ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

fmhatlさんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

fmhatlさん(2件) [50代/女性] 2016年11月20日 22:34:46

スタッフの方の対応も良く、楽しく旅行を過ごせました。
お安い宿泊料でしたので料理の会席もあまり期待していなかったのですが、とても満足のいく内容でした。
コンビニも近くにあって、快適に過ごせました。
冷蔵庫のスイッチが、私はすぐわかったのですが娘がどこにも書いていないのでわからなかったといってました。(書いてあったのかも!)

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年11月24日 00:46:19

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、食事処『和食ダイニング』美蔵をご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
四季で内容が変わる会席料理をご用意しておりますので、また、夏や冬にお越し頂けますとこの度召し上がった会席とは違うお味をご堪能頂けます。
冷蔵庫につきまして分かりにくく申し訳ございません。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山林

【2食付】和洋のバイキング朝食と会席コース☆伊賀上野の城まで徒歩圏内♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 16:39:29

家内と和食ダイニング「美蔵」にて夕食
セットされたものばかりでちょっとガッカリそしてウンザリ
一品料理をあれやこれやと楽しめたらもっと良かったのですが・・・
ビールがすすみませんでした
伊賀牛だけをもっと食べてみたかったです

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年11月20日 23:59:57

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお食事、お楽しみ頂けませんでしたようで大変申し訳ございません。
一品料理もご用意はしておりますが、皆様に伊賀牛料理などをもっとお手軽にお楽しみ頂けるようなメニューの提案や改善に従業員全員で取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 藤川

【朝食付】朝からもりもり!30品目以上☆和洋の健康バイキング♪
【禁煙コンフォートツイン】

たか1015さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

たか1015さん(120件) [40代/男性] 2016年10月20日 22:25:19

駅近で交通至便な場所にあり、鉄道で訪問した身にとって立地は大変満足でした。朝、早いチェックアウトだったので朝食は利用しなかったのですが、予定より早めに到着したので夕食でレストランを利用しました。
一品料理はメニューが少なかったのと、売り切れのメニューもあったりして、大満足とはいきませんでしたが、近隣に飲食店が少ないこともあるので大変助かりました。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年10月24日 05:43:35

ご夕食では、品数や品切れ等でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
一品料理のメニューは、今後少しずつ追加や変更を加え、さらにお食事をお楽しみいただけますよう改良して参ります。
もし機会がございましたら、是非朝食もお召し上がり下さいませ。伊賀のお味噌を使ったお味噌汁や田楽料理もご用意しております。
また伊賀へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 21:00:22

駅から近くて、便利。
観光でお城を見に行くのには最適だと思う。また利用したい

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年09月29日 05:38:44

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのすぐそばに伊賀鉄道 西大手駅がございますので、電車でお越しのお客様にはお喜び頂いております。
隣駅の上野市駅や観光スポットの伊賀上野城までは徒歩15分程ですので、観光でお越しのお客様にとっても動きやすい場所に位置しております。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングルルーム】

dai-fukuさんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

dai-fukuさん(64件) [50代/男性] 2016年08月28日 10:05:08

快適なビジネスホテル。上野市内中心部、どこに行くにも車を置いて歩いて行けます。1階の風呂は普通の内風呂です。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年09月01日 05:34:16

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。

伊賀上野城には行かれましたでしょうか。
伊賀上野城は当ホテルから歩いて10分ほどで行ける距離にあり、大変おすすめの観光スポットでございます。
また伊賀へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【禁煙コンフォートツイン】

えりぃ1004さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

えりぃ1004さん(10件) [30代/女性] 2016年07月07日 00:26:35

初めて利用させていただきました。
GW期間に1泊、女性1名での利用です。
以前、友人がこちらに宿泊した事があり、食事・サービスともに大変満足!!…とオススメしていたので、伊賀市近辺に旅行の際は是非宿泊してみたいと思っていました。

フロントでいただいた化粧品のアメニティ、嬉しかったです。化粧品って荷物になるのでとてもありがたい…♪
お部屋も大変綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事ができました。

何より嬉しかったのは、お部屋から伊賀上野城が見えるキャッスルビューのお部屋だった事!!
夜だったので、お城がライトアップされていてとっても綺麗…!!

