ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:41:35

駐車場が目の前で感動。食事もおいしく接客も良かった。また、泊まりたいホテルです。

ホテル パールガーデン 2016年12月07日 17:15:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、お客様からの嬉しいお言葉の口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
また高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋選べる★二食付】無料駐車場ありでマイカーでも安心♪静かに過ごしたい方にオススメ!

投稿者さん 2016年12月03日 16:00:38

広くて大変良かったです。
ベットの寝心地が最高だったのでまた宿泊したいって思いました。
フロントの方が少し手間取って時間がかかったのが少し残念でしたが、気になる程ではなかったです。

ホテル パールガーデン 2016年12月07日 17:09:41

チェックインの際には、お客様をお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
改めて初心に戻り、お客様の立場となってスムーズな接客サービスに心掛け日々努めて参ります。
また、高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 12:14:02

二泊、お世話になりました。
フロントのスタッフの方も皆さん感じがよく部屋も綺麗で、高松に行った際はまた泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

ホテル パールガーデン 2016年12月07日 16:58:03

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様からの嬉しいお言葉有難うございます。

早割28日◆1ヶ月前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり
【禁煙◆シングルルーム】

erato0436さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

erato0436さん(11件) [30代/女性] 2016年11月26日 10:24:27

All good~

ホテル パールガーデン 2016年11月27日 13:59:38

Thank you for staying our hotel.If you have chance coming to Takamatsu ,please stay our hotel.We look forward to see you again.

投稿者さん 2016年11月15日 21:45:18

喫煙部屋でしたが部屋がとてもキレイでした。

ホテル パールガーデン 2016年11月24日 14:36:18

早割14日◆2週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり

投稿者さん 2016年11月10日 13:35:32

部屋はリニュアルしていてバス・トイレもとても綺麗でした。バスローブはいまいちでした。館内はお土産を買う種類が少なくて残念でした。

ホテル パールガーデン 2016年11月24日 14:33:48

せっかくご宿泊いただきましたのに、お土産の種類が少なく、当ホテルは繁華街からも離れており周辺にもお店がありませんので、お客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
今後、お土産コーナーの商品の見直し等検討して参ります。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食付
【喫煙□ツインルーム】

quiet0616さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

quiet0616さん(2件) [30代/女性] 2016年10月18日 17:06:40

初めて利用させて頂きました。
車で行くので、駐車場のある所。で検索した所こちらのホテルを見つけて評価が良かったので予約させて頂きました。
部屋・お風呂ともに綺麗で冷蔵庫には、ウエルカムカットフルーツまで用意していただき、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル パールガーデン 2016年10月29日 20:07:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの嬉しいお言葉を頂きまして、私共スタッフ大変嬉しく思っております。
また高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますよう旬のフルーツをご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

soarerkenkenさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

soarerkenkenさん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 10:29:33

禁煙で泊まりたかったけれど、空いていなかったので喫煙の部屋で予約しました。
エレベーターを降りた瞬間からものすごい煙草の匂い。もしやと思い部屋に入ったら当然ものすごい煙草の匂い。お風呂は一層匂いました。エアコンつけたり窓を開けたりしましたが全く変わりませんでした。設備や朝ごはんなどリニューアルしてとってもいいと思います。しかしながらいろいろビジネスホテルは泊まっていて仕方なく喫煙に泊まることもありますが、このホテルは煙草を吸わない人は喫煙の部屋はやめたほうがいいと思います。
禁煙のお部屋に泊まった時はとても良かったです。

ホテル パールガーデン 2016年10月10日 21:27:01

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
お客様には、大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を頂きまして、廊下・客室において一層十分な換気を行い丁寧な清掃を心掛けておりますが、寛ぎを追及したお部屋を提供できるよう、清掃スタッフも含め検討しております。
今後、さらにサービス向上に努めてまいりますので、是非ともまたご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひはたさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ひはたさん(293件) [50代/男性] 2016年09月15日 07:00:20

初めて利用させていただきました。
とても快適に過ごす事ができました。
お風呂も広く、とても綺麗でした。
食事は摂っていませんので解かりませんが
ウエルカムフルーツを用意して下さっており
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
アメニティも十分すぎるほど充実していました。
今まで香川へは何回も訪問していますが料金面、施設面、機能性で考えると
初めて良いホテルと出会えました。
いつも楽天で検索していても出てこないので今回はとてもラッキーでした。
やはり人気のホテルなのでしょう。
次回香川に来る時も空いていれば是非お世話になりたいホテルです。
お世話になり有難うございました。

ホテル パールガーデン 2016年09月18日 19:47:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして有難うございます。
レストランでは、香川県産である旬の食材を使用してのメニューや、季節ごとに色々とイベントなども行っており、料金もリーズナブルでございます。また高松へお越し頂く機会がございましたら、レストランにて滝の流れる庭園を眺めながら、ゆっくりとお食事などもお楽しみ下さいませ。
次回も、是非とも当ホテルへご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード★1,000円分】ビジネス&観光に便利♪QUOカード1,000円付<素泊り>

