梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘のクチコミ・お客さまの声

hiroro_hiroさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

hiroro_hiroさん(18件) [40代/男性] 2016年04月10日 15:43:42

ふと思い立っての温泉旅で伺いました。
安倍川のせせらぎしか聞こえない環境で静かで良いです。
施設はいわゆる民宿ですが、古い建物ながら掃除は行き届いていると感じました。
古い建物がニガテな方は無理かもしれません。
部屋はエアコンと炬燵があり、まだ夜は冷えるのでありがたい。
チェックインは2:00から可能と早めです。
宿に入ってから安倍の大滝などへの散策を考えての事かと思いますが、残念ながら未だに道中の復旧見込みが無い様子で残念です。静岡市は何してるんでしょう。。
お風呂は源泉で加水なし。毎日入れ替えており循環もしてません。
硫黄臭がほのかにする、柔らかいぬるっとした泉質で最高です。
お風呂は洗い場が1つで浴槽も少し小さいですが、当日は貸し切り状態でした。
夜9:30までです。湯上がりに冷たい水とかあれば良いかなと思いました。
各フロアには自由に使える冷蔵庫もあります。
自販機は当然ながらありません。
トイレも共同ですが、ウォシュレットがちゃんとあるのが良いですね。
御料理も割烹のように一品づつ運ばれるスタイルではありませんが、逆に楽とも言えます。
美味しくいただきました。
総じてコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

2016年04月
大自然を散策☆2食付プラン(おにぎり&焼魚&お茶付)

投稿者さん 2016年02月01日 15:32:28

山あいの静かな場所にあり、落ち着ける宿でした。
新東名高速から1時間かかりませんが、途中、LTEが入らないエリアもあります。
途中の赤水の滝は道路沿いの駐車場のすぐ下にあり、よく見えます。
旅館ではテレビはちゃんと映り、LTEも強力に入ります。
全体に立派な民宿のような宿で、布団の上げ下げはやって頂けました。
温泉の湯質は素晴らしいです。
すぐに体が温まり、部屋に戻っても、こたつ+エアコンで寒さ知らずです。
風呂の洗い場は一人分しかなく、お客さんが多いときは不便を感じるかと思います。
食事は基本的に美味しく、鹿、猪も少し味わえますが、刺身は冷凍の解けかけで少々残念でした。

【ふるさと割】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)
【懐かしのくつろぎ和室】

takumam0223さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

takumam0223さん(3件) [40代/男性] 2015年08月19日 17:29:19

家族3人の静岡旅行でお世話になりました。
天然温泉が目当てで行ったのですが、お湯はとろみのあるやさしいお湯だったのですが、とてもぬるくて夏なのに寒いくらい。。。しかも露天風呂までは真っ暗で先に階段があるのかないのかもわからない暗闇で、最初、露天はあきらめて部屋に帰り、家族から、下に降りる階段があること、目が慣れてくるし、外のお湯のほうが温かかかったと聞き再チャレンジしました。懐中電灯の貸し出しか外灯の一つでもあるといいのに、と何度も思いました。
翌日、ボイラーの調子が悪くてお湯が冷たかったと女将さんから謝っていただきましたので、納得はできましたが、楽しみだった天然温泉だっただけに残念でした。

【静岡・ふじのくに割】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)
【懐かしのくつろぎ和室】

時代屋 jidaiyaさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん(75件) [50代/男性] 2015年03月30日 11:48:59

旅館と民宿の定義を知っているわけではありませんが、私のイメージとしては民宿と言った感じでした。ゆったりできて良かったです。お風呂も小さめですが、露天風呂もあって、お湯も柔らかく、十分温泉を堪能できました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月22日 21:21:05