用意されていた部屋着、よくある浴衣やパジャマではなく甚平スタイルの部屋着なのも嬉しいです♪

それと、1階の大浴場に女湯があるのはポイント高いですね♪
ビジネスホテルは大浴場は男性限定の所が多かったりするので、広い浴槽にのびのび足を伸ばして入れるのは嬉しい!!
大浴場の入り口もフロントで貸していただける専用カードキーを使うので、安全面もバッチリですね。入り口に無料の貴重品ロッカーも完備されています。
洗面台にはドライヤーだけでなく部屋のアメニティと同じ使い捨てコームにコットン、ティッシュペーパー、綿棒も用意されていました。
他にも化粧水と乳液(コーセーさん)も用意されていて至れり尽くせり♪
浴場に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは部屋のものと同じ(資生堂さん)でしたよ~。
※バスタオルやボディースポンジ等は大浴場には無いので、各自部屋から持っていきましょう!!

私が利用した時間帯が夜遅かったからか、大浴場には誰もいなかったので贅沢に貸し切り状態で大満足♪

朝食、どれにしようか迷っちゃうくらい種類豊富です♪
感動したのはお味噌汁が【赤だし】だった事!!
私の住む東北では赤だしはかなり珍しいので、このようなご当地メニューは嬉しいですね~♪お腹いっぱい朝食いただきました。

フロントの方の対応もとても親切で、友人がこちらのホテルをオススメしていたのが良くわかりました。
また伊賀上野近郊に旅行の際はこちらにお世話になりたいと思います。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年07月09日 15:16:36

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お部屋から見える景色もお楽しみ頂けて嬉しく思います。
伊賀上野城は21時頃までライトアップされておりとても綺麗です。
またホテルの横を走っている伊賀鉄道はご覧頂けましたでしょうか?
伊賀ならではのユニークなデザインの電車が走っておりますので
またこちらへお越しの際はご覧になってみて下さい。

朝食でお出ししているお味噌汁ですが
地元で作られているお味噌「玉みそ」を使用しております。
沢山のお客様からおいしいとお褒めの言葉を頂いております。
1階ロビーにございますお土産コーナーでも玉みそや田楽みそを販売しており
お気に召されて買って帰られるお客様もいらっしゃいます。
朝食メニューには田楽料理や伊賀名産のお漬物もお出ししております。
この土地ならではのメニューを取り入れるようにしておりますので
ご宿泊頂いた皆様に是非召し上がって頂きたい朝食となっております。

またお泊り頂いた際は、今回よりご満足して頂けるホテルをつくっていけるよう、従業員一同精進して参ります。
伊賀へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【朝食付】☆★女性限定☆★特典付レディースプラン♪
【禁煙シングルルーム】

シゲチャン963011さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

シゲチャン963011さん(9件) [60代/男性] 2016年06月18日 01:03:51

6月10日~11日に宿泊しました。大浴場があるのは最高です。日本人はやっぱりゆったり風呂に入りたい人が多いと思いますので私的には良かったです。朝食も美味しかったです。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年06月18日 17:11:14

大浴場にご満足頂けました様で嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、肩こりや腰痛、疲労回復の効能があり、たくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
また朝食は、メニューが毎日変化しておりますので、次回ご宿泊頂けました際は今回と異なる朝食をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤川

【朝食付】【さき楽】【早割30】朝からもりもり☆30品目以上のバイキング♪

投稿者さん 2016年05月27日 16:34:25

何度か利用させてもらっています。新しいのできれいです。ただ他のルートインにくらべると値段が少しお高いのはしかたありませんね。おおむね満足です

2016年04月
ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年05月28日 01:05:09

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは築6年とまだ新しく、『和』を基調にした外観や内装になっております。
他のルートインと比べると違いがあるかと存じます。
今後も、お客様のご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月27日 16:28:26

綺麗なお部屋でよかったです。少し前に比べて宿泊料金が高くなったような気がします。海外の方も多いみたいで少し騒がしかったです。

2016年04月
ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年05月28日 01:08:05

当ホテルからは徒歩10分もせずに伊賀上野城へ歩いて散策ができ、上野市駅周辺をめぐることができる立地にあり、観光にご活用頂いております。海外のお客様のご滞在もある為、騒がしく感じさせてしまい申し訳ございません。
また伊賀へお越しの際は、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングルルーム】

fucyangさんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

fucyangさん(12件) [40代/女性] 2016年05月23日 11:01:17

ビジネス利用ですが大浴場があるので疲れが癒せます。
次回も利用したいと思いました。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年05月28日 00:42:45

