ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 22:22:26

10月下旬に従姉妹と2人で一泊いたしました。
宿の雰囲気も暖かく、従業員さんも明るく親切で、お部屋も可愛らしくて清潔で大満足のお宿でした。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。
夕方からのチェックインでしたが、いただいた地図にイルミネーションのある建物の情報も載せてあったため、元町・ベイエリアの夜景も堪能できました。また朝食の際も、旅程の相談に親身に乗っていただけたおかげで、2日目の日程も楽しく過ごせました。本当にありがとうございます。
函館を訪れた際にはまたぜひ利用させていただきたいです。

ペンション 夢空館 2016年11月10日 23:17:55

こんな小さな部屋であまりいい文句のならばないお客さんの反応が多い中、部屋も可愛らしくて清潔で大満足と言って頂けると大変嬉しく思います。朝食も小鉢で10品を出しているだけでそんなに大した事はしていません。手作り地図2016年版と毎年変わるので作っています。旅程の相談には乗ります。何でもかんでも話して下さい。分からないときもありますができるだけお答えしたいと思っています。ありがとうございました。大した宿ではございません。たまたまお客さんでこのペンションが合っただけです。合わない時のお客様のコメントは厳しいものです。

てんちゃん0107さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

てんちゃん0107さん(9件) [50代/女性] 2016年09月20日 12:45:51

今回は函館の夜景を見たくてなるべくロープウェイに近い宿を探してました。
ペンションは初めてでしたけど、宿の方はとても明るく親切でホッと出来ました。
立地条件も良く時間があればゆっくり散策したい場所です。
初めて市電に乗車しましたけどとても気に入り、函館駅からすぐでしたから全然苦になりませんでした。

ペンション 夢空館 2016年09月20日 16:46:35

夜景を見に行くロープウェイのりばに近い宿です。立地条件だけがいいだけですね。お部屋は狭いしペンション向きの人だけ来てください。ホテルのようにすべて完璧ではありません。場違いに泊まりに来て文句をつけてお帰りになる方がいます。くれぐれも家族でやっている小さな宿ですのでご不便がございます。宜しくお願い致します。

nokirakiさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

nokirakiさん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 21:20:08

結婚式があり、会場から近かったのでこちらに宿泊しました。
立地がとても良く、金森倉庫へ行ってから荷物を置きに戻っても全然苦じゃありませんでした。雨が降ってきたのですが、傘もお借りでき助かりました。ロフトのお部屋は子供達が上ったり下りたり楽しそうでした。エアコンも付いていたので、上で寝ても涼しかったみたいです。お風呂は家族風呂を利用しましたが、大人2人子供2人で入れるくらい広く、脱衣場には扇風機もついていて大満足でした。トイレは部屋の外ですが、洗面台が部屋の中にあるので便利でした。朝食はとてもおいしく、子供達はモリモリ食べていました。トーストがおいしく、おかわりさせて頂きました。チェックアウト後荷物を15時まで預かってもらえます。結婚式後、ギリギリに荷物を取りにいったのですが、着替え場所を貸して頂けました。とても助かりました。
子供達にもいっぱい声をかけて頂き、お家のような空間でとても素敵なところでした。函館に行くときは、またぜひ利用したいです。

ペンション 夢空館 2016年09月19日 23:30:58

ヨハネ教会の上にある結婚式場に近くて良かったですね。BAYエリアにある金森倉庫にも5分以内に行ける便利な所だけが自慢です。それ以外はお部屋は狭いしロフトに上がるハシゴは子供達には好評ですが大人には不人気です。家族風呂は2つありますが鍵を掛けて入るため、時間帯が重なると入れる時間がずれてクチコミに思う時間に入れないのが弱点だと書かれてしまいます。トイレも共同ですが時々使い方が雑な方がいると汚くてダメと書かれてしまいます。朝食はまあまあです。
今度来られるときは子供さん達は大きくなっているでしょうね。

投稿者さん 2016年09月08日 07:11:12

立地が良くて、観光には最高でした。『フルコースディナー』と言われると『?』ですが、食事も悪くありません。お風呂は広くないですが、5個もあるので時間待ちせずに入れました。アジアン風呂のシャワーの使い方が分からなかった。部屋はこじんまりしていて気に入りました。唯一、ロフトへ上がる階段が登りづらいのが難点、と言うか危険です。全体的にはまた行きたい宿です。

ペンション 夢空館 2016年09月08日 13:20:48

フルコースディナー』と言われると『?』がつきましたね。そうかも知れません。そんな立派なフルコースではありません。アジアン風呂のシャワーボックスの使い方が分からない方が多くいてもう少ししたら撤去したいと思っています。大変申し訳ございません。ロフトの階段と言うよりハシゴになっています。そんなに高いロフトではありませんが登るのが難しい人に取っては大変かも知れません。子供さん達は喜んで登られるんですが申し訳ございません。ありがとうございました。

