香りのお宿 庄屋 クチコミ・感想・情報

香りのお宿 庄屋のクチコミ・お客さまの声

bun1967さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

bun1967さん(14件) [40代/女性] 2015年11月26日 12:21:10

離れのお部屋で洗面台&トイレあり、ゆっくり出来ました。食事も別々でゆったりとかにをいただくことができ、2時間かにを堪能できましたし、香住鶴などお酒の種類も満足でした。町(道路)に面しているお宿なので窓からの景色は、お宿の庭でしたが、庭のグリーンものどかでしたのであまり気になることなく過ごせました。別邸にして正解でした。

「あいたい兵庫・温泉で癒されよう」 こな雪 ~かにちりコース~

投稿者さん 2015年11月21日 09:09:23

カニが本当においしかったです。
宿の方々も心を込めて対応してくださっているのが伝わってきました。
また訪れたいと思いました。

【本館 和室】

ゆっきぃ8776さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

ゆっきぃ8776さん(3件) [30代/女性] 2015年07月24日 17:58:15

子供4人大人4人で宿泊しました。
子供達がうるさくして申し訳なかったのですが、従業員の方は嫌な顔一つせず、対応して下さってありがたかったです。
食事がとっても美味しくて感動しました!
教えていただいた、海水浴場がとっても素敵なところで、来年もぜひお邪魔したいなぁと思いました!

2015年07月
【香住の夏は活イカで♪】海の幸を満喫プラン

投稿者さん 2014年10月10日 16:15:27

チョイス一品のどぐろの塩焼き、絶品でした。
翌日は大乗寺や香住鶴に案内してもらったり、遊覧船への連絡、
余部鉄橋見学などのスケジュール相談もバッチリ、すごく頼りになるお宿です。

2014年10月
香りのお宿 庄屋 2014年10月20日 14:36:01

先日は遠路よりお越しいただきありがとうございました。

ノドグロを食べるのがお楽しみだったと聞いていたので、満足していただけたようで何よりです。

周辺観光も香住に来たなら是非見て頂きたいところをご案内しております。
お客様のご要望に出来うる限りお応えして、良いご旅行のお手伝いになればと思っていますので、お褒めの言葉を頂戴できて大変嬉しいです。

また香住に立ち寄る機会がございましたら、是非お越しください。

最後になりましたがとても綺麗な手まりありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月01日 15:31:11

この度はお世話になりました。
去年の夏、香住のきれいな海をみたときに、その透明度の高さに感動して以来、「来年はカヤックしたいなぁ」と思っていました。
水が怖かったのですが親切にこぎ方を教えてくださったので、何とか前にすすめるようになりました。
透き通ったきれいな海や、手付かずの自然が残る川の風景を見ながらカヤックができ、最高の夏の思い出ができました。

宿の方もみなさん親切で、友人も今回の旅行をすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました!

2014年08月
香りのお宿 庄屋 2014年09月08日 11:57:53

先日はご利用頂きありがとうございました。

香住の夏の新しい楽しみが増えればとの思いから庄屋では3年前からシーカヤックをしております。リピーターの方も多く好評いただいております。

初心者の方でも安心して楽しんでもらえるよう、安全第一で香住の素晴らしい景色を見てもらえるよう心がけています。

当日は風がちょっと強く、前に進みにくい時もありましたがお二人様とも上手に漕がれていて、とても楽しんで頂けたので良かったです。

今回はほんの少ししかご案内できませんでしたが、次回は湾から出てもっと幻想的な景色をご案内出来ればと思っております。

カヤックだけでなく、その他でも高評価していただきありがとうございました。

「現金特価」香住でジオグルメとシーカヤック満喫プラン

投稿者さん 2014年08月18日 10:06:49

お盆の時期に宿泊させて頂きました。
台風が直撃で海水浴はお預けとなりましたが、沢山の本が有りましたので息子は喜んで暫しの「漫画time」を愉しんでおりました。
宿の近くに「大乗寺」があると紹介して頂き散策させて頂きました。
円山応拳さんの襖絵を堪能できる素敵なお寺です。
時間の流れが緩やかに感じられる素敵な場所でした。
食事はどれもとても美味しく頂く事が出来ました。
少々PCの事でトラブルなんてのも有りましたが、お宿の方が一生懸命対応して下さったその姿には大変好評化です。
次回はお天気が良い時に伺い、海岸の散策等にも出かけてゆきたいと思っております。

