天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

ドリーム5555さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ドリーム5555さん(30件) [50代/男性] 2017年05月23日 22:46:56

昼に鶴岡のななかまど亭で板そばを食し、山形城跡を散策してから、30年ぶりとなる天童での宿泊となりました。
夕食は水車生そばで元祖板そばを食しました。
風呂はとても気持ちよく疲れも吹っ飛びました。
朝食は味も量も申し分なく両親も満足でした。
ただ、朝食の間に部屋の布団も浴衣も片付けられており、食後のひと風呂を考えていた私としては少し考えさせられました。
帰途、新庄のさぶんで、また板そばを食し、満足満足。山形のそばは恐るべし。

【1泊朝食付】朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

yamaq1949さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

yamaq1949さん(22件) [60代/男性] 2017年04月20日 11:35:46

ロビーラウンジのいつでも飲めるセルフのコーヒーが、大変おいしかったですね。
また、中国からの研修生も、笑顔で対応しており、親しみやすかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年04月17日 09:23:10

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
みなさんの評価をみると結構辛口評価が多くて正直不安もありました。

宿泊した感想ですが
トータル的には大変満足でした。
入館してからの館内説明や仲居さんの態度も良かったです。
食事については大変美味しくとてもボリュームがありました(朝夕共)
お風呂は若干熱めかな?と思いますが私にとっては丁度よく気持ち良かったです。
屋上露天風呂は翌日の朝に行きました。
私一人だけの貸切状態で見渡しも良く気持ちよく入りました。

ちょっと気になった点
朝洗面台のお湯が出なかったです(前日は普通に出てました)
布団がちょっと薄い気がします
朝食を頂いている最中に部屋の布団を片付けられていたのにはビックリでした

最後に
この金額でこの宿泊内容(食事も含め)には本当に満足しました。
(逆にホテル側は儲け出るのかな?と思うくらい)

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【オンドル風岩盤浴付】牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫

投稿者さん 2017年04月07日 19:41:10

値段から想像していたのと違って、凄く良かった。
この値段でここに泊まれるならまた泊まりたいと思った。

【平日限定】オンドル風岩盤浴付・牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫プラン【4名1室6500円税別~】

しばば鉄人さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

しばば鉄人さん(6件) [40代/男性] 2017年04月01日 17:43:23

妻と母、妹が利用させていただきました。料理、お風呂ともに満足したそうです。
ただ1点、岩盤浴で残念な点があったそうです。
岩盤浴の手前(近く?)に畳敷きの休憩スペースがあったそうです。
岩盤浴に案内がなく真っ暗、手前の休憩スペースの明かりが照らされている、そういった状況だったため、手前の畳敷き休憩スペースを「最新鋭の岩盤浴」と勘違いして、30分程度ゴロゴロして「暖かくならないねぇ」と言っていたそうです。
まぁいる方もいる方と思うのですが、明かりと案内表示があればありがたいです。

<定番味覚①>「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

投稿者さん 2017年03月15日 20:50:10

立地はとても良く、ホテルの外観も良かったです。
しかし…浴室の浴槽・浴室の汚さにかなりのショックをうけました。老朽化が酷く…薄暗いタイルの浴室…風呂の栓がボロボロ・錆び・浴槽の茶色の汚れ・浴室に謎のシミが多数…
部屋は普通に落ち着きのある和室で良かったです。

【素泊りプラン】チェックイン22時までOK。ビジネス・観光に温泉宿で湯ったり♪一人旅も◎

投稿者さん 2017年01月21日 13:33:48

朝食が最高でした。

投稿者さん 2016年12月05日 22:42:33

チェックイン後大浴場に行ったら、浴室内の照明がついてなかった。
大浴場の脱衣室でスタッフが仕事着(和服に白エプロン)に着替えていた。
よもぎ蒸しを予約し、指示通りに大浴場からフロントに電話したが、なかなか来てくれず、再度電話する羽目になりスタートが遅れた。やっと連れていかれた先は、廊下の突き当たりを衝立で仕切っただけ。スタートが遅れた分、次の方の予約もあるのかと早々に引き上げたが、その後来たスタッフの咎めるような物言いに逆に驚く。
夕食予約の5分前に会場へ行ったのはこちらの落ち度だったが、渡り廊下は真暗、会場は暖房無しかと思えるほど寒く、煮物もお蕎麦もお子様ランチのようなエビフライも冷めていた。
夕食時箸袋に名前が印刷してあった事に感激したが、お品書き無し、説明も無し、何品出るのかもわからず、1人3台あったコンロの1つは、いつまでも火を付けてもらえず、こちらから催促。完全に人手不足でスタッフの姿も見えず、もう終わりかと諦めて部屋に戻った。デザートのムースを部屋まで運んでくれたのでありがたく思ったが、残念ながら1つにはビニールの切れ端が入っていた。
朝食の箸に洗い残しと思われるワカメか何か付いたままだったが、苦情を言う気すら起きなかった。割箸の方がマシ。「ご飯が進む朝ごはん」のはずだったが、小さなお茶碗に1膳だけ、おかわりを勧められることもなかった。
Wi-Fi とコーヒーマシンは良かった。
割引率の高いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、まずはスタッフの教育をされてはいかがでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

