カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 11:27:43

一泊しました。
安いだけです。
出来れば耳栓を持って泊まる方が良いです。
カプセルだから、足音が響くし、声もうるさい

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

りゅう1030さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

りゅう1030さん [50代/男性] 2024年04月12日 07:55:26

レストランの生姜焼き定食は、安くてボリュームがあり美味しかった。カプセルと休憩スペースでゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2024年04月12日 07:53:45

かなり混んでいましたが、利用者のマナーが良いので気分良く利用できました。

投稿者さん 2024年04月12日 07:52:20

温度管理が素晴らしい。

投稿者さん 2024年04月09日 01:39:27

三回目ですが、相変わらず都会のオアシス的な感じです。風呂だけ入りに来る方もいて、親しみやすさが売りかなと思いました。
間違って女性用を予約してしまいましたが、確認電話を頂き、キャンセル対応できました。
また、泊まりに来たいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

イヴ タンギーさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

イヴ タンギーさん [40代/男性] 2024年04月01日 21:46:14

風呂は、サウナ、湯風呂、水風呂、ジャグジー水風呂のほか、外気浴もできます。
館内に食事処があり、また徒歩一分圏内にも複数の飲食店や居酒屋があるため、食事には困りません。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

miwacsさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

miwacsさん [50代/男性] 2024年03月20日 11:18:18

良好

【朝食付プラン】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK! (金・土・祝前日のみ)
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

缶づめみかんさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

缶づめみかんさん [30代/女性] 2024年03月12日 21:29:04

最低限の必要なものが揃っていて、サービスが過剰でないのがよかったです。男性女性でフロアが分かれており、階段とエレベーターで移動ができます。女性用浴場はお風呂1つ、水風呂1つ、サウナ2つでした。脱衣所に化粧水乳液ドライヤーあり。食事は手作りな感じがしました。四角いカプセルは高さも割とあり、テレビも無料で見ることができました。マットレスの寝心地もよかったです。都内初カプセルでしたが快適に過ごすことができました。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

★まちを★さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

★まちを★さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:07:45

お手頃価格でタオル・作務衣等が付いて、とてもありがたいです。
またスタッフの皆さんがとても感じのいい方たちで、終始気持ちのいい対応でした。

予約時間に間に合わず、このままではマズイと思い、何度も電話をしたのですがなかなか繋がらず、慌てていたのですが、4回目の電話でやっと繋がりました。
遅れてしまう旨を伝え、急いでいきましたが、そこで意味がわかりました。
みなさんチェックインの対応で大忙しで電話に対応している時間がないようです。
それでも電話もチェックインもどちらもさわやかで気持ちのいい対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

今回食事は間に合わなかったので、食べられませんでしたが、次回是非いただきたいと思います。

お風呂は少し迷ってしまう作りで、初めて伺ったわたしはウロウロしていまいましたが、広くてスペースもあるので、ゆっくりできます。
2階は女性専用の休憩所もあるので、ありがたいです。

荷物は有料のロッカーを使用するようですが、夜間24時少し前にガタガタとキャリーバッグをカプセル内に運んでいる方がいて、うるさくてビックリしました。
同時に、なぜ室内(カプセル内)に持ち込めないのかを理解していないようで残念です。
それだけが残念な部分でした。

朝ごはんはありません。
他でいただくか、自分で用意して休憩室等でいただくことになりますが、じゅうぶんです。

また伺います。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

figaro0872さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

figaro0872さん [60代/男性] 2024年03月07日 17:08:21

フロント対応すばらしく、ぜひ、また、リピートしたいと思う、施設です。施設じたいは、確かに新しくはありませんが、それはどうでもよくて、また、カミソリだとか、ハブラシがアメニティになっていないことを、マイナスに評価される方もいるでしょう。私は、自身のものを持ち歩くので、不要です。タオルが自由に使えるりがありがたい。しかし、無節操に無駄遣いするつもりは、ありません。翌朝、新しいものを使ってよいのが、うれしい。レストラン、食材吟味されています。サバ塩焼の定食、おいしい。サバが新鮮で、大きいのに驚く。クラフトビールもうれしい。駒込は、外においしい店が多い激戦地。だから、中のレストランも負けていないということでしょう。私は、外で早めの夕食を軽く食べ、中で二度目の夕食を食べました。ぐっすり眠りました。また、上京したら、ここに来ます。よろしくお願いします。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

