箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 17:41:25

みなとみらい万葉倶楽部に宿泊してすごく良かったので、夫と息子、70代の母と初めてお世話になりました。

お正月で満席とのことで、夕食が別会場になりました。
おそらく日帰りの席を宿泊者用にしたのでしょうが30mくらい離れているので、取りに行き戻るのが大変。
しかも他の席との間隔が狭いので、トレーを持ってぶつからないように気を使い、皿やトレーも自分たちで廊下までさげました。
朝は通常の席に座れましたが、座布団がどれも飲食のシミだらけで汚れていて気持ちが悪く、どかして使用しませんでした。

宿泊のバイキングでこんなことは初めてでしたが、部屋と風呂はすばらしく、高齢の母がいるので部屋もエレベーター近くにしてもらえて助かりました。

次は夕食は時間が遅くなってもいいので、別会場ではないところでゆっくり食べたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:26:11

数あるホテルの中から箱根湯本温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
万葉グループをよくご利用頂いてるようで嬉しく思います。お正月期間に当館をご利用頂いたということで、館内は大変混雑してたかと思います。夕食のバイキングですが、お席がバイキングレーンより離れたところのご案内ということで、どうしても席数の関係でそちらを使用する場合もございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。
また箱根へいらした際には是非天成園へお立ちより下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン
【和洋室 44平米(喫煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2017年01月07日 20:24:29

とにかく最高でした。露天風呂付きの部屋で、外の景色を見ながらのんびりと入れました。
バイキングの料理もバラエティに富んでいて、いろいろ楽しめました。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:17:50

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の天空大露天風呂やライブキッチンなど総じてご満足頂けたようで嬉しく思います。
四季折々の食材を取り入れておりますので、次回は季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年01月07日 20:21:36

お正月に両親と子供を連れて泊まりました。
露天風呂付きの部屋だったので、好きな時に入れて、イルミネーションと自然の中で最高でした。
料理もバイキングで、てんぷらが美味しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月08日 18:14:31

総じてお褒めの言葉ありがとうございます。お正月にご利用頂いたということで、館内はだいぶ混雑してたかと思います。素敵なお時間を天成園にてお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また箱根へいらした際には天成園へお立ちよりくださいませ。

神奈川人2808さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

神奈川人2808さん(40件) [50代/男性] 2016年12月31日 18:02:09

楽しめました。
お風呂は広くて良かったのですが脱衣場は少し狭かった。
また行きたいと思います

箱根湯本温泉 天成園 2017年01月06日 20:03:49

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総じてお褒めの言葉ありがとうございます。年末年始を天成園にてお過ごし頂けたようで素敵な思い出ができたようで嬉しく思います。
また素敵な思い出を次回また是非一緒に作りましょう。

投稿者さん 2016年12月22日 07:36:25

・チェックインまで長い
客室数が多いので仕方がないことですが、チェックインまで10分程待ちました。
チェックアウトは工夫がされており、朝食後に事前チェックアウトができるのでよかったです。

・ごったがえしていてゆったり温泉ではないので、ゆっくりしたい場合は家族風呂(有料)を予約するしかない
日帰りのお風呂のお客様の受け入れ人数と滞在可能時間を見直して頂きたいです。
女性のお風呂は特に、脱衣所、浴場ともに人が多くて、ほっこり温泉♪という感じではなく、健康ランド的な雰囲気でした。
チェックイン時に家族風呂の予約が取れたのでよかったですが、早く予約しないと予約で埋まってしまい23時近い予約になってしまいます。
繰り返しになりますが、大浴場だけだと遠出してスーパー銭湯に来た!という感じです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月24日 13:31:59

チェックインの時間ですが、お客様の貴重なお時間を頂戴し申し訳ございません。少しでも時間短縮になるように努めてまいりますが、お日にちやお時間によってお時間がかかってしまう場合もございます。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。

大浴場ですが、当館では日帰りの方も宿泊の方も同じ大浴場をご利用頂いております。こちらもお日にちや時間帯などによっては混雑しているときもございますので、こちらも併せてご理解を頂ければと思います。

お客様の貴重なご意見を前向きにとらえこれからも精進してまいります。是非また箱根へいらした際には当館へ足を運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 15:30:05

ちょっとした贅沢。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:43:31

お褒めの言葉ありがとうございます。

当館では宿泊以外に日帰りという選択もできます。お部屋の状況によっては休憩にてお部屋を使用するといった使い方もできますので、お時間が無いときになど日帰りでもいかかでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆貸切風呂サービス付◆ Love!Love!カップルプラン☆

