香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 クチコミ・感想・情報

香住の民宿旅館 小宿 梅乃家のクチコミ・お客さまの声

納豆水戸さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

納豆水戸さん(4件) [40代/男性] 2016年08月19日 18:36:26

家族6名で利用しました。部屋の広さは十分で、内装も良かったです。海水浴場も近く、戻ってきて足を洗わせていただき、ありがとうございました。
夕食のイカには子供たちも喜んでおりました。魚の煮つけも、濃いめでご飯によく合いました。子供には少し量が多いと感じましたので、大人料金の半額くらいで子供にちょうどいいくらいの食事量にしてもらえるとさらに良かったです。

ちゃぷちゃぷ海~♪朝獲れ烏賊の姿造り付き!夏の涼会席☆彡

投稿者さん 2016年01月23日 09:19:41

料理の量が丁度よく、最後まで食事を楽しめた。とても居心地のよいお部屋でした。お風呂用のタオルがとても気持ちよかった。

【お手頃価格】食べた~い!松葉かに♪(*⌒∇⌒*) 【かに刺し付】

投稿者さん 2015年12月30日 19:03:48

何といっても焼きカニが最高においしかった!
炭火で自分で焼くところも、食欲をそそられました(笑)
他のお料理も良かったし、お部屋もお風呂も満足でした。
とてもよい思い出になりました。

投稿者さん 2015年12月29日 19:37:22

カニを堪能できるプランで宿泊させていただきましたー!
カニの身がすごく新鮮だし、ご飯が全て美味しくってすごく満足させていただきました。
部屋も綺麗で布団も浴衣と清潔感があってよかったのですが、お風呂とトイレが別だったのが少し不自由でしたが女将さんなどの対応もすごくよく気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2015年11月23日 21:16:07

先日は、お世話になりました。平日の宿泊だったためか、広い部屋が空いているとのことで6~7畳コースにもかかわらず、サービスで約15畳の和洋室に泊まらせていただくことができ、夫婦二人でゆったり使わせていただくことができました。
 お部屋は近年改築されたようで、民宿というよりはちょっとした旅館風です。太い丸太の梁を晒しでアクセントにした、2階の和風モダンな造りも素敵です。2~3人用の小さいながらも天然石タイルと、仄かに香る檜張りの2階のお風呂も良かったです。(1階には普通の造りですが、5~6人用のお風呂もあるようです。)そして、食事をする一階の広間には、床の間にさりげなく季節の掛け軸が掛けてあるのも、民宿レベルを超えた女将のお心遣いでしょう。
 そしてなんといっても、食事が大変美味しくて大満足でした。やっぱり蟹は、活松葉蟹にかぎりますね!!また、是非利用させていただきたいと思います。

【活地蟹】タグ付☆活松葉がに1.5杯【蟹すき・蟹刺し・フライ】コース!『活美』
【☆しっとり和モダン♪和室6~7畳】

ぷー0820さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

ぷー0820さん(2件) [40代/女性] 2015年11月03日 21:44:52

先日は大変お世話になりました カニの刺身も食べる事が出来て お腹いっぱいになりました
部屋もお香?の香りで癒され かわいい素敵な部屋で 大満足でした
また伺わせて頂きます
ありがとうございまた

お腹いっぱい゜*゛:¨*(*´□`)_ノ香住蟹大満足ぷらんっ♪【梅】
【☆しっとり和モダン♪和室6~7畳】

きんちゃん_27さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

きんちゃん_27さん(3件) [40代/男性] 2014年10月05日 22:31:44

クチコミはかなり評価が良かったのですが普通でした。
かにもちょっと小さめ?かに刺しも凍っていてシャリシャリのものがありました。お腹いっぱいにはなったのでボリュームが十分です。朝食は美味しく頂きました。
部屋はリニューアルされ雰囲気は良かった。トイレは設計ミスですね。引戸で入って開戸を開けるととても狭く入りにくいです。ウォシュレットのいい便座が設置されているのですが便座が冷たかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月08日 00:34:49