なかよし6100さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

なかよし6100さん [20代/男性] 2024年03月05日 17:36:21

外気浴ができるのが良いです。寝そべるサウナもよかったです。スタッフの接客がよかったです。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

うわひろさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2024年02月26日 19:28:53

考慮が足りない・・・

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:38

駅から近い。
受付でタオルや部屋着を自分で取るスタイル。
結構込み合うので、予約したほうが安心。

お風呂はゆったりできるが、洗い場の汚れた泡の排水向きに難があり、お風呂を出たクリーンな人の足元に向かう。それ以外は良し。

年間に複数回、何年もリピ中。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

リヨNEXさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

リヨNEXさん [30代/男性] 2024年02月25日 15:58:19

お風呂とても良かったです

夜の周りの街も回りましたが、結果的にホテル内のご飯を頼むのが1番良かったです、

レモンビアすごく美味しかったです

投稿者さん 2024年02月22日 20:36:44

・電話禁止の場所で大声で長電話をする中国人がいるのが気になった。飲食持ち込みがダメな事や音、荷物の置き方などルールは多めで罰金の張り紙もあるが、大声で長電話している人に注意する様子などがなかったので、ルールはあるようでないのかなという印象を受けた。
・全体的に清潔感があって良かったが、カプセルベッドの部屋の独特な匂いが気になった。
・懐かしい漫画があって楽しめた。
・サウナ、お風呂が気持ちよかった。
・カプセルベッドのテレビはイヤホンがついていたので他のお客さんの音を気にすることなく楽しめた。
・アメニティで歯ブラシが欲しかった。(あったか分からないけど見つけられなかった)

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

可能性はゼロじゃない!さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

可能性はゼロじゃない!さん [40代/男性] 2024年02月19日 18:27:41

駅近くで立地は最高。近くに飲み屋やラーメン屋もあり、良い意味で街に人も少なく過ごしやすかったです。私は友人と小旅行で利用しましたが、普通にサウナとしても良いと思います。人混みが苦手な地方の方は利用してみて間違いないはず!駒込駅は山手線なので都内の主要の場所に行くのも苦になりませんでした。また利用します。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ぶ~の116さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ぶ~の116さん [50代/男性] 2024年02月18日 16:07:23

【良かった点】

・チェックアウト時間が12:00
・横になれるサウナ
・シャワーヘッド

【気になった点】

・風呂の温度がぬるい
・平日朝食が施設内で食べれない

投稿者さん 2024年02月09日 20:36:02

ある程度の年齢以上の人なら昔から馴染んできだ形態のサウナ&カプセルホテル。
この頃は、カプセルホテルもおしゃれなデザインの所が多いが、私はこういった所の方がくつろげる。
館内着のままブラブラ行けるレストラン有り、漫画・雑誌コーナー有り、マッサージルーム有り。
昼酒しながら1日くつろげる。
館内の広さも、特に広い訳ではないが、余裕がある。
建物自体古いので特にきれいな訳ではないが、清潔さは問題ない。トイレも良い。
チェックアウトが12時なのが良い。
余裕があって清潔だと、自然、利用者のマナーも良くなる。それがまた良い。

投稿者さん 2024年02月04日 11:15:37

初めての利用でしたが親切に説明頂き、快適に過ごせました。古い建物ですが、清潔で空いていて、駅近で、サウナは熱々、水風呂も掛け流しで快適、食事も美味しかったし、カプセルも静か、また行きたいです。

投稿者さん 2024年01月12日 07:31:05

sauna、天然水水風呂めちゃ良かった。混雑もしてなくて、私にはちょうどいい宿でした。