Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス クチコミ・感想・情報

Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

takamayu0531さんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

takamayu0531さん(4件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:08:09

立地もよく、ドミトリーですがカーテンで仕切られているのでプライベート感があり、気になりませんでした。皆マナーよく静かなので夜もぐっすり眠れて、ドミトリーであることを忘れるくらい静かで快適でした。また利用したいです。

◆「早割り」限定☆沖縄の旅☆安心清潔☆女性専用ゲストハウス◆【現金特価】
【【現金特価】女性専用ゲストハウス/ドミトリー】

投稿者さんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 15:06:00

朝早くの飛行機でしたので、仮眠を取るには最適でした。清潔感と、あったかい雰囲気でゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月18日 20:58:55

浴室の利用時間や消灯時間などルールや制限はありますが、そこさえ守れば、値段の安さを考えれば悪くないと思います。

◆「早割り」限定☆沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウス◆【現金特価】
【【現金特価】女性専用ゲストハウス/ドミトリー】

りえこ0225さんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

りえこ0225さん(9件) [30代/女性] 2016年04月02日 17:21:43

女性専用のドミトリー。
コメントにありますように、ルールはありますが、おかげで静かに安心して休めました。
騒ぎたい人向けでは無いドミトリーです。

投稿者さん 2015年11月18日 21:13:01

スタッフさんがとても親切で、お話しするのが楽しいです。オススメ食堂は地元の人だけの秘境スポットでサイコーでした。
また、施設はとても厳格にルールが決まっており、夜は静かで21時にはゆっくり寝ることが出来ました。暑い日だったのでずっとクーラーが入ってて寝るとき寒かったこと以外は大満足です。
ドミトリーなので不安だったのですが、セキュリティーがかなりしっかりしているので女性一人旅に最適でした。
次は連泊でとまります!!

◆【限定】限定数☆沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウス◆【現金特価】
【★女性限定割★個別式ドミトリー★wifi可★現金特価】

投稿者さん 2015年07月08日 15:19:52

次から那覇で宿泊する時は、もうここで決まりかなといった感じです。
無計画で来ましたが、スタッフさんに色々と旅行プランを立てて頂けて凄く楽しめました!
お部屋も整理整頓されていて綺麗でしたし、
セキュリティーもゲストハウスとは思えない程
しっかりしていて安心できました。
歩くのがあまり好きでない私には、モノレールの駅から近いのも助かりました。
次回もまたよろしくお願いします。

2015年06月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2015年08月04日 12:47:14

お忙しい中コメント有難うございます。
その様に仰って頂けましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

無計画で来られましてもお客様のご希望に合わせて旅のプランをご提案できます様に
スタッフも日々情報収集をしております。
また旅のプランに迷われた際はお気軽にスタッフへお問合せ下さいませ。
お客様のお時間の都合に合わせたご提案をさせて頂けるかと思います。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【★女性限定★個別式ドミトリー★ネット無線LAN可★現金特価】

投稿者さん 2015年04月22日 22:56:54

ルールがとても厳しかったので驚きました。電気つけっぱなしや夜中のトークで何度か怒られました。(すみませんでした)しかしルールを守って泊まるのであれば、お安いし立地もいいので、いいゲストハウスだと思います。ただあまりにもルールが多いので、箇条書きでどこかに掲示してはいかがでしょうか。はっきり言って覚えきれませんでした!笑

2015年04月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2015年08月04日 12:38:26

お忙しい中、書き込み有難うございます。
ご返答させて頂きます。
ルールが厳しかったとのことですが、ルールはご宿泊頂いているお客様が
快適に過ごせる様に定められたもので、通常の一般常識レベルのものであり特別
厳しいものではございません。夜中に会話や、ドンチャン騒ぎなどは、他のお客様の睡眠の
妨げとなりますので、当館では、ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
尚、マナーやルールに関しまして、各ベッドのサイドに箇条書きの用紙がお客様滞在時から
貼ってございましたが、見落とされていたのかと思われます。
ドミトリーの為、皆様が快適に過ごせる様、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月16日 19:40:16

ベッドルームのエアコンが一機しかなく、大部屋の中に天井近くまでパーテーションで細かく区切られた壁だらけのレイアウトのせいか、冷気が奥のスペースまで届かず、非常に暑く、寝ている間に熱中症になってもおかしくない状況でした。個別スペースに小さい扇風機でもあればまだよかったのですが、それもありません。ここに夏に泊まるのは大変危険だと思います。入館時に節電の注意ばかりする前に、どのスペースでも快適に寝られる温度環境を作るほうが先ではないでしょうか。

2014年09月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2014年09月16日 20:10:46

この度は、お忙しい中貴重な情報を感謝致しますと共に、寝苦しい状態になってしまっていた様で、誠に申し訳ございませんでした。早速、ベッドルームのエアコンを調べました所、リモコン操作をお客様でも、操作できる様にしていた為、当館管理の設定ではなく、間違えてお客様さまが設定を変えられてしまっていた様で、その為、寝苦しい状態になっておりました様です。対策と致しまして、以後コンピュータで自動管理し、お客様ではリモコンを触れない状態にし、誤作動が起こらない状態にしたいと思います。この度はご不憫をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。尚、普段はお休みになるには丁度良い設定になっておりますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。TerraFirma.