さき楽28特典あり【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩り綺麗フルコースディナーと10品の美彩朝食付

投稿者さん 2016年09月03日 23:34:23

平成28年8月11日から13日の2泊3日で、家族4人で利用させていただきました。立地が函館山の麓だったので、夜の函館を満喫できました!!朝市へも徒歩で行けますし、家族旅行には大変便利でした。部屋の間取りは少し狭く感じましたが、小学生、中学生の2人の子供達は、初めてのペンションとロフトの経験を、大変楽しんでいました。ペンションの方たちも親切で、地元を良くご存じの方たちなので、色々と教えてくれて助かりましたし、ここちのよい距離感で対応してくださいました。食事も美味しく、手間がかけられていましたし、お陰様で、子供達には思い出に残る旅行になったようです。色々とサービスを求めたい方には、お勧めしませんが、積極的に観光しようといった家族連れには大変お勧めです。本当にどうもありがとうございました。

ペンション 夢空館 2016年09月08日 13:15:01

色々ととサービスを求める方やお部屋が狭いのが嫌だと思われる方は他の宿泊施設をお探し下さい。あまりペンションは思ったほどよくありません。宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 09:11:18

観光地に近く便利で朝食も美味しかったです。
お部屋の大きさやお風呂の準備など従業員の方が
気配りしてくださって、とても感謝しています♪
また行きたいです。とても温かみのある場所でした。

【★禁煙★朝食付 ダブルベットルーム (車は駐車場利用不可)】

投稿者さん 2016年06月27日 11:29:43

なかなか良いペンションでした。部屋にパソコンを置いて使える机があればさらに良いです。

ペンション 夢空館 2016年06月27日 22:26:14

あまりいいペンションではありません。
部屋は狭いし机はありませんし。
でもダブルベットのお部屋には机はあります。
今度来たときはそのお部屋にお通し致します。
備考欄に机希望とお書きください。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪
【禁煙★素泊★シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月21日 21:37:59

観光拠点として最高の立地でした。ほとんどの観光地へ徒歩で行けますし、バスや路面電車も近いですから、子連れで観光や買い物をして荷物を置きに寄ったり休憩に寄ったりと、便利に使えました。
スタッフの方はとても気さくで、観光の相談などにも親切にのっていただき、気持ちよく過ごすことができました。
強いて言えば、ロフトに上がる梯子が壁に横木を打ち付けただけのタイプ(滑り台の梯子のように斜めになっているタイプではない)なので、小さい子は一人で登ることができませんでした。どこかに記載があったのを見逃したのか分かりませんが、その点について分かりやすく注意書きがあれば親切かなと思います。
あと、階段の上り口に喫煙所があり、喫煙する方がいると廊下全体が煙草臭くなり辛かったです。部屋は煙草臭くないのですが・・・必ず階段を通らないと部屋に行けませんし、トイレもそのすぐ隣ですから、煙害を避ける術はなく・・・喫煙所は嫌煙家が避けて通れる場所に設置していただけると助かります。

投稿者さん 2016年06月17日 22:54:31

とてもアットホームなお宿でした。いってらっしゃい、おかえりなさいと迎えてくれてとても気持ちがよく過ごせました。
立地も観光地の徒歩圏内で便利でした。

ペンション 夢空館 2016年06月18日 10:00:33

家庭の雰囲気を大切にしています。自分の我が家に帰ってきたようなリラックスできるような宿を目指しています。そんな宿が好きな人とは是非お越し下さい。観光地にも10分以内に行ける利便性もあり来られて見てここは良いところですねと言う方が多くいらっしゃいます。ありがとうございました。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