1年分の蟹を堪能しました。
茹蟹のお土産のお陰で帰った後も二度楽しむことができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年03月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2014年05月26日 15:18:03

この度は遠方より、当宿へお越しくださいまして、誠に有り難う御座いました。
また、大変有難いご評価も頂き感謝申しあげます。
松葉蟹料理、お喜び頂け私どもも大変嬉しく思わさせていただいております。
お料理は全て、一番美味しくお楽しみ頂けるよう、手仕事をしております。
ですので、茹で蟹はアツアツ!カニ料理はぷりっぷりで登場してまいります♪
また是非、美味しい松葉蟹を楽しみにお越しくださいませ♪
夏にかけて香住は、海水浴シーズンとなって行きます。また、魚介が美味しい時期にもなって参ります。特に「白いか」の姿造りは絶品です♪
色浴衣を着て夕涼みに出かけられるのもいいですね♪
蟹の季節とは真反対ですが、もしよろしければ、夏の香住もお楽しみ頂ければと思います。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有り難う御座いました。
暑い季節になって参ります。
体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【当館人気】マジうま(*゜艸゜*)松葉蟹2.5杯【茹・鍋・焼き・刺し・フライ】超満足フルコース♪

投稿者さん 2014年04月03日 23:17:25

外観、客室ともに綺麗な小宿でした。
到着して女将さんなのか紹介もなく笑顔もなくこちらも気を使う感じでの客室への案内でした。食事も予約内容と違ってかにみそもなく、終わりがけ私の方から尋ねてみました。そしたら今日は・・みたいな感じで話し始め、ちょっと待ってくださいと言われその場を離れました。そしたら小鉢にかにみそを入れて持って来ました。すみませんもなかったです。私はかにみそを1番楽しみにして予約しました。ほかの宿はカニの甲羅入りでのかにみそ入りでしたので、期待外れでした。金額が金額なんでそんなものだと・・・
かにみそがないのであれば当日連絡くださるなりないのでしょうか。
客室にはいり、カメムシがきになりましたが、天井でしたのでそこまで気にはしていなかったのですが、夕食後客室に戻ったらカメムシが増えていて窓から逃がしたり、お風呂後は
カメムシに気付かずスリッパで踏んでしまっていて臭かったです。女将さんに言いにいくと
捕まえてくれそうでTV横においていたガムテープ(なぜこんなとこにあるのか気にはなってました)で、これでカメムシを捕まえてくださいと、そのためにガムテープを置いていると話してきました。そんなガムテープで捕まえてくださいなんて・・・がっかりです。
夜は気になり熟睡はできなかったです。(隣との壁も薄いのか声が聞こえたのもあります)
帰るときはいろんな件の謝罪、またいらしてくださいの言葉もなかったです。
楽天予約なのに評価の頭されると思わないのでしょうかね・・
大型休みは旅行しますが、今回はがっかりでした。

2014年03月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2014年04月05日 17:59:10

この度は貴重なご意見有難うございます。
接客に関しまして、そう感じられるお客様がいらっしゃらない様、再度接客のあり方を見つめ直してまいります。

かに味噌の件に関しまして、お出しするのが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、当宿は活蟹プランのみ甲羅味噌として、カニ味噌を甲羅に入れてお出ししております。

お客様のお選び頂きましたプランは、お値打ちで、しかも自分の好きな食べ方で、蟹をお腹一杯楽しんで頂きたいと思って作ったプランです。

蟹はお客様のお食事の時間に合わせ捌き、一番おいしくお召し上がり頂けるよう板長が手仕事をしております。
お子様も蟹にご満足されておられたご様子でしたが、美味しく、お腹もいっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?

