箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月26日 18:46:48

諸事情により、急遽予約・宿泊だったのですが、対応も丁寧で、館内設備も 24h のコンビニもあり、小奇麗で、しっかりしていました。普段の生活のまま、気がついたら温泉宿にいる気分でした。

自由気ままにリフレッシュ♪素泊りプラン
【洋室ツイン(バスなし:禁煙)】

shadow3428さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

shadow3428さん(1件) [40代/男性] 2012年05月22日 15:09:53

お風呂と部屋は綺麗で広く満足。
夕食時のバイキングは種類が少ないのと生もの系に若干新鮮さが足りない感じがする。
チェックインの時に立って待たされるのは年寄りには辛い感じがする。

2012年05月
【週末★72時間限定タイムセール】最大33%オフ!更にレイトチェックアウト特典付♪(W00173)
【和洋室44平米(喫煙)】

TORANECOさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

TORANECOさん(6件) [30代/女性] 2012年05月21日 16:18:03

車で 到着して、まず駐車場に 車を入れますが、
そのときに 駐車場の警備員の方が にこやかに迎えてくれるのが気持ちいい。
いつも 感じよく迎えて、感じよく送り出してくれます。
前回も利用した エステを今回も 利用しました。
障子で仕切られた エステルームの雰囲気が いい感じです。
エステティシャンの方も、笑顔がすてきで癒されます。
そして温泉とエステ効果で 明らかにリフトアップしたフェイスラインを 鏡で見るのが楽しみです。
料理もブッフェ形式で、気軽に利用でき満足。
毎回、季節のものが取り入れてあり 楽しめます。
今回は、タケノコの若い芽の焼き物があり、美味しかったです。
ただ、箱根なのでコーヒーがもっと美味しくてもいいような気が・・・。
箱根のホテルのコーヒーって、さすがに水が違うのね、と感心するくらい美味しい所が多いので。

2012年05月
【早期得割】先手必勝!30日前迄の10%OFFプラン♪
【洋室ツイン(バスなし:禁煙)】

nooveさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

nooveさん(7件) [30代/男性] 2012年05月20日 19:12:53

とても快適でした。直前の予約でうかがいましたが、チェックインの際に対応してくれた若いお兄さん、とても丁寧で感じよかったですよ。露天風呂はきれいで、かつ雰囲気がよく大変満足でした。滝が見える部屋ってなかなかいいものですね。
私のわがままですが、朝はたくさん食べられないので、二階の軽食コーナー(畳の部屋)をやっていただけたらいいなと。お粥と味噌汁、パンとスープ程度があったらなと。一階のコンビニで用意されてたらすみません。
とても快適でしたので、また寄せていただきます。ありがとう。

自由気ままにリフレッシュ♪素泊りプラン
【洋室ツイン(バスなし:禁煙)】

oipon1さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

oipon1さん(8件) [40代/男性] 2012年05月19日 12:16:54

この度は両親を招待しました。
温泉は
大変満足して、
露天風呂が特に気にいってました。
料理は夕食のお刺身の新鮮さに欠けるようです。
海が近いので、是非改善して下さい。

投稿者さん 2012年05月15日 00:06:22

外観は箱根湯元駅周辺のホテルでは一番だと思います。
着いた瞬間、着てよかったと思える雰囲気があります。
また当日は雨だったのですが、駐車場に屋根があるため濡れずに入れました。

部屋も落ち着いていて、何より天空露天風呂が最高でした。
料理もブッフェですが、目の前で焼いてくれるステーキや出来立ての天ぷら等、
大変おいしかったです。

友人や家族にぜひ紹介したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2012年05月10日 11:26:31

ゴールデンウィークにお世話になりました。
館内はとってもきれいで、またお部屋も素敵でした。夕食のバイキングは、美味しかったんですが少し品数が少ないかな。
デザート類をもっと充実させたほうが良いかと思います。
露天風呂は最高でした。子供たちはまた泊まりたいと言ってます。また絶対行こうと思います。