投稿者さん 2016年09月09日 10:43:20

車だったので、平面駐車場のところを探して宿泊しました。リーズナブルなので心配でしたが、部屋も綺麗でベッドも寝心地よく、ゆっくり休めました。すぐ目の前にコンビニもあり、便利でした。

ホテル パールガーデン 2016年09月10日 13:28:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街からは離れておりますが、郊外という事もあり平面駐車場無料で150台収容が可能でございます。

投稿者さん 2016年08月19日 22:59:16

初めて宿泊し、部屋はキレイで、とても良かったです。
特にバスルームが、広くてくつろげました。
ただ、うどん券がついてるプランでしたが、有効期限がチェックアウトしたその日までだったことに、驚きました。
思わず、チェックアウト時に、フロントの方に確認してしまいました。
すると、「2~3日なら過ぎても大丈夫」とのこと。
そんなことなら、最初から有効期限にゆとりをもたせてはいかがでしょうか。

ホテル パールガーデン 2016年09月01日 14:53:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘のございましたうどん券の件でございますが、只今検討・確認をしております。きちんとご説明がなく大変申し訳ございませんでした。

【割引券付】本場讃岐うどんの名店『たも屋』で使える500円クーポンプレゼント★素泊り

投稿者さん 2016年08月07日 12:30:09

部屋も広く綺麗で大変過ごしやすかったですが、チェックアウトの際のフロントの方の対応が不満です。荷物を預かって貰えるかを質問すると、「は?何を?」と聞き返されました。
年配のフロントマンでしたが、敬語も使えないのですか?
タクシーを呼んでくれたもう1人の男性の対応は満足しています。

ホテル パールガーデン 2016年08月11日 18:57:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックアウトの際には、フロントスタッフが基本である接客マナーが出来ておらず、お客様にはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が無いよう、改めて初心に戻りまして常にお客様の立場となって接客を心掛けて参ります。
是非ともまた当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

mic68さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

mic68さん(3件) [40代/男性] 2016年08月02日 08:31:22

瀬戸内国際芸術祭で利用しました。
駐車場が無料で、浴室が広くて綺麗なのが良かったです。
自販機が見当たらなっかったのと、ランドリーがあれば良いのにと思いました。
暑い季節なのでエアコンを入れておいて欲しいです。前日に泊まった宿ではエアコンが入っていて、入室と同時に涼めたので助かりました。
繁華街で呑んで歩いて帰りたい方には不向きだと思いますが、車で利用する方には良いのではないでしょうか。コスパも良いですし。
車で高松に行く時はまた利用したいと思います。

ホテル パールガーデン 2016年08月09日 14:31:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
猛暑の中、瀬戸内国際芸術祭を見て回られてお疲れのところ、お客様にはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、今後さらにサービス向上に努めて参ります。
瀬戸内国際芸術祭は秋期にも開催致しますので、また違った瀬戸内の島々の紅葉と芸術をご一緒にお楽しみいただけたらと思います。
また、高松へお越し頂く機会がございましたら、是非ともまた当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 16:48:56

とても快適に過ごせました。高松は初めてでしたが、駅から東廻りのバスでけいりん場前下車で直ぐのところにホテルがあり便利でした。タクシーだと駅から1000円くらいでした。
お風呂が広くて気持ちが良かったです。
気になったことは、朝食会場で案内、配膳、ドリンク補充、片付けをお一人でしていて、バタバタ走り回っておりました。私にパンと目玉焼きを持ってきてくれた時は、違うお客さまに声をかけられたこともあり、ドンとテーブルの端に置いて行ってしまわれました。とても一生懸命でしたので、お一人では大変そうだなと感じました。朝食は焼きたてのパンで美味しくいただきました。スープもあると尚良かったと思いました。また、氷は有料100円です。ただ宿泊代(安価)を考えると満足な一泊でした。高松に行った際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル パールガーデン 2016年08月09日 14:04:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の際には、ゆっくりと落ち着いた環境と心配りが足りずに誠に申し訳ございませんでした。
改めて、初心に戻りお客様の立場となって快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非ともまた、高松へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 11:47:05

高松港より車で10分ほどの範囲で探し、宿泊しました。駐車場は無料で広く、大変止めやすかったです。ロビー、部屋とともに清潔で、中でもバス、トイレがリニューアルされており広くて清潔で満足しました。ただ、禁煙室が希望でしたが喫煙室しか空いていなかったため、当サイトより予約する際に消臭対応をお願いしますと記載しましたがタバコの臭いが非常に強く、要望は反映されていなかったように感じました。換気を行い消臭スプレーを施しても相当強い臭いでしたので、もしかしたら対応をしていただいていてもあの臭いなのかなとも思います。真相は定かではありまでんが、タバコの臭いが苦手な方は喫煙室には宿泊しない方が良いかと思います。それ以外は非常に満足です。ありがとうございました。