当ホテルの人工ラジウム温泉旅人の湯は、肩こりや腰痛などの疲労回復効果があります。次回もご利用頂ける際にはまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月09日 20:17:17

GWに家族で利用しました。
忍者フェスタが目的で、4年ぶり2度目の利用でした。
忍者の衣装の貸し出しと着替えをさせていただけ、フェスタ会場である街中へも徒歩圏内なので便利です。
1歳と8歳の子供がいたせいか、お部屋もアップグレードしていただけ、広いベッドで家族4人寝ることができました。ありがとうございました。
こどもの日だったので、朝食では子供に柏餅を出して頂け、子供たちは喜んでいました。
また利用させていただきます。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年05月10日 02:44:36

お部屋もイベントもお楽しみ頂けました様で誠に幸いでございます。
毎年ゴールデンウィークには忍者フェスタが開催されており、当ホテルでも忍者衣装の貸出を行っております。
数に限りはございましたが、今回はご希望のお色はお選びいただけましたでしょうか?
また、柏餅も喜んで頂けた様で幸いでございます。
朝食に出ているお味噌汁には、伊賀で作られている「玉みそ」を使用しております。
皆様からとてもご好評を頂いておりますお味噌汁でございますので、是非またお召し上がりくださいませ。
また来年もご宿泊頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 藤川

【朝食付】【添い寝歓迎】☆朝はゆったり☆12時チェックアウトプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月12日 21:03:11

尼ヶ岳・大洞山の山歩きの際に宿泊。ホテル外観は普通のビジネスホテル風ですが、内部はシックで落ち着いたデザインのおしゃれなものでした。廊下・内装・部屋内等が、濃い目の茶系統の色彩で、カーペット・クロス等が統一され、極めて好感が持てました。大浴場は石貼りで立派。夕食は伊賀牛のしゃぶしゃぶのコースでしたが、極めて美味、朝食もバイキングでボリュームたっぷり。大満足の一泊でした。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年02月21日 11:11:16

多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足して頂くことができ幸いでございます。
伊賀牛が伊賀の名産でございますので、ご堪能頂きましてありがとうございます。他にも和食会席コースを四季でメニューを変えご用意しております。
次回ご宿泊の際は、ご利用頂きますと幸いです。

【禁煙ツインルーム】

N.Williamsさんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

N.Williamsさん(13件) [40代/男性] 2016年01月21日 15:34:16

ここらのホテルでは、一番良いのではないでしょうか?フロントの方も親切です。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2016年01月26日 02:51:13

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様より頂きましたお褒めの言葉に恥じないよう精進して参りますので、伊賀へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
また次回ご利用頂いた際は、地元の食材を使用した和洋バイキングの朝食を是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングルルーム】

けいまま1212さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

けいまま1212さん(22件) [50代/男性] 2015年12月16日 04:44:03

ホテルの設備やスタッフの対応は平均以上だと思います。
ただ、浴場の入り方について外国人向けの注意書きを必要とします。
マナーが良くないのは承知していますが、身体を流すことなく、私が入っていた湯船にザブン、しかもお尻にトイレットペーパーらしきものをつけたまま…
寒気を覚え、直ぐに出ました。
せっかくの歴史あるお城も、このような思いの後では、霞んで見えました。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年12月16日 21:11:53

この度はルートイングランティア伊賀上野和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備やスタッフの接客にご満足して頂き嬉しく思います。大浴場に関しまして、ゆっくりとおくつろぎ頂けず大変申し訳どざいません。海外からのお客様がご宿泊される際には、団体様に限り大浴場の使用方法が書かれた紙をお配りしております。しかしながら、大浴場には使用方法の表示等のご案内は限られております。
今後は海外からのお客様だけでなく、日本人のお客様にも分かりやすいよう使用方法を絵で表示するなど改善して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 釜地

55502761さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

55502761さん(9件) [40代/男性] 2015年11月18日 17:19:09

きれいなホテルでした。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年12月16日 20:31:16

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。また伊賀へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント釜地

投稿者さん 2015年09月23日 20:36:41

部屋はきれいですし、ネット環境もバッチリ、空気清浄機もついていて快適に過ごせました。大浴場というほどは広くないけど、足を伸ばしてお風呂に入れるとリラックスできます。シルバーウィークでホテルの駐車場が満車でしたが、近隣に停められる駐車場を紹介して頂いたので、全く問題ありませんでした。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年10月10日 05:13:24