◆【夏得】限定数☆沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウス◆【現金特価】

投稿者さん 2014年03月28日 23:37:45

Clean and good location. However, if you can't speak Japanese, you may not feel good.

2014年03月
◆【冬得】限定数☆沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウス◆【現金特価】

投稿者さん 2014年03月09日 23:18:59

駅から近く、色々なお店があり便利でした。
おすすめの美味しいお店も紹介していただき有り難うございました。
部屋全部が清潔で過ごし易かったです。
また機会があればお邪魔します。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月13日 16:33:34

夜間に電気が消灯されるのと、シャワールームが使えなくなる点がとても良かったです。
ゲストハウスによっては、夜間早朝のシャワーの音が気になって眠れなかったり、また気にしてシャワーが思うように使えなかったりすることもあるので。
ただ、シャワールームのカビがちょっと気になりました。
後は全体的に清潔で、他の宿泊者の方もマナーが良くてとても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございます。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月10日 05:01:59

今年に入って6回目の沖縄★ 飛行機代にお金が掛かっているので、
今回もゲストハウスを利用することに決めました。
今回は、いつもと違うゲストハウスを利用してみよう思い、
テラファーマさんを利用させて頂きました♪

結果、、もっと早くテラファーマさんに来れば良かったーです!
宿の中は綺麗で、整理整頓されていましたし、ベッドルームも
一つ一つに仕切りがあるので、ベッドひとつ分の小さい
個室みたいな感じで良かったです。
ベッドで携帯の充電ができたので助かりました♪
(ベッドで充電できないゲストハウスもありました。)

なにより、初テラファーマさんで少し、緊張していたのですが、
オーナーさんのお人柄がよく、話しやすくて緊張がすぐになくなり、
色んなお勧めの場所や、知らなかった沖縄の情報をたくさん
教えてくださいました♪
おかげでいつもより楽しい旅行になりました、ありがとうございます♪

次から沖縄に行く時は、テラファーマさんを利用させて
頂きたいと思います。

先になりますが沖縄移住...決意した時には是非相談に乗ってくださいm(__)m

2013年08月

投稿者さん 2012年11月27日 17:04:45

宿泊は2度目ですが、今回も快適に過ごす事が出来ました。
シャワーの利用時間が制限されますが、許容範囲です。
リーズナブルなのに、女性が安心して滞在できる稀少な宿です。
次回も、もちろん利用します。

2012年11月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2013年07月05日 23:29:30

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

シャワールームですが個室ではなくドミトリーですので、皆さまに快適にお休み頂くために、
24時迄となっておりますのでご理解の程、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

いつも、ご宿泊頂きまして誠に感謝いたします。
また沖縄にお越しになられる日をお待ちしております(^^)

TerraFirma Owner

投稿者さん 2012年07月25日 20:03:04

いつもお世話になっています(^^)

2012年07月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2012年08月16日 16:28:28

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

また沖縄にお越しになられる日をお待ちしております(^^)

TerraFirma Owner.

◆【夏得】沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウスプラン◆【現金特価】

風柚香さんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

風柚香さん(8件) [40代/女性] 2012年07月18日 20:30:35

毎年宿泊してます。
おトイレも増え、ドアも新しくなりいい感じです。

消灯時間には電気がつかなくなるのね。
でも、それはいいことかもしれませんね。
国際通り、モノレール近いので利用してます。

2012年07月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2012年07月21日 05:20:33

はじめに感想の書き込みを頂きまして誠に有難うございます。

毎年のご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

おトイレは、増えてはいませんよ、以前より同じ
所にもうひとつございましたよ(^^)

消灯時間は夜中の0時ですので、消灯後は皆さまの
快適な、睡眠の妨げとなりませぬよう、0時以降
ベッドルームの電気はつきません様、
コンピューターで自動制御されております(^^)

国際通りと、モノレールの駅も大変近いので
便利と皆さまに御好評頂いております。

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年06月17日 16:27:50

施設は綺麗で清潔感があり良かったです。消灯が25時でお手洗いも真っ暗になってしまうので何か小さい灯りがあると助かります。

2012年06月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2012年06月19日 15:54:28