とても静かな所でゆっくりできました。コタツはいいですね。
食事もお腹いっぱい、苦しいくらいでした。

2014年12月
【期間限定】猟期解禁!猪鍋プラン
【懐かしのくつろぎ和室】

toranosuke29さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

toranosuke29さん(3件) [40代/男性] 2014年11月30日 18:06:50

連休に静岡に足を運んだので、紅葉狩り&温泉を味わいに一泊しました。一人で泊まれるプランがあり、私としてはとても助かりました。

温泉郷の集落からは少し離れていますが、宿はバス亭から直ぐですし紅葉を楽しみながら散歩するにちょうど良い距離でした。

安倍の大滝への散歩コースは吊り橋がいくつもありスリリングです。そして、自然を満喫できますね。現在は大滝への橋が崩落しているので、早く直してもらえるとイイですね。

部屋も綺麗ですし窓は防寒のため二重窓になっています。こたつもあり、暖かく過ごせました。宿の雰囲気もホテルと違って暖かみがあり、温泉旅行にマッチしています。

夕食は季節のものが使われており、意外性にも富んでいて非常に美味しかったです。
ただ、個人的には料理名・素材・産地等について簡単に書かれた説明の紙みたいなものがあると、より食事が楽しめると感じました。

次に梅ヶ島に行く機会には、また利用したいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございます。

2014年11月
【リニューアル♪ゆったり2間 【禁煙ルーム】】

まったり温泉生活さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

まったり温泉生活さん(140件) [40代/男性] 2014年11月24日 19:04:48

11月22日に1人で利用しました。結果、大満足です!
まずは、懐に優しいお値段。そしてお湯の良さ、料理の美味しさ(割烹料理ではないですよ)、そしてお部屋が綺麗でスタッフの心が良かったです。
また伺いたいと思います。

2014年11月
【リニューアル♪ゆったり2間 【禁煙ルーム】】

aki8080yamaさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

aki8080yamaさん(4件) [40代/男性] 2014年09月07日 18:20:18

隠れ家的で、静かに喧騒を忘れ過ごすことができました。

露天風呂は夜アジがありましたね。雰囲気良いです。

鹿肉も美味しかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年02月10日 22:30:54

2014年2月6日に宿泊しました。食事最高によかったです。温泉も内、外湯共に満喫しました。次回は暖かくなってから利用させていただこうかなと思ってます。

2014年02月
【冬得】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2013年08月15日 08:43:57

子供が小さいのであれこれと出かける事が出来なかったので残念でしたが、
子供が大きくなったらまた来たいです。
ちなみにクーラーからタバコ臭がして苦しかったです…
次の方の為にクリーニングをお願いします。
お風呂はこじんまりしていましたが、お湯が素晴らしく癒されました。
お食事もとても豪華で美味しく頂きました。
お世話様でした。

2013年08月
【夏得】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2013年05月19日 18:45:37

何といってもツルツルスベスベの温泉が良いです。妻子は大変気にいって喜んでいました。ただし、お湯の泉質は良いものの体や頭を洗うスペースが少ないため、近隣の黄金の湯や静岡市内の美肌湯(びじんゆ)によって体や頭を洗ってきて、こちらではひたすら湯につかることをおすすめします。料理もボリュームあっておいしかったです。自販機がなかったりトイレや洗面所が部屋の外となるなど設備面で昭和レトロを感じる宿ですが、若主人のがんばりが伝わってきます。バスタオルの持参を忘れないようにすることと、携帯電話でドコモはつながりましたが、その他は電波状態が悪いようです。

2013年05月
梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 2013年05月28日 17:06:04

このたびはよしとみ荘のご利用誠にありがとうございました。
まずは設備の面でご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
仰る通り建物は初代である私の祖父と祖母が昭和の時代に建てたものですので、正直なところ現代のお客様のニーズに応え切れない部分も少なからずございます。
しかしこの建物の持つ独特の雰囲気や情緒を気に入って下さる方の声も多く、現在は可能な所から少しずつ、風合いを壊さないよう注意を払いながら、よりお客様に心地よく過ごしていただける空間へとリニューアルしております。
携帯電話の電波状況に関してですが、現段階でドコモとauの通信環境が整っていることを確認しております(スマートフォンでの通信環境は未確認です)。ソフトバンクについては、当館敷地内にアンテナを建設中ですので、将来的に電波が通じる予定です。
またバスタオルにつきましては、今後、ご宿泊のお客様用のアメニティとしてご用意することを決定いたしましたのでご報告いたします。

温かいコメントありがとうございました。今後の励みとさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

絶品駿河軍鶏鍋!シメはうどんでお楽しみプラン
【リニューアル♪ゆったり2間】

週3どうでしょうさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

週3どうでしょうさん(4件) [40代/男性] 2013年05月06日 21:36:31

初めて梅ヶ島へ泊まりで来ました。
車で日帰りでは来た事はありましたが
今回は原付バイクで
のんびり1人旅で温泉に浸かり来ました。
通された208号室は
私的にはとても落ち着いたただずまいで
おばあちゃんちに来た
みたいな昭和時代そのものの部屋でとても気に入りました。
コタツに布団!私的にはまるで自分の部屋のようにのんびり出来ました。温泉も何回も入りました。
5月というのに夜中は2度まで冷え込みましたが温泉で暖まりました。

ただ風呂に備えられてたヒゲソリ使ったら、
ひげが剃れない替わりにカミソリ負けしてしまいましたが、、、
まぁその辺は許します!
また泊まりに来たいと
思えた宿が増えました。

2013年05月
梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 2013年05月28日 14:17:55

このたびはよしとみ荘のご利用誠にありがとうございました。
この安倍街道を原付で登って来られたのですね…さぞお疲れになったこととお察しいたします。

できればもう少し広くゆったりとしたお部屋にご案内したかったのですが、
連休中ということもありましたので、6畳の208号室をご用意させていただきました。
それでもおくつろぎいただけたとなれば、当方といたしましても嬉しい限りです。
実はこの208号室、角部屋で眺めもよく、風もよく通るお部屋ですので、狭いながらも隠れたファンの方が多いお部屋でもあります。
梅ヶ島の自然も十分に体感していただけたかと思います。
ヒゲソリの不備に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速チェックと見直しをさせていただきます。

時間を忘れ、自然を間近に感じながらゆっくり温泉に浸かるのが梅ヶ島温泉の最大の醍醐味かと思います。お好きな方は内風呂と露天風呂を交互に入りながら、何時間も楽しまれているようです。
近頃では週3どうでしょう様のように一人旅で気軽にお越しになる方も多くいらっしゃいます。
ぜひまたお越し下さい。もちろん日帰りでのご利用も歓迎いたします!

投稿者さん 2013年04月01日 18:19:15

施設は古いですが清掃が行き届き快適に過ごせました。小さいながら露天風呂もあり気持ち良かったです。料理も大変美味しくいただきました。また紅葉の時期にでも訪問したいですね。

2013年03月
梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 2013年04月15日 16:31:44

このたびはよしとみ荘のご利用誠にありがとうございました。ご満足頂きまして大変光栄です。
またお食事の際にはお気遣いいただきありがとうございました。女将も感謝しておりました。
露天風呂もお楽しみいただけたでしょうか。お泊まりになった日はまだ山も少し冬の表情を残していたかと思いますが、今ちょうど露天風呂からの桜が見頃を迎え、これから鮮やかな新緑の季節へと移り変わろうとしています。
もちろん秋の紅葉も非常に美しいです。昨年は11月中旬くらいからが見頃でした。ぜひまた梅ヶ島にお越し下さい。

投稿者さん 2012年12月10日 17:17:15

良かった点
立地/目の前の山が紅葉していた

改善して欲しい点
夕食時、なんの説明もなかった
席もあそこですから~みたいな感じで
その後、飲み物の注文も聞いて貰えず
厨房迄、毎回頼みに行っていた。
鍋もすでに、野菜が煮えきっていた...
部屋か、浴室にドライヤーは置いて欲しい。

2012年11月
梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 2012年12月15日 21:11:41

このたびは当館のご利用ありがとうございました。

ちょうど紅葉最盛期のご宿泊となり、今年は特に綺麗な紅葉でしたので、景色をお楽しみいただけたことと思います。

また、サービスの面で行き届かない部分があり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるよう、ご指摘の点に関しまして改善して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

よしとみ荘

山の男の猟師鍋!鹿か猪か!!あなたはどちらを選ぶ!?