bun2119さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

bun2119さん(34件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:43:38

施設は新しく立地もいいのですが、全体的に居心地が良くなかったのは、どこから来るのでしょうか。利用させていただいて、満足したという感覚は残りませんでした。

投稿者さん 2016年10月19日 07:29:36

8月28日に夫婦2人で宿泊しました。
天童温泉は今回で2回目だったので、道にも迷わずスムーズに旅行を楽しめました。

部屋、設備は老朽化が否めなく、風呂は天空、大浴場共に熱すぎて一瞬しか入れず。
風呂上り、妻を待っていたところ女将さんが「風呂は熱くありませんでしたか」と、聞いてきたが、思わず「いい風呂」でしたと言ってしまった(笑い)

食事はおいしく頂けましたが、とろろがちょっと気になった。
朝食は炊き立てのご飯で、おいしく頂けましたが、おひつのご飯はもちろん食べきれる量ではなく、残ったご飯が気になったのは私だけでしょうか。

まーぼー0894さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

まーぼー0894さん(14件) [60代/男性] 2016年10月17日 06:12:04

10月10日宿泊しました。
部屋に入り浴衣・丹前を着用びっくり丹前に物が入っていました。
確認をしていないようです。
1Fの大浴場に行ったら電気が点灯していませんでした。
夕食会場に行く際廊下の電気が点灯していませんでした。
朝食会場で(夕食と同じ場所)テーブルの下にゴミがありました。清掃はしているの?
展望風呂は眺めがよく気持良かったです。
全体的に社員教育ができていないホテルだと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 08:23:33

お風呂から帰って来たら、布団をひいていただいていたのですが、その際に作業者ではない浴衣の男性が部屋の中からすれ違うように出て行ったのに説明もなく気になっており、不愉快でした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月25日 11:31:32

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。布団を敷いている時に誤って客室を間違えて入室されたと思われるお客様ですが、作業スタッフが客室をご利用のお客様との接点がなく作業し顔の認識もできないシステムにも問題があります。セキュリティー面からも重く受け止め対策を練りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 15:21:31

チェックイン時、先客がいたのでカウンターの前で座っていたのだが、先客を部屋に案内するためかスタッフはいなくなる。お待ちください等の声掛けは一切無し。結局、ベルを鳴らしたら奥から別のスタッフが現れる。
夕食時、食べ終わった食器を下げる際、目の前でひっくり返す。汁などが飛び散る(実際に顔にかかった)も、小さな声で「スイマセン」。おしぼり等を持ってくるなどのフォローも無し。
翌朝、チェックアウトしようとしたら、エレベータ前からフロントへ続くフロアの電気が全て消灯。真っ暗すぎて携帯のライトで照らしながら移動。その後すれ違ったスタッフに伝えるも「消えてますねぇ」。
そして何より気になったのが廊下の絨毯が汚い。シミなのか汚れなのか、吐いたと思しき跡など。全体的に汚いイメージ。『古い』ではなく『汚い』としか感じられない。
バイトなのか社員なのか、スタッフ全般から覇気が感じられない。
展望風呂はとても良かったです。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月25日 11:24:07

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【9/24限定】

投稿者さん 2016年09月17日 10:06:07

部屋は妻が隣の話し声が聞こえて寝れなかった、と言っていました。私と娘は関係なく寝ていましたが、これは壁が薄いということでしょう。しかし部屋はきれいで手入れはできていると思います。
 そのほかは特に問題なくでした。露天風呂に朝入ったら眺めがよくて気持ちよかったです。
食事も料金に合わせたグループごとにしていて配慮を感じました。量は多いぐらいでした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月22日 14:37:10

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得30】<定味①>庄内豚のハリハリ鍋&ホタテ旬魚陶板焼き【定価より500円引&岩盤orよもぎ付】

