ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション アベニュー <山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:21

とても綺麗にお手入れされてるなと感心しました。アットホームな感じで、とても親切なオーナーさんで居心地が良かったです。朝食もボリュームたっぷりで子どもでも食べられるメニューで大満足でした。家族全員が満足できるところでした。まだ行きたいところがあるので、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

■朝食付きプラン■ めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン♪
【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 21:12:47

お盆のお休みに,家族で一泊お世話になりました。この時期としては破格のお値段だったのですが,ペンションとしては施設もとても綺麗で,しっかりと管理されていたのが印象的です。

また食事は最高!特に夕食は,お魚とお肉のメインが出てくるコースですが,とてもおいしかったです。またワインセレクトもお食事によく合い,お値段も格安で驚きです。この宿泊価格でこの夕食は,本当にお買い得です。

しかし何より印象的だったのは,旦那様の心のこもったサービスです。夕食の料理のサーブは一流ホテルのギャルソンを思わせる,品格のあるものでしたし,子どもにも何かにつけてお声をかけて頂いて,細やかな心配りがうれしかったです。

この度はありがとうございました。富士五湖方面で宿泊する際は,またぜひお世話になりたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月28日 01:10:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
又、お誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。
マルスの甲州ワイン赤と白を気に入って頂きたくさん飲んでいただきました。お料理との相性も良くお口に合って良かったです。
当日はあいにく切らしておりましたが山中湖ワインも好評ですので又機会がありましたら飲んでみてください。

お誉めの言葉をたくさん頂きこれを励みにたくさんの
お客様に来て頂けるよう頑張りたいと思います。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

【お部屋から富士山が見えるトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 16:39:46

全体的に悪くないですが、バスタオルが人数分無かったのが少し残念でした。
夕飯無しでも21時半までには入らないといけないのでがっつり遊びたい方は要注意です。(前泊した宿は23時まで大丈夫でした、宿に確認が必要ですね)

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月27日 21:48:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
日中は結構暑い山中湖ですが朝晩は風が涼しく感じられたことと思います。
ご指摘のバスタオルに関しては小学生以上(大人に準ずる食事)を取られるお子様に付けており幼児にはつけておりませんのでこれをきっかけにプランの方に書き添えるように致しました。
又、夕食なしのお客様のチェックインが早めと言うご指摘ですが当ペンションは全室アウトバスなので遅い時間に他のお客様に迷惑がかからないように早めのチェックインをお願いしております。
7月より温かい飲み物の無料コーナーを始めましたが御利用頂けましたでしょうか?
今後も少しずつではありますがお客様のご希望に添えるよう努力して行きたいと思っております。
又機会がありましたらぜひ御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

ちゃう0130さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ちゃう0130さん(1件) [40代/男性] 2016年01月12日 15:32:28

大晦日に宿泊させていただきました。
夕飯のコース料理はどれもおいしく、特に息子はステーキを食べて
「今まで食べた肉の中で一番おいしい!」と申しておりました。
娘はデザートのレアチーズケーキがとても気にいったようです。
ケーキとともにコーヒーがあったらもっと良かったなと私個人は思いました。
年越しそばのサービスは嬉しかったです!

ペンションのご主人がとても親切で優しく対応して下さり、また周辺道路の案内もしていただいたりと、「また来たいな」と素直に思える宿でした。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年01月13日 21:11:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事をお褒め頂き大変嬉しいです。
夕食の牛ヒレ肉のステーキは柔らかくお客様に好評です。レアチーズケーキは妻の手作りですがレシピを教えて欲しいと言われるお客様もおりますね。ご希望のありましたコーヒーについてはお出しする方向で考えております。

また、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

オーナー

【ご家族やグループに嬉しい和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月05日 12:04:51

12月31日に宿泊したので、夜には年越し蕎麦の振る舞いがありました。
ご主人の人柄がとても良く、子供がぬいぐるみをなくしたときも、一緒に探してくれました。
食堂に入った時には持ってたのにね。と、覚えていてくれて、お客さんひとりひとりをよく見ているんだなと感心しました。
滞在時間が短かったのが残念なくらい、とても良いところでした!
また利用したいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年01月07日 11:33:35