投稿者さん 2016年12月17日 11:44:36

家族旅行としてこちらの宿を利用しました。
お部屋もとてもきれいですし、お風呂も露天もあり大満足。
料理も種類が豊富で本当においしかったです。

ただ、料理がなくなってもそのまま置かれていたり、
コップの入れているお盆もなくなっているのにかかわらず、
しばらくそのままに置かれていました。置かれていたため、
自分のコップをとるのに手間がかかってしまいました。

それ以外は大満足なので、また行きたいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:40:41

まずは総じてお褒めの言葉ありがとうございます。

バイキング会場での料理補充やコップについてですが、貴重なご意見ありがとうございます。こちらは関係部署に伝えるとともに改善に努めてまいります。
是非また箱根へいらした際には当館へ足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

えりっささんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

えりっささん(1件) [40代/女性] 2016年12月13日 11:33:34

母の古希のお祝いで8名で露天風呂付のお部屋を2つ予約しました。
母が主役とは言っても未就学児もいる為、ビュッフェスタイル、
子供歓迎の宿が前提でした。

そうなると大規模のホテルなどに限られる為、サービスや食事等は
小規模の旅館に比べ劣る部分が出てくるのは仕方ないなと
思っていました。口コミでもマイナスなコメントもいくつか
あったのでどうなるかなぁと不安でしたが、フロントの方も
笑顔で感じが良く、食事の時にも「満室なのでどの時間帯でも
混雑は予想される」と伺いましたが、そこまでの混雑もなく
食事も補充が行き届き、個室にして頂けていたせいもあってか
子供がいても十分に楽しめ、安心して食事が出来ました。

お部屋もきれいで快適で、そして温泉が素晴らしかった。
マッサージチェアなども充実していて、本当に良い時間を
過ごせました。
露天風呂付きの部屋特典のチェックアウトの時間を1時間
遅らせてくれるサービスは大規模な宿の宿命、チェックアウトの
大混雑を避けられてとても良かったです。

母だけでなくみんなが大満足の旅になりました。
またぜひ、利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月20日 06:36:16

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは総じてお褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢のライブキッチンでのバイキングですがお日にちや時間帯によっては混雑している場合もございますので、ご理解を頂ければと思います。また露天風呂付のお部屋にご宿泊される方には優先的に個室の案内とさせていただいております。

温泉も満足頂けたようで、当館では日帰りでも大浴場などはご利用頂けますのでお時間が無いときなどでも是非天成園の温泉で日々の疲れを癒してくださいませ。

チェックアウトの時間ですが、通常は10時とさせて頂いております。やはりこちらのお時間はかなりの混雑となります。事前に精算を済ませることもできますので、次回の際にはそちらも併せてご検討を頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪露天風呂付きのお部屋に泊まる!≫家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキングプラン♪
【露天風呂付き和室 44平米(喫煙/和室6畳2間)】

チャチロままさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

チャチロままさん(1件) [50代/女性] 2016年12月08日 21:33:23

12月2日に大学生のと娘と宿泊させて頂きました。アクセスも良くお風呂も広くて大変気持ちが良かったです。バイキングのお食事も個室にして頂きゆっくりとる事が出来ました。内容も質の良いバイキングでした。特に揚げたての天ぷらは美味しかったです。朝のバイキングも 洋食と和食のバランスがよく朝から楽しめました。
ツインのお部屋も期待以上にきれいで良かったです。24時間のコンビニがフロントの横にあり
おやつと飲み物を買いに行ったり大変便利です。
娘もまたこようね と大変お気に入りの宿となった様です。
ありがとうございました。またお伺いします。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月11日 13:02:16

当館自慢の天空露天風呂やライブキッチンなど当館の中核となるところにてご満足頂けたようで嬉しく思います。当館では日帰りでもご利用が可能ですので、お時間があまりない方でもおススメです。是非また箱根へいらした際には当館まで足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 17:32:52

クリスマスのイルミネーションが昨年よりバージョンアップ、とても綺麗でした。新たにコーヒーサーバーの設置、サービスにも感激しました。夕食のバイキングも食べたい物に並ぶこともなく好きな天婦羅を沢山食べられました。また利用したいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月08日 13:23:28

数あるホテルの中から当館をまたお選び頂き誠にありがとうございます。今年より庭園のライトアップを開始致しました。冬限定の予定となります。また新しく4階と5階には惹きたてコーヒーがお手軽にお楽しみ頂けるように設置を開始しました。現状に満足せず、日々お客様の事を第一に考えこれからも精進してまいります。
また箱根へいらした際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆9日間限定タイムセール!!