カメムシに関しましてですが、今シーズンは特に多く私どもも悩むところです。
民宿の為、大きなお宿様の設備ようには、やはり出来かねるところです。
また、山に囲まれている立地もあり防ぎようのないところでして、どうしても入ってきてしまいます。

現在の対処としましては、地元の知恵袋的な方法で、地元のどの方もこの方法で対処されています。
一番確実で失敗のない方法なんですが、何か他に方法がないか試案させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

最後になりますが、「楽天予約なのに評価の頭されると思わないのでしょうかね・・」
と言われておられますが、

当宿は評価の為にお客様を選んでのサービスは一切しておりません!!

人により評価もさまざまですし、この度の口コミに関しましてもお客様が感じられた通りの思いだとおもいます。
が、お客様のこの口コミは評価として値するものなのででしょうか?
読まれる方が読めば、わかる方は分かると思いますが、
これを評価と言われるのでしたら悩むところです。

宿をする上での思いを勘違いされてはいけませんので、きついようですが、これだけはお言葉にさせていただきます。

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

★松葉ガニ★大バーゲン!!お1人様1.5杯の蟹をど~んと!お好みでお召し上がり下さい♪(≧ ≦)

投稿者さん 2014年03月20日 23:24:39

家族旅行で初めて民宿を選びました。3さんの息子と7ヵ月の娘を同行しました。口コミで料理がおいしかったとの声を聞いて選びました。口コミの通り料理は最高でした、量も味も文句なし、大変満足しました。別注文した鬼エビはおすすめの食べ方で焼いて頂きました、卵が甘くておいしかったです。旦那はえびせんのように、良く焼いてパリパリと丸ごと食べました。子供が小さいということでかにを焼いていただきました、大変ありがたいです。おかげでゆっくり食事をすることができました。夜中娘の鳴き声が部屋中に響きまして、隣のお客様に迷惑をかけたと思います。申し訳なかったと思います。

2014年03月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2014年03月21日 18:18:33

この度は数多くあるお宿様の中より当宿をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
また多くの寛大なお言葉有難うございます。
お料理ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思わさせていただいております。
鬼エビは、『幻の海老』と言われるほどで、他の海老と比べると水揚げ量が極端に少ないため、幻の海老と言われております。
またこのエビは、ぷりっぷりの身はもちろんの事味噌まで旨いんです。
そのエビをご堪能いただけたようで良かったです☆彡
またお子様の事に関しましてですが、いつもと違う所にお越し頂いておりますので当然のことです。
お気遣いくださいまして有難う御座います。感謝申し上げます。
是非また当宿にお帰り下さいませ。
美味しいお料理をご家族でお楽しみ下さい。
お帰りをお待ちしております。
春の訪れを目の前に、まだまだ寒暖の差激しい日が続いております。どうか体調など崩されませんようお子様とともにお体ご自愛くださいませ。

【冬得】マジ旨(*゜艸゜*)ほっぺがポロリ♪松葉がに【鍋・焼き・刺し・フライ】付き!大満足ぷらん♪
【広々ゆったり☆彡和洋室♪【15~16畳】】

tomolove0215さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

tomolove0215さん(1件) [30代/女性] 2014年03月04日 23:24:00

体が動く間に、もう一度カニを食べに行きたいと山口から来た両親とともに、お世話になりました。平日の一泊二日だったので、貸し切りみたいにのんびりさせていただきました。
元々のお家の梁や柱を活かして改装された民宿。和のおもてなしが大好きな両親は、ひとつひとつに感動していました。そして、カニ料理も、本当に美味しかったです。蟹味噌、カニさしの美味しさに上機嫌の父は香住鶴の熱燗をグイグイいってました。そして、ヒノキばりのお風呂の癒されることっ。明るくさわやかな女将さんのおもてなしに、家族そろって、本当に素敵な休日となりました。ありがとうございました。

2014年02月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2014年03月21日 17:32:51

