箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 18:53:39

温泉にいつでも入れて、特に露天風呂は開放感がありゆっくり入ることができました。バイキングは出来立てのお料理が多くおいしいと思いました。レストランの雰囲気は良いのですが、案内された席は目の前にいすが積んであったりして、がっかりしました。

【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪

たけちゃん928さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

たけちゃん928さん(4件) [50代/女性] 2017年02月26日 23:08:50

とても立派なホテルなのですが、とにかく人が多すぎて・・・。色々な所に泊まりましたが、チェックインで並んだのは初めてです。まず、そこでびっくりしました。お風呂もどなたかが書かれていたように、スーパー銭湯のような雰囲気でした。
せっかく素晴らしいホテルなのに、全体の印象は「せわしない」というものでした。
残念です。

≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

まりぴなまりぴなさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まりぴなまりぴなさん(1件) [30代/女性] 2017年02月25日 15:44:36

女友達同士(子連れ)で利用しました。どのスタッフの方々も感じがよくて気持ちがよかったです。
お部屋も綺麗で清潔感があり、露天風呂付きで子供がいても楽しめました。
食事も種類が沢山あり楽しめました。特に揚げたての天ぷらとお寿司が美味しかったです。ステーキのお肉は固めで、イマイチでした。
また利用したいと思います

【露天風呂付きのお部屋】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

噂のしんちゃんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

噂のしんちゃんさん(6件) [50代/男性] 2017年02月18日 08:52:11

2度目の宿泊になります。屋上の露天風呂は大変気持ちがよく、いつもゆったりさせていただいています。
バイキングの食事だったのですが、2部入れ替え制で入れ替え直後は大変混み合うので、工夫されてはいかがかと感じました。(居酒屋の個々人入場から退室までの時間制限制のように。)

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月22日 17:30:02

先日も箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天空大露天風呂などご満足頂けているようで大変嬉しく思います。また夕食のバイキング会場での貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討し改善に努めてまいります。また機会がございましたら天成園へとお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(バスなし:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 12:57:41

毎年、父の誕生日に伺ってます。バイキングも天ぷら、お寿司、朝のオムレツがとても美味しくお風呂ももちろん色々楽しめる湯船で洗い場も区切られてるので安心して入れます。脱衣場にある水素水を飲むと私の体に合うのか便秘が解消されます。庭園も素敵だしとにかく癒されます。父も満足してるので天成園の常連になれそうです。みなとみらい万葉倶楽部も大好きでよく利用してるのできっとこちらのグループと相性が良いのかな。またお世話になります。

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月14日 19:30:32

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度も当館へ足を運んで頂き嬉しく思います。素敵な思い出の一部となったでしょうか。
常にお客様目線にて動くことを心掛けています。また是非当館を含め万葉グループ全体をご利用頂き心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 14:43:46

お部屋の広さや、清潔さは満足。
トイレ、洗面台が2つあるのは、凄く嬉しかったです。
大浴場の入り口のマットがビチャビチャで、足を乗せたくなかった。
浴場自体は洗い場がやや消毒液の臭いが…。
露天風呂は、とっても気持ちよかったです。
食事は、夜、朝共にビュッフェ。
味は、残念でした。
お寿司は、まあまぁ良かったです。
全体的に、もう少し食事のレベルを上げていただけると、楽しく食事ができると思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月12日 12:10:18

館内全般的に様々な貴重なご意見ありがとうございます。
まず、大浴場でのマットですがなるべく定期的に交換は行っておりますが、お客様の状況でできない場合などもございますのでこちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。
また夕朝食でのバイキングですが、調理スタッフに伝えるとともに改善に努めさせて頂きます。
また箱根へお越しの際には天成園をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

daidai0116さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

daidai0116さん(1件) [20代/男性] 2017年02月09日 21:34:54

久々の家族旅行でとても楽しいひと時を過ごすことができました。
イルミネーションには子供も大はしゃぎで良い思い出となりました。
料理もバイキングで品揃え豊富で美味しかったです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月12日 11:50:36

当館にて素敵な思い出のお手伝いができたことを嬉しく思います。また庭園のイルミネーションですが、2月いっぱいで終了の予定となっております。また新しいことを企画しこれからも天成園をご利用頂くお客様の思い出のお手伝いをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 20:35:42