2014年08月
香りのお宿 庄屋 2014年08月23日 16:33:36

先日は台風の風雨が強い中、お越しいただき誠にありがとうございました。

まずはPCのことで大変ご迷惑をかけましたこと、深くお詫び申し上げます。

お越しになられた日は台風の影響で、限られたスポットしか行ける場所がなかったですが、晴れた日には海や山の素晴らしい景色を楽しんで頂けるスポットがたくさんあります。

次回お越しになられる際には、お天気はもとより、館内のWi-Fi環境も整備してサービスの充実を図るよう努めていきます。

大変嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

k73655417さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

k73655417さん(1件) [40代/女性] 2014年05月07日 19:09:58

お魚は美味しかったのですが、
お食事は残念ながら華がないというか、寂しい感じでした。
あとご飯は匂いがして美味しくなかったです。

お部屋は普通に綺麗です。

ただ、トータルで見ると、民宿なので設備・接客は仕方ないとしても、これで1万5千円は高いと思いました。

2014年05月
香りのお宿 庄屋 2014年05月26日 11:20:32

k73655417様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

これまで当宿は、春シーズンご利用の方には会席料理を提供することがなく、そのことからお客様のニーズもあり、今シーズンに春の旬の食材を使った会席プランとして【 春食材☆大集合♪ 】 ★☆ 漁師のまち・香住で 大将が腕を揮う!☆★ 『 春旬♪会席プラン 』アップさせて頂きました。

まだまだ勉強が必要と感じておりますので、お客様からの貴重な意見を頂戴することができ感謝しております。

もっと多くの来ていただいたお客様に喜んでいただける宿をスタッフみんなで目指していきますので、機会がございましたらまた是非おこしください。

投稿者さん 2014年04月16日 11:00:07

ビジネスで利用しました。
お魚が本当においしく、毎回感動させられます。

次回は夏の時期にプライベートでゆっくりときたいです。
お風呂もきもちよかったです。ありがとうございました。

2014年04月
香りのお宿 庄屋 2014年05月20日 12:52:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お仕事でとはいえ折角香住にお越しいただいてるので、出来うる限り美味しく新鮮な魚介類は少しですがお出しするよう心がけています。

夏は海水浴だけでなく、シーカヤックも楽しむことが出来ますので是非来て下さいね。

美味しい『活イカ』料理もお出しできますよ♪(^^)

投稿者さん 2013年12月09日 18:55:24

美味しいカニを満喫することができました。民宿の方の対応も親切でゆっくりとく骨休めができました。お世話になり、ありがとうございました。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

2013年12月
香りのお宿 庄屋 2014年02月05日 16:01:18

この度はお越しくださいましてありがとうございました。m(__)m

美味しいカニとお酒を飲みながら、近況や昔話にと楽しい時間を過ごしていただけたようで私達も嬉しく思います。

また皆様で集まる機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月28日 22:03:38

夕食のカニ料理、大満足でした。初めての赤ちゃん連れの旅行でしたがのんびり過ごせました。ありがとうございました

2013年11月
香りのお宿 庄屋 2013年12月09日 13:29:59

先日はご利用いただきありがとうございました。

かわいいお子様がいらっしゃったので、ちょっと抱っこさせてもらいましたが、大泣きさせてしまい申し訳ございませんでしたm(__)m

新しいご家族との初めての旅行に選んでいただき大変光栄です。

夕食にも満足していただき、ありがとうございました。
香住には「カニ」をはじめ、ノドグロやシロイカなどの美味しい魚介類や本場の「但馬牛」も食べれます。

是非また香住へお越しください。

投稿者さん 2013年11月07日 22:42:23

食事・温泉・部屋それに従業員の対応にも満足しました。
また、行きたい!