この度は遠くよりお越しいただきご宿泊誠にありがとうございます。
天気も良く目の前の富士山もよく見えた事と思います。
家族で営業しており当日は満室でしたので行き届かない点もあったかと思いますが「また利用したい」と言っていただき大変嬉しく思います。
私もこどもが好きなので手が空いている時には楽しく遊べたらいいなと考えております。
今回は朝食のみのご利用でしたが夕食も好評ですのでまた機会がありましたら食してみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー

めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室【禁煙】】

アゴ鼻子さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

アゴ鼻子さん(2件) [40代/女性] 2015年08月29日 20:15:32

綺麗なペンションで、オーナーの方も周辺情報を教えてくれたり、お水をペットボトルに入れてくださったりと、こちらのリクエストに快く応じてくださいました。

投稿者さん 2015年08月13日 00:51:33

8/9から2泊朝食のみのプランで利用しました。当方家族利用(幼児一人+夫婦)です。

●騒音
とにかく壁やドアが薄く、とても安眠できません。早朝(5時半頃)から廊下を走り回る子供、それを大声でどなる親に起こされ、それが朝食時(通常8時)まで続きます。我々は2泊とも早朝に起こされ疲労が残りました。

●部屋
部屋がカビ臭く、カビアレルギーのある私にはきつかったです。エアコンもカビ臭いです。冷蔵庫は無し(ペンションで預かってくれると言うものの、買い込んだ飲食物をいちいち預けるわけにもいきませんよね)。

●アメニティ
楽天に書いてある部分にウソは無いのですが、注意が必要です。2連泊の場合は室内清掃およびタオルやシーツの交換無し。このことは事前に説明が無く、通常の感覚で交換前提で使用済みタオルは干さずにいたため、2泊目に面喰いました(入室した形跡ありなのに何もしていない)。説明無しで、さすがにこれはないだろうと抗議すると、「うちは2連泊の場合は交換してないんです。まあ今回は特別に交換します、特別ですから。干すためにタオル掛けを設置してるんですけどね」と嫌み付きで嫌々バスタオルのみ支給してもらいました。

●風呂
家族風呂2部屋のみの体制。10家族程度(以上?)が宿泊しているのに家族風呂のみが2つですから、大変混雑します。運営が最悪で、チェックイン時の事前説明と実際の運用に乖離があり、我々は大変混乱し、翻弄され、失礼な発言もありました。チェックイン時の事前説明では、「札を[使用中]に返して鍵を閉めて入る」と聞いたのですが、どうやら実際の運営は違ったようで、「入りたい時にマスターに言う→空くまで待つ。予約は出来ない」というシステムです。正しく申告しても、下手をすれば一時間以上待たされるシステムです。つまり夕方以降のスケジュールは完全に風呂に縛られ、その運用に翻弄されます。

●結論
要は個性的なマスターおよびペラペラな建物との相性次第だと思います。上記の問題はコミュニケーション方法が我々と相性が悪かったのかもしれませんし、繁忙期でテンパッていただけかもしれません。騒音も人によっては全く気にならない場合もあるでしょう。ただ、我々の場合は、次回は違う所を探すでしょうね。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

楽天春日さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

楽天春日さん(67件) [70代/男性] 2015年08月03日 15:55:59

山中湖の報湖祭(花火)で一泊しました。食事は大層美味しく量もあり、オーナの親切なもてなしで心地よく過ごすことが出来ました。特に翌日上っ張りを忘れ携帯で連絡してくれたこと大変感謝しております。どうも有り難う御座いました。機会があればまた利用したいと思います。