天成園が好きで今回4回目
いつも満足しています
誕生日や結婚記念日にいつのんびりさせてもらってます
今回は26年目の結婚記念日

が、はじめて、えーーーー思いました
禁煙の部屋なのに、入ったら、たばこくさい
がまんするかなと思ったけど、取り合えず連絡しました
すぐにきてくださることで、
待っていたら本当にすぐ来てくれました
夕飯の間に匂いを消してくれるか、部屋の交換を提案してくれました
部屋の交換を希望しましたら、風呂に近くてうるさい部屋か、階もちがい風呂からかなり遠い部屋を案内されたので、静かな方をお願いしました。
予約の時に禁煙部屋と予約したのに、がっかりしましたが、
本当に早く対応していただいたので、いらいらすることもなく
よかったです。
最初っからあのへやだったと思えば何の問題なしでした。
帰りの会計の時も、たまたなその時対応していただいたお姉さんで、
しっかり対応していただいてよかったです。
また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月12日 11:47:41

いつもいつも箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎日、お客様がお部屋に入られる前に全部屋チェックを行っておりますが、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
お気づきの点などございましたら、何なりと申し付け下さいませ。
天成園にてこれからも素敵な思い出のお手伝いができれば幸いでございます。
また箱根へお越しの際には是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見も頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 21:15:50

喫煙部屋しか空いてなかったから仕方ない事だが、空気清浄機が2台設置してあったので使用したが両方共タバコの匂いがした風が出るだけでタバコを吸っていなくても常に室内がタバコ臭い。空気清浄機の意味がない。
「フィルターを清掃していないのでは?」改善の余地あり。

箱根湯本温泉 天成園 2017年02月12日 11:42:02

今回のご宿泊頂いたお部屋は喫煙のお部屋ということで、機械を使っての消臭は行っておりますがやはり完全に取りきれるものではございません。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。また空気清浄機につきまして貴重なご意見ありがとうございます。清掃スタッフにすぐに周知させると共に再発防止に努めてまいります。また箱根へお越しの際には天成園へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(喫煙/和室6畳+洋室ツイン)】

satokunsさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

satokunsさん(1件) [40代/男性] 2017年01月20日 23:42:00

久しぶりの夫婦水入らずの温泉旅行。
口コミが良いこのホテルを選びました。
大正解でした!
まずお風呂が最高!
屋上露天風呂に寝そべると、星がきれいに見えました。
そして山が近くに迫って、解放感抜群でした。
バイキング形式の夕食と朝食はおいしいものがたくさん並んでいました。
腹いっぱい食べた後、部屋にもどり、寝心地の良いベッドに横になると、川のせせらぎが・・・
いや~、いい旅でしたあ~!
一人の男性職員が、廊下ですれ違ったときに笑顔で深々と頭を下げたのが印象的でした。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月22日 07:09:34

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天空大露天風呂など総じてご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様に館内でお会いする際には挨拶やお声かけなど常にお客様の事を優先にスタッフを教育しております。お気づきの点などございましたら何なりと申し付けくださいませ。お客様の貴重なご意見1つ1つが我々スタッフを成長させると信じております。
また箱根へお越しの際には是非また天成園をお選びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】14時IN/11時OUT♪の~んびり、ゆ~っくり21時間滞在☆ロングステイプラン

投稿者さん 2017年01月20日 12:20:31

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。昨年も実は同じプランで宿泊したので1年ぶりです。夕食も朝食もバイキングが充実している内容で、かつケーキまでつくプランなのはわかっていたので、今年は二人ともかなりお腹をすかせた状態で行ったのですが、やはり全メニューは制覇できませんでした。。 でも、お風呂もでかいし、家族風呂も使えるし、バースデーケーキもあるしで、満足できました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月22日 07:03:21

前回当館をご利用頂いたときと同様のプランでの申し込みであったということで、サプライズ感はあまりなかったかもしれませんが、素敵な思い出が共有できたこと嬉しく思います。ケーキのほかにもフラワーアレンジメントなどもご用意ができますので、お気軽にお電話にてお問い合わせ頂ければ幸いでございます。次の記念日も是非当館にて素敵な思い出を作って下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ふたりの記念日◆ Happy Anniversary Plan♪