2013年11月
香りのお宿 庄屋 2013年12月09日 13:20:47

先日はご利用いただきありがとうございました。

久しぶりに友人とも再会を果たせたようで、そのお手伝いが出来たこと私たちも嬉しく思います。

お宿にもご満足していていただき、ありがとうございました。

香住は海の幸・山の幸ともに季節を通じて美味しい食材の宝庫です。

またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2013年09月21日 18:25:18

料理も美味しくいただき満足しております。ただ、部屋に冷蔵庫が無くちょっと残念でした。

2013年09月
香りのお宿 庄屋 2013年12月02日 15:47:39

9月には、庄屋にお越しいただき

返信が遅くなりました。申し訳ありません。

「 料理も美味しくいただき、満足 」との
 コメントを、スタッフ一同嬉しく拝見しました。

一方、冷蔵庫に関しては、
 ○○さま以外のお客様からも、ご要望が有り
 現在、導入に向け動き出したところです。

次回お越しの際には、
 お部屋にご準備が整っているはずでございます。

お陰様です。
 ご投稿ありがとうございました。

庄屋 西本庄作

ピンキーらぶさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

ピンキーらぶさん(1件) [50代/女性] 2013年09月16日 22:37:14

直前の予約でしたが、とてもゆっくりできました。
とにかくカニが大好きなので、わくわくして行きました。
期待通りの料理で、大満足でした。
自宅みたいに過ごせました。
ただ、冷蔵庫があればもっと嬉しかったかな。
お世話になりました。また、行きたいと思います。

2013年09月
香りのお宿 庄屋 2013年09月19日 11:36:09

ピンキーらぶ様

このたびはご利用いただきありがとうございました。
年々人気食材となりつつある「香住ガニ」にご満足していただき私共も大変嬉しく思います。
また、民宿ならではのアットホームな雰囲気が出せるよう常に心がけていますので、ご自宅のようにお過ごしいただけたことも嬉しい限りです。
冷蔵庫の設定に関しましては課題ではありますが、1つ1つ解決していき、皆様方にもっとお喜び頂ける宿を目指して頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年07月28日 10:58:06

7月の連休に家族と両親とで宿泊させて頂きました。場所もとてもわかりやすかったです。お部屋もとても綺麗で旅館のようでした。また食事もとても美味しく蟹もたくさん頂けて至福のひとときでした。教えて頂いたイカ釣り漁船も見ることが出来たしとても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月
香りのお宿 庄屋 2013年08月08日 11:07:49

先日はご利用いただきありがとうございました。お部屋、お料理ともにご満足していただきありがとうございました。
香住では9月から「香住ガニ」、11月から「松葉ガニ」漁が始まります。夏は1品しかカニは出ませんがカニシーズンはカニ三昧のお料理となりますので是非機会があればお越しください。
イカ釣り漁船の漁火鑑賞は夏の香住の風物詩です。食後のお散歩に幻想的な漁火鑑賞はオススメの過ごし方です。私も時間があれば、散歩がてら写真を撮るに出かけたりもしますよ。
カニのイメージが強い香住ですが、四季を通して美味しいものがたくさんあります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月28日 12:07:22

『香りのお宿 庄屋』さん、最高でした。
失礼ながら、民宿のイメージをもって訪れたのですが
案内された新館、『庄の輔』はとても静かで落ち着いた
色調と雰囲気で、観光ホテルなみの素敵なお部屋でした。
また、寝具など清潔さを心がけていらっしゃるのが
とても気持ちよく過ごせました。
そして、なんといっても今回の目的は蟹・蟹・蟹です。
これまた、静かな個室のお食事処で、蟹を存分に堪能しました。
香住のブランド柴山蟹の濃厚な旨味と量の多さに、圧倒され
もくもくと蟹スプーンを動かして味わいました。
又、お腹が一杯になった頃、ちょっと箸を休めている時の
番頭さんの手品の余興も一興でした。
帰りには、食べきれなかった蟹を冷蔵パックして持ち帰れるよう
にしていただく心配りも感激でした。
又来年も是非行きたいと思います。

2013年02月
香りのお宿 庄屋 2013年03月06日 21:17:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
新館の別邸庄之輔は、日ごろの疲れを癒してもらえるような、またちょっと田舎に帰ってきた懐かしさを感じてもらえるような造りになっています。ご満足して下さり嬉しく思います。

松葉ガニは当館の大将が良質なカニを自ら買い付けに出ています。美味しい松葉ガニ料理を堪能していただきありがとうございました。

番頭の下手な手品にもお付き合い頂きありがとうございます。
松葉ガニの味が半減しないか心配でした(泣)

いろいろとお話もさせて頂き、お客様のお喜びになられている顔を拝見して、私共もとても癒されました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

香りのお宿 庄屋より

きんちゃん_27さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

きんちゃん_27さん(3件) [40代/男性] 2012年10月30日 23:27:32

夕食のかには一人1.5杯で十分でした。大満足です。
部屋は広さや清潔感はOKでしたが、隣の部屋のドアを閉める音や鍵を閉める音が響き気になりました。民宿だから仕方ないのかなぁ~。
夕食のボリュームに比べると朝食がちょっと質素な感じがしました。かにの味噌汁もイマイチでした。イカの刺身やサラダがあればよかったかなぁ~。

