50代/男性] 2013年07月20日 17:30:37

4月に行きまた6月に今度は2食付きにしました。相変わらず、食事が美味しい、洞窟風呂の温度が、もう少し温いと最高なんですがね。シャワーが故障とか色々ありますが、私達はこちらの宿は、のんびり出来て好きです。スタッフが何か親近感があって、親切ですしね、心地良いです。また伺います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月16日 17:22:01

立地も良く、お風呂も良かったですが、部屋食を楽しみにしていましたが、会場食、玄関にいぬがおり、ドックフードが散乱しクサイです。お風呂もシャワーが水しかでなかった。怠慢では、、。

2013年05月
【美食三昧】2種鍋チョイス×鮑踊り焼き欲張りプラン
【和室8畳】

けんじーぃさん(10件) [50代/男性] 2013年05月11日 16:00:56

まず、洞窟風呂の雰囲気が良いこと、温泉が良いこと、ただ男女お風呂入れ替え時間が きちんと決まって無い、食事は大変美味しい、温かい物は温かく出される、中居さんは 以前の口コミで見て、期待してませんでしたが、感じの言い方でした、お茶のパックもお願いしたら頂けましたよ。また伺います 猫ちゃんワンちゃんも可愛いです。

2013年04月
夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★春得 GW お盆 夏休み★