この度は、数多くあるお宿様の中から当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
山口県からお越しくださいました、ご両親様とそろっての家族旅行が素敵なものとなり当宿スタッフも大変嬉しく思わさせて頂いております。
また、宿施設、お料理等々寛大であまり余るお言葉、誠にありがとうございます。
小さな宿ですので、施設的なところといたしましては大きなお宿様に到底叶いません。
その中での心温まるお言葉にとても感激しております。ありがとうございます。
お料理に関しましては、小さなお宿だからこそできる方法で、一番お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう手仕事をしております。
美味しく、お料理を楽しみ、お酒が進むお父様のご様子はとても嬉しく、今後の励みとなります。
この度はお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
重ねて感謝申し上げます。
是非また、当宿にお帰り下さいませ。
変わらぬおもてなしと、美味しいお料理を準備してお待ちしております。
季節は春間近ですが、寒暖の差が激しい日が度々ございます。体調など崩されませんようどうかお体ご自愛くださいませ。

【冬得】食べた~い!松葉かに♪(*゜艸゜*)【鍋・焼き・刺し】付き!満足ぷらん♪

投稿者さん 2013年05月28日 16:49:17

今シーズン最後のカニを食べようと評価もいいこちらの宿に決めました。
が、、お部屋が最悪でした((泣
お部屋は改装済みとの事で綺麗で良かったんですが、
部屋が傾いていてビックリ!丸い物が勢いよく転がっていきました・・
傾いている証拠に、ふすまが固くスムーズに動きませんでした。
2階が傾いているという事は地震が来たら完璧にアウトですよね。。

そして一番最悪だったのが、防音!
部屋を歩いたり、ちょっと足でどんっとするだけで部屋が揺れて、すぐ隣の廊下等に響く為、
気を使い、全く、全くくつろげませんでした。。

ホテル等ではない民宿だと理解して行きましたが、想像を絶するひどさでした。
築100年のおばちゃんの家よりもひどかった。

夜は本当に静かにしないと他のお客さんにも迷惑だな、と思ったので早めに就寝。
しかし、バタバタバタ!という足音に目が冷めました。
時計を見ると午前4時半。その足音は風呂場へ向かいカラカラ、バシャバシャと何かしていました。
まさかお客さんがこの時間にお風呂?それとも従業員の方が掃除だったのでしょうか?

またうとうとし始めたら廊下で騒ぐ子供の声と足音。5時半でした。。
それから朝ごはんまでずーっとうるさくて結局眠れませんでした。
途中、他のお客さんが注意されていましたが、旅館の方からの注意はなし。
この日は満室で小さな子供が何人かいたので、騒ぎ声等はこちらも我慢できます。
が、度を越してました。両親のしつけが悪いというのも重なり本当に最悪でした。

部屋の壁が薄いのか何なのかは分かりませんが、とにかく音が響きます。
彼が、壁じゃなくて紙やな。と言っていましたがまさにその通り。
宿の方、1度あの部屋で寝てみて下さい。私の言っている事が大げさではないと分かると思います。

次の日の香住観光は2人とも寝不足で満足にできずとても残念でした。
香住には毎年カニを食べに行っていますが、今は香住を思い出したくないです。。
お金を払って気を使って疲れるって何の為の旅行だったのか。。
2度と行きません。

2013年05月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2013年06月09日 12:13:32

この度はごゆっくりお過ごしいただけなく申し訳ございませんでした。

当宿は小さく設備・施設的にも大きなお宿様に比べれば到底叶うことは出来ません。

確かに宿も築35年程になりますので歪みはあると思いますが、お部屋に丸いものを置くと勢い良く転がるというのは大きなご批判かと思いますが。

また、お客様を選んでご予約をお受けすることはできません。
騒がしかったり、他のお客様のご迷惑になるような事がある場合はどのお客様にも注意を促しております。

しかしながら、今までお越しくださいましたすべてのお客様の中でこのようなお言葉を頂いたのは初めてです!