【和洋室44平米(禁煙)】

さぼさぼ1974さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

さぼさぼ1974さん(1件) [30代/女性] 2012年05月09日 22:41:01

5月3日家族5人で宿泊しました。到着すると玄関前でバルーンアートのパフォーマンス!子供たちはバルーンをもらってテンションが上がっていました。
ホテルは玄関を入ってすぐ靴を脱ぐので、館内はすべて裸足というのが驚きでした。廊下は清潔に保たれていたので、裸足でも気になりませんでした。
部屋は和洋室で洗面台とトイレ、TVまで2つ付いていてよかったです。
一番よかったのは料理がバインキングで好きなものが沢山食べれたことです。
握りたての寿司や揚げたての天ぷらが美味しかったです。子供たちにはチョコレートファウンテンが大好評でした。
滝が見える個室席だったので景色もよかったです。
また今度リピートしたいです!

【和洋室44平米(禁煙)】

・温泉さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

・温泉さん(1件) [50代/男性] 2012年05月09日 03:17:13

概ね口コミ通りのお宿で、安心して利用させて頂きました。
敢て希望を申し上げるなら・・・、
温かい食事は嬉しいが、20時からとは少し遅い。
前もって知らせたり、早くする方法を講じられては・・・。
持参のつまみで一先ず空腹を満たした。
洋室は綺麗だが、少し狭く息苦しい。素足で歩くとベタベタするので嫌だった。
スリッパをお願いしたが無いとの事でやわらかく断られた。
温泉とはいえ、循環・濾過・加水・加温・塩素消毒、理由があるにせよ残念。
スーパー銭湯に来た感じだった。
熱交換・イオン消毒などの方法をとっていただくと評価も上がるのではないでしょうか。

【洋室ツイン(バスなし:禁煙)】

かずのこ1240さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

かずのこ1240さん(2件) [50代/女性] 2012年05月07日 09:36:30

ホテル内では非常に快適に過ごす事が出来ました。
清潔な部屋に2つの洗面所とトイレ、これは、朝の忙しい時間には非常に助かります。
また、お風呂も充実していて、ゆったりと入ることが出来ました。
ただ、貸切風呂は、ちょっと狭い感じがします。
食事も、好き嫌いの多い我が息子も満足いったようで、大人も子供も楽しめるものだと思います。
数々のブッフェタイプのお食事を頂きましたが、ゴールデンウィークの混雑中にも関わらず、あまり並ぶことなくゆっくりとお食事できたのは(しかも美味しく)この天成園さんくらいではないでしょうか。
ただ、今回初めて電車での旅行だったのですが、駅までのバスの運行など、乗り合いのバスがあるようなのは知っていたのですが、そういった案内が全くわからず、チェックアウトの際、一言案内してくれるとかあったほうが、親切ではないのかと思います。
5分ほど歩いて、たまたまバスが止まっていたので乗れましたが、ベビーカーを引いて歩いていた方など、手をあげても止まらず、バス停も見当たらず、非常に大変そうでした。
ちょっとした気遣いが、より旅行を楽しくするものだと思いますので。
それ以外は、非常に満足いく旅行となりました。

投稿者さん 2012年05月05日 00:34:50

部屋も大浴場,露天風呂も新しくゆったりとしていて全体的に居心地が良かったのですが、風呂場の脱衣所だけが少し狭い感じがしました.一階にコンビニが有って便利でした.またロビーから直接滝の方へ行けて散歩出来るのが良かったです.

【洋室ツイン(バスなし:禁煙)】

わごんにゃ〜るさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

わごんにゃ〜るさん(1件) [30代/女性] 2012年05月04日 14:04:33

大雨の日に、こちらへ行きました。到着してすぐにスタッフの方が鞄を拭いてくれたりしました。
部屋の案内等も、丁寧にして頂いて良かったです。

ですが、入口で靴を脱ぎ下駄箱に靴を入れましたが、館内にスリッパも無く、靴下もしくは備え付けの足袋で歩くしかありませんでした・・・・

ビュッフェで食事する際も、床に何か汁物がこぼれていたり、外が雨だった事もあり、廊下が濡れている箇所がありました><

部屋も、2部屋和室タイプでトイレがシャワールーム+トイレタイプと、独立したトイレの2つ付いていました。化粧台も流しが2つ付いていました。
部屋全体のイメージとしては、間接照明も付いていてお洒落で清潔感のある雰囲気でした。