投稿者さん 2017年01月08日 17:41:25

みなとみらい万葉倶楽部に宿泊してすごく良かったので、夫と息子、70代の母と初めてお世話になりました。

お正月で満席とのことで、夕食が別会場になりました。
おそらく日帰りの席を宿泊者用にしたのでしょうが30mくらい離れているので、取りに行き戻るのが大変。
しかも他の席との間隔が狭いので、トレーを持ってぶつからないように気を使い、皿やトレーも自分たちで廊下までさげました。
朝は通常の席に座れましたが、座布団がどれも飲食のシミだらけで汚れていて気持ちが悪く、どかして使用しませんでした。

宿泊のバイキングでこんなことは初めてでしたが、部屋と風呂はすばらしく、高齢の母がいるので部屋もエレベーター近くにしてもらえて助かりました。

次は夕食は時間が遅くなってもいいので、別会場ではないところでゆっくり食べたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:26:11

数あるホテルの中から箱根湯本温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
万葉グループをよくご利用頂いてるようで嬉しく思います。お正月期間に当館をご利用頂いたということで、館内は大変混雑してたかと思います。夕食のバイキングですが、お席がバイキングレーンより離れたところのご案内ということで、どうしても席数の関係でそちらを使用する場合もございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。
また箱根へいらした際には是非天成園へお立ちより下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(喫煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年01月07日 20:24:29

とにかく最高でした。露天風呂付きの部屋で、外の景色を見ながらのんびりと入れました。
バイキングの料理もバラエティに富んでいて、いろいろ楽しめました。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:17:50

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の天空大露天風呂やライブキッチンなど総じてご満足頂けたようで嬉しく思います。
四季折々の食材を取り入れておりますので、次回は季節を変えてまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 20:21:36

お正月に両親と子供を連れて泊まりました。
露天風呂付きの部屋だったので、好きな時に入れて、イルミネーションと自然の中で最高でした。
料理もバイキングで、てんぷらが美味しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:14:31

総じてお褒めの言葉ありがとうございます。お正月にご利用頂いたということで、館内はだいぶ混雑してたかと思います。素敵なお時間を天成園にてお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また箱根へいらした際には天成園へお立ちよりくださいませ。

神奈川人2808さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

神奈川人2808さん(45件) [50代/男性] 2016年12月31日 18:02:09

楽しめました。
お風呂は広くて良かったのですが脱衣場は少し狭かった。
また行きたいと思います

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月06日 20:03:49

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総じてお褒めの言葉ありがとうございます。年末年始を天成園にてお過ごし頂けたようで素敵な思い出ができたようで嬉しく思います。
また素敵な思い出を次回また是非一緒に作りましょう。

投稿者さん 2016年12月22日 07:36:25

・チェックインまで長い
客室数が多いので仕方がないことですが、チェックインまで10分程待ちました。
チェックアウトは工夫がされており、朝食後に事前チェックアウトができるのでよかったです。

・ごったがえしていてゆったり温泉ではないので、ゆっくりしたい場合は家族風呂(有料)を予約するしかない
日帰りのお風呂のお客様の受け入れ人数と滞在可能時間を見直して頂きたいです。
女性のお風呂は特に、脱衣所、浴場ともに人が多くて、ほっこり温泉♪という感じではなく、健康ランド的な雰囲気でした。
チェックイン時に家族風呂の予約が取れたのでよかったですが、早く予約しないと予約で埋まってしまい23時近い予約になってしまいます。
繰り返しになりますが、大浴場だけだと遠出してスーパー銭湯に来た!という感じです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月24日 13:31:59

チェックインの時間ですが、お客様の貴重なお時間を頂戴し申し訳ございません。少しでも時間短縮になるように努めてまいりますが、お日にちやお時間によってお時間がかかってしまう場合もございます。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。

大浴場ですが、当館では日帰りの方も宿泊の方も同じ大浴場をご利用頂いております。こちらもお日にちや時間帯などによっては混雑しているときもございますので、こちらも併せてご理解を頂ければと思います。

お客様の貴重なご意見を前向きにとらえこれからも精進してまいります。是非また箱根へいらした際には当館へ足を運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2016年12月19日 15:30:05