はじめに、素敵な感想の書込みを頂きまして誠に有難うございます。

>消灯が25時でお手洗いも真っ暗になって
しまうので何か小さい灯りがあると助かります。

上記の件ですが、チェックイン時のご説明通り
玄関の直ぐ横の白い扉の方にもお手洗い,洗面所
がございます^^

消灯後に、洗面所をご利用されます場合は、玄関横の、洗面所をご利用下さいませ。
灯りも点きますので、宜しくお願いいたします^^

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました!
TerraFirma

◆【春得】沖縄の旅☆安心・清潔☆女性専用ゲストハウスプラン◆【現金特価】

かるてーかさんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

かるてーかさん(8件) [30代/女性] 2010年11月19日 23:16:55

駅から近く、大通りから一本入っているのでとても静かです。
こじんまりとしたゲストハウスですが、宿泊スペースは半個室状態でそれなりの広さもあり、窮屈さはまったく感じませんでした。
北国からの旅行でしたので、タオルケット一枚は少し心もとなかったけど快適に眠ることができました。
シャワー、トイレともとてもキレイです。共用スペースは、友人のアパートにお邪魔したような感覚。

宿主さんが大変素敵で、また宿泊されていた方たちとも少ししかお話しすることが出いませんでしたが楽しいひと時を過ごすことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年10月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2010年11月20日 18:49:16

はじめに素敵な感想を頂きました事を感謝致しております。
有難うございます^^

>駅から近く、大通りから一本入っているのでとても静かです。
A.国際通りより、一本入っているので騒がしすぎず、
静かと皆さまにも仰って頂いております^^

>北国からの旅行でしたので、タオルケット一枚は少し
心もとなかったけど快適に眠ることができました。

A.快適に眠って頂けまして大変、嬉しく思います。
色んな地方から、沖縄の旅にお越しになられますので、
体感温度も異なると思いますので、タオルケットのみならず、
羽根布団もご用意致しております^^
次回ご希望の際は、是非お申し付け下さいませ^^

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

A.ありがとうございます、また沖縄にお越しになられる日を
お待ちしています^^

この度は、TerraFirmaにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました!

TerraFirma Owner.

【安心の女性専用ゲストハウス★個別型ドミトリ・ベッドプラン】

ふくのおねぇちゃんさんの Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん(9件) [20代/女性] 2010年10月04日 14:53:39

国際通りがとても近いですが大通りから一本入った所にあり、静かでよかったです。立地条件は最高だと思います。
消灯時間等は決まっており夜遅くのおしゃべり等は控えるべきですが、門限はないので(いい意味で!)自由に過ごせるかと思います。
ただ今回の私の場合は翌朝早く出るため早くに寝たのですが、深夜過ぎてから帰ってきた方のおしゃべりが非常に気になりました。
寝室と共有スペースは完全に別室になっているので、ちょっとうるさいようなことをする際は、共有スペースでお願いしたいです。

2010年09月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2010年10月04日 18:27:29

はじめに素敵な評価を頂きました事を感謝致しております。
有難うございます^^

>国際通りがとても近いですが大通りから一本入った所にあり、
静かでよかったです。
A.皆さまにその様に言って頂きまして大変
嬉しく思っております。

>深夜過ぎてから帰ってきた方のおしゃべりが非常に
気になりました。
A.TerraFirmaと致しましても、ベッドルーム消灯後は
皆さまがお休みになられていますので、
リビングルームにて、お願いを致しております。
ご宿泊頂いております皆様がより快適に、
お過ごし頂くために、何卒ご協力を宜しくお願いいたします。

この度は、TerraFirmaにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました!

TerraFirma Owner.

女性専用ゲストハウス★【夏特プラン】★女性限定!!

投稿者さん 2010年05月02日 22:12:03

ゆいれーるの駅からも近く、国際通りにも近く便利な場所にありました。
部屋もドミトリーですが、ベッドがひとつひとつ区切られており、プライバシーも
確保できるのでいいです。マットレスも寝心地がよかったです。
リビングも写真通り整理整頓され、綺麗に使われており、ソファでくつろぐことが
できました。ドミトリーの家具などはオーナーさんが手作りされたらしく、こだわり
が感じられました。
この立地でこのお値段なら十分納得です。次回行くことがあったらまた利用しようと
思います。

2010年04月
Terra Firma 沖縄 女性専用ゲストハウス 2010年05月03日 10:26:18

この度はTerraFirmaにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

とても素敵な評価を頂きまして大変嬉しく思います。
居心地よく、寝心地良く過ごして頂けました事も
大変嬉しく思います。
お越しの皆さまにそう言って頂けます様今後も
努めていきたく思っております。

また沖縄にお越しの際は、ぜひいらして下さいね。

この度はにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

Terra Firma

沖縄那覇・女性専用TerraFirma★早期予約【春得プラン】★