天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 22:42:33

チェックイン後大浴場に行ったら、浴室内の照明がついてなかった。
大浴場の脱衣室でスタッフが仕事着(和服に白エプロン)に着替えていた。
よもぎ蒸しを予約し、指示通りに大浴場からフロントに電話したが、なかなか来てくれず、再度電話する羽目になりスタートが遅れた。やっと連れていかれた先は、廊下の突き当たりを衝立で仕切っただけ。スタートが遅れた分、次の方の予約もあるのかと早々に引き上げたが、その後来たスタッフの咎めるような物言いに逆に驚く。
夕食予約の5分前に会場へ行ったのはこちらの落ち度だったが、渡り廊下は真暗、会場は暖房無しかと思えるほど寒く、煮物もお蕎麦もお子様ランチのようなエビフライも冷めていた。
夕食時箸袋に名前が印刷してあった事に感激したが、お品書き無し、説明も無し、何品出るのかもわからず、1人3台あったコンロの1つは、いつまでも火を付けてもらえず、こちらから催促。完全に人手不足でスタッフの姿も見えず、もう終わりかと諦めて部屋に戻った。デザートのムースを部屋まで運んでくれたのでありがたく思ったが、残念ながら1つにはビニールの切れ端が入っていた。
朝食の箸に洗い残しと思われるワカメか何か付いたままだったが、苦情を言う気すら起きなかった。割箸の方がマシ。「ご飯が進む朝ごはん」のはずだったが、小さなお茶碗に1膳だけ、おかわりを勧められることもなかった。
Wi-Fi とコーヒーマシンは良かった。
割引率の高いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、まずはスタッフの教育をされてはいかがでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

bun2119さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

bun2119さん(30件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:43:38

施設は新しく立地もいいのですが、全体的に居心地が良くなかったのは、どこから来るのでしょうか。利用させていただいて、満足したという感覚は残りませんでした。

投稿者さん 2016年10月19日 07:29:36

8月28日に夫婦2人で宿泊しました。
天童温泉は今回で2回目だったので、道にも迷わずスムーズに旅行を楽しめました。

部屋、設備は老朽化が否めなく、風呂は天空、大浴場共に熱すぎて一瞬しか入れず。
風呂上り、妻を待っていたところ女将さんが「風呂は熱くありませんでしたか」と、聞いてきたが、思わず「いい風呂」でしたと言ってしまった(笑い)

食事はおいしく頂けましたが、とろろがちょっと気になった。
朝食は炊き立てのご飯で、おいしく頂けましたが、おひつのご飯はもちろん食べきれる量ではなく、残ったご飯が気になったのは私だけでしょうか。

【平日限定】オンドル風岩盤浴付・牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫プラン【4名1室6500円税別~】

まーぼー0894さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

まーぼー0894さん(14件) [60代/男性] 2016年10月17日 06:12:04

10月10日宿泊しました。
部屋に入り浴衣・丹前を着用びっくり丹前に物が入っていました。
確認をしていないようです。
1Fの大浴場に行ったら電気が点灯していませんでした。
夕食会場に行く際廊下の電気が点灯していませんでした。
朝食会場で(夕食と同じ場所)テーブルの下にゴミがありました。清掃はしているの?
展望風呂は眺めがよく気持良かったです。
全体的に社員教育ができていないホテルだと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 08:23:33

お風呂から帰って来たら、布団をひいていただいていたのですが、その際に作業者ではない浴衣の男性が部屋の中からすれ違うように出て行ったのに説明もなく気になっており、不愉快でした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月25日 11:31:32

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。布団を敷いている時に誤って客室を間違えて入室されたと思われるお客様ですが、作業スタッフが客室をご利用のお客様との接点がなく作業し顔の認識もできないシステムにも問題があります。セキュリティー面からも重く受け止め対策を練りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【オンドル風岩盤浴付】牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫

投稿者さん 2016年09月27日 15:21:31

チェックイン時、先客がいたのでカウンターの前で座っていたのだが、先客を部屋に案内するためかスタッフはいなくなる。お待ちください等の声掛けは一切無し。結局、ベルを鳴らしたら奥から別のスタッフが現れる。
夕食時、食べ終わった食器を下げる際、目の前でひっくり返す。汁などが飛び散る(実際に顔にかかった)も、小さな声で「スイマセン」。おしぼり等を持ってくるなどのフォローも無し。
翌朝、チェックアウトしようとしたら、エレベータ前からフロントへ続くフロアの電気が全て消灯。真っ暗すぎて携帯のライトで照らしながら移動。その後すれ違ったスタッフに伝えるも「消えてますねぇ」。
そして何より気になったのが廊下の絨毯が汚い。シミなのか汚れなのか、吐いたと思しき跡など。全体的に汚いイメージ。『古い』ではなく『汚い』としか感じられない。
バイトなのか社員なのか、スタッフ全般から覇気が感じられない。
展望風呂はとても良かったです。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月25日 11:24:07

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【9/24限定】

投稿者さん 2016年09月17日 10:06:07

部屋は妻が隣の話し声が聞こえて寝れなかった、と言っていました。私と娘は関係なく寝ていましたが、これは壁が薄いということでしょう。しかし部屋はきれいで手入れはできていると思います。
 そのほかは特に問題なくでした。露天風呂に朝入ったら眺めがよくて気持ちよかったです。
食事も料金に合わせたグループごとにしていて配慮を感じました。量は多いぐらいでした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月22日 14:37:10

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得30】<定味①>庄内豚のハリハリ鍋&ホタテ旬魚陶板焼き【定価より500円引&岩盤orよもぎ付】

投稿者さん 2016年09月12日 09:20:55

辛口の口コミにおおのきながらも、立地と価格に魅かれ予約。
結果はさほど悪くなく普通な感じ。
フロントの方の慇懃無礼な感じは否めませんが、我慢ならんと言うほどではないかな。
ただ、第一印象が良いと全体の印象が概ね好意的になるのに何か損してそうだなと、余計なお世話的なことを思いました。

後から岩盤浴の受付(フロントで)をして下さった従業員の方は普通に丁寧で良い感じでした。

帰る際に、以前行って気に入ったそば屋の場所と名前(失念した)を聞いた所、大体の感じだけで即答していただき近くの公園の見所まで教えて下さったのですが、行ってみたら定休日(臨時休業ではなく定休日、後から知人に確認)だったのには苦笑。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月22日 14:33:03

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。それぞれ長所短所を的確にご指摘いただき誠にありがとうございます。失礼のないようにしっかりしたサービス体制を築いていけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 18:45:36

夕食や朝食などがバイキング料理であればよかったと思う。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:18:19

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルは取り入れておりませんが、一部ビュッフェも検討する余地があると考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのおお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 08:57:27

主人と二人で利用しました。
部屋、設備は老朽化が否めない。
到着後の風呂は天空、大浴場共に熱すぎて一瞬しか入れず。
食後は少しぬるまってはいたものの、夏だしゆっくり入るにはもう少しぬるくあってほしかった。
天空風呂は外から丸見えではないのだろうかと心配になるくらい下界が近い。

部屋に水があったらいいのにと思っていたら、6時くらいにすごい勢いでピンポンを鳴らす旅館の方が氷水だと言って持ってきたが、その時点で振っても氷が入っている音がしなかった。ぬるい。
「何ですか?」と何度も問いかけて、「水です」と言われたので開けたけど、ピンポン連打と扉を叩く音ではのぞき穴もないので怖くて開けられない。

食事はボリュームがあったが、麦飯にかけるとろろは何だか変な味がした。
麦飯ではなく、普通に炊き込みご飯の方が良いのではないだろうか。
朝ごはんのおかずはおいしいが、ご飯がいまいち。
おかわりは真ん中のおひつからと言われたが、冷たくて更においしくなかった。