投稿者さん 2016年11月28日 17:47:33

妻と2人で利用させて頂きました。
スタッフの対応はスムーズでした。
バイキング料理も、目の前で「ステーキ」「天ぷら」「寿司」を調理して頂き、
出来たてを頂く事が出来ました。
お風呂の種類も沢山あり、満足でした!!
ひとつ残念な事は、
3時チェックインだったのですが、早めに着いてしまい、
スタッフの方から観光ルートを教えて頂いたのですが、
一部工事中(箱根観音)だった為、先に行けず、
来た道を戻りました、、、、、、。
周辺の観光スポットは把握した方が良いかなと思いました。

また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月02日 16:17:12

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはバイキングにつきましてご満足頂けたようで嬉しく思います。周辺の観光スポットにつきまして、スタッフの誤った案内によりご迷惑をおかけしました。再度最新の情報を提供できるようにしてまいります。是非また箱根へお越しの際には当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 16:01:58

独身時より母や友人と何度か泊まっています。
今回初めての赤ちゃん(10ヶ月)連れでの家族旅行に来ました。
オムツの子は大浴場に入れませんが、貸切風呂が半額で使えます。赤ちゃん用のシャンプー、ソープ、ベビーバスなどもありました。
館内用のベビーカーなども貸し出しあるようです。
小さな館内着を着ている子もいて可愛らしかったです。
食堂でもチェアが数種類ありました。寝かすことも背を起こすこともできるチェアを借りたのですが、ベルトがねじれにねじれており、装着が大変。メンテナンス不足を感じました。
子連れだとゆっくり温泉に浸かって過ごすことはできませんが、別の楽しみができたのでもう少し大きくなったらまた行きたいかな。
また、宿泊当日は10時より大浴場利用ができるそうですので今度は早めに行って一日中浸かっていたい。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月02日 15:03:44

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館を何度もご利用頂きましてうれしく思います。今回のご旅行はお子様が生まれてのご利用ということで今までとはまた少し違った当館の使い方となったと思います。お子様の成長とともにまた当館をご利用頂きまして変わらぬ暖かい心でお客様の来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 10:09:04

2016年11月下旬に宿泊しました。両親や子ども(0歳、2歳)もいたので露天風呂つきの客室を予約しました。当日は紅葉シーズンで、日帰り入浴の人も大勢いたので、日帰りの人が帰るまでは部屋のお風呂に入ってのんびりできました。また、お庭のイルミネーションがきれいで、子どもも喜んで散策していました。下の子は小さく泣くこともありましたが、防音もしっかりしているのか隣を気にすることもなくすごせました。ごはんの時間は既に決められていて、予想より遅い時間になってしまいました。チェックイン時間が遅かったからなのか?子どももいるので、そこは事前に教えてもらいたかった・・・という思いはありますが、席も個室でゆっくり食べられたし、おいしかったので満足しています。朝食も種類豊富で大満足です。(その場で焼いてくれるフレンチトーストがおいしかった!)露天風呂付客室だとチェックアウトが少し遅くなり、朝食後にお風呂に入ることもできました。風呂好きの父は大満足でした。とっても楽しい旅行になりました。また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年12月02日 14:52:25

まずは総じてお褒めの言葉ありがとうございます。日帰りの方が多く利用されていたということですが、お日にちによっては館内全体が混雑している日もあります。ご理解を頂けてるようでありがとうございます。また通常のチェックアウトは10時となりますが、一部プランや露天付風呂のご予約の方はチェックアウトが11時となります。大浴場の清掃のお時間は9時から10時までの1時間頂戴しております。是非朝日などもご覧いただけますので朝方も一度ご利用くださいませ。
また箱根へいらした際には当館にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 14:13:43

人気だから仕方がないのでしょうがフロントがこみあっていました。
出発前に精算しておくことをすすめます。
部屋は綺麗でイルミネーションも素敵でした。
浴室のスタッフさんが感じの良い方ばかりでした。
バイキングの種類が豊富でお蕎麦がおいしかったです。
朝御飯に納豆や目玉焼きがあれば嬉しいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月25日 15:00:59

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お日にちや時間によってはチェックインやチェックアウトが大変混雑する場合がございます。お客様にはご理解を頂ければ幸いでございます。朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。提供料理の見直しを含め検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 01:00:58

少し駅から歩くけどバスもあるので困らず、ご飯は美味しく食べられました

でかいので移動はあるけど、庭もイルミネーションがきれいで滝もあっていいとこでした

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月25日 14:55:45

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館は箱根湯本駅から徒歩15分となります。循環バスもございますので、そちらもご利用ください。総じてお褒めの言葉もありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(バスなし:禁煙)】

大きいメロン食べたいさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん(3件) [40代/女性] 2016年11月17日 20:22:40