正直困惑しております。

【春得】休前日がお得♪うま旨(*゜艸゜*)香住がに3杯!超満足ぷらん*:..。o○☆

のり563さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

のり563さん(2件) [40代/男性] 2013年03月26日 14:21:02

昨日お世話になりました。
子供たちも大喜びでまた来年も行きたいと言ってました。
とにかく夕食朝食ともおいしく好き嫌いの多い僕でさえ大満足でした。
お部屋も清潔感がありよかったです。
立地的にコンビ二等は近くになかったですが車で5分ぐらいのところに業務スーパー
がありました。
のんびりゆっくりされたい方にはいいかとおもいます。

2013年03月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2013年06月09日 11:53:24

この度は、当館ご利用有難う御座いました。
また数々のお褒めのお言葉有難う御座います。

お子様も、好き嫌いなご主人様も、お食事ご満足いただけましたご様子で私共も嬉しく思わさせて頂いております。

他のお客様にも良くお褒めのお言葉を頂くのですが、嫌いな私もここのお刺身は食べられる。とか、今まで食べてきた蟹の中で一番美味しかったなど、有難いお言葉を頂戴します。

小さい宿ですので、設備等ではご迷惑をおかけするところも御座いますが、お料理だけは常に美味しい物を、美味しい状態でお召し上がりいただきたい!
その思いが間違っていないんだと、私どもの励みになっております。

今後も精進して参りますので、また美味しいお料理をお召し上がりに是非お越し下さいませ(*⌒∇⌒*)
この度は誠に有難う御座いました。

早い者勝ち♪平日2組様限定☆松葉蟹2杯!大盤振る舞い☆彡

投稿者さん 2012年02月13日 13:39:47

とってもほんわかした暖かいお宿でした(^∀^)
11ヶ月の息子にも 優しく対応してくださり 感謝でいっぱいです。
次は今回急用で来れなかった主人と一緒に行きたいです(o^-^o)
お料理は最高に美味しく頂きました。 姉は鬼エビの美味しさに感動てました。 お風呂も首まですっぽりつかれて 気持ち良かったです。

とっても素敵なお宿です(o^-^o)

2012年02月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2012年06月23日 19:52:51

この度は数あるお宿の中、当宿をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は急遽ご主人様が来られなくなり残念で御座いましたね…。

美味しい蟹と、鬼えびは代わりに来られたお姉さまがお喜びになって食べておられましたね(*⌒∇⌒*)
次回は、是非ともご主人様とご一緒に美味しいお料理をお楽しみ下さいませ*:..。o○☆

この度のご旅行のお手伝いをさせて頂きまして有難う御座いました。
このご旅行が、思い出深きものになられましたら私共も大変嬉しく思います。

最後になりましたが、数々のお褒めのお言葉有難う御座いました。
次回お越しの際も、とびっきり美味しいお料理と、おもてなしでご旅行のお手伝いをさせていただきたく思います。
是非とも、また遊びにいらして下さい♪
心よりお待ち致しております。

気候の変化が著しい日々が続いておりますが、どうか体調等お崩しになられませんよう、ご自愛くださいませ。

この度は、香住小宿 梅乃家ご利用誠に有難う御座いました*:..。o○☆

【冬得】幻の海老、鬼えび!高級魚のどぐろ付き!『松葉蟹』うめぇ~ぷらん♪

菜な桃さんの 香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 のクチコミ

菜な桃さん(3件) [40代/女性] 2011年11月14日 21:17:54

風情のある和風な外観で 落ち着いた造りの宿でした。
通して頂いたのは おしゃれな和洋室。畳に寝転んでテレビは見れないけど 家族それぞれが自由に過ごすことが出来ました。
お部屋で気になったのは カメむし?がいたこと(^^
夕食のかにづくしも大変美味しく 全部食べきれずお土産になりました。
お酒もたくさん頂いたのですが とても安かったです。お品書きにあった かに味噌が出てなかったような気がしたけど お腹いっぱいなので なくて良かったかも。
朝食も素晴らしく美味しかったです。
静かな女将さんでしたが 私たちには心地よい距離感で 帰りに握手して頂いたことがたまらなく感激でした。
素敵な旅にして頂きました。ありがとうございました。

2011年11月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2011年11月16日 10:52:48

菜な桃様
この度は、数あるお宿の中から梅乃家をお選び、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉有難う御座います。

カメムシの件ですが・・・。
今年は、特に多く私共も悩んでおりまして・・・。
お客様をお部屋にお通しするまでに、一匹残らず処理するのですが、窓の隙間から入り込むようで。
ホントに困りますo(__)ノ彡!!