【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

fujiaki0401さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

fujiaki0401さん(1件) [40代/男性] 2015年05月16日 15:26:04

2015年5月2日に宿泊しました。口コミどおり大変満足です。
まず驚いたのは食事の量です。メイン料理に魚料理が出されたのでこれで終わりかなと思ったら、更にステーキが出されました。それも前菜含めてどれも大変おいしくまた美しく、一流レストランの食事に劣らないと感じました。
またオーナー様も大変みなさんに気を配ってくださり、料理の運ばれるタイミングや、おかわりをたずねるなど、見事でした。
私の子供(小学生)にも楽しく声をかけてくれ、また翌日の観光の情報なども丁寧に教えてくれるなど、ホテルにはないアットホームな感じがとても満足でした。
ぜひいつかリピートしたいと思います。

2015年05月
【お部屋から富士山が見えるフォース】

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:55

ホテルにしか泊まり慣れていないので、”ペンション”に泊まり慣れていないのもありますが、オーナーさんも対応がビジネスライクではなく面喰いましたし少し面倒くさいと感じました。

□ お風呂
二つあり、オーナーから入ってほしい時間を告げられました。
正直、主人とは普通一緒にお風呂になど入らないので、一家で一緒に入らないとならない・・ことがとても苦痛でした。当たり前のように「一家で入ってください」というのはもう少し配慮していただきたかったです。

□ 朝食
ウインナーと卵の挟まったホットドッグです。ケチャップとマスタードが既にかかってしまっています・・。これも卵は食べられないし、マスタードも食べられないのに当たり前のようにドンと決まってしまっていて、出て来ます。卵はアレルギーもありますし、マスタードも好き嫌いのあるものなので、ケチャップとマスタード位は自分で出来るようにして欲しかったです。

□ 洗面台
共同なので、自分が使ったらとんだ水滴など、拭きませんかね、普通。。という常識は通じないのだなと思いました。誰かが使った後の洗面台はびちゃびちゃで、気分良くないです。

□ ドライヤー
洗面台にドライヤーが付いていますが、購入したのは昭和ですか?というほど古いです。。1階のものは割れていて、ほこりも溜まっていて、いつ火花がでるか?というほどですし、風力がそよ風くらいしかでません・・ドライヤーなんて、Amazonで1000円位で購入できます・・・オーナーさん、ドライヤー位もう少し安全で、新しいものにしてください。

□ 騒音
全体的に、うるさいです。家族連れ、男だけのグループ・・といろんな客層なのですが、22時過ぎまで大きな声や足音が聞こえてきますし、朝は早朝から、共同トイレの扉の開け閉めや、足音、廊下での話し声など、とにかくうるさいです・・・

2015年05月

投稿者さん 2015年04月28日 10:47:11

家族4人(大人2人、3歳(食事のみ)、0歳)で利用しました。
旅行直前の宿探しになってしまいましたが、宿でのんびり夕食が食べられるところ、できたら和室で…という希望を満たしており、大変ありがたかったです。

6畳の和室は小さな子供2人連れなら十分くつろぐことができる広さでした。
お部屋も食堂も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。

チェックインの時にオムツ用のごみ袋を1つくださったり(共同洗面所横にオムツ用ゴミ箱もありました)、離乳食を食べている0歳児の為に食堂の子供椅子をテーブル付きのものを用意してくださったり、食事エプロンやストローマグを洗ってくださったり、本当に色々声をかけていただき、細かい気遣いがありがたかったです。

夕食・朝食ともにライスやパンのおかわりができ、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいますね。
ビールやグラスワインもリーズナブルだと思います。(注文時に値段がわからなかったので、夫はこの値段ならもう1杯飲めばよかった!と言っていました(笑)白ワインが気に入ったみたいでした)

