くりや温泉 いまい旅館 クチコミ・感想・情報

くりや温泉 いまい旅館のクチコミ・お客さまの声

レディレガさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

レディレガさん(1件) [30代/男性] 2016年11月16日 18:15:56

料理は大満足です。
あまりの量の多さに少し食べきれませんでした(‾▽‾;)
ただ最初旅館に入った際に、旅館の方がいなくて少し戸惑いました…。

futa3172さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

futa3172さん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 21:05:58

料理は、晩・朝と食べきれないほどの量で、素材も良く大変満足いく量と美味しさでした。ありがとうございました。
就寝時、海側だと…正直、目の前の沿道を走る車の騒音が気になり眠りにくいかも?その代りに、海岸線に消えていく夕日は絶景です。静かさを取るか?景色をとるか?です。
従業員の方は、親切でとても良い方で、心地良い旅行が出来ました。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!<デラックス>お料理グレードアップ!
【*和室6畳】

投稿者さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月06日 14:35:14

9月4日に宿泊させていただいた者です。

一人旅で気兼ねなくお部屋で食事ができ、近くで素敵な景色が見られるお宿希望でいまい旅館さんを選びました。

一人での長距離の車の運転が苦手なので、電車とバスの旅で少々疲れましたが、
とにかく料理が最高でした!!!
一番は夕食のお刺身☆
また、朝食のイカのゲソの揚げ物も美味しかったです。

残念だったのが、
近くの道の駅の漁火という日帰り温泉が故障していて利用できなかった事と、
お宿のお風呂に入る際、バブル機能を私が入るのを見計らってスイッチを入れられてる事が多少監視されてる感があり、気になりました。

美味しい料理をお腹いっぱい食べられ満足な一人旅ができました、ありがとうございました(*^^*)

次は誰かと車で(笑)また美味しい料理を食べに伺いたいと思います。

海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸に舌鼓<現金特価>
【*和室6畳】

まめさん85467さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

まめさん85467さん(16件) [30代/女性] 2015年04月01日 19:08:18

気侭な一人旅で利用させていただきました。どうせなら越前カニと温泉に入れる宿で決めました。近くに道の駅有り、コンビニ有りと目印になる箇所があったので道に迷うことも無く、到着できました。旅館の前にある駐車場へと車を止めて館内へと入って行けば笑顔でのお出迎え、良かったです。そして夕飯、最高でした。身が詰まった越前ガニ、刺しに焼き、お魚のお刺身も美味しかった。朝食も程よい量で良かったです。お土産もいただけその日の夜に晩御飯で美味しくいただきました。
1つだけ、部屋の鍵が入口の襖の下の方に長い棒状の物を差し込んで回すタイプの物で懐かしく感じましたが、一人での利用だったので少し不安にもなりました。しかし、また利用したいと思います。

2015年03月

Light301さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

Light301さん(1件) [30代/男性] 2015年03月29日 16:07:43

カニに満足。
身の詰まった大きなカニが、一人一杯にさらに焼き物や揚げ物に造りも・・・最後に鍋までありました。
鍋は、火をつける前でしたので、朝食にまわしてもらい朝からカニ雑炊が食べられました。まだ、寒さの残る日だったので、鍋は体を温めるのに良かったです。
鍋がなければ、朝食はご飯に味噌汁と魚の焼き物と普通なものでしたね。

帰りに道の駅によってカニを見ましたが、そこで売ってるものより大きかったです。それを一人一杯は出るのですから食べごたえるのあること。

旅館とありますが、民宿ですね。
部屋にトイレや洗面所などはなく、冷蔵庫もなかったです。鍵は、室内からかけるだけで、外出時に外からはかけることは出来なかったです。
ただ、旅館方のご好意で、2部屋用意していただけたので、ゆっくりを寝ることが出来ました。

お風呂は早めに入るのが良いですね。
男性用ですが、旅館をでて隣の建物に移動しないといけません。温泉が塩化物泉(だったかな?)で浴槽の底はヌルヌルして滑りやすいので、少し注意が必要です。
ちなみに、早めに・・・というのは、23時頃でシャワーがでなくなりました。お風呂あがりにシャワーをと思ったのですが、どの蛇口からも出なくなりました。
お風呂の利用は、夜間でも可能だそうです。掃除の時以外は、入れるそうですので。

コンビニは、400mほどと近くにあったので、食後の散歩にちょうど良かったです。
夜空が綺麗でした。

カニが美味かった!

2015年03月

いんぷれっさWRXさんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

いんぷれっさWRXさん(2件) [50代/男性] 2014年09月24日 15:56:30

2回目の利用。食事は相変わらず美味しいし、量も多い。

2014年09月
【*和室6畳】

スーパーハナハナ。さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん(71件) [40代/男性] 2014年05月05日 01:28:39

初めての福井県遠征にて宿泊させて頂きました。先の方のレビューでも書いてありましたが、         『料理が凄い!』        何年か振りに『独りでこんな豪勢な舟盛り喰っていいのかな?』と思った位盛ってありました(笑)山の幸の豪快な料理も良いのですが、海の幸の『腹一杯喰ってけ!』的な料理も・・・アリですな(w 喰う前に写真撮っちゃったのはナイショです。 瓶ビール2本じゃ足らなくなり、先に買っておいた日本酒で堪能させてもらいました。  ご馳走様でした!!    ただ、車でナビ頼りで行かれる方は、現在地と違う狭い小路道に連れて行かれる模様なので(チト危険)後注意を。

2014年05月
【*和室6畳】

いんぷれっさWRXさん(2件) [50代/男性] 2014年03月28日 19:11:16

久しぶりに、苦しいくらいお腹いっぱいになりました。どれも美味しくて残すことができなかった。ただし、設備等はあまり期待しないほうがよいでしょう。お風呂も良いお湯でしたが、男湯は、別棟にあるため、一度外に出なくてはなりません。また、部屋の鍵が中からしかかけられないのは、改善してほしいところ。でも自分としては、食事がおいしければそれで満足!と思って選んだ宿なので、十分でした。

2014年03月

nuco1900さんの くりや温泉 いまい旅館 のクチコミ

nuco1900さん(1件) [20代/女性] 2013年10月19日 21:14:00

10月の最初の週末に宿泊させていただきました。
1人でぶらっと立ち寄ったのですが、1人前とは思えないくらいたくさんの新鮮なお刺身と大きなカニが出てきてびっくり。
絶対に食べれないと思いつつも全て完食してしまいました。
大変おいしかったです。

お宿の方も皆さんいい方で親切にしていただきました。
連絡をした時間帯よりも遅いチェックインでしたが、気持ちよく対応していただけました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います^^

2013年10月
海が目の前!磯の香りが広がる★獲れたて海の幸に舌鼓<秋得 現金特価>