カメムシが多くでる年は、雪が多く降ると言われますのでその心配もありますし・・・。

活松葉がに、お喜び頂きまして有難う御座います。
活き活き鮮度抜群の松葉がにを、お食事のお時間に合わせ、〆て捌いておりますので、一番美味しい状態でお楽しみ頂けたかと思います。

また、かに味噌のご指摘頂きまして有難う御座います。
姿茹で蟹付のコースでは、茹でガニのかに味噌をお楽しみ頂けるようにしております。活蟹のかに味噌は、他コースのかに味噌とは、桁違いの美味しさなんですよ♪

お食事の時にその様にお伝えしないといけないですね。
ご指摘頂かないと分からない部分でしたのでお勉強になりました。
また、プランにもその様に書き加えさせていただきます。
有難う御座いました。

お帰りの際の女将の握手は、女将のおもてなしの1つでして、
お客様に遥々お越し頂き、梅乃家で過ごして頂いた感謝の気持ちと、元気をお客様にお分けする!と言う意味があるようです。

ご家族の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事、感謝申し上げます。
有難う御座いました。

菜な桃様ご家族の、またのお越しを心よりお待ちしております。

徐々に季節は冬に近づき、寒くなってまいります。
体調管理には充分にお気を付けいただきまして、元気な毎日をお過ごし下さいませ。

【冬得】地蟹!活松葉2杯!(茹で姿・かにすき・蟹刺し)付き!超満足ぷらん♪

投稿者さん 2011年10月10日 00:48:37

クチコミ遅くなり申し訳ありません。
9月後半の3連休初日に一泊、女性3人でお世話になりました。
お部屋は清潔で家具もかわいらしくちょうどいい広さでした。
かわいい浴衣も貸していただき嬉しく思いました。
香住ガニは初めて食べましたが焼きありさしみあり盛り沢山で大変おいしく頂きました。
香住のお酒もカニとの相性がよくおいしかったです。
朝食も豪華で大変満足致しました。
カニの焼き方やお魚の簡単な食べ方など教えていただき勉強になりました。
(カニは食べるのに夢中で結局焦がしぎみになっちゃいましたが。。。)
最後に宿の前で記念写真を撮影していただき、後日人数分の写真を送っていただいた
お心遣いがうれしかったです。
また利用できればと思います。有難うございました。

2011年09月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2011年10月15日 11:39:18

この度は、梅乃家をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

お友達とのご旅行お楽しみ頂けましたご様子で良かったです。また、そのお手伝いが出来ました事にこちらも大変嬉しく、感謝しております。

また、数々のお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難う御座います。

来月からは、松葉がに!が解禁となり香住がにとはまた違う王道の味がお楽しみいただけます♪

蟹の食べ方は、同じですので今度はおしゃべり頂きながらお楽しみいただけると思いますよ(*⌒∇⌒*)

お時間、ご都合がお合いになりましたら、是非またお友達とお越し下さいませ。

お忙しい中、クチコミ頂きまして本当に有難う御座いました。

これから寒い季節がやって参ります。
どうか、体調を崩されませんようにお気をつけ頂きまして、元気でニコニコ(*⌒∇⌒*)お過し下さいませ*:..。o○☆

追伸
お写真無事に届きまして良かったです。
思い出のお写真ですので、いつもちゃんと届いているのか、発送する時に心配に思ってしまうんです(*⌒∇⌒*)

ありがとうございました*:..。o○☆

☆彡9月解禁!秋はオレの出番だガニ~≧[゜∇゜]≦♪香住がに梅コース♪

投稿者さん 2011年06月21日 01:13:52

名の通り、こじんまりとした可愛いお宿でした。
リニューアルされたばかりのお部屋は、これ又可愛くキレイ!ゆっくりと過ごすことが出来ました。
広いお部屋も見せて頂きましたが、すごく感じが良く次の機会はこっちのお部屋で!っと思いました。

