小田深山荘 クチコミ・感想・情報

小田深山荘のクチコミ・お客さまの声

Udachin555さんの 小田深山荘 のクチコミ

Udachin555さん(6件) [30代/男性] 2016年05月09日 10:21:43

4月30日に宿泊させていただきました。
夕食、朝食ともにヘルシーでおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

2016年04月
【和室6~8畳】

ゆめそら5475さんの 小田深山荘 のクチコミ

ゆめそら5475さん(1件) [40代/女性] 2014年09月19日 16:58:02

9/13に家族4人で初めてテントで宿泊しました。帰る前にご一緒だったコスモスさん達と流しそうめんが出来て本当に楽しかったです。おにぎりも大変美味しかったです。山深く綺麗な所でまた来年行きたいです。

2014年09月
▲テントde夜を楽しもう!▲アウトドア大好きなあなたにお勧め☆
【テント【1組4名様までOK!】】

はまもとconnect24hさんの 小田深山荘 のクチコミ

はまもとconnect24hさん(2件) [40代/男性] 2014年08月08日 13:14:16

宿泊だけの予定でしたが、急遽内子町役場の方に取材をしていただけるということで、急遽、渓流釣りをすることになり、その後のピザ作りや、夜のめずらしいヒメボタルとゲンジボタルのホタル観賞まで出来て、しかも、早朝、散歩をしていたら、宿のおじさんが出てこられて、香木の爪楊枝づくりまで体験させていただきました。
その後も、少し川遊びをしまして、30cm級の天然のアマゴがみれたりと、短い滞在でしたが、子どもたちは大喜びで、四国の旅でどこが一番面白かったと聞いたら、小田深山荘宿泊が一番面白かったと、申しておりました。

唯一、残念だったのが、せっかく作ったピザですが、焼けるまでの間、お風呂に入ってくださいと言われてお風呂に入ってきた所、幼児がいるので時間がかかったこともありますが、出てきたピザは焼きたてではなく、既に冷えた状態になってしまっていました。
他の焼き魚やおにぎりが美味しかっただけに、残念でした。

ピザはやっぱり焼きたてを出されたほうが、満足度は高いかと思います。

どちらにせよ、楽しい旅でしたので、また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
≪朝食付≫高山植物の宝庫!四国カルストの大自然を満喫♪@4000円

投稿者さんの 小田深山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月03日 10:31:09

基本的にコメントは、とても良かったorとても悪かった時にしか投稿しません。

ここは、とても悪かったから投稿します。今まで仕事でもプライベートでもたくさん様々な土地の宿に宿泊しましたが、ここまで人間的(サービス)に酷かった宿はなく、せっかくの旅行がとても不快になったので。

どうか私のように不快な思いで宿を去るのではなく、今後利用される方が気持ちよく出発できますように。モラルとして人間的なものなのですぐに必ず改善できるはずです。

尚、設備や立地に関しては普通の宿とは違って、特殊立地を売りにしている場所なのであらかじめ納得済みで問題とはしません。

◆良い点
・ロケーションは素晴らしい
・釣り等ができる
・渓流がすぐ横にあり風呂に入りながら眺められる
・部屋の横が渓流、窓を開ければよい眺め、川の音も聞こえる
・従業員や近所の方のアットホームな人柄

◆悪い点
・まるで説明のない後付料金体系
まったく説明もなく様々なサービスや料理等勝手に追加される後付スタイル。サービスの希望もしておらず、よってわけもわからず高額に。また利用していないサービスを思い込みで追加請求される。そして最後に領収書や明細も渡されず困惑。
・風呂や食事の時間が守られない、連絡されない
風呂をお願いした時間に他の人が利用、時間がとにかく適当。食事が準備できたので等の連絡がない、勝手に来て下さいスタイル。
・そして一番の問題点が、上記の事を悪びれず謝罪もなくお金を頂くという接客業を無視したスタイル
「田舎なのでこんな感じですよー」「ここでは当然ですー」「皆さんこんな感じでお支払いしてもらってますよ」想定外の金額を請求されお金が足りなかった際に、「じゃあ、あるだけお金おいていって下さい」という発言。

自分がもし旅行に行ってこんな状況を味わったらどう思うのだろう。。。宿の女将さんには普通にどうかそこを考えてもらいたいです。。。

2013年11月
小田深山荘 2013年12月08日 17:56:08

お返事が大変遅くなり申し訳ございませでした。
当方の説明不足によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
 遠路はるばるお越しいただいたのに、私の対応のまずさから楽しい旅の思い出が台無しになってしまったこと、悔やんでも悔やみきれません。
 今後、お客様にこのようなことがないように、心を改め、おもてなしの気持ちを忘れず自分に厳しく努める所存です。
 また、サイトから宿泊内容の詳細が分かるように修正をさせていただきました。
 この度、反省する機会を与えてくださいましたことを感謝し、またお客様にご来館いただけるように努めて参ります。今後ともご指導・ご鞭撻をいただきますようお願い申し上げます。
 これから寒くなりますので、どうかご自愛くださいませ。

【冬得】●2食付スタンダード●2名以上なら名物【土手焼き料理】付き♪
【和室6~8畳】

あかしやえまんさんの 小田深山荘 のクチコミ

あかしやえまんさん(5件) [40代/男性] 2013年05月01日 21:06:27

2013年4月27日に宿泊しました。バイクで伺いました。
駐車場は砂利と砂地ですが舗装された部分に駐車できるよう案内して頂きました。

料理、非常においしく山菜の天婦羅、アマゴの味噌土手鍋最高でした。
ボリュームも十分。フルーツをサービスで頂き感謝です。

自然に囲まれた緑溢れるお宿です。
川のせせらぎを聞きながら過ごせる良いお部屋です。
部屋自体はシンプル。タオル、歯磨きは有料ですのでご注意を。

寒さ対策なのでしょうが部屋の窓が透明断熱シートで覆われて開かない。
また窓がスリガラスで景色が見られない点は残念でした。
お風呂のシャワーから出てくるお湯も冷たかったのも少々残念。

2013年04月
●夕食のみ付●夜は地元食材を使ったお料理を堪能!@5700円

投稿者さんの 小田深山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 19:12:27

本当に何もなくて、ゆっくりできました。夜は星がきれいでした。
エアコンなしでも涼しく、川の流れに耳を傾けながら寝ました。
案内板がややわかりにくく、途中で迷いました。

2012年08月

シュン6318さんの 小田深山荘 のクチコミ

シュン6318さん(2件) [40代/男性] 2011年07月24日 20:19:38

7月23日に、娘と二人で宿泊させていただきました。少しだけでしたが、姫蛍と源氏蛍の両方が見れて、よかったです。星空もキレイでした。

松山からたった二時間で辿り着けるのですが、とても涼しいところ(朝方はとても寒い位)でした。
宿は川沿いにあり、部屋のすぐ前に川が流れていて、部屋から見る景色も良かったです。

2011年07月
★7/10~7/25★山に漂うかわいい光♪姫蛍鑑賞プラン