朝食時くらいからなぜかロビーの窓を全開にして、冷房を切られ、無料のコーヒーマシーンは嬉しいが汗が出てゆっくり飲めず。
灼熱の山形なのだから出発まで冷房をつけてくれても良いと思う。
天空風呂の待合室も空調もなく灼熱だった。せめて扇風機。

総合的にリピートはないお宿です。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:05:29

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。このたびいただきましたご指摘をスタッフで共有し、お客様の満足のために邁進いたします。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/20限定】

投稿者さん 2016年08月19日 18:51:26

コストパフォーマンス最高。料金を考えると最高でした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:03:26

【直前割】お盆なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/13,14限定】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:01

価格的にはよく頑張ったと感じるが、夕食のマグロの刺身は変色気味で鮮度、味に問題があった。
滞在した棟の廊下、エレベーターには空調が完備されておらず、寝室のエアコンを一晩中かけっぱなしにしなければならなかった。

無線ワイハイに暗号設定が無く、セキュリティー面で不安があった。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:35:34

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiに関してはパスワードを不要にしておりますが、今年設置しており、対策は問題ありません。セキュリティーは万全となっております。食の安全も十分に行いお客様にご迷惑をお掛けすることのないようしっかりチェックして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏まつりスペシャル!「ローストビーフ」「旬魚のイタリアン陶板焼き」「洋風ソースで食べる野菜しゃぶ」

投稿者さん 2016年07月20日 09:25:53

チェックインの際、夕食の時間と飲物の注文を聞いていたが、実際食事会場に行ってみると事前にお願いしていた飲物がなかなか出てこない。隣のお客様は事前注文していなかったため10分ほど注文するためじっと係員が来るのを待っていました。係員が来た時に「あなたを待っていましたよ」と話されておりました。普通であれば怒りそうな場面でしたが我慢していたように感じられました。
 従業員の女の子は一生懸命仕事を行っていましたので、その点については褒めたいとおもいますが、旅館における作業手順かシステムに何か問題があるのではないでしょうか?別のお客様は夕食時に何かトラブルが発生して途中で退席していたようです。
 女将さんにお願いがあります。是非女将さんの目で、混雑時の夕食会場を確認していただきたいと思います。このままではお客様が逃げてしまいます。愛される「栄屋ホテル」を目指して今後も頑張って頂きたい思いで意見を述べさせていただきました。よろしくお願いいたします。  7/17宿泊 403号室 相川

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:28:59

相川様 このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。サービスが行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2016年07月06日 22:57:38

前日に天童温泉に宿泊して、すべてが完璧だったので連泊したいと申し出たけれども満室だったために当日当館に予約。
安かったために、安かろう悪かろうは仕方ないかな、温泉が良かったら我慢しようって家族と納得してチェックイン。

施設が古いのはしょうがない。
びっくりしたのが、テーブルに置かれた茶飲みセット。
お盆が埃まみれ。
洗面所で洗って使った。
部屋も虫の死骸が。

夕食もびっくり。
干からびて、いつから並べてたの状態。

極めつけが、麦ご飯ととろろが付いていたが、連れが変な味がすると。
臭いからして、異様な臭い。
ビニールの様な香料の様な。
他のテーブルの子供も親に食べるなと止められていた。
お世話する方に臭い嗅いでみてって言って、厨房に持って行って説明してって言ったら、暫くして、白米を持って来て置いて行った。
席を立って部屋に戻ろうとしたらデザートが来た。
すべて説明不足。

朝食も然り。
干からびてる。
サラダは器に張り付いてる。
たらこもカチカチ。

チェックアウトして玄関まで車を持って来て、荷物を積んだり家族を乗せたりしていたら、ずっと外にいた番頭らしき人、挨拶すらない。

唯一良かったのが無料で飲めるドリンクだけ。
残念な宿だ。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:23:59

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。多くのご指摘をいただき真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【7/2限定】