香りのお宿 庄屋 2012年11月07日 21:01:41

きんちゃん_27様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

館内と朝食について貴重な意見を頂きありがとうございます。
まず、ドアについてですが緩衝材をつけるなどして対応していきたいと考えています。
朝食につきましては、当宿では「朝は体にやさしく、かつ美味しいものを食べて頂きたい」との思いで、『田舎の朝ごはん』をイメージしてお出ししています。お客様のご要望も反映させながら、夕食・朝食ともにご満足していただけるメニュー作りをしていきたいと思います。

もっと皆様に喜んでいただける宿を目指してがんばります。ありがとうございました。

香りのお宿 庄屋

秋です♪☆祝香住ガニ解禁☆『鮮度抜群の香住ガニを!』1.5杯コース

投稿者さん 2012年10月21日 20:21:47

香住ガニのコースを頂きました。家族全員、旬のカニを堪能、満喫できました。赤イカ、白エビのお造りも大変美味でした。また宿の方々も気さくに、丁寧に接客いただき大変楽しい香住の思い出が出来ました。ありがとうございました。

香りのお宿 庄屋 2012年10月24日 21:36:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントにも頂きましたように、香住は新鮮な魚介類を一年を通してたくさん食べて頂くことができます。
なかでも香住ガニはこの時期が一番美味しいと言われる方もたくさんいらっしゃいます。
ご満足していただき私達も大変嬉しいです。
明るいご家族様でしたので、お食事中にちょっと長話し、かつ不思議な出来事(?)も起こしてしまい失礼しました。

【本館 和室】

okayama-ikuminさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

okayama-ikuminさん(2件) [50代/男性] 2012年10月06日 20:09:58

昨年に続き2回目の利用ですが、大変満足しています。去年お宿の社長さんの情報で香住の秋祭りを教えて戴き今年は、年に一度の貴重な お神楽 を見学させていただきました。料理もサービスも言うことなしです。また、お風呂も天然温泉に成一層来年の楽しみが増えました。時間の関係で、お神輿を見れず 来年は是非見学したいと思います。

香りのお宿 庄屋 2012年10月09日 09:58:33

okayama-ikumin様、昨年に続いてのご利用誠にありがとうございました。

ご宿泊された当日に見て頂いた“三番叟”は古くから香住に伝わる神事で五穀豊穣を祈願して毎年行われます。地元の人たちも楽しみにしている行事で、三番叟の囃子を聞くと秋になったと実感します。
10月5日の午後から神輿が宿の周辺を通りますので来年は是非そちらもお楽しみください。

お料理やサービスにもご満足していただきありがとうございます。まだまだ至らないところもありますが、来られたお客様が飽きないようにこれからも努力していきます。

貯めになる話も教えて頂きありがとうございました。

TK49さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

TK49さん(1件) [50代/男性] 2012年04月30日 09:06:53

夕食が本当においしくいただけました。家族で参りましたが皆 来年も来たいと喜んでいました。部屋もきれいで清潔感もあり 隠れ宿として継続して利用したいと思います。

2012年04月
香りのお宿 庄屋 2012年05月07日 16:59:49

TK49様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
香住はカニの町として知られていますが、カニ以外でも海の幸・山の幸ともにたくさんの美味しい食材があるので、プランにも取り入れてみました。
(余談ですが従業員の一人は香住へ帰省して10kg太ったとか…(汗))
ご満足いただけたようで、私達も嬉しいです。
TK49様の又のお越しを心よりお待ちしております。

香りのお宿 庄屋より

春も香住は美味しいものばかり♪『香住ガニ』と『但馬牛』を満喫プラン
【本館 和室】

okayama-ikuminさん(2件) [50代/男性] 2011年10月04日 13:25:51

非常に良かった。食事もサービスも申し分なし。また、是非利用したい。

2011年10月
香りのお宿 庄屋 2011年10月05日 14:01:03

okayama-ikumin様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
いろいろとお話もさせていただきましたが、非常に仲の良いご夫婦で私も大変羨ましく思いました。

香住はカニだけではなく、四季を通じて海の幸・山の幸で美味しいものがたくさんあります。夕日が海に沈む5月から8月にかけては活きたままお造りにする『活イカ』料理もおすすめです。機会があれば是非ご賞味ください。

【当館人気】『鮮度抜群の香住ガニを!』1.5杯コース