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただき、疲れを癒すことができたようで嬉しい限りでございます。
目の前の駐車場が埋まってしまい、近隣にご足労頂きありがとうございます。混雑時でも駐車場が満車にならないように近隣箇所の駐車場を確保しておりますので、繁忙期でもご安心してお車でお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山林

【素泊まり】マルチギフトカード 2,000円付プラン♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

ふーさん0923さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

ふーさん0923さん(4件) [40代/男性] 2015年09月11日 09:21:16

大浴場にひかれて予約宿泊しました。リラックスできて、大満足でした。

ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年10月09日 09:22:48

誠にありがとうございます。
当ホテルは人工のラジウム温泉で、少しとろみのあるのが特徴でございます。
体を芯から温め血流を良くし、肩こりや疲労回復の効果があります。
ご満足して頂き幸いでございます。
またのお越しを頂けましたら、幸いにございます。

投稿者さん 2015年08月06日 00:17:59

基本的に清潔感があり好印象。

料金が多少かかっても構わないので新聞のサービスなどあってもよいかも

2015年07月
ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年10月10日 05:45:45

お褒めのお言葉を賜わり、誠に嬉しい限りでございます。
新聞に関しまして、ご足労をおかけして申し訳ございませんが、お客様にはロビーにてお読み頂ける分しか設置しておりません。全部屋へのお渡しをしていない状態でございます。
大変申し訳ございません。
フロント山林

【朝食付】★ルートイングループ共通☆お食事券付プラン★
【禁煙コンフォートシングルルーム】

tora1091さんの ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 のクチコミ

tora1091さん(77件) [50代/男性] 2015年07月07日 07:14:04

3泊させて頂きました。
朝食は、6時半からで早朝にもかかわらず、毎日食材を変え品数豊富で大変良かった。大変美味しく言うことありません。早朝より準備されている方には感謝してます。
しかし、今回部屋の湯沸しポットで、火傷して最悪でした。
ホテルの部屋で少量の湯を沸かすだけなのに、大きなポットで片手で持ち運びしにくく、排水するのに片手で重い本体持って不安定な状態で、もう一方の手で蓋を開けてなくてはならず、その際蓋の蒸気抜き孔から蒸気が吹き出し火傷しました。
フロントに火傷したのでアロエ、火傷薬の提供をお願いしたが準備してないと言われただけで火傷の原因や程度を案じる対応もなく、仕方なく明け方痛みが取れず氷水で冷やしました。
もっと小型で軽量な片手で持てるポットで良いのでは?それに応急処置するくらいの準備はしておくべきではないでしょうか?今、火傷した手でコメント入力しています。最悪です。
もうルートイン系列には泊る事もないでしょう。

2015年07月
ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年07月20日 05:47:38

この度は、グランティア伊賀上野和蔵の宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました際、火傷をされたとの事。
その後お怪我の具合は如何でしょうか。
当日、お客様への配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き大変有難いのですが、火傷をされて大変申し訳ない限りです。
薬に関しては常備致しますと共にお客様へのご配慮に怠らぬよう致します。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
またお越し頂けましたら、有り難く存じます。

【早期得割】【早割30】朝からもりもり☆朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年06月22日 12:30:57

6月20日にビジネスプランで宿泊しました。プランには食事の際に「日本酒又はビール付」と明記されており、夕食時にワンドリンクをお願いしたところ「ワンドリンクのサービスはない」とレストランのおばちゃんに言われました。こちらの勘違いかも知れないし、あまり騒ぐのも大人げないので、そのまま引き下がりましたが、レストランの従業員教育をしっかりとやって頂きたいものです。
お部屋は城側で眺望も良く伊賀鉄道の忍者列車もしっかりと見えて満足でしたし、フロントをはじめ従業員の接客態度も良かったのですが、この件によって評価は「普通」としました。お世話になりました。

2015年06月
ルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿 2015年07月06日 06:03:26

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスマンプランのワンドリンクサービスに関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご予約頂きましたビジネスマンプランにはワンドリンクのサービスがございます。今後はこのようなことが決して起らないように、レストランスタッフの指導を徹底して参ります。
お部屋とフロントや他のスタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後はお客様に満足して頂けますよう、フロントだけでなくレストランスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント釜地

【2食付】ビジネスマン☆ガッツリ応援プラン!!