ちょっとした贅沢。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:43:31

お褒めの言葉ありがとうございます。

当館では宿泊以外に日帰りという選択もできます。お部屋の状況によっては休憩にてお部屋を使用するといった使い方もできますので、お時間が無いときになど日帰りでもいかかでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆貸切風呂サービス付◆ Love!Love!カップルプラン☆

投稿者さん 2016年12月17日 11:44:36

家族旅行としてこちらの宿を利用しました。
お部屋もとてもきれいですし、お風呂も露天もあり大満足。
料理も種類が豊富で本当においしかったです。

ただ、料理がなくなってもそのまま置かれていたり、
コップの入れているお盆もなくなっているのにかかわらず、
しばらくそのままに置かれていました。置かれていたため、
自分のコップをとるのに手間がかかってしまいました。

それ以外は大満足なので、また行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:40:41

まずは総じてお褒めの言葉ありがとうございます。

バイキング会場での料理補充やコップについてですが、貴重なご意見ありがとうございます。こちらは関係部署に伝えるとともに改善に努めてまいります。
是非また箱根へいらした際には当館へ足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

えりっささんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

えりっささん(1件) [40代/女性] 2016年12月13日 11:33:34

母の古希のお祝いで8名で露天風呂付のお部屋を2つ予約しました。
母が主役とは言っても未就学児もいる為、ビュッフェスタイル、
子供歓迎の宿が前提でした。

そうなると大規模のホテルなどに限られる為、サービスや食事等は
小規模の旅館に比べ劣る部分が出てくるのは仕方ないなと
思っていました。口コミでもマイナスなコメントもいくつか
あったのでどうなるかなぁと不安でしたが、フロントの方も
笑顔で感じが良く、食事の時にも「満室なのでどの時間帯でも
混雑は予想される」と伺いましたが、そこまでの混雑もなく
食事も補充が行き届き、個室にして頂けていたせいもあってか
子供がいても十分に楽しめ、安心して食事が出来ました。

お部屋もきれいで快適で、そして温泉が素晴らしかった。
マッサージチェアなども充実していて、本当に良い時間を
過ごせました。
露天風呂付きの部屋特典のチェックアウトの時間を1時間
遅らせてくれるサービスは大規模な宿の宿命、チェックアウトの
大混雑を避けられてとても良かったです。

母だけでなくみんなが大満足の旅になりました。
またぜひ、利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:36:16

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは総じてお褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢のライブキッチンでのバイキングですがお日にちや時間帯によっては混雑している場合もございますので、ご理解を頂ければと思います。また露天風呂付のお部屋にご宿泊される方には優先的に個室の案内とさせていただいております。

温泉も満足頂けたようで、当館では日帰りでも大浴場などはご利用頂けますのでお時間が無いときなどでも是非天成園の温泉で日々の疲れを癒してくださいませ。

チェックアウトの時間ですが、通常は10時とさせて頂いております。やはりこちらのお時間はかなりの混雑となります。事前に精算を済ませることもできますので、次回の際にはそちらも併せてご検討を頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪露天風呂付きのお部屋に泊まる!≫家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキングプラン♪
【露天風呂付き和室 44平米(喫煙/和室6畳2間)】

チャチロままさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

チャチロままさん(1件) [50代/女性] 2016年12月08日 21:33:23

12月2日に大学生のと娘と宿泊させて頂きました。アクセスも良くお風呂も広くて大変気持ちが良かったです。バイキングのお食事も個室にして頂きゆっくりとる事が出来ました。内容も質の良いバイキングでした。特に揚げたての天ぷらは美味しかったです。朝のバイキングも 洋食と和食のバランスがよく朝から楽しめました。
ツインのお部屋も期待以上にきれいで良かったです。24時間のコンビニがフロントの横にあり
おやつと飲み物を買いに行ったり大変便利です。
娘もまたこようね と大変お気に入りの宿となった様です。
ありがとうございました。またお伺いします。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月11日 13:02:16

当館自慢の天空露天風呂やライブキッチンなど当館の中核となるところにてご満足頂けたようで嬉しく思います。当館では日帰りでもご利用が可能ですので、お時間があまりない方でもおススメです。是非また箱根へいらした際には当館まで足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。