お料理も、大変美味しく、ボリュームも満点!
新鮮なお魚のお造りなど、美味しいもの尽くしで本当に大満足でしたし、朝食もうわさ通りの豪華さ!朝から本当にお腹満足でした。

お風呂は、この日は貸切風呂で、ヒノキの香りが漂ってて、ゆっくりと大変気持ちよく入れました。
女性には、無料で可愛い浴衣の貸出しもあり嬉しかったです。
女将さん、従業員さんのご対応も細かい所まで気配り頂けとても満足出来るお宿さんでした。
また、是非利用したいです。有難うございました。

2011年06月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2011年06月21日 13:32:42

この度は、梅乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数々のうれしいお言葉に、スタッフ一同喜びを隠せないでいます*:..。o○☆

お料理は、その日仕入れた新鮮素材をお客様に喜ばれるよう工夫しお料理しております。
「どれも美味しくて、お腹いっぱい!」とにこやかにおっしゃって頂いた場面が今も思い出されます(*⌒∇⌒*)

お風呂も貸切風呂でごゆっくり出来たご様子で良かったです。ヒノキの香り癒されますよね*:..。o○☆

次回は是非、広いお部屋でゆっくりとお過ごしになりにお越し下さいませ。

またのお越しを首を長~くして、楽しみにお待ちしております。

【夏得】今が旬!香住のうまいもん♪涼会席*:..。O○☆

投稿者さん 2011年05月09日 11:22:56

夫婦と娘3人での家族旅行なので、おかみさんにお願いして女子会コースにして頂きました。和風のモダンな部屋でとても落ち着きました。娘達が喜ぶ選べる浴衣、手作りシュークリーム付のウェルカム珈琲や、アロマを焚いて頂いたりと数々のおもてなしに感激しました。夕食も新鮮なお刺身がとても美味しかったです。しいて言えば料理の出てくる時間をもう少し早くしてもらいたかったです。朝食は今まで泊った宿の中では上位ランクに入る位豪華でした。次回はカニを食べに行きたいと思います。

2011年05月
香住の民宿旅館 小宿 梅乃家 2011年05月09日 23:20:19

先日はご家族で梅乃家をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました*:..。o○☆
女子会ぷらんお喜び頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく思っております(*⌒∇⌒*)
奥様、お嬢様方の浴衣がとってもお似合いで笑顔と合わさり、その場がパッと明るくなり、とても華やかな感じが印象的でした*:..。o○☆
実は申しますと、女子会ぷらん第一号のお客様だったんです!特典は、女性のお客様にどうしたら喜んで頂けるか無い知恵を搾り出して考えましたので、喜んで頂けて一安心でした☆彡

ご家族でのガールズトークは盛り上がりましたでしょうか?*:..。o○☆
ご家族で楽しまれる貴重な休日を、梅乃家でお過ごし頂き少しでもそのお力になれた事をとても嬉しく思わさせて頂いております。
お料理も美味しく召し上がって頂きまして有難う御座います。ただ、お料理の出るスピードが遅く申し訳御座いませんでした。こちらも深く反省しておりまして改善しお客様にご満足いただけるよう勤めて参ります。朝食もとても有難くもったいないお言葉を頂き嬉しい限りで御座います♪
朝食こそが「健康=美」の始まりですので、いろんな食材をいろんな形でお召し上がり頂ける様工夫し現在の朝食となりました*:..。o○☆
次回お越しの時には、さらにご満足して頂けます様精進して参ります。是非また、今度は蟹をお召し上がりにお越し下さいませ。
長文になりましたが、最後までお読みいただきまして有難う御座います。
寒暖の差が激しい今日この頃、体調には十分お気をつけになられまして、笑顔で日々をお過ごし下さいませ(*⌒∇⌒*)

女子得☆彡女子会♪香住ぐるめ【春の四大美味★爛漫*:..。o○☆ 】+5つの特典!