部屋に露天風呂が付いているタイプを選びましたが、広さ的には「分譲マンションのベランダ」位で、景色は、山側で上から下を見ると「庭園」がありました。
お湯も、10分程で溜りすぐに入浴出来、良かったです。一つ残念だったのは、生憎の雨で、ものすごく雨が吹き込んで、結構寒かったです。
お湯は、さらさらした感じで湯上りでも長い間体がポカポカしてました^^
折角部屋に露天風呂の付いているタイプを選びましたが、さほど大きい感じでも無くちょっと残念でした。

それと、ドライヤーも普通タイプ・カールドライヤータイプの2点が備え付けてあり、とても良かったです^^
女性用の浴衣も、チェックインの際に5種類の中から選ぶ事が出来ました。
館内1階には、24コンビニがあり、部屋飲みするお酒等も買え便利でした!
食事も、バイキング形式で、こちらのお部屋プランには「夕食時」のみ個室の食事スペースが確保されていて、ゆったりと食事をする事が出来ました。(別途、お酒も注文出来て良かったです。)
和食・洋食・中華と、種類はありましたが、一番人気はお寿司だったようにも思います。
列が出来、待ち時間に少々キレ気味の方もいましたが・・・
食事の内容としては、もっと豊富にあれば良かったかな・・・・
味は、普通な感じで^^;
朝食は、来た順で席を選んで座る感じで、結構込み合っていました。

お天気良ければ、庭園も見たかったです><

なので、また行きたいです^^

2012年05月
【夕朝食ブッフェ付】源泉かけ流しをご堪能♪露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き(和室6畳2間:喫煙)】

投稿者さん 2012年05月04日 11:02:46

予約の際に喫煙室であることがわかり難かった。
空室の関係上、禁煙室に変更することはできなかったものの
空気清浄機を設置対応して頂いた。

館内はきれいで食事もおいしく
満足できる内容だった。

2012年05月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 20:25:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中は総じてご満足頂けたご様子に、従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。
今回、『解り難い』とご指摘のございました禁煙・喫煙の表記につきましては、予約画面のお部屋タイプ末尾の()内へ禁煙 または 喫煙と表記しております。
担当スタッフとも相談し、より解り易く表記する方法を検討して参りたいと存ます。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。

【和洋室44平米(喫煙)】

くまねこ5025さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

くまねこ5025さん(1件) [30代/女性] 2012年05月03日 18:06:26

とても気持ちのいい温泉に、美味しいお食事、挨拶を欠かさないスタッフの皆様の行き届いた対応に、最高の贅沢ができました。素晴らしい箱根の思い出になりました。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 15:07:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉にお食事、スタッフのサービスとお褒め頂くことができ、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
素敵な箱根旅行の思い出をお持ち帰り頂けたようですね。
この高評価に慢心することなく、次回お越しの際も今回同様ご満足頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【早期得割】先手必勝!30日前迄の10%OFFプラン♪

投稿者さん 2012年05月02日 15:27:14

母の還暦のお祝いで利用させていただきました。別注文の金目鯛がすごく大きくて、おいしかったです。5人で泊まるには、少し部屋がせまかったけど、トイレや洗面台が2つあって便利でした。お庭も素敵で、また泊まりたいです。今度はぜひ平日に。お世話になりました。

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 15:01:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお母様の還暦のお祝いという大切なご旅行に当館をご利用頂けましたこと、また別注料理の金目鯛にもご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂ける際も今回同様にご満足頂ける宿でありますよう努めて参りますので機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。

【和洋室44平米(喫煙)】

カラカラ王子さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ (感想・情報)