投稿者さん 2016年09月12日 09:20:55

辛口の口コミにおおのきながらも、立地と価格に魅かれ予約。
結果はさほど悪くなく普通な感じ。
フロントの方の慇懃無礼な感じは否めませんが、我慢ならんと言うほどではないかな。
ただ、第一印象が良いと全体の印象が概ね好意的になるのに何か損してそうだなと、余計なお世話的なことを思いました。

後から岩盤浴の受付(フロントで)をして下さった従業員の方は普通に丁寧で良い感じでした。

帰る際に、以前行って気に入ったそば屋の場所と名前(失念した)を聞いた所、大体の感じだけで即答していただき近くの公園の見所まで教えて下さったのですが、行ってみたら定休日(臨時休業ではなく定休日、後から知人に確認)だったのには苦笑。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月22日 14:33:03

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。それぞれ長所短所を的確にご指摘いただき誠にありがとうございます。失礼のないようにしっかりしたサービス体制を築いていけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 18:45:36

夕食や朝食などがバイキング料理であればよかったと思う。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:18:19

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルは取り入れておりませんが、一部ビュッフェも検討する余地があると考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのおお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 08:57:27

主人と二人で利用しました。
部屋、設備は老朽化が否めない。
到着後の風呂は天空、大浴場共に熱すぎて一瞬しか入れず。
食後は少しぬるまってはいたものの、夏だしゆっくり入るにはもう少しぬるくあってほしかった。
天空風呂は外から丸見えではないのだろうかと心配になるくらい下界が近い。

部屋に水があったらいいのにと思っていたら、6時くらいにすごい勢いでピンポンを鳴らす旅館の方が氷水だと言って持ってきたが、その時点で振っても氷が入っている音がしなかった。ぬるい。
「何ですか?」と何度も問いかけて、「水です」と言われたので開けたけど、ピンポン連打と扉を叩く音ではのぞき穴もないので怖くて開けられない。

食事はボリュームがあったが、麦飯にかけるとろろは何だか変な味がした。
麦飯ではなく、普通に炊き込みご飯の方が良いのではないだろうか。
朝ごはんのおかずはおいしいが、ご飯がいまいち。
おかわりは真ん中のおひつからと言われたが、冷たくて更においしくなかった。

朝食時くらいからなぜかロビーの窓を全開にして、冷房を切られ、無料のコーヒーマシーンは嬉しいが汗が出てゆっくり飲めず。
灼熱の山形なのだから出発まで冷房をつけてくれても良いと思う。
天空風呂の待合室も空調もなく灼熱だった。せめて扇風機。

総合的にリピートはないお宿です。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:05:29

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。このたびいただきましたご指摘をスタッフで共有し、お客様の満足のために邁進いたします。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/20限定】

投稿者さん 2016年08月19日 18:51:26

コストパフォーマンス最高。料金を考えると最高でした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:03:26

【直前割】お盆なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/13,14限定】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:01

価格的にはよく頑張ったと感じるが、夕食のマグロの刺身は変色気味で鮮度、味に問題があった。
滞在した棟の廊下、エレベーターには空調が完備されておらず、寝室のエアコンを一晩中かけっぱなしにしなければならなかった。

無線ワイハイに暗号設定が無く、セキュリティー面で不安があった。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:35:34

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiに関してはパスワードを不要にしておりますが、今年設置しており、対策は問題ありません。セキュリティーは万全となっております。食の安全も十分に行いお客様にご迷惑をお掛けすることのないようしっかりチェックして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏まつりスペシャル!「ローストビーフ」「旬魚のイタリアン陶板焼き」「洋風ソースで食べる野菜しゃぶ」

投稿者さん 2016年07月20日 09:25:53

チェックインの際、夕食の時間と飲物の注文を聞いていたが、実際食事会場に行ってみると事前にお願いしていた飲物がなかなか出てこない。隣のお客様は事前注文していなかったため10分ほど注文するためじっと係員が来るのを待っていました。係員が来た時に「あなたを待っていましたよ」と話されておりました。普通であれば怒りそうな場面でしたが我慢していたように感じられました。
 従業員の女の子は一生懸命仕事を行っていましたので、その点については褒めたいとおもいますが、旅館における作業手順かシステムに何か問題があるのではないでしょうか?別のお客様は夕食時に何かトラブルが発生して途中で退席していたようです。
 女将さんにお願いがあります。是非女将さんの目で、混雑時の夕食会場を確認していただきたいと思います。このままではお客様が逃げてしまいます。愛される「栄屋ホテル」を目指して今後も頑張って頂きたい思いで意見を述べさせていただきました。よろしくお願いいたします。  7/17宿泊 403号室 相川

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:28:59

相川様 このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。サービスが行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