投稿者さん 2016年07月04日 16:49:25

魚介類は海側の人間としては、食べられない程生臭い魚でした。
全体的に味付けも凄い濃い味か、薄味でもう少しちょうどよい味付けだとよかったです。
食後に出がらしのお茶を入れられたのにはびっくりしました。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:21:13

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理に対するご指摘真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけますよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<定番味覚②>「牛陶板焼きステーキ」と「カニ鍋」

まるふく1043さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

まるふく1043さん(1件) [50代/男性] 2016年06月27日 22:14:29

夕食、朝食ともに美味しい料理でした。ただ、案内してくれたフロントの方が、新人さんだったようで、いくつか説明不足がありました。聞けが教えてくれるという感じでした。
玄関横の足湯と、すぐ隣が道の駅で、そこの足湯と両方楽しめました。
ロビーにある、コーヒーのセルフサービスは良いと思いました。
屋上の天空露天風呂は確かに眺めが良く、しかも自分が宿泊した金曜日は空いていて、3回ほど入浴しましたが、毎回貸し切り状態で、大変楽しめました。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:20:06

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご説明不足に関しては、ご迷惑をおかけしお詫び申しあげます。今後このようなことがないよう注意致します。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 22:34:57

料理はとても美味しかったです。「カニ鍋とステーキ」のコースでしてが、その他にも沢山の料理があり、食べきれないほどでした。スタッフの対応も、気持ちの良いものでした。

お風呂は「大浴場」は普通といった所でしょうか。「露天風呂」はとても綺麗で眺望もよいのですが、入り口から湯船に向かう橋に立つと、正面のスーパーの駐車場や、マンション、国道から丸見えで、昼間は恥ずかしい感じでした。

ロビーは綺麗で「無料」のコーヒーは種類も多く、挽きたてで美味しかったです。
残念なのは中庭。池の周りはネットやらロープが張り巡らされ、養魚所の様で、見せる庭では無いとおもいました。

帰りの精算はスムーズでしたが、フロントの若い従業員の方が、次回の利用(団体)について、質問したのですが、そっけない感じであまり相談にも乗って頂けなかったので、次回利用は思案中です。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月08日 15:03:21

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。中庭に関しては連日大きなシロサギから池の鯉が狙われており何ともならず鯉を守るためにネットとロープを張り巡らせております。野生のシロサギとの攻防戦になっております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

<定番味覚②>「牛陶板焼きステーキ」と「カニ鍋」

投稿者さん 2016年04月14日 03:15:48

ラウンジが新しくなってました。綺麗になっててとてもよかったです。
またいきたいです

2016年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月08日 14:58:18

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】チェックイン22時までOK。ビジネス・観光に温泉宿で湯ったり♪一人旅も◎

投稿者さん 2016年02月23日 16:55:32

山形のお宿はつくづくいいですね。

地産地消。特産が食事にも反映され、それが、より満足につながります。

特に天童温泉は、宮城からも近く、おもてなしも抜群です。
(※食事が多いかも…と思いますが、それもおもてなしと解釈します)。

最上階の「展望湯」も連山が見れて特別感があります。
館内も。一つ一つ、お気持や、配慮がなされているなと思います。

「満室」の理由も、よ~くわかりました。
「山形クオリティ実感」のお宿です。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月08日 14:26:39

このたびは栄屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。お客様より笑顔をいただけるよう邁進致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

<直前割・新春スペシャル>「牛&豚のすき焼き食べ比べ」と「ジャンボ海老フライ」

あづけん0304さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

あづけん0304さん(1件) [50代/男性] 2016年01月20日 21:43:23

朝食、夕食ともに、お値段の割に、しっかりした内容で満足しました。ロビーが寒かったこと、展望露天風呂は強風が吹いていて、とても寒く浸かっていなられないほどだったので残念でした。展望風呂からの夜景はきれいでした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月07日 20:53:19

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【1/9・10限定】