土曜日に宿泊。
宿泊客も日帰り入浴客も同じ下駄箱に靴を入れ、チェクイン時にメッシュ手提げ袋に浴衣&バスタオル入りを渡され、(ちなみに浴衣も宿泊客、日帰り入浴客同じ柄)日帰り入浴客と同じエレベーターに乗り(エレベーター二機、お部屋は六階、女性温泉も六階、男性温泉は七階)エレベーターもフロント前廊下も人でコミコミです。
お部屋洋室六階なので、大浴場と同じ階です。客室に行く入り口廊下にドアなど無くセキュリティーは大丈夫?!
バイキングのお食事処も、まず日帰り入浴客の休憩&お食事をするお部屋の前を通って行く、大浴場のロッカーは大きなロッカーは日帰り入浴客なのかな?宿泊客は小さなロッカーを使う。
あまりにも宿泊客と入浴客が出くわす場面が多く、人でいっぱいでした。
チェクイン後、お部屋に荷物を置き、温泉街をお散歩しようと、下駄箱に行くと男性スタッフさんに「ありがとうございました」と一言!!
私達、宿泊するんですけど~。。。
口コミも良く、久々の箱根温泉で楽しみにしていました。
夕食時も松茸のお吸い物コーナーで女性スタッフさんが蒸籠で何か蒸してたので、これなんですかと訪ねると、「ここに書いてます」と、まさか、蒸籠で松茸のお吸い物を蒸してるとは思わなかったので聞いただけなのですよ!と思いましたが、
残念でした。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月21日 15:22:22

当館では宿泊のでも日帰りのでもお客様のニーズに合わせた使い方ができます。様々なお客様が当館をご利用になりますので、ご理解をいただければ幸いです。
バイキング会場でのスタッフの対応ですが、早急に確認し指導いたします。また機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

かつおぶしねこさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

かつおぶしねこさん(4件) [50代/女性] 2016年11月13日 18:48:23

天成園は何回か宿泊していますが、リーズナブルで箱根湯本駅から歩けるので気軽に利用できるところが好きです。
食事はビュッフェで夕食は揚げたての天ぷらや握りたてのお寿司、朝食はオムレツやパンケーキができたてでおいしいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月15日 10:17:28

何度も当館をリピートして頂きまして大変うれしく思います。箱根湯本駅からは徒歩15分の立地にございます。また¥100の循環バスもございますので、ご気分に応じて検討していただければと思います。季節限定のバイキングメニューなどもございますので、次期を変えまた当館へ是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜のじーやさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

浜のじーやさん(1件) [80代/男性] 2016年11月06日 21:55:02

湯本駅からぶらぶら歩きで15分、適当な距離にある天成園。
露天風呂よし。バイキング味よし。スタッフ感じよし(これは当りはずれあるかも)
「五つ星」を差し上げます。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月15日 10:14:38

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。箱根湯本駅から各施設を回る¥100の循環バスもでておりますので、観光などで疲れた際にはそちらも併せてご検討くださいませ。総じてお褒めの言葉ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

\★女性にオススメ!★/「箱根ガラスの森美術館」入館チケット付プラン♪
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

みゆっきーぃさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

みゆっきーぃさん(1件) [30代/女性] 2016年11月05日 16:24:32

9月29日が母親の誕生日だったので利用しました。親子で旅行に行くのは初めてでした。母親は70才をすぎていて高齢で杖をついていますが、入館のときも丁寧に杖を拭いてくれ、私が母親の靴を下駄箱にしまっている間は若いお兄さんが母親の相手をしてくださって本当に感謝しています。お風呂も露店風呂もよく、サービス、アメニティ、食事文句なしです。初めて訪れたのが9月でしたが、母親がとても気に入り10月にも日帰り、11月にも日帰りで利用させていただきます。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月15日 10:12:33

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。日帰りや宿泊など様々な使い方で当館を楽しんで頂けてうれしく思います。庭園のイルミネーションを始めましたので、次回ご来館の際には是非そちらもお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:15

大浴場には、露天風呂がいくつもあり、景観もすばらしく、長時間夜と早朝に楽しみました
温泉を実感できました
車椅子の母との旅行で、不安もありましたが、部屋は段差がなく、大浴場に行く際の
車椅子での行き方の表示があり、助かりました
大規模ホテルですが、スタッフの方のこまやかな気遣いを感じ、また利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2016年11月05日 14:43:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館の大浴場は朝10時から翌朝9時までの23時間営業を行っております。時間帯により様々は景色をお楽しみいただけるかと思います。大浴場とは別に有料の貸切風呂もご用意がございますので、当館でたくさんの温泉をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