急行志摩さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

急行志摩さん(8件) [40代/男性] 2016年04月06日 21:54:23

北海道新幹線開通の旅で利用しました。
素泊まりでしたが、快適に休めました。

ペンション 夢空館 2016年04月06日 23:24:10

北海道新幹線開通して今は乗車率25%ぐらいになっています。北海道は遠いからまだまだ沢山乗ってきて頂けるまで時間がかかりそう。
又のご乗車宜しくお願い致します。

【禁煙★素泊★シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 15:24:50

お盆休みで初めて函館へ旅行し、夫と二人でこちらのペンションに泊めて頂きました。
夫ととにかく、ロケーションが最高!と感激しました。とても美しい歴史的景観地区に位置し、静かで落ち着いた雰囲気に溶け込むようなペンションでした。市電の電停からも迷わず到着でき、元町の歴史的建造物や函館山ロープウェイ、赤レンガ倉庫街からも10分程で非常に観光に便利でした。朝夕には教会の鐘が響きわたり、心が洗わられる感じでした。
ペンションは、初めての函館でも馴染みやすい家庭的な雰囲気で、滞在中も自然にお声をかけてくださり、質問にも丁寧にお答えくださいました。2泊しましたが、その気さくさと温かさで、家に帰るような感じでした。手作りマップも上手でとても役立ちました。
また、日本のペンションは狭いイメージもありますが、狭いと感じさせない部屋づくりにはとても感心しました。色んな工夫が随所に感じられ、まさに夢空間作りをされていました。今回は朝食のみでしたが、地産地消の素材をダブらずに一品ずつ、うまく生かされた料理はとても美味しくて、思わずお尋ねしたレシピもありました。朝から食べ過ぎず、少なすぎず丁度良い量で、コーヒーも丁度良くて、配慮を感じました。
お風呂も2種類の家族風呂と3つのシャワー付個人風呂があり、家族風呂はお湯を循環濾過?されているようで、気持ち良く入れました。歩き疲れた足にはジャグジーのように出てくるお湯が快適で、温泉行かずとも十分ほっこりできました。
なかなか北海道へは簡単には行けませんが、再訪できたら再度泊まりたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。
コメントは普段書かない私ですが、ここはお薦めです!

ミドルシンディさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ミドルシンディさん(4件) [50代/女性] 2015年07月13日 09:58:05

娘二人との家族3人で宿泊しました。スタッフの方のやさしさとおいしい料理で大満足でした。
心が温かくなる宿です。

2015年07月
ペンション 夢空館 2015年07月13日 15:15:58

この間の宿泊ありがとうございました。お母さんと娘さん2人の家族での宿泊でしはたが狭いお部屋で大変ご迷惑をおかけしました。綺麗に朝食の写真を撮られましたね。すごく美味しく見えて有り難く思います。ありがとうございます。
又いつか来られる日をお待ちしています。

ice_toshiさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ice_toshiさん(2件) [40代/男性] 2015年05月07日 17:13:19

とても感じの良い方ばかりで、気持良く滞在することが出来ました。

2015年05月
ペンション 夢空館 2015年05月16日 15:31:28

ゴールデンウィークの忙しい時に宿泊して頂き行き届かない点只あったかと思います。ペンションの雰囲気がお客様に合ってたのではないかと思います。良かったです。時々合わないで来られてこちらも大変困惑するときもあります。又いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 18:37:54

二泊しましたが一泊目は地下の部屋で狭かったです。二日目は二階の部屋に移してもらえ、そちらはロフトもあり広かったです。 お風呂は素敵な家族風呂でしたが混むので夕方早くに入るか遅くまで待つ必要があったので自分の入りたい時間に入れず少しストレスでした。ペンション全体センス良くまとめられ、また従業員の方々も明るく気持ちのいい接客態度で全体として満足の滞在となりました。ロケーションも教会群や函館山ロープウェイ乗り場に近く、大変便利でした。

2014年08月
ペンション 夢空館 2014年08月30日 23:17:18

大変混み合っている時に半地下のお部屋に宿泊はは申し訳ございませんでした。お風呂は家族風呂以外に一人用のお風呂が3つあります。自分の入りたい時に入れないのは申し訳ございませんとしか言いようがありません。

投稿者さん 2014年08月18日 23:26:07

毎年来ている北海道ですが函館は久しぶりでしたので、かわいいペンションに泊まれて子供たちは とっても喜んでいました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、帰りのバスの時間を調べていただきとても助かりました。必ず訪れたい場所に宿があるので、すぐに決めましたが夕食をつけたくて悩みましたが、夜景を見に行くのを楽しみにしていたので朝食のみにしました。夕食は次回のお楽しみとしています。お食事しながらおしゃべりできたことがすごく楽しくて、スタッフの女性の方ともお話しできて嬉しかったです。
ありがとうございました

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年08月19日 10:48:54

ロフトの3人部屋は子供達には人気ですが大人はちょっと狭いという批判があります。その辺はイイですと思う方に来て頂ければと思っています。
やはりペンションはお客様とのコミニケーションが大事だと考えています。
そんなペンションが好きと言う方に来て頂ければと思っています。
次回は夕食のフルコースを頂いてください。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:02

良かった点は朝食が品数も多くとてもおいしかったです。
サービスのコーヒー等も良かったと思います。

気になった点は壁が薄いのか、階段を上がる音やドアを閉める音、話し声まで筒抜けで全く眠れませんでした。
部屋についてるシャワーも使いづらかったです。
あと寝間着がなく近くのスーパーで買いました。とにかく歯ブラシしか置いてないので、普通のホテルに泊まる感覚では泊まらないほうがいいです。料金と見合ってないという意味で低い評価です。