カラカラ王子さん(1件) [40代/男性] 2012年04月28日 21:46:09

夫婦2人っきりの貸切風呂は、人気にもかかわらず当日予約の時間指定で待たずに借りれるのは、よいですね!!
 食事は、食べ放題ビッフェなのですが、料理長があったかいものをその場で出してくれる、カウンターがありこの日は、てんぷらの海老と竹の子を岩塩で食しましたが熱々でとても美味しかったです。
 他にも、寿司やお野菜があり食べきれないほどでした。
 朝も凄い量でお勧めは、桜粥と味噌汁、イかそうめんと半熟卵
 お風呂は、大浴場で空を眺めながらゆっくりと!!
 注意ですが、源泉に近いので凄く温泉のパワーがあり入りすぎると湯あたりすので無理せずにです。また、来ますね!!

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 14:53:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切風呂にご夕食バイキングのキッチンライブ、屋上大露天風呂とお楽しみ頂けたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
ご夕食時は揚げたての天麩羅、握りたてのお寿司とお腹いっぱいお楽しみ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際も今回同様、心からご満足頂ける宿でありますよう努めて参りますので、是非また奥様とお二人仲良くお出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年04月27日 21:35:56

二室を一つにした作りの和洋室は、洗面トイレが二つあり便利でした。露天風呂付きとは異なり窓が小さいと思いましたが、それはそれで落ち着けました。食事場所も、充分な広さでちょっとしたお祝いの記念会が楽しいものになりました。食事メニューも豊富でおいしかったです。庭園の散歩に鯉の餌やり楽しかったです。お蕎麦をいただく時間がなかったので次はぜひ!

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 14:45:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にお食事、庭園の散策とご満喫頂けたご様子、お祝いのご旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お庭にございます玉簾庵では、夏季シーズンには『流しそうめん』もお楽しみ頂けますので、次回お出掛けの際は是非お蕎麦と合わせてお試しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月27日 21:24:41

露天風呂最高でした。お部屋も新しく全てがきれいで気持ちよかったです。館内が広々としていて、素足も爽快でした。和洋室は、疲れたらすぐ横になれて四世代の旅にはぴったりです。また伺います。

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年05月05日 14:40:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
総じてご満足頂けたご様子、『露天風呂最高』というお言葉を拝見し、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
今後とも皆様にご満足頂ける宿でありますよう、努めて参りますので、また温泉が恋しくなりましたら是非またお出かけくださいませ。

【露天風呂付き(和室6畳+洋室ツイン22平米:禁煙)】

投稿者さん 2012年04月25日 13:44:46

4人で和洋室2部屋に泊まりました。入り口で靴を脱ぐまでは、普通の温泉旅館と思ってましたが、日帰り入浴ができる健康ランドの大型版という所でした。(観光をしないでもっと早くチェックインすれば良かったです。お風呂も食事のバイキングも十分に満喫しました。敷地内の滝も綺麗でのんびりできました。部屋も広く4人1部屋でも良かったかもしれません。

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年04月28日 18:04:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
予想とは異なったものの、総じてご満足頂けたご様子、お寛ぎ頂けたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
今後とも変わらず、皆様をお迎えして参りたいと思いますので機会がございましたら是非またご宿泊、日帰りとご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月17日 16:16:57

天成園さんは、何回か宿泊してますが。。。今回、初めて原泉かけ流し露天風呂付のお部屋に宿泊しました。思っていたよりも、露天風呂がとても大きくて、良かったですよぉ〜♪
今回は、親孝行旅行で父親も一緒に連れていきましたが、 父は大喜びで「また、行きたい!」と、言っています。 夕食のブッフェも、美味しくて大満足でした。

2012年04月
箱根湯本温泉 天成園 2012年04月19日 14:00:24

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
初めての露天風呂付き客室、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お父様にもお気に召して頂けたご様子、私どもと致しましても、大変嬉しく思います。
この高評価に慢心することなく、次回お越しの際もご満足頂ける宿でありますよう努めて参りますので、是非またご家族揃ってお出かけくださいませ。

【露天風呂付き(和室6畳+洋室ツイン22平米:禁煙)】

箱根湯本温泉 天成園の空室検索をする