バス・トイレ・洗面所が共同でも気にならないのであれば(我が家は最初からわかっていたので問題なし)、子連れの家族にもやさしくてオススメです。

2015年04月
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

Rakuten2468013579さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

Rakuten2468013579さん(3件) [40代/男性] 2015年01月05日 00:26:49

思っていたよりも大きく(失礼)きれいな建物でした。
 食事は夜はフレンチのコースで量も質も申し分なかったです。メインに魚も肉も両方出てきたのでびっくりでした。美味しかったです。ごはんはお代わりもできました。3歳の娘にはお子様ランチを出していただきました。
朝はフレンチトーストのアメリカンブレックファースト。このトーストもお代わりできました(笑)
 家族を連れての旅で、僕は写真撮影を兼ねてでしたが、ご主人に撮影場所等御親切に教えていただきました。嫁が手首を痛めたみたいで、薬局に行こうとしたら湿布を出していただきました。また夜イルミネーションに行く時は懐中電灯を貸していただき至れり尽くせりでした。
ビジネスホテルにはない細やかな心遣いを感じました。
ただお風呂に入るとき、換気扇が全力で回っていて浴室が寒かったです。入るときだけは止めさせていただきましたが。

部屋からは雄大な富士も見えたし、またお世話になりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 16:30:44

全室禁煙ならそのように記載してほしかった。喫煙者ばかりだったので非常にキツかった。
部屋は静かにしなきゃいけないという事で、部屋でのゲームが出来ないのは残念でした。
ご飯はボリュームも質も大変満足でした。カップルにはオススメのところですが、グループにはオススメ出来ません。

2014年12月
【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

_Saoriさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

_Saoriさん(3件) [30代/女性] 2014年11月28日 07:40:32

清潔感のあるお宿でした。御主人も何かと声をかけてくださり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年11月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

kameji0376さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kameji0376さん(2件) [30代/男性] 2014年10月13日 20:47:32

友達家族と2家族でお世話になりました。
館内もお部屋も綺麗にされていて、とても過ごしやすい感じでした。
食事は、量も味も大満足。小学生低学年の子供にも大人と同じ料理が出たので、量的には厳しそうでした。
お風呂は近くの入浴施設に行ってしまったので利用していませんが、宿のタオル類を貸していただけたのはありがたかったです。
夕食時に、持ち込んでいたお酒を飲ませていただいたり、氷を出していただいたりと、マスターの細かい心配りのお陰で、とても充実した滞在になりました。
機会があればまた次回もお世話になりたいと思いました。

2014年10月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

M.Kushidaさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

M.Kushidaさん(1件) [40代/男性] 2014年08月17日 18:18:42

大変遅い時間のチェックインとなってしまいましたが、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました。
オーナーの気さくな人柄に癒されました。

2014年08月
【お部屋から富士山が見えるフォース】

いた0121さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

いた0121さん(1件) [30代/男性] 2014年08月10日 23:08:27

隅々までとても手入れの行き届いた宿で、気持ちよく宿泊することができました。
気さくな御主人の対応も◎でした。
また利用させて頂きたいです。

2014年08月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

あかつきDrさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あかつきDrさん(2件) [50代/男性] 2013年11月20日 19:37:19

季節外れだったので他に宿泊客はなくゆっくりとできました。雑誌で見たウェディングドレスの試着をさせてもらい妻は大満足のようです、朝の富士山が最高でした。食事もバランスが良く満足できました。朝のフレンチトーストがとてもおいしかったです。

2013年11月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

みーたん827さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

みーたん827さん(1件) [30代/女性] 2013年09月26日 01:33:54

ご主人は、子供とたくさん遊んでくださいました。外の二人乗りブランコも素敵です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 22:05:36

9月22日に宿泊しました!大変おいしい食事をいただきました。たいへん感じの良い接客と親切なもてなしに感動しました。おかげでゆっくり休日を楽しむことができました。
ペンション内に飾られている絵や流れている音楽も心休まるもので素敵でした。
少し残念だったのは、部屋にタバコの臭いが残っていたこと、また廊下も禁煙でないので、自由にタバコを吸っていたことです。吸っている方は逆に嬉しいのかもしれませんが、タバコを吸わない人にとっては辛いことです。

2013年09月