ホテル パールガーデン 2016年08月09日 13:55:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
消臭対応の件については、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
寛ぎを追及したお部屋を提供できるように、今後さらにサービス向上を目指して参ります。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり
【喫煙□ツインルーム】

maruko9761さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

maruko9761さん(5件) [40代/女性] 2016年07月23日 21:52:42

普通のビジネスホテルです。その割にはコインランドリーなどもなく。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 23:19:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、コインランドリーを完備しておらず、お客様にはご不便をお掛けしております。お客様には近隣のコインランドリー二店舗をご案内させて頂いております。ご宿泊の際に、ご案内ができていなければ、大変申し訳ございませんでした。

Byperさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Byperさん(31件) [50代/男性] 2016年07月21日 00:48:46

枕が汗臭いとフロントのオヤジに伝えたが改善なし!翌日も臭いので部屋にメモを書いていったところ普通に臭く無い枕になっていたが翌日また臭い枕になっていた。呆れてしまった!
枕に消臭剤を撒いてバスタオルで包んで使いました。
全国のホテルに泊まりますが枕が汗臭いと言うのはこのホテルが初めてでした。
その他は綺麗で全く問題なしでしたがいくら部屋が綺麗でもこれでは全く快適じゃ無い。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 22:58:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できず、睡眠を妨げ気分を害する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を頂き、枕を新調することになりましたが滞在中に間に合わず、重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を頂く事で私共も進化して参りたいと思っておりますので、これからもご意見お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 22:01:54

旅行で使用しました。特別室というわりに値段がリーズナブルだったため予約。
部屋は広くて、トイレ・バスルームも綺麗で良かったです。駐車場も広くてよかったです。
しかし、残念な部分が多々ありました。チェックインの際、忙しかったのかもしれませんが完全に「ながら対応」でした。紙を片手でバスンとだされ署名をお願いしますとのこと。部屋の説明やチェックアウト時間などの説明も何も無く、部屋番号とキーを渡すのみ。あやうく冷蔵庫の飲み物(有料)に手を出してしまうとこでした。フルーツも冷蔵庫に入っていたので食って良いものなのかもわからず。
おまけに、朝9時頃。部屋を出る準備をしているとドアノブをガチャガチャする音が・・・その後ピンポン連打。何事かと思い、ドアを開けてみると清掃の人でした。チェックアウトしていないのにも関わらず、こんなことあるんだって思いました。支度も完了し部屋から出ると、その清掃の方から「ありがとうございました」という言葉もなく「もう掃除していいですか?」って。早く出て行けとしかとらえられません笑
他のホテルに比べるとサービスがとても残念でした。部屋は綺麗なだけにもうちょっとおもてなしの精神があればなぁって思いました。自分は「俺はお客だ!」ってタイプの人間ではありませんし、多少のミスなども許容できるタイプだと思っていましたが、ここは規格外でした笑
格安の特別室でしたが値段相応ですかね。改善されることを期待してあえて正直に書きましたが、2度と利用はしたくないですね。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 13:13:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共ホテルを利用した際に不手際があり不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

お客様に対してのおもてなしの精神がまったく欠落していたことを重大に受け止めております。
早速、社内で客室清掃係も集めてミーティングを行いました。ご指摘がありました忙しいを理由にどこかに馴れが出てしまい「ながら対応」になり基本でもある説明、接客用語がまったく使われていなかったことに対し、プロとしての自覚が無く恥ずべき事と認識しております。
今後このような対応が無いよう、襟を正しもう一度初心に戻り、接客用語の唱和、もてなしの心を持ってサービスに努めるように徹底してまいります。今回のお言葉を糧にまたご利用いただけるよう日々精進してまいります。

しでくんさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

しでくんさん(7件) [40代/男性] 2016年06月07日 16:42:50

繁華街からは少し離れていますが、まちなかループバスという循環バスのバス停が近くにあるのですぐに出られます。部屋はとても広く清潔で癒されました。お風呂とトイレが別々でホテルというよりお家に近い感覚でした。
おすすめです。

ホテル パールガーデン 2016年06月12日 17:15:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様がご宿泊頂きました特別室では、応接室もございましてご家族様でご利用頂くのにお勧めでございます。

投稿者さん 2016年06月01日 13:09:56

先日はお世話になりました。
以前から、講習会や講演会等への参加でお世話になっていましたが、宿泊は今回が初めてでした。ネットでの評価のとおり、何も言うことがないくらい素晴らしく快適に過ごさせていただきました。また、朝食も落ち着いた雰囲気の庭を眺めながら、おいしくいただきました。ありがとうございました。
次の日も夜の飲み会の関係で瓦町近くの別のホテルに宿泊しました。値段はほぼ同等でしたが、タクシー代を払ってでも、こちらでもう一泊お願いすればよかったと思っております。
次回高松で宿泊する際も是非パールガーデンにお願いしようと思っております。従業員の皆様もお体に気を付けて益々のサービスレベルの維持向上をお願いします。

ホテル パールガーデン 2016年06月12日 16:46:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中このような嬉しいお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
これからも、お客様には快適にご利用して頂けますよう、お客様のお言葉に甘えることなく日々精進して参りたいと思います。
是非ともまた高松へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。