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年07月28日 23:19:42

大変申し訳ございません。ペンションは確かに木造建築のため音がホテルと違い良くありません。部屋に着いているシャワーボックはそんなに難しいとは思いませんが使いずらかったですか。申し訳ございません。寝巻き浴衣はフロントで200円でお貸ししています。普通のホテルと同じでは宿泊しないで下さい。ホテルの方が向いている方とペンションの方がいいと思う方がいます。間違えないように宿泊して下さい。宜しくお願い致します。音に敏感な方は向いていないかと思います。
宜しくお願い致します。いろんな意味で大変申し訳ございませんでした。

【禁煙★ツインルーム★(シャワートイレ.洗面台付+エアコン)】

toromi Changさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

toromi Changさん(7件) [40代/女性] 2014年07月01日 20:24:06

6月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
函館赤レンガエリアが近くて便利です!
朝食が美味しいです。
西洋風の部屋が綺麗で大好きです。

2014年06月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:15:32

ペンションなので暖かな雰囲気と話せやすさを売りにしています。がそれが嫌な方はホテルの方をお勧めします。
赤煉瓦のベイエリアへは徒歩3分と函館山ロープウェイのりばまで徒歩5分と何処へ行くにも便利です。
朝食は10品の数の料理を少しずつ食べて頂くような感じでやっています。バイキングではありません。席に着いてから料理を作るようにしています。
お部屋はカントリー調のあまり広くはないお部屋です。が喜んで頂ければ幸いです。

【禁煙★朝食付★シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 22:23:15

家族で一泊させて頂きました。ロフト付きのコンパクトなお部屋で子供達は喜んでハシゴを登り、上からの眺めを楽しんでいました。カントリー調の可愛らしい感じで清潔感も有り良かったです。
食事も美味しかったです。ありがとうございました。

2014年05月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:23:49

ロフト付のお部屋は大変狭くて申し訳ございません。でも子供達にはなぜかロフトのスペースが人気があります。大人では分からない遊び心をくすぐらせる何かがあるように思います。
もう新しくて綺麗とは言えないぐらいになりました。でも掃除だけは一生懸命やらせて頂いています。
ホテルと違うところは食事すと思っています。
できる限りお客様が席についてから料理を作るというやり方を通しています。
そこが違うところかも知れません。
こちらこそありがとうございました。
又いつか来られる日を楽しみにしています。

★夕食のみ★料理自慢特集Ⅱ★禁煙】色彩豊かな15品★フルコースディナーのみプラン

haha8883さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

haha8883さん(1件) [40代/女性] 2014年05月07日 15:14:29

5月4日にお世話になりました。
普段は温泉宿に宿泊することが多く、子供たちには初めてのペンションでしたが、
センスの良いお部屋に終始オオーと感動しておりました。
限られたスペースに、使い手の要望を叶えるようなお部屋でした。

食事も本当に素敵でおいしく、ソース、ドレッシングに至るすべてにセンスが光っていて、美味しくいただきました。
お食事が美味しすぎて、函館の朝市や、夜の街にはご縁がなかったのですが、
次回お世話になっても、やっぱりお宿でのお食事をお願いしてしまうと思います。

ロケーションもよく、オーナー夫妻のお人柄もよく、とても幸せになれる時間でした。
ゴールデンウイークにあのお値段で、申し訳ないような感じです。

本当にありがとうございました。

2014年05月
ペンション 夢空館 2014年05月07日 21:45:53

5/4のゴーデンウィークでなにかと忙しくてサービスがおろそかになりがちで申し訳ございません。
お部屋も大変狭くて限られたスペースでも喜んで頂いて本当に嬉しく思います。
食事に手をかけているのが分かって頂き大変光栄です。
これからもいろいろ無い知恵を絞って新しいものを作り続けて行きたいと思います。
又来られる日を楽しみにお待ちしています。

【冬得】★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩フルコースディナーと10品の朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:07:45

8月14日に宿泊させていただきました。チェックイン後すぐに函館山に向かいましたが、近かったのでとても良かったです。
夕食はいただかなかったのですが、朝食は品数があって、パンのおかわりも勧めて下さるなど、とても美味しく大満足でした。子供たちも喜んでいました。
コインランドリーを使わせていただいたのですが、乾燥機の調子が悪かったため、少しでも乾くようにと別の場所に干させていただきありがとうございました。
お風呂も広く、気兼ねなく使えました。宿のスタッフの方々の対応がとても温かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2013年08月
